Украина и украинско-российские отношения
206,755,354 349,255

alkol ( Слушатель )
24 авг 2015 23:56:46

Тред №986713

новая дискуссия Дискуссия  199

Что пишут немецкие СМИ про визит Поросёнка.

Очень сдержанно и осторожно -- они тут решать проблемы Украины не будут, своих хватает.

По ТВ только под самый конец новостей, ничего особенного: Украина не ведёт диалог с востоком, 
у востока нету предствителей в правительстве. И вопли Поросёнка про "50к войск агрессора" у границы.

На Шпигеле две новых статьи:

Поросёнок предупреждает о русском вторжении. Висела час на заглавной. Украина празднует 
независимость от Москвы. И теперь идёт борьба за неё. Штайнмаер хочет улучшить отношения с Москвой. 
А сепаратисты требуют от запада подействовать на Куев. 309 комментов, первые классные:

-- зря Украина отдала своё ядерное оружие
-- оно не ей пренадлежали, а России, как правоприёмнику СССР
-- ядерное оружие было временно расположено на Украине
-- даже представить страшно: ядерное оружие у Куева
-- продали бы скорее всего, как и всё, что от СССР досталось
-- а Украина ещё существует?

Меркель сожалеет о неудаче мирного процесса. Все за мир, из текста не ясно, что мешает. 
Первый же коммент -- одна из причин у неё справа.

АУ/УМ
Отредактировано: alkol - 25 авг 2015 00:04:36
  • +3.05 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Prohor Pavlovetscky ( Слушатель )
25 авг 2015 00:47:29

По вашей наводке открыл страницу Шпигеля и офигел: немецкий журнал в справочной информации дает территорию Украины без учета Крыма.

До такого даже русской википедии еще расти надо: там территория Украины посчитана с Крымом и только стыдливые сноски даны на реальное положение вещей.

Т
  • +1.53 / 26
  • АУ

Direwolf Gunner ( Специалист )
27 авг 2015 16:25:17

"...граница между Францией и Германией — окончательна... У Германии нет никаких интересов на Западе, наши интересы кончаются там, где кончается Западный Вал. Кроме того, у нас и в будущем не будет никаких интересов на западе.
Любая попытка Запада помешать нам потерпит неудачу.
В то же время я хочу заявить, что это политическое решение имеет огромное значение для будущего, это решение — окончательное. Россия и Германия боролись друг против друга в Первую мировую войну. Такого не случится снова.
Когда государственные деятели на Западе заявляют, что это идёт вразрез их интересам, я только могу сожалеть о таких заявлениях
освободить германские границы от элементов неуверенности, постоянной угрозы гражданской войны. Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир, такой же, как на остальных наших границах.
Для этого я предприму необходимые меры.....мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели. Если, однако, враг решит, что это даёт ему карт-бланш, чтобы вести войну всеми средствами, то получит сокрушающий зубодробительный ответ.
...я вступаю в борьбу с недрогнувшим сердцем. Вся моя жизнь — лишь бесконечная борьба во имя моего народа, его возрождения, и во имя Германии. Был только один лозунг в этой борьбе — вера в этот народ. Одно слово мне никогда не было знакомо — сдаться. Если кто-нибудь считает, что нас, возможно, ожидают трудные времена, прошу его задуматься над тем, что однажды прусский король вместе со своим до смешного малым государством противостоял крупнейшей коалиции и в ходе всего трёх сражений в конечном счете пришел к победе, ибо у него было верящее и сильное сердце, которое нужно и нам сегодня"
http://www.doc20vek.ru/node/1347
  • +1.50 / 18
  • АУ