Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,767 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: РПКС-74 от 07.08.2015 09:11:41Это Сергей Николаевич история, оно вам может и не надо, но потом не хотелось бы прочитать как очередная блядь мешая говно с сахаром будет давать своё толкование событий, очевидцем и участником которых вы были. Про то как жидким поносом обсирают  «28 панфиловцев» читали? Хотите, чтобы это же сделали с вами и вашими товарищами? То что нельзя говорить и даже то, что можно, но не стоит, это как говорится совсем другой вопрос. Так что пишите, то что можно и нужно, не ограничивая себя рамками общения на форуме. Удачи!

Моё предложение помочь вам в литературном оформлении вашей работы,  остается в силе.

Спасибо Равиль, я подумаю.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 07 авг 2015 11:31:18
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +1.07 / 34
  • АУ
Егермейстер

russia
Кузнецк
Слушатель
Читатели: 0
Тред №980525
Дискуссия   359 2
Равиль Нагимович, а в чем именно заключается  простите "обсирение  жидким поносом " подвига "панфиловцев", в том то что опубликовали доклад Афанасьева?! Или может просто пытаются разобраться в этой истории. http://www.statearchive.ru/607
ЗЫ. Прошу простить за оффтоп.

• +0.17 / 4
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Сергей Николаевич, а правда что группа Гудвина (беспилотники) входила в РУ РГ? 
  • +0.24 / 1
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: Егермейстер от 07.08.2015 09:44:10Равиль Нагимович, а в чем именно заключается  простите "обсирение  жидким поносом " подвига "панфиловцев", в том то что опубликовали доклад Афанасьева?! Или может просто пытаются разобраться в этой истории. http://www.statearchive.ru/607
ЗЫ. Прошу простить за оффтоп.

Рассмотрение событий ВОВ и их толкование не является предметом дискуссии на этой ветке форума. Если у вас есть желание, то вы без труда найдете в интернете любителей таких обсуждение.  Я привел свои аргументы, по которым желательно, чтобы участники событий   написали свои воспоминания, как   для тех кто живет с ними в одно время и кому небезразличны текущие события, так и для будущих историков.  
  • +0.73 / 21
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 10:02:02Сергей Николаевич, а правда что группа Гудвина (беспилотники) входила в РУ РГ?

Правда.
  • +0.39 / 10
  • АУ
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
Тред №980565
Дискуссия   361 11
НЕХОРОШИЙ.
Вопрос. Вы занимались развед. деятельностью. А получали ли вы развед. данные... скажем так не сами, а,....  допустим, спутниковые и т.д.? Улыбающийся
Отредактировано: ak1402_a - 07 авг 2015 13:45:38
  • +0.24 / 1
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Буденый от 07.08.2015 06:26:381. Но отчего его выбрыки которые начались после выхода из Донецка, приобрели неконтролируемый характер, которые купируются в том числе и на данной ветке? Заигрался в Спасителя? Некому приструнить? Или кто то раскачивает его маятник? Было движение "туда", теперь "обратно"?
3. Именно патовая. С одной стороны сдавать позиции нельзя. В первую очередь на внешнем контуре политики. Если сдать Донбасс, дальше последуют Крым, Абхазия, Приднестровье. За ними потянется Кавказ и Поволжье. Про ДВ вообще молчу. Кроме того, сдав Донбасс Россия потеряет как внутренний пассионарный элемент (неважно какого розлива), так и лояльных к ней в лагере бывшего совка.
С другой стороны, вечно содержать Донбасс в серой зоне тоже проблематично. Заморозить конфликт не даст Украина (без учета кто её танцует). Я думаю нет никакого ХПП. Но НАДЕЮСЬ, есть ситуационные планы, в которых просчитаны прогнозы возможных событий и самое главное меры реагирования на них. Хотелось бы верить, что я не ошибаюсь...

Я уже писал на эту тему.Думаю что в части забрасывания дерьмом бывших сослуживцев говорит в первую очередь обида.Обида что они его как бы не поддержали при "высылке" из ДНР и в первую очередь на Захарченко(типа подсидел),затем со временем на других( стали меньше уделять внимание,перестали делиться закрытой информацией),в конце концов на Нехорошего(не поддержал,не разделил с ним обиду).По его публичным выступлениям,думаю что человек "зациклился" на Донбассе,собственно во всех его выступлениях красным стежком проходит беспокойство и разочарование. Думаю что происходящее сейчас в ДНР расходится с его мировоззрением ,благо что в окружении Стрелкова есть кому подогревать страсти и подзуживать.
По поводу проблемы Донбаса согласен с Ayup-han9. И решение Донбасса возможна только при консенсусе Запада и России,страну 404 ни кто спрашивать не будет,вот только для полного взаимопонимания требуется очень сильный удар в зубы нашим партнерам на западе(по возможности моральный).Знаете, это как с женской нервной истерикой- приводит в чувство хорошая оплеуха.А вот как эту оплеуху реализовать думается и разрабатывают в некоторых высоких кабинетах.
Заморозить конфликт все таки возможно, все будет зависеть от внутри экономической и политической ситуации в 404 и способности пиндосов в удержании ситуации под контролем. 
По пункту 3,я с вами в корне не согласен,принцип домино давно пройден,чай не девяностые.
Отредактировано: Trifon - 07 авг 2015 14:19:44
  • +0.83 / 7
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ak1402_a от 07.08.2015 11:43:13НЕХОРОШИЙ.
Вопрос. Вы занимались развед. деятельностью. А получали ли вы развед. данные... скажем так не сами, а,....  допустим, спутниковые и т.д.? Улыбающийся

Нет.Из тех средств разведки- только радиоперехват и БПЛА.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 07 авг 2015 14:00:07
  • +0.71 / 16
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Тред №980569
Дискуссия   221 2
Если со стороны участников форума и модераторов не будет возражений, то я буду давать ссылки на рассказы прямых участников боевых действий на Юго-Востоке Украины. Все рассказы публикуются на сайте http://artofwar.ru/ это интернет площадка  где делятся своими воспоминаниями участники боевых действий. Я вхожу в состав совета сайта.

«Слово о Мангусте» http://artofwar.ru/k/krylow_a_e/text_0230.shtml
Место действия ЛНР      
  • +1.48 / 38
  • АУ
Мильтон

russia
ЮФО
Слушатель
Цитата: РПКС-74 от 07.08.2015 12:00:26Если со стороны участников форума и модераторов не будет возражений, то я буду давать ссылки на рассказы прямых участников боевых действий на Юго-Востоке Украины. Все рассказы публикуются на сайте http://artofwar.ru/ это интернет площадка  где делятся своими воспоминаниями участники боевых действий. Я вхожу в состав совета сайта.

«Слово о Мангусте» http://artofwar.ru/k/krylow_a_e/text_0230.shtml
Место действия ЛНР

Равиль, сейчас признаюсь, что именно там я прочитал и сказал Сергею. Помнишь же тот случай, давно было, и после вы ушли в "переписку".)))
Очень надеюсь, что модеры НЕ будут против, ибо по теме. Многим будет интересно. 
Спасибо.   
  • +0.53 / 7
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 06.08.2015 22:01:46Да хрен там, на тот момент военный комендант Донецка- Захарченко))

Вспомнил ..  почему я был уверен что Стрелков комендант...

Цитата: Цитата– Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном, – заявил Стрелков

http://lifenews.ru/news/136068

там же ролик с этим интервью Стрелкова.. на 2:49 он говорит что  собирается выполнять обязанности коменданта.
  • +0.25 / 2
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: Мильтон от 07.08.2015 12:10:33Равиль, сейчас признаюсь, что именно там я прочитал и сказал Сергею. Помнишь же тот случай, давно было, и после вы ушли в "переписку".)))
Очень надеюсь, что модеры НЕ будут против, ибо по теме. Многим будет интересно. 
Спасибо.

Не так уж и давно. Вам спасибо, за знакомство с СН. Интересный и весьма непростой человек. А то что рассказы именно по теме, от реальных участников боевых действий, тут вы абсолютно правы. Тут ссылки (если не будет принципиальных возражений) будут даваться только на практически документальные рассказы участников. Рассказы на сайте о других войнах и беллетристику, кому интересно найдут самостоятельно.

Извини, что обращаюсь на «Вы», но на общедоступных площадках, я предпочитаю такую форму обращения. 
  • +0.64 / 13
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Буденый от 07.08.2015 06:26:381. Но отчего его выбрыки которые начались после выхода из Донецка, приобрели неконтролируемый характер, которые купируются в том числе и на данной ветке? Заигрался в Спасителя? Некому приструнить? Или кто то раскачивает его маятник? Было движение "туда", теперь "обратно"?
3. Именно патовая. С одной стороны сдавать позиции нельзя. В первую очередь на внешнем контуре политики. Если сдать Донбасс, дальше последуют Крым, Абхазия, Приднестровье. За ними потянется Кавказ и Поволжье. Про ДВ вообще молчу. Кроме того, сдав Донбасс Россия потеряет как внутренний пассионарный элемент (неважно какого розлива), так и лояльных к ней в лагере бывшего совка.
С другой стороны, вечно содержать Донбасс в серой зоне тоже проблематично. Заморозить конфликт не даст Украина (без учета кто её танцует). Я думаю нет никакого ХПП. Но НАДЕЮСЬ, есть ситуационные планы, в которых просчитаны прогнозы возможных событий и самое главное меры реагирования на них. Хотелось бы верить, что я не ошибаюсь...

На мой взгляд все выглядит так:
1. "Выбрыки" совершенно не носят неконтролируемы характер. Из интернет общения сложилось мнение, что все довольно хорошо контролируется. Допустим когда задаешь неприятный вопрос (последовательный ответ на который опровергает декларируемую им позицию), но вежливо, корректно, не подставляясь, то даже не банит, не истерит, просто игнорирует. Ну а отдельные срывы... У кого их не бывает, тем более с его типом личности. Вообще вся его нынешняя деятельность вполне укладывается в деятельность офицера службы призваной защищать конституционный строй РФ. На спецмероприятиях такой офицер еще не то может сказать...
3. Донбасс могут сдать только под официальное признание G7 (ну может без Канады) Крыма в составе РФ. При этом с определенными гарантиями для населения и его лидеров (федерализация называется, да). А чтобы случайной потери Донбасса не произошло занимаются и внутренней политикой и обороноспособностью ЛНР и ДНР. Пат - он по Крыму и именно его разрешения сейчас и ищут, то в Иране, то с Саудами. Пока хреново получается. 
Отредактировано: humster - 07 авг 2015 14:35:55
  • +0.25 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №980583
Дискуссия   1.388 176
По настоянию пользователя добавил в опрос ещё один вариант ответа.
Отредактировано: ДедМиши - 07 авг 2015 14:42:38
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.35 / 4
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 07.08.2015 12:55:14А что означает "сдать Донбасс"???

Перекрыть все магистральные каналы доставки неподконтрольные Киеву. Потребовать, чтобы все военнослужащие и государственные служащие РФ покинули территорию ЛНР и ДНР, даже если они (россияне) находятся в отпуске. При невыполнении - уволить без пенсии. Прекратить визиты туда россиян минуя, контролируемые Киевом КПП.

Или выражаясь высоким стилем, де-факто признать полный государственный суверенитет Украины на всей территории отдельных районов Луганской и Донецкой области с особым статусом.
Отредактировано: humster - 07 авг 2015 15:15:19
  • -0.38 / 7
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 07.08.2015 13:17:44Ав ы не понимаете, что просто исходя из всех совершенных и совершаемых действий ВПР РФ, это исключено?

Ну назовите хотя бы одно такое действие, которое бы исключало сдачу Донбасса, со стороны высшего политического руководства РФ.
  • -0.17 / 7
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: humster от 07.08.2015 13:20:25Ну назовите хотя бы одно такое действие, которое бы исключало сдачу Донбасса, со стороны высшего политического руководства РФ.

Граница между ЛДНР и РФ подконтрольна ЛДНР и РФ, но никак не Киеву. Изменений в этой сфере пока даже не намечается..
  • +0.55 / 5
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Артист от 07.08.2015 13:28:07Граница между ЛДНР и РФ подконтрольна ЛДНР и РФ, но никак не Киеву. Изменений в этой сфере пока даже не намечается..

А я разве говорю, что это произойдет в ближайшее время? Отнюдь.
  • -0.20 / 5
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: yum от 07.08.2015 13:28:19Что Вы понимаете под "официальное признание G7"?
Типа -  мы ниже подписавшиеся признаем Крым в составе РФ.  Понятно что такого никогда не будет.
О просто слова, так со слов нас очередной раз (как бы сказать без мата) прокинут лесом.

Достаточно будет отмены соответсвующей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.
  • -0.03 / 1
  • АУ
humster

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Андрей Л от 07.08.2015 13:28:42Военторг, гумконвои - только на это потрачены колоссальные суммы. Постоянная пропагандистская позиция, проводимая через официальные СМИ.

Гипотетически предположим, что все Вами перечисленное есть действия ВПР РФ, почему нет - именно такова типичная точка зрения украинских националистов и Госдепа США.
Однако, каким образом, текущее наличие военторга, гумконвоев и пропагандистской позиции ИСКЛЮЧАЕТ их прекращение ВПРЕДЬ?Никаким.
Что касается колоссальности потраченных сумм, то деньги-то народные, не личные деньги Кремля, они списаны, отчеты подписаны в чем проблема? Бюджет так тратиться каждый год. И Прокуратура совершенно спокойна по этому поводу. И тут будет спокойна. Никто же не переживает из-за колоссальности средств направляемых в Чеченскую Республику. Потому что все нужные бумажки подписаны.
  • -0.06 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2