Цитата: Red_Dragon от 22.06.2016 01:15:03Скрытый текст
Вот Вы меня спросите, например, почему я это считаю именно так и не иначе, а я Вам на это в обязательном порядке должен объяснить и желательно ссылкой подкрепить, чтобы Вы меня проверили (а вдруг я Вас хочу обмануть или просто ошибаюсь...)
Не убеждают ссылки - давайте, говорите что и где именно не убеждает, будем поднимать источники и разбираццо..
А вот если я Вам скажу, что я так считаю, потому что это я прочитал в школьном учебнике, я просто в это верю, мне это нравится или меня так учили и все - тогда да, чистая религиозная война.
Цитата: Red_Dragon от 22.06.2016 01:15:03Давайте смотреть по Вашему же определению этих самых "религиозных войн".
Тут имеются ввиду ИМХО большей частью споры, что круче - Мерседес или БМВ.
Сказано же - дискуссии бессмысленные,схоластические и догматические, притом которые доказать нельзя.
Цитата: Teiwaz от 22.06.2016 16:14:04ДБ(тм).
Во что ветка превратилась? Вы что тут вообще ополоумели? Экспертиза фараоновых колёс по картинке, заявления о фальсификации колесниц в истории, отрицание Пскова, какой-то бред про каких-то вездесущих финов и турков.
Дегенерация какая-то.
Цитата: neturist от 24.06.2016 13:21:57P.s.
В сети есть грамотные и интересные авторы по разным историческим периодам, пригласить никого не хотите ли?
Цитата: neturist от 25.06.2016 14:14:47В соседней ветке 3 страницы на колесницы потратили, еще две уже на луки, не по теме совсем.
Цитата: Брянский от 07.05.2016 13:58:26Камрад, вот объясни - ты вот такой бред тут специально пишешь? Чисто с целью провоцирования срача и скандала?
Скажи честно (ну хоть один раз в жизни) - ты платный тролль или просто еврей?
Цитата: neturist от 25.06.2016 14:14:47Этого мало. В соседней ветке 3 страницы на колесницы потратили, еще две уже на луки, не по теме совсем.
Раздел структурировать нужно:
1. Мертвые темы сбросить в один архив, в шапке повесить название темы и ссылку на первый пост.
2. Живые темы почистить от флуда и ругательств периода безвременья.
3. Две ветки под замком нужны - по источникам и по книгам, в которые модераторы складывать полезные ссылки и картинки будут.
4. Стоп-флуд нужен, с последующей зачисткой.
5. Разделение тем нужно, на рабочие и для поговорить. Самое сложное.
В общем, сделайте нам хорошо, ага)))
Цитата: slavae от 28.06.2016 16:15:48Вообще-то без тебя и твоих советов ветки были созданы как раз в пользовательских.
Цитата: AndreyK-AV от 28.06.2016 22:05:51Проблема в том, что они подаются как научно-исследовательские, а реально будто "Кашпировский с Чумаком" воду через голубой экран заряжают.
Пахло бы хоть чуточку Вольфом Мессингом, но ведь ни порывом.
Советую поговорить с драконом, пусть здесь создаёт ветку с правильным литературно-историческим названием и продолжает пытаться что то сбацать в стиле фэнтези.
Иначе реально перебирает....
Цитата: slavae от 28.06.2016 22:47:31Ну, я конечно не знаю про других. Мало ли у кого какое восприятие мира. .... Все историки переписывали чужие рассказы. Все!
Но это я всё написал про наш, нормальный мир. Вот когда начинаются рассказы про Мидгард, Славяно-арийские веды, о!.. Вот для этого точно надо отдельный раздел.
Цитата: Ladogard от 29.06.2016 09:29:40Даже не знаю что и сказать. ..
Славае , оказывается у нас помимо журнала " техника молодежи" читает ещё и художественную литературу, и даже помнит кое что из неё!
Я рад что ты , Славик , настолько самокритичен в оценке своей роли неформального Цензора ГА.
Ты бы лучше про лунный трактор продолжал бы в " научно популярном разделе" , а ?
Модераторам:
Данные экзерсисы Славика прекрасно подпадают под : флуд, флейм , оффтоп с попыткой перехода на личности. Последуют ли какие либо внятные реакции " модераторского звена" в отношении Славае , нарушившего правила форума?
Вы же баните и за меньшее . Ну так что , можно будет ожидать непредвзятости с вашей стороны в данном случае или опять ограничитесь отписками ?
АУ / АС по исходнику
Цитата: AndreyK-AV от 30.06.2016 16:12:25Тут вопрос в том что надо кого то приводить в чувство за троллизм, или Михаила или Дракона. Михаил даёт доказательно и последовательно научно доказанные или стоящие на доказанной научной базе исторические факты и их толкование, Дракон хихикает, и говорит вот те ссылка, подумай над своей глупостью. Крайний раз он даже доказывать не пытался, дескать я так считаю и это истина.
Неправильно это. Или давай реально опровергающие или ставящие под серьезное сомнение факты и аргументы, или заводи ветку сказок, где я буду лишь смотреть чтобы "матом друг друга не крыли и за чубы не драли".
Цитата: Paul от 30.06.2016 18:44:07Я уж излагал своё мнение. Наша задача - не устанавливать истину, а пресекать срач. И если человек с, э-э-э, нетрадиционными взглядами на историю, его провоцирует, пропагандируя свои убеждения, увы - какой у нас остаётся выход, кроме бана зачинщика? Не - может он и любопытное что толкует, не спорю, но как насчёт срача-то, неизбежно за этим следующего? Как его избежать, если большинство остальных насельников - реагирует на подобное непременно мордобоем? Значит - выход только один, резервация-с.. И увы - в неё автоматом попадает именно что историческое меньшинство, по определению. А у вас есть другой рецепт избежать тотального калометания в разделе? С удовольствием выслушаю..
Цитата: Брянский от 11.07.2016 10:55:43«Мифы (то есть Новая Хронология), с помощью которых сейчас стараются «переформатировать» сознание народов, живучи только потому, что постоянно и назойливо повторяются. Значит, рассказывая правду, тоже не нужно бояться повторяться. Правду нужно повторять до тех пор, пока не дойдет до каждого»
Цитата: Red_Dragon от 05.07.2016 18:33:34Скрытый текст
Есть такой рецепт и не мной он придуман. Всеми дружно составляются общие правила поведения на историческом форуме и все, независимо от религиозных убеждений, их неукоснительно выполняют (работа модератора)
Спорить - можно, называть оппонента бранными словами - нельзя.
Доказывать свою правоту можно, использовать при этом хуцпу нельзя.
Намеренный увод темы в сторону сначала предупреждается, потом банится и.т.д
Цитата: Paul от 11.07.2016 20:43:42Хм... От какой темы уводится - от утверждения что вся земная история типа сфальсифицированна? Тут, знаете ли, можно и троллизм припомнить, и религиозную войну, и прочие безобразия, напрямую запрещаемые правилами.. Нет? Их же не просто так Авантюрист в список окаянств внёс?
Цитата: AndreyK-AV от 11.07.2016 20:40:10У меня нет игры в одни ворота, но и с легкостью опровергать, трудами найденное и созданное, тоже не выйдет....
поработать придется в десятеро, а иначе читайте мои предупреждения....
Цитата: Red_Dragon от 11.07.2016 22:30:41ЗЫ. Лично я поверю и в рептилоидов, и в анунахов с планеты Ориона...но только при одном маленьком условии - наличии проверяемых пруфов..именно таких, которые реально самому взять и перепроверить...
Ну а как иначе...