Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,528 7,657

Alex Parker ( Слушатель )
  23 авг 2015 18:28:44

Тред №986216

новая дискуссия Дискуссия  1.328

Бригада Призрак

Созвонился с Москалем-младшим. Он был пулеметчиком (про таких говорят духовым) в роте Байкера. Когда пошел  замес с Байкером, ушел. попал в Бригаду призрак. Быстро стал ротным.
Говорит, “Призрак” - это старое доброе ополчение. Ребята здесь воюют за Новороссиию, а не за бабло. Такие процессы были и в Славянском батальоне, но после Шахтерска появилась зарплата и все постепенно стало меняется.
С едой все нормально. С сигаретами напряженка.
Стоят чуть выше позиций ВСУ. Бдят.
Говорит, все это ерунда, что бригада Призрак разваливает из-за склок.

От себя скажу, что несколько удивлен, что где-то до сих пор воспитываются идейные. Приятно.
https://twitter.com/Oleg_i_ko
  • +0.44 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (152)

Удаленный пользователь
23 авг 2015 18:57:11

"Идейные" хороши, если их "идеи" и методы их реализации не мешают общей идее. Как это бывает в ином случае - далеко за примерами ходить не надо, Испания 30-х: тут тебе и коммунисты, тут тебе и анархисты с социалистами, и у каждого свой взгляд на тактику со стратегией, и такая дружба до гроба с коллегами, что иной раз и фалангистов не надо, сами все, своими руками.
Такая же "Испания", в общем-то, имела место (да, честно говоря, и сейчас не изжита) на территории ДНР-ЛНР: тут и коммунисты, и какие-то ультралеваки, и ультраправославные, и реконструкторы монархии, совокупно с СССР-2.0beta и МММ...
У каждого свой взгляд на то, что "строится", на методы строительства и перспективы, частные и глобальные... От иных попутчиков вообще весело, ибо от укропов их отличают только нашивки на форме, а если взглянуть на татуировки со свастикой да на "зиги" - так вообще близнецы-братья, да и в головах маргарин сходный... Что воюют они против укропов - это понятно, но равно понятно, что цели у них вполне свои на этом "празднике жизни"...
Так что крайне желательно, чтоб "идей", количественно - как минимум, было поменее, ибо доведет такой разброд и шатание до цугундера, не сегодня - так завтра.
  • +0.37 / 15
  • АУ

VIKING VIKING ( Слушатель )
23 авг 2015 19:09:04

А общая идея цель в чём заключается?
За прошедшее время столько идей было...
Автономия и гос. язык русский - независимость - Новоросия - Переформирование Украины (поход до Львова) - Непонятный статус Донбасса в составе Едыной.....
Кстати где Царев с парламентом Новоросии?
  • +0.26 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 19:15:22

1. Понятия не имею. Меня лично устроит переформатирование Украины в конфедерацию с поражением в правах нынешних руководителей и "воинов света", или какое-то независимое государство...гораздо проще сказать будет, что меня не устраивает - нынешняя власть и идеология Украины. Это, кстати, плохо - тактика "Баба Яга против" способна принести лишь тактический успех.
2. Понятия не имею, где он и что он. Царев, как по мне - пустышка, со всеми своими "прекрасными" идеями. Ибо за ним банально не пойдет вообще никто на территории 404, за исключением статистической погрешности. С тем же успехом можно и Стрелкова выдвигать в политические деятели.
  • +0.36 / 12
  • АУ

23 авг 2015 19:21:09

Выделенное основа Ваших рассуждений . Извините...
  • +0.34 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 19:47:30

А чего тут извиняться? У меня тут, за окном, (ну не прямо сейчас, нет) - гражданская война. Со всеми ее особенностями, в комической форме показанными в "Свадьбе в Малиновке". Там это смешно. На практике - страшно. У меня были настоящие друзья в Киеве, Днепропетровске, Тернополе, Запорожье, друзья, которые реально прикрывали спину, без шуток. В марте-апреле 2014 - у меня не стало этих друзей. Хуже, чем умерли - они стали врагами... Такие вот дела. Никому не пожелаю такого.
Безусловно, предпосылки к краху Украины были уже несколько лет, но я лично не ожидал таких спецэффектов, я не ожидал ничего такого, с чем нельзя справиться с помощью денег и пистолета в кармане. Я ошибся. Все оказалось гораздо хуже.
Так что я не обижаюсь. Я - "здесь", и сужу о событиях, наблюдая их "за окном", а не в интернетах, или в изложении "топ-блоггеров" и т.п. публики.
 Я действительно не знаю - что мне нужно, в конечном итоге. То, что мне говорит мое "детское" в сознании - так это "хочу, чтоб было, как до войны", хочу гулять по Донецку, вылетать из него в Киев, Москву,.. То, что мне говорит мое "более взрослое" - да хоть как-то - но прогнать укров, а там видно будет. "Бухгалтер"  - говорит, что прогнать мало, нужно еще думать о том, как и на что жить... Ну вот в 2012-м я начал, потихонечку, часть своих доходов формировать в России, сейчас мой коллектив работает в Москве и, в среднем, около 500.000,00-700.000,00 рублей ежемесячно, в виде "безвозмездной финпомощи" от нас в ДНР заходит. Не космос, - но такая вот польза конкретным людям. А что там будет, какие идеи будут... - честно говоря - понятия не имею. Что в ТАКОЙ, КАК СЕЙЧАС Украине ноги моей не будет - это точно. А что будет - посмотрим: "Делай, что должен, и будь, что будет".
  • +1.50 / 42
  • АУ

23 авг 2015 19:55:23

Вот Вы и ответили , что Вам нужно...Улыбающийся
А говорите, что не знаете...
  • +0.23 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 20:10:44

Так ведь нет однозначного ответа, вот в чем дело. Я не могу сказать однозначно: "Хочу жить в России" - я в России живу сейчас, и работаю, по сути, России на пользу (то самое "импортозамещение")Улыбающийся , но дом мой - он не в России, и будет ли он там - вопрос. Я не космополит.  Я не могу также однозначно сказать, что не хочу жить в каком-то новом государстве, сформированном на территории Украины или из ее фрагментов. Могу сказать, чего я "не хочу" - но, повторюсь, отрицание - неконструктивно, если параллельно нет решения на строительство.
Не-зна-ю.
  • +0.32 / 12
  • АУ

23 авг 2015 20:20:25

Вы не одиноки... К сожалению...
Мои родственники тоже на перепутье..
Вот в этом и беда народа Украины...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 20:22:42
Сообщение удалено
Логист
24 авг 2015 21:49:34
Отредактировано: Логист - 24 авг 2015 21:49:34

• +0.24

Удаленный пользователь
23 авг 2015 20:41:21

Нет, именно друзья, уж поверьте.
Что же до Вашего друга - то, возможно, он не звонил Вам, имея сообщить, "Ну че, как тебе понравились шашлычки из колорадов?". Возможно, Вы не задумывались над тем - а не сидит ли в том танке, что методично садит в Вашу сторону снаряд за снарядом (пока везет, у идиота в БК только подкалиберы, похоже) - ваш друг, потому, что он точно доброволец в этой мехбригаде...
 А вот у меня, извините, случай именно такой. И я не смогу уже этим людям пожать руку. Просто стер все контакты. Было- не стало.
  • +0.72 / 17
  • АУ

Buster ( Слушатель )
23 авг 2015 21:33:03

Это взрослый и хорошо знакомый человек такие вещи писал звонил ?
Сочувствую (( ИГИЛ отдыхает..
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

mrum ( Слушатель )
23 авг 2015 19:48:14

А вот чем Царев не угодил?
Понятно, что сейчас он со своей "Новороссией" между двух стульев оказался, но на весну 2014 он вроде бы единственный последовательно выступал за госязык и федерализацию, т.е. конкурента на той же политической платформе, но с лучшими личными качествами просто не было.
А учитывая "мощную" поддержку избирателей, в предательстве его упрекнуть сложно.
Это не попытка спорить с Вами, а изложение моих поверхностных представлений о Цареве и его роли.
Если найдете время рассказать о своем и Вашего окружения отношении к Цареву - думаю будет интересно.
Был ли у Донбасса выбор между "Царевым" и "Стрелковым", между борьбой за права внутри Украины вместо борьбы за выход из нее?
  • -0.05 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 20:24:00

Да, собственно, ничем. На поверхность он всплыл тогда, когда ничего уже поделать было, на его уровне, нельзя. Это все равно, что плакатами с "пасификом" и лозунгами "за мир" размахивать перед бандой Басаева - и выглядит тупо, и результат отрицательный.
Царев, кроме всего прочего - он на Донбассе "никто". Не в отрицательном смысле этого слова - просто для нас, "донецких", есть "донецкие" - и все прочие. Янукович был му..ак, но - свой, донецкий. Да, понимаю, выглядит туповато - но уж таков наш менталитет. Опять же, есть внутри "донецких" - "макеевские", "енакиевские",.. Я вот "макеевский"Улыбающийся .
И у нас, прежде всего, человека, если он не "Вождь и учитель", спросят: "Атыхто? С каковараена? Кавознаешь? Кто за тебя слово сакажет?" У Царева на эти вопросы ответов нет, а именно они и являются определяющими - пойдут за тобой люди, или нет, тем более, в долгосрочной перспективе. Поэтому говорить условный "Царев" может что угодно, но если он не сможет заработать авторитет сразу- то за ним банально никто не пойдет.
Тот же Стрелков, вначале, авторитет свой доказал: у нас резких любят. И приди он в Донецк - народ бы он поднять смог. Не знаю, насколько надолго - но сходу за ним пошли бы. А так - он сидел в Славянске...ну да, там война, но до Донецка оно все не доходило. А когда он появился в Донецке со своими - Донецк, мягко говоря, испугался. Потому, что началось хрен-знает-что, причем - резко, буквально пара дней - и понеслась. Какие-то стремные личности, ни разу половина не местные, исполняют разное, стрельба, диверсанты, грады по окраинам...и все это связали с ним...Т.е. закрепился резкий "негатив".
А вот появись он в Донецке в апреле, и вместо того блудняка, что имел место в ОГА до того, как после неудачного штурма аэропорта, ОГА почистили от откровенной гадости, заведи там он вменяемый порядок - все могло бы быть иначе.
Но у истории нет сослагательного наклонения.
  • +0.29 / 11
  • АУ

Артист ( Слушатель )
23 авг 2015 20:40:01

Ну вот появился в Донецке в апреле Стрелков и понеслось как в Славянске, только уже в Донецке...
Донецк, мягко говоря, испугался... В июле Донецк с ваших слов испугался, а в апреле бы не испугался?
(Вопрос чисто риторический дабы узнать мнение местного жителя)
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 20:43:44

Если был бы порядок - то вряд ли. Если ситуация развивается "плавно" - то к ней относительно легко адаптироваться. А приход Стрелкова в Донецк - выглядел, для местных жителей, как прибытие какой-то дикой орды (не хочу никого обидеть). А уж своими исполнениями - прибывшие симпатий не добавили...
  • +0.10 / 8
  • АУ

Артист ( Слушатель )
23 авг 2015 20:52:30

Славянск ВСУ тоже "плавно" обкладывало со всех сторон...
Для спокойно живущего города 1500 бойцов вышедших из боев всегда покажутся "дикой ордой".
А уж своими исполнениями - прибывшие симпатий не добавили... Не могли бы разъяснить данный пункт, а то не совсем понятно о чем вы?
  • +0.24 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 21:00:12

На улицах, в магазинах,.. появились люди с оружием, весьма вольно с ним обращавшиеся. Я понимаю, что в Славянске иначе, наверное, было нельзя, но перемещаться по магазинам с автоматами, снятыми с предохранителя и переключателем на АВ (поди гадай - есть у него патрон в патроннике, или нет). Появилась приличное количество машин, для которых ПДД было совершенно неизвестным понятием - мою жену на Мира догнала, совершенно без предупреждения, колонна БМП, двигавшаяся на аэропорт, она едва успела в "карман" на "пятиэтажке" отскочить. Ни сигналов, ни сопровождения - просто внезапно грохот, лязг и в зеркале морда БМП...
Я уже не говорю, о начавшихся снова "инцидентах с отжимом"...
  • +0.52 / 16
  • АУ

Артист ( Слушатель )
23 авг 2015 21:09:16

Я уже вам почти поверил насчет славянцев, но вот последняя фраза как-то перечеркнула всю мою веру сразу.....
На этом закончу вопросы дабы не уйти в оффтоп....
  • +0.07 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 21:13:25

Прошу прощения, но Вы спросили - а я ответил. Вы можете мне верить, не верить, назвать пособником хунты или как-то еще - но я, как тот акын: "что вижу - то пою", и, если я видел, что с приходом "стрелковских" в городе опять такие инциденты стали в июле 2014-го происходить - то я об этом и говорю. А верите Вы или нет - уже Ваше личное дело.
  • +0.18 / 13
  • АУ

AvantX ( Слушатель )
23 авг 2015 21:16:45
Сообщение удалено
AvantX
23 авг 2015 21:24:08
Отредактировано: AvantX - 23 авг 2015 21:24:08

• +0.00

Удаленный пользователь
23 авг 2015 21:17:57

Прошу прощения - но признаваться в чем? Я не понял Ваш вопрос.
  • +0.18 / 4
  • АУ

AvantX ( Слушатель )
23 авг 2015 21:19:51
Сообщение удалено
AvantX
23 авг 2015 21:24:01
Отредактировано: AvantX - 23 авг 2015 21:24:01

• +0.00

AvantX ( Слушатель )
23 авг 2015 21:43:50
Сообщение удалено

23 авг 2015 22:45:53

• +0.00

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

kulekvv ( Слушатель )
23 авг 2015 20:55:14

А Вам там ближе было видно - уж не переделом ли собственности занимался Донецк, пока Стрелков воевал с хунтой ? 
Ведь что что, но материальный вопрос Стрелкова не волновал ни разу. 
Слышал, что на охрану личных заводиков бойцы были, а на воевать с хунтой оружие не нашлось ? 

• +0.10 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 21:05:20

1. Всякое было, и "экспроприация экспроприированного" - в том числе. Что до "личных заводиков" - то да, было приличное число "батальонов ополчения", числом от отделения и далее, которые, обозначив себя, тут же занимали какой-то лакомый кусочек и начинали с него кормиться активно. По сути - понятно, что боролись они с пустотой лишь своего кармана.
В то же время - и с хунтой воевали. Тот же "Восток" - на Карловке, например.
2. Вопрос о том, что волновало или не волновало именно Стрелкова - предпочту не обсуждать, ибо достоверной информацией на его счет не владею, а "со слов" -есть "со слов".
  • +0.19 / 7
  • АУ

23 авг 2015 21:10:39

ну так они ж не с тыла прибыли,а что ни есть, с самой передовой.а тут край непуганных ... вобщем мирный город с работающими клубами,ресторанами,клубами,обилием спортсменов на набережной и т.д.
но через два дня эта орда была уже на передовой и продолжила воевать и погибать.а в городе остались комендантская и военной полиции роты.
ну и конечно ЧОПЫ Восток и Оплот,старающие далеко о Донецка не удалятся.
и кто охранял и охраняет резиденции Хана и Януковича-мл.?
не все кто с оружием и в форме--ополчи,а просто охранники.
P.S.
ещё РПА и казаки на блокпостах
  • +0.58 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 21:17:07

Так и передовая-то тогда от Донецка далеко не отходила - та же Карловка, например, та же Марьинка и Красногоровка - это, по сути, "за углом", Марьинка вообще в Петровку "перетекает". Так что, для повоевать - на другой край страны ехать было не надо, куда не ткнись - укроп везде, что с севера, что с запада, что с юга...а попозже - и с востока тоже.
Поверьте, что тогда, что сейчас - вопрос охраны помещений меня занимал и занимает менее всего. Полагаю, что и Вам лично это все "известно со слов"?
  • +0.16 / 9
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Atilla
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Atilla
  • Загрузить

Dolly
  • Загрузить

Dolly
  • Загрузить

AvantX
  • Загрузить

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

zap
  • Загрузить

• Загрузить

ZoD
  • Загрузить

• Загрузить

Atilla
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

mrum ( Слушатель )
23 авг 2015 21:46:41

Царев был общеукраинского уровня федералист. 
Про его личные шансы что-то возглавить на Донбассе всё понятно.
Менее понятно почему _идея_ борьбы за федерализацию методами Майдана вроде бы не нашла массовой поддержки, пусть и с местными лидерами. Почему проскочили этот этап и сразу заявили о борьбе за независимость/уход в РФ?
В конце концов, требования самоуправления - классический этап национально-освободительной борьбы.
Вряд ли рядовые активисты сразу сознавали, что остальные области поддержат унитаризм и воевать с Украиной всё равно придется - чего бы там не думал Стрелков. 
Возможных объяснений давалось с сети и национальных СМИ много, но что Вы видели сами и в местной прессе?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

• Загрузить

mrum
  • Загрузить

Kingle
  • Загрузить

kulekvv ( Слушатель )
23 авг 2015 19:34:36

Есть такое понятие "общечеловеческие ценности" .
Вот их обещать надо и народ будет ходить следом за обицянками.
В данной ситуации народ перевозбужден и сейчас сложно что либо ему обещать.
Думаю сейчас народ пошел бы за тем , кто пообещает победу скорейшую.
Еще полгода террористических обстрелов и народу уже будет все равно.
  • +0.24 / 3
  • АУ

Тигролев ( Слушатель )
23 авг 2015 19:39:09
Сообщение удалено

23 авг 2015 20:45:53

• -0.01

23 авг 2015 19:41:26

Народ очень мудр и вряд ли его заманишь Вашими обицянками.
Просто нужно быть честным с народом и он ответит Вам доверием...
  • +0.27 / 4
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
23 авг 2015 19:50:39

Мудрость народа не простирается сверх бытового опыта индивидуумов, его составляющих. Более протяжённый и сложный опыт обычно сохранялся через элиту. Не ту, что в малиновых пиджаках, естественно, а ту, которая способна передавать опыт государственного или общественного строительства. Такой элиты нет. 
 Сегодня рассуждения о народной мудрости стоит аккуратно сложить в утиль и не возвращаться к ним. 
  • +0.10 / 11
  • АУ

Тигролев ( Слушатель )
23 авг 2015 20:00:11
Сообщение удалено

23 авг 2015 21:00:52

• -0.10

• Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

AvantX
  • Загрузить

• Загрузить

23 авг 2015 19:27:10

Идея у них одна-против нацистов.(спросите любого).
И именно она объединила и красный проект и белый проект и верующих и язычников и атеистов.
Идейные  несистемные российские добровольцы сдерживали натиск врага первые месяцы и похоронены под номерными безымяными табличками,пока местные системные шахтёры(где эти дивизии) и элиты размышляли воевать или пересидеть.
А сколько на границе ополчи переодевали таких в женское,чтобы они без очереди проскочили.
А сейчас вы разделяете кому можно воевать,а кому нельзя.
Вы то сами стали защищать свою Родину?или по минскому соглашению обратно на Украину.
  • +0.66 / 17
  • АУ

AvantX ( Слушатель )
23 авг 2015 19:50:55
Сообщение удалено

24 авг 2015 00:00:53

• +0.00

Удаленный пользователь
23 авг 2015 19:55:18

1. "Против нацистов" - это понятно. "ЗА КОГО?" - вот в чем вопрос... Очень, знаете ли, напряженно становится, когда видишь одну личность со свастиками, воюющую против другой личности со свастиками, поскольку возникают вопросы об их принципиальных друг от друга отличиях, и не займется ли мною, в конечном итоге, любая из победивших личностей, на предмет формы моего черепа и носа...
2. Ну, я как бы местный, это, как бы, и моя, немножко, война...наверное, я имею таки право судить, кого я хочу видеть рядом, а кого - не хочу.
3. Вы неверно интерпретируете суть минских соглашений - во-первых. Во-вторых - я не буду говорить о том, что делал или не делал, в любом случае, Вы это проверить не сможете, а зачем мне нужно оправдываться? Что мог - делал.
  • +0.28 / 13
  • АУ

Тигролев ( Слушатель )
23 авг 2015 20:01:39
Сообщение удалено
Тигролев
23 авг 2015 21:15:52
Отредактировано: Тигролев - 23 авг 2015 21:15:52

• -0.14

23 авг 2015 20:18:16

ВОТ же ваш первоначальный текст
"Идейные" хороши, если их "идеи" и методы их реализации не мешают общей идее. Как это бывает в ином случае - далеко за примерами ходить не надо, Испания 30-х: тут тебе и коммунисты, тут тебе и анархисты с социалистами, и у каждого свой взгляд на тактику со стратегией, и такая дружба до гроба с коллегами, что иной раз и фалангистов не надо, сами все, своими руками.

Такая же "Испания", в общем-то, имела место (да, честно говоря, и сейчас не изжита) на территории ДНР-ЛНР: тут и коммунисты, и какие-то ультралеваки, и ультраправославные, и реконструкторы монархии, совокупно с СССР-2.0beta и МММ
...
и от всех идейных в ответе у вас остались только нацыки.
НепонимающийНепонимающийНепонимающий
  • +0.44 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 20:33:21

Они просто под руку попались, как наиболее яркие персонажи. Те же монархисты - симпатий у меня не вызывают в принципе.
  • +0.18 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2015 20:25:14
Сообщение удалено
Просто иду
24 авг 2015 00:45:52
Отредактировано: Просто иду - 24 авг 2015 00:45:52

• +0.20