Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.6 K
 

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.942

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №533394
С Праздничком! И вот вам праздничный вопрос. Кто сможет типировать Суворова? Принадлежал ли он к квадре Аристократов?Подмигивающий

  • -0.03 / 4
    • 3
    • 1
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Цитата: Тутэйшы от 23.02.2013 10:26:44...
 Да, придется поужаться, сохранить текущее потребление нефтепродуктов - безусловно, не удастся, однако, текущее потребление нефтепродуктов у них находится сейчас на таком высоком уровне, что ужиматься - есть куда. Скажем, ЕС на душу населения потребляет нефтепродуктов в 2 (даже с хвостиком) раза меньше (ну там с нефтью собственной проблемы значительно серьезней, соответственно - осознанная политика на ее экономию и сбережение, в частности - цены значительно выше американских).
...

Для того, чтобы  сжать бензинопотребление - им надо одноэтажную Америку переселить в многоэтажки. А это практически означает создание по-новому  ЖКХ  и всей городской инфраструктуры. То есть мало начать экономить - надо еще и жилье для половины населения выстроить. Не представляю, как это возможно. Что они будут делать - тоже не понимаю.
Разве что - общаги строить...
Отредактировано: shorh - 23 фев 2013 в 14:17
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.57 / 5
    • 5
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №533422
Года три назад был спор, можно ли добывать болотистое железо на территории Русской равнины?
Ответ:  можно, но выводов Футюха этот факт не меняет. Опять та же деревня целиком специализируется на добычи и обогащении руды. И от "Наряд справлен. Прости мя Господи" никуда не деться.
И этой руды не хватит, что бы вооружить Орду. Максимум, на то что бы своих вооружить.


Болотное железо добывалось тремя основными способами.

Первый — летом с плотов вычерпывался придонный ил на болотных озерах и на реках, вытекающих из болот. Плот удерживался на одном месте шестом (один человек) и еще один человек черпаком доставал ил со дна. Достоинства данного способа – простота, и малые физические нагрузки на работников.
Недостатки – большое количество бесполезного труда, так как мало того что с болотным железом черпалась пустая порода, но кроме того, приходилось ещё и поднимать наверх большие количества воды вместе с илом. Кроме того, черпаком сложно выбирать грунт на большую глубину.

Второй способ. Зимой в местах где протоки промерзали до дна сначала вырубался лед, а затем так же вырубалось донное отложение, содержащее болотное железо. Достоинства данного способа: возможность выбрать большой слой,содержащий болотное железо. Недостатки: физически трудно долбить лед и мерзлую землю. Добыча возможна только на глубину промерзания.

Третий способ был наиболее распространён. На берегу у проток или болотных озер собирался сруб, как для колодца, только больших размеров, например, 4 на 4 метра. Затем внутри сруба начинали выкапывать сначала накрывающий слой пустой породы, постепенно заглубляя сруб. Затем так же выбиралась порода, содержащая болотное железо. Накаты бревен добавлялись по мере заглубления сруба.
Постоянно поступающая вода периодически вычерпывалась. Можно, безусловно, было и просто копать без укрепления стен бревнами, но в случае очень вероятного осыпания подмываемого грунта, и засыпания работников в яме – спасти вряд ли кого бы получалось – люди быстро захлебывались и тонули. Достоинства данного способа: возможность выбрать весь слой, содержащий болотное железо, и меньшие трудозатраты, по сравнению со вторым способом. Кроме того, возможно было ещё до начала добычи приблизительно определить качество добываемого сырья ("тамошнии жители судят также о доброте руды по роду дерев, на оной растущих; таким образом отыскиваемую под березником и осинником почитают лучшею, потому, что из оной железо бывает мягче, а в таких местах, где растет ельник, жестче и крепче").
Недостатки: приходится всё время работать в воде.

...

Однако, для осознания ситуации на Руси в IX-XII веках надо понимать масштабы того промысла, который был организован нашими предками на столь завалящем ресурсе, как болотные россыпи.

Ведь, если сам по себе процесс выкапывания ила на болотах не оставлял за собой никаких следов, прослеживаемых сквозь столетия, то вот последующая обработка болотного железа оставила следы в культурном слое, да ещё и какие!

Ведь для сыродутного процесса, который в то время использовался в древнерусской металлургии и давал сильножелезистый шлак , была нужна очень богатая железом руда. А лимонит, как мы помним — руда бедная.
Для получения хорошего концентрата лимонита необходимо было предварительное обогащение добываемых руд — как болотных, так и луговых. Поэтому древнерусские металлурги обязательно обогащали болотные железные руды, идущие в плавку.

Операция обогащения была очень важным технологическим условием для производства железа в сыродутных печах.
Позднейшие исследования, путём анализа исторических памятников, выявили следующие приемы обогащения руд:

1) просушка (выветривание, в течении месяца);
2) обжиг;
3) размельчение;
4) промывка;
5) просеивание.

Получение высококонцентрироваиной руды не могло ограничиться только одной или двумя операциями, а требовало планомерной обработки всеми указанными приемами. Археологически известной операцией является обжиг руды.
Как понимаете, обжиг тоже требовал качественного топлива (древесного угля) причём тоже в немалых количествах.

При археологических разведках у деревни Ласуны на побережье Финского залива в одном из шурфов была обнаружена куча обожженной руды. Для всех операций обогащения руды требуется очень простой инвентарь: для размельчения руды — деревянная колода и ступа, а для просеивания и промывания — деревянное решето (сетка из прутков).
Недостатком обжига болотной руды в кострах и ямах, являлось неполное удаление из нее воды при обжиге больших кусков и большие потери при обжиге маленьких кусков.

http://crustgroup.li…38237.html
Отредактировано: CapitanNemo - 23 фев 2013 в 14:51
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +1.01 / 14
    • 13
    • 1
Аква
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +1,853.56
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,541
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №533426
Возвращаясь к вчерашнему разгововру о тимах и их названиях. Самая большая загадка для меня почему так назван тим Гюго.  Мрачный писатель,  одно название "отверженные" чего стоит.
Вот например фотка из википедииhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b4/Victor_Hugo-Brooding.jpg Веселье так и прет
А тем не менее в соционике - это жизнелюб, человек праздник, здесь на ветке Футюх приводил в пример  Киркорова в качестве образца этого тима. Ну и как они сочетаются?

  • +0.52 / 5
    • 5
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №533436
Цитата: ulissa
Типируют как Дона.  По фенотипу - похож.


А как быть с его знаменитым "Заманивай его, ребята!"?  Подстройка,  затем ведение, все это в экстремальной ситуации, за 250 лет до НЛП... у человека с болевой белой этикой?
А намеренная клоунада - чтобы придворные всерьез не воспринимали и не мешали, а немеряная популярность в войсках? Дон - анриал, по-моему. Причем перманент.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.49 / 4
    • 4
Дискуссия Новая
Тред №533449
Мне кажется, Суворов - Гексли.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.49 / 4
    • 4
PinGwin
 
Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Карма: +71.42
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 439
Читатели: 0
Цитата: parovos от 23.02.2013 13:26:26
С Праздничком! И вот вам праздничный вопрос. Кто сможет типировать Суворова? Принадлежал ли он к квадре Аристократов?Подмигивающий



Мне кажется, что Суворов был из квадры Аристократов. Он скорее всего был Гамлетом.

1. Если вспомнить как Футюх говорил, что 2-я квадра не боится стать смешной. Суворов не боялся.
2. Гамлеты вызывают негатив окружающих на себя провокациями и насмешками. Суворов - да, был не любим многими.
3. Ну и просто лицом и фигурой похож.

Улыбающийся

  • +0.28 / 4
    • 4
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Цитата: shorh от 23.02.2013 16:14:55
А как быть с его знаменитым "Заманивай его, ребята!"?  Подстройка,  затем ведение, все это в экстремальной ситуации, за 250 лет до НЛП... у человека с болевой белой этикой?



Из описания ИЛЭ: Острые ощущения подзаряжают его так же, как добрые эмоции окружающих. Чем больше вокруг эмоций и паники, тем он активнее и увереннее. Запугать Дон Кихота нельзя - это приводит к обратному эффекту. С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях.
ps НЛП - древнейшая техника, только называлась раньше по-другомуУлыбающийся
pps Ваши предложения?  Королев с Королями - не предлагать. Костяк у него интуитивный.

  • +0.51 / 6
    • 6
PinGwin
 
Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Карма: +71.42
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 439
Читатели: 0
Цитата: ulissa от 23.02.2013 18:35:12
Из описания ИЛЭ: Острые ощущения подзаряжают его так же, как добрые эмоции окружающих. Чем больше вокруг эмоций и паники, тем он активнее и увереннее. Запугать Дон Кихота нельзя - это приводит к обратному эффекту. С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях.
ps НЛП - древнейшая техника, только называлась раньше по-другомуУлыбающийся
pps Ваши предложения?  Королев с Королями - не предлагать. Костяк у него интуитивный.



Я бы ориентировалась все же не на устойчивость к стрессу и ответственность, т.к. подобные качества встречаются во всех квадрах. А взяла бы за знакопределяющий признак такое качество как патриотизм. Как мне кажется, патриотизм второй квадры имеет свойство принадлежности, аналогично как к иерархии, а патриотизм четвертой квадры - чувство общности.

А Дон у меня ассоциируется с сверхценной идеей. Какая же у Суворова сверхценная идея? Нет таковой, а вот патриотизм явно присутствовал.

  • +0.46 / 4
    • 4
PinGwin
 
Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Карма: +71.42
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 439
Читатели: 0
Цитата: Fortu9 от 23.02.2013 17:20:44
Мне кажется, Суворов - Гексли.



Гексли играет роль руководителя, а Суворов им был реально.

  • +0.42 / 3
    • 3
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №533488
Тут вот писали, что Китай отказался от цели стать "фин. центром", если мне не изменяет память. Вот пара новостей не о словах политиков, а о конкретных фактах:

"Великобритания обошла Сингапур по размерам операций с юанем за пределами континентального Китая и вышла по данному показателю на второе место в мире после крупнейшего офшорного финансового центра по работе с валютой КНР Гонконга. Об этом сообщила лондонская газета "Файнэншл таймс"."

"В январе зарубежные инвестиции в Китай снизились по сравнению с годом ранее. Такое снижение происходит 8-й месяц подряд. Министерство торговли Китая сообщило, что в прошлом месяце зарубежные инвестиции в страну составили около 9 миллиардов долларов. Более чем на 80 процентов по сравнению с годом ранее увеличились инвестиции из европейских стран." - интересно это Германия, для которой Китай конкурент, или предбанкротные Франция и Италия в Китай инвестируют наперекор тенденциям?Улыбающийся
Отредактировано: Leto-77 - 23 фев 2013 в 21:38

  • +0.58 / 7
    • 7
sailor1985
 
59 лет
Слушатель
Карма: +491.68
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 808
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №533496
просто скопирую из другой ветки -

Цитата: Монтажник от 23.02.2013 01:38:03
С праздником,товарищи офицеры,сержанты,рядовые!С днём защитника Отечества,
хочется поздравить от всей души всех,
не смотря на страны ,континенты,и всякое прочее  "религиозное"предпочтение
.Всем,кто присягал Советскому Союзу -этот день и Посвящается.
Кто к нам с мечом придёт,тот от меча и погибнет.
На этом стоит стояла и будет стоять земля Русская.
Всем Воинам бывшим,настоящим,и будущим низкий поклон.Храни Вас Бог!
С праздником.
Честь имею.


и присоединяюсь к его словам
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

  • +0.73 / 9
    • 9
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №533497
Позволю себе тоже 5 копеек на тему Суворова:

1. То как он вел сражения, это скорее интуиция/озарение, а не штабные схемы по утвержденным расчетам. Плюс известно что был болезненным, но потом закалялся. Так что наверное интуиция базовая.

2. Его максимы лаконичны, а с другой эмоциональный, не сухи. Наверное этик. Особенно, если учесть спонтанные отпускания 500 офицеров врага и тысяч ополченцев, в ответ на просьбу о единичном освобождении.

3. Тяга именно к военному делу с детства - плюс к второй квадре. Последователен в своих решениях.

Я бы поставил на Гамлета, тем более, что говорят они склонны к написанию наставлений.Улыбающийся

Доп. Тут освежил память про Суворова... он вроде был готов спать и "подложив под голову камень" в сочетании с заботой о солдатах, напомнило мне давешнее обсуждение алкоголя. В частности 8 позицию: "МНЕ НЕ НАДО, НО ДРУГИМ СДЕЛАЮ" - может тогда Драйзер или Максим (скорее Максим, так как из дворян)?
Отредактировано: Leto-77 - 23 фев 2013 в 21:43

  • +0.52 / 6
    • 6
незнайка_177ad3
 
Слушатель
Карма: +195.23
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1,103
Читатели: 0
Цитата: Тутэйшы от 23.02.2013 10:26:44
Приветствую. Заметно задержался с ответом, приношу извинения.

2.
  а сколько у них (канадцев) дивизий? Вспоминаем, что мы (по условию задачи) рассматриваем отчаянную ситуацию для Штатов, в которой у них предположительно не хватает энергии/ресурсов/продовольствия для обеспечения самых базовых нужд. Будет ли в такой ситуации много значить мнение канадцев (или британцев)? Уже сегодня что Штаты, что Европа, что Китай, особо не стесняясь, и по нарастающей, прибирают к рукам что плохо лежит: возьмите хотя бы Францию, в скольких колониальных войнах она за последние 10 лет успела поучаствовать? А теперь представляем, что ситуация значительно хуже, и речь уже о непосредственно физическом выживании: да канадцев (утрирую немного, конечно) мелкие группы по несколько сотен тысяч неорганизованных американских граждан снесут, даже без участия армии, если это будет означать надежду на выживание, и если канадцы вдруг решат, что они не желают делиться.
    Что этому могло бы помешать? Теоретически, какой-то еще крупный игрок, желающий прибрать канадцев к рукам: в таком случае Канада могла бы стать эдаким призом в схватке тяжеловесов. Такой вариант, безусловно, не исключен, однако, по умолчанию Канада все же в первую очередь американская корова, и в обозримом будущем с ними там всерьез бодаться кому бы то ни было будет очень тяжело (могу ошибаться). Ежели есть аргументированные возражения - хотелось бы их услышать.




Какие дивизии, вы о чем? 60 процентов канадского импорта идет из Штатов.
Плюс какая то часть продовольствия из ЛА - транзитом через Штаты.
Не будут продавать нефть - будут пустые супермаркеты.

Кстати, может кто видел года два наза, как Дерил Ханну в наручниках
бравые копы почтительно заталкивали в полицейскую машину. Это она помитинговать
вздумала у Белого Дома. Типа против постройки нефтепровода из Альберты в США.
И таки не построили - конгресс заветировал.

Да, и еще - насчет американской коровы. Канада - конечно штатовский придаток.
Но придаток исключительно экономический. Политически - это британский доминион.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 23 фев 2013 в 21:49

  • +0.36 / 5
    • 5
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №533516
Цитата: Senya
А здесь может быть с точностью наоборот, яркий жизнелюб гонит из себя чернуху через творчество.



Моя знакомая жизнелюбивая Гюгошка обажает фильмы про зомбей, восставших из ада, крошащих в капусту маньяков. Она под них с аппетитом кушает. С подробностями (для меня - ужасающе физиологическими) любит рассказать про какую-нибудь расчлененку из криминальных хроник и тд.

  • +0.63 / 5
    • 5
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,433.47
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №533642
Мне в личку сыплются очередные вопросы и разные люди разными словами просят пояснить мои слова про "Контроль".
Как это получается, что с одной стороны речь идет "контролировании во все дыры", а с другой выясняется, что это именно "Подконтрольный" проявляет Заботу о своем Контролере, а не наоборот. Ибо понятие Контроля для многих ассоциируется с отношением "Сексуальный Раб"-"Чорный Властелин", или хотя бы - "Овца" (ну может быть и в "духовном" смысле) и "Пастух" (хорошо, для благозвучности скажем, что - "пастырь").
На самом-то деле это конечно не так и "Контроль" в психологии несколько иначе выглядит. Кроме того, меня просили разобрать все это на наглядном примере, - скажем - отношения "Контроля" для Драя/ЭСИ, то есть психотипа принадлежавшего изначально и "Дедушке Сталину" и - Александру фон Бенкендорфу. (Улечка при этом почему-то считает и меня самого тоже Драем, причем это ее убеждение для нее свободно укладывается в ее сознании с ее же мнением, что я - Иррационал, ибо и в Астрологию, и в прочую Мистику - Верую. Мы на этот счет с нею вели немало дискуссий, как я могу быть одновременно Иррационалом и Драем одновременно и все, что она смогла сказать, что именно так ей это видится. Ах, она - как и моя любимая Бабушка оба - Гамы и я знаю, что с гамской логикой - спорить вредно.)
Ну, хорошо, чисто в познавательных целях - давайте рассмотрим по функциям как именно психотип Драя/ЭСИ - внутри себя "тикает" и тогда многое для нас станет ясно. Сразу оговорюсь, что я пишу сейчас не "про себя", а ровно наоборот - про психотип человека со мною "квазитождественного", ибо по мнению Улечки - раз я Этик, Сенсорик и Интраверт то у нас есть лишь два варианта - либо Рационал (и стало быть человек не Верящий в Астрологию и прочую "Мистику"), либо Иррационал (то есть - во все это Верящий). Раз я тут подробно разжевываю про Астрологию - Небесных Духов из китайской Натурфилософии и прочих Идеальных Фигурах, я - (по мнению Улечки) должен быть Иррационалом и это оставляет нам лишь один возможный вариант - СЭИ (Дюм), который и будет Квазитождиком по отношению к психотипу Драя, который я сейчас буду описывать.
Соответственно из этого же вытекает, что мечта всей моей жизни это подружиться покрепче с экспентелом и привередою (ибо они они дуалы для Дюмы, а вовсе не конфликтеры для Драя как это было бы если бы я был Драем) и поэтому все наши посты они на самом деле - лишь про то, что "милые ссорятся - только тешатся", а как сюда попали люди типа Буги, или Сени с Гришаней - должно остаться лютой загадкою, равно как и то - почему после всех мною сказанных слов про "джеков" и "джечек" - сюда по прежнему то Аква то Реала, то еще кто-то то и дело заглядывают.

Опять же есть в соционике такая забавная штука как "признаки Рейнина" - и говорят, что по ним - легче легкого выяснить психотип собеседника. Наверно именно поэтому я как "деклатим" (а Дюмы все - Деклатимы) строю все мои тексты, как "откровения свыше" в дюмском стиле - "слушайте все сюда, у меня есть, что сказать", а не как принято у "квестимов" в - форме свободного диалога с воображаемым собеседником, или в форме прямого ответа на задаваемые вопросы. Именно поэтому тексты деклатимов удобней читаются, ибо они проговаривают все именно в той форме, которая им удобна, а у квестимов ровно наоборот - они по сути отвечают на вопросы и если была тема, про которую вопрос не был задан, они на него могут вообще не ответить (соответственно и вопрос должен быть подразумевающий на него какой-то разумный ответ.)
Кроме того - очень важен признак нацеленности на "процесс/результат". Люди настроенные на "процесс" - любят тусовки, общение, не способны заниматься лишь одним делом и у них часто результаты работы оказываются не важны по сравнению с самим фактом работы. Так здесь давеча было очень точно подмечено, что те же Штиры работают лишь ради самой Работы, а что именно делать, или постановкой задач - для чего оно все это делается, они часто - не озабочены. Ну и соотвественно - раз я "процессник" Дюм, вы меня можете часто видеть в большой веселой компании любителей выпить и закусить, или напротив в тесном и сплоченном коллективе людей играющих в снежки (эта игра требует коллектива побольше) или перетягивание каната, или обожающих долгие и нудные совещания ни о чем. Соответственно раз я не "результативник", то я не должен быть немного отшельником, не должен писать длинные тексты, не должен предпочитать уютный и тихий Сергиев Посад, большой, шумной и коллективной Москве и - так далее. Видимо, это все случайные и странные - несовпадения.
Да, кстати, меня часто (особенно в начале) называли исключительно "позитивистом", ибо все думали, что в реальности все мы тут в гуане, а я рассказываю какие-то сказки и строю воздушные замки про будущее России. Однако проблема в том, что и Дюмы и Драи они в реальности ровно наоборот - "негативисты", которым свойственно скорее опасаться дурного развития дел, а не предаваться счастливым мечтаниям. Поэтому то, как я вижу дальнейшее развитие событий в нашей стране - это - один из наиболее Худших сценариев, которые я рассматриваю, а не наоборот. Это не про то, что видимо все Признаки Рейнина в моем случае - раз уж я СЭИ - "палятся" по-черному, Ровно наоборот - есть и такие, которые для Дюм и Драев одинаковы, но при этом они на изумление отличительны от того, что вы про меня думаете.
Опять же - были долгие терки в свое время насчет того, что я думаю про школьную реформу и немало на меня дерьма было вылито за то, что я высказывал позицию, что сейчас у нас доцентов и инженеров выше крыши, у нас хороших работников не хватает, однако жизнь показала, что именно моя точка зрения была гораздо ближе к реальности, чем благодушные пожелания "всенародного счастья", которым грешили мои оппоненты. То же самое случилось в отношении моих слов по поводу будущего территорий, которые пока называются украиною. Народ бился в истерике и рвал рубаху у себя на груди, ратуя за то, что нужно объединяться "прямо сейчас", ибо со стратегической точки зрения... Поймите меня правильно - со стратегической точки зрения, то есть понятий термодинамики - "все мы умрем", энтропия всех победит и так далее, но с точки зренья тактической, то есть кинетики, все это, конечно, случится, но - сильно не сразу и поэтому у нас есть еще пару миллиардов лет для того, чтобы выпить пивка, поцеловать любимую женщину и сходить попариться в баньке. И чтобы расставить все точки над "и". Поинтересуйтесь когда-нибудь психотипами руководителей успешно работающих предприятий, или там - Идеологов. Вы с изумлением обнаружите, что вообще-то все успешные люди в этом смысле - обязательно "тактики", а вот для публики обычно вещают "стратеги", ибо планов громадье кому-то надо озвучивать, на белой лошади впереди парада тоже кому-то надо красиво кататься, а вопросами протечек в сортирах, или созданиями шпионских
сетей, или обеспечения наших военных заводов квалифицированной рабочей силой - занимаются вовсе не "стратеги", но - "тактики". Да, и если че, то учтите, что я (по мнению Улечки - Иррационал и стало быть Дюм), - "стратег" и у меня исключительно тексты про то, что нужно воссоздать Союз прямо сейчас и все у нас в стране должны немедля получить Высшее Образование. Если же я почему-то пишу иначе, то это заговор сионистов, всемирной масонской ложи и уличной гопоты одновременно и мы только что нашли еще один признак Рейнина, который ни фига не работает. Ну и так далее.

Меня зовут на прогулку домашние, так что считайте этот текст лишь вступлением к описанию Драя и объяснению - как именно происходит типирование. (Обычно достаточно несоответствия лишь по одному "признаку Рейнина", чтобы некий психотип уже не рассматривался. Для этого обычно достаточно произвольного текста некоего автора примерно на 3-5 тысяч знаков. Я написал много больше, и если вы по-прежнему еще не знаете психотип автора, насчет дальнейшего изучения Соционики и Психологии в целом можно уже не беспокоиться.)

Улечка, солнце мое, ты отлично типируешь, но у тебя возникают типичные Логические ошибки.
Давай пойдем по цепочке твоих утверждений:
1. Я с тобой совершенно согласен - если рассчитывать нечто "по Рейнину", то психотип человека вычисляется однозначно.
2. Ты Уверена, что "Рационалы не занимаются тем, что они не могут Проверить, Перепроверить и Вычислить", - и в этом я тоже с тобою согласен.
3. Далее высказывается утверждение - "Астрологией и прочею Китайскою Мистикой, занимаются для того, чтобы Предсказывать свое Будущее и в этом смысле это занятие подобно Гаданию на Бобах, или Кофейной Гуще" - я с тобой совершенно согласен. Именно так оно обычно и выглядит.
4. И наконец твой логический Вывод: "Раз Вы занимаетесь Астрологией и Китайскою Мистикой, Вы - Иррационал". ОК. С точки зрения формальной Логики - утверждение безупречно.

И дальше происходит любопытный парадокс. Согласно пункту 1 - Вы определили мой психотип. ВСЕ Признаки Рейнина одновременно - не ошибаются. Этот пункт 1 входит в кричащее противоречие с пунктом 4, что и приводит нас к утверждению "Я думаю, что Вы и - ЭСИ, и Иррационал одновременно, но как это оно получается, я не знаю и боюсь даже задумываться". (Именно в этой формулировке Вы были очень точны, ибо если задуматься, мы понимаем - лишь в одном месте вы допустили - даже не ошибку, но пошли на поводу у ложных суждений, ибо иначе случится неминуемый "разрыв шаблона" и очередная "гносеологическая пенетрация", которую нам порою вовсе не хочется.)
Это к вопросу о том, почему Психология так и не может (а в сущности - не Хочет) стать точной Наукою.

(Убегаю. Про то, как работают концепты Психики на примере ЭСИ расскажу Сегодня - надеюсь сегодня, но - позже.)

Будет продолжено.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.85 / 13
    • 13
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Цитата: Fortu9 от 21.02.2013 10:41:40
Дык ведь и так за троих оболтусов впахиваю... куды ж больше-то?Улыбающийся



Вот куды: http://www.rusrep.ru/article/2012/03/27/android/  :)
Отредактировано: ulissa - 24 фев 2013 в 22:35

  • +0.25 / 5
    • 5
Баламут
 
Слушатель
Карма: +1,710.84
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,987
Читатели: 18
Цитата: ulissa от 24.02.2013 13:37:38
Вот куды: http://www.rusrep.ru/article/2012/03/27/android/  :)


Мда...написано так, что хочется или всем им устроить армагедец, что бы не мучались, или свечку поставить при жизни....
Ужас...знакомый японец есть(правда он родился и вырос в  аргентине), так он страстный рас3.14дал, даже по нашим русским меркам....

Но это конечно шедеврально

А они на самом деле просто не хотят домой. Им там неинтересно. Они все —самураи, офисная служба для них — война.


Я теперь понимаю почему наши при самых худших пропорциях войск наступление-оборона, отвратительно тыле, не самом лучшем вооружении будут их бить, как только наберется наша некая критическая масса....
НАМ ЕСТЬ КУДА ВОЗРАЩАТЬСЯ, а это уже трупы, хоть и живые....в общем я их запомнил, если что - просто объявлю войну и пойду в баньку парится, они себя сами проверками вздрючат так что при первой же неудаче сделают себе харакири....
Отредактировано: Balamut1457 - 24 фев 2013 в 22:59
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

  • +0.34 / 9
    • 9
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №533722
Мне еще это понравилось, из комментов:

В Японии работа это основа социализации. У них НЕ семья ячейка общества, а компания. Условно работать уборщиком в Сумитомо или Марубени (крупнейшие корпорации) это пожалуй круче, чем иметь свой ресторан или магазин.
Еще то что автор совсем не осветил - у них почти нет рынка труда. Грубо говоря это означает, что если Вы японец и Вас уволили, то Вы никогда, нигде не найдете аналогичную работу. Просто нет вакансий. Если вакансия открывается то ее всегда заполняют из внутренних резервов, благо всегда очередь. Взять кандидата со стороны это просто предательство какое-то.
Поэтому если вы японец и у ваш начальник мудак (что скорее правило чем исключение), то у вас нет выхода кроме как усердно работать и ждать когда он умрет или выйдет на пенсию. нет выхода.
Отредактировано: ulissa - 24 фев 2013 в 22:35

  • +0.27 / 6
    • 6
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Цитата: Balamut1457 от 24.02.2013 15:07:30
....
НАМ ЕСТЬ КУДА ВОЗРАЩАТЬСЯ, а это уже трупы, хоть и живые......


Если трупы - не значит, что сражаться  не умеют. Для них это - искусство... ради искусства. Типа превратить свою смерть в красивую (по всем канонам и традициям) икибану. И вот за эту "красоту" они костями лягут..
Отредактировано: ulissa - 25 фев 2013 в 11:00

  • +0.27 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 25, Ботов: 21
DimonT , dm82 , dyubel , razen , Константиныч
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031