Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Юрий_ от 16.09.2012 01:27:45
Мм... Стрельба в спину (не держание слова) и уничтожение/подавление соперника - вещи разные.
Я не говорю о том, что они не будут нас подрезать по возможности. Но, будут это делать по правилам.
Это к тому, что в Гонконге гусар не стрелял в спину улану, никто ничего не нарушал.
Если посмотреть с другой стороны. Если они выстрелят нам в спину, очень многие перестанут им верить (да и они сами себе внутри себя - тоже), после чего их век Империи так же быстро закончится. А это вряд ли входит в планы.
Полусфера может подчиниться только тому, кто держит своё слово
Цитата: Савин от 18.09.2012 10:55:29
Sir Max Merfie
Кстати заметил одну весьма интересную вещь.
В грядущей 3МВ (а она определенно назревает) Россия может умудриться оказаться нейтральной страной.
У меня тоже было забрезжила надежда как у Sir Max Merfie
Поразмыслив, согласен, с тем что потенциальная война будет включать в себя и другие, т.н. непрямые действия, уже виденные нами в 2008 году, как то - роняние цены на нефть, выдергивание капиталов из российского ФР (чему, кстати, есть противодействие), активизация бандподполья, выведение придурков и купленных "на улицы" и т.д.
Размышляя дальше, пришел к выводу, если хорошенько (есть методы и возможности) взяться за Саудовскую Аравию можно подрезать финансирование бандподполья (кстати, и нефть сильно не упадет, а может даже и вовсе наоборот).
И тут до меня дошло - существенной гарантией для нас будет позиция Германии. Один из наших крупнейших торговых партнеров (ну и некоторые другие детали). Самое главное - им как и нам до смерти надоело участвовать в разборках всяких волосатых ручек и платить за это десятками миллионов жертв. Кое-кто будет немножечко таки удивлен - как так, главные действующие лица всех предыдущих мировых войн и вдруг в нейтралитете
Цитата: Хроноскопист от 18.09.2012 11:11:49Немцы(немки) осмелели
Мировой кризис в Германии - время назревших перемен?
Внимание широкого круга аналитиков привлекло заявление канцлера ФРГ. Ангела Меркель заявила, во время выступления в Нюрнберге, на конференции Христианско-социального союза (ХСС) - партии, с которой Христианско-демократический союз (ХДС) А.Меркель формирует правящую коалицию, следующее: "С вами, дорогие друзья, Wall Street и лондонский Сити перестанут снова диктовать миру, как делать деньги, чтобы потом другие платили по их счетам".
Канцлер ФРГ считает, что Германия не позволит финансистам Нью-Йорка и Лондона диктовать миру, "как нужно делать деньги", а затем заставлять других расплачиваться за свои ошибки.
http://weandworld.ru…erman.html
Ишь, разошлась.
Да, не та уже Америка, не та... Совсем сателлиты распоясались.
Цитата: Murmur. от 18.09.2012 19:31:05
а про этого перца что скажите?
раньше я о нем не слышал.
http://www.youtube.c…ure=colike
Цитата: footuh от 12.09.2012 23:09:50
Я бы не сказал, что КНР или лично товарищ Ху за нас где-то там вписывался. Это нереально и глупо воображать, что китайский Судья. или даже торговец в каком-то разборе сможет адекватно за тех же даурских казаков, или хотя бы степных бурят - по понятиям вписываться. Нельзя у людей требовать то, что они не умеют и не могут совершить в принципе. Ровно наоборот - это мы товарищу Ху клятвенно обещали. что в зоне до центрального массива (то есть не южней долины Хуанхэ) мы за него будем вписываться, а его задача лишь в том, чтобы адекватно оплатить нам наши усилия. Не больше того. и - не меньше.
Вот насколько я сам про все это слышал. Может и байки рассказывают.
Цитата: o_zzz
вы прям как вчера родились. чем-чем - биться будут на просторах тихого океана на дальних от нас рубежах.
Цитата: Balamut1457
чем и всегда...серебром-золотом и спокойствием на наших границах...
Цитата: Leto-77 от 19.09.2012 11:48:31
Гм... Как то не складывается описание "китайского Судьи" и "купца" с тем, что они будут где то "биться"...
Опять жеж - получается, что вписываемся мы сейчас, а оплачивать "серебром-златом" будут потом. А учитывая, репутацию китайских "купцов-судей" - верить им на слово как то странно. Помнится здесь обсуждалось, как Китай непосоюзнически себя повел в 2008ом.
Спокойствие на наших границах - это вы про потенциальную агрессию Китая против России? Что может подкреплять такие ожидания? Или про переключение внимания Японии с Курил? Но Япония сейчас вроде как не совсем оправилась после Фукусимы и воевать будет скорее всего амеровским оружием - а мы ж с амерами вроде как плечом к плечу недавно выступили... Опять что-то не срастается - выходит тогда замирения с амерами не было?
Цитата: Гришаня1 от 19.09.2012 12:11:44
Лето, но это же не на базаре. Я тебе товар, услугу, ты мне деньги, товары.
Наши пообещали вписаться. Это слово, сейчас очень весомое слово. Его приняли. Значит проговорили что в ответ получим. В том числе и то что написал баламут. В конце концов, можно и ракушки каури, если они будут нужны. Конкретики мы не знаем, может в дальнейшем увидим что и как.
Китай нам не союзник, не смотря на ШОС. Там нет солидарных решений в области политики. И было это в 2008 году, когда нас воспринимали совсем по другому. Все течет, все изменяется. И амеры нам не союзники. Мы им помогли в одном деле, но это и в наших интересах. Может в чем то другом амеры нас поддержат, так же неявно.
Если наши договорились с Китаем и они приняли наши условия, например покупать наше оружие, значит нас это устраивает.
Цитата: Leto-77 от 19.09.2012 11:14:36 Интересно девки пляшут. Только чем это Китай может таким расплатиться с Россией? Зелеными фантиками? Они скоро никому не нужны будут. Технологиями? Так мы их вроде от Германии по плану должны получать, да и какие у китайцев там технологии...
Цитата: BUR от 19.09.2012 12:59:11
Последнее время делая литературный поиск всё время натыкаюсь на китайские фамилии в "учреждениях" США. И никак не могу отделаться от мысли - китайцы уже скопировали документацию на все западные технологии. Буквально тотально на все.
Но (как в истории с легально купленной у нас документацией на движки для истребителей) сами без непосредственного участия носителей технологии воспользоваться "скопированным" не могут. И один из выходов для них - поделиться (файлов хватит на всех!) копиями с нами с условием совместного освоения технологий. Но сам не могу додуматься пойдет нам такое в конечном итоге на пользу или во вред.
Сообщение № 1480799 |
Цитата: BOLD от 19.09.2012 13:53:13 Участники антияпонской демонстрации напали на машину посла США в Китае
Автомобиль американского посла в Китае Гэри Локка получил незначительные повреждения в ходе нападения на него участников антияпонской демонстрации, проходящей в китайской столице, сам дипломат не пострадал.
По оценкам экспертов, американцы также могут оказаться объектом антияпонских выступлений в КНР из-за того, что США является союзником Японии, а Токио в вопросе спорных островов, из-за которых разгорелся японо-китайский конфликт, апеллирует к мирному договору между Японией и США, заключенному после второй мировой войны.
|