Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2.9 M
5.9 K
10.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: Alex05 от 08.10.2011 20:36:19
Я недавно подвергся уничижительной критике, и даже полимерщики (как мне показалось) посчитали, что я сгущаю краски и преувеличиваю. Это я о своих самопальных опросах. И о том, что реальных и твердых сторонников Путина и его ЕдРа не более 20%.
Но вот совершенно случайно натолкнулся на опрос: "Какие эмоции вы испытали, узнав, что тандем совместно пойдет на выборы?" Варианты ответов: Радость; Облегчение; Разочарование; Опустошение. Результат: (в перечисленной последовательности) 1 - 7%; 2 - 6%; 3 - 38%; 4 - 49% всего проголосовало 25691 человек.
http://infox.ru/vote/2011/09/26/112413.phtml?comm
Сразу оговорюсь это не Эхо Москвы просто новостной ресурс. И комменты вполне разнообразны.
Меня заинтересовали оценки к комментариям. Приведу пару наиболее активно оцененных:
"aguares
почему в опросе нет отвращения? я испытал именно его"
за 92 голоса, против 5 голосов.
Цитата: простой
таки ВЫ предпочитаете ОФИЦИОЗ?
ну-ну.
страус и бетонный пол - это ВАШЕ всё.

Цитата: Alex05 от 08.10.2011 20:36:19Это мне особенно понравилось. Нужно срочно что-то делать. И ведь не поспоришь, действительно нужно, и срочно. Ясное дело, что Медведев и Путин всё делают неправильно. Но Вы же точно знаете, что они должны делать. Так рассказали бы.
необходимо орать им, что бы что то начинали делать и срочно.
Цитата: ТАндрейН от 08.10.2011 21:54:55
Слушайте, ну смешно же эту ерунду читать. Я понимаю, что некоторым людям вроде вас тяжело понять, каким образом делаются голоса в интернете, но не до такой же степени? Да любой человек, понимающий в вебтехнологиях чуть больше чайника, накрутит этот несчастный счётчик без верификации голоса до величин, сравнимых с численностью китайского населения в течение суток. Настолько это элементарно. И данная процентная раскладка говорит только о том, что в партии власти, в отличии от оппозиционных маргиналов, нет маразматиков, возбуждающихся на цифры анонимного интернет опроса. Только и всего.
Еще раз повторю: в народе зреет недовольство. И вместо того что бы петь о прекрасной маркизе и разгадывать "многоходовые комбинации" двухголовых, необходимо орать им, что бы что то начинали делать и срочно. Иначе арабские сценарии действительно станут возможными и у нас.
Надеюсь ВВП это тоже понимает и после выборов (которые он очевидно выиграет - достойной альтернативы нет), предпримет то, что переломит ситуацию. Иначе ему не просидеть на троне очередных двух сроков.
Убежден, гарантированной прививкой от будущих потрясений будет поражение ЕдРосов на предстоящих парламентских выборах. "Элита" наконец поймет, что может потерять такие привычные для их тушек раскошные норки не только по приказу начальства, но и по воле народа.

...
Убежден, гарантированной прививкой от будущих потрясений будет поражение ЕдРосов на предстоящих парламентских выборах. "Элита" наконец поймет, что может потерять такие привычные для их тушек раскошные норки не только по приказу начальства, но и по воле народа.

Цитата: Tiamat от 10.10.2011 16:48:04
Грозный погребен под кадыровским ампиром, деньги дотационной Чечне "Аллах дает"
....
© "Власть", 10.10.2011, Фото: "Коммерсант", "Комсомольская правда"
http://www.kommersant.ru/vlast
| Сообщение № 1103572 |

Я недавно подвергся уничижительной критике, и даже полимерщики (как мне показалось) посчитали, что я сгущаю краски и преувеличиваю. Это я о своих самопальных опросах. И о том, что реальных и твердых сторонников Путина и его ЕдРа не более 20%.
Но вот совершенно случайно натолкнулся на опрос: "Какие эмоции вы испытали, узнав, что тандем совместно пойдет на выборы?" Варианты ответов: Радость; Облегчение; Разочарование; Опустошение. Результат: (в перечисленной последовательности) 1 - 7%; 2 - 6%; 3 - 38%; 4 - 49% всего проголосовало 25691 человек.
Еще раз повторю: в народе зреет недовольство. И вместо того что бы петь о прекрасной маркизе и разгадывать "многоходовые комбинации" двухголовых, необходимо орать им, что бы что то начинали делать и срочно. Иначе арабские сценарии действительно станут возможными и у нас.
Надеюсь ВВП это тоже понимает и после выборов (которые он очевидно выиграет - достойной альтернативы нет), предпримет то, что переломит ситуацию. Иначе ему не просидеть на троне очередных двух сроков.
Цитата http://www.odnako.or…how_13337/
Наш премьер высказался в том смысле, что он не согласен с неизбежностью «второй волны» кризиса. К сожалению, факт наличия кризиса не зависит от того, согласен с ним или не согласен наш премьер. Помнится, премьер был не согласен с неизбежностью первой волны кризиса. Здесь нужно заметить, что в задачи действующего правительства обязанность говорить правду не входит. Особенно в условиях кризиса. Незачем пугать рынки — они сами испугаются. Хотелось бы рассчитывать на то, что при этом само правительство отдает себе отчет в неизбежности кризиса, в его характере и масштабах.
Есть основания считать, что это так. Начнем от противного, от общественного — народного мнения. Приводимая нами социология свидетельствует о том, что это мнение действительно «противное». И тем не менее вполне благоприятное для нынешнего кандидата в президенты. Сразу ответим, что особого прикладного электорального значения наша социология не имеет. Мы, собственно, из того и исходим, что и сам электоральный вопрос особого значения не имеет. Речь здесь о содержании политики. Путин воспринимается большинством как «свой». На этом, собственно, он и вошел в политику. На этом, собственно, и обломались авторы операции «Преемник» 12 лет назад, когда планировали использовать Путина как муляж «своего». Народная система распознавания «свой — чужой» сбоев не дает. Отсюда, кстати, и претензии: если свой, так что же тогда...
А тогда вот что. Первое заявление кандидата в президенты, которое можно считать программой, — статья в «Известиях» о Евразийском союзе. Вынесем за скобки присущую автору политкорректность и подчеркнуто прагматическую мотивацию. Слепому видно, что эта задача, поставленная как политический приоритет, тащит за собой все: и в экономике, и в идеологии, и в политике внутренней и внешней. Если кто-то чего-то не понимает, нам объяснят партнеры по «перезагрузке». Реальный работающий расширяющийся Евразийский союз — это вполне достаточная основа для политической стратегии.
И второе. Объявленная госпрограмма перевооружения армии, те самые 23 триллиона на восемь лет, невольной и невинной жертвой которых, кстати, стал Алексей Кудрин. На самом деле это не так уж много — 650 миллиардов долларов, — это полтора годовых американских военных бюджета. Притом что Америка все эти 20 лет отнюдь не разоружалась в отличие от нас. Это на самом деле абсолютно необходимое императивное материальное дополнение к первой вышеуказанной цели. Это свидетельство того, что все вполне серьезно. Хотелось бы надеяться, что эта часть бюджетных расходов останется защищенной в условиях кризиса. Это не только политически необходимо, учитывая, что кризис не будет ограничивать себя сферой экономики. Он уже сегодня, как мы видим, не ограничивает. Это необходимо и с точки зрения «Новой индустриализации»: модернизации, инновации... И как чуть ли не единственный на сегодняшний день механизм поддержания роста и развития внутреннего рынка в условиях все того же кризиса. То есть более чем неблагоприятной внешней конъюнктуры.
Очевидный вроде бы парадокс публикуемой нами социологии: Путину доверяют втрое больше, чем проводимому им курсу. Путин «свой», поскольку отвечает народному представлению о государстве и власти как целостности и самоценности. С Путиным все ясно. Стало быть, надо менять курс.

Цитата http://www.novostivo…ossii.html
Афророссиянин Жоаким Крима ушел из «Единой России»
Новости » Политика (Автор: Editor)
Известный волгоградский предприниматель афророссиянин Жоаким Крима объявил о выходе из «Единой России». Причиной такого решения, по словам самого Кримы, стало превращение ЕР в партию бюрократов, которая «перестала думать об интересах обычных граждан страны». Однако беспартийным афророссиянин не остался, а стал членом «Справедливой России».
Напомним, что во время визита в Волгоград летом 2010 года премьер- министр РФ Владимир Путин пригласил Криму, живущего в России свыше 15 лет, на совещание в областную администрацию, где обсуждались проблемы в строительной сфере. Там премьер ставил чернокожего активиста партии власти, самостоятельно отремонтировавшего дорогу в своем поселке Средняя Ахтуба, в пример губернаторам и министрам.
http://www.novostivo…ossii.html
Разочаровавшись в бюрократах из ЕР, афророссиянин Василий Крима стал членом «Справедливой России».
Новости » Политика » Власть (Автор: CE)
Накануне межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде пока еще партия власти понесла очень чувствительную потерю. Из ее рядов вышел человек, которого явно недооценили в реготделении ЕР, однако по достоинству оценил лично премьер-министр Владимир Путин. Речь идет о получившем в ходе избирательной компании в органы местного самоуправления 2009 года без преувеличения мировую известность афророссиянине Василии (Жоакиме) Криме. Причину своего выхода из «Единой России» он мотивировал черствостью и безучастностью регионального руководства ЕР.
В обращении к лидеру партии «Единая Россия», председателю правительства РФ Владимиру Путину Крима рассказал, почему он принял решение покинуть ряды партии. Среди причин – невыполнение партией предвыборных обещаний о повышении зарплат бюджетников, контроле цен на основные продукты питания, сдерживание роста тарифов ЖКХ, превращении партии в клуб бюрократов.
«О том, что «Единая Россия» все больше превращается в партию бюрократов, я убедился и на личном опыте, - пишет Крима. - Летом прошлого года, когда бушевали страшные пожары, у меня появилась идея отправить гуманитарную помощь в два села Московской области, жестоко пострадавших от огня. Это не было, как говорится, пиаром, а обычным желанием помочь людям. Удалось собрать средства на 20 тонн арбузов. Оставалось только оправить их в Подмосковье. Несколько раз обращался за помощью к руководству исполкома регионального отделения «Единой России», но все напрасно. Арбузы в итоге попросту сгнили»…
Несмотря на выход из партии Крима подчеркнул, что он по-прежнему остается твердым сторонником курса на модернизацию России, который проводит Дмитрий Медведев и Владимир Путин.
«Этот курс, убежден, разделяет и «Справедливая Россия». Надеюсь, в рядах этой партии я окажусь не лишним», - заявил Василий Крима.
«Вступление Василия Кримы в ряды «Справедливой России» - это, безусловно, знаковое событие, - заявил секретарь бюро Совета РО Сергей Клименков. – Все помнят, как во время прошлогоднего визита в Волгоград премьер-министр Владимир Путин ставил его в пример – и по рабочим качествам, и по отношению Василия Ивановича к людям. Между тем, экс-единоросс Крима, поясняя причины своего выхода из ЕР рассказал о том, что «Единая Россия» стала партией бюрократии, глухой к бедам рядовых жителей. Именно поэтому он стал справедливороссом. Нам же такие грамотные и работящие люди, как Василий Крима, конечно, нужны».
Напомним, баллотировавшийся в главы Среднеахтубинкого района выходец из Гвинеи-Бисау Жоаким Риту Каби Крима сам себя называет Василием Ивановичем. Псевдоним афроволгоградец взял в честь героя гражданской войны, после просмотра фильма «Чапаев». Приехав из Африки в 90-х, Жоаким поступил на естественно-географический факультет Волгоградского педагогического университета. Окончив его и получив специальность «биология и химия», он решил не возвращаться на родину, а применить полученные знания на практике. Причем, в местных условиях. Он арендовал несколько гектаров земли в Первой Пролейке Быковского района и стал заниматься выращиванием арбузов. Их продажа на дороге из Краснослободска в Волгоград и сделала Криму местной достопримечательностью.
Известность Криме принесла не только участие в выборах, но и оригинальный подход к решению дорожной проблемы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Не дожидаясь помощи местных властей, он самостоятельно отремонтировал одну из улиц поселка Средняя Ахтуба. Заручившись поддержкой соседей, уроженец Гвинеи-Бисау и сибиряк в душе Крима сделал 250 метров улицы Комсомольской пригодными для передвижения.
Темнокожий среднеахтубинец написал обращение к премьер-министру Владимиру Путину.
«Обращение
к лидеру партии «Единая Россия», председателю правительства РФ Владимиру Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращается Жоаким Риту Каби Крима. Без малого год назад вы оказали мне, простому сельскому предпринимателю из Среднеахтубинского района Волгоградской области, огромную честь, пригласив на совещание, проводившееся Вами в Волгограде.
Тогда Вы спросили меня: где лучше работать – в Африке или в Волгоградской области? И сегодня я бы ответил на этот вопрос так же, как тогда: не так важно, где именно работать, в Африке или в России, важно, как и ради чего работать, а здесь все зависит от человека. Если человек действительно хочет жить лучше, он должен всегда стремиться к чему-то.
И Вы, Владимир Владимирович, тогда поддержали мое мнение, сказав буквально следующее: «Если мы хотим жить лучше, то нам нужно лучше работать - вот в этом весь смысл. Но для того, чтобы лучше работать, нужно понимать, что у нас происходит».
Эти Ваши слова я вспоминал не раз, когда принимал решение о выходе из рядов партии «Единая Россия» и вступлении в партию «Справедливая Россия». Именно это решение и побудило меня написать Вам это обращение, чтобы попытаться объяснить причины такого важного для меня выбора.
За прошедший год рейтинг «Единой России» в нашей Волгоградской области значительно упал. И это не мое мнение – об этом публично сказал не так давно губернатор нашего региона. И причины этому, думаю, надо искать в самом региональном отделении «ЕР», в той ситуации, что сложилась в Волгоградской области. Волгоградцы теряют доверие к власти, к партии власти, они не видят положительных перемен в своей жизни.
Среди программных заявлений партии «Единая Россия» на прошлых выборах в Волгоградскую областную Думу были, например, обещания повысить зарплату бюджетникам, контролировать цены на основные продукты питания, не допускать роста тарифов ЖКХ. Ничего этого не выполнено.
Зато деньги на повышение зарплаты чиновникам исправно находятся в не очень-то богатом бюджете области. При этом некоторые социальные статьи бюджета попадают под нож. Не прибавило авторитета региональному отделению «Единой России» и введение института сити-менеджера в Волгограде – население города-миллионника лишили право самим избирать градоначальника.
О том, что «Единая Россия» все больше превращается в партию бюрократов, я убедился и на личном опыте. Приведу только один пример. Летом прошлого года, когда бушевали страшные пожары, у меня появилась идея отправить гуманитарную помощь в два села Московской области, жестоко пострадавших от огня. Это было обычное, нормальное желание помочь людям. Удалось собрать средства на 20 тонн арбузов. Оставалось только оправить их в Подмосковье. Несколько раз обращался за помощью к руководству регионального отделения «Единой России», но все напрасно – глухая стена непонимания, равнодушие к чужой беде. Арбузы в итоге попросту сгнили…
Партия «Единая Россия» всегда много говорила о необходимости конкретных дел в интересах общества. К сожалению, по моему мнению, в последнее время «Единая Россия» все дальше отходит от этого принципа - конкретная политическая работа подменяется пресловутым административным ресурсом, людей лишают права выбора, а между членами партии идет бесконечная борьба за власть. Политический монополизм «Единой России» не только становится тормозом на пути демократизации нашей страны, но и причиной принятия решений, которые идут в разрез с интересами общества. В Волгоградской области это особенно отчетливо видно.
Именно поэтому я и принял решение о выходе из «Единой России». Мое скромное стремление быть полезным этой партии оказалось невостребованным. А быть просто обладателем партийного билета не по мне.
Уважаемый Владимир Владимирович! Перестав быть членом партии «Единая Россия», я по-прежнему остаюсь твердым сторонником курса на модернизацию России, который проводите Вы и президент РФ Дмитрий Медведев. Этот курс, убежден, разделяет и партия «Справедливая Россия». Надеюсь, в рядах этой партии я окажусь не лишним.
С уважением,
Жоаким Крима.
4 мая 2011 года».
опубликовано на www.volgograd.ru

Цитата http://www.imperiya.…10593.html
России нужна миграционная политика, полностью противоположная той, что есть сегодня
Между тем квота на привлечение мигрантов с каждым годом уменьшается, при этом не снижается спрос на иностранную рабочую силу, отметил Молодиевский. «В конце 90-х годов прошлого века области выделялись квоты на привлечение более чем 400 000 иностранных рабочих. Столько же было выдано и разрешений. В этом году выделена квота на 106 000 (из них визовых – более 17 000). А от работодателей поступило свыше 400 000 заявок», – рассказал начальник УФМС. Получается, что каждый пятый не имеет права работать законно, что, в свою очередь, ведет к различного рода нарушениям, фальсификации документов, считает начальник подмосковного УФМС.
Если чиновники Подмосковья ратуют за привлечение мигрантов к работе в регионе, то в Москве, которая захлебывается от нелегалов, ситуация несколько иная. В столице квоты на привлечение иностранной рабочей силы, начиная с 2009 года, только уменьшаются. «Тогда сначала Москве выдали заявку на привлечение 530 000 иностранцев для работы, но в течение года квота сократилась до 392 000, – напомнил глава департамента. – В 2010 году ограничились уже 250 000 привлекаемых работников, в 2011 году квота сокращена до 200 000», – пояснил руководитель столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский. По его словам, на сегодня разрешения на работу в Москве выданы чуть более 130 000 мигрантам.
Член общероссийской организации «Родина – Конгресс русских общин» Андрей Савельев прокомментировал в беседе с обозревателем KM.RU проблему миграции в России:
– Чиновники, которые занимаются миграцией, иногда выходят за рамки своих полномочий и начинают рассуждать о том, о чем они не имеют представления. Во-первых, то, что квоты уменьшаются, не уменьшает миграционные потоки, потому что им не поставлен предел, а значит, увеличивается доля нелегальных мигрантов.
Второй момент: нужно ли нам столько мигрантов, сколько сегодня? Если у нас – 6 млн безработных и 15 млн иммигрантов, то, наверное, нам столько не надо. Если у нас 6 млн безработных – коренные жители страны, то прежде всего надо трудоустраивать их, а не привлекать дополнительную рабочую силу.
В-третьих, надо ставить целью избавиться от мигрантов, а уже потом строить, исходя из этого, всю иммиграционную политику. На сегодняшний день мы не можем без мигрантов. А на завтрашний день мы будем завозить и завозить?
В-четвертых, чиновник из Московской области не знает того, что демографы давным-давно определили. Эта информация в научных и экспертных кругах давно является общеизвестной. Чиновникам, к сожалению, наука – не указ, у них в головах все созревает как-то самостоятельно, но от этого, видимо, жить нам будет все тяжелее и тяжелее, потому что эксперты смотрят в одну сторону, а чиновники – в другую.
Что нам нужно делать? Прежде всего нужна миграционная политика, противоположная той, которая есть сегодня. Необходимо сокращать миграционные потоки в соответствии с теми запросами на иностранную рабочую силу, которые имеются. Надо поставить себе цель полностью прекратить трудовую миграцию, за исключением той миграции, которая связана с высококвалифицированными рабочими кадрами, с наукой, эксклюзивными экономическими заведениями или программами.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|