Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,805 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Сергей Николаевич, еще один вопрос с ЛА попросили задать:

"Сергей Николаевич, вы довольно хорошо отзывались о роли Владимира Антюфеева. Не могли бы вы прокомментировать вот это заявление А.Матюшина (с его слов командира подразделения МГБ "Варяг") о некой попытке якобы "госпереворота" предпринятой Антюфеевым во время первых Минских переговоров? Не связана ли отставка В.Антюфеева с этими событиями?"

Обращение Матюшина, 1 минута 35 секунд

https://www.youtube.…uYWCIbhCaY
Отредактировано: Leeyakokka - 08 авг 2015 00:32:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: SergN от 07.08.2015 22:32:58Из чего вытекает последняя мысль, лично я не понял.

5000 человек на автопарк обеспечения от 300 автомобилей это от 1 автомобиля на 15 человек, и менее. 

Насколько можно считать это недостаточным? Насколько такая плотность автопарка не позволяет мобилизовать автотранспорт в достаточных количествах в точках прорыва?
Отредактировано: Leeyakokka - 08 авг 2015 00:37:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сапер Водичка

ussr
Донецк
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 22:15:55Давайте подискутируем. Наступление- это в первую очередь продвижение, перемещение. Для этого и необходим  парк транспортных авто. Мало того, без него он невозможен. Отсюда и перенос акцентов на создание нетерпимой обстановки для жителей ЛДНР - обстрелами, блокадами и тд

Подискутировать то можно, но по сложившийся обстановке и расположению ВСУ говорить о полномасштабном наступлении не приходится, транспорт он конечно учитывается при планировании наступления, но развить само наступление в глубину ДНР не получится, не 14 год. Создать численный перевес в живой силе и технике тоже не получается ну и надо учитывать что обе противостоящие стороны не самостоятельные игроки, так что вот и выходит что только политическая воля двух сверхдержав будет определять исход этой войны, кто кого дожмет и на какие уступки на мировой арене может пойти, ну а народ в это время будет гибнуть. 
  • +0.45 / 5
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:36:145000 человек на автопарк обеспечения от 300 автомобилей это от 1 автомобиля на 15 человек, и менее. 

Насколько можно считать это недостаточным? Насколько такая плотность автопарка не позволяет мобилизовать автотранспорт в достаточных количествах в точках прорыва?

Ну так его и концентрировали в точке прорыва. Сгоняли со всего ато. Там и оставили.
Укропы сами жалились, мол таскали Добро таскали, а все и сгинуло.
Отредактировано: SergN - 08 авг 2015 00:45:33
  • +0.08 / 3
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: SergN от 07.08.2015 22:42:30Ну так его и концентрировали в точке прорыва. Сгоняли со всего ато. Там и оставили.

Пока была возможность автотранспорт был возвратным, т.е. кроме штатного были еще приходящие конвои с БК и тд (кстати мало, ВСУ загодя готовились к операции и по отзывам имели в той же Ольховатке БК минимум на 3 месяца БД для соседних батарей - подвело резкое сужение котла, когда маневра для батарей не осталось и приданные дивизионы мста-с, свои же мста-б и даже гаубицы меньших калибров и РСЗО при желании могли обстрелять свои же позиции на противоположном фасе выступа), а потом произошло перерезание пуповины.

Т.е. насыщенность автотранспортом была вероятно близка к штатной. Сгонять все грузовики туда смысла особого не было
Отредактировано: Leeyakokka - 08 авг 2015 00:48:24
  • +0.07 / 3
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Nobody от 07.08.2015 22:40:44Аналогично не согласен с СН.  Транспорта ещё натаскать разного - море возможностей.
Пусть даже хлама.  
Там что-то другое.
И чёта мну кажется, что СН говорит одно, а думает другое)
Но мы же не можем его в этом обвинять?) Имеет полное право подискутировать)

Что-то не похоже.... Вот эти все постоянные заявление про то, что Нехороший говорит совсем не то, что думает, напоминают мне весну 14-го, когда весь форум выскакивал из штанов, комментируя Стрелкова, который разорялся в эфире по поводу не хватки техники. Мол, ИИ скоро на Лонг -айленде о не хватке техники горевать будет... И тогда что-то возразить было практически невозможно. Ну так может сейчас уже пора трезвее на жизнь смотреть?
Ну тогда добьем тему...
Следующий пункт это хохлоопыт этой войны. Когда последнее наступление хохловоинов завершилось успешно? Я имею в виду не отдельная атака на отдельный колхоз, а стратегическое наступление... Да никогда - все крупные заканчивались либо котлами, либо отступлением. Следовательно, хохлогенералитет пришел к выводу, что потери такого кол-во бойцов без достижения реальных результатов ни к чему, тем более, с учетом того, что последние волны мобилизации проходят крайне напряженно, а иногда просто проваливаются с треском.
Следующее - моральный дух. Не смотря на то, что хохлы в последних боестолкновениях проявили некоторую стойкость, я бы не назвал моральный дух ВСУ высоким в свете возможного наступления. 
Думаю, в штабах радуются тому, что они еще сидят на фронте и не разбегаются хотя бы в обороне, а пошли их на убой и дело может закончится совсем печально. Следовательно, считают в штабе, рисковать не стоит, нмв, конечно.
Далее, технический ресурс. Он хоть и подукрепился последнее время, но путем большого напряжения сил. Опять же, рисковать серьезным количеством техники, которую собирали с миру по нитке никто не будет и не рискуют.
Ну и последнее. 
В общем и целом, считаю, что хохлы (уж сами или нет, не знаю) нашли относительно эффективную и безопасную стратегию поведения в возникшей ситуации, которой достаточно сложно что-либо противопоставить. Излагал сегодня на хохловетке свои прикидки по по этому поводу, но сам в них не уверен. Сложно все и однозначных, простых вариантов просто не видно. Ну да мы не стратеги, мы наблюдатели - не нам решать. Бум смотреть. 
Отредактировано: Карел - 08 авг 2015 01:00:06
  • +0.26 / 6
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:25:28Разрешите в дискуссию вступлю?

Последние активные наступательные действия ВСУ вели примерно в первой декаде сентября, когда они чуть продвинувшись сформировали современную линию фронта по западной окраине Донецка. Следуя вашей логике в тот момент они потеряли основной парк автомобильного транспорта (или передергиваю?). 

По данным ЛА в Дебальцевской операции по данным фото-видео фиксации ВСУ потеряли примерно до 300 единиц тяжелой техники (арт+танки+сау+бтр+бмп+мтлб+прочее), причем почти на всех фотографиях присутствовали поврежденные грузовые автомобили. Т.е. их число можно оценить от 300. 

Число войск внутри Дебальцевского котла можно оценить приблизительно в 5000 человек (от балды, черт с ним - порядок цифр не меняется). 
Поделив одно на другое получаем очень насыщенный автопарк и в настоящий момент.

Декабрь, когда они "чуть продвинулись" думаю считать наступлением не стоит. Откуда вы взяли "насыщенный автопарк", поясните пожалуйста.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.34 / 7
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 22:56:33Декабрь, когда они "чуть продвинулись" думаю считать наступлением не стоит. Откуда вы взяли "насыщенный автопарк", поясните пожалуйста.

Декабрь это Озеряновка и Михайловка на западе от Горловки + Южнокоммунарск на востоке от нее же? А где еще?

Я пояснил примерно порядок оценки чуть ниже того поста на который вы ответили. Предполагаю что реальная насыщенность АТ составляла от 1 автомобиля на 10 человек состава и менее. 
Отредактировано: Leeyakokka - 08 авг 2015 01:05:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:32:31Сергей Николаевич, еще один вопрос с ЛА попросили задать:

"Сергей Николаевич, вы довольно хорошо отзывались о роли Владимира Антюфеева. Не могли бы вы прокомментировать вот это заявление А.Матюшина (с его слов командира подразделения МГБ "Варяг") о некой попытке якобы "госпереворота" предпринятой Антюфеевым во время первых Минских переговоров? Не связана ли отставка В.Антюфеева с этими событиями?"

Обращение Матюшина, 1 минута 35 секунд

https://www.youtube.…uYWCIbhCaY

Извините, даже смотреть не буду, помню этого персонажа.Что именно комментировать? Что товарисч, называющий свою шайку "подразделением МГБ", на самом деле никогда никакого отношения к МГБ не имевший, обижен на Антюфеева за то, что ЕМНИП в конце августа - начале сентября его банду разоружили? 
  • +0.82 / 20
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:02:32Извините, даже смотреть не буду, помню этого персонажа.Что именно комментировать? Что товарисч, называющий свою шайку "подразделением МГБ", на самом деле никогда никакого отношения к МГБ не имевший, обижен на Антюфеева за то, что ЕМНИП в конце августа - начале сентября его банду разоружили?

Он на данный момент начштаба РГ (если память не изменяет) и временами радует достоверными (редкость!) данными о том что происходит в зоне действий подразделений РГ. Что конечно никак не характеризует других его качеств. 
Спасибо

upd. Все напутал конечно

Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») ©
Отредактировано: Leeyakokka - 08 авг 2015 01:11:01
  • +0.23 / 2
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:48:03Пока была возможность автотранспорт был возвратным, т.е. кроме штатного были еще приходящие конвои с БК и тд (кстати мало, ВСУ загодя готовились к операции и по отзывам имели в той же Ольховатке БК минимум на 3 месяца БД для соседних батарей - подвело резкое сужение котла, когда маневра для батарей не осталось и приданные дивизионы мста-с, свои же мста-б и даже гаубицы меньших калибров и РСЗО при желании могли обстрелять свои же позиции на противоположном фасе выступа), а потом произошло перерезание пуповины.

Т.е. насыщенность автотранспортом была вероятно близка к штатной. Сгонять все грузовики туда смысла особого не было

Все равно не понимаю какое отношение 300 уничтожены в дебальцево машины имеют к текущем насыщению ВСУ. Или вы считаете что то, что было на одном участке фронта можно экстраполировать на весь фронт?  Мне не кажется это логичным. Могу ошибаться, не специалист
  • +0.10 / 3
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 22:48:03Т.е. насыщенность автотранспортом была вероятно близка к штатной. Сгонять все грузовики туда смысла особого не было

Ключевые слова "вероятно" и "была")) Давайте "на пальцах".  По штату в бригаде должно быть от 120 до 200 грузовых автомобилей. Кроме того, частям прорыва дополнительно придают транспорт из автобатов и тд. В настоящее время в бригада ВСУ грузовой автопарк  укомплектован на 15-30%.
  • +0.63 / 16
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: SergN от 07.08.2015 23:10:12Все равно не понимаю какое отношение 300 уничтожены в дебальцево машины имеют к текущем насыщению ВСУ. Или вы считаете что то, что было на одном участке фронта можно экстраполировать на весь фронт?  Мне не кажется это логичным. Могу ошибаться, не специалист

У меня нет других вариантов оценки насыщенности ВСУ автотранспортом. По Дебали хоть как-то можно оценить. Грубо, безусловно. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Nobody от 07.08.2015 22:40:44Аналогично не согласен с СН.  Транспорта ещё натаскать разного - море возможностей.
Пусть даже хлама.

Вот поэтому одним из основных признаков готовности ВСУ начать наступление будет:
а- закупка большого количества(не менее 3-5 тыс.) грузовых автомобилей либо
б- мобилизация того же количества транспорта.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 08 авг 2015 01:25:52
  • +1.13 / 24
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:12:03Ключевые слова "вероятно" и "была")) Давайте "на пальцах".  По штату в бригаде должно быть от 120 до 200 грузовых автомобилей. Кроме того, частям прорыва дополнительно придают транспорт из автобатов и тд. В настоящее время в бригада ВСУ грузовой автопарк  укомплектован на 15-30%.

Вы уводите меня туда, где я вообще не силен - в штатную численность и тыды. Там вы мне можете (не будете - а теоретически можете!) даже рассказать что на 100 человек должно быть 150 машин и я буду вынужден внимать закрыв ротУлыбающийся 
Сколько с Вашей точки зрения было в котле и сколько там должно бы было быть автомобилей? 
  • +0.06 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 23:01:35Я пояснил примерно порядок оценки чуть ниже того поста на который вы ответили. Предполагаю что реальная насыщенность АТ составляла от 1 автомобиля на 10 человек состава и менее.

Не спорю. Но в настоящий момент она составляет 1 автомобиль на 40 человек и более. Поэтому наступление ВСУ и невозможно чисто технически.
  • +0.65 / 11
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 23:06:41Он на данный момент начштаба РГ (если память не изменяет) 

upd. Все напутал конечно

Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») ©

Это, как говорят в Одессе- две большие разницы))
  • +0.41 / 12
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:21:25Не спорю. Но в настоящий момент она составляет 1 автомобиль на 40 человек и более. Поэтому наступление ВСУ и невозможно чисто технически.

В целом для ВСУ или для частей первой линии? Даже в пределах Донецкой и Луганской областей доля мобилизованного грузового транспорта невелика. Что показатель того (а надо - мы же и с автоматом придем, примеров-то вагон) что не все так грустно. 
  • +0.27 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 07.08.2015 23:18:48Вы уводите меня туда, где я вообще не силен - в штатную численность и тыды. Там вы мне можете (не будете - а теоретически можете!) даже рассказать что на 100 человек должно быть 150 машин и я буду вынужден внимать закрыв ротУлыбающийся 
Сколько с Вашей точки зрения было в котле и сколько там должно бы было быть автомобилей?

Вы меня не поняли. Я говорю не о политической составляющей наступления, а о технической, одним из разведпризнаков готовности к которому и будет доведение грузового автопарка до штата. Ну предположим дадут пиндосы завтра ВСУ команду наступать и что? Без указанного мной это невозможно.
  • +0.49 / 13
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 07.08.2015 23:02:32Извините, даже смотреть не буду, помню этого персонажа.Что именно комментировать? Что товарисч, называющий свою шайку "подразделением МГБ", на самом деле никогда никакого отношения к МГБ не имевший, обижен на Антюфеева за то, что ЕМНИП в конце августа - начале сентября его банду разоружили?

Не могу не привести язвительный комментарий (sic!) с ЛА.
А само увольнение Анюфеева Сергей Николаевич вообще комментировать не будет? ©
  • +0.24 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4