Цитата: mrum от 23.08.2015 17:48:14А вот чем Царев не угодил?
Понятно, что сейчас он со своей "Новороссией" между двух стульев оказался, но на весну 2014 он вроде бы единственный последовательно выступал за госязык и федерализацию, т.е. конкурента на той же политической платформе, но с лучшими личными качествами просто не было.
А учитывая "мощную" поддержку избирателей, в предательстве его упрекнуть сложно.
Это не попытка спорить с Вами, а изложение моих поверхностных представлений о Цареве и его роли.
Если найдете время рассказать о своем и Вашего окружения отношении к Цареву - думаю будет интересно.
Был ли у Донбасса выбор между "Царевым" и "Стрелковым", между борьбой за права внутри Украины вместо борьбы за выход из нее?
Да, собственно, ничем. На поверхность он всплыл тогда, когда ничего уже поделать было, на его уровне, нельзя. Это все равно, что плакатами с "пасификом" и лозунгами "за мир" размахивать перед бандой Басаева - и выглядит тупо, и результат отрицательный.
Царев, кроме всего прочего - он на Донбассе "никто". Не в отрицательном смысле этого слова - просто для нас, "донецких", есть "донецкие" - и все прочие. Янукович был му..ак, но - свой, донецкий. Да, понимаю, выглядит туповато - но уж таков наш менталитет. Опять же, есть внутри "донецких" - "макеевские", "енакиевские",.. Я вот "макеевский"
.
И у нас, прежде всего, человека, если он не "Вождь и учитель", спросят: "Атыхто? С каковараена? Кавознаешь? Кто за тебя слово сакажет?" У Царева на эти вопросы ответов нет, а именно они и являются определяющими - пойдут за тобой люди, или нет, тем более, в долгосрочной перспективе. Поэтому говорить условный "Царев" может что угодно, но если он не сможет заработать авторитет сразу- то за ним банально никто не пойдет.
Тот же Стрелков, вначале, авторитет свой доказал: у нас резких любят. И приди он в Донецк - народ бы он поднять смог. Не знаю, насколько надолго - но сходу за ним пошли бы. А так - он сидел в Славянске...ну да, там война, но до Донецка оно все не доходило. А когда он появился в Донецке со своими - Донецк, мягко говоря, испугался. Потому, что началось хрен-знает-что, причем - резко, буквально пара дней - и понеслась. Какие-то стремные личности, ни разу половина не местные, исполняют разное, стрельба, диверсанты, грады по окраинам...и все это связали с ним...Т.е. закрепился резкий "негатив".
А вот появись он в Донецке в апреле, и вместо того блудняка, что имел место в ОГА до того, как после неудачного штурма аэропорта, ОГА почистили от откровенной гадости, заведи там он вменяемый порядок - все могло бы быть иначе.
Но у истории нет сослагательного наклонения.