Украина и украинско-российские отношения
205,128,645 348,344
 

  AGENT RF ( Специалист )
18 сен 2015 13:17:11

Приватизация Украины

новая дискуссия Дискуссия  966

Власти снова откладывают приватизацию: виноват парламент

Корреспондент.biz, Сегодня, 11:22
0 0 5 0
16
1758
Фото: AP
В Украине два года не могут начать приватизацию

Так называемая большая приватизация откладывается на следующий год из-за затягивания принятия необходимых законопроектов.
Затягивание принятия ряда законопроектов о приватизации привело к тому, что продажа крупных предприятий состоится в 2016 году, заявил министр экономического Айварас Абромавичус выступая в Верховной Раде.
"Законопроекты задерживаются, но, практически, большая приватизация откладывается на следующий год", – сказал министр.

ПО ТЕМЕ

К "малой приватизации" готовят более 900 госпредприятий
16 сентября 2015, 15:29
По его мнению, необходимо отстранить от большой приватизации так называемых "олигархов" и искать профильных профессиональных инвесторов.
Абромавичус подчеркнул, что приватизация является важнейшим приоритетом, так как количество предприятия в собственности государства избыточно – около 3 тысяч, из которых 2 тысячи не работают, а на ТОП-100 приходится 80% выручки и 90% активов.
Помимо того, они управляются крайне неэффективно, добавил министр. Он уточнил, что в первом квартале убыток госпредприятий составил 9,7 млрд грн, что вдвое больше, чем в первом квартале 2014 года, а в целом годовые убытки с учетом упущенной прибыли (без учета убытка НАК "Нафтогаз Украины") составляют около 100 млрд грн.
Министр сообщил, что МЭРТ инициировал проверки ТОП-2 предприятий по вопросам продаж и закупок, по результатам которых будут приняты кадровые решения. "Надеюсь на помощь правоохранительных органов, которые должны довести до логического конца найденные правонарушения", – сказал Абромавичус.
В начале марта президент Петр Порошенко призвал вернуться к вопросу приватизации. Он отметил, что время провести "честную и эффективну" приватизацию.
Позже глава Минфина Наталья Яресько сообщила, что масштабная приватизация начнется уже в этом году (премьер Арсений Яценюк обещал то же еще в прошлом году - ред.).
К приватизации в Украине привлекут западные банки

Странно это. Видимо на товар с гнильцой нет покупателей. Да и кто будет его приватизировать? Ну пару купят, а остальные ...?
Идиотов с деньгами нет! Есть прохиндеи, готовые взять товар с дисконтом в 90% и извлечь прибыль от сдачи этих предприятий в УТИЛЬСЫРЬЁ.
  • +1.46 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!