Вести с полей (как сказывается кризис на местах)

59,547 156

Фильтр
ol_shadow1

Слушатель
Читатели: 0
Тред №84519
Дискуссия   95 0
В выходные разговаривал с тестем (маленький бизнес в дальнем подмосковье, десяток рабочих - дробит щебень, лесопилка, ведет щебенчатые и грунтовые дороги, линии электропередач в дачные/коттеджные поселки, заливка фундаментов и т.д.)... Работы хоть и стало ощутимо меньше, но есть. Однако его очень сильно подкосило повышение стоимости электроэнергии для предприятий на 56% (!!!) с 2009 года. И это - при падающем потреблении.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №84544
Дискуссия   112 0
Есть еще вот такая инфа - у нас же теперь закончилась реформа РАО ЕЭС  все кусками приватизировано. Вот пошли цветочки... или уже ягодки? http://forum.rosbalt…pic=613773
Интересно, здесь на форуме юристы есть, чтобы рассказать пошагово, как этих энергетиков напинать грамотно (в смысле закона о защите прав потребителей). По-моему, никто не имеет право в приказном порядке заставлять меня делать 100% предоплату на полгода вперед
Отредактировано: Крыша - 04 фев 2009 05:26:10
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nestor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №86748
Дискуссия   117 0
Могу сообщить, что где-то с начала февраля пошла движуха среди наших клиентов, они стали прибегать, и что-то заказывать, а в январе все стояло. Похоже весна начинается, должно оживится строительство и оно потянет за собой другие отрасли.

Направление: хозяйственно-строительная сеть точек в СПб.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Полина

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №106722
Дискуссия   109 0
Москва, страховая компания, входит в первые 50. Осенью прошло глобальное сокращение штата: от 20 до 60% народа в зависимости от отдела, остальным урезали з\п примерно на 20-30%, отказались от крупного арендованного офиса. Что сейчас? т.к. планы урезали с поправкой на кризис - они в основном выполняются. к нам встали в очередь офицальные диллеры по ремонту авто, предлагают просто роскошные условия сотрудничества - мы не задерживаем им платежи за ремонт, а во многих компаниях в МСК этим сейчас грешат, даже если есть деньги. Работы в нашем секторе МАЛО. В основном, ищут через своих, т.к. рынок узкий, сокращения во многих СК продолжаются и по сей день. Наш второй офис переезжает из центра ближе к окраине - предложили очень выгодные условия аренды. в будущее смотрим скептично: скоро у людей на хлеб денег хватать не будет (нужно гасить кредиты), а не то что на страховку.Непонимающий
Живу настоящим!
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Цитата: ursus от 30.01.2009 15:06:25
Я получал будучи "молодым специалистом" 108 рублей на руки, минус комсомольские взносы. Можно было на это прожить? Для справки - джинсы стоили 100 руб.

А почему Вы не добавили, что джинсы эти у фарцы стоили 100 рублей? Вы бы еще про родные пласты за 150 на толкучке рассказали..
А для молодых специалистов, которых 5 и более лет учили бесплатно и платили им стипуху как минимум 40 рублей, вполне нормально и брючки за 20 рублей отечественные поносить и мелодию за 3 рубля послушать)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Владыко

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №116749
Дискуссия   203 0
Чудеса.

Питер, сняли офис на ул. Марата на первом этаже под магазин,первый этаж, почти у Невского пр. 100м2 за 60.000руб в месяц. На "Ваське" арендодатель скинул аренду выставочного зала с 3500$ до 1500$.

Весь Невский украшен "Аренда", "Сдается". Сейчас снять офис на невском дешевле, чем в некоторых местах на отшибе.  ;D
Отредактировано: Владыко - 09 июн 2009 22:48:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: koshka от 04.05.2009 10:37:42
А почему Вы не добавили, что джинсы эти у фарцы стоили 100 рублей? Вы бы еще про родные пласты за 150 на толкучке рассказали..
А для молодых специалистов, которых 5 и более лет учили бесплатно и платили им стипуху как минимум 40 рублей, вполне нормально и брючки за 20 рублей отечественные поносить и мелодию за 3 рубля послушать)

Нет, джинсы стоили 100 рублей в магазине. У фарцы 150-180. Туфли стоили около 50-ти, импортные, женские сапоги - 120-150. В магазине всё.
Не дуркуйте. Мои сверстники, нигде не учась, получали от 250 до 450. Инженер в брючках за 20 рублей, ботиночках- скороходах и детдомовском пальтугане - это ещё могло случиться. Но вот жена инженера в бабушкиной кофте и отечественных сапогах и пальто - это верный развод.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Troy

Слушатель
Тред №136862
Дискуссия   109 0
А как насчет "Вести с полей" в Американской реалити? Если это не сюда, то прошу модераторов перенести.
Работаю в Нью-Йорке риэлтором. Наблюдается следующая картина, до января месяца на маркете было огромное кол-во домов по цене от 75000 дол, что очень не типично для данное местности (Квинс). На сегодняшний день все продано. Цены поднялись и сейчас запрашиваемая цена начинается от 200000 дол. Это только по району Jamaica - не слишком благополучный район в Квинсе. Сейчас же, если что-то и появляется дешевое в этом районе то продается буквально за 3-4 дня и за наличные. В общем, квартирный рынок еле движется, а дома уходят достаточно быстро. А ведь еще год назад квартиры разбирались, а дома стояли. Такая вот тенденция.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SergeF

54 года
Слушатель
Тред №136946
Дискуссия   86 0
Подруга живет в Bay Area, California:

=========================================================
Ну не знаю насчет безработицы. О ней правда все вокруг говорят. Но вот факт - я не могу найти сиделку ребенку уже два месяца, притом что плачу налом и работа не пыльная. Все мои друзья-программисты работают. Многих уволили - но они тут же нашли работу, кто-то хуже, а кто-то даже лучше. Один рассказал вобще чудеса - про своего друга, которому предлагали работу в Apple на 165К, а в Netflix - на 195К, он офигел, потому что это реально очень большие деньги, сказал что подумает. Ему перезвонили оттуда через пол-часа и предложили уже 220К!! Это к тому, что у нас безработица. Друг сказал, что его забодали рекрутеры, нет людей работать.

С IOU ничего делать не буду, подожду октября. Получу еще 3,875% годовыхУлыбающийся

Про медицину - у нас жопа, а не медицина! В том смысле, что медицина хорошая, но то, что творят страховые компании это просто безобразие. В зависимости от страховой компании у одного и того же врача за одну и ту же процедуру может быть 39 разных тарифов! На моем личном примере - я попала по экстренному вызову в два разных госпиталя с одним и тем же симптомом. В одном насчитали 4К, в другом - 2К, как такое может быть? Мне как-то делали гинекологию с 5 утра до 3 дня (выписали блюющую к брату в машину) насчитали 39К - за что? Мои роды стоили то ли 29К то ли 19К, не помню точно, у меня тогда была супер-страховка, покрывавшая всё. Сейчас у меня ужасная страховка, за которую я плачу сама (поэтому надо менять работу).

За те 8 лет, что я живу здесь, медицина сильно ухудшилась. Вернее ухудшились страховки, премиум поднялся в несколько раз. Повела ребенка (10 зубов) к дантисту просто на профилактический осмотр. Как ты думаешь, сколько он списал со страховки? $170!! Ну это же п...ц! За что? За три минуты работы (три минуты чистки). Серьезно!
Я могу сравнить с медициной в Канаде и Израиле, где она национализированная. Там медицина дешевле. На порядок дешевле!

Я слышала про кредитный кризис. Мне кажется, что этого больше не произойдет. Обама принял новый закон, запрещающий кредитным компаниям повышать процент. Он вступит в силу с нового года. Ты не представляешь, что тут раньше творилось! Я получала в день по 5-6 предложений открыть кредитную карту под 0% в первые несколько месяцев или совсем немного %. После принятия этого закона все кредитные карты тихонько подняли проценты, и теперь вместо 8% годовых моя карточка будет где-то 21%. Уже несколько месяцев я не получала предложений открыть кредитную карту. Так что кредитные карты приводят свои дела в порядок.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №136951
Дискуссия   145 2
Цитата: observator
Ursus, читаю Ваши посты всегда с интересом, но здесь у Вас, извините, немного "аберрация памяти". выпустившись молодым специалистом (Ленинград)

Дружище, клянусь, ваше послание меня потрясло.
Я учился с 79 года - и клянусь, не видел тех чудес, что вы описали. Джины за стоху я купил в ЛатвССР (точнее мне купили) по дикому блату. Это был год наверное 81. В Питере их ещё не продавали в магазинах. Они появились позже. А до того - лишь фарца и комки. Ну, на Московском например - помните?  За сквериком по направлению к Обводному.  Или в Апрашке.
Вал импорта накрыл СССР в году этак 81-82. Мы как раз были в стройотряде в Коми. И орлы приволокли откуда-то Винстон!!! По рублю. После Беломора и Примы - Винстон просто с ног валил, как хороший коньяк после вонючей самогонки. Тем более, что у нас и Беломор закончился.

А когда приехали со сторойотряда назад,  в Питер - оказалось, что все ларьки завалены импортными сигаретами. Кент был, Кэмэл, Мальборо, финские - великолепного качества кстати. Но цены подняли с рубля до полутора.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: ursus от 14.08.2009 01:11:51
Дружище, клянусь, ваше послание меня потрясло.
Я учился с 79 года - и клянусь, не видел тех чудес, что вы описали. Джины за стоху я купил в ЛатвССР (точнее мне купили) по дикому блату. Это был год наверное 81. В Питере их ещё не продавали в магазинах. Они появились позже. А до того - лишь фарца и комки. Ну, на Московском например - помните?  За сквериком по направлению к Обводному.  Или в Апрашке.
Вал импорта накрыл СССР в году этак 81-82. Мы как раз были в стройотряде в Коми. И орлы приволокли откуда-то Винстон!!! По рублю. После Беломора и Примы - Винстон просто с ног валил, как хороший коньяк после вонючей самогонки. Тем более, что у нас и Беломор закончился.

А когда приехали со сторойотряда назад,  в Питер - оказалось, что все ларьки завалены импортными сигаретами. Кент был, Кэмэл, Мальборо, финские - великолепного качества кстати. Но цены подняли с рубля до полутора.

Трудно поверить, т.к. в Томске ( учился с 1982 по 1987 ) джинсы, сигареты импортные были только у спекулей(по терминологии того времени) и за хорошие бабки, и студентам, как правило, были не доступны. Лавок, заваленных импортом, тоже не помню, по моему, все началось гораздо позже т.е. позже 1987 года. Помню в 1986 году открылись видеосалоны( "Покаяние" Абуладзе и т.д.) и в Томске были очень сильные проблемы со спиртным(сухой закон)

Отредактировано: kress - 14 авг 2009 12:16:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_184bb5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №137021
Дискуссия   134 0
2 Урсус. Обсерватор достаточно точно обрисовал цены тех лет. Мне фирменные джинсы достались по блату за 25 (в 1976) следующие фирменные я купил только в 1991 г.

Я как молодой специалист получал на руки 300 (служил пинжаком на Камчатке). Поэтому первое время не очень обращал на цены. Но было время, после дембеля, когда для того чтобы дожить до получки, сдавали пустые бутылки.

Главное, что хочется отметить. Если ты молод, то любые проблемы можно решить. Только лень является препятствием.

Сложно же тем, у кого пенсия на носу. Я не беру в расчет т.н. бизнесменов. Все же не могут. Серьезно, все не могут отнять у окружающих тебя людей достаточно средств, чтобы в старости чувствовать себя независимо и комфортно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitr

60 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 09.06.2009 22:59:05
Нет, джинсы стоили 100 рублей в магазине. У фарцы 150-180. Туфли стоили около 50-ти, импортные, женские сапоги - 120-150. В магазине всё.
Не дуркуйте. Мои сверстники, нигде не учась, получали от 250 до 450. Инженер в брючках за 20 рублей, ботиночках- скороходах и детдомовском пальтугане - это ещё могло случиться. Но вот жена инженера в бабушкиной кофте и отечественных сапогах и пальто - это верный развод.

Началось это после смерти Сталина, с приходом Хрущева и далее. Постепенное падение престижа интеллектуального труда, призыв судимых в армию, братская помощь всем голодранцам мира и прочие "троцкистские" штучки. Закончилось всё закономерным развалом. Многое, как я понимаю, и по сию пору не преодолено.
  • +0.38 / 4
  • АУ
chem

russia
Пермь
45 лет
Слушатель
Тред №170484
Дискуссия   155 1
С утра включил телевизор - по новостям пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" г. Пермь. Более ста погибших.
Сайт местного форума:
http://www.teron.ru/…4&st=0  
Просто там данные очевидцев и фото (жутковато ежели честно).  А то "пресса гусская брешет чаще чем дышит, а дышит часто".
Вроде взрыв пиротехники в замкнутом помещении и отравление газами горения.
ЗЫ. Супруга вчера пыталась уболтать подруг туда сходить.  Рот на замкеРот на замкеРот на замке
Фото с места
http://www.teron.ru/…id=5581877

Просто из тем вроде подходит а плодить новую не захотелось.
Отредактировано: chem - 05 дек 2009 05:53:09
  • +0.13 / 5
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: chem от 05.12.2009 05:51:35
С утра включил телевизор - по новостям пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" г. Пермь. Более ста погибших.
Сайт местного форума:
http://www.teron.ru/…4&st=0  
Просто там данные очевидцев и фото (жутковато ежели честно).  А то "пресса гусская брешет чаще чем дышит, а дышит часто".
Вроде взрыв пиротехники в замкнутом помещении и отравление газами горения.
ЗЫ. Супруга вчера пыталась уболтать подруг туда сходить.  Рот на замкеРот на замкеРот на замке
Фото с места
http://www.teron.ru/…id=5581877

Просто из тем вроде подходит а плодить новую не захотелось.

Это у вас реклама  чужого форума? Я там регистрироваться не собираюсь.
  • +0.03 / 2
  • АУ
KoCMoHaBT61

ussr
Слушатель
Цитата: ursus от 14.08.2009 01:11:51

Была такая фигня с 79 года наверное до 83, даже до Горького доставало эхо Олимпиады.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1