Кулинарная ветка
210,034 1,018
 

  Удаленный пользователь
14 сен 2015 18:58:35
! Тред №994642
Дискуссия  202

Дискуссия удалена
Лиса
17 сен 2015 04:47:54

  • +0.03
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
14 сен 2015 19:27:44

Не попалось на вкусовые сосочки. Спрошу завтра у девочек на рынке. Главное - не забыть название.
А насчет мойвы - всем хороша, но соседи начинают морщиться... Воняет-с, по ихнему... Потому и переехал в собственное индивидуйное жилье на земле, чтобы курить на крылечке, глядя на луну и звезды, выгуливать собак без поводка в любой момент и ... жарить спокойно мойву...
  • +0.02 / 2
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
14 сен 2015 19:54:41
Сообщение удалено
Лиса
17 сен 2015 04:47:54
Отредактировано: Лиса - 17 сен 2015 04:47:54

  • +0.01
 
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
14 сен 2015 21:08:41

Ага. Принцип ясен.
Попробую на выходные посвященнодействовать....
В обмен - похлебка из морепродуктов.
Фиг знает откуда рецепт, но уже лет 20 периодически варю. Бабы мои говорят что вкусно. Ну и по кастрюле видно, вечно одни охлебки достаются. Если-бы в процессе не пробовал - голодным бы остался...
Луковица. Крупная морковочка.граммов 200 чищеных креветок. Граммов 200-300 морского коктейля с мелкими осьминожками. (Можно резаных кальмаров. Но тогда мидии тоже.). Граммов 200 крабового мяса (как суррогат пойдут резаные крабовые палочки. Только с добавкой настощего крабового мяса. Есть такие). Кусочек трески/наваги тоже граммов на 200 (предполагаю, что с палтусом или масляной выйдет еще вкуснее. Только не красную! И не речную!). Граммов 50-70 легко разваривающегося риса.
Остальное - специи по вкусу.
В кипящую подсоленую воду спускаем коктейль/кальмаров с мидиями. Варим минут 10-15 до резиновости. Снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры естественным путем ВМЕСТЕ С ГАДАМИ!!!! (часа 3 получается). Вообще, я обычно на следующий день продолжаю.
Вынимаем мидий и кальмаров, мелко режем. Бульон фильтруем.
Нагреваем бульон до кипения, спускаем морковочку меленькую, луковицу целиком, очень хорошо пойдут белые коренья. Рис, предварительно отмоченный. Варим до готовности лука. Луковицу вынимаем, закладываем крабов/палочки, мелкорезанные кальмары/мидии, креветок и небольшими 2х2 кусочками рыбы. Еще минут5 покипит, потом на полчаса на слабый огонь. Можно кинуть картофелинку, резаную кубиками.
Перчик душистый, перчик черный, листик лаврушечки, "Лимонную приправу" для рыбы. Можно веточку ("маа-а-аленькие бифштексы"(С)Понедельник) укропчика и/или кориандра/кинзы. 
Тут же выключить огонь, нехай постоит полчаса.
Тарелки, поварешка, ложки, потребители.
А! Воды 3 л, не больше.
Ну и столовая ложка спирта или полстопочки водки, когда перестает бурлить...


ТОЛЬКО НЕ АБСОЛЮТИЗИРУЙТЕ!  И по времени - вещь крайне субъективная. Как-то раз все варилось вообще минут десять. Ничего - вышло тоже очень неплохо. Картошечка, правда похрустывала....
Люители пожиже могут уменьшить закладку по вкусу и собственной оценке. Я-то люблю, чтобы ложка стояла.
  • +0.04 / 4
  • АУ