Дискуссии за Сегодня

• Фильтр
  valery913 ( Слушатель )
Сегодня в 10:26
Над шестью областями России за ночь уничтожили 23 беспилотника
новая дискуссия Новость  165

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Силы ПВО за минувшую ночь перехватили и уничтожили более двух десятков украинских беспилотников, говорится в сообщении Минобороны.
Скрытый текст
https://ria.ru/20241030/bespil….html?in=l
  • +0.39 / 19
  • АУ
  Селенга ( Слушатель )
Сегодня в 10:27
БОльшая часть Кураховки, освобождена.
новая дискуссия Новость  322

Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВО114-я бригада РФ освободила большую часть Кураховки и Кураховскую ЦОФ.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57145

...

...

Так наглядней, плюсом продвинулись западнее, с углом для хохлов, (протомешок), выше по карте, что очень существенно.
Сегодня она будет полностью освобождена.
Отредактировано: Селенга - Сегодня в 10:44
  • +0.86 / 28
  • АУ
  valery913 ( Слушатель )
Сегодня в 10:29
Рубрика "пленные рассказывают"
новая дискуссия Новость  662

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Украина в первую очередь обменяла офицеров националистического батальона "Азов" (признан террористической организацией и запрещен в РФ), оставив обычных военных в плену, рассказал ТАСС пленный боевик "Азова" Роман, который отбывает наказание в колонии в одном из регионов России.
Скрытый текст
https://tass.ru/armiya-i-opk/22266111

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Пленный из украинского националистического батальона "Азов" (признан террористической организацией и запрещен в РФ) Вооруженных сил Украины Роман, который отбывает наказание в колонии в одном из регионов России, рассказал ТАСС, что в плену ему лучше, чем в ВСУ.
Скрытый текст
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22265801

ДОНЕЦК, 30 октября. /ТАСС/. Командование 113-й бригады территориальной обороны Украины отправило группу солдат для удержания обороны в поселке Золотая Нива под Угледаром, солгав о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) якобы отбили населенный пункт у ВС РФ. Об этом ТАСС рассказал пленный украинский офицер, командир 3-го взвода 3-й роты 120-го батальона бригады Александр Долматов.
Скрытый текст
https://tass.ru/armiya-i-opk/22265685
  • +0.99 / 24
  • АУ
Тема: ВМФ/ВМС
  valery913 ( Слушатель )
Сегодня в 10:36
Новости ВМФ
новая дискуссия Новость  190

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко" осуществил поиск подлодки условного противника на полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе флота.
Скрытый текст
https://tass.ru/armiya-i-opk/22265431

БИЗЕРТА /Тунис/. 29 октября. /Корр. ТАСС Дарья Вавилина/. Гюйс ВМФ РФ был поднят во вторник в Бизерте, знаменуя исторический заход в этот порт фрегата Северного флота "Адмирал Горшков" - это первый заход боевого корабля российского флота в новейшей истории Туниса после революции 2010-2011 годах.
Скрытый текст
https://tass.ru/armiya-i-opk/22264635

КАЛИНИНГРАД, 29 октября. /ТАСС/. Морской тральщик Балтийского флота "Александр Обухов" провел учения по поиску мин с использованием современных средств на Балтике, сообщила пресс-служба флота.
Скрытый текст
https://tass.ru/armiya-i-opk/22264181

Во вторник, 29 октября, малый ракетный корабль "Ржев" проекта 22800 (шифр "Каракурт"), построенный на Амурском судостроительном заводе (АСЗ), прибыл на сдаточную базу предприятия во Владивостоке. Как рассказали в пресс-службе верфи, в столице Приморья начнутся работы по подготовке МРК к швартовным испытаниям, достроечные мероприятия и проверка всех систем жизнеобеспечения.
Скрытый текст
https://flotprom.ru/2024/%D0%90%D1%81%D0%B77/

• +0.12 / 5
  Отставник ( Слушатель )
Сегодня в 10:39
ТГ - Кураховка освобождена.
новая дискуссия Новость  632

Кураховка освобождена.

Объективный контроль, подтверждающий устойчивое присутствие наших сил в Кураховке. Наши бойцы легендарной 114 бригады поднимают флаги в разных точках пгт: на территории шахт 40, 42 и Кураховской обогатительной фабрики.

ссылка 1

114-я бригада РФ освободила большую часть Кураховки и Кураховскую ЦОФ.

ссылка 2

Бойцы 114 бригады ВС РФ установили флаг в центре н.п. Кураховка.

ссылка 3
Отредактировано: Отставник - Сегодня в 11:12
  • +1.36 / 38
  Отставник ( Слушатель )
Сегодня в 11:11
Новости с Купянского направления.
новая дискуссия Новость  589

После взятия важной высоты за Стельмаховкой, подразделения ВС РФ сумели развить успех и уже продвинулись на 2,5 километра в сторону Лозовой.

ссылка
  • +0.72 / 30
  Старый кэп I ( Профессионал )
Сегодня в 11:29
ПВО Украины работает?
новая дискуссия Новость  658

ЦитатаЭкс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук сообщил о повреждении здания Генштаба ВСУ. «Было попадание... по одному из зданий Генштаба ВСУ», — написал он в Telegram.

Фотку бы посмотреть...
  • +0.44 / 14
Тема: ВМФ/ВМС
  Ayup-han9 ( Специалист )
Сегодня в 11:34
С днем моряка-надводника, товарищи моряки
новая дискуссия Новость  148

С днем моряка-надводника, товарищи моряки!!!

Я  в первом ряду, третий справа...Улыбающийся Крейсер "Киров" в Средиземке, офицеры штаба эскадры...  В центре адмирал  В.Селиванов, командир Средиземноморской эскадры.
Отредактировано: Ayup-han9 - Сегодня в 11:41
  • +0.32 / 14
  • АУ
  Верноразящий ( Слушатель )
Сегодня в 11:37
C-17
новая дискуссия Дискуссия  53

Боинг, мыло и веревка.
Пентагоновские аудиторы вчера выпустили доклад по закупкам у Боинга запчастей для С-17. Нашли "скромный" перебор в 4 ляма долларов. Плюс еще 22 ляма "под подозрением", но не доказаны. Поскольку "Air Force did not maintain historical cost data, and the Defense Contract Management Agency Item Group was unable to obtain supplier quotes or identify commercially similar parts..." Ну, то есть были демоны документы, но они самоликвидировались. Среди прочего аудиторы отметили... набор дозаторов для мыла в туалете самолета. По их подсчетам, цена этого жизненно необходимого для боевых действий устройства была превышена в восемьдесят раз. По прикидкам весь набор обошелся примерно в 149 тысяч американских рублей...
Отредактировано: Верноразящий - Сегодня в 11:38
  • +0.69 / 14
  • АУ
  slavae ( Слушатель )
Сегодня в 11:43
Демоны
новая дискуссия Дискуссия  56

Я как-то однажды читал, что когда демоны захватывают сознание человека, то они начинают туманить мысли, чтоб человек вместо белого видел чёрное и наоборот. 
Хочу сообщить, что по моим наблюдениям, модератор Хан - либо находится под управлением демонов, либо работает против нашего общества. То есть он выступает против русского народа или по неведенью, либо умышленно. Я пишу - русским надо объединяться, нехорошо когда части русского народа разделены. Модератор Хан переворачивает смысл и обвиняет меня в нацизме. Обвиняет меня в том, что я представляю русских второсортной нацией. И это только на основании призывов к объединению. Законом ещё пытается пугать.
Может ли кто-то объяснить, какие демоны говорят ему, что белорусы это это отдельная нация и им надо держаться от русских в стороне? 
Я бы тоже мог написать, что Хан - злейший враг русского народа, который, прикрываясь правдоподобными объяснениями, ведёт дело к тому, за что таких людей потомки проклинают - разделению русского народа. Такие люди уже сыграли свою роль в соседней стране, те тоже старались народ оторвать от России, и добились результатов.
Будем ли мы ждать, когда деятельность Хана увенчается успехом в понимании наших врагов? И вообще, почему такие взгляды свободно распространяются на нашем форуме?
  • +0.04 / 2
  Алсар ( Слушатель )
Сегодня в 11:46
Депутат Делимханов: Запрет на хиджабы во владимирских школах должен быть отменён
новая дискуссия Новость  419

Группа депутатов Государственной Думы от Чеченской Республики (ЧР) и Владимирской области обсудила запрет на ношение хиджабов и никабов во владимирских школах. Как подчеркнул народный избранник от ЧР Адам Делимханов, по итогам встречи было принято решения добиться снятия этого ограничения.

А не приуел ли депутат Делимханов? Если владимирцы пойдут на попятную, то это просто позор какой-то будет. 
  • +0.31 / 8
  АндрК ( Дилетант )
Сегодня в 11:51
Пляски на костях...
новая дискуссия Аналитика  51

29 и 30 октября — это те самые дни, когда европейские дипломаты гуськом идут возложить цветы в урочище Куропаты, считая, что именно в этом месте происходили и массовые расстрелы НКВД в 30-х годах прошлого века, и расстрелянных поэтов захоронили тоже здесь.

Напомню, что ночь с 29 на 30 октября 1937 года в некоторых кругах принято называть «Ночью расстрелянных поэтов». Но, не разобравшись в этой теме, кто-то начинает верить тому, что рассказывают в деструктивных и экстремистских медиа, а кто-то занимается как раз таки распространением этой недостоверной информации следуя наказу нациста Гебельса — «Чем изощреннее ложь, тем легче в нее поверить». Но, это другое.

А знают ли европейские дипломаты сколько евреев и обычных белорусов, среди которых ни в чем не повинные дети и женщины, были расстреляны в урочище?

Знают ли они о документах, сохранившихся после Нюрнбергского трибунала и допросов карателей литовского, латышского и украинского происхождения? Ведь все они подтвердили свои злодеяния, а урочище и его ландшафт, постройки и военные сооружения описали в подробностях, как и процессы расстрелов, приезд рейхсфюрера СС Гиммлера и его охрану, показательный расстрел евреев и белорусов 15 августа 1941 года в Куропатах, приуроченный к приезду крупного фашистского чина.

Куропаты стали предшественником Тростенца. А Тростенец — местом «гуманного уничтожения неудобных».

Мало кто знает, но в 30-е годы и до Великой Отечественной войны в урочище был военный полигон. Там действительно стреляли три раза в сутки, согласно расписанию занятий, но никогда не расстреливали.

Аэроснимок урочища, сделанный спустя несколько дней после начала Великой Отечественной войны, показывает, что территория плотно усажена лесом.

Аэроснимок 1943 года показывает, что лес кусками вырублен, рельеф нарушен. Что бы там не говорил Позняк со своей бчбэшной сворой, их легенды далеки от истины и точно не имеют под собой основания.

Что касается расстрелов НКВД: согласно архивным данным — были. К исполнению проводились по решению суда. За измену Родине, терроризм, пособничество немцам, агентурную работу была вышка.
Но захоранивали тела не в урочище Куропаты. Были спецучастки.

И «Ночи расстрелянных поэтов» не было.

А сегодня поляки говорят о том, что Куропаты — это «Пятая польская Катынь». Используют мифы для стравливания и пропаганды межрасовой розни. Подробности в программе.

Развеем куропатский миф с нашими экспертами:
Александр Плавинский — подполковник внутренних войск МВД, член союза писателей Беларуси
 Оксана Корнилова — член Российского военно-исторического общества, кандидат исторических наук (Россия).

https://t.me/lebedeva_xeniya/8797
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Gangster ( Практикант )
Сегодня в 12:31
По поводу Е.М. Примакова, ибо ветка закрыта
новая дискуссия Дискуссия  27

Я случайно познакомился с дочкой Евгения Максимовича. Одна моя хорошая знакомая из Тбилиси говорит: «Ты всё ровно едешь в Берлин через Москву. Позвонишь в Москве по этому телефону, подойдёт девушка, которой передашь эту посылку». Ну я так и сделал. Потом моя знакомая мне сказала, что это была дочь Примакова. А он сам часто бывал в Тбилиси.
Второй случай. Один одноклассник моего сокурсника по универу хотел при написании своей диссертации по Ближнему востоку в Киеве чтобы его куратором был именно Евгений Максимович (киевский он). Там же на БВ множество проблем, которые Примаков все знал ОТ и ДО. Но как на него выйти? Ну а сокурсник мой говорит, что мол у него есть в Тбилиси один хороший друг Примакова, который и выведет на него. В общем они при мне (при разговоре там) взяли бутылку коньяка как презент и пошли. Тут у меня спор такой произошёл с Сизифом. Так вот бутылка как презент предназначалась не Примакову, а тому челу, который и вывел их на Евгения Максимовича. Улыбающийся
  • +0.14 / 3
  • АУ
  Мастер Фикс ( Слушатель )
Сегодня в 12:31
последствия 1814 года
новая дискуссия Аналитика  30

• +0.00 / 0
  • АУ
  foreigner ( Слушатель )
Сегодня в 12:33
Мобилизация жинок
новая дискуссия Новость  282

Говорят, москальское ЦИПСО уже мобилизует жинок на вукраине:
Цитата: Телеграм-канал Тарас Юрист Адвокат Одесса‼️ТЦК УЖЕ МОБИЛИЗУЕТ ЖЕНЩИН

Важливі НОВИНИ тут ▶️ Тарас Юрист Адвокат Одесса

https://t.me/TarasOdessa/5806

Первая пошла?
  • -0.01 / 1
  • АУ
  Numerabis ( Слушатель )
Сегодня в 12:35
Удар украинского БПЛА в Чечне пришелся по украинским же пленным, заявил Кадыров
новая дискуссия Новость  148

А помните  сбитый самолет с пленными украинскими солдатами, которых везли для обмена.
  • -0.03 / 2
  Numerabis ( Слушатель )
Сегодня в 12:49
Армия РФ вышла на рекордные темпы захвата украинских территорий, пишет Welt со ссылкой на подсчет Института изучения войны (ISW).
новая дискуссия Новость  125

За неполный октябрь россияне взяли более 478 кв. км (по состоянию на 27.10), что является наибольшим показателем после марта 2022 года.

Мой комментарий: У них нет возможности удерживать территориии.

На Угледарском направлении российские войска захватили Ясную Поляну к юго-западу от Курахово, сообщает военнослужащий ВСУ с позывным «Мучной».

Также он пишет, что в соседней Новоукраинке под контролем ВСУ осталась только северная часть села.

Кроме того, «Мучной» сообщает о продвижении российской армии западнее Богоявленки - по его мнению, чтобы создать угрозу окружения подразделений ВСУ в Новоукраинке.
Ясная Поляна и Новоукраинка - это направление на Константинополь, который находится на трассе, ведущей с запада в Курахово.

ВС РФ будут пытаться выйти на эту дорогу с юга и севера, чтобы блокировать группировку ВСУ к юго-западу от Донецка (или заставить ее отступить под угрозой окружения).
  • +0.10 / 4
  • АУ
  beemaster ( Слушатель )
Сегодня в 12:54
Недетский вопрос
новая дискуссия Дискуссия  12

• +0.00 / 0
  • АУ
  DeimonAx ( Слушатель )
Сегодня в 13:04
Палево
новая дискуссия Дискуссия  3