Цитата: незнайка_177ad3 от 01.02.2016 00:56:45Без конспирологии.
Почему в качестве идеологического прикрытия для выполнения означенной работы был выбран марксизм?
Это надо было бы спросить Горчакова Александра Михайловича и его помощника (зама) Мартенса Федора Федоровича (Фридриха Фромхольда Мартенса). Скорее всего - именно в их головах, в процессе "служебных бесед" и зародилась Идея "Глобализации по -Русски" - с учетом обще-Европейских тенденций, которые они знали досконально.
«прогрессирующее развитие человечества неизбежно будет вести ко все более интенсивному общению государств и тем самым — к упрочению и совершенствованию международного управления… постепенная работа международного права по созданию в мировом сообществе правопорядка, отвечающего достижениям человеческой цивилизации, и постепенное развитие международного управления, которое скрепляет мирное сотрудничество народов, — вот путь к установлению вечного мира на земле, путь сложный, не скорый, но единственно верный и реальный». Ф. МартенсСпособом реализации они, видимо, считали Социализм (т.е. его определенные идеи примерно 80х годов 19 века. Тут нужно вернуться и внимательно ознакомиться с классикой на эту тему того времени. В частности - результатом этого решения было то, что "социалистические идеи" были рекомендованы для изучения в гимназиях, военных учебных заведениях и училищах, дающих среднее образование. ССылки на рекомендуемую социалистическую литературу были приведены вот в этом издании, на последних страницах: (равно как - для каких учебных заведений книги являлись "обязательным факультативом"). Издавались в 1900 - 1903 гг.

Данные издания не есть "Величайшая редкость" - и лично взять в руки и посмотреть - можно в любом хорошем антикварно- букинистическом магазине, прочитав на последней страничке список рекомендованной социалистической литературы- раз, а на первой страничке- для каких учебных заведений это рекомендовано. Замечу - что впервые в России классический Труд по геополитике "Народоведение" Ратцеля был издан именно в этой серии.
Так что работа в РИ по поводу внедрения социализма - велась на Государственном уровне. И не трудно догадаться о том, что она велась по нескольким направлениям. А вот "конкретный Марксизм" - внедрял Мартенс Людвиг Карлович - дальний родственник Ф.Ф. Мартенса, который по отдельным событиям из его биографии стал "большевиком" чуть-чуть раньше Володи Ульянова. Возникает вопрос следующего содержания- на основании известной "методы" компетентного руководства РИ того времени. Людвиг Мартенс в свое время "получил" три года ссылки. Равно как и Мельников -Печорский, равно как и Володя Ульянов. Это- РЕАЛЬНО были ссылки? Или- это была таким образом организована спец- учёба? В плане Мельникова - точно спец-учеба. Но этот вопрос остается открытым и пока - абсолютно "конспирологичным". Любопытную биографию Людвига Мартенса я тут описывал - и в свете предыдущих строк - не удивительно, что именно Большевик стал "куратором" в ФРС золотых средств Императора. (об этом уже мной писалось.). Равно- как и о Бахметьеве, его коллеге - который будучи Социалистом тем не менее придерживался и монархических взглядов.
Так что ответ на вопрос ПОЧЕМУ МАРКСИЗМ? - нужно искать в спец- хране МИДА и Президентском Архиве. И, не менее равно - где-то в США, куда спец- досье по данной теме НЕМЕДЛЕННО после Февральской революции (в течении практически недели) - были вывезены руководством Жандармского Корпуса. Ясно - они там, куда их "запрятал" Людвиг Мартенс (ну, возможно затем - перепрятал Иося Джугашвили).
ЗЫ. У меня лично вертится в голове мысля на тему о том, что некая Группа в РИ планировала "перепрыгнуть" ту стадию капитализма, которая ведет к де-структуризации экономических составляющих, перейдя сразу к Плановой Экономике. И Шанс такой -был. Ибо - фин. эконом система РИ на 80% УЖЕ была Государственной - находясь 1. либо под непосредственным управлением Императора 2. Либо- спец. служб (в частности - эту тему я пытался донести в видео-роликах). Ряд работ -достижений того времени (такие, например, как план ГОЭЛРО - разрабатывались как раз под эту "тему". Равно как - и строительство ЖД в Сибири и в Центральной Азии (ТУРКСИБ- равно из этой оперы). Там много чего было... И именно это всё- "обломилось" в феврале 17 года, когда в пожарном порядке и Любой Ценой пришлось "латать стратегический провал" теми, кто был "в резерве или занят на "других фронтах"..... Увы... бывает и так...
Отредактировано: бульдозер - 01 фев 2016 в 10:20
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби