Порошенко озвучил три варианта развития событий на Украине
новая дискуссия
Дискуссия
1.258
"Три поросенка и сценарий освобождения или Один поросенок и три сценария." Сага о том, что если с утра не выпил - день пропал
Порошенко озвучил три варианта развития событий на Украине
«Есть три сценария развития событий. Первый — радикальное наступление Вооруженных сил, военное освобождение этих территорий и поход на Москву. Кто у нас это предлагает? Посмотрите, пожалуйста, последствия этих авантюрных и безответственных освобождений, и народ эту позицию не поддерживает. Позиция вторая — построить стену, отдать часть территории, проживем без Донбасса. Возможен ли такой вариант? Возможен. Но я, как президент, Украиной торговать не буду… Никому кусочка украинской земли я не отдам», — сказал Порошенко в интервью в эфире «5 канала» в воскресенье вечером.
«Я буду бороться, буду делать все возможное для того, чтобы вернуть и аннексированный Крым, и оккупированную территорию Донбасса. И есть третий путь — есть путь обеспечить восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории. Этот путь называется — минские договоренности», — сказал президент.
Однако украинский президент заявил, что страна произвела реформу армии и располагает достаточными силами, чтобы дать отпор в случае наступления на востоке страны.
«Если будет широкомасштабное наступление, мы сегодня уже имеем достаточно сил для того, чтобы остановить агрессора — мы за год построили армию… Так что мы защитим Украину от агрессии, если будет нарушение и переход к активным наступательным действиям», — считает Порошенко.