Продолжаем
Гиркин: Как патриот, я не могу быть в стороне и оставшись опальным героем. Государственные органы относятся ко мне то ли как к преступнику, то ли как к герою – не понятно, что делать со мной. Позёр и нытик.
Стариков: В уголовной кодексе есть статьи, которые Вам вполне могут быть вменены – участие в незаконном вооруженном формировании, например. Но мне еще не известно ни одно уголовное дело на территории РФ против людей, которые поддерживали Новороссию. Россия не мешает оказывать помощь Новороссии, а, на мой взгляд, активно помогает. Действительно есть статьи и действительно могут. Но это ж какой подарок был бы ему и его кодле. Не даром же он Ходорковскому писал. Ах как бы это майданщикам подфартило то, Ходорковского выпустили, а героя посадили. Они б друг другу письма писали, Ходорковский: «вот видишь Гиркин, не помог тебе твой патриотизм, сидишь». Гиркин что-нибудь в напыщенном стиле: «и всё равно я Родину люблю, но Сурков козёл».
Но обломинго. Стариков и говорит, впустую ноешь, никто тебя не сажает, хотя инструменты есть. В общем клевещешь опять на Россию.
Видимо у Гиркина настолько уже самомнение больное, что недопуск его на федеральные каналы, и невручение лично Путиным наград, это уже страшная опала. Так не надо было Славянск сдавать. Другие не сдавали и спокойно воевали, и как видим воюют до сих пор, живы-здоровы, Ходаковский, Захарченко, Гиви, Моторолла и многие другие. Не выпячиваются, работают. И имеют за то заслуженную любовь, и по каналам их показывают и люди ценят.
Украина. Военный тупик или мирное решение?
Гиркин: Мирного решения на данный момент не существует. Ради мира мы готовы на автономию Донбасса внутри Украины, хотя это не поддерживает ни население, ни те люди, которые сражаются. Кто мы? На кого опять клевещешь? На Россию клевещешь.
Стариков: Нравится нам или нет, у проблемы нет ни военного, ни политического решения. Политического нет, потому что за спиной у Киева США, которым нужна война. Но целиком проблему невозможно решить и военным путем. Когда СССР освобождал Украину, он был для 90% жителей армией освободительной. 20 лет из Украины делали антироссийскую нацию, огромное количество населения Украины воспринимает Россию как врага. Силами ополчения полностью освободить Украину невозможно. В ополчении летом было 10 тыс человек. В городах с враждебным населением нужно оставлять гарнизоны. Вы собирались с 10 тыс дойти до Карпат? Всё верно. Нужно сочетание военных и политических инструментов. Ни в коем случае не вводить войска, тем более что ополчение ДНР, ЛНР доказало свою боеспособность. Постепенно из них сформируется Освободительная Армия Украины. А тем временем хунта проведёт население по всем стадиям от угара, до глубокой задумчивости. А вводить войска в лоб, это делать подарок хунте и пиндосам и не надо мне говорить, что Гиркин настолько контужен, что не понимает этого. Просто власовцы всегда были рука об руку с бандеровцами.
Гиркин: Вы говорите об Украине как о целостном государстве, где живут одни украинцы. На Украине есть миллионы людей, которые считают себя русскими. Они компактно проживают и летом встретили бы российскую армию как освободителя. Теоретически, с 10 тыс можно было идти на Карпаты, т.к. русские города ждали ополчение и дали бы большое пополнение. А дальше что делать? А с украинцами что делать? Это значит подставить русское население как пособников оккупантов, а потом, когда оккупация не срастётся, уйти, оставив их на съедение. Провокатор, Гиркин провокатор, и продолжает им быть.
Гиркин: Остановилось ополчение по команде из Москвы. Москва поставила тех людей во главе республик, которые подчинились данному приказу. Украинская армия разбегалась с фронта и готова была идти на Киев свергать власть, которая, по их мнению, их предала. Опять клевещет на Россию.
Стариков: Новороссии как государственного образования нет. Есть ДНР и ЛНР, которые за полгода так и не удосужились объединиться. В августе ополчения было 10 тыс. Но только что Вы сказали о российских войсках. Т.е. Вы определитесь, это было ополчение или какие-то несуществующие на Украине российские войска. Я являюсь категорическим противником ввода российских войск. Их там не было, нет и не должно быть. На Украине идет гражданская война между украинцами, прекрасно говорящими по-русски и украинцами, прекрасно говорящими по-русски и иногда по-украински. И Правый Сектор, и все националистические батальоны не украиноязычные.
Всё чётко сказано. На Украине гражданская война. Влезать в гражданскую войну прямым вторжением, тупейшее самоубийство.
Гиркин: То, что республики не объединились – это дела московских политтехнологов – Владислава Юрьевича. Именно он не дал республикам объединиться. Как, как он это сделал? Если даже совета Путина не проводить референдум они не послушались? Брехун.
Гиркин: Либо мы сдаем Новороссию Украине, что будет военным позором России с последующим походом на Крым, либо каким-то образом придется воевать. Так и воюем, города не сдаём, наступаем.
Стариков: Хронология такова : Вы были руководителем армии ДНР, после чего Вы ушли со своего поста. Каждый раз в связи с этим Вы произносите фамилию Суркова. Лично я Суркова никогда не видел и не слышал и такое впечатление, что в некоторых патриотических кругах из него сделали какое-то божество. Все, что ни происходит, все по воле Суркова. Вы лично свечку держали, когда он мешал объединяться ЛНР и ДНР и совершал другие неблаговидные поступки?
Сегодняшнее отношение к Вам вызвано тем, что Ваши действия (может быть искренне патриотичные) составляли угрозу втягивания России в войну. Вы уходите с поста руководителя армии ДНР, но не остаетесь там. Вы, как офицер, могли бы руководить подразделением. Как только Вы ушли, противную сторону постигло очень сильное поражение. Странная ситуация – с Вашим уходом ополчение завоевало лучше и активнее. Появилась поддержка. По Вашим словам, Вас просят уйти и только после этого помогают? Донбасс без Стрелкова нужен, а со Стрелковым не нужен? Не кажется ли Вам, что это немного нескромно? Вот тут Стариков ему врезал конкретно. Видно разозлил его этот нытик. И по Суркову и по провокации. Сам то как-бы герой из Савянска героически свалил, и из Донецка валить собирался, как сам признался. Поэтому при нём и происходили беды у ополчения. А вот только погнали его с руководства поганой метлой, победы пошли и сейчас побеждают. При этом он мог к Мотороле в отряд пойти или к Мозговому или ещё куда. Нет, в Москву свалил и тут мутит, срёт на руководство, призывает на русские марши, клевещет, провокаторствует.
Гиркин: Вы в армии служили когда-нибудь? Я послужил и в вооруженных силах, и в спецслужбах. Поэтому я оперирую оперативной информацией. В остальном, я не буду комментировать то, что Вы сказали. Это стыдно просто.
А при чём здесь, служил Стариков или нет? От того что не служил, правота его слов меньше не становится. Опять же можно служить и служить. Гиркин в войнах не на руководящих постах служил. Единственное исключение, Славянск, закончившееся позорным свалом и Донецк, чуть тоже этим же не закончившийся. Академий не заканчивал. Есть весьма обоснованные подозрения, что полковник он липовый. Какой оперативной информацией он может оперировать сейчас, если он не у дел? Ты ври, да не завирайся.
А в остальном ты конечно не станешь комментировать, тут слишком очевидно, что удар попал в цель, и ты не можешь на него ответить.
Отредактировано: Слоелолог - 25 янв 2015 в 13:18
http://vognebroda.net/