Цитата: Буденый от 06.08.2015 08:38:411. Неужели никто из ВПР не знал МДК и личных взглядов Гиркина? Ведь у него с первых дней медиа-раскрутки идея Новороссии шла красной нитью? Это издержки? Ввиду того, что никого кроме него на тот момент не оказалось? Или другой идеи просто не было?
3. Как бы это цинично не прозвучало, но тянуть на себе даже оставшиеся территории, с учетом Крыма то еще ярмо. Что до наступления это понятно. Разумеется оно нереально. Покамест. Но с другой стороны,настроение у жителей районов, находящихся под постоянными обстрелами таково, что впору вспоминать "Зеленых": "бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют".
На неурядицы в Украине пока расчитывать не стоит. До края еще далеко. Это если говорить об охлосе. Предпоссылок смены власти извне тоже не видится.
4. Да, не удержался от красного словца Есть слабость...Убежден, что Украина (вернее украинство) глубоко искусственный проект. И слеплен он с уже заложенными противоречиями (с одной стороны украинцы, с другой малороссы). Сейчас Украина плацдарм Запада против России. Это в принципе не Украина даже. Но Анти-Россия. Выросшее поколение ВЫруси. Русскоговорящие, с русским менталитетом, но люто ненавидящее все русское. Посему У должна быть или разрушена, или лишена идеи украинскости. Украинскости той ипостаси какая имеется сейчас - антирусскости. Согласитесь, что мирится с тем, что у нас под боком нельзя. Современная Украина - угроза национальной безопасности России. ЕМНИП.
5. Согласен. Пункт можно снять
По моему личному мнению.
1.Ставка изначально делалась на создание именно Новороссии, с так сказать "открытым кодом". Создается парламент Новороссии.
В областях Юго востока продолжаются манифестации и митинги,сильнее всего накаляется ситуация в Харькове.Но отсутствие авторитетных лидеров ,способных организовать сопротивление и упреждающими действиями СБУ(аресты активистов,подавление инакомыслящих и их организаций) привели к подавлению протестных движений.
Думаю что появление идеи о Русском мире тоже не способствовало увеличению протестного движения в областях, идея красивая но многими воспринятая в Украине как противопоставление русских украинцам( не забудьте что прошло четверть века с распада единой страны)
Думаю что лозунг борьбы с националистическим отребьем у власти ,без упоминания Русского мира ,объединил бы и поднял на борьбу большее количество людей( даже из хатоскрайников).
Появление Стрелкова в медийном пространстве в то время считаю оправданным,стране нужны были герои.Обратите внимание что г.Бородай и еще кое кто стали известны появившись на "фоне"Стрелкова.Тоесть Стрелков "пиарился"не только сам,но и "пиарил" других.Кстати , некоторые товарищи из ополчения времен Славянска пиарились по чище Стрелкова,самой популярной личностью того времени был Бабай.
3.Не могу ничего сказать о планах по вытягиванию Донбасса из сложившейся ситуации,но на мой взгляд она патовая. Укропы скорее всего наступать не будут,их по видимому создавшееся положение устраивает.Они так и будут долбить артиллерией по жилым кварталам,так как чувствуют что им за это ничего не будет( чтобы не трындели Гейропейцы ,брать за шиворот Порошенко и Ко они не намерены.И не известно что должно случится чтобы "партнеры" в своих действиях развернулись на 180 градусов.
Россия,даже если бы некоторые деятели в верхах хотели слить Донбасс, не может пойти на сдачу своих позиций. Еще большие уступки в отношении Донбасса будут равняться политическому поражению. Наступление ВСН в принципе возможно,но вот какие условия должны сложиться для этого я честно сказать не представляю. И даже при сложившихся условиях для наступления мы не имеем понятия на сколько боеготовы вновь сформированные подразделения,на сколько подготовлен командный состав подразделений(особенно в свете последних событий с выдавливанием как обстрелянного рядового так и командного состава)
Ведь вести наступление придется все равно меньшими силами или северному ветру уже не придется маскироваться. Но в отличии от укропов для легализации северного ветра ,у нас нет возможности(ну хотя бы по моральным принципам)сбивать гражданские самолеты или раздербанить собственный город.
Отредактировано: Trifon - 07 авг 2015 03:46:53