Вести с полей (как сказывается кризис на местах)
65.6 K
105
157
|
|---|
|
|

Цитата: 38602 от 27.11.2008 13:32:03
как и писал на первой странице, компания наша продалась, но не своим "родным" конкурентам, а шведам. Пока вроде никого не гонят с работы

Цитата: klwВо-первых, рецессия не бывает двухмесячной по определению. Рецессия параметр квартальный.
Замминистра и Росстат к вахтерам никак не отнесешь. А вот пропустить мимо ушей падение промпроизводства почти на 10% в течение одного месяца и двухмесячную рецессию может и вахтер. Ну или г-н Кудрин.
Цитата: deKart от 16.12.2008 09:46:21
Кстати.
Не знаю как в других городах и весях. А у нас на Дальнем Востоке основной урон населению наносит не кризис как таковой, а страшные про него слухи, (замогильным голосом) ... уууууу вот придет страшный крииииизис и все сразу же умрут......
Вот свежий пример. У моего знакомого частный магазинчик, торгует всяким ширпотребом. Так вот вчера сидим с ним в пицерии, ужинаем, и между делом разговариваем за жизнь.
Он- Вот думаю сократить 2х продавцов.
Я - Нахрена?
Он - ну кризис, надо экономить
Я - Эта, у тебя что аренда подорожала?
Он - Нет
Я - Может оборот уменьшился?
Он - Нет
Я - Налоги выше стали? Кредит взять не можешь? Прибыль упала? Затраты выросли?
Он - Нет, по всем пунктам.
Я - Ну так какой нахрен кризис если для тебя ничего не изменилось?
Он задумался, но продавцов все-таки похоже уволит.
Ну и чья вина будет в том что они лишатся работы?
В общем как-то так.

Тем не менее бабок жалко, и так на валокордине сидят.

Цитата: Akvilon от 16.12.2008 10:42:23Что-то в Краснодаре не вижу ничего подобного... Да, прошли сокращения, срезали зарплату, но по-сравнению с другими регионами(например, Волгоград) - в Краснодаре пока довольно-таки неплохо.
Краснодар. Нарисовалась самая настоящая джёппа))) Массовые сокращения, народ штурмует службу занятости. Самое хреновое, что сокращения покатились по реальному сектору, а не только среди манагеров "купи-продай". Куча встрявших колхозанов с пшеницей, бо жадность фраера сгубила: летом товар не продали, кредиты не отдали, ожидая взлета цен к НГ. Пимпец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Посмотрим, че после НГ будет)
Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 09.12.2008 01:35:30Странно, 23% при инфляции пусть в 10% это всего 13% в год. И то по максимуму. А если почитать поглубже условия погашения то , возможно и меньше. Неужели 2% в месяц для торговли - много? (если без залога).
вчера вечером общался с хозяйкой небольшого продуктового магазинчика (в районе м. Бауманская).
По ходу дела она мне поведала, что давеча ей звонили из "комитета поддержки малого бизнеса" (так она назвала)
и предлагали взять кредит на развитие. :o
Тобишь не она ходила по банкам и стучалась "дайте кредит!", а ей сами позвонили!
Условия правда весёлые: 23% годовых в рублях.
Она отказалась.
ИМХО сие есть подтверждение того, что деньги до банков дошли.
И их ныне у банков в избытке.
Цитата: wellx от 16.12.2008 16:20:43Не все так просто. Необходимо уточнить о главном условии - погашении основного тела кредита - единовременном в конце или помесячно.
Странно, 23% при инфляции пусть в 10% это всего 13% в год. И то по максимуму. А если почитать поглубже условия погашения то , возможно и меньше. Неужели 2% в месяц для торговли - много? (если без залога).

| Сообщение № 244948 |

Я кинулся искать шабашки, пока нашёл +0,5 з/п

. Единственное, что смущает, непонятки с отгрузкой продукции - заказчик (Лукойл)задерживает оплату. >:( Но зато начали подготовку к производству атомной тематики
По городу про сокращения что-то не слышно

Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 09.12.2008 01:35:30
вчера вечером общался с хозяйкой небольшого продуктового магазинчика (в районе м. Бауманская).
По ходу дела она мне поведала, что давеча ей звонили из "комитета поддержки малого бизнеса" (так она назвала)
и предлагали взять кредит на развитие. :o
Тобишь не она ходила по банкам и стучалась "дайте кредит!", а ей сами позвонили!
Условия правда весёлые: 23% годовых в рублях.
Она отказалась.
ИМХО сие есть подтверждение того, что деньги до банков дошли.
И их ныне у банков в избытке.
и из ВТБ-24 звонили... порывались поддержать малый бизнес... толку то... "отрицательное решение по Вашей заявке"...
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|