Цитата: Андрей СПб от 24.08.2015 22:08:12«Ну что, Путин, посмотрел парад в Киеве? Нервничаешь?»
Источник: http://www.politnavigator.net/nu-chto-putin-posmotrel-parad-v-kieve-nervnichaesh.html
Киевская публика в восторге от вызова, брошенного российскому президенту Владимиру Путину главным редактором украинского журнала «Фокус» Яны Мойсеенковой.
На своей страничке в соцсети после просмотра парада в Киеве она опубликовала воинственный комментарий, собравший тысячи отметок «нравится».
Киевская публика в восторге от вызова, брошенного российскому президенту Владимиру Путину главным редактором украинского журнала «Фокус» Яны Мойсеенковой.
На своей страничке в соцсети после просмотра парада в Киеве она опубликовала воинственный комментарий, собравший тысячи отметок «нравится».
[movie=400,300]http://youtu.be/wLFB3c9VKkI[/movie]
«Ну что, Путин, посмотрел парад Независимости Украины? Нервничаешь? Это тебе не ряженые казаки-питекантропы, зубами разрывающие
металлические банки санкционного пива.
Видел наших парней? Красивых, спортивных, вооруженных. Видел эти лица, склоненные под Плине кача? Умные глаза, волевые скулы, загар. Не испанский загар, как тебе привычнее, донецкий. Видел, как, маршируя, они не всегда в такт попадали? Это потому что они не на плацу месяцами шагают и по вечерам не красят траву. Они с настоящей войны. Ты загнал их в блиндажи и землянки, они противостоят твоим бурятам и прочим заблудившимся.
Большинство из них были гражданскими — врачами, банкирами, офисным планктоном. А знаешь, сколько среди них этнических русских, тех, на которых ты ошибочно рассчитывал опереться? Дофига. Они все оставили своих женщин, своих детей, свои дома. И стали солдатами, потому что ты не можешь к психоаналитику сходить. Так сходишь в Гаагский трибунал. Потому что тебе ни чужих граждан не жалко, ни своих. Они не забудут. Нет.
И твои прозреют. Как только телевизор выключится. И тоже не забудут. И жены — погибших, раненых, воевавших и воюющих — никогда тебе этого не забудут и, увы, вряд ли простят. А значит и дети их будут помнить всегда. Глубокую яму выкопал, больно будет падать.
А техники на параде нет, потому что незачем. Здесь каждый готов тебя голыми руками, ну ты понял», — пишет Мойсеенкова.
КОММЕНТАРИЙ:
Синька, карты, два стволаВ украинском сегменте Фейсбука получила распространение армейская тема – новобранцы и не очень расписывают ежедневный быт учебок ВСУ. Самой характерной чертой этих описаний является ежедневное упоминание пьянства, безделья и отвратной еды. Описание «учебного процесса» укладывается в несколько строк – «нам рассказали, мы поговорили».
После прочтения подобного становится понятным уровень деградации ВСУ и ее неспособность проводить хоть сколько-то согласованные и эффективные боевые действия в зоне АТО. За исключением обстрелов дальнобойной артиллерией мирных городов Донбасса. Да и действия киевской хунты вполне прозрачны – выдержать мобилизованных определенное время в учебке, чтобы никто не упрекнул в отправке неподготовленных солдат в зону боевых действий и, во избежание бунта со стороны мобилизованных ранее, провести ротацию. Качество обучения никого не интересует, в том числе и самих новобранцев. Вот, например, типичный день новобранца в одной из учебок под Николаевом:
«Армия... Широкий Лан.
Собственно расказать о сегодняшнем дне почти нечего. Утреннее построение я промоторил оставшись на охране вещей в палатке. Завтрак я тоже игнорировал(ну не ем я утром,и все тут). Паря с моей роты утречком постриг меня налысо ,может я теперь и выгляжу как урка ,но так практичней, на мытье головы уходит одна кружка воды. Теперь ношу бандану))) Сгонял в душ из бочки(холодный естественно),побрился... Далее день как день, традиционная синька и бесцельное скитание по палаточному "гетто".
Решил пойти в самоволку, это таки лучше чем сидеть на жаре в брезентовой палатке с 25 мужиками и их снятыми берцами. 20 минут полем и я в Ульяновке , Немного побродил, посмотрел. Местные относятся к военным как к быдлу полуумному,хотя если честно ,то большинство этих самых "военных" не обезображены интеллектом. Ко мне подошел какой-то бык в форме и начал выпрашивать пять гривен на самогон. После отказа он подошел с такой самой просьбой к кому то из местных. Стыдно сука...
Час в маршрутке и я в Николаеве . Николаев красивый город, особенно после пылищи ШирЛана ))) Напившись в волю нормального кофе и налазившись по городу я поехал назад. Еще 20 минут и я в расположении.
Обед я прогулял, на ужин не пошел. Пожрал "Мивины" с тушенкой. Вечером на построение я тож не пошел, опять охранял палатку. Около 23:00 дежурные офицеры пытались усмирить пьяного аватара который посылал их на*уй и требовал чтоб за ним приехала ВСП. Вроде успокоили. Вот и весь день.
Я в армии ровно неделю. Все это время меня мариновали по автобусам, строили в 3 шеренги или 3 колоны и все. . . Ой, еще кровати я грузил ))) Завтра будний день, посмотрим что будет.
Слава Украине»
Неудивительно, что нравы, царящие в учебке, затем переносятся в места дислокации в зоне АТО. Все тоже безделье и пьянки, которые приобретают такие масштабы, что командование на местах для изоляции алкоголиков давно и повсеместно применяет если не клетки, то зинданы, наподобие этого:
«)))) Всё тайное когда-либо "всплывает".
Я это не фоткал бо считал ненужным показывать всем методы воспитания. Но, это показали другие».Скажу, что я, иногда, тайно, в дырочку справа, давал сидельцам водички и консервы с хлебом.
В итоге, после ротации, вся эта масса нищих, спившихся, воспринимающих беспредел как норму жизни вояк, выплескивается на улицы украинских городов, повышая и без того зашкаливающую криминальную статистику на Украине. Последний случай в Запорожье (орфография и пунктуация сохранены):
«Дорогие Запорожцы! Будте внимательны со своими вещами и сумками, особенно женщины!!!
Сегодня в районе Запорожье-1 был задержан гражданскими силами участник АТО в нетрезвом состояни, при краже женской сумки!
Я со своей девушкой сидел в кафешке, на улице, пил кофе. Рядом с нами сиделала девушка с мамой, а рядышком -пьяный Атошник, как вдруг, ни с того ни с сего он вырывает у девушки сумку и начинает бежать, мать с девушкой бегут за ним, и я тоже рвонул за ним!
Когда я начал его доганять, мне на помощь рвонулся мужчина, мы его завалили на землю и забрали сумку девушки! Спасибо всем, кто помог и у чавствовал в задержании, также спасибо водителям которые нам не мешали в этом и органам милиции!
Девушки и женщины! запомните это лицо, если вдруг его випустят! Его зовут Пащенко Алексей!
На будещее! Если вы увидете подозрительного и пьяного ,либо под чем-то накачаного парня или мужчину, держите свои вещи при себе или, держитесь рядом возле неподозрительных мужчин!»
Вышеизложенное наглядно свидетельствует о том, что каждая очередная волна мобилизации приводит лишь к ухудшению ситуации на Украине – как в АТО, так и на остальной ее части. Нельзя заставить воевать демотивированных граждан, а киевская хунта за период своего существования ничем иным не занималась.