Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.934

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

dmitgu (Дмитрий)

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №416233
Цитата: Хонорик
как выглядело начало 11 Дома в Англии (1542-1600г., если не ошибаюсь):

Ага, вот тут вопрос - я исходил из 1947 - начало 12 дома для России (Стрелец. Есть где-то сводка периодов?). 700-летний цикл, начало 11 дома для России = 1947 - 59 = 1888 г. Для Англии начало 11 дома (она Рак, против русского Козерога, разница в полпериода) = 1888 - 350 = 1538. Разница не велика.
Брожение в умах при Генрихе 8м ого какое - новая церковь. То есть не интересы народа начинают облизываться, как в России, а интересы аристократии - с выносом вон прежних духовенских норм. И аристократические структуры не рушатся, как у нас, а начинают конфликтовать между собой. С духовенскими - контры, народ - почти побоку, хотя маленький реверанс в его сторону ("Принц и нищий", Сомерсет для крестьян и его казнь за это) имеется. Елизавета коронуется 1558 г. (1542+16). Для России это аналогично 1904г. (1888+16). И дальше - сильный правитель на оставшийся 11 дом. У нас же прежняя аристократия была снесена, решался прежде всего вопрос "низов" и Сталин получил реальную власть во 2ой половине 11 дома. Индустриализация в обоих случаях. Умерли "одновременно": 1953 = 1603+350. Гм, 11 дом в обоих случаях попал в "имперские" циклы по Кваше. С 1ой Англией та же история, вроде. Счас лень, а так может гляну корреляцию когда-нить.
Идеологическая новация в России была покруче, чем в Англии, пожалуй. Монархия могла бы и сохраниться - будь царь сильней. Занятно, что шотландская династия получила права в 12 доме Англии, а много позже личная уния привела к объединению стран. У нас ничего такого не было в 12 доме, точнее наоборот - Хрущев "стащил" Крым (а английская монархия в свое время утратила Ганновер - но позже). Такое впечатление, что у нас крайностей побольше, начинаются они раньше и тянутся дольше - в 11 и 12 домах.

• +0.93 / 5
dmitgu (Дмитрий)

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №416241
Цитата: Senya
Ёксель тупо выдает что-то вроде:
1 - 1308
...
1 - 2008

Спасибо! Терь знаю начальные точки. Хотя точнее там наверно не 700 лет, а (5*12-1) циклов Юпитера. Интересно, куда девается 1 цикл. В известных циклах есть аналогия такому расхождению: если вокруг монетки (5 рублей, например) "прокатить" такую же монетку, то она сделает 2 оборота при возврате в исходную точку (хотя по длине пути оборот должен быть один, но путь-то сам замкнутый и создает дополнительные 360 градусов). То есть, замкнутый цикл, если по нему "прокатить" малый цикл до возврата даст +1 к оборотам. И тогда малый "потеряный" цикл находится. Но случайное это совпадение (случайная аналогия) или там можно найти одинаковую математику - не знаю.

• +0.69 / 5
dmitgu (Дмитрий)

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №416243
Александр Эрдимтович, а вот интересно, если в идейном плане мы сейчас смещаемся к Овну, то не происходит ли противоположное в плане материальном? Довольно много внимания уделяется развитию Дальнего Востока - говорят, например, о смещении на Восток будущего центра мировой экономики. И наше вынужденная материальная концентрация на Запад была в значительной степени вызвана нашей противоположной с ним идеологией. Не только мы изменились в его сторону, но и он в нашу, кстати. Сейчас мы можем позволить себе немного "ослабить внимание" от Запада и посмотреть и заняться Востоком страны? Или материальный вектор тоже остается западным в перспективе ближайших десятилетий?

• +0.64 / 5
Сообщение № 1317095
Sl

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №416251
Александр Эрдимтович, позвольте вопрос: а как вы бы отнеслись к такому тексту
"
Дорогие друзья, как известно, идея строительства административного города с посадами где нибудь между Питером и Москвой носится, что называется, в воздухе. Однако, задыхаясь от пробок, ломая дни и ритм жизни своим подданым, нарываясь на озлобление и клаксоны, все равно Власть не собирается построить себе уютное гнездышко и не уходит отсюда, из клубящегося дымом, эмоциями и страстями Города, ухваченного намертво петлями Колец.  И не уйдет, я думаю.

Почему? :

Мы с вами уже говорили о Зиккурате и Терафиме.
Однако, оккультная Сила Москвы Мавзолеем и Мумией не исчерпывается.

Обратите внимание : Москва это Город Колец. Сколько их всего? Кто сможет сказать и перечислить ВСЕ Кольца?
Пока мы подождем ответа, я позволю себе обратить ваше внимание что "Ворот" в этих "Кольцах" ровно 12.

Бульварное Кольцо. Ворота: Пречистенские, Арбатские, Никитские, Тверские, Петровские, Сретенские, Мясницкие, Покровские, Яузские, Москворецкие, Тайницкие и Всехсвятские.

Садовое Кольцо, Ворота: Дмитровские, Тверские, Никитские, Смоленские, Пречистенские, Калужские, Серпуховские, Коломенские, Таганские, Покровские, Стромынские, Ярославские.

А сколько станций на Подземном Кольце? На линии Метрополитена? Их, говорят, тоже 12.

Почему именно 12? Дюжина Спиц у этого Колеса.

Рекомендую: Аркан Таро 12 "Повешенный"."

Что бы вы сказали с точки зрения астрологии и строительства Москвы. А также ее отклонение от Кольца на Юго-Запад?

Взято отсюда
http://avvakoum.live…tml#cutid1

• +0.34 / 7
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №416284
Цитата: Senya
Ёксель тупо выдает что-то вроде:
1 - 1308
2 - 1366
3 - 1425
4 - 1483
5 - 1541
6 - 1600
7 - 1658
8 - 1716
9 - 1775
10 - 1833
11 - 1891
12 - 1950
1 - 2008

Сохраню под рукой.

• +0.93 / 5
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №416285
Цитата: Balamut1457
Я ДИКО извиняюсь  :D
Спросили почему вообще такой вопрос у меня "встал".
Рассказываю.
По долгу службы приходилось видеть некоторые записи этих Турецких Слетов и встреч, все как один под копирку:
"жегельме-бегельме" все тюрки братья "ок-суюк-кок-суюк" мы всех сообща порвем "ат-та тюрк-истиш -заман" ждите в главных кинотеатрах страныне, не так, "ща приедем, всех научим", поклонитесь Великому Пантюркизму!
При чем такие встречи в записи видел и с узбеками и с казахами и даже бурсу и самсун - все по одному лекалу.
Меня натаскивали, во время встречи главное не слова которые тебе скажут а реакция собеседника, так судя по реакции, тот же самый назырбаич становился дважды грустный-грустный " как бы вас блядей на йху послать? от вас отвязаться по хорошему", карим- джян начинал весь чесаться и вертется, прикольно было видеть киргизов " Да! Да! мы с тобой одной крови!(с)"
Еще интересней было смотреть на заседание "учителей Турции" и Баира Гвибаловича Бальжирова в 2000 году, когда он после двух реплик начал перебивать и просить "выступить по существу", но больше всего меня порадовал Игорь Кичиков, шел 2001 год и он при встрече с "турецкой делегацией" после вступительного "реверанса" начал кашлять и махать руками.
Поэтому меня и интересовала РЕАКЦИЯ не самых последних людей на своих местах и почему ИМЕННО так. ...ну что..я получил свои ответы)) я счастлив))

И этот тоже.

• +0.97 / 8
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №416569
Цитата: Юрий_
Страница 219:
"Акунин/Чхартишвили - классический "Духовник", - сын своего народа/общества, которое по сути своей очень близко к малым государствам Центральной Европы. То есть с общественным устройством из Духовенства/Буржуазии." ...
И на 216-й есть упоминание.

Гм, опередилиУлыбающийся
Вот ссылки:
http://glav.su/forum…#msg855481
http://glav.su/forum…#msg835160

Ну так и
"Джугашвили Иосиф - классический "Духовник", - сын своего народа/общества, которое по сути своей очень близко к малым государствам Центральной Европы. То есть с общественным устройством из Духовенства/Буржуазии." ...Веселый
как стенали арыстократы  Ымперии под пятой этого пришлого,гадкого сына своего народа,который позволял себе даже собственноручно писать о проблемах языкознания,и вообще семинарист бывший,нестерпимо обыдно было белой кости..и записали его в главного арыстократа.Веселый    
P.S. Бессвязный бред,выводить арыстократизм то по звёздам, то по крови в 20 поколении, где 19 колен из собак женского рода, а одно мужского,происхождение которого от Бога ессно,то сразу из  места рождения персонажа как выше,как только ни изворачиваются,причём с такой простодушно-идиотской уверенностью, что у всех читателей девичья память и оне забывают на чём основывались предыдущие "доказательства" арыстократизма предыдущих персонажей.Потому Ымперии и закончились, что не могут  тугодумы толстокожие поспевать коротким умом за "быстрых разумом  Невтонов",и не поспевать нельзя,вот мечутся в тоске и иллюзиях..
В мире нет ничего Абсолютного..

• +0.24 / 6
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: SvK от 04.05.2012 19:50:28
Ну так и
"Джугашвили Иосиф - классический "Духовник"

Вообще-то было, что Сталин - ЛСИ. Причём, скорее всего, мигрировавший (Э->Л)СИ, как и Бенк, т.е. из 3-й квадры.
Всё остальное у Вас - понос. Удаляйте его из организма лучше естественным путём, и не на людях. А так же не употребляйте того, что не способны переварить.
Отредактировано: Юрий_ - 04 мая 2012 в 20:02

• +0.99 / 6
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Юрий_ от 04.05.2012 19:56:42
Вообще-то было, что Сталин - ЛСИ. Причём, скорее всего, мигрировавший (Э->Л)СИ, как и Бенк, т.е. из 3-й квадры.
Всё остальное у Вас - понос. Удаляйте его из организма лучше естественным путём, и не на людях. А так же не употребляйте того, что не способны переварить.

Вот интересно - Сталин, Баграмян, Багратион и др.

являются ли они изгоями из своих "родных" обществ?

• +0.93 / 5
tormoz347

25 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 02.05.2012 15:00:03
Передайте этим родственникам деда - что они полное Муда..нтное поколение(если вы конечно не придумали этот случай сами)...

"Муда...нтному поколению", наверное надо было за топры и вилы браться? или башлять сколько ни попросят? а может в прокуратуру обратиться (благо погода позволяла деда где-нибудь в сугробе подержать)?
Я же Вас спрашивал, что Вы своим подопечным во время "политинформации" разъясняете. Например о "законах" в России, для кого и чего они написаны? или про предвыборные обещалки нового-старого "гаранта" и главнокомандующего, типа ими сразу подтереться, или сначала тезисно законспектировать, а потом уже подтереться? А каким Уставом руководствуется Глава кого-нибудь местного муниципалитета, если из его постановлений следует, что Устав города он даже и не открывал ни разу, хотя клятву давал?

не нравится с дедом, могу про тихого одинокого алкаша рассказать, которого пришлось сердобольным соседям хоронить.

на этой неделе Солнцеподобный про "преодоление кризиса и укрепление социалки пел", я после его песен решил в местном минздраве поинтересоваться, а будут ли в 2012 тест-полоски диабетикам давать, и скоро ли выдача инсулина прекратится? Знаете, что ответили? Федеральная финансирование сокращено практически в 40! раз.....инсулин пока выдавать будем......

и, кого побеждать собрались?

Цитата: Bugi от 02.05.2012 15:31:01
Если через пять лет престижным станет работать на возрождение России  - они с радостью будут работать на благо нашей прекрасной страны.

"Когда страна прикажет быть героем - героем будет каждый!"
законодательницей "престижа", наверное, станет Света-нашистка из Иванова?

Киевлянину
у Солоневича в этой же статье есть фраза

Цитатарусское прошлое и русское настоящее, русские способы и русские цели надо рассматривать исключительно с русской точки зрения — и ни с какой другой. Как английские — с английской, а патагонские — с патагонской. Между тем мы двести лет подряд рассматривали нас самих с любой точки зрения, кроме своей собственной: при Петре — с точки зрения Лейбница, потом Адама Смита, потом Вольтера и Дидерота, потом Гегеля и Канта, потом Маркса и Энгельса. Все эти двести лет мы сами рассматривали Россию как захудалое захолустье Европы — «страны святых чудес», самих себя — как недоделанных европейцев, нашу собственную государственность — как исторический скандал.

такая вот иллюстрация развития "древа духовенского" в России при "запрещенных духовниках"

проблема не просто в "ресурсах", а кто будет СЛУЖИТЬ (да так, чтоб "цвела бы страна родная") и чем и как с ними за службу расплачиваться. А проблема эта тесно связана с ЭЛИТОЙ российской, есть ли она вообще, как формируется, как свой основной функционал исполняет по формированию магистральных путей развития, как с обществом взаимодействует......увы, Футюх этот вопрос обходит стороной

Цитата rat1111 от 02.05.2012, 17:59:01С микрософтом по делам сталкивался неоднократно. Равно как и с людьми, которые через них прошли. Что могу сказать - это отличная школа. В том числе и на тему того, как сделать ПО - промышленным производством, конвейером. А не ремеслом с разного рода незаменимыми гУрами. Собственно именно за это - их так и ненавият.
PS. Вообще - если в отделе появляются "незаменимые" - то это значит, что начальника этого отдела надо гнать ссаными тряпками. Желательно сразу и вместе с "незаменимым". А "незаменимого" -  желательно еще и подвести статью - тем более повод обычно легко находится. Т.к. наличие "незаменимых" - это крайне высокий риск срыва контрактов.

очень рад за мелкософт, вопрос, отку да же возьмуться новые туполевы, королевы и т.д., если у юных мозголомов совсем иные планы так и остался открытым.
практика показывает, что "абы-кто" обходится в итоге гораздо дороже "незаменимого"

Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 03.05.2012 12:19:53
Но почему такая разница с 11м домом? Может из-за разницы в базовом классе?

а может потому, что в Англии есть своя собственная элита, свои собственные философы и "английские ученые".....одни определяют куда идти, вторые помогают на этом пути ориентироваться, ну а третьи способны любую загогулину на этом пути разъяснить.......

• +0.34 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №416757
Сл-ю:

Честно говоря - не знаю, что ответить на ваш вопрос. Фразы про Зиккурат и Мумию - меня реально напрягли - причем настолько, что я не готов дальше эту писанину как-либо обсуждать и рассматривать. Вы же не будете предлагать всерьез рассматривать любые писания завсегдатаев палаты №6. А то что потом из этого делаются какие-то странные выводы... Ну... Я не обсуждаю бредовые тексты и вам не советую.
К Астрологии - все это не имеет ни малейшего отношения.

Дмитгу:

Порою мне тяжело сто раз повторять одно и то же. Не знаю почему, но такое ощущение, что вы то ли не в состоянии нечто слышать, то ли не понимаете русского языка. То ли существуют реальные "блокировки" у вас в подсознании, которые не дают вам воспринимать то, что вам говорят.

Второй раз подряд, вы утверждаете, что движение в сторону Весов - осмысленно. В первый раз вы писали по поводу идеологии, теперь про смысл - производственный.
Вы будете смеяться, но ответ остается тем же самым и я сто раз уже повторял - почему.

Ну, ежели не понятно повторю в сто первый раз.

Глдубинная причина этого в многажды повторенном мною "Дыхании Черной Черепахи".
Начинающийся цикл Козерога - вообще-то говоря соответствует в исторической перспективе - событию "Черной Смерти", и он же если откатить еще лет на семьсот вглубь истории будет соответствовать самому "темному", самому "безъязыкому" средневековью.
Причина этого в циклической смене чего-то там - в том числе в размере реальных отчислений в тех, или иных государствах на социальное обеспечение и здравоохранение.

Если об этом задумываться, то мы сможем понять, что глобальный финансовый кризис 14-го века - серьезно подкосил тогдашнее здравоохранение в виде снижения отчислений тем же монастырям и так далее. И именно резкое падение уровня помощи со стороны тогдашних монастырей, общей медицинской культуры - обусловило столь жуткий эффект от тогдашней "Черной Смерти". На это наложился эффект регулярного размножения некоей пакости, причем я подозреваю, что речь идет не только и не столько про чумную иерсинию.
Внимательный анализ жертв той пандемии - безусловным образом увязывает максимальные количества жертв не с торговыми путями, по которым могли распространяться тогдашние крысы, и даже не со скученностью населения, но с крупными источниками воды и общими системами водозаборов. Так в тогдашней России самые страшные опустошения были отмечены в Смоленске и Белоозере, то есть городах с очень рано сформированными системами водозабора из Днепра и Белоозера соответственно. Возможно, что речь идет и об определенной генетической устойчивости в отдельных княжествах, - это еще надо рассматривать, но можно уже точно сказать, что и в Европе - население городов с общим водоснабжением вымирало в большей степени, чем без оного, так что подлинная причина Черной Смерти лежит не только и не столько в распространении чумной палочки.
Ежели об этом задумываться - мы по сей день не знаем причин возникновения "английской потницы" - anglicus surdicus - которая опустошала Британию через - 200-300 лет после этого, при том что число описаний заболевания, его течения и сам уровень медицины был гораздо выше чем в дни Черной Смерти. Так что... Древние просто говорили о том, что в дни прихода "Черной Черепахи" начинаются эпидемии и причины их, а так же пути распространения заразы и так далее - в большинстве случаев - не столь очевидны.

Причем, я уже много раз говорил, что начало пандемии в тот раз пришлось примерно на 1340-ые года, то есть в нашем случае речь зайдет о 2040-ых годах примерно. В прошлый раз - уровень здравоохранения в самой России оказал очень мало влияния на распространение болезни, - для нас все началось в генуэзской Кафе, а уже оттуда по выморочным областям "Дикого Поля" (то есть по землям нынешней украины) - зараза широким фронтом пришла в "коренные земли Империи". Мы не знаем, что именно случилось примерно в 640-ые года этого тысячелетие. Эпоха та была "немою" и "безъязыкою". Однако известно, что в ту пору Европа вошла в одной политической конфигурации (с крупными королевствами вестготов и лангобардов), а выходила совершенно в иной - причем от арабов пришлось отбиваться при Пуатье, то есть посреди Франции. Я думаю, что столь сильное продвижение арабов, равно как и на изумление легкое распадение королевств лангобрадов с вестготами было вызвано помимо всего и глобальной пандемией, которая опустошила эти земли до этого. Просто мало кто выжил, и некому было рассказать о столь массовом вымирании.

То есть - я считаю, что все человечество в целом сейчас движется к моменту начала циклического размножения некоей дряни, которая регулярно проносится по всему миру и я искренне считаю - вместе с мунданными астрологами древности, что источник сей дряни процветает в настоящий момент где-то в зоне Весов. А уж где именно - в трущобах Шанхая, черной дыре Калькутты, или в водах священной для кой-кого брахмапутры куда миллионы прокаженных, туберкулезных и иных сифилитиков массово помещают свои гнойные чресла - я без понятия. Я просто знаю, что некоторые циклические процессы обладают удивительною устойчивостью и в сочетании с массовыми урезаниями расходов на здравоохранение в той же Европе - могут дать незабываемые эффекты.

Как именно это отразится на нашей стране - Б-г весть. С точки зрения исторической - от Черной Смерти с одной стороны практически целиком вымер весь род Калиты, которые жили одним теремом, питались из одной кухни и ходили на молитву в общую церковь. С другой - в этой же семье был - второй сын Калиты - Иван Иванович Красный, который по примеру своих ордынских товарищей - завел раздельные терема для мужчин и для женщин, разные службы, разные водозаборы и прочее. Он сам и все его потомство выжили. В итоге - на многие века в России установились традиции - раздельных молитв, раздельного питания и омовения в верхах нашего Общества. А самой действенной антиэпидемической мерою стали санитарные кордоны на всех дорогах, которые таким образом не давали возможности для быстрого распространения эпидемии.

Отсюда я делаю следующий вывод. На мой взгляд повторение эпидемии подобной Черной Смерти в настоящий момент стало исторической неизбежностью. Причем именно потому что разваливаются системы социального обеспечения в перенаселенных и относительно богатых странах современной европы. Вы можете разбиться в лепешку, но вряд ли существует возможность отслеживания всех мигрантов - вчера бродивших по пояс в гнойных выделениях кого-нибудь в Брахмапутре, или скушавших туляремийного тушкана в виде шавермы в шанхае. Я утрирую.

Раз некие события становятся неизбежными, то надобно быть к ним готовыми. Это значит, что любые массовые строительства чего-то там в той же Сибири силами тех же китайцев с таджиками должны сопровождаться отслеживанием их трудопотоков с заботливым сопровождением подобных мигрантов на родину по завершенью строительства. Просто по тому, что ежели они останутся вокруг построенного объекта в самопальной "нахаловке", вы потом будете кровавыми слезами рыдать - закапывая их тела, и выжигая подобные нахаловки после начала эвента черной смерти. Это не считая закапывания тех своих уже граждан - по итогам того же события. (Ежу же понятно, что эпидемиологическая обстановка в подобной нахаловке будет далека от той, к которой призывает онищенко.) Это к вопросу о более сильном "экономическом переплетении со знаком Весов". Нет, ежели вам целоваться с пораженными чумой, туляремией и английской потницей доставит несказанное удовольствие - флаг в руки. Только учтите, что от наших хотелок и прочих парниковых эффектов - скорость той же "гобийской осцилляции" никак не зависит. Вы можете обкакаться от уверенности в том, что Господь такой хрени, как Черная Смерть второй раз не допустит, однако число тушканов по свидетельствам биологов в сибири растет (потому что из-за частых буранов падает поголовье овец, которые обычно гнезда тех же тушканов вытаптывают), равно как растет и поголовье крыс пасюков и рано или поздно их эндемические очаги сольются и всякие иерсинии с туляремийными и туберкулезными палочками начнут свое совокупление в их желудках. И это - объективный процесс. И когда вы понимаете о том, как подобная биологическая бомба тикает - сама идея о безбрежном смешении и умножении населения в этой зоне начинает выглядеть немного зловеще.

То есть с моей точки зрения нынешнее наше уползание от зоны Весов преследует и ту цель, которую преследовал отец Дмитрия Донского - Иван Красный. иной раз - меньше да лучше с санитарными кордонами на дорогах помогают куда успешнее чем совместные молитвы и шаманские заклинания, я уже не говорю про общие водозаборы или коллективные купания в "святой" брахмапутре.

С другой стороны в настоящий момент освоению сибири нету альтернативы. Причина этому опять-таки надвигающийся неизбежный эвент черной смерти. История показывает, что подобные пандемии жестче всего бьют по областям повышенной концентрации популяции. То есть Москва как таковая, равно как и Санкт-Петербург станут весьма уязвимыми зонами в случае капельно-воздушного или комбинированно-водного путей распространения подобной заразы. То есть с точки зрения стратегической - желательно было бы более однородное распределение нашего населения по нашей поверхности. Но здесь сразу возникают логистические проблемы, проблемы производства электроэнергии, сельско-хозяйственного производства и так далее. Кроме этого большие города произодят больше совокупного прибаволчного продукта, чем города из провинции, то есть тут много приколов и тонкостей.
 Однако в общем и целом - вопрос о развитии малых и средних центров в России давно уже созрел и перезрел, именно потому что мегалополисы оказываются предельно уязвимы - в случае таких природных феноменов как циклические пандемии. А так как в центральной России - в принципе распределение городов в целом близко к насыщению, становится желательным постепенное перераспределение народа в зоны Южной Сибири - разумеется в области ниже по карте - линии среднегодовой нулевой изотермы.

То есть в смысле астрологическом - идея экономического совокупления с зоной Весов, где в обозримом будущем будут наблюдаться только чумные и проказные резервации - на мой взгляд странна и спорна. Однако ежели речь не идет о подобном совокуплении а о дальнейшем развитии нашей собственной территории с попутным решением проблемы выравнивания плотности населения по всей стране в целом, - да - несомненно подобное смещение акцентов сейчас нужно и выгодно. Особенно в долгосрочной перспективе. Но, - надобно хорошо понимать, что сперва "в хорошую погоду надо подвести тепло и воду, и - только потом начать построить новый дом", так как инфраструктурных проблем в той же Южной Сибири сейчас выше крыши.

Тормозу:

Я постоянно говорю об этом, я не понимаю почему в вашем воображении это выглядит как "футюх от этого обсуждения уклоняется". Если вы не в состоянии прочесть русским по-белому, я не знаю как сказать проще.
Повторю еще раз, - два типа Общества Пятое и Шестое сложены классами Антагонистическими. Особенностью данных Обществ оказывается то, что в них не наблюдается слабых Концептов и они от этого становятся более устойчивыми и долговечными. С другой стороны в этих обществах отсутствуют общие концепты для основных классов Общества, что приводит к отсутствию социальных лифтов и вообще социального перемешивания между классами.
Конец цитаты. Что тут непонятного?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.32 / 13
dmitgu (Дмитрий)

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 05.05.2012 12:23:43
То есть в смысле астрологическом - идея экономического совокупления с зоной Весов, где в обозримом будущем будут наблюдаться только чумные и проказные резервации - на мой взгляд странна и спорна. Однако ежели речь не идет о подобном совокуплении а о дальнейшем развитии нашей собственной территории с попутным решением проблемы выравнивания плотности населения по всей стране в целом, - да - несомненно подобное смещение акцентов сейчас нужно и выгодно. Особенно в долгосрочной перспективе. Но, - надобно хорошо понимать, что сперва "в хорошую погоду надо подвести тепло и воду, и - только потом начать построить новый дом", так как инфраструктурных проблем в той же Южной Сибири сейчас выше крыши.

Речь не идет о подобном совокупленииУлыбающийся Спасибо за подробный ответ, Александр Эрдимтович.

"Блокировки" конечно есть, потому что Ваши взгляды отличаются от типичных и строятся в значительной мере как эвристическая информация, а не готовая теория. И я пропускаю их сквозь фильтры своей предыдущей информации, через свои нынешние представления. Что проходит, то проходит и торопить себя в этом нельзя - это вредно для собственного внутреннего мира. Я бы не спрашивал о том, о чем Вы уже говорили, если бы было что-то типа "предметного указателя", но понимаю, что сделать такую вещь очень непросто (сделал себе для инфы по работе, но не для интернета), а готовые решения требуют много сил на упорядочивание. Так что, вопросы об одном и том же по 101му разу неизбежны, если нет времени перечитывать форум (и не раз), но хочется разобраться  :-[

• +0.63 / 3
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №416878
Субботний трёп.Улыбающийся
У арыстократов(в ретроспективе-воинов) нет идеи.У нынешних.У старых были Боги.Но  мир изменился.Во времени.Предав и проиграв  Идеи,потеряв святилища своих Богов,(Культ Святовита на Руяне,культ  Одина у норманнов и пр.)они стали лишь формой без содержания,иерархией без неба."Жалкое зрелище".  ;)
Без богов и цели(идеи) у нынешних одно обоснование своего существования- замкнутость истории в кольцо.Что так яростно и проповедует маестро.Улыбающийся
И оно имеет место быть  на 99%,что так притягательно в текстах отца истины,но вот 1% изменений накапливаясь,со временем превращает в пыль надежды ничего не забывших и ничему не научившимся, во все времена..и ныне.
P.S.Баламут,послужить в войсках вам бы..
Отредактировано: SvK - 05 мая 2012 в 17:10

• -0.39 / 11
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: SvK от 05.05.2012 17:01:27
...
P.S.Баламут, послужить в войсках вам бы...

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

Даже не под столом, под табуреткой!

Это ж надо ТАК попасть.  ;DСмеющийсяСмеющийся

• +1.31 / 8
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №416903
У английского лорда родился сын, и тот сразу приставил к нему слугу.
Прошло 7 лет, сын лорда играет в комнате и раздается стук в дверь:
- Сэр, уже пять часов...Что будете пить: чай или кофе?
- Джон, ну ты же знаешь, что в пять часов я пью только чай.
Прошло 10 лет, сын уже респектабельный молодой человек, занимается в
библиотеке, и тут раздается стук в дверь:
- Сэр, уже пять часов... Что будете пить: чай или кофе?
Прошло еще 10 лет. Старый лорд умер и передал своему сыну поместье,
свое место в палате лордов. Сын читает Times и тут раздается стук в
дверь:
Прошло еще 40 лет. Сын доживает последние дни, он передал все дела
собственному наследнику. И тут раздается стук в дверь:
- Джон, НУ КАК ЖЕ ТЫ ЗАЕ№%Л!!!
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.99 / 7
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Если об этом задумываться, то мы сможем понять, что глобальный финансовый кризис 14-го века - серьезно подкосил тогдашнее здравоохранение в виде снижения отчислений тем же монастырям и так далее. И именно резкое падение уровня помощи со стороны тогдашних монастырей, общей медицинской культуры - обусловило столь жуткий эффект от тогдашней "Черной Смерти".

Наверное большое влияние также оказывала политическая воля правительства.
Например если посмотреть на карту смертности от первой волны Черной Чумы
то видно, что в Милане отделались легким испугом:

Это связамо с тем, что правитель Милана, Архиепископ Джованни Висконти, приказал
забивать двери и окна домов где появился больной:

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080424101534AALxWGv

• +0.75 / 6
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №417042
Цитата: SvK
Девушка,вы некоторых очевидных тонкостей  не понимаете..Улыбающийся
...

Такой феерический психо-"аналитический" попадос нужно надёжно фиксировать оставлять.  :-[
Для желающих приобщиться "очевидных тонкостей".

• +0.93 / 5
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 06.05.2012 07:24:19
Такой феерический психо-"аналитический" попадос нужно надёжно фиксировать оставлять.  :-[
Для желающих приобщиться "очевидных тонкостей".

персонажу стоило бы послужить, организовывая  и поддерживая боевой дух и подготовку  л/с срочной службы,километров хотя бы за 500 от окружной..

• +0.04 / 11
Murmur.

Слушатель
. Мы не знаем, что именно случилось примерно в 640-ые года этого тысячелетие. Эпоха та была "немою" и "безъязыкою". Однако известно, что в ту пору Европа вошла в одной политической конфигурации (с крупными королевствами вестготов и лангобардов), а выходила совершенно в иной - причем от арабов пришлось отбиваться при Пуатье, то есть посреди Франции. Я думаю, что столь сильное продвижение арабов, равно как и на изумление легкое распадение королевств лангобрадов с вестготами было вызвано помимо всего и глобальной пандемией, которая опустошила эти земли до этого. Просто мало кто выжил, и некому было рассказать о столь массовом вымирании.

а в 60-м году до нашей эры тоже должно быть тогда массовое вымирание?

• +0.97 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: Murmur. от 06.05.2012 10:50:33
а в 60-м году до нашей эры тоже должно быть тогда массовое вымирание?

нет. примерно в 200- каком-то году у нас сменилась эпоха Овна на эпоху Рыб. Овен знак Религиозный, Кардинальный и так далее. Рыбы знак Аристократический, Мутабельный, связанный с Болезнями, Очищением/Покаянием и Медициной.
То есть для эпохи Рыб глобальные изменения связанные со знаком Козерога, который кардинальный и управляет Материальным миром, должны касаться глобальных пандемий и событий связанных с политическими последствиями.
Соответственно для эпохи Овна те же самые глобальные изменения, связанные со знаком Козерога, который управляет материальным миром, должны были касаться глобальных религиозных пертурбаций и событий связанных с воззрениями идеологическими.

Нужно подсказать, какие именно Религиозно-Идеологические "потрясения" случились примерно в годы вокруг Рождества Христова, которые оказали такое же, если не большее воздействие на Религиозно-Идеологическую жизнь всех нас? Не поймите неправильно - Козерог управляет Материальным миром, а не Духовным, то есть речь именно о Власти Кесаря, то есть процессах Обожествления Римского Кесаря, которые и привели уже в идеологических циклах к разрушению Идеологической парадигмы - тогдашнего Общества. Прибавьте примерно 60 лет к 60 году до нашей эры, чтобы попасть в 11 знак эпохи Овна, причем знак - анти-Римский - и вы поймете что я имею в виду в смысле разрушения всего тогдашнего идеологического/политеистического пантеона Римской Империи. Покруче любой пандемии - в идеологическом смысле будет. Что-то вроде начала массовой эпидемии Черной Смерти для тогдашних Богов...

P/S/ Кстати, из-за того что все вещи в материальном мире не столь уж дискретны - события 7-го века при том что несомненно случилось первое массовое вымирание "Рыб", имели отголоски влияния ушедшего уже "Овна". Для того цикла Козерога поэтому характерно не только быстрое распространение заразы биологической, но и столь же быстрое распространение ислама. То есть этакая уже "зачищающая" пандемия в идеологическом смысле на остатки многобожия и разнообразные отклонения от канонов. Задумайтесь об этом и циклический характер подобных процессов для вас станет понятнее.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.82 / 9
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 20, Ботов: 15
Bиктор , Talagai , footuh , salve , Дон Чебуран

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456