Вести с полей (как сказывается кризис на местах)

59,550 156

Фильтр
tenj

russia
42 года
Слушатель
Читатели: 0
Вкладчики пикетируют банк «Тарханы»

http://pnz.ru/getnew…s_id=26640

Видео
http://pnz.ru/getnew…_id=26640#

Цитата: 38602 от 27.11.2008 13:32:03
как и писал на первой странице, компания наша продалась, но не своим "родным" конкурентам, а шведам. Пока вроде никого не гонят с работыУлыбающийся

Ничо наши вольво купятПодмигивающий
Отредактировано: tenj - 09 дек 2008 23:43:23
«Не надо никого пугать.. Не страшно совсем.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №70792
Дискуссия   106 0
Цитата: klw
Замминистра и Росстат к вахтерам никак не отнесешь. А вот пропустить мимо ушей падение промпроизводства почти на 10% в течение одного месяца и двухмесячную рецессию может и вахтер. Ну или г-н Кудрин.

Во-первых, рецессия не бывает двухмесячной по определению. Рецессия параметр квартальный.
Во-вторых, про 10% падение сказал не замминистра и не росстат, а некий "источник" (Министр, замминистра, референт, секретарша, уборщица, вахтер откуда нам знать кто там у них в источниках) в МЭР.
В-третьих, вообще осторожнее относитесь к источникам в МЭР, даже если это замминистра или даже сама министр. Это просто совет от "источника".  ;)

Я не хочу сказать что все хорошо, но закошмаривать самим себя на основании "источников" - это верх глупости.
  • +0.00 / 0
  • АУ
deKart

49 лет
Слушатель
Тред №70802
Дискуссия   130 1
Кстати.
Не знаю как в других городах и весях. А у нас на Дальнем Востоке основной урон населению наносит не кризис как таковой, а страшные про него слухи, (замогильным голосом) ... уууууу вот придет страшный крииииизис и все сразу же умрут......
Вот свежий пример. У моего знакомого частный магазинчик, торгует всяким ширпотребом. Так вот вчера сидим с ним в пицерии, ужинаем, и между делом разговариваем за жизнь.
Он- Вот думаю сократить 2х продавцов.
Я - Нахрена?
Он - ну кризис, надо экономить
Я - Эта, у тебя что аренда подорожала?
Он - Нет
Я - Может оборот уменьшился?
Он - Нет
Я - Налоги выше стали? Кредит взять не можешь? Прибыль упала? Затраты выросли?
Он - Нет, по всем пунктам.
Я - Ну так какой нахрен кризис если для тебя ничего не изменилось?
Он задумался, но продавцов все-таки похоже уволит.
Ну и чья вина будет в том что они лишатся работы?
В общем как-то так.
Мы успели.... в гости к богу, не бывает опозданий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: deKart от 16.12.2008 09:46:21
Кстати.
Не знаю как в других городах и весях. А у нас на Дальнем Востоке основной урон населению наносит не кризис как таковой, а страшные про него слухи, (замогильным голосом) ... уууууу вот придет страшный крииииизис и все сразу же умрут......
Вот свежий пример. У моего знакомого частный магазинчик, торгует всяким ширпотребом. Так вот вчера сидим с ним в пицерии, ужинаем, и между делом разговариваем за жизнь.
Он- Вот думаю сократить 2х продавцов.
Я - Нахрена?
Он - ну кризис, надо экономить
Я - Эта, у тебя что аренда подорожала?
Он - Нет
Я - Может оборот уменьшился?
Он - Нет
Я - Налоги выше стали? Кредит взять не можешь? Прибыль упала? Затраты выросли?
Он - Нет, по всем пунктам.
Я - Ну так какой нахрен кризис если для тебя ничего не изменилось?
Он задумался, но продавцов все-таки похоже уволит.
Ну и чья вина будет в том что они лишатся работы?
В общем как-то так.

Вот я и говорю про то что большинство действий руководителей предприятие обусловлены страхом но не как логическими действиями.
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
A-Tata

russia
Астрахань-Москва
Слушатель
Тред №70806
Дискуссия   145 0
По сути - в Пензе приостанавливается большой дизельный завод, испытывают трудности крупные банки, но при этом паники нет у сообщающих такие новости. Люди мыслят философски, трудности на то и есть, что их надо преодолевать.

А теперь пример алармизма. После источника из МЭР в курилке стоят две бабульки предпенсионного возраста. Одна другой сообщает: "Ты слыхала новость часа? В России наступила рецессия". Вторая, услышав новость, нервно затягивается, вздыхает и охает. Вопрос "из зала" ньюсмейкерше: "А что такое рецессия?" Ответ - это полный крах, в стране наступила катастрофа. Пауза. Вот для таких персонажей и висят "новости часа" и прочая шелуха. Главное, чтобы штампик был позвучнее.Подмигивающий Тем не менее бабок жалко, и так на валокордине сидят.Грустный

П.С. Еще чуточку внимания, Авантюрист как-то сказал, что про рецессию в пиндосии мы услышим через год-полтора после ее начала, а началась она по народным приметам в 4 квартале 2007 года. Клепачи-то не знаютВеселый
Отредактировано: A-Tata - 16 дек 2008 10:05:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Akvilon

ussr
Краснодар-Москва
43 года
Слушатель
Тред №70815
Дискуссия   190 1
Краснодар. Нарисовалась самая настоящая джёппа))) Массовые сокращения, народ штурмует службу занятости. Самое хреновое, что сокращения покатились по реальному сектору, а не только среди манагеров "купи-продай". Куча встрявших колхозанов с пшеницей, бо жадность фраера сгубила: летом товар не продали, кредиты не отдали, ожидая взлета цен к НГ. Пимпец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Посмотрим, че после НГ будет)
Удача улыбается подготовленным. :-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexK_883ec7

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №70875
Дискуссия   125 0
Рыбинск. Металлообрабатывающая фирма (небольшая, ~200 работающих). По подсчетам главбуха, за 10 дней декабря сделали реализацию на уровне всего ноября. Такое ощущение, что покупатели весь ноябрь просидели на деньгах, ожидая, что будет. Видимо, решили, что все будет в порядке. Под кризис почистили "офисный планктон", а то за последний год контора как-то непропорционально разрослась.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alex72g

Слушатель
Цитата: Akvilon от 16.12.2008 10:42:23
Краснодар. Нарисовалась самая настоящая джёппа))) Массовые сокращения, народ штурмует службу занятости. Самое хреновое, что сокращения покатились по реальному сектору, а не только среди манагеров "купи-продай". Куча встрявших колхозанов с пшеницей, бо жадность фраера сгубила: летом товар не продали, кредиты не отдали, ожидая взлета цен к НГ. Пимпец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Посмотрим, че после НГ будет)

Что-то в Краснодаре не вижу ничего подобного... Да, прошли сокращения, срезали зарплату, но по-сравнению с другими регионами(например, Волгоград) - в Краснодаре пока довольно-таки неплохо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 09.12.2008 01:35:30
вчера вечером общался с хозяйкой небольшого продуктового магазинчика (в районе м. Бауманская).
По ходу дела она мне поведала, что давеча ей звонили из "комитета поддержки малого бизнеса" (так она назвала)
и предлагали взять кредит на развитие.  :o
Тобишь не она ходила по банкам и стучалась "дайте кредит!", а ей сами позвонили!
Условия правда весёлые: 23% годовых в рублях.
Она отказалась.

ИМХО сие есть подтверждение того, что деньги до банков дошли.
И их ныне у банков в избытке.

Странно, 23% при инфляции пусть в 10% это всего 13% в год. И то по максимуму. А если почитать поглубже условия погашения то , возможно и меньше. Неужели 2% в месяц для торговли - много? (если без залога).
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: wellx от 16.12.2008 16:20:43
Странно, 23% при инфляции пусть в 10% это всего 13% в год. И то по максимуму. А если почитать поглубже условия погашения то , возможно и меньше. Неужели 2% в месяц для торговли - много? (если без залога).

Не все так просто. Необходимо уточнить о главном условии - погашении основного тела кредита - единовременном в конце или помесячно.

Пример 1 погашение помесячно долями с убывающими платежами:
Берете кредит 1 000 000 рублей на 3 года(больше не дадут) под 23 %,

Первый месячный платеж - 27777,78 (тело кредита) и 19166,67 (проценты) - итого 46944,45 рублей - дальше по убывающей.

Пример 2 погашение помесячно долями с равными платежами:
Берутся те же 1 000 000 рублей на 3 года под 23 %,
Все месячные платежи: 38709,72 рубля.

И наконец пример 3, по этой схеме я думаю работало большинство:
Берется нужное количество количество кредитов, например 10 по 100 000, с разрывом в погашении, необходимым для переоформления кредитов (например 10 дней) и дальше месячные платежи по 19166,67 рублей, кроме того если нет желания вытаскивать 100 000 рублей для переоформления, перед погашением первого кредита берется еще один кредит на пару месяцев и с его помощью перекрываются те 10, затем он гасится.

Так что если дают работать с 3-м вариантом, то нормально - получай с суммы кредита больше 23 % в год и все нормально - имеешь прибыль
Но к сожалению сейчас банки избегают этих схем, так как отнюдь не факт, что к моменту погашения тела кредита - будет, что гасить и что обеспечение предоставленное под кредит не потеряет своей стоимости.

В случае же 1 и 2 примера, нужно обеспечивать около 50 % с суммы кредита в год, а это уже очень и очень сложно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Тред №71486
Дискуссия   127 0
Челябинская обл. На этой неделе творится нечто, аж глазам своим не верю. Цены на опте ГСМ за литр (с НДС):
дт летнее - 8,39
дт зимнее - 12,85
бензин 80 - 8,84
бензин 92 - 8,25
Опт (от 4500 л) упал почти в 2 раза за неделю!!!!
При этом розница снизила заправочные цены очень незначительно.

Это везде так, кто в курсе?
  • +0.00 / 0
  • АУ
klw

Слушатель
Тред №73347
Дискуссия   122 0
Сводка по сокращениям на промпредприятиях Свердловской области:
http://www.ura.ru/co…35938.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Скарабей

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78948
Дискуссия   117 0
Т.к. моё (и не только) поколение прошло не один кризис, хочу сказать: пока жрачка , сигареты и прочие прелести не будут по талонам-это и не кризис вовсе, я пока этого даже в перспективе не вижуПоказывает языкВеселый
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Тред №83470
Дискуссия   110 0
В Питере  :D
накрылась медным тазом компания Беталинк( сеть салонов по продаже телефонов), закрыли больше половины точек, персоналу предложили уйти в неоплачиваемые отпуска... :'(
вести из первых рук - там лучший друг почти 2 года работает - позавчера плакался ???

В половине отделов ВСЕГЕИ отменили летние полевые работы(!!!) - т.е. всех "молодых" геологов оставили без денег, студентам-практикантам в очередной раз срезали оклады и ставки - теперь платят 3 тысячи.

В СевЗапГеологии тоже отменили многие летние работы, студентам-практикантам в очередной раз срезали оклады и ставки - теперь платят 3 тысячи, части народа( почему-то молодым специалистам и студентам  ???) предложили уйти в неоплачиваемые отпуска...

>:( >:(все бл@ть плачутся "ай геологию развалили. ай специалисты не идут по специальности, одни старики остались, и т.д. и т.п."  хоть кто-нибудь предложил молодым нормальные условия? я знаю только один отдел в одном проектном институте с вменяемыми условиями, и то мягко говоря жить не студенту на них невозможно...а так - студентам платят 3-5 тысяч, молодым специалистам 12-15 тыс максимум...  :'( это нормальные условия ?

я умею работать, и хорошо работать, но считаю что без достойного оклада нельзя требовать хорошего качества работы и надеятся что к ним прийдут хорошие специалисты.
Лучше быть белой вороной, чем разноцветным попугаем
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №83478
Дискуссия   143 3
Я получал будучи "молодым специалистом" 108 рублей на руки, минус комсомольские взносы. Можно было на это прожить? Для справки - джинсы стоили 100 руб.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №83487
Дискуссия   87 0
Самое страшное, конечно оказаться на улицеГрустный

В Таганроге служба занятости шерстит все госучреждения и организации. Рубит совмещение и ставит туда безработных. В школах директорам запретили брать часы нагрузки. Вместо этого присылают безработных учителями. По своему - правильно.

А вообще заметил, что кризис даёт пинка шевелению мозгами и шуршанию ногами. Мне срезали 25% з/пГрустный Я кинулся искать шабашки, пока нашёл +0,5 з/пВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
ric

russia
57 лет
Слушатель
Тред №83515
Дискуссия   113 0
У нас в Волгодонске, на строительстве АЭС работа - кипит. Начали долбить свайное поле под маш.зал 4 (четвертого!)блока. На втором блоке - монтаж оборудования полным ходом. Классным сварщикам, монтажникам платят до 70 000 рублей. Это не прикол, у меня сосед столько получает. У нас на "Атоммаше" подписали повышение з/п - с 1 февраля +10%Показывает язык. Единственное, что смущает, непонятки с отгрузкой продукции - заказчик (Лукойл)задерживает оплату. >:( Но зато начали подготовку к производству атомной тематикиУлыбающийсяПо городу про сокращения что-то не слышноПодмигивающий
Сомнений нет, к суровому ответу
Мы призовем агрессоров любых,
Мы наплюем в зеленые береты,
Во славу наших, нежно-голубых
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeKa

russia
Тольятти
57 лет
Слушатель
Цитата: И.Ф. Крузенштерн от 09.12.2008 01:35:30
вчера вечером общался с хозяйкой небольшого продуктового магазинчика (в районе м. Бауманская).
По ходу дела она мне поведала, что давеча ей звонили из "комитета поддержки малого бизнеса" (так она назвала)
и предлагали взять кредит на развитие.  :o
Тобишь не она ходила по банкам и стучалась "дайте кредит!", а ей сами позвонили!
Условия правда весёлые: 23% годовых в рублях.
Она отказалась.

ИМХО сие есть подтверждение того, что деньги до банков дошли.
И их ныне у банков в избытке.

Позвонили )))
Мне тоже оттудова звонили...Подмигивающий и из ВТБ-24 звонили... порывались поддержать малый бизнес... толку то... "отрицательное решение по Вашей заявке"...
...на росте бакса с евриком они больше зарабатывают...Улыбающийся
будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков... (c)
P.S. смотри на дату моей регистрации на этом форуме...
  • +0.00 / 0
  • АУ
slaver.0505

Слушатель
Тред №84512
Дискуссия   97 0
г. Ковров Владимирской области.
Предприятие по производству печатных плат и резистивных элементов для отечественного автопрома.
Предприятие полностью остановлено с серидины декабря, точно не будем работать до марта месяца, рабочие отправлены на 2/3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2