Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.972

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

sanches

45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 24.07.2012 13:30:49
Если мы ведем речь только - о Производстве, то да - Крестьянское будет безусловно Богаче. Если же мы - как в реальности, присовокупим к тем ресурсам, которые Произведены в данном Обществе - те ресурсы, которые где-то еще "почти честно" в процессе "товарно-денежного обмена" - у кого-то напи%%ены, выцыганены, за нитку стеклянных бус выменяны - то, скорее всего самым Богатым окажется Общество - совсем не Крестьянское.
Ну, а ежели уж совсем честно, совокупное Богатство Общества частенько создается вовсе не трудами Крестьян, или Торговыми хитростями, но монгольскою саблей, шпагой конкистадоров, да амерскими аугами. Ведь вы согласитесь со мной, что Испания и в 15-16-ом веках в смысле Производства выглядела забавно, в качестве торговцев - еще забавнее, но при этом она была былинно богата - трудами Кортеса с Писарро.
Да, и то что у Папы Римского - нету Дивизий, так у него и Заводов не наблюдается, да и Торговать он умеет лишь - индульгенциями. Зато - былинно богат, особенно в пересчете на душу ватиканского населения.

Просто вы в одном предложении - очень весело акценты меняете. Начали с вопроса про Производство. а фактически про Богатство - спрашиваете. И в итоге, как не ответить - дураком начнешь выглядеть

Поймите правильно, я не придираюсь.
В исходном посту было описание " на пальцах" некой общей ситуации.
А потом выясняется, что описываемая ситуация не сколько общая, сколько часть (элемент) системы более высокого порядка....
В обоснование такого тезиса приведу следующее:

логика этого:

Цитата
И вообще-то говоря – обычно все всех устраивает, за вычетом того, что для Буржуина – сравнительно честный отъем Государством – трети кровно им заработанного воспринимается с куда большей истерикою, чем для креса утрата куда большей суммы

не соотносится с этим

Цитата: footuh от 24.07.2012 13:30:49
...присовокупим к тем ресурсам, которые Произведены в данном Обществе - те ресурсы, которые где-то еще "почти честно" в процессе "товарно-денежного обмена" - у кого-то напи%%ены, выцыганены, за нитку стеклянных бус выменяны...

Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.04 / 1
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №444109
У хазина наблюдается очередное просветление - "Зима":

Я уже неоднократно говорил о том, что «Западный» глобальный проект переживает тяжелые времена. «Пряников сладких» опять на всех не хватает, причем их количество за 30 «тучных» лет настолько выросло, что теперь количество «пряникополучателей» должно сократиться не на жалких 5-10%, а, скорее всего, в разы. Это, естественно, создает серьезные проблемы – поскольку эти самые «получатели» совершенно не собираются добровольно урезать свои интересы. А это, в свою очередь, означает, что до того в общем, единая элита «Западного» проекта непременно должна начать делиться на крупные кланы, резать себя, так сказать, по живому. И в рамках борьбы этих кланов и выяснится, кто останется «на плаву», а кто нет.

Соответственно, каждый из таких крупных кланов должен определиться – какой у него должен быть главный источник дохода, а также, в рамках какой идеологии он будет бороться с противниками. Если рассматривать источники, то их, в общем, на сегодня есть три. Это производство реального товара (включая нефть), это – эмиссия и, наконец, это контроль над обменными операциями. Последние два сегодня достаточно сложно отделить один от другого, но по мере отрыва роли Единой меры стоимости от доллара и возвращения на эту роль золота их отличие станет очевидным.

Тем не менее, единая до того финансовая элита явно должна делиться на две группы: одна должна сплачиваться вокруг печатного станка, другая – создавать независимую от этого станка инфраструктуру всемирных «менял». Отметим, что эта борьба описана еще в «Ветхом» завете – в виде борьбы с «золотым тельцом». Тут, кстати, нужно несколько слов сказать о конспирологии – поскольку описанная коллизия, которая носит абсолютно объективный характер, отражается и в многочисленных конспирологических текстах. Правда, по-разному. Так, группу промышленников чаще всего в текстах обычно называют «Рокфеллерами», а «менял» - «Ротшильдами». Я не смог найти в конспирологической литературе однозначного названия тех, кто контролирует печатный станок в США, это удовольствие приписывают то одним, то другим.
Отредактировано: Balamut1457 - 24 июл 2012 в 15:00
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.36 / 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №444127
Санчесу:

А по-моему - как раз придираетесь. Я по-моему сто раз уже говорил, что вообще-то Буржуинство это не только и не столько - Ростовщики и Торговцы. Вообще-то говоря - это в первую очередь - Бюргеры, то есть члены Средневековых цехов и иные Ремесленники (или как говорили в СССР - "кустари-одиночки"). И именно в таком качестве они и оказываются Производителями Материальных Благ и Ресурсов. Те люди, которые открывают свои парикмахерские, китайские прачечные, индийские ресторанчики - это и есть тот сорт Тружеников, который производит гораздо больше Офицера, или Профессора но при этом - гораздо меньше Крестьянина. И я думаю, что вы-то все это хорошо понимаете - просто прикидываетесь, ибо для меня непонятно - как человек, работающий в производственной фирме (дочерней от фиников) - как будто нарочно пытается смешивать Производительные усилия тех же средневековых Ремесленников с финансовыми успехами каких-нибудь менял и/или "банкстеров" (которые к Производству - никак не относятся). Это намеренное и осмысленное наведение тени на плетень и игра подмены понятиями.
С формальной точки зрения вы задаете вопрос как бы про Производство, но на деле требуете ответа себе - о Богатстве, причем под накопленьем Богатства - судя по вашим же репликам вы понимаете именно Финансовые операции, которые к Производственной деятельности не имеют касательств. Ибо каким образом в вашем вопросе Производственная деятельность оказывается связана с процессами покупки чего-то там на нитку стеклянных бус?! Каким образом у вас получается, что Ростовщик, иль Меняла участвует в Производственной деятельности?! А вот Бюргер-Ремесленник, который в мастерской собирает средневековые стулья - очень даже относится и в процессе его работы он создает материальных ресурсов - заведомо больше, чем Офицер, или Батюшка. Но меньше, чем Крестьянин того же времени. И так как именно на эту вы задаете провокационный вопрос не впервые, я думаю, что во-первых с вашей личной классовой принадлежностью для меня все уже ясно, с национальной - тоже сомненья потихоньку рассеиваются, ну и - так далее. (Не могут умные по остальным текстам люди - задавать лишь в одном месте один и тот же "чукотский" вопрос. И я сожалею, но Осень закончилась и скоро ваша социальная группа - будет в массе своей - гораздо меньше востребована.)

Удмурту:

Неужели из моего текста ответ на этот вопрос вам не ясен? Плохой у меня прогноз на будущее дагов, чеченов и всех прочих - детей Стрельца. Кроме этого у меня плохой прогноз для них и потому, что с точки зрения материальных потоков - их регион рассматривается не как Ядровые земли нашей страны, а именно - как "предполье" для неизбежного в самом близком времени - "сдерживании" в данной области - Турции, которая неизбежно разбухнет - немеренно. При этом все эти даги с чеченами (и карачаевцами и баркарцами) - в обозримом будущем обязательно окажутся в орбите турецкого влияния. И это было бы реально опасно, если не осознавать того факта, что мы ту же Турцию нарочно нынче раскармливаем ради своих личных целей. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не сознавать, что некие дехкане/араты обязательно в определенную сторону побегут, ибо у них крайне малый горизонт стратегического планирования, и тогда их же управляющие классы окажутся перед выбором - то ли подобных аратов карать, то ли возглавить движение. В первом и только в первом случае - это приведет к врастанию в русскую управляющую иерархию отдельных тамошних элементов, но на этом пути обязательно будут и принятие Православия и - дружба навек и растаивание в русской уже иерархии. А в качестве альтернативного варианта - компостная куча с биореактором ибо в данном случае - сам объект их стремления нарочно раскармливается на манер гуся, иль индейки, и понятно, что при понятной судьбе индейки - тем более понятна судьба тех аратов, которые перейдут на индейкину сторону. Надеюсь, - объясняю - понятно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.40 / 6
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 24.07.2012 15:47:05
Санчесу:
Вообще-то говоря - это в первую очередь - Бюргеры, то есть члены Средневековых цехов и иные Ремесленники (или как говорили в СССР - "кустари-одиночки"). И именно в таком качестве они и оказываются Производителями Материальных Благ и Ресурсов.

Теперь уже ремесленники-производители мат. благ перекочевали в буржуинов.Веселый
А производители колбасы из собственной говядины отращенной на своём поле, кем  считаются по звездам?  А то народ,кто из не Александров Македонских,  в растерянности..кто нынче на Руси за бюргеров?Веселый
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.37 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №444191
Удмурту:

Нет, никакой ошибки "прикармливая Кадырова" никто - не делает.

Почему это вас так беспокоит, вы же давно уехали на хрен, живете в замечательнейшей Баварии - кушаете там - вкуснейшую свинину по-баварски (ее по сути в пиве вываривают) да заедаете ее яблочным штруделем. И как бы вопросов к вам никаких по этому поводу, ибо вы как раз такой психотип, которого в России остальные домагиваются - с нехорошими намерениям. Так что уехали и я рад за вас, чрезвычайно. Чего денег стало вдруг не хватать, что пошли "чукотские" вопросы по этому поводу? Неужто Навальный пригласил вас к себе, положив веселое жалованье?
Ведь вы же космополит нынче - гражданин мира - вам где слаще, там вроде и Родина. Че это у вас вдруг возникли вопросы к Кадырову да нашей Власти??? Я понимаю. когда такие вопросы возникают у реально наших и на них в принципе стоит мне отвечать, а вы-то чего этим обеспокоились??? Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. что ли?
Я же ведь вам отвечу, вам мой ответ как всегда не понравится (ибо у нас по сути противоположные Ценности), и вы мне скажете, что я ни фига ни в чем не понимаю, как уже три раза делали. И вам с тремя высшими образованиями из Южной Баварии, или оттуда где вам сейчас слаще - данная проблема много раз видней и понятнее. Наша беседа выродится в новый срач страниц на пять и кончится тем, что вы обосрете меня, всех остальных, потому что ваша позиция настолько от позиции большинства читателей данной ветки отлична, что это просто апофигей некоторый. И вы уйдете обозвав всех как-нибудь, как и в прошлые разы.
А потом через какое-то время вернетесь и опять зададите новый вопрос из которого будет следовать, что вы пушистый и белый, просто "эта страна вас не понимает и ценит" и из-за этого вы ее Предали.
Все хорошо, замечательно - я не против.

Только проблема заключается в том, что я опять буду вам отвечать, а вы опять будете меня поучать - и зачем мне это надо? Изначально я начинаю разговор с вами, - потому что по вашим текстам видно, что вы человек очень умный, не чета болику свк стрелку и еще некоторым и всякий раз на первый вопрос я отвечаю вам не задумываясь. Однако потом это обязательно вернется на круги своя и ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ НУЖНО? Ведь у вас три высших образования, у вас все ответы готовы и любые варианты отличные от тех, что у вас в голове вы - просто не слышите. Ну и Слава Аллаху - да уродятся на вашей пальме прекрасные финики! С вашей светлою головой - вы вряд ли где-нибудь пропадете, так и не будем друг друга расстраивать. Надеюсь быть верно понятым.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.22 / 14
Цитата: бульдозер от 24.07.2012 11:43:44
В СССР колоссальная масса НИИ была глухо забита именно таковой массой- для контроля...с 8 до 18 часов..да вот слишком дорого это обходилось обществу. Недообразованную в ВУЗЕ массу контролировать гораздо проще, чем рабочего или реального инженера. Сейчас количество НИИ значительно уменьшилось, а для образования массы хомячков желательно как раз 3 месячные курсы и 3 года в армии.... Институт ума не прибавляет, от лени не лечит, но в настоящее время выпускает табуны ПУШЕЧНОГО МЯСА. Короче- консерва для войны. Лучше отслужить,если есть возможность,сейчас- получив практическое техническое или подобное необходимое образование (слесарь,токарь,пекарь,каменщик и иже), чем затем  деревянной лопатой (условно) отбиваться от арабов или им ними подобных...

Вы все правильно пишите, но вот насчет пушечного мяса. Когда я учился в институте, основная масса студентов мужского пола собственнно и поступала ради отсрочки и заодно уж получения своей картонки. Кто не прошел на бесплатное - пожалуйста, для вас платная форма. Не можете сами делать курсовые - заплатите и вам их сделают инженеры с соседнего предприятия. В итоге реально инженерами стали единицы, а в армию пошел, насколько мне известно, только один! человек из двух групп (то есть из 30 человек). А остальные что, все шибко больные? Когда учились - были здоровыми.

Почему Вы думаете, что такого типа люди вообще могут попасть на какую-либо войну при таком реальном положении дел? Первым пушечным мясом если недайбог станут контрактники.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.27 / 1
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №444229
Цитата: ulissa
Особенно сейчас, да. К тому же я понимаю "просвещение" шире, чем просто высшее образование, это - когда тот же "слесарь,токарь,пекарь,каменщик и иже" имеют представление об этом мире не из желтой прессы и истерического телевиденья, когда у них привит навык к хорошей литературе, как художественной, так и исторической, технической и пр.
В "просвещении" важно не количество ума как такового, а определенные навыки мышления, своего рода ментальная гигиена, не позволяющяя заводится "паразитам сознания" и прочим девиациям...

Умничка! так оно и есть! Никто не мешает получить высшее потом- очно или заочно. Но человек уже лучше узнает себя- и выбор будет более оправдан. А армия в мирное время-это не только воинские навыки,но и притирка к коллективу,умение в нем существовать и работать, умение выбирать ДЕЙСТВИЕ,а когда нужно-и ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ среде. Это-главное,именно для этого держали так долго в армии после призыва. Современное тепличное воспитание привносит страшный вред в процесс формирования личности, плодит инфантильную социоапатичную среду не создающую межличностных связей- или создающих ЭРЗАЦ таковой-типа молодежи -болотников,склонную к спонтанному проявлению массы неконтролируемых и заразных эмоций-а проще- к бунту толпы. И ЛЮБЫЕ серьезные события должны предусматривать НЕМЕДЛЕННУЮ изоляцию подобной толпы от общества-иначе начнется кровавый социальный беспредел. Остановить- это значит либо армейский контроль,либо-трудовой неквалифицированный фронт,либо-зона а в отдельных случаях-расстрел на месте. Социальная прослойка современных хомячков- это прослойка НАИВЫСОЧАЙШЕГО риска в кризисной ситуации- значительно более высокого,чем слоя женщин и детей при оккупации врагом. Почему? да потому что хомячную прослойку будут "тереть" меж своими и чужими как в мясорубке- именно жизненной и кровавой мясорубке,куда попадут все НЕНУЖНЫЕ в строю и в тылу- а таковых на бойню всегда отправляют первыми- дабы сохранить в большей мере КАДРЫ.
Вот так то оно- такова жизнь....
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.49 / 7
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №444245
Еще мне кажется, что в СССР структурой, дублирующей армейскую, была разветвленная сеть туристических и альпинистских секций, где молодежи (обоих полов) прививались навыки выносливости, экстремального выживания, коллективных притирок в походных условиях и пр..

В позднем СССР это уже не малость загнивало, но при дедушке Сталине цвело буйным цветом. Именно для этого. Октябрята-пионеры-комсомол-альп. лагерь,спорт и многое-многое другое. (Да,впрочем,и школа...не элитная,а обычная)
Добавлю еще-медицина.  Армия США была во-многом скопирована со структуры нашей(???? мож немецкой???) медицины. Аналогия прослеживалась аж бегом!
ДОСААФ- это ваапче генияльная штука была!
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.38 / 4
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: footuh от 23.07.2012 23:42:15
Дело в том, что этот порок – не новость в том же Китае. Я бы даже сказал, что там – его логово. И в народе все думают, что именно из-за того что китайцы грешат этаким – как воины они по сути – никто. А по умолчанию полагается, что все родовичи это в первую очередь Воины и им еще Родину Защищать. Но и это – не все.

Цитата: footuh от 24.07.2012 00:17:31
То есть когда меня в личке спрашивают – «почему вы так боитесь китайцев, они замышляют на нас напасть?» Ответ звучит просто и по-цинически.
Китайцев я не боюсь. Напасть на Россию, или наводнить нас своими переселенцами – у них дыхалки не хватит. И твердости в яйцах. Проблема не в том, что я боюсь китайской агрессии, или там их массового приезда в Сибирь. Это сценарий несбыточный. Меня раздражает и очень нервирует заметное благоговение наших аратов перед всем китайским и то, что они и сами потихоньку утекают в Китай, и что самое неприятное – норовят любые материальные ценности с собой вывезти.

Я и раньше по идеям footuh'a ничего не писал, и сейчас ту же тенденцию продолжу.

Поделюсь некоторым наблюдением (кстати, не один я такое наблюдение сделал).

В общем, наверное, многие знают, что сейчас с тибетским Буддизмом (а так же и Боном) в самом Тибете дела обстоят не самым лучшим образом. Вот и вынуждены многие буддийские и бонские ламы по Америкам да Европам с Россией ездить да передачи Учения "белым обезьянам" давать. При столкновении двух очень разных менталитетов забавные вещи происходят, многое можно порассказать и над многим можно подумать с пользой. Но, как верно заметил в аэропорту герой Буркова - "Щас не об этом!"

Сейчас  от тибетстких лам буддийские и бонские передачи люди по всему миру получают - даже в Латинской Америке число буддистов растёт с каждым годом. Так что появилась возможность кое-что пронаблюдать в плане психологии народов  ;) Про латинскую Америку не скажу - не довелось лично пообщаться с ламами, кто бы там передачи давал. А с теми, с кем пообщался, как один упоминают - разного люди просят!

Если сравнить, какие передачи просят, например  китайцы, и какие - русские, то китайцы в основном заинтересованы в вангах/лунгах/трика практик Мирных дэватов - Дзамбалы того же, что за материальное богатство отвечает, или какого-нибудь Мен Лха (Будды медицины), что здоровье и долгую жизнь дарует, или, опять же, ритуал Лю запрашивают - "отдача долгов кармическим кредиторам", чтоб, значит, ежели кому в прошлой жизни задолжал, так чтоб с тебя в этой должок не потребовали и жить хорошо не мешали.

А что же у нас, в России в основном просят? Всё, что перечислено выше - тоже просят, ибо всем жить хорошо хочется. Но мало этого русскому человеку. И просят у нас (и как активно просят!)  - передач на практики дэватов Гневных - Ваджрабхайраву там, или вообще Ямантаку. Если говорить языком простым да профанским, то просят наши люди - "боевую магию". И немцы просят, и французы, и в Америке интерес к этому довольно большой. А вот китайцы к этому - равнодушны, даже в той же Америке. Им здоровье и достаток важнее.

Вот такое наблюдение.  ;)

И, кстати, ещё одно наблюдение - на всяких более-менее больших буддийских передачах обязательно найдётся небольшая кучка, состоящая из мэхтэ бурят, которые будут довольно нагло по нашим меркам переть вперёд, чтобы занять места поближе к ламе  :) Ибо, как я понял, они считают, что у них есть перед остальными преимущество - мол, наши предки давно уже буддизм исповедуют, а вы тут "новенькие", как-то так. Правда, часто по результатам оказываются эти "старенькие" не в первых, а во вторых-третьих рядах, а то и дальше, но вот подумалось сегодня - может, тут тоже так вот своеобразно проявляется принцип встраивания бурятской Аристократии в Аристократию Русскую?  :D  :D  :D

• +0.40 / 5
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 24.07.2012 18:10:17
Удмурту:

Нет, никакой ошибки "прикармливая Кадырова" никто - не делает.

Спасибо за ответ, ув. Футюх. Не могли бы Вы пожалуйста объяснить поподробнее почему?

Цитата: footuh от 24.07.2012 18:10:17
Почему это вас так беспокоит, вы же давно уехали на хрен, живете в замечательнейшей Баварии - кушаете там - вкуснейшую свинину по-баварски (ее по сути в пиве вываривают) да заедаете ее яблочным штруделем. И как бы вопросов к вам никаких по этому поводу, ибо вы как раз такой психотип, которого в России остальные домагиваются - с нехорошими намерениям. Так что уехали и я рад за вас, чрезвычайно. Чего денег стало вдруг не хватать, что пошли "чукотские" вопросы по этому поводу? Неужто Навальный пригласил вас к себе, положив веселое жалованье?
Ведь вы же космополит нынче - гражданин мира - вам где слаще, там вроде и Родина. Че это у вас вдруг возникли вопросы к Кадырову да нашей Власти??? Я понимаю. когда такие вопросы возникают у реально наших и на них в принципе стоит мне отвечать, а вы-то чего этим обеспокоились??? Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. что ли?
Я же ведь вам отвечу, вам мой ответ как всегда не понравится (ибо у нас по сути противоположные Ценности), и вы мне скажете, что я ни фига ни в чем не понимаю, как уже три раза делали. И вам с тремя высшими образованиями из Южной Баварии, или оттуда где вам сейчас слаще - данная проблема много раз видней и понятнее. Наша беседа выродится в новый срач страниц на пять и кончится тем, что вы обосрете меня, всех остальных, потому что ваша позиция настолько от позиции большинства читателей данной ветки отлична, что это просто апофигей некоторый. И вы уйдете обозвав всех как-нибудь, как и в прошлые разы.
А потом через какое-то время вернетесь и опять зададите новый вопрос из которого будет следовать, что вы пушистый и белый, просто "эта страна вас не понимает и ценит" и из-за этого вы ее Предали.
Все хорошо, замечательно - я не против.

Только проблема заключается в том, что я опять буду вам отвечать, а вы опять будете меня поучать - и зачем мне это надо? Изначально я начинаю разговор с вами, - потому что по вашим текстам видно, что вы человек очень умный, не чета болику свк стрелку и еще некоторым и всякий раз на первый вопрос я отвечаю вам не задумываясь. Однако потом это обязательно вернется на круги своя и ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ НУЖНО? Ведь у вас три высших образования, у вас все ответы готовы и любые варианты отличные от тех, что у вас в голове вы - просто не слышите. Ну и Слава Аллаху - да уродятся на вашей пальме прекрасные финики! С вашей светлою головой - вы вряд ли где-нибудь пропадете, так и не будем друг друга расстраивать. Надеюсь быть верно понятым.

Я читаю здесть вопрос почему я этим вопросом интересуюсь. Я отвечу почему. Причина здесь ни в желании устроить срач на 5 страниц, и как Вы правильно понимаете не в поиске ответа на вопрос "Как нам обустроить Россию?". Все гораздно проще. Меня очень интересуют чеченцы и прочие северокавказские народы тем, как они выстраивают свою клановую родовую иерархию. Как функционируют их тейпы. Меня они привлекают прежде всего тем как они эффективно решают вопросы продолжения рода, сохранения традиций, оберегания потомства от негативного влияния извне и эффективной взаимопомощи. Мне кажется здесь многому можно поучиться. В частности я пытаюсь понять из их опыта что работает при построении такой родовой структуры, что не работает, на что нужно обратить внимание при построении мной такой родовой структуры на базе моей семьи в Германии. Мне кажется, что построение именно такой родовой структуры позволит мне например в старости быть значительно эффективнее, чем если я такую структуру не построю.

Вот из этого угла меня и интересуют прошлое чеченцев, их настоящее и их будущее. Так все таки, господин Футюх, почему прикормление Кадырова отвечает интересам России, если лет через 100 вся Чечня будет состоять из агентов приграничной и враждебной Турции.
Маджулá Сингапурá!

• +0.13 / 4
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №444272
Не, ну если бы на аве был спаниель или хотя бы восточноевропейский овчар - можно было бы еще подумать в сторону 4йВеселый

ВеселыйВеселыйВеселый

Знаете как овчарики называются у зоопсихологов-кинологов?
"Солдат-контрактник-профессионал".

А ротвейлер?
... "Крестьянин-хуторянин".

• +0.27 / 1
Цитата: Fortu9 от 24.07.2012 19:01:10
Первым пушечным мясом если недайбог станут контрактники.

Наибольшие потери в случае любой войны среди гражданского населения – это уже закон, так что контрактники спят спокойно аки всякие профессионалы..
Если кто то пишет так как вам хочется, то это совсем не означает , что правильно, даже почти наоборот…..
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970

• -0.33 / 2
Цитата: стрелок от 24.07.2012 21:55:34
Наибольшие потери в случае любой войны среди гражданского населения – это уже закон, так что контрактники спят спокойно аки всякие профессионалы..
Если кто то пишет так как вам хочется, то это совсем не означает , что правильно, даже почти наоборот…..

Продолжим логический ряд:
если же кто-то пишет не так, как мне хочется, то это означает, что это точно не правильно.

Во-первых, термин пушечное мясо обычно не применяется к гражданскому начелению.
Во-вторых, просветитесь:
http://www.gazeta.ru…1157.shtml
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.31 / 2
parovos

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №444314
Я так понял что в отсутствие в настоящее время выраженной 2 квадры в РФ и ее лидера-Белого Царя, прочие остальные зверушки местного водоема чувтсвуют генетическую потребность быть поставленными в стойло и  отхлестанными больно и с этой целью подсознательно тянутся к ближайшему заграничному аналогу  - в Лондонский сити, либо на барахолки Истанбула, либо к северным китайцам в Урумчи?

• +0.00 / 0
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №444328
Цитата: footuh
Да я только - "за". Времени у меня сейчас - много. Но надо спросить у бульдозера.

Попробую организовать. На этой или на следующей неделе. Если есть идеи, пишите в личку.

• +0.51 / 5
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №444341
Для Удмурта.
Если Вас интересует структура чеченского общества- ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с темой "Чечня и Суфийские ордена". Тогда станет ясно-кто победители и кто побежденные. Искал в своем архиве-но быстро не нашел,наверно,на другом компе. В инете- есть достаточно много материала, просто покопайтесь. Там масса любопытного.История суфизма в Чечне и так далее.
для начала
http://www.statusquo…_759.html/
Отредактировано: бульдозер - 24 июл 2012 в 23:52

• +0.43 / 5
lexxey

Слушатель
Цитата: expentel от 24.07.2012 21:23:26
....

Правда, часто по результатам оказываются эти "старенькие" не в первых, а во вторых-третьих рядах, а то и дальше, но вот подумалось сегодня - может, тут тоже так вот своеобразно проявляется принцип встраивания бурятской Аристократии в Аристократию Русскую?  :D  :D  :D

Абсолютно аналогичен процесс встраивания в "кристалл" евреев, немцев, поляков и тд. Процессы подобны, а значит их представителям гораздо легче договорится между собой, чем с "кристаллом"(одно дело делают)Улыбающийся . "Кристалл" - есть кормовая база, для реализации своих духовеских плюшек(проэктов). Потому, в таком теле-"кристалле", надо - "отрубить голову"(запретить духовников) и "заглушить иммунитет"(оглупить женщин). Каким образом запретить родным духовникам "кристалла" лезть во власть ? Легко - припахать на это дело малые народы империи - дать им непропорциональное большое представительство во властных структурах(способствовать этому) и они сами повыдавливают духовников преследуя собственные интересы. Процесс контроля представителей "малых народов" легче, так как их не поддерживает коренное население "кристалла", кстати это та причина по которой так не любят власть.
Вот тут про чечню писали, процесс там аналогичен - то есть империя поддерживает какой либо клан(можно слабый) - их представители вытесняют всех из властных структур, потому достаточно убрать поддержку и этот клан принесут в жертву сами чеченцы. Впрочем также и в империи было и будет - принесут в жертву такую аристократию и успокоятся - более высокие слои управления не нарушеныУлыбающийся .

Чуть не забылУлыбающийся , зачем же жертвовать такой аристократией ? - возникает момент, когда такая аристократия, вдруг захочет "сама быть всем и всем владеть"Улыбающийся, тут и будится спящий процесс справедливого возмущения народа властью. Да, такие как навальные - его рупоры.
Отредактировано: lexxey - 25 июл 2012 в 05:16

• -0.22 / 6
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №444444
всем кто с английским языком на ты - рекомендуется...
Это про то как воспринимается 4 квадра за рубежом, с юмором конечно...но..

http://www.youtube.c…OtoujYOWw0

- У него редчайшее заболевание
- какое доктор?
- у него Дар! он будет нелюдим, но прекрасно разбираться в устройствах и не сможет встроится в общество
он станет Инженером!
- О неееееет!!!!

БОЛЛИК!!! ПРИВВВВЕЕЕЕТ!!!Веселый
Отредактировано: Balamut1457 - 25 июл 2012 в 09:11
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.09 / 3
Сообщение № 1405985
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: expentel от 24.07.2012 21:23:26

И, кстати, ещё одно наблюдение - на всяких более-менее больших буддийских передачах обязательно найдётся небольшая кучка, состоящая из мэхтэ бурят, которые будут довольно нагло по нашим меркам переть вперёд, чтобы занять места поближе к ламе  :) Ибо, как я понял, они считают, что у них есть перед остальными преимущество - мол, наши предки давно уже буддизм исповедуют, а вы тут "новенькие", как-то так. Правда, часто по результатам оказываются эти "старенькие" не в первых, а во вторых-третьих рядах, а то и дальше, но вот подумалось сегодня - может, тут тоже так вот своеобразно проявляется принцип встраивания бурятской Аристократии в Аристократию Русскую?  :D  :D  :D

В продолжению к нашему ночному обмену репликами. Сейчас об этом задумался и припомнил, что всю жизнь и в школе и на семинарах в Уинвере - я всегда сидел на втором-третьем ряду парт. Забавно, что так нас сажали вовсе не по нашей воле, а как классные скажут. Но получалось всегда - все равно одинаково - я всегда сидел на втором-третьем ряду, причем от середины чуть слева. (Любопытно, что и в гонках патрулей, и в пейнтболе - я в команде всегда оказывался впереди - слева.) При этом дальше назад я сам уже не хотел, всегда нравилось ощущать, или думать, что во время объяснения учитель именно с тобой разговаривает. А на первой парте всегда было весьма некомфортно - весь класс за спиной и не видишь что люди делают. Обычно садишься чуть - вполоборота и учителю кажется, что это ты его так внимательно слушаешь, а на деле ты - почти что весь класс "с фланга" видишь, а на первом ряду садиться так было - не здорово. Стул приходилось чуть ли не спинкой к доске разворачивать. Так и потом - во всяких командных играх - всегда был слева спереди, но не на самом переде, - в командном пейнте это был "левый фронт", но никогда "бегуном", а тем кто его прикрывает. А нас с напарником "левые бэки" прикрывают уже...

Так что подумалось и вдруг осознал, что действительно всегда сам стремился сесть во второй-третий ряд (обязательно слева), чтобы лучше видеть/слышать учителя и при случае иметь с ним - контакт (а при случае поднять руку или выйти к доске и показать, что именно мне не понятно). В командной же игре быть спереди значило - первым вступить в контакт и игру с тем же противником, а с фланга - позволяло более менее оценить обстановку и как-либо сманеврировать. (Пару раз был под впачатлением от того, что в неловких играх - в середине мужиков противники "заливали", а им даже деваться было и - некуда, а на фланге всегда люфт взад-вперед, влево-вправо имеется. (Это касается именно стрелялок с побегушками, в том же футболе всегда стоял сзади, ибо ноги короткие и скорость набирал очень медленно, да и был я в футболе - не очень.)

Но это мало было связано с тем, что я где-то "старенький", так мне было удобнее. В последних классах, когда народ принялся массово друг друга снимать на фотики - прямо в классе, я то и дело показывал эти фоты отцу и он - видимо заметив тенденцию - в свое время заржал и сказал, - "Сразу видно, что Черный, и - Левый. Наш род - всегда был родом Левой руки, если представить Орду - как летящую на юг Птицу наш род всегда был - с краю - слева. Ведь ты не нарочно садишься всегда вперед и налево и не вперед всегда - на доску, а на - остальной класс смотришь?" Я очень удивился тогда, потому что думал, что смотрю исключительно на учителя, однако фоты говорили об этом иначе.

Не знаю - с чем это связано. Отец, когда это нашел - приволок откуда-то от родни старинный талмуд с переводом на русский, в котором уйгурским по белому было написано, что в древние времена мудрецы думали, что "шанъюя Левой руки" (нынешнего, или будущего) можно было определить потому как - он в разговоре, всегда стоял к собеседнику чуть левою стороной, и все время смотрел чуть направо (а соответственно - "природного шанъюя Правой руки" можно было определить по тому, что он делал все с точностью до наоборот). Таким образом оба шанъюя - "не зная того, смотрят на хана".
Я потом спрашивал у бабушки - так ли это. Она отвечала, что слышала такое предание, но как оно объясняется, ей неведомо. Однако она готова была подтвердить, что мой дед - мамин отец, и мамин отчим (при том, что он-то был - чистый русский) - в разговоре действительно то и дело оглядывались налево (второй бабушкин муж так не делал), а вот мой дед, как и я в разговоре то и дело смотрим - направо (у отца такой особенности - не было). И этому - нет объяснения.
Любопытно, что эта тема возникла уже после того, как дед назвал именно меня своим внуком. Я уже и забыл про такую деталь, но вот вашим постом вдруг - навеяло.

Так что возможно эти самые буряты и не собирались изобразить из себя "стареньких", ибо возможно вы просто мотивы их неправильно поняли. В любом случае - я наверно вел бы себя - так же, или сильно похоже. Только я совершенно точно сидел бы где-нибудь на втором-третьем ряду слева и никогда спереди, а вы бы решили, что "я сперва куда-то там лез, а потом оказался на второй-третий ряд оттертым". Любопытно, когда случится мне взглянуть на бурят в подобных же обстоятельствах обязательно присмотрюсь - мне уже интересно (так как раньше воспринимал подобные свои действия совершенно естественно).  

Эдит: по просьбе из личек снял удаление
Отредактировано: footuh - 25 июл 2012 в 12:45
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.15 / 4
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 34
Дискуссия Новая
Тред №444502
Цитата: Balamut1457
забудте об этом.
вся "сила" Чечни была именно в тейповости, именно в том что брат держится за брата и т.д.
и по отношении к внешним они были - боле менее монолитны(не без исключений конечно...)
но именно эту самую силу разложили вакхабиты, именно они начали нарезать кто чистый - кто нет по религиозной метке, кто в трусах ходит - тот грязный, кто без - чистый, а у чехов и так были с тим большие терки, но именно по "качеству" тейпам, а тут такой подарок, поэтому именно руками саудов разрушилсаь преемственность собственно чеченских тейпов
ну а кадыров, что кадыров??? Когда твое "село" ответственно за треть всех похищений русских и угон скота с авто со ставрополья с дагестаном, да при чем еще и делается под знаменами траиционного ислама, а не салафитов(а кто они для них? все деньги в горных тейпах оставались), да еще и виноваты по всем статьям перед "братскими" тейпами во время масхадовских разборок - не пришли на помощь, то тут выбор то не большой - или в горы и до последнего бойца, или стать тем кто есть, ни в иордании тебя не примут, ни в турции, да и если чо "черные бушлаты" с удовольствием сделают зарубки на прикладах...

А тем кто интересуется современной чечней - приезжайте в грозный, там действительно стало красиво, после того как он был "пыльным" и "грязным"...

Баламут и Бульдозер,

Спасибо за комментарии. Как правильно замечено у Баламута и в статье Бульдозера мусульманами чеченцы стали лет 200 назад от силы. И их родовая составляющая существует не благодаря, а вопреки исламу. Посмотрите на тех же мусульман в арабских странах или Турции. Там учиться по ходу и нечему. А родовая структура раньше была неотъемлимой частью русской культуры. Только мы ее со временем растеряли. Последние кто ее сохраняли были казаки и староверы. Поэтому кроме чеченцев я еще смотрю на наших старообрядцев беспоповцев, но последних к сожалению осталось очень мало.
Маджулá Сингапурá!

• +0.06 / 2
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 24, Ботов: 20
Born Rules , Gorod1604 , Orthodox , beemaster , dyubel , ivse , Кошастый

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718