Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.9 M 17.5 K 52.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  2.006

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Цитата: Balamut1457 от 24.02.2013 23:10:59
Ещё раз всем спасибо...а Матроскин и Шарик кто?

Матроскин - Штирлиц. Деловой хозяйственный рассудительный человек кот. Как йа!

Шарик - Гексли.

Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.32 / 5
    • 5
Дискуссия Новая
Тред №534098
Специально для Баламута.
Жуков!

Отредактировано: Forthu - 25 фев 2013 в 14:28

• +0.50 / 7
    • 7
Дискуссия Новая
Тред №534107
Цитата: Аква
 Но сбивает вальяжный голос Табакова, который конечно не Штирлиц. От этого идет перекос в восприятии - потому что вальяжные штиры мне лично не попадались.

А как должен говорить кот?
Приходится чем-то жертвовать, чтобы изобразить не только Штирлица, но ещё и кота в одном персонаже.Улыбающийся

• +0.17 / 2
    • 2
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №534108
Габ и Штир

Жучка

Джек

Отредактировано: ulissa - 26 фев 2013 в 11:25

• +0.18 / 6
    • 6
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №534127
Цитата: Fortu9
Всё-таки, разбойница не совсем Жучка, слишком деньгы любитПодмигивающий

Знаю  таких Жуков. Деньги - как эквивалент материального владения - власти...

К тому же она их не просто "любит", она - глава ОПГ "Бяки-буки"  
и  занимается активным отжимом ресурсов у самого Короля (Дюм?)  ;)
Отредактировано: ulissa - 26 фев 2013 в 11:25

• +0.34 / 6
    • 6
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №534139
Вся эзотерика за 5 минут)))
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.43 / 6
    • 6
CapitanNemo

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №534144
Квазитождество - это когда одну и ту же колбаску едят с разных сторон. Лично котёнок тут не причём. пусть он будет Есениным, я не против.Ну они не так пугливы, как маленькие ЕсиПодмигивающий

Знаете, маленьких есей обычно путают с маленькими достоевскими и гексли.  Зайдёшь бывало, в молодёжную группу Есениных в ВК. а там одни инфантилы тусят - ноют что бы пришёл Жуков и их спас.(это такая тонкая игра смыслами, инфантилы так запрос на заботливого выражают).
И посредь этого "великолепия", ползают пара-тройка есей и охреневают от происходящего.  

и эта, пугливы и еси - в этом есть некое противоречие. Патаму что - "— Ну как же туда не ходить? Они же меня ждут! Эти неприятности. "
Отредактировано: CapitanNemo - 25 фев 2013 в 15:18

• +0.29 / 4
    • 4
Цитата: CapitanNemo от 25.02.2013 15:15:29
Знаете, маленьких есей обычно путают с маленькими достоевскими и гексли.  Зайдёшь бывало, в молодёжную группу Есениных в ВК. а там одни инфантилы тусят - ноют что бы пришёл Жуков и их спас.(это такая тонкая игра смыслами, инфантилы так запрос на заботливого выражают).
И посредь этого "великолепия", ползают пара-тройка есей и охреневают от происходящего.  

и эта, пугливы и еси - в этом есть некое противоречие. Патаму что - "— Ну как же туда не ходить? Они же меня ждут! Эти неприятности. "

Ничего нипонил, кроме того, что еси - пугливые инфантилы...  ???

• +0.25 / 3
    • 3
CapitanNemo

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №534189
Ну мы и не злопамятныУлыбающийся

Есенин!

Да, эта. Всегда пожалуйста.

• +0.22 / 5
    • 4
    • 1
Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 24.02.2013 20:04:39
Или вот еще одно забавное определение, которое я вычитал по-моему у Гуленко. Представьте себе - этакую четырех уровневую модель Вселенной. На первом уровне это - само Мироздание с его законами Тяготения, Термодинамики и всего прочего. На втором находятся люди с Логическими типами психики. На Третьем люди с Этическими типами психики.  наконец на Четвертом расположен сам Социум в целом в его эгрегориальной, эфирной, Каузальной, Ментальной, Ценностной и/или Идеальной формах.

Гм. С учетом написанного о примате этики возник вопрос. Помнится, изначально разбиение на сословия выводилось из первоначальных концептов Энергия-Материя и Пространство-Время.

Аристократия и Духовенство отличались наличием Энергии. Может в соционике было бы логичнее разбить психотипы на квадры, исходя из того, что Энергии-Материи соответствует Этика-Логика. Тогда сословия с Энергией ("Духовники" и "Аристократы") логично попадают в этики, а сословия с Материей ("Буржуа" и "Крестьяне") попадают в логики.

Пространство и время в таком ракурсе будут соответствовать сенсорике-интуиции. Если формировать квадры по такому принципу, то первая это - Есь, Гам, Дост, Гек, вторая - Дюма, Гюго, Драй, Нап. Это объяснит, как с точки зрения соционики получаются духовенские структуры - а то ведь сейчас, как я понял, считается, что в духовники бывает попадает бета и формирует их. Да и вообще более логично при сопоставлении с историческими сословиями/кастами.

Есть смысл в таком подходе?
Отредактировано: Leto-77 - 25 фев 2013 в 18:36

• +0.28 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 157
Дискуссия Новая
Тред №534290
итак. продолжим наши Песни о "Драйзере"

Переходим ко второму концепту (памятуя, что ровно двумя концептами - Базовым и Творческим определяется психотип, так как если мы знаем как именно выглядят первые два - мы уже точно знаем как именно стоят все прочие шесть оставшихся - вариации тут - не предусмотрены).

Соответственно для того чтобы понять что именно значит Второй - Творческий концепт в Психике Драя, нужно сперва понять - что собственно из себя представляет этот самый Творческий концепт - в целом.

Мы уже говорили, что Первый и Базовый Концепт в нашей психике отвечает на самый для нас важный вопрос - "КТО - Я?" и "Что- Я?"
Собственно это и есть один из двух главных вопросов, которые должны когда-то быть заданы самому себе - любым из нас. ибо без точных ответов на то, - Кто я Такой и Зачем Я Живу на Свете, - возможно Вы и не совсем чтоб Живой - во всех смыслах.
Кстати в предыдущем предложении я и сказал суть Второго или Творческого Концепта, и Звучит он - "ЗАЧЕМ - Я Живу?" " В ЧЕМ СМЫСЛ моего Существования?"
Может возникнуть вопрос в чем именно тут разница? Ответ очень прост - в первом случае (в Базовом Состоянии) вы оказываетесь СУБЪЕКТОМ данного концепта (то есть Лицом, которое нечто делает), а во втором - ОБЪЕКТОМ, то есть тем агентом, той функцией, которой и осуществляется данное Действие (или Бездействие). Если говорить по поводу Концепта Этики, то в Базовом положении она Гласит о том, что "Господь есть в Моем Сердце и я Исполняю Волю Его". а соответственно в Творческом положении тот же Самый Концепт звучит, - - "Я - Раб Б-жий, я - Инструмент Его Воли и я Действую Во Славу Его и Именем Его".
В переводе на более понятный, - Иосиф Сталин. (кстати - в юном состоянии Семинарист) или Александр фон Бенкендорф (в столь же юном состоянии блестящий Ученик иезуитского Колледжа) - в своем Базовом состоянии Ощущали Господа в Своем Сердце и воспринимали сами себя - прямыми Выразителями Его Воли, - ради Любви к своим Ближним, Ради Благоденствия Государства. В Истории известен тот факт, что в день казни Декабристов Бенк сперва приказал тайно подрезать петли у Бестужева-Рюмина, Рылеева и Муравьева-Апостола. ибо считал их хорошими людьми, Душой болеющими за Россию и в этом смысле - он просил для них бессрочной Ссылки в Сибирь, дабы там было кому - Людей Учить и Лечить, а вовсе не казни. Однако с точки зрения Государственной Сообразности Тайный совет Решил иначе - Руководители Первого управления - Царь Николай и Руководитель Второго - Михаил Сперанский сочли. что примерное наказание за Мятеж - важнее чвем обучение пары десятков детей - уму-разуму и - решение было Принято.
Решение было Принято Двумя голосами - против одного и Бенк потом на казни присутствовал и не стыдясь - Плакал, понимая что именно сейчас происходит и в то же время не мог остановить Казнь, ибо у России должно быть Единоначалие и с Правовой точки зрения Мятежники действительно должны быть - покараны. То есть Господь Свою Волю Высказал, Бенк ей в ответ Подчиняется. Нет точных сведений о том, что именно творилось на Душе у Товарища Сталина, когда он на расстрел своих хороших знакомых подписывал. Но с точки зрения Базовой Этики лично он - Как Человек мог при этом рыдать, но как Руководитель Своего государства - во имя Любви ко всем своим Гражданам он обязан был что-то сделать с теми, кто мутил воду в его Государстве. Это и есть проявление Концепта Белой Этики в Базовом ее Состоянии.
Соответственно тот же самый Концепт Белой Этики у психотипа Есенина - легко делает из него - "Белокурую Бестию". Человек начинает воспринимать себя Инструментом - Бичом Б-жиим, "Я - Солдат и я всего лишь Выполняю Приказ!", и этот самый концепт одновременно и поднимает его в атаку в роли Политрука Клочкова с его криком - "За Родину! За Сталина!" и он же с покойным сердцем позволяет представителю того же психотипа легко заталкивать детей в газенвагены, и он же требовал у многочисленных "Ангелов Смерти" - Бенкендорфа, чтобы они без суда и без следствия - что-нибудь сделали с носителями "якобинских идей" в нашей стране и "вытоптали на корню зародыши революции, которая Угрожает Нашей Империи" и поступали бы со смутьянами по своему усмотрению и - разумению.

Надеюсь, на этом примере хорошо понятны коренные различия в отношению к Концепту Идеи в его Базовой/Ультимативной и Творческой/Вторичной редакциях.
Субъект Идеи, то есть ее Носитель - действует так (мы ведем Речь именно о Белой Этике) из Чувства Любви к Ближнему своему. Он вполне искренне говорит Слова Любви и Признательности к России и Русскому Народу в обоих рассматриваемых вариантах и Сталина и Бенкендорфа и готов на все тяжкие, чтобы эту самую Б-жественную Любовь воплотить в нашей Реальности - Любою Ценой (и Цена эта может в Итоге оказаться Чудовищной). При этом надобно четко понимать, что именно Он Базовый Белый Этик и есть Носитель и Средоточие данной Идеи, которая и Заставляет его делать и то, и это - ради Всеобщего Блага (здесь есть нюансы, которые мы рассмотрим чуть ниже. нречь о базовом кредо любого Драя - "Плата пара лос амигос, Плома пара лос Энемигос", что в переваоде означает - "Серебро для Друзей, Свинец для врагов" и из истории совершенно понятно, что ни Сталин. ни Бенк - ни "серебра" для "друзей" не считали, равно как и на "свинец" для "врагов" опять-таки не скупились. И это опять же пример Абсолютного Подчинения - Гласу Б-жьему, который звучит в Душе Базовых Этиков.
Так мать-Драй в состоянии запереть дочу дома на ключ и без жалости пороть ее ремнем до крови с криком - "Не Пущу, не пойдешь к своему Кольке, убью, но не Пущу, ради твоего же Счастия - не Пущу!" И мы должны понимать, что мы имеем опять же дело с концептом Любви, который ради спасения Счастия Дочери требует от Любящей Матери - эту же самую дочу пороть. запереть и вообще - "тащить и не пущать", ибо альтернативой будет то, что доча пойдет куда-то на блядки, ее там напоят водкой и трахнут, девка от этого залетит, внуков бабка (теперь уже бабка) из-за Базового Концепта любви в своем Сердце - ни травить, ни на аборт не отдаст, и будет у нас не доча-красавица, а - мать-одиночка с дитем и выйдет ли она из этого состояния когда-нибудь - замуж, вовсе не очевидно. Так что матери Драйке проще запереть разок дочу на ключ. а если не понимает, офигачить ее пару раз дрыном по заднице и пригрозить, что с дитем в подоле она на пороге дома может не появляться. поможет или нет. не известно, но все что может такая Мать-Драйка - она этими действиями сделала. А - Любя дочу она ведь не может ей сказать. что та ведет себя как "течная сука", ибо после таких слов любые отношения с дочерью на этом закончатся (пусть даже та в реале действительно ведет себя как - "течная сука".) Вот и начинает выглядеть такая Мать-Драйка как семейный Тиран и Деспот, хотя на самом-то деле внутренние побуждения ее самые что ни на есть - Любящие.
в свое время в школе разбирали "Грозу" Островского и писали про Катерину. что она "Луч света в Темном царстве". а я уже тогда написал, что в этой Истории мне жалко именно тетку-Кабаниху. Ибо вообразите себе, что невестка наставляет Вашему сыну Рога. а он - Купец. и за спиной у него народ на него потешается. то есть эта сука - реально губит Репутацию Вашего сына всей Вашей торговой Фамилии и ей все - хрен по деревне. И что самое убойное ваш Сын - тряпка, слизняк - эту самую гулящую девку и - любит. И поэтому ничего с катькою не поделать и тетке-Кабанихе остается лишь тупо смотреть как репутация всего ее дома - как дома купеческого спускается в унитаз ни за понюх табаку. И эта тетка - реально Святая - потому что она при этом не наточила топор и/или не «заказала» сучку, которая всю Семью их позорила. Вот так вот я все это тогда понимал. И мне за это сочинение наша учительница литературы – Марья Михайловна Кабанова (в миру – «Кабаниха» за явное сходство с литературным прототипом) влепила круглую «двойку» за то, что я ни фига не разобрался в образе Катерины, как нам о ней поведал Белинский. И при этом она сказала, что нам было сказано написать про «луч света в темном царстве» а не раскрывать мир этого самого «темного царства» и «выискивать там че-нибудь человеческое». На что я сказал, - «давайте тогда все пойдем и коллективно трахнемся с кем попало, а потом с балкона пятого этажа спрыгнем, ибо гад Белинский именно это нам по жизни советует». После чего у меня в дневнике появился очередной красочный автограф и папаше на костылях опять пришлось идти в школу, где ему говорили, что я – «вольнодумец» и это меня «не доведет до добра». И Вы знаете, по прошествии многих лет я еще все помню нашу Кабаниху и уверен, что она искренне добра нам желала, ибо я сам по сути такой – где-то глубоко внутри себя – в своем сердце. С другой стороны и эта история сильно укрепила мой мелкий авторитет в рядах моих одноклассников,  хотя с другой стороны на протяжении всего девятого класса с идеей о поступлении-таки в комсомол мне пришлось попрощаться. Не то, чтобы я сильно расстраивался. (Опять же в семье в даном случае я получил полное одобрение, ибо папаша потом рассказывал об этой истории своим друзьям с упоением, а матушка услыхав о сием только сказала, что – сама никогда не понимала Белинского – зачем он всю эту хрень тогда написал. И сказала, что если бы не было этой Катьки и рецензий Белинского никогда у нас не появился бы граф Толстой с его апологетикой «поповерчения» в лице Катюши Масловой в его «Воскресении», а не было бы графа Толстого, котрый всякой тетке норовил залезть под подол, не было бы того падения Нравов, которые и привели потом к Революции. В общем – там где отцу нравились мои способности в Творчестве и умении посмотреть на обыденную ситуевину со стороны неожиданной, матушке больше импонировали мои установки – Этические, в общем по психике у меня отец с мамою – были совсем и полностью разные.)
Но я отвлекся.

Короче говоря, суть дела в том, что через Субъекта с Базовой Этикой идет прямая Трансляция Воли Б-жией, которая освещает и облагораживает весь вокруг наблюдаемый мир. Соответственно люди вокруг такого Субъекта, обладающие Творческим аспетком уже Объектной Этики – тут же начинают Светиться отраженным Светом Б-жественнного присутствия.
К примеру если мы берем государственных Деятелей с очень высокою точкою сборки то именно из их уст Воля Б=жия начинает звучать так: «За Все, что у нас есть – Спасибо России! За все, чего мы Достигли – Спасибо Великому Русскому Народу! За Вас – ТОВАРИЩИ!» Это – близко к тексту – слова одного великого Драя по имени – «Дедушка Сталин». А вот слова другого великого Драя – и на изумление они опять же о том же - "Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно; что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение!" – это уже на сто лет раньше, так говорил граф Бенкендорф.
А по сути говорили они об одном и том же, эта бала такая «трансляция сверху» через Субъектов с Белою/Доброю Этикой – их попытка Выразить всю Любовь, всю Приязнь по отношению к той Державе ради которой они Живут и Работают. Такое нельзя поделать, такое нельзя из головы выдумать, подобная Трансляция проистекает прямо от Сердца, она идет непосредственно огт Господа Нашего –это та самая Искра Б-жия, которая Светом своим преображает всю окружающую нас – Реальность. И люди – особенно с Объектною Этикой Чувствуют это, они на это все откликаются и вокруг Бенка сразу образуется группа Единомышленников, которые на полном серьезе начинают «писать Язык Б-жий», который мы сейчас зовем литературным русским языком. Освещенные Светом Идеи – озвучиваемой Субъектом с Базовой Этикой – Объектные Этики поднимаются в атаку под пулеметы и умрают с криком – «За Родину, За Сталина!» ибо речь тут идет не о конкретном человеке с именем Сталин, а речь об Идеале нравственном, Который освещает «путь во мгле» для всех остальных объектных Этиков, пылая впереди как Путеводная Звезда, как Маяк – к которому надо стремиться, которому следует соответствовать.
А потом конкретный Человек умирает. Б-жественная Трансляция с его Смертью закончена и люди искренне плачут – и воют от тоски все крестьяне и в Прибалтике и в Тамбовской губернии, где этот человек построил им – их же силами этакий «крестьянский рай на земле» а саму губернию из дремучей задницы сделал пятой по валовому продукту в россии. Господи – заштатную Тамбовскую губернию... Пройдет лет сто и комиссары расстреливая тамбовских крестьян им кричат: «Мы вам дали Волю и Землю, а вы – бунтуете!» а расстреливаемые мужики кричат им в ответ – «Нам Землю и Волю – дал Граф Бенкендорф, а вы у нас это все – отымаете!»
И через те же сто лет умирает другой Белый Этик и народ застывает как будто в шоке – настолько страшное для них это горе. Одна влюбленная женщина написала однажды – «Ты заслонил от меня Солнце, ты стал моим Небом, ты научил меня видеть все твоими глазами и чувствовать – Твоим Сердцем. И я тебя – Ненавидела, ибо ты у меня Отнял меня и я мечтала от тебя вырваться, чтобы опять видеть Солнце и Небо и Звекзды... . Почему же теперь когда тебя – нет уже больше – весь Мир для меня Погрузился во Мглу?»
Бенка окружало много людей, они все считали себя единомышленниками, они образовывали вокруг него единую «немецкую партию», они были уверены, что смогут пролдолжать его дело, следовпать его Идеалу. Но завершилась Трансляция, Человека не стало и тот же самый год – год Смерти Александра Бенкендорфа считается официальным годом завершения «Золотого Века России». Исчех человек, который требовал «Тащить и не Пущать», который заслонил собою для всех само Солнце, и стал для них Небом и приучил их видеть Будущее России – Б-жественным и удивляющим. Погасла свеча, и люди оказались во Мгле – в стране с отсталдою экономикою, крепостным Правом, держимордами и шпицрутенами... И со следующего года со Смерти Бенка согласно нашей Историографии у нас началось «Черное Семилетие» Вот насколько мождет быть сильным влияние  лишь одного Источника Б-жьей Воли.
Прошло лет сто и в той же самой стране, где люди жили с Мыслью о Сталине, стремились получить хоть какое-то внимание хоть какое-то ободрение своего Идеала и все казались монолитною группой – исчезновение «источника Света» привело к тому что вчерашние «сталинисты» тут же перегрызлись за Власть, страна изумительным образом перестала производить в рамках потребкооперации столько что хватало и нам и сателлитам и вместо этого превратилась в страну с дефицитною экономикой. Точно тот же самый эффект – «От золотого Века Сталина» мы легко шагнули в «Черное Семилетие» чудачеств тогдашнего Кукурузана.
При этом обратите внимание, что все Объектные Этики при этом остались. Но из-за того, что исчез сам Субъект – с Базовой Этикой, который и генерил Б-жественный Свет для Объектов, при его угасании возник эффект – будто и они сами Угаксли.

Вот в чем глубинная разница между Базовым Субъектным влиянием ( с вопросом – «Кто – Ты?») и – Творческим Объектным (с вопросом – «Зачем – Ты?»

Теперь когда мы разобрались с этою аксиоматикой, разберем концепт Черной Сенсорики в Творческой позиции у того же Драйзера

(Будет продолжено – опять не сегодня).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.73 / 12
    • 12
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №534407
Прямо маркер какой-то гроза то оказывается.  Я тоже написала неправильное сочинение по грозе. От катерины меня реально тошнило, и героиней моего сочинения стала Варя, которая терпеть не стала и сбежала. Учительница у меня была очень хорошая. и за неправильное сочинение не осудила, а поставила пять. Кстати на Кабаниху она тогда обратила наше  внимание, что по нынешнем меркам это была совсем не старая  женщина - лет около сорока.
Интересно, а кому-нибудь нравится катерина

• +0.38 / 7
    • 7
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 26.02.2013 02:21:55
Прямо маркер какой-то гроза то оказывается.

Когда я вышла замуж, то первая свекровь мне живо напомнила Кабаниху и чувства эта схожесть вызывала совсем не добрые. Для меня Кабаниха в пьесе не столько глава купеческого рода, пекущаяся о репутации, а воинствующая косность, когда единственное правильное мнение и решение только ее собственное. Когда всё, не входящее в круг интересов ее ограниченности и не понятное ей, объявляется глупым. Учитывая что "мозг у котенка меньше наперстка", глупым по ее понятиям являлось почти все.

В общем, я поняла лично, что это значит задыхаться в океане множества шаблонных мнений и банальных действий. Это реальный ужас. Я не имею в виду, что мне хотелось пойти на лево, как Катерине. Железобетонно было определено все, и каким способом мыть окна, и как показывать заботу о муже перед соседями,и что делать вечером снохе, когда вся работа по дому переделана.

Мне вообще кажется, что если бы Кабаниха не выносила мозг Катерине бесконечным нудежом и нотациями, то Катерина бы и не пошла искать утешение на сторону. Не такая уж она по описанию и Мессалина.
Отредактировано: PinGwin - 26 фев 2013 в 06:13

• +0.71 / 8
    • 8
Дискуссия Новая
Тред №534486
Мультсоционика. Я решила довести начатое до некоей точки, потому как самой стало интересно.

1. Малыш и Карлсон. Рассмотрены выше.
2. Матроскин и Шарик.
Штирлиц-Гексли
Отношения активации
Приятность и легкость общения, которую очень ценишь на отдыхе, сменяется проблемами, когда партнеры принимаются за совместные повседневные дела. Неприятно задевает то, что партнеры начинают давать друг другу советы по слабым функциям, вместо того, чтобы взять эти проблемы на себя. Однако пользу таких словесных наставлений нельзя отрицать. Плохо лишь то, что, как бы вы не третировали свои слабые качества, развить их в себе так, как вам хотелось бы, все равно не удастся. Другая трудность состоит в том, что информацию друг друга активаторы передают совсем не в той форме, в какой ее хотелось бы услышать. (См. фото) Это объясняется тем, что в активационной паре один человек всегда рационален, а другой - иррационален. Однако само содержание информации друг друга устраивает.

3. Пятачок и Винни Пух.
Есенин-Дюма (так их типируют в интернетах, вообщем, не я придумала)
Деловые отношения
Это отношения равных партнеров. В полной мере дружескими их нельзя назвать, скорее товарищескими. Барьеров в общении не возникает, можно сказать друг другу все, что угодно. В этих отношениях всегда присутствует чувство безопасности: каждый из них чувствует, что от партнера не может исходить угроза. Обычно партнеры пытаются помочь друг другу. Во всяком случае, запрос на оказание помощи воспринимается правильно. Но сама помощь оказывается недостаточно интенсивно. Возникает ощущение разумного минимума, в котором отражается удовлетворение от общения с равным тебе и не скучным партнером.

4. Маугли и Каа.
Жуков-Максим
Зеркальные отношения
Эти отношения получили свое название из-за того, что слова одного отражаются, как в зеркале, в поступках другого. О чем любит рассуждать один из "зеркальщиков", то другой неосознанно реализует своим поведением. Однако такая реализация никогда не бывает полной, 100-процентной. Эти отношения хорошо подходят для дружбы, основанной на совместных интересах и увлечениях. Зеркальщики - часто хорошие приятели, им интересно вместе, хотя в общении не хватает полной откровенности и теплоты. Разными являются и способы достижения цели. В основе этого лежит все то же несовпадение функций первого порядка - рациональности и иррациональности.

П. с. Дуальной парой мне кажутся только Гена и Чебурашка)))

• +0.68 / 7
    • 7
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 25.02.2013 20:48:33

Мы уже говорили, что Первый и Базовый Концепт в нашей психике отвечает на самый для нас важный вопрос - "КТО - Я?" и "Что- Я?"
Собственно это и есть один из двух главных вопросов, которые должны когда-то быть заданы самому себе - любым из нас. ибо без точных ответов на то, - Кто я Такой и Зачем Я Живу на Свете, - возможно Вы и не совсем чтоб Живой - во всех смыслах.
Кстати в предыдущем предложении я и сказал суть Второго или Творческого Концепта, и Звучит он - "ЗАЧЕМ - Я Живу?" " В ЧЕМ СМЫСЛ моего Существования?"

Текущая общественная согласованная позиция заключается в том, что психотип - наследуется, связан с генами.
То есть можно говорить, что описание психотипа/социотипа это вербальное описание определенной комбинации нейробиологии человека, нейрофизики мозговых процессов (нейропроводящие пути, уровни гормонов и т.д.). Грубо говоря - психотип -  это hardware, обеспечивающий адаптацию чел.психики к постоянно меняющимся условиям окружающего мира.

Маэстро широким  жестом приравнивает hardware (психотип)  к software (дух, душа) - его право.
Часто мы ходим на фильмы не за смыслом, но за красивой картинкой. Каждому своё.
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.05 / 7
    • 4
    • 3
Сообщение № 1691549
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №534577
хонорику:
Из твоего вопроса следует, что ты (равно как и Володя в более раннем посте) чуть-чуть путаете понятия.
В реальности группу из матрицы 4*4 можно поделить очень многими способами и все они будут верными.
При квадральном подходе во главу угла ставится признак Классовой принадлежности и обсуждая Классовую структуру нашего Общества, мы начинаем разбирать как именно разные психотипы образуют разные Иерархии, как именно разные социальные страты между собою взаимодействуют и какие они при этом Цели преследуют.
Однако - если мы начинаем рассматривать не класс или социальный слой Общества, а конкретную Личность - нам становится не так чтобы Важно - какое у него положение внутри Пирамиды Цейса или на какой именно точке в социальной лестнице он оказался. Нам важно "раскрыть Внутренний Мир" данного Психотипа, а это понятие весьма мало связано с тем, - как именно такой индивид на социальной Лестнице расположен и как именно он с прочими людьми по факту взаимодействует.
Мы разбираем вопрос про то, - во что данный человек Верует, что именно заставляет его "тикать", почему он стремится к достижению тех, или этих целей. И для этого вопроса нам приходится обращаться к вовсе не Квадральному Делению, но Делению по Мастям, которое само по себе подрахумевает - во-первых, решение Базового Вопроса философии, что Первично материя, или Сознание и второе - Оказывается ли данный Человек Генератором Данной Идеи (или напротив поклонением перед Материальной "чечевичною похлебкою") - то Есть Субъектом. или все таки - он оказывается Инструментарием (то есть Объектом) для претворения в жизнь данной Идеи, или же напротив - Подчинения Законам окружающей нас Реальности.

Собственно само по себе разбиение по Мастям или "Стихиям Таро" и отвечает на вопрос как именно данный индивид относится к вопросам Веры, Идеологии и всего прочего с точки зрения именно Базового вопроса философии и оказывается он Генератором Идей (имеются в виду не Научные Открытия. или еще какие-то Умные Мысли), или ему суждено Подчиняться Законам Косной Материи, или Он будет захватившей его Идеи - Верным Последователем, или он попытается просто хоть как-то в материальном потоке поудобней устроиться. Обращаю внимание, что при этом представители каждой Масти есть обязательно в каждой квадре и внутри себя они разделены по "Достоинствам", которые в свою очередь и отвечают на Второй вопрос Философии - "Где Мы Существуем во Времени. или Пространстве?"
При этом с точки зрения мировоззрения Индивида - он может каким-то образом изменять окружающее пространство, как-то его улучшать по своему усмотрению, или просто сказать, что "вот от этого столба и до того леса это отныне Мое Пространство и тем, кто не понял, ща будет в бубен." Попробуйте сказать то же самое в отношении Времени - типа, "вот с этой минуты и до 4:00 завтрево это лишь Мое Личное Время и вы пожалуйства ВНУТРИ этого Времени не живите никто!" - ну так может сказать либо откровенный Дебил или Шизофреник.
То есть с точки зрения воздействия по Вторичной дихотомии, - выясняется, что в случае Сенсорности (то есть аспекта Пространства) мы можем говорить о каком-либо на него Воздействии, Улучшении и Изменении - своими Силами, а вот в случае Интуитивности )то есть аспекта времени) мы на Время никак влиять не в состоянии. Из этого следует простой вывод, что Сенсорики это те, кто стремится Изменять Окружающий мир, а интуиты это те, кто Изменить его не в состоянии, но способен его Наблюдать и Делать из своих наблюдений всякие Выводы.
Одновременно же занять обе позиции не получится, ибо при изменении любого материального, или нематериального Объекта - все прежние наблюдения за ним становятся малость бессмысмленны, и Либо мы Наблюдаем за чем-то там (как ученые интели из аватара), либо изменяем данный объект под свои нужды (бомбами Куотрича или горнодобывающими машинами пресловутой Компании), но сам объект при этом становится совершенно иным (деревни нави и сама жизнь нави после ковровых бомбардировок и создание гигантских карьеров и кратеров настолько изменится. что ученым интелям останется лишь изучать ее немного по-новой). ну, или подходя к проблеме с иной стороны - можно долго наблюдать жизнь саблезубой змеетвари из того же аватара, шхерясь от нее по кустам, как это нам было показано в начале фильма, а можно выйти в тот же лес с огнеметом и сделать так, чтобы данная тварь уже - ни на кого не напала. Однако и изучать/наблюдать станет уже капельку - не за кем. Надеюсь. вы понимаете, что это немного разные подходы к одной и той же проблеме, которые очень хорошо объясняют определенные нюансы в определеньи Достоинства Психотипов. (Так Мы должны понимать, что вторичная дихотомия внутри Карт Таро возникает на основании Образа Действия Индивида - без относительно к его квадральной/классовой принадлежности. Так Люди Изменяющие окружающую нас Реальность получают Достоинства - Королей с Дамами, а люди соответственно наблюдающие Реальность объявляются Пажами и Рыцарями. при этом Рыцарь готов Служить именно Даме (а не Королю), а Паж соответственно Прислуживает Королю (а не Даме). При этом молчаливо предполагается, что Вертность к данным процессам имеет отношение весьма опосредованное.
То есть Бенк (ЭСИ) обладающий Белою Базовой Этикой - своим Нравственным Идеалом воспринимает Россию в целом и именно Ей он Служит и при этом и Шпионит, и Тащит и Не Пущает и даже порой Убивает при случае. Источник Идеи при Этом Внешний - именно Внешний Источник и означает Белую - "Добрую" Вертность в психотипе у Бенка. Ибо его Любовь направлена вовне - она направлена на всех окружающих, на Страну, на Империю на все Наше Общество.
Соответственно у Фили Киркорова (ЭСЭ), который при этом прекрасный Певец, ибо у него есть Дар Божий - точно такая же Базовая Этика и это значит, что в Сердце его точно так же Звучит тот же самый Глас Б-жий. Вся разница в Вертности - там где у Бенка Внешний Источник Любви (это - все Наше общество), у Фили тот же самый источник Любви оказывается внутри него самого и поэтому всю Б-жественную Энергию, Энергию Любви окружающих (в определенном смысле Любовь всего Общества) замечательный Певец Филя направляет внутрь себя - на Себя Любимого. и эта Энергия выглядит уже Черною в глазах внешнего наблюдателя.
То есть в случае, когда Бенк Любуется Окружающими, говорит им слова ободрения, будит в них все прекрасное и зовет к новым Подвигам - Он Выглядит для них - "Искрой Б-жией" - источником Неземного Света, тем магнитом которому хочется соответствовать и за которым идут не задумываясь и под пулеметы эсэсовцев, и на покорение Космоса, и на создание "Языка Б-жьего" чтобы мы с вами "на музыке горних сфер меж собой разговаривали". Это и есть поток "Белый"/Светлый и воспринимается от всеми окружающими именно как источник Света и Вдохновения.
Соответственно на потоке Черном Филя любуется Собой, самым Лучшим и Замечательным. Возможно, что кто-то при этом готов брать с него пример, но при этом - почему-то люди начинают обвинять его в Грехе гордыни и прочих гадостях. А сам поток воспринимается нами как "Черный"/Темный и не думаю, что кому-то становится лучше от наблюдения как Филя после песен (а песни у него - замечательные) на экранах выделывается. Вот в чем суть разной Вертности.
При этом вы должны понимать, что при том, что Бенк и Филя фигуры несопоставимые и несоразмеримые, но с точки зрения Ценностей - Думают они в сущности одинаково и готовы Ради Любви на все тяжкие. С тою важною разницей, что Бенк и Сталин готовы были на все ради - "Русского Народа" и "Нашей Империи", а Филя - опять же готов на все - ради себя ЛЮБИМОГО. Вот и вся разница. Это и есть разница - ВЕРТНОСТЕЙ.

Итак давайте повторимся про Масти:

1. Базовые Этики - без различения Вертности - относятся к Стихии Жезлов, то есть это те кто Слышит господа в Своем Сердце и именно по причине этого Императивного состояния они оказываются Верны Себе - Господу внутри своего Сердца.
В обычной колоде эта группа считается Мастью Крестей/Треф - и к ней относятся разнообразные "боссы мафии", почти все Священники, прочие Психиатры с психологами, а так же Актеры, Герои и Воины, а еще и Певцы и экранные дивы всякие. Именно из-за того, что Нравственные Установки этих людей с течением Времени не меняются - все они считаются - Верными (пусть под этой Верностью иной раз - имеется в виду способность порою выйти на гей-парад под дубинки омоновцев, - ну не всем же быть Бенками, или сталиными - так что и Болики с их весьма характерной упертостью для разных дел порой надобны).

2. Творческие Этики - опять же без Различения Вертности, относятся к Стихии Кубков, то есть это те кто Слишт Господа в речах Базовых Этиков и готовы за этим гласом Б-жиим - вовсю следовать. Соответственно они считаются Ограниченно Верными, то есть они Верны, но лишь Объекту своего Почитания лично (причем порою неважно живой он или уже мертвый, так моя матушка до самой смерти была Безусловно Верна всем Идеалам и Чаяниям ее отчима - вернее ее Отца, который ее с детства воспитывал.), а тут есть нюансы. Вовсе не обязательно Объект почитания такого Червонного Творческого Этика - - Рыцарь в Блестящих одеждах. Любовь Зла... Бывает - по-всякому.
Поэтому в в обычной колоде эту группа считается Мастью Червей и по умолчанию предполагается, что эти люди - Безусловно Верны, но лишь Объекту своей Любви и тут уже возникают нюансы, ибо для Воров он может быть и ментовским опером (и на этот счет есть много примет о том, как через бабу порой огромные и мощные банды заваливались), для дипломатов он может быть пресловутой "медовой ловушкою" (причем неважно какого пола) - и так далее.
То есть пока Вы уверены, что Творческий Этик вас все еще Любит от него можно потребовать что угодно - вплоть до того чтобы он съел ложку вашего говна (скорее в смысле переносном и нравственном, хотя по слухам во всяких специфических организациях типа гитлерюгенда - эта самая ложка говна была будущих эсэсовцев по слухам - реальностью. У нас эгрегор не настолько кровавый и жесткий - наши спецназеры в трене по слухам - питаются все же не дерьмом, но - крысами и кузнечиками, причем заставляют их есть тараканов реально больших - понажористей). Но при этом есть весьма важное ограничение - данную Любовь в Творческих Этиках надо как-то поддерживать, ибо у них в отличие от Этиков Базовых, она все таки - индуцированная.
То есть любого Творческого Этика можно убедить - ради Любви к кому-нибудь сожрать ложку дерьма, или там таракана, но его нельзя положить в постель с Нелюбимым - ежели при этом вы его Любовь к вам сохранить думаете. То есть во всяких "медовых ловушках" Творческие Этики обычно присутствуют в виде Жертвы, а сама "ловушка" это при том _ Этик Базовый (обычно - Гам, им из-за их сексуальной нейтральности такие вещи получаются проще). Вот такая вот - загогулина.

Ситуации с Логиками выглядят точно так же.
Базовый Логик слушает не Голос своего Сердца, в котором звучит Глас Б-жий, а ровно наоборот - применяется к окружающей нас Вселенной. При этом Вселенная велика - ситуации внутри нее складываются порою по-разному и поэтому - следуя возникшему тренду сами Убеждения Базового Логика зависят от того что происходит вокруг него. Это Герой - Гам, будучи дАртаньяном в душе способен переться на Бастион Сен-Жермен, чтобы там отобедать перед полчищами гугенотов. Это Герой - Гам, в фильме Свой Среди Чужих, Чужой среди Своих - способен тащить неизвестно откуда саквояж набитый баблом - обратно к своим - при том, что у своих на него уже есть расстрельная статья и - причем не одна, но ему надо вернуться назад и вернуть деньги, чтоб "наши дурного про меня не подумали". Это Герой - Гам, способен оставшись один с пухою в 37 мм занять оборону на переезде и жарким летом 41-года остановить немецкую колонну в двадцать с лишним "коробок", задержав их тем самым долгим и ослепительным днем на пусть три, пусть - два, да пусть хоть - полчаса... И когда немцы убили его (а иначе там и быть не могло) они на полном серьезе заставили крестьян ему могилу копать и устроили ему Геройские почести, а немецкий Офицер, сняв фуражку, говорил селянам с солдатами, что мальчик этот только что совершил Подвиг и он ждет от своих подчиненных - чего-то подобного. Это было жаркое и долгое лето 1941-го года...
Такое поведение Гама ЭИЭ в минуту опасности. Теперь представим себе тот же самый переезд, ту же самую 37-ую пушчонку, которой можно разве что грузовики из кустов попугать и пресловутую колонну в двадцать "коробок" - пусть даже среди них не все танки, а - местами броневики, да тогдашние немецкие бмп-хи, ну и на броне чел двести немецких солдат соответственно. А с нашей стороны вместо давешнего ЭИЭ, стоит его Логический аналог - ЛИЭ, он же Джек, он же "крысятник", он же "гешефтмахер". и возможно, что он при появлении первой "коробки" колонны даже обрадовался ибо позиция хороша, щас шлепну его и получу за это орден, или хотя бы медальку... При появлении пятой "коробки", он уже наверное так не думал, а на чем свет стоит материл Судьбу, и командование, которое послало защищать этот гребаный переезд. При появлении десятой коробки он уже вообще ничего не думал, а двадцатую машину он наверно даже и не увидел - Либо бежал со всех ног готовить "хлеб соль" для встречи "освободителей", либо - если был поумней просто уже растворялся в лесу одновременно с себя срывая петлички и надеясь, что успел обрасти и можно будет закосить под селянина, когда "освободители" пойдут с обыском.
Все это потому, что мышление Базового Логика оно очень - логично. и считать до двадцати умеют они в совершенстве. Это не дАрты, котовые весело завтракать на бастионе Сен-Жермен при приближении толпы в три тысячи штыков - гугенотов. Три тысячи для них - чересчур до фигап, равно как и Двадцать коробок опять - до фига. За это данный психотип относится к Масти, которая считается "бубновою" и поэтому по Понятиям" считается мастью "Кумов", да "Сук". Надеюсь быть правильно понятым.

З.Ы,
Меня всегда умиляет Желание народа затипиться в максы. Ребят, вы хоть понимаете - кем вы просите себя называть, и о чем именно при этом Мечтаете? Поймите у любого психотипа есть и плюсы и минусы и если про некий психотип минусов почти не рассказывают, очень часто это связано не с тем, что их - тупо нет. Иной раз о них не рассказывают, потому что они выглядят иногда.... слегка немного отталкивающе.
 Мне не жалко, вы меня просите - я вас назову легко Максом - как я это сделал с тем же генном. но, к примеру, -
 - дорогой феникс - я чересчур тебя Уважаю, чтобы сходу тебя в подобную "Масть" - по твоей же просьбе записывать. Извини за эту подробность.

Да, и с тетеньками все иначе. Тетенькам оно позволительно

Да и -  "Миграция" в Максы - дело хорошее. а быть аутентичным Максом... Ну... я не знаю...

Опять дела - допишу позже, надеюсь Сегодня.
Блин это я разжевываю всего лишь - один-единственный психотип, даже и не просите, чтобы я распинался про остальные 15.

Будет продолжено.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.70 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №534615
В Личку стукнулся замечательный вопрос на тему - почему Тетенькам "Предательство" оказывается "Простительным"?
Чем они лучше Дяденек и - нету ли тут "гендерного шовинизма"?

Извините, я конечно понимаю, что Тетеньки будучи Базовыми Логиками и - скажем Главбухами прогорающего предприятия - по определению умеют считать и "сложив сэм и восэм" они могут ломануть кассу и скрыться на багамах оставив записку, - С вами было хорошо Мальчики, - до свидания".  Опять же я могу представит себе ситуевину, когда тетка стояла на шухере, или сидела за баранкою в миг, когда прочая банда брала кассу. что-то пошло не так. менты копы невовремя появились и тетка - будучи Базовым Логиком и хорошо умея считать варианты с возможностями при осознании того, что весьма пахнет жареным бьет по газам и растворяется в голубой дали - тем самым "предавая" подельников. Да, я понимаю, что такие расклады возможны, но в моей личной реальности я далек от всего этого.
В моей личной реальности - "предательство тетеньки" понимается вполне однозначно и подразумевает под собою ситуацию, когда ты приходишь домой, а в постели тебя уже ждут сразу двое, или скажем ты раскрываешь поутру почту и оттуда на тебя вываливаются жпеги "от доброжелателей" с твоей милой тетенькой и кем то еще - in flagranti.

Далее мы задаемся вопросом - каковы должны быть условия при которых столь Любезные нам Бубновый Рыцарь (ЛИЭ) или Бубновый Король (ЛСЭ) могут так поступить с нами - Дамою (предположим речь идет о Трефовой Даме то есть - ЭСИ, а данные психотитпы мной упомянуты так как это мои Дуал (в случае ЛИЭ) или Полудуал (в случае ЛСЭ) соответственно.
и мы тут же мысленно оказываемся на том же самом переезде с одною 37-ушкой и стадом железных коробок противника на нас неуклонно накатывающихся. При этом мы предполагаем, что за прицелом данной 37-ой сидит не незнакомый Герой- мальчишка-артиллерист, ни неизвестный мне - опять же неизвестный мне некий "крыс" джечьего вида, а вполне близкая и понятная мне Джечка по имени (ну, это не важно) или же Штирка (имя опять же - не важно). что они будут делать?
Я осознаю, что это - Базовые логики и поэтому они Умеют считать. они смотрят на свою чахлую пуху, на стадо вражьих коробок - все хорошо понимают и тихо сваливают к тому, у кого "пуха толще" (не в смысле неких физических прелестей, а в смысле "Черно-Логическом" подразумевающем Презренный Металл, шубки, машинки и прочее.)
Таким образом - как только мы осознали причины "предательства тетеньки" мы сразу же понимаем, что это наш собственный Мужицкий косяк, а нее - лапушки. Раз на тот самый переезд пред стая из Двадцати вражьих коробок, то от тебя - Власти/Командования и вообще Штаба армии, зависит, чтобы тетка в этот момент сидела на за одной махонькой "ковырялкою", а чтобы за ней стояло стволов тридцать, а то и все пятьдесят, потому что она считать может и при отношении тридцать на двадцать вести себя она будет совсем иначе, чем в ситуации когда у нее одна а на нее целых двадцать.. а если на ее стороне в такую минуту будет полсотни стволов, да стволов реальных - сносящих любую вражью коробку с одного ваншота, она станет Верной для вас - как Скала.
То есть в отличие от дяденьки кеоторому я ничем не обязан, перед тетенькой у меня возникают некие обязательства, которые я должен выполнить, дабы никогда она не оказалась бы на том переезде перед явным численным превосходством - "противника". и если такое случается. это МОЙ КОСЯК. а совсем не ее и обижаться на нее за "предательство" в этом случае глупо и - не за что.

Надеюсь быть правильно понятым.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.94 / 14
    • 14
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №534651
Вроде все логично про логиковУлыбающийся Джеки как всегда сволочи, правда и сегодня еще и максам попалоВеселый
 Но однако могу сказать про себя. Да, логика работает практически 24*7 не выключаясь. Тем не менее  в жизни были моменты - ааа будь что будет .  Очень редко, да.  Но кто сказал что  на переезде логика бы не отключилась? Или наоборот включилась бы иначе - как задержать противника по -иному,  а не как слинять и предать? Например история как остановили танки, подсыпав что-то на дорогу (забыла что) эта история про логика однозначно.

• +0.32 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №534653
Цитата: Хонорик
а если пару раз - помочь Джечке (в заведомо проигрышной ситуации), и по её мнению - совершить невозможное,
и потом еще пару раз - "не проиграть там, где победить невозможно", -
она будет безусловно верна?
(настолько, чтобы при столкновении с более сильным противником - изобразить предательство, но не предавать по-настоящему)?

...но разводить друзей на деньги - она все равно будет  :) . по мелочи  ;)  (с её точки зренияУлыбающийся )

вопросы навеяны историей Нами-сан  :)

Если Вы умеете Выигрывать несмотря ни на что, то с Логической точки зрения вы:
 А) Везучи;
Б) "Слово" Знаете,
В) Достаточно Умны (читай Логичны), чтобы с точки зрения Базового Логика пройти на огненной пропастью по паутинке.

С точки Зрения Базового Логика в Вашем Случае - будет более Логично держаться за Вас, а не - наоборот.
Мы всего лишь говорим, что там где у Базовых Этиков - Вера, у Базовых Логиков - голый расчет. Мы часто не знаем приоритеты, которые ставятся Базовым Логиком в его уравнения, но возможно что там такие коэффициенты, что Предавать "Удачливых людей" в таких обстоятельствах дальновидному Джеку становится - просто Не Выгодно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.70 / 10
    • 10
Дискуссия Новая
Тред №534665
Цитата: dyubel
16 психотипов.Их слабые и сильные стороны, на примерах из кино и литературы.
Интересная могла бы быть книга.

Да, и в то же время спорная  :)
К такой книге можно катать опровержения, версии и поправки до бесконечности и у социоников всегда будет работаПодмигивающий

• +0.34 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 17
-Echo- , Ale-ale , Duke Nuken , megri , oksana39ru , Ваверка , Дон Чебуран , дедА

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031