Доброго утра, уважаемые камрады.
Небольшие зарисовки, навеянные мне событиями за прошедшую неделю.
1.
Сериал "Украина" стал скучным.
Или сменился "режиссер", или сменился "сценарист", а скорее всего и то и другое. Перевожу на обывательский язык:
США сменили вектор своей внешней политики. И если раньше США успевали быть "везде и сразу", то сейчас такой фокус не получается. Тут можно целую статью написать о том, почему так сейчас получается. Не буду статью писать, скажу свои мысли:
комплекс причин, начиная со
слабого президента в конце своего срока(когда он уже не интересен, лишь бы "досидел в кресле"), явной в
нутрипартийной борьбой за белый дом(Трамп набирает обороты, Хилари куда-то смолкла),
нестабильной финансовой обстановкой(станок вынуждены выключить, ставку поднимать, внешний долг растёт и пр.). Исходя из того, что США хочет, но не может уследить за всеми -сейчас переключились на Сирию, Асада, ИГИЛ. Украина -потом, где-то между Мексикой и Колумбией.
2. Исходя из п.1 -в "
большой политике" Украину демонстративно не замечают.
Всё, что было это то, что ЕС и Газпром договорились о том, что ЕС дает деньги Газпрому за транзит, а кредит платит Украина. И мнение самой Украины не интересно. Реструктуризация госдолга говорите? Ага! Именно так и называется "мы согласны не брать с вас проценты по старым кредитам сейчас, а через 5 лет, а сейчас вы будете еще должны"(да и то, согласны отложить, если Россия тоже...) А Россия уже всё сказала устами Силуанова, устами Лаврова, устами Миллера. "Деньги, которые
вернёт(вы сомневаетесь?) Украина
уже потрачены на инвестиционные проекты". "Никакой больше скидки не будет". Как еще донести неразумным, ведь уже разжевали?
3. Как только "Большой брат" ослабил надзор, сразу пошли "бурления". Тут полный набор: и взрывы под радой, и показательные аресты в ВР, и клоунада пана Ляшко, и блокада Крыма(про неё хочу пару слов отдельно под спойлером ниже), и Мишико со своими пламенными речами(после них и верный друг- Габон и тот отвернулся от Украины), гонения самого незалежного журналиста Шустера(видимо скоро будет у Шария просить работу).
когда я прочитал об этом, посмотрел несколько ресурсов, то.... я смеялся очень долго. честно, первое желание -найти крымчан и попросить последить, что у них изменится. Потом на Ленте набрёл на высказывание Аксенова. "Акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма "
Ограбление по-итальянски", где Марио все собирался ограбить банк и предупреждал за неделю — как пойду, как ограблю, скоро пойду, деньги отдам, когда ограблю банк.Все с интересом наблюдают, чем оно закончится, сколько они выстоят.
Нам, честно, смешно " Вот и мне смешно.
Дальше -еще смешнее. На цензоре была новость, сюда тащить не буду этот хлам. Суть: ГИБДД(как она там называется) на месте, где перекроют дорогу НАРИСУЮТ ЗЕБРУ, чтобы это акция не считалась незаконной(!!!!!!). Типа они дорогу переходят.... туда... сюда...
Может они что еще нарисуют, чтобы подогнать действительное под желаемое? ну бюджет уже рисуют, курс доллара рисуют, вон на той неделе нарисовали "положительное внешнеторговое сальдо(тот пример уже разбирал). Творческая страна! То поэты, то художники!
Не смешно становится, когда начинаешь думать: чтобы вернуть себе территорию, нужно сначала голодом(!!!) убить всё живущее там население. Тут нет слов. Вот такая логика у Джемелиева.
4. ЛДНР.
Я отдаю себе отчет в том, что
жить там сейчас -это подвиг. Вот именно так жить в ЛДНР- ПОДВИГ. Когда не смотришь новости по ТВ, а читаешь тут "из первых уст", понимаешь, что твои проблемы-это не проблемы, а неудобства.НО хочу сказать, что "худой мир лучше, чем война". По причинам разным(которые мне рядовому гражданину не известны) победить Киев, направив танковые колонны, нельзя. Значит, пусть едут к вам "белые камазы", а неравнодушные камрады делятся тысчонкой-другой -так и победим, а вы пока на рубли переходите, свой оператор связи, свои банковские карты, свои пенсии-зарплаты. Уже много чего у вас своё(!!!!), с тем и могу поздравить. В отличие от новостей из Украины, которых стало меньше на ТВ, новости про ЛДНР регулярно выходят в начале новостных выпусков. Никто не забывал и бросать не собирается.
На этом свой маленький обзор закончил. Может что-то забыл, но тут то, что мне бросилось в глаза.
p.s.
Эта история вспомнилась мне после новости про "Блокаду Крыма" и отсутствие Украинских товаров в магазинах полуострова.
По долгу работы искал я программу учета рабочего времени сотрудников. Пришел Петя на работу, провёл карточкой по сканеру, уходит Петя-провёл карточкой, и программа потом посчитала сколько часов Петя у нас работал, а сколько -обедал.
Нашел такую программу в Новосибирске за 30 тыс. рублей. Устанавливаем сами -они нам удаленно настраивают, и сканеры и карточки дают. Ну думаю -дай-ка я поищу ещё. Вроде программа не мудреная, может, есть у фрилансеров такие. Искал -нашел товарисча из Белорусии, который обрадовался, созвонились. Он всё выслушал, согласился, что делов тут на 2 дня, что всё понятно и не сложно, и запросил..... 1000$.....я офигел. сказал, что я у себя дома за 500$ нашел, и зачем мне нужен он. Он описывал, как всё красиво и надежно будет. Потом согласился за 500$... потом писал мне еще....
Вывод: если раньше, когда доллар был по 40, 500$ -было бы дешевле, и белорус бы победил в этой схватке, а сегодня был послан. Я заплатил дороже- это факт. Расстроился... Но заплатил я Новосибирску, а не Бресту, и денежки остались в России. Вот так и работает "оно" -импортозамещение) Плохо? Дорого? Ну думаю, пусть так - может таким же путём и у меня больше российских покупателей будет, потому что делаем мы хорошо(не хуже зарубежных), но в цене с ними конкурировать не могли, а сейчас -дешевле стали:)
Вот тоже самое с Украинскими товарами. Они у нас за доллары -потому что гривна -это какая-то мифическая валюта. Знаете, это как цент. Цент -это 1/100 доллара, а гривна -это 22 доллара. Разменная монета. Потому очень любопытно -кто и насколько заметит эту блокаду?