Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.899

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №534671
Цитата: Хонорик
а если пару раз - помочь Джечке (в заведомо проигрышной ситуации), и по её мнению - совершить невозможное,
и потом еще пару раз - "не проиграть там, где победить невозможно", -
она будет безусловно верна?
(настолько, чтобы при столкновении с более сильным противником - изобразить предательство, но не предавать по-настоящему)?

...но разводить друзей на деньги - она все равно будет  :) . по мелочи  ;)  (с её точки зренияУлыбающийся )

вопросы навеяны историей Нами-сан  :)

ррррр. >:( Джеки разводящие на деньги, это стереотип похлеще ленивых Есей. Джекам важно дело, организовать его, чтобы все закрутилось и завертелось.Вот это кайф. Деньги как побочный продукт - они должны быть , но это не самоцель. Недавно на соц форуме читала, что роб жалуется, что джек что-то плохо продает. А джеки все  в ответ - мы не продажники, мы скорее маркетологи, стратеги, оптимизаторы.
А вот что такое "безусловно верна" , я вообще не понимаю. От одного словосочетания коробит.  Я по определению не делаю людям гадостей , но личная преданность - а наверное это понимается под безусловно верна, для меня не возможна. Я могу быть предана делу, не человеку. ТО есть на работе я хорошо работаю не из верности  начальнику, а из за того, что это моя работа и я отвечаю за это перед людьми. И на том же переезде я думаю выполнила бы задание, не из за преданности - верности  командиру, а из за того, что мне это поручили сделать,  и позади москва.  А так как в друзьях у меня тоже  логики,  то слова безусловно верна - я даже не слышалаПодмигивающий

• +0.30 / 6
    • 6
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Аква от 26.02.2013 17:07:05
...  А так как в друзьях у меня тоже  логики,  то слова безусловно верна - я даже не слышалаПодмигивающий

Ну....
Один из моих бывших мужей с лучшим другом сгоношили в 90-х  лесозаготовочный бизнес с выходом за границу.
Он был замом, а друг - генеральным. (Так как мы уже вместе не жили, я узнала эту историю много позже).

Так вот, сказать что они жили ртом и ...опой - не сказать ничего, по-моему бывший не первый дом в районе Николиной горы перестраивает.
Детей друг у друга окрестили.
И вот, когда первый был с семьёй в отпуске (причём интересный штрих - дикарём, с палаткой и гитарой в бывшем институтском (МЭИ) лагере в Алуште), второй перевёл на себя все внешние контракты на заранее незадолго перед этим зарегистрированную фирму.
Ну и ... дальше ясно, конечно.

Ну, а старший, обнаружив по приезду "пропажу" отказался от услуг (предложенных!) крыши по "окончательному решению вопроса" из-за того, что не может подвести своих крестников - верен слову, данному при крещении.

• +0.47 / 9
    • 9
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Манюня от 26.02.2013 17:24:44
Ну....
Один из моих бывших мужей с лучшим другом сгоношили в 90-х  лесозаготовочный бизнес с выходом за границу.
Он был замом, а друг - генеральным. (Так как мы уже вместе не жили, я узнала эту историю много позже).

Так вот, сказать что они жили ртом и ...опой - не сказать ничего, по-моему бывший не первый дом в районе Николиной горы перестраивает.
Детей друг у друга окрестили.
И вот, когда первый был с семьёй в отпуске (причём интересный штрих - дикарём, с палаткой и гитарой в бывшем институтском (МЭИ) лагере в Алуште), второй перевёл на себя все внешние контракты на заранее незадолго перед этим зарегистрированную фирму.
Ну и ... дальше ясно, конечно.

Ну, а старший, обнаружив по приезду "пропажу" отказался от услуг (предложенных!) крыши по "окончательному решению вопроса" из-за того, что не может подвести своих крестников - верен слову, данному при крещении.

Верность слову приветствую всегда - это верность обязательствам взятым на себя. Безусловная верность в моем понимании в данном случае значила бы, что старший, если чо снова поможет младшему.  

"верность - не начальнику.
другу.
точнее, друзьям.
команде."
Для меня верность другу значит, что я не подставлю и не предам. Но безусловной верности для меня не существует, потому что в моем уже немаленьком возрасте ,  я  как раз часто сталкивалась с подствами и подлостью. После чего эти люди для меня переставали существовать в качестве друзей. Безусловная же верность мне кажется сродни собачьей верности - чтобы  с тобой не делали, остаешься верен и сносишь следующую подставу.  Возможно у нас разница в терминологии.  По деньгам - всю жизнь даю без процентов, без надежды на возврат - неправильно воспитанный Джек:)

• +0.23 / 4
    • 4
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 26.02.2013 13:48:25
оставшись один с пухою в 37 мм занять оборону на переезде и жарким летом 41-года остановить немецкую колонну в двадцать с лишним "коробок", задержав их тем самым долгим и ослепительным днем на пусть три, пусть - два, да пусть хоть - полчаса... И когда немцы убили его (а иначе там и быть не могло) они на полном серьезе заставили крестьян ему могилу копать и устроили ему Геройские почести, а немецкий Офицер, сняв фуражку, говорил селянам с солдатами, что мальчик этот только что совершил Подвиг и он ждет от своих подчиненных - чего-то подобного. Это было жаркое и долгое лето 1941-го года...

А больше всего в этой истории меня бесит то, что этому пареньку не дают Героя посмертно, поскольку видите ли по правилам должна быть фотография.
А от него фотографии не осталось
Вот гады ...

• +0.31 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №534803
Положив руку на сердце, доложу, что мне очень тяжело писать вторую часть моего опуса.

Проблема здесь в том, что мы говорили - основные концепты нашей психики отвечают ровно на два вопроса - "Кто Я?" и - "Зачем - Я?"
На эти два вопроса всегда есть ровно два ответа и при этом один всегда отвечасет на основной вопрос Философии, а второй - на Вторичный.
Теперь мы озвучиваю самую главную проблему описания Внутреннего Мира - того же самого Драя. Проблема таится в том, что ответы всегда имеют разную Вертность. Всегда один Поток Белый и идет от Социума с Индивидууму, и второй всегда - Черный идущий от индивидуума к Социуму. И этот второй Черный поток всегда ассоциирован с Понятием Греха, насилия и всего прочего.
Если бы при описании личности Александра Христофоровича, Иосифа Виссарионовича, или Леонида Ильича можно было бы ограничиться только лишь Белой/Светлой стороню их Личности - то на любого Драя можно уже молиться совершать ежегодный хаддж к месту их погребения и так далее. НО... Всякий раз, когда мы видим Генерацию Потока Белой Энергии - по закону всемирного равновесия где-то рядом генерится точно такой же по силе и Мощи поток Черный, и молитесь, чтобы это был лишь поток Наблюдающей Черной Интуиции, ибо если это поток Черной Сенсорики, то рядом с ним же обязательно будет струиться и другой поток - вполне материальный и он будет... как бы вам сказать... капельку - Красным.
Это очень серьезный феномен и объяснение ему я нашел в свое время у Авессалома Подводного. Он когджа-то писал, что чем более мощный, сильный и чистый Поток Света Б-жьего вам становится доступен, тем - толще Демон, который от людей его охраняет. То есть чем Выше у Вас Точка Сборки - тем к более высоким Вершинам Вы в состоянии призвать, но тем более жуткие глубины полные видениями адских костров открываются Вашему взору - внутри вас в Самом Вашем Сердце.

Я должен сказать, что наверно - не самый хороший человек, чтобы жить со мной рядом. Уля права я порою слишком Мелочен и Злопамятен. Моя нынешняя Натахъа, если нам случится поссориться, кричит мне, что я в Душе - "Злобная, Цепкая и Настырная Бульдожка, которая выхватит неостороженно сказанное Слово, обратит внимание на какой-то поступок и потом треплет и треплет его во все стороны и сама же при этом и - распаляется." и еще она же мне говорит, что у меня совершенно "Ужасная и Мерзкая Память" ибо по ее мнению я помню в подробностях все что было когда-то в каком-то уже всеми забытом году - кем-то сказано, причем не только что было сказано, но самое главное - КАК.
У меня замечательная Жена. Она такая же Напа как и наша Пингвина. А я соответственно такой же Драй, как и Пингвинина первая свекровь. И моя милая Напа по факту говорит мне все то же самое, что сказала давеча Пингвина про свою былую свекровку. О том, что я постоянно шпыняю мою бедную Напу и заставляю ее кушать вовремя, я советую ей - какк одеваться и во что одеваться, чтобы "приличног выглядеть" и что я якобы ей постоянно читаю нотации на тему о том, что надо делать в том, или в этом случае и что делать не надо. И еще она мне говорит, что я - Злой, ибо в каждом поступке людей незнакомых вижу сперва какой-то подвох и что я очень тяжело со всеми схожусь. Собственно она говорит мне это всегда и постоянно и ее единственным извинением служит то, что по ее мнению я ее "Лучший Друг, которого у меня никогда до тебя не было". Я увидел картинку с изображением мирно о чем-то беседующих Маугли и Удава Каа и сразу же согласился, что это и есть идеальное отражение Зеркальных отношений в Социуме. Сидят рядом молодой человек с Горячею Кровью и огромный хладнокровный Удав и о чем-то интересном беседуют. У обоих одни и те же концепты в Психике - Белая Этика и Черная Сенсорика, правда порядок различный и им есть что друг другу сказать и над чем - согласиться. Просто Удаву при этом приходится постоянно напоминать задорной и поэтому наверно забывчивой Напе, что надобно обязательно сделать вот то, и вот это и что когда она придет домой вечером ее будет ждать ужин и она обязана покушать вовремя, а не поскакать в очередной раз на горку чтобы кататься на горных лыжичках, или наоборот побежать поплавать в соседний бассейн - как обычно у нее получается. Потому что в другой раз он - хладнокровный Удав - ей таблетки не купит и она может маяться животом сама по себе, ибо это лишь ее собственная вина. Напа в ответ опять попыхтит о том, что опека Удава для нее выглядит слишком чрезмерною и возможно вечером опять не покушает, но в очередной раз, забрав очередную пачку но-шпы или Лива 52 она оставит записку, что она опять убегает по своим неотложным напским делам, но она все равно благодарна, что несмотря на все угрозы я купил ей эти таблеточки...
Собюственно говоря, не одна она первая, говорящая что я умею Душить своею Заботою и просто задавливаю народ своими поучениями и нотациями. Помните как у Пушкина его описание писем от БДенкендорфа, в которых тиот из самых лучших и дружеских поучений пытался учить того уму-разуму, а тот писал, что от этих ужасных писем ему хочется Выть от тоски, или просто - пойти и повеситься. Ну, что сказать по этому поводу... Как говорилось в "Золотом Теленке" - "Узнаю родного брата - Колю"... Сам этим - грешен.
Мой отец имел психотип ИЭЭ - такой же как и у Пушкина. Так он в конце жизни пил уже - не просыхая (при этом он на пенсии числился чуть ли не Главным Библиотекарем в системе АН СССР, точнее он руководил Библиотекой Академгородка а прочие библиотеки АН им чуток подчинялись. Это ему не мешало постоянно за воротник закладывать, причем все больше и хлеще. Так вот - он пил и плакал, что после смерти жены - моей матушки, я - его единственный сын вышел из берегов и теперь веду себя как его Тюремщик, типа шагу ему не ступить в сторону - ни поболтать с дружками (такими же алкоголиками) за рюмкой чаю, ни пропустить пивка кружечку в "каблучке" возле нашего дома. Мол, якобы я совсем лишил его - Личной жизни. И вот так он мне взрывал мозг - до тех пор, пока я не разделил с ними все имущество и жилплощадь со словами, что это Государство выделило в свое время его жене и теще (и тестю, правда они друг друга не видели ибо тесть моего отца - мой дед полег в Венгрии в 56-ом когда мой отец все еще был бугром у зэков на химии). Тем не менее он все больше пил и сильнее выходил из-под контроля и мне приходилось ходить с ним на разные встречи, чтобы он там лицом в салат не упал и - так далее. А потом я вынес себе локоть на левой/рабочей руке и чуток попортил себе грудину. А папашу моего понесла нелегкая в казашский Атырау, некогда наш Гурьев - перетирать с казахами судьбы бывших гипроводхозовских землеотводов вдоль так называемого Волго-Уральского канала в тех местах где они уходили в казахию, то есть тех самых земель, где нынче существует небезызвестный всем Кашаган. И он умер на этой встрече. Были знакомые, которые говгорили, что казахи его траванули - у них такие штуки в народной традиции. Другие утверждали, что нарочно они его не травили. Просто знали о его нарастающей слабости и позволили ему выпить ровно столько сколько его душа пожелала. А пожелала она - до хрена, при том, что  рядом с ним - постоянно бьющего его по рукам - рядом не было. А на дворе было тогда хорошо за сорок. Ну и че? Ну и - все. Гипроводхоз тут же согласился на отступные и все эти землеотводы достались Казахии. Вот такая история.
И вот вышел я из больнички - отца хоронить. Оказалось, что у него - много долгов и так далее. И чтобы покрыть все эти долги продал я тогда былую дачу родителей. (И лишь потом кто-то из его дружков вспомнил, что завалились где-то у него по сусекам отцовские крохи малые и жизнь у меня и моей семьи потихоньку наладилась. Верней была ситуация в том, что долги его висели на мне - под его Честное слово. Соответственно когда я их сполна выплатил, народ припомнил что и от него висели на ком-то долги опять же - под Честное Слово. И раз я свое Слово сдержал, то было сдержано и Слово данное кем-то - моему родителю. Собственно так оно в жизни и крутится. Но это - Лирика.)
Суть проблемы была тогда в том, что я сидел тогда дома с перебитой рукой и больною грудиной и читал письма Пушкина - ИЭЭ о его отношениях с Бенком - ЭСИ. И мне было не по себе, неужели я настолько сволочь, что родного отца до такой жизни довел, что он подобно Пушкину был готов Выть, биться головой о стену лишь бы только уйти из-под опеки Бенка, который ему лишь Добра желал и - так далее. Неужели моему отцу было настолько тяжко жить рядом со мной, что он легко поделил квартиру - как получится и свалил из семьи (при этом он по-быстрому второй раз женился, но с его новой женой у меня отношения не сложились. Не люблю я общаться с "золотодобытчицами".)
В общем представьте себе, что родной мой Отец - мой Контролер в Соционике со временем от моего характера - Волком Завыл и убежал неизвестно куда - лишь бы подальше от моей Опеки над ним с поучениями. Это мой Любимый Отец - Родная Кровь, как никак. Каковы отношения к моему характеру иных людей, которых Судьба поставила от меня - в прямую зависимость, я боюсь даже предположить. Впрочем, честно говоря не сильно уверен, что в частной жизни Александр Христофорович, или Иосиф Виссарионович были такими уж - "няшками".
В общемп, - Драи на близкой дистанции могут быть очень тяжкогй компанией.

Еще один важный момент про драйскую психику: Драи уже при первом знакомстве тут же наклеивают ярлыки - "свой/чужой" на людей которые с ними знакомятся. и в последствии часть из тех, кому они повесили ярлык - "свой" получают иной ярлык с пометкой "чужой". А вот обратного процесса практически не происходит. То есть если изначально абстрактный Драй идекнтифицировал вас как "чужака", или вы какими-то своими поступками, действиями, или даже образом мыслей быяли переквалифицированы им в "чужака", боюсь, что лучшек вам уже искать иное знакомство. Все знакомые мне Драи имеют память как у слона и точно могут сказать то мгновение, когда данный чел по сути пректатил свое существование в их личной реальности. При этом вы должны четко понимать два базовых правила, которые и делают Драев самым "мафиозным психотипом" всего Социона.
1. Своим надобно Прощать Все и Всегда. Чужим - Ничего и Никогда.
2. Плата пара лос Амигос. плома пара лос энемигос. Серебро - для Друзей. Свинец - для Врагов.
Теперь обращая взгляд назад на историю вспоминаем, что Драями были такие знаменитые политические Деятели, как Александр Христофорович и Иосиф Виссарионович. Так что во второй фразе - понятие "Свинец" - вовсе не фигурально и не лирическая метафора.
именно это Обстоятелььство и окрашивает исторические фигуры Драев не только в Лилейно-Белые Тоги - почти Святых и Подвижников, но и... скажем так добавляют на эти самые белоснежные Тоги пару другую характерных таких - Красных пятен, да в том количестве, что на первый взгляд порой и не скажешь - чего в этой тоге осталося больше - исходного Белого, или запекшегося черными сгустками - красного.

Соответственно из всего этого и вытекает все прочее. Отец мой из сравнительно миролюбивой Крестьянской квадры когда я был помоложе иной раз чуть ли не переходил на шепот (ибо у него пропадал голос) услыхав про мои все новые "подвиги" ( в свою защиту скажу что во всех таких случаях я по сей день уверен в "правомерности" моих действий, ибо нельзя обижать милых тетенек и нельзя наезжать на малых и слабеньких. Охота побазарить - я всегда к вашим услугам, а вот к ним - не лезьте.) и в итоге он даже пошел в боксерскую секцию и применил все свои былые связи и все влияние, чтобы меня больше не пускали на тренировки. Ибо по его мнению я привык использовать "Оружие Защиты" (как это он сам называл) - с "Дурными Намерениями". (он-то считал, что я не просто защищаю девиц, а так же - малых и слабеньких, якобы я получаю при этом над ними Власть в обмен на мою Защиту, а отцу моему оно было - страшно.)  И при этом он причитал что во мне "дерьма" даже больше чем во всех моих кузенах по материнской линии (а так как он по гроб жизни так и остался убежден, что вся родня его жены это исключительно - "палачи" и "Свободы Душители", это определение говорит возможно - о многом).

Вот что в самых общих чертах означает поток Черной Волевой Сенсорики в Творческой позиции.
Подробнее позже, наверное - завтра.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.22 / 16
    • 16
ifs

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №534886
Александр Эрдимтович, спасибо за информацию. Прочитав ветку, много узнал для себя нового. Особенно интересно было о соционике и истории.
Не со всем согласен, но по крайней мере все было логично, поэтому вопросов не возникало.
А после последних сообщений возникло вопросы.
1. Почему логики бесчувственные? Особенно базовые белые с внушаемой черной этикой. Они разве не должны хорошо чувствовать эмоции других?
2. Не связана ли иерархия (та, согласно которой, обществом должны управлять ЭСЭ, СЭИ. СЭЭ, ЭСИ) в типировке Майерс-Бригс, которую заимствовал Гуленко, с тем, что СЛЕ и ЛСИ в Америке запрещены?
3. Какие недостатки у ЛСИ, которые не описаны в популярной литературе? На что обратить внимание?
Спасибо за внимание.
Отредактировано: ifs - 27 фев 2013 в 00:44

• +0.42 / 6
    • 6
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Дискуссия Новая
Тред №535024
Честно говоря, я с некоторого момента перестал людей судить и одновременно с этим перестал указывать им, что им делать. Если забочусь о ком-то, то потому что это МНЕ нужно. МНЕ от этого для МЕНЯ хорошо. Главное, что от них требуется - не предавать мое доверие им. А учитывая мое чутье и подозрительность - э-э-э... в общем меня не нужно предавать и тогда никаких проблем.

А те, кого, я счел для себя несуществующими... Для меня их нет. Просто нет...

Моя любимая Джечка это очень хорошо знает и очень ценит мою о ней заботу. Потому что (я и по другим знакомым Джекам могу судить) ей очень нужно, чтоб был кто-то, кто будет о ней заботиться бескорыстно. Просто за факт ее присутствия на нашей планете. В итоге - гармония. А когда нужно рационально свести домашний бюджет или распределить что-либо еще - она ас и лучше мне ей не мешать. Я точно знаю, что она это сделает лучше, чем я. В общем, когда рядом с этиком логик и они друг другу доверяют, то все действительно здорово получается.

Что касаемо демона... Есть такой демон... Люцифером звать... Ибо, когда я точно знаю (двенадцатой кожей чувствую!), что могу совершенно безнаказанно для себя исправить или улучшить положение неких дел, просто убрав из жизни (пусть фигурально) неких мерзких людишек, то появляется очень сильный соблазн... Только нужно помнить, что если в моем сердце Люцифера станет больше, чем Создателя, то из сердца будет уже не свет, а нечто иное.

Как-то так...

З.Ы. Прошу прощения за излишнюю нравоучительность текста, но это так... не сепарированный поток сознания...
Отредактировано: Bugi - 27 фев 2013 в 13:04
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.70 / 13
    • 13
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Bugi от 27.02.2013 12:58:01
З.Ы. Прошу прощения за излишнюю нравоучительность текста...

Та ничёКрутой

• +0.31 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ifs от 27.02.2013 00:42:40
Александр Эрдимтович, спасибо за информацию. Прочитав ветку, много узнал для себя нового. Особенно интересно было о соционике и истории.
Не со всем согласен, но по крайней мере все было логично, поэтому вопросов не возникало.
А после последних сообщений возникло вопросы.
1. Почему логики бесчувственные? Особенно базовые белые с внушаемой черной этикой. Они разве не должны хорошо чувствовать эмоции других?
2. Не связана ли иерархия (та, согласно которой, обществом должны управлять ЭСЭ, СЭИ. СЭЭ, ЭСИ) в типировке Майерс-Бригс, которую заимствовал Гуленко, с тем, что СЛЕ и ЛСИ в Америке запрещены?
3. Какие недостатки у ЛСИ, которые не описаны в популярной литературе? На что обратить внимание?
Спасибо за внимание.

1. Не знаю.
 1а - "Так сказал Заратустра".
2. Нет.
 (Не уверен, что Вы правильно поняли - смысл SF - коммьюнити в трактовке Майер_Бриигс)
 СЛЭ и ЛСИ хороши в том случае, если нужно каким-то образом запускать космические корабли, бороздящие просторы вселенной, Строить атомную бомбу и Исполнять приказ для Атомного Ракетоносца на погружение. Однако речь идет именно про "терминальные задачи". когда "сохранение всех членов экипажа - желательно, но инструкцией - не предусмотрено".
опять же психотип ЭСЭ - может в лучшем случае хорошо Управлять лишь Академической секцией, театром-варьете или психиатрической клиникой. Психотип СЭИ - хорош, если надобно управлять Монастырскою Братией, или "плюшевыми беретами" - и так далее.
С другой стороны в качестве "кризисных Менежджеров неплохи руководители типа "NF" по Майер-Бриггсу, именно потому, что и Гамы и Еси способны на себе - стиснув зубы - любую хрень вытянуть. Так вовсе не случайно то, что в Эпоху наполеоновских войн у нас достаточно Успешно Царствовал - Гам - Царь Александр Первый - тот самый - "Властитель Слабый и Лукавый, Плешивый Щеголь - Враг Труда, Нечаянно Пригретый Славой..." - ибо в то время мы серьезно отставали от Революционной Франции по всем практически Военным технологиям, выучке Личного Состава, Социальной структуре страны и так далее. Однако "Северный Сфинск" - как пресловутый "Раб на Галерах" в это заведомо вроде бы проигрышное соревнование - тупо впрягся и выяснилось, что Царю не обязательно много смыслить в Экономике, или там - проводить Социальные Реформы в стране. Царю в минуту смертельной опасности порою достаточно - сцепив зубы - засесть со своей 37-кою как на том переезде - тупо долбить врага в одну точку и надеяться, что его личное Мужество со временем переведет сомневающихся и колеблющихся на его сторону. Не забываем, что наша Армия после кровопускания 1812 года - весьма сократилась и добровольцев в нее пришло не так чтобы очень. Наполеона в 1813 и в 1814 году били в основном наши Союзники - те самые, которые в 1812 году приходили вместе с Армией Двунадесяти языков в нашу страну - с "дружественным визитом". В известной степени - именно способность - Царя Александра - "сцепить зубы" и "удержать-таки позицию против превосходных сил неприятеля" толкнуло всех этих австрияков и баварцев с саксонцами уже в следующем году из "Армии Двунадесяти языков" на нашу сторону. И именно в основном австрияки в том же 1813 году, а вовсе не обескровленная 1812-ым годом наша Русская армия - в основом - в боях с Бонапартом Кровь Проливали.
Собственно Владимир путин принял страну примерно в том же состоянии, что и Царь Александр Павлович - Экономика почти что развалена, отставание в критических военных технологиях просто - чудовищно, в социальном смысле страна на грани развала и почти гражданской войны после всех художеств "безумного Павла" вечно пьяного - "Алкоголикова". и точно такое же развитие событий - человек индивидуально во многих вопросах не слишком то компетентный, тупо садится на Кормило Власти и гребет потом - "как умеет", да со своей единственной уцелевшей 37-ки бьет прямою наводкой по стаду с "вражескими коробками, то в Мюнхене. то на встречах с прессой, то - еще где. и бьет он - до тех пор, пока единый строй варага наконец не разваливается и в стане его не начинаются "разброд и шатание". Боюсь быть пророком. да и не тянут нынешние Ковбои на тогдашнее Войско антихриста но в итоге-то именно их же союзники Австрияки с саксонцами и будут их основными соперниками, которые - ободренные уверенной пальбой крохотной пушчонки с этой стороны переезда - сами и вцепятся в глотку прежнего своего предводителя. "Что было. то и Будет, Что Творилось. то и - будет Твориться."
Вот и получается что при определенных условиях именно Гам (ЭИЭ) оказывается самым Идеальным правителем для России, но для этого нужно вполне определенное стечение обстоятельств.

3, Те же самые, что и у ЭСИ. Только ЭСИ способен гнобить только тех, кто не проходит по его личным "Религиозным" воззрениям и если Вы при этом соблюдаете те же Правила, что и сам ЭСИ - Вы можете спать спокойно ЭСИ обладают определенным "внутренним Камертоном" - Гласом Б-жиим", который не позволяет им на людей произвольно окрыситься.
А у ЛСИ ситуевина зависит от внешних обстоятельств и в итоге -  под "расстрельную статью" у него может угодить кто угодно - то есть тот, кто не "колеблется в такт с линией партии". Ибо психика ЭСИ в этом смысле СТАТИЧНА. а у ЛСИ - ДИНАМИЧНА (но это уже тема для отдельного Плача).
 В Сериале Justified - "Правомерный" главгерой так рассказывает про свое детство и своего отца - старого Арло Гивинса - "Я его воспринимал как Бога Грома и Молнии - бывали дни, когда он приходил домой черней тучи и я понимал, что се5йчас воот вот грянет, Гнев его рос и накапливался и все мы пытались сделать все, что угодно, чтобы не попасть под разряд молнии, но все было тщетно. он всегда находил способ, чтобы разрядить свой Гнев. свою Ярость. Мама любила меня, но он Убил ее своим Гневом. потому что она была Слабою. И все что у меня осталось была только Элен (речь идет о сестре матери главгероя - второй жене его отца). Один раз... Один раз она остановила Арло лишь тем, что перезарядила карабин, наставив его ему прямо в лицо и пообещала, что снесет ему башку если он еще раз тронет меня - хоть бы пальцем..."  На неделю он успокоился, а потом опять пошло все по новой".

Чтобы прояснить чуток - в том сериале был характерный диалог между старым Арло (ЛСИ по сценарию, правда по внешности актер был скорей Интуитом) и такою же уже старой Элен (ЭИЭ и по сценарию и по фенотипу актрисы). Элен откуда-то приходит и Арло отвлекаясь от разговора с гостями ее спрашивает:
- "Где была? Опять мои деньги тратила?"
Элен не раздумывая:
- "На стоянке водилам отсасывала".
Арло тем же самым тоном:
- "Так и я - об этом, - платила - ТЫ ИМ, или ОНИ ТЕБЕ?"
Такой вот слегка крышесносящий диалог. и при этом оба старика чуть-чуть улыбаются. Это и называется Дуальная пара - два очень непростых человека долго искали и как-то - сыскали друг друга.
Так что если вы хотите немного понять про Максимов, нужно чуток понимать Бетанский юмор и Бетанскую Этику для начала. А когда Вы это все осознаете такие вопросы у вас уже не возникнут.

З.Ы. Вспомните про многочисленные рассказы про "ночных ведьм" Сердюкова - после беседы с которыми боевые генералы потом плакали от ярости и отчаяния. Почти все эти "Ночные Ведьмы" были по фенотипу - Максимки, так что и такое указание на характер ЛСИ - тоже может быть определенным намеком на толстые обстоятельства..
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.68 / 13
    • 13
ged-6

25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №535188
Вторая квадра -картина маслом .
http://www.youtube.c…VH3PPH4l80

• +0.28 / 4
    • 4
---

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №535213
А мне понравилось вот это действо (совершенно случайно найденное на ютубе):
http://youtu.be/FmtGAVcXJJc

Музыкальный ринг от 1986 года. Несомненно, самый главный гамлет нашей муз. эстрады - Жанна Агузарова, и самый главный наполеон той же эстрады - Пугачиха, совместно отбиваются от массированной первоквадаральной (или если точнее логической бубново-пиковой) атаки из зала.
Длительность - час с лишним, но смотрел с интересом до самого конца  :)

• +0.20 / 3
    • 3
Сообщение № 1693865
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №535309
Цитата: problemsolver
Да ладно ) Проще послать )

PS Это я к тому, что я пару раз пробовал разные тесты, они меня в Драйзеры записали )
И, если так, то Футух неправ в своём натягивании частного наблюдения на общее.

Нет, Вы близки к драю, - сильный перекос в сторону Волевой сенсорики очевиден, но при этом у Вас для Драя тексты слишком Логические. Одни лишь инструкции по изменению размеров кнопок на Форуме, или что-то подобное - чего стоят. Драй, будучи Этиком - над этим не будет никогда заморачиваться. Если есть Приказ, иль нужда - тупо сделает, но потом этим Логическим знанием ни с кем не поделится, во-первых потому что объяснить не сумеет, а во-вторых, потому что это ему не важно - вне основных приоритетов.
Когда Вы видите что человек дает практические Советы по техническому вопросу, то это должна быть как-то проявлена Белая Логика, что оставляет нас в ситуации, что перед нами не Драй, но - Макс.
9Кстати, это очень важный признак, Драй иной раз может быть хорошо продвинут в Техническом смысле, но советов по техническим вопросам обычно он не дает. В лучшем случае "из рук в руки" поможет с определенною целью, что такая помощь вернется назад ему сторицей, но так как Вы это много раз делали - никогда.
Причина этого в разном положении Суггестивной фнукции, то есть того что Человеку - нужно от окружающих. У Драя в Суггестивной оказывается Черная Логика, то есть он почти все вещи делает с прицелом на Выгоду (обычно Материальную, но возможно что речь пойдет и знакомствах, связях и всем прочем, вплоть до неважно чего) То есть Суггестивная Драйская Черная Логика подталкивает его к если и чтению лекций, но с тем прцелом, что когда-нибудь из этого возникнет какой-то - гешефт.
У Макса в Суггестивных стоит Черная Этика, то есть стремление к Славе с Известностью, а еще точнее к тому, чтобы Окружающие Вас Любили.. Вот Макс поэтому очень часто и легко может читать Лекции - просто так, кого-то чему-то Учить, иль Показывать, - потому что подсознательно Максу нужно, чтобы про него Знали, чтобы Его Уважали, чтобы все знали что у него реально высокий Профессиональный Уровень и воспринимали его - соответственно..
Вы можете сказать, что я тоже читаю тут Лекции, но тут есть нюанс. Практически - вырвать сообщаемую мною инфу из контекста - не получится. Она обладает высокою связностью, то есть существует как бы одним блоком - единым целым и если даже кто-то ее позаимствует она все равно останется одним блоком  с внутренней связностью и поэтому эта инфа всегда имеет скажем так - индивидуальную подпись. Из этого следует, что если кому-то это все очень понравится все что он сможет сделать, это просить автора создать цельную книжку, или еще чего - и в итоге этого процесса Дама Треф получит пополнение своих Ресурсов а Драю придет подкрепление по суггестивной на его концепт Черной Логики.
В случае же разъяснения страждущим - как именно нужно изменять и улучшать интерфейс того же Форума, никакого потока Черной Логики в итоге не будет, зато буде активирован поток Черной Этики, то есть окружающие воздадут Вамп - Честь за новое техническое Решение, которое разойдется по рукам - безвозмездно. То есть в Вашем случае компенсация будет чисто Черно-Этическая.
Собственно из этого и следует, что Ваш Психотип - ЛСИ, а не ЭСИ, ежели об этом задумывапться.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.60 / 11
    • 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №535312
Цитата: ulissa
Я ее за Донку считаю.
Инопланетяне - из первой квадры  8)

Уль, люди обычно очень легко по проявлениям путают Донов и Гамов, но мы-то знаем с тобой разницу. У Донов сексуальная активность среднего Уровня, у Гамов она очень низкая. Сколько молва приписывает любовников, иль любовниц для Агузаровой? (ответ - ни одного/ни одной) А пойми что желтая пресса в шоу-бизнесе на таком жареном - жирует и кормится. Так что у актеров с певцами Гамы вычисляются буквально на пол-пинка - у них обычно нету ярких сексуальных привязанностей, или есть - но скандальные своей "однополостью".
И еще одно - Логики, особенно Пиковой масти - редко когда поют, разве что шансон навроде Высоцкого или песенки для варьете навроде Миронова, но для этого должно родиться в очень артистической и музыкально-насыщенной обстановке. И живут они после этого - совсем недолго.
Пиковые Рыцари практически не поют - извини за подробность... (Ибо Этика оказывается в Болевых и петь придется - на разрыв своего сердца). Агузарова так и не померла от разрыва сердца, разве что по слухам кокаином занюхивалась. А Наркота это бич Гамский, из Донов порой получаются тихие Алики, но на дорожки садятся скорей все же - Гамы.
Так что там - практически все - однозначно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.53 / 11
    • 11
Гришаня1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №535331
Александр Эрдимтович, большое спасибо за разбор ЭСИ. Буду  еще вникать в написанное, а потом и вопросы позадаю, если не возражаете.  Надо будет разобраться, какие следующие концепты по убыванию и их влияние на характер и поведение человека.
По Драю практически все верно, касательно моей персоны.
Отредактировано: Гришаня1 - 27 фев 2013 в 23:59

• +0.50 / 6
    • 6
Гришаня1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №535335
И чтобы не забыть на будущее, к другим  граням этой ветки.
На украинской ветке нашел недавно про юга России после революции. Как мы помним это зона стрельца. Так вот те юга сразу ломанулись на отделение от России, как и хохлы и прочие окраины.

13 марта собирается первое заседание совета Россия-Англия по стратегическим вопросам, в лице министров иностранных дел и МО.

Это для напоминания о прочитанном достаточно давно на этой ветке.

• +0.53 / 7
    • 7
CapitanNemo

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №535342
по поводу а затипируйте меня...

Если взглянуть на ТИМ как способ НЕ ВИДЕТЬ реальность, то отпадают вечные вопросы этой предметной области — какой ТИМ лучше или хуже? Это не важно. Ибо это вообще не про то. Потому что это как соревноваться в сравнительной убогости. Кто лучше — слепые или глухие? Безногие или безрукие? Беззубые или безмозглые?… Ведь ТИМ это механизм адаптации. Раковина в которую прячется человек, чтобы не бояться бесконечности этого огромного космоса, в котором он случился как событие. Слабоструктурированое сознание такого переживания просто не выдержит — мозг разорвет на миллиарды осколков. Крыша не просто съедет, она испарится и исчезнет навсегда. А вместе с ней и надежда на какую-либо возможную самоидентификацию — хто я? Поэтому и нужен защитный адаптационный механизм, обеспечивающий эту самую заветную самоидентификацию. В этом основная задача которую решает ТИМ — ВЫЖИТЬ. Когда это понимаешь, то какие претензии могут быть к людям? Какие претензии могут быть к ТИМам? Перетензии могут быть только к собственной тупости и неосознанности, которые не позволяют в упор не видеть очевидного… А люди это люди. И я тоже…

Возможно ТИМ это болезнь, которая дана человеку, чтобы он смог ее преодолеть и выздороветь. Преодолеть свой страх. Вылезти из своей уютной раковины-тюрьмы, чтобы познакомиться с реальностью… Как говаривал Ницше, человек это мост между мирами. Человек это возможность. Которая может быть реализована, а может быть и не реализована. А пока не реализована — человек сладко спит. Спит себе мирно в своей уютной раковине-ТИМе. А автомат вовсю за него работает. Машинка везет куда-то своего дремлющего хозяина. Который видит сон, в котором он спит и видит сон про себя видящего сон…

ТИМ это со страху. От испуга. Защита своего вечноуязвленного чувства собственной важности — самооценки. Я — такой! А если я никакой? Если ТИМ это не Я? То что мне защищать и зачем? Тогда осознаешь, что серьезность это болезнь. Серьезность это ТИМ. Поэтому без чувства юмора из своей раковины-ТИМа ну никак не вылезти. Самооценка не пролезет сквозь то самое игольное ушко, как говаривал один чувак, которого опять же многие не так поняли:)) Ибо много таскать вредно. И уж тем более вредно таскать с собой свою самооценку. А уж тем более ее защищать. От кого? Кому вы нужны кроме самих себя?:))

http://socion4x4.ru/fullmoon/
Отредактировано: CapitanNemo - 28 фев 2013 в 00:36
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.48 / 8
    • 8
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 28.02.2013 00:27:38
... Которая может быть реализована, а может быть и не реализована. А пока не реализована — человек сладко спит. Спит себе мирно в своей уютной раковине-ТИМе. А автомат вовсю за него работает. Машинка везет куда-то своего дремлющего хозяина. Который видит сон, в котором он спит и видит сон про себя видящего сон…
...

Ой, как я все эти штучки люблю и уважаю...(с)
Это очень захватывающая идея - непривязанность психики к тиму. Как-то давно занесло меня на один тренинг. Автор - НЛП-ник предлагал насоздавать себе "кристаллов идентичности" Ну, состояний, заточенных для того или другого. Для занудной работы, для скандала, для романтических гуляний при луне и т.д. Каждому состоянию надо было уточнить имя, интонацию, жестикуляцию, жаргон, запах, любимую мелодию, якорь для вызывания, и при возникновении новой ситуации вызывать наиболее подходящее состояние - как джина из нужной бутылочки. Захватывающая идея.
Но психика - она как зимний лес, где кратчайшее расстояние между двумя точками - это накатанная извилистая лыжня. Покинуть лыжню сильных функций на мой взгляд требует диких энергетических затрат, и экстремальных ситуаций, причем с сомнительной результативностью. Так что даже если ТИМ можно поменять - много ли найдётся желающих заплатить за свободу?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.54 / 6
    • 6
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: footuh от 27.02.2013 16:37:13

С другой стороны в качестве "кризисных Менежджеров неплохи руководители типа "NF" по Майер-Бриггсу, именно потому, что и Гамы и Еси способны на себе - стиснув зубы - любую хрень вытянуть. Т

Писал в своё время.

Есенин и ...
[руководство]

Где на дыбы становится земля,
Там есть приказ и краток разговор!

Каков Есенин на руководящей должности? Есенин это кризисный управляющий, лидер - пожарный. Тянуть обычное рутинное управление скучно и нудно и от этого ИЭИ будет избавляться. Или найдёт того, на кого можно переложить рутину. А дальше сам начнёт генерировать кризисы, что бы включатся и спасать ситуацию, фирму, коллектив.

Если говорить про высокие руководящие должности, то так вкалывать и горбатится на дядю и за чужую идею не для него. Исключение, идея или проект должны быть симпатичны для Лирика т.е. он должен гореть проектом или идеей. Тогда другое дело, тогда всех поставят на уши и будут выбивать сроки, подгребать ресурсы и информацию. Причём, ИЭИ будет стараться вникнуть в работу каждого своего подчинённого и будет предоставлять для них информацию по улучшению их рабочего процесса, раскрывать их потенциал, вселять в них уверенность, и мотивировать. В принципе, по своему опыту, могу сказать: за счёт "горящего" Есенина команда из 6-9 человек может проработать и без зарплаты пару-тройку месяцев на гольном энтузиазме, силе духа, приятной атмосфере и.т.д. Причём, все будут довольны, рады, будут радостно бежать на работу и.т.д. Но одними этими вещами этим сыт не будешь и всё заканчивается. Хотя люди потом с теплотой вспоминают те времена как самые лучшие в жизни. Более того, многие благодаря этой мотивации более полно осознают свой потенциал и двигаются к своим целям семимильными шагами.

Кризисное управление, и захват новых рынков и ниш, освоение новых технологий, закрепление на неком "плацдарме" рынка и кризисное управление. Вот на какие направления, или этапы развития компании, можно поставить Есенина руководителя. После того как Мавр сделал своё дело, его лучше от руководства убрать, от греха подальше и чем скорее тем лучше. А на его место поставить руководителя который может тянуть рутину и "копать в ширину".

Дополнительные условия: Сама задача должна быть интересна Лирику, в рамках руководства, ему можно будет заменять и двигать людей в команде, это важно. Расправ по причине личной неприязни не будет, ибо если человек не в ладах с ИЭИ, но он ценный для проекта человек(с точки зрения ИЭИ), то выгонять такого человека нельзя, потому, что цель важнее личных приязней и неприязней. Люди тормозящие процесс разработки проекта, или мешающие продвижению к цели будут выкидываться из команды без зазрения совести, несмотря на личные приязни.

Если в процессе работы выяснится, что вышестоящее начальство обмануло ИЭИ или людей которые работают под его руководством, проект или выполнение проекта будет саботированно с его стороны, проект загнётся природою вещей, по весьма объективным причинам. Поэтому, лучше не скрывать никакую информацию от Лирика, желательно до начала работы над проектом, если есть где то обман, говорить сразу.

В целом, Есенин не стремится к явному руководству. И включается, только в кризисных моментах когда все остальные не знают что делать в данный момент. И тогда весь коллектив становится единым организмом Есенина.

За рамками повествования осталось: неявное руководство(серое кординальство), возможность спиться от продолжительного кризиса в компании длиной в год, потеря и высушивание себя от затяжного кризиса. И постоянная работа в режиме 24х7. Когда под конец отключаешь все телефоны и уходишь в лес где нет связи.

• +0.36 / 6
    • 6
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: shorh от 28.02.2013 01:53:27
Ой, как я все эти штучки люблю и уважаю...(с)
Это очень захватывающая идея - непривязанность психики к тиму. Как-то давно занесло меня на один тренинг. Автор - НЛП-ник предлагал насоздавать себе "кристаллов идентичности" Ну, состояний, заточенных для того или другого. Для занудной работы, для скандала, для романтических гуляний при луне и т.д. Каждому состоянию надо было уточнить имя, интонацию, жестикуляцию, жаргон, запах, любимую мелодию, якорь для вызывания, и при возникновении новой ситуации вызывать наиболее подходящее состояние - как джина из нужной бутылочки. Захватывающая идея.
Но психика - она как зимний лес, где кратчайшее расстояние между двумя точками - это накатанная извилистая лыжня. Покинуть лыжню сильных функций на мой взгляд требует диких энергетических затрат, и экстремальных ситуаций, причем с сомнительной результативностью. Так что даже если ТИМ можно поменять - много ли найдётся желающих заплатить за свободу?

А кто говорил, что по дороге кормить будут?  Автор говорит не про изменить ТИМ, а выйти за рамки налагаемые тимом.

Взять то же НЛП, метапрограммы, например сортировка информации. НА одном конце Различия на другом Сходство и Различия на нет.  Тут важно не тяготение к какому то полюсу, а растяжка, желательно контекстно зависимая. Т.е. Где то важно находить Различия в информации, где то важно искать Сходство, а где то нужно уметь отвергать всё новое.  Например, вот есть девочка, у неё ярко выраженная метапрограмма на Различие она прекрасный дизайнер и изобретатель. НО, поскольку метапрограмма распространена на все случаи жизни, то она не может подолгу находится в отношениях. Месяц-два и молодой человек становится ей не интересен. И так, всю жизнь.Улыбающийся

Или вот пример. Я.  Александр Эрдимтович(и ряд других людей)  постоянно замечает в моих текстах концепты Логики и на этом основании говорит что я не ИЭИ и запихивают то в Бальзака, То в Жукова то в Максима.  На самом деле. физмат школа, специальность 2201 в колледже, и физический факультет, работа программистом Плюс самостоятельное изучение Логики.  даёт усиление этой самой логики. Легко ли это даётся? нет не легко. Логичные и связанные тексты давались и даются тяжёлым трудом. Приходилось в буквальном смысле грызть гранит науки откусывая по маленьким кусочкам и увеличивая дозировку. Многое понимаю с трудом, постоянно перечитываю и рисую схемы того чего я понял.    Но поскольку, у ИЭИ БЛ ограничительная, то после прокачки становится легче. А если ещё осознать механизмы и ограничения накладываемые тимом и представить их в виде ментальных программ и моделей(см НЛП) и научится их править и изменять. То легче живётся, когда осознаёшь многие процессы внутри своей психики.

и напоследок про энерго затраты, после Мастерского курса НЛП где работали с глубинными убеждениями и стратегиями личности(а полумер я там не знал и дёргал самые сваи и фундамент психики) я заболел очень сильно и ушёл в депресняк, была большая переоценка всего. И "мальчики кровавые в глазах стояли". После этого пришло некое понимание как развиваться и что делать дальше. Я собрал чемодан, плюнул на всё чем занимался и уехал в Москву, занимается тем чем мне нравится. Фактически шагнул в самое пекло.  ВОт такая загогулина..
Отредактировано: CapitanNemo - 28 фев 2013 в 02:31

• +0.80 / 11
    • 11
problemsolver

Россия
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №535400
Цитата: CapitanNemo
Ради интереса, у себя я был достаточно крупным спецом в городе, а приехал в Мск и тут мои навыки оказались ниже среднего. И опыта маловато. Пришлось ударными темпами изучать и набирать опыта.

Да, даже простое изменение масштаба задач заставляет расти или скатиться назад.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.

• +0.25 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 14, Ботов: 12

дедА

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213