Украина и украинско-российские отношения
206,756,154 349,255

Alexandr Ivanov Nette ( Специалист )
25 авг 2015 13:28:20

Тред №986907

новая дискуссия Дискуссия  164

На Украине тоже озаботились вопросом, который тут уже лет 7 обсасывают.
сколько стоит дом построить восстановить инфраструктуру.
напечатано УНИАН
ссылка
говорят, что 97 млрд долларов за 10 лет.
не совсем понятно с Крымом и Донбассом, али без.
говорят , что надо примерно по 9,7 млрд каждый год занимать на дороги, воду, и тепло.
чтоб всё получилось по евростандартам.
приводятся цифры износа:
на круг (дороги. тепло, вода) ~95-97%
по-моему, они сильно занизили затраты.
раз так в 10.
1. что такое евростандарт? это когда трубы с водой/канализацией по внешней стене дома? а стены толщиной в 1 кирпич без доп. облицовки?
2. сами энергомощности кто строить и обновлять будет? и за какие деньги? частные инвесторы не дураки. в 30-летние(да даже в 15-летние) проекты вкладываться не будут.а значит и эти затраты должно понести государство.
3.политическая нестабильность. я понимаю, укры не совсем видят в какой они сейчас политической яме. но сторонние частные инвесторы чтоб долгосрочно (а инфраструктурные проекты-это только долгосрочные проекты) вложились в такую страну-это фантастика. Нет таких процентов, чтоб оплатить даже 15 летний риск.
4. Ну и текущая экономическая нестабильность. Коллапс экономики, обнищание населения, непомерные долги и проценты, невозможность легального вывода прибыли-....я думаю Саакашвили-большой оптимист, раз обещал укрогромадянам возвращение уровня жизни времен Януковича через 20 лет.
  • +1.01 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Советчик ( Практикант )
25 авг 2015 17:25:21

100 млрд. баксов - это только вода и тепло. За дороги и прочую инфраструктуру придется платить отдельно.
  • +0.56 / 3
  • АУ