Господа, вы все становитесь похожи на супругов при разводе, которые вспоминают компромат друг на друга – и все это на уровне сплетен.
Перебором исторических деталей вы ни чего не добьётесь! Нужен другой подход. Лично меня больше всего интересует поведение человека, и тогда, в1917 – 1918 гг, и в 90-х, и сейчас.
Только с этой позиции мы можем решить главное: КАК НЕ ДОПУСТИТЬ РЕЦИДИВА ТЕХ СОБЫТИЙ!Попытаюсь взглянуть на тему со стороны этой грани.И так, подход первый.В качестве эпиграфа процитирую Владимира Семеновича.
Тута Пашка приходил - кум твой окаянный,
- Еле-еле не далась - даже щас дрожу.Ключевые слова «
до сих пор дрожу»Некоторые тут до сих пор
дрожат, сожалея, почему они так поздно родились и не грохнули ни одного белогвардейца. А еще лучше - кого-нибудь из рода Романовых.
Если б у Андрея Макаревича была не «Машина с Евреями» (по выражению его клавишника), а действительно «Машина времени». То, как предприимчивый еврейчик, он обязательно организовал бы путешествия во времени – и в желающих пустить вторично пулю в царя и его семью – отбоя б не было!
Катя Дарк уха-гачила б Императора за «профнепригодность». Вилежаня – как «участника гражданской войны». Милейшая донна роза – сама не знает почему, но стрельнула бы раз десять!
(Юленька, да за что ж вас из комсомола выгнали! Неужели за аморалку! Вы его, ВЛКСМ, явно переросли – надо б сразу в партию!)
Времена меняются, а люди остаются все те же! Нравственно.Если вы внимательны, дамы и господа, товарищи и товарки, - то обратили внимание, что подобный подход, что и к Николаю II, попытались применить и к ВВП:
1. Настроить общество враждебно к режиму, вызвать массу недовольных, не важно чем.
2. Вызвать саботаж, а когда решения не будут выполняться – обвинить в профнепригодности.
3. Приклеить ярлык: «кровавый», «деспот», «узурпатор», «диктатор», «покровитель коррупции», «противник демократии», «палач», … (Так поступили и с Хусейном, и с Каддафи, и с Милошевичем).
(Помните, роль всеми любимого актера Евгения Леонова в фильме про гусаров, где актер играл актера же: «Сатрапы!!!» - кричал он в тюрме. Да мало ли на свете ярлыков, кто-кто а коммуняжки даже в этой теме продемонстврировали виртуозность их применения. (Кто на кого учился!)
Эта тема только тем для меня ценна, что встретил здесь уважаемых теперь мною камрадов: Зарун, Полячку, rar111, и других. Уж этих бы жид Макаревич не соблазнил на «царское сафари». Не стали б они стрелять, если б удалось дискредитировать ВВП.
А кто бы стал? Да все те же! Всё
дело не в том, царь перед ними или президент – а в том, стал бы человек стрелять или нет!Хорошо, что есть такие люди на форуме как Катя Дарк и Вилежаня. Они
не оставляют иллюзий – случись в стране красный реванш - и вновь массовые расстрелы и вновь полетят купола с православных храмов.
Сходите в тему Кати Дарк (31 августа) про деревню Гадюкино, где она напросилась быть модератором. Сама ж потихоньку подпукивает и про политику. В частности, не двусмысленно поставила знак равенства между Православием и ИГ. Каково! Казаки скинули какой –то символ масонства в Питере – виновато Православие! Русофобство чистой воды!
Некая московская Екатерина, на разных сайтах, очень рьяно агитировала против Путина в выборную президентскую кампанию. Не наша ли? Семейные данные сходятся. Теперь, вопрос-вопросов: Почему, не смотря на громаднейшие потраченные на информационную войну деньги, с Владимиром Владимировичем не катит то, что произошло с Януковичем, Милошевичем, Каддафи, Хусейном.
Личность Путина в том причина или народ у нас такой? Или то и другое? Меня часто посещает мысль: Почему Всевышний попустил события тех лет, гражданскую войну и прочее… Не могу отвечать за Творца, но один из вариантов, который напрашивается мне, грешному,
– 1917 год – это была ПРИВИВКА. Прививка радикализма ослабленными «вирусами».
Произойди подобные события сейчас – и мировые хищники не дали б нам шанса. Благодаря же «прививке» 1917 года - наш народ теперь не очень падок на радикальные действия. Ну, кроме Кати Дарк, Вилежани – которые стреляли б не только в царя, но и в президента (в случае новой
геволюции). (Донну Розу я в этот список не включаю – она трудновоспитуемый ребёнок (из комсомола даже выгнали) , но не безнадёжный….)
Таким образом, напрашивается парадоксальный вывод: Николай II своей гибелью спасает не только Президента России, но и саму страну! PS. В связи с возникшими ниже непониманием меня - еще раз уточняю:
Некая московская Екатерина, на разных сайтах, очень рьяно агитировала против Путина в выборную президентскую кампанию. Не наша ли? Семейные данные сходятся.Выше процитированное (под спойлером) было
ни в коем случае не утверждением, а вопросом. И вопросительный знак присутствует. Если б вопрос был риторическим, я б поставил - "?!" Мне действительно встречалась на сайтах в предвыборной президентской кампании некая "Екатерина", поскольку в данном контексте проводил параллели между информационной войной в отношении НиколаяII и информационной войной в отношении Владимира Владимировича Путина - мною и был задан этот вопрос Кате Дарк. Простой ответ с её стороны, что это была не она - разрядил бы обстановку и вполне б меня устроил. Сожалею, что был не верно понят!