Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3.5 M
1.4 K
20.4 K
|
---|
![]() |
ДедМиши |
20 сен 2015 в 11:05 |
![]() |
Senya
![]() |
24 сен 2015 в 22:22 |
|
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 06.08.2015 12:34:312- Стрелков вышел в РФ еще 13 августаСам Стрелков писал, что вышел утром 15 августа. Кому верить?
Цитата: night beast от 06.08.2015 12:54:42южный котел 1. первые подразделения ВСУ стали уходить на территорию России в конце июля.Справедливости ради необходимо конкретизировать. Предпосылки для образования Южного котла были созданы при Стрелкове, но самого котла еще не было. 9-10 августа прорыв ВСУ в Красный Луч. Если говорить о середине июля, то к выходу нескольких групп военнослужащих ВСУ с территории ЛНР на территорию РФ в районе ЕМНИП Миллерово или Донецка (Ростовского) ни Стрелков ни Южный котел не имеют никакого отношения. Так что если говорить о букве (закона)) то во время нахождения Стрелкова на территории ДНР не было еще НИ ОДНОГО запертого котла.
Цитата: _vb_ от 06.08.2015 14:49:25Сам Стрелков писал, что вышел утром 15 августа. Кому верить?НЕХОРОШИЙ писал: 2- Стрелков вышел в РФ еще 13 августа
Цитата: zavbor от 06.08.2015 15:08:47Знака "?" не хватает.Ты прав, я забыл "?" поставить. Уже отредактировал свой пост.
Стрелков или Гиркин?, ополчение Донбасса, события, факты, люди.
Цитата: Antikartavnazzliberpind от 06.08.2015 15:21:57НЕХОРОШИЙ писал: 2- Стрелков вышел в РФ еще 13 августаБородай может подробнее рассказать.))
Стрелков не так писал, а: Покинул территорию ДНР утром 15 августа
На правах абстрактного рассуждения: Школьная задача. Кто-то вышел из пункта А в пункт Б такого-то числа. Означает ли это автоматически, что он прибыл в пункт Б в то же самое число? Не всегда, то есть не означает.
Как было - не знаю. При некоторых ранее озвученных обстоятельствах еще неизвестно как границу переходил, какие дела могут быть по дороге, и не факт, что открыто ехал. Может быть, к примеру: выдвинулся на закате 13го, прибыл утром 15го.
Имхо, не на том пытаетесь подловить на слове.
Цитата: SergeB от 06.08.2015 15:02:15http://blog-donbassa.com/4490-sformirovalsya-yuzhnyy-kotel-20-v-rezultate-esche-tri-btg-vsu-okazalis-v-okruzhenii.htmlПерестаньте натягивать сову на глобус. Стрелков сдал дела и должность ВЕЧЕРОМ 12ГО, ранним утром 13го выехал в Снежное, вечером был в Ростове, 14го или 15-го прибыл в Москву. А вы все пытаетесь на 16е "натянуть")) Поэтому ваше утверждение о "котлах при Стрелкове" неправдиво. Вот, кстати, вы как то скромно ушли в сторону от обсуждения других ваших утверждений:1- о втором котле "при
16 августа.
Стрелков прибыл в РФ 15 августа.
Захарченко в те времена имел имидж ставленника Стрелкова, который был поставлен им на время месячного отпуска.
Цитата: SergeB от 06.08.2015 15:02:15Захарченко в те времена имел имидж ставленника Стрелкова, который был поставлен им на время месячного отпуска.Захарченко- ставленник Стрелкова? Вы в это действительно верите или другим пытаетесь продолжать лапшу навешивать?
Цитата: SergN от 06.08.2015 15:57:01А про Дьяковских сидельцев - не в курсе?Именно они и выходили 9 августа через Красный Луч.
Цитата: Leeyakokka от 06.08.2015 15:56:46Сергей Николаевич! Не проясните по поводу пары подразделений - непоняток много?Что такое батальон "Степь"- понятия не имею. После выхода из Славянска на базе Краматорской и Константиновской комендатур был сформирован ОРБ, который возглавил бывший комендант Константиновки майор Харченко Леонид Владимирович ("Крот"). Именно он брал Дибровку и пробил дорогу к отм. 193.0 .На тот момент командир 1й разведроты ОРБ-"Рязань". В конце августа ОРБ переформирован во 2й оо СпН, известный вам в частности по Углегорску и Логвиново.
Бои за Кожевню и Червоную зарю.
В сводках мелькает батальон Степь, Александра Мамошина, позывной Самурай. В части сообщений (от Захарченко например) он называется - "Подразделения участвовали Стрелка, Оплот и батальон "Степь". Вчера Кожевню удалось освободить от противника, по крайней мере село и переправу, сегодня утром по моей информации взяли Дубровку." ©
В части (например от ИИС) - нет. "Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады."©
Что за батальон Степь? Это неофициальное название одного из подразделений Славянской бригады? И что с ним стало дальше?Более поздних упоминаний нет.
И вопросы по Кроту и 5-му Краматорско-Константиновскому разведбату (это вроде ваши подчиненные?)
ИИС в разных интервью указывал, что Дибровку и окрестные высоты брал "разведбат" и "батальон Крота", из чего можно сделать вывод, что это одно и тоже подразделение. Да и сам батальон был "Константиновским" (еще без приставки "Краматорско-"), а Крот как раз являлся комендантом Константиновки.
Краматорско-Константиновским он стал после выхода из Славянска? У нас была гипотеза что его основой стали гарнизоны этих городов. Опять же вопрос что с ним стало дальше? Упоминаний о нем позже этих событий не попадалось. Или это вообще вы, собственной персоной?
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 06.08.2015 16:12:37Что такое батальон "Степь"- понятия не имею. После выхода из Славянска на базе Краматорской и Константиновской комендатур был сформирован ОРБ, который возглавил бывший комендант Константиновки майор Харченко Леонид Владимирович ("Крот"). Именно он брал Дибровку и пробил дорогу к отм. 193.0 .На тот момент командир 1й разведроты ОРБ-"Рязань". В конце августа ОРБ переформирован во 2й оо СпН, известный вам в частности по Углегорску и Логвиново.Спасибо!
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 06.08.2015 15:13:27Справедливости ради необходимо конкретизировать. Предпосылки для образования Южного котла были созданы при Стрелкове, но самого котла еще не было. 9-10 августа прорыв ВСУ в Красный Луч. Если говорить о середине июля, то к выходу нескольких групп военнослужащих ВСУ с территории ЛНР на территорию РФ в районе ЕМНИП Миллерово или Донецка (Ростовского) ни Стрелков ни Южный котел не имеют никакого отношения. Так что если говорить о букве (закона)) то во время нахождения Стрелкова на территории ДНР не было еще НИ ОДНОГО запертого котла.В конце июля и начале августа украинские военные обращались за помощью, в том числе медицинской, к российским пограничникам. Первый такой случай произошёл 27 июля: сорок украинских военнослужащих 51-й механизированной бригады перешли границу России в районе Изварино.
Сообщение № 3246005 |
Цитата: Leeyakokka от 06.08.2015 16:17:46Спасибо!Не было в Славянске батальона "Степь".
А по Степи - Может быть по его командиру (визуально) опознаете? Он вроде как подразделением еще в Славянске командовал?
http://www.youtube.c…wKAv4RKaew
Цитата: Leeyakokka от 06.08.2015 16:17:46Спасибо!Среди добровольцев, которые отправились на юго-восток Украины, немало приморцев в разных подразделениях — при этом о погибших среди них пока не слышно, слава Богу.
А по Степи - Может быть по его командиру (визуально) опознаете? Он вроде как подразделением еще в Славянске командовал?
http://www.youtube.c…wKAv4RKaew
Цитата: SergN от 06.08.2015 16:21:26Среди добровольцев, которые отправились на юго-восток Украины, немало приморцев в разных подразделениях — при этом о погибших среди них пока не слышно, слава Богу.Читал конечно. Наши на ЛА говорили что на одном из видео оттуда (Кожевня) видно как Самурай командует одной из частей операции, т.е. как минимум является офицером ВСН достаточно высокого ранга. Само видео я не видел.
Об этом рассказал ресурсу PrimaMedia вернувшийся оттуда Александр Мамошин — экс-депутат Заксобрания региона, полковник Уссурийского казачьего войска, в добровольческих войсках известный как командир батальона «Степь» с позывным Самурай. Сам казак не жалеет, что ездил на войну, говорит, что его совесть чиста.
Цитата: Артист от 06.08.2015 16:20:52В конце июля и начале августа украинские военные обращались за помощью, в том числе медицинской, к российским пограничникам. Первый такой случай произошёл 27 июля: сорок украинских военнослужащих 51-й механизированной бригады перешли границу России в районе Изварино.1 - если вы не в курсе, территория южнее (как и севернее) Изварино относится к ЛУГАНСКОЙ республике, при чем здесь Стрелков?. 2- я не знаю, кто там что считает по поводу 9 августа, но именно в этот день выходившие из Дьяково подразделения ВСУ взяли Красный Луч, а 79я бригада прорывалась к Амвросиевке ЕМНИП 13-14 августа.
Днём ликвидации южного котла считается 9 августа 2014 года http://russian.rt.com/article/75250
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 06.08.2015 16:21:11Не было в Славянске батальона "Степь".Извините за поток вопросов, но просят спросить у Вас что стало с Кимом(военным комендантом Краматорска) и кто он сейчас.
Цитата: Leeyakokka от 06.08.2015 16:31:22Извините за поток вопросов, но просят спросить у Вас что стало с Кимом(военным комендантом Краматорска) и кто он сейчас.Ох, сейчас и не вспомню, он вроде бы крайнее время был в РГ, кто то говорил мне что видел его в Донецке недели 2 назад.
Последний раз он мелькал на видео вместе с Захарченко в Марьинке (скорее в Петровском р-не конечно), во время событий 3-го июня, мельком.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 06.08.2015 16:31:051 - если вы не в курсе, территория южнее (как и севернее) Изварино относится к ЛУГАНСКОЙ республике, при чем здесь Стрелков?. 2- я не знаю, кто там что считает по поводу 9 августа, но именно в этот день выходившие из Дьяково подразделения ВСУ взяли Красный Луч, а 79я бригада прорывалась к Амвросиевке ЕМНИП 13-14 августа.1. Я в курсе. Солдаты ВСУ выходили из южного котла в Россию.
Цитата: Артист от 06.08.2015 16:41:341. Я в курсе. Солдаты ВСУ выходили из южного котла в Россию.2- я о крайнем прорыве, вы о первом.
2. ЕМНИП прорыв 79 бригады вдоль границы и далее на Амвросиевку был в районе 21-23 июля. Они тогда смогли вывезти много раненых с собой
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|