Сл-ю:
Честно говоря - не знаю, что ответить на ваш вопрос. Фразы про Зиккурат и Мумию - меня реально напрягли - причем настолько, что я не готов дальше эту писанину как-либо обсуждать и рассматривать. Вы же не будете предлагать всерьез рассматривать любые писания завсегдатаев палаты №6. А то что потом из этого делаются какие-то странные выводы... Ну... Я не обсуждаю бредовые тексты и вам не советую.
К Астрологии - все это не имеет ни малейшего отношения.
Дмитгу:
Порою мне тяжело сто раз повторять одно и то же. Не знаю почему, но такое ощущение, что вы то ли не в состоянии нечто слышать, то ли не понимаете русского языка. То ли существуют реальные "блокировки" у вас в подсознании, которые не дают вам воспринимать то, что вам говорят.
Второй раз подряд, вы утверждаете, что движение в сторону Весов - осмысленно. В первый раз вы писали по поводу идеологии, теперь про смысл - производственный.
Вы будете смеяться, но ответ остается тем же самым и я сто раз уже повторял - почему.
Ну, ежели не понятно повторю в сто первый раз.
Глдубинная причина этого в многажды повторенном мною "Дыхании Черной Черепахи".
Начинающийся цикл Козерога - вообще-то говоря соответствует в исторической перспективе - событию "Черной Смерти", и он же если откатить еще лет на семьсот вглубь истории будет соответствовать самому "темному", самому "безъязыкому" средневековью.
Причина этого в циклической смене чего-то там - в том числе в размере реальных отчислений в тех, или иных государствах на социальное обеспечение и здравоохранение.
Если об этом задумываться, то мы сможем понять, что глобальный финансовый кризис 14-го века - серьезно подкосил тогдашнее здравоохранение в виде снижения отчислений тем же монастырям и так далее. И именно резкое падение уровня помощи со стороны тогдашних монастырей, общей медицинской культуры - обусловило столь жуткий эффект от тогдашней "Черной Смерти". На это наложился эффект регулярного размножения некоей пакости, причем я подозреваю, что речь идет не только и не столько про чумную иерсинию.
Внимательный анализ жертв той пандемии - безусловным образом увязывает максимальные количества жертв не с торговыми путями, по которым могли распространяться тогдашние крысы, и даже не со скученностью населения, но с крупными источниками воды и общими системами водозаборов. Так в тогдашней России самые страшные опустошения были отмечены в Смоленске и Белоозере, то есть городах с очень рано сформированными системами водозабора из Днепра и Белоозера соответственно. Возможно, что речь идет и об определенной генетической устойчивости в отдельных княжествах, - это еще надо рассматривать, но можно уже точно сказать, что и в Европе - население городов с общим водоснабжением вымирало в большей степени, чем без оного, так что подлинная причина Черной Смерти лежит не только и не столько в распространении чумной палочки.
Ежели об этом задумываться - мы по сей день не знаем причин возникновения "английской потницы" - anglicus surdicus - которая опустошала Британию через - 200-300 лет после этого, при том что число описаний заболевания, его течения и сам уровень медицины был гораздо выше чем в дни Черной Смерти. Так что... Древние просто говорили о том, что в дни прихода "Черной Черепахи" начинаются эпидемии и причины их, а так же пути распространения заразы и так далее - в большинстве случаев - не столь очевидны.
Причем, я уже много раз говорил, что начало пандемии в тот раз пришлось примерно на 1340-ые года, то есть в нашем случае речь зайдет о 2040-ых годах примерно. В прошлый раз - уровень здравоохранения в самой России оказал очень мало влияния на распространение болезни, - для нас все началось в генуэзской Кафе, а уже оттуда по выморочным областям "Дикого Поля" (то есть по землям нынешней украины) - зараза широким фронтом пришла в "коренные земли Империи". Мы не знаем, что именно случилось примерно в 640-ые года этого тысячелетие. Эпоха та была "немою" и "безъязыкою". Однако известно, что в ту пору Европа вошла в одной политической конфигурации (с крупными королевствами вестготов и лангобардов), а выходила совершенно в иной - причем от арабов пришлось отбиваться при Пуатье, то есть посреди Франции. Я думаю, что столь сильное продвижение арабов, равно как и на изумление легкое распадение королевств лангобрадов с вестготами было вызвано помимо всего и глобальной пандемией, которая опустошила эти земли до этого. Просто мало кто выжил, и некому было рассказать о столь массовом вымирании.
То есть - я считаю, что все человечество в целом сейчас движется к моменту начала циклического размножения некоей дряни, которая регулярно проносится по всему миру и я искренне считаю - вместе с мунданными астрологами древности, что источник сей дряни процветает в настоящий момент где-то в зоне Весов. А уж где именно - в трущобах Шанхая, черной дыре Калькутты, или в водах священной для кой-кого брахмапутры куда миллионы прокаженных, туберкулезных и иных сифилитиков массово помещают свои гнойные чресла - я без понятия. Я просто знаю, что некоторые циклические процессы обладают удивительною устойчивостью и в сочетании с массовыми урезаниями расходов на здравоохранение в той же Европе - могут дать незабываемые эффекты.
Как именно это отразится на нашей стране - Б-г весть. С точки зрения исторической - от Черной Смерти с одной стороны практически целиком вымер весь род Калиты, которые жили одним теремом, питались из одной кухни и ходили на молитву в общую церковь. С другой - в этой же семье был - второй сын Калиты - Иван Иванович Красный, который по примеру своих ордынских товарищей - завел раздельные терема для мужчин и для женщин, разные службы, разные водозаборы и прочее. Он сам и все его потомство выжили. В итоге - на многие века в России установились традиции - раздельных молитв, раздельного питания и омовения в верхах нашего Общества. А самой действенной антиэпидемической мерою стали санитарные кордоны на всех дорогах, которые таким образом не давали возможности для быстрого распространения эпидемии.
Отсюда я делаю следующий вывод. На мой взгляд повторение эпидемии подобной Черной Смерти в настоящий момент стало исторической неизбежностью. Причем именно потому что разваливаются системы социального обеспечения в перенаселенных и относительно богатых странах современной европы. Вы можете разбиться в лепешку, но вряд ли существует возможность отслеживания всех мигрантов - вчера бродивших по пояс в гнойных выделениях кого-нибудь в Брахмапутре, или скушавших туляремийного тушкана в виде шавермы в шанхае. Я утрирую.
Раз некие события становятся неизбежными, то надобно быть к ним готовыми. Это значит, что любые массовые строительства чего-то там в той же Сибири силами тех же китайцев с таджиками должны сопровождаться отслеживанием их трудопотоков с заботливым сопровождением подобных мигрантов на родину по завершенью строительства. Просто по тому, что ежели они останутся вокруг построенного объекта в самопальной "нахаловке", вы потом будете кровавыми слезами рыдать - закапывая их тела, и выжигая подобные нахаловки после начала эвента черной смерти. Это не считая закапывания тех своих уже граждан - по итогам того же события. (Ежу же понятно, что эпидемиологическая обстановка в подобной нахаловке будет далека от той, к которой призывает онищенко.) Это к вопросу о более сильном "экономическом переплетении со знаком Весов". Нет, ежели вам целоваться с пораженными чумой, туляремией и английской потницей доставит несказанное удовольствие - флаг в руки. Только учтите, что от наших хотелок и прочих парниковых эффектов - скорость той же "гобийской осцилляции" никак не зависит. Вы можете обкакаться от уверенности в том, что Господь такой хрени, как Черная Смерть второй раз не допустит, однако число тушканов по свидетельствам биологов в сибири растет (потому что из-за частых буранов падает поголовье овец, которые обычно гнезда тех же тушканов вытаптывают), равно как растет и поголовье крыс пасюков и рано или поздно их эндемические очаги сольются и всякие иерсинии с туляремийными и туберкулезными палочками начнут свое совокупление в их желудках. И это - объективный процесс. И когда вы понимаете о том, как подобная биологическая бомба тикает - сама идея о безбрежном смешении и умножении населения в этой зоне начинает выглядеть немного зловеще.
То есть с моей точки зрения нынешнее наше уползание от зоны Весов преследует и ту цель, которую преследовал отец Дмитрия Донского - Иван Красный. иной раз - меньше да лучше с санитарными кордонами на дорогах помогают куда успешнее чем совместные молитвы и шаманские заклинания, я уже не говорю про общие водозаборы или коллективные купания в "святой" брахмапутре.
С другой стороны в настоящий момент освоению сибири нету альтернативы. Причина этому опять-таки надвигающийся неизбежный эвент черной смерти. История показывает, что подобные пандемии жестче всего бьют по областям повышенной концентрации популяции. То есть Москва как таковая, равно как и Санкт-Петербург станут весьма уязвимыми зонами в случае капельно-воздушного или комбинированно-водного путей распространения подобной заразы. То есть с точки зрения стратегической - желательно было бы более однородное распределение нашего населения по нашей поверхности. Но здесь сразу возникают логистические проблемы, проблемы производства электроэнергии, сельско-хозяйственного производства и так далее. Кроме этого большие города произодят больше совокупного прибаволчного продукта, чем города из провинции, то есть тут много приколов и тонкостей.
Однако в общем и целом - вопрос о развитии малых и средних центров в России давно уже созрел и перезрел, именно потому что мегалополисы оказываются предельно уязвимы - в случае таких природных феноменов как циклические пандемии. А так как в центральной России - в принципе распределение городов в целом близко к насыщению, становится желательным постепенное перераспределение народа в зоны Южной Сибири - разумеется в области ниже по карте - линии среднегодовой нулевой изотермы.
То есть в смысле астрологическом - идея экономического совокупления с зоной Весов, где в обозримом будущем будут наблюдаться только чумные и проказные резервации - на мой взгляд странна и спорна. Однако ежели речь не идет о подобном совокуплении а о дальнейшем развитии нашей собственной территории с попутным решением проблемы выравнивания плотности населения по всей стране в целом, - да - несомненно подобное смещение акцентов сейчас нужно и выгодно. Особенно в долгосрочной перспективе. Но, - надобно хорошо понимать, что сперва "в хорошую погоду надо подвести тепло и воду, и - только потом начать построить новый дом", так как инфраструктурных проблем в той же Южной Сибири сейчас выше крыши.
Тормозу:
Я постоянно говорю об этом, я не понимаю почему в вашем воображении это выглядит как "футюх от этого обсуждения уклоняется". Если вы не в состоянии прочесть русским по-белому, я не знаю как сказать проще.
Повторю еще раз, - два типа Общества Пятое и Шестое сложены классами Антагонистическими. Особенностью данных Обществ оказывается то, что в них не наблюдается слабых Концептов и они от этого становятся более устойчивыми и долговечными. С другой стороны в этих обществах отсутствуют общие концепты для основных классов Общества, что приводит к отсутствию социальных лифтов и вообще социального перемешивания между классами.
Конец цитаты. Что тут непонятного?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147