Положив руку на сердце, доложу, что мне очень тяжело писать вторую часть моего опуса.
Проблема здесь в том, что мы говорили - основные концепты нашей психики отвечают ровно на два вопроса - "Кто Я?" и - "Зачем - Я?"
На эти два вопроса всегда есть ровно два ответа и при этом один всегда отвечасет на основной вопрос Философии, а второй - на Вторичный.
Теперь мы озвучиваю самую главную проблему описания Внутреннего Мира - того же самого Драя. Проблема таится в том, что ответы всегда имеют разную Вертность. Всегда один Поток Белый и идет от Социума с Индивидууму, и второй всегда - Черный идущий от индивидуума к Социуму. И этот второй Черный поток всегда ассоциирован с Понятием Греха, насилия и всего прочего.
Если бы при описании личности Александра Христофоровича, Иосифа Виссарионовича, или Леонида Ильича можно было бы ограничиться только лишь Белой/Светлой стороню их Личности - то на любого Драя можно уже молиться совершать ежегодный хаддж к месту их погребения и так далее. НО... Всякий раз, когда мы видим Генерацию Потока Белой Энергии - по закону всемирного равновесия где-то рядом генерится точно такой же по силе и Мощи поток Черный, и молитесь, чтобы это был лишь поток Наблюдающей Черной Интуиции, ибо если это поток Черной Сенсорики, то рядом с ним же обязательно будет струиться и другой поток - вполне материальный и он будет... как бы вам сказать... капельку - Красным.
Это очень серьезный феномен и объяснение ему я нашел в свое время у Авессалома Подводного. Он когджа-то писал, что чем более мощный, сильный и чистый Поток Света Б-жьего вам становится доступен, тем - толще Демон, который от людей его охраняет. То есть чем Выше у Вас Точка Сборки - тем к более высоким Вершинам Вы в состоянии призвать, но тем более жуткие глубины полные видениями адских костров открываются Вашему взору - внутри вас в Самом Вашем Сердце.
Я должен сказать, что наверно - не самый хороший человек, чтобы жить со мной рядом. Уля права я порою слишком Мелочен и Злопамятен. Моя нынешняя Натахъа, если нам случится поссориться, кричит мне, что я в Душе - "Злобная, Цепкая и Настырная Бульдожка, которая выхватит неостороженно сказанное Слово, обратит внимание на какой-то поступок и потом треплет и треплет его во все стороны и сама же при этом и - распаляется." и еще она же мне говорит, что у меня совершенно "Ужасная и Мерзкая Память" ибо по ее мнению я помню в подробностях все что было когда-то в каком-то уже всеми забытом году - кем-то сказано, причем не только что было сказано, но самое главное - КАК.
У меня замечательная Жена. Она такая же Напа как и наша Пингвина. А я соответственно такой же Драй, как и Пингвинина первая свекровь. И моя милая Напа по факту говорит мне все то же самое, что сказала давеча Пингвина про свою былую свекровку. О том, что я постоянно шпыняю мою бедную Напу и заставляю ее кушать вовремя, я советую ей - какк одеваться и во что одеваться, чтобы "приличног выглядеть" и что я якобы ей постоянно читаю нотации на тему о том, что надо делать в том, или в этом случае и что делать не надо. И еще она мне говорит, что я - Злой, ибо в каждом поступке людей незнакомых вижу сперва какой-то подвох и что я очень тяжело со всеми схожусь. Собственно она говорит мне это всегда и постоянно и ее единственным извинением служит то, что по ее мнению я ее "Лучший Друг, которого у меня никогда до тебя не было". Я увидел картинку с изображением мирно о чем-то беседующих Маугли и Удава Каа и сразу же согласился, что это и есть идеальное отражение Зеркальных отношений в Социуме. Сидят рядом молодой человек с Горячею Кровью и огромный хладнокровный Удав и о чем-то интересном беседуют. У обоих одни и те же концепты в Психике - Белая Этика и Черная Сенсорика, правда порядок различный и им есть что друг другу сказать и над чем - согласиться. Просто Удаву при этом приходится постоянно напоминать задорной и поэтому наверно забывчивой Напе, что надобно обязательно сделать вот то, и вот это и что когда она придет домой вечером ее будет ждать ужин и она обязана покушать вовремя, а не поскакать в очередной раз на горку чтобы кататься на горных лыжичках, или наоборот побежать поплавать в соседний бассейн - как обычно у нее получается. Потому что в другой раз он - хладнокровный Удав - ей таблетки не купит и она может маяться животом сама по себе, ибо это лишь ее собственная вина. Напа в ответ опять попыхтит о том, что опека Удава для нее выглядит слишком чрезмерною и возможно вечером опять не покушает, но в очередной раз, забрав очередную пачку но-шпы или Лива 52 она оставит записку, что она опять убегает по своим неотложным напским делам, но она все равно благодарна, что несмотря на все угрозы я купил ей эти таблеточки...
Собюственно говоря, не одна она первая, говорящая что я умею Душить своею Заботою и просто задавливаю народ своими поучениями и нотациями. Помните как у Пушкина его описание писем от БДенкендорфа, в которых тиот из самых лучших и дружеских поучений пытался учить того уму-разуму, а тот писал, что от этих ужасных писем ему хочется Выть от тоски, или просто - пойти и повеситься. Ну, что сказать по этому поводу... Как говорилось в "Золотом Теленке" - "Узнаю родного брата - Колю"... Сам этим - грешен.
Мой отец имел психотип ИЭЭ - такой же как и у Пушкина. Так он в конце жизни пил уже - не просыхая (при этом он на пенсии числился чуть ли не Главным Библиотекарем в системе АН СССР, точнее он руководил Библиотекой Академгородка а прочие библиотеки АН им чуток подчинялись. Это ему не мешало постоянно за воротник закладывать, причем все больше и хлеще. Так вот - он пил и плакал, что после смерти жены - моей матушки, я - его единственный сын вышел из берегов и теперь веду себя как его Тюремщик, типа шагу ему не ступить в сторону - ни поболтать с дружками (такими же алкоголиками) за рюмкой чаю, ни пропустить пивка кружечку в "каблучке" возле нашего дома. Мол, якобы я совсем лишил его - Личной жизни. И вот так он мне взрывал мозг - до тех пор, пока я не разделил с ними все имущество и жилплощадь со словами, что это Государство выделило в свое время его жене и теще (и тестю, правда они друг друга не видели ибо тесть моего отца - мой дед полег в Венгрии в 56-ом когда мой отец все еще был бугром у зэков на химии). Тем не менее он все больше пил и сильнее выходил из-под контроля и мне приходилось ходить с ним на разные встречи, чтобы он там лицом в салат не упал и - так далее. А потом я вынес себе локоть на левой/рабочей руке и чуток попортил себе грудину. А папашу моего понесла нелегкая в казашский Атырау, некогда наш Гурьев - перетирать с казахами судьбы бывших гипроводхозовских землеотводов вдоль так называемого Волго-Уральского канала в тех местах где они уходили в казахию, то есть тех самых земель, где нынче существует небезызвестный всем Кашаган. И он умер на этой встрече. Были знакомые, которые говгорили, что казахи его траванули - у них такие штуки в народной традиции. Другие утверждали, что нарочно они его не травили. Просто знали о его нарастающей слабости и позволили ему выпить ровно столько сколько его душа пожелала. А пожелала она - до хрена, при том, что рядом с ним - постоянно бьющего его по рукам - рядом не было. А на дворе было тогда хорошо за сорок. Ну и че? Ну и - все. Гипроводхоз тут же согласился на отступные и все эти землеотводы достались Казахии. Вот такая история.
И вот вышел я из больнички - отца хоронить. Оказалось, что у него - много долгов и так далее. И чтобы покрыть все эти долги продал я тогда былую дачу родителей. (И лишь потом кто-то из его дружков вспомнил, что завалились где-то у него по сусекам отцовские крохи малые и жизнь у меня и моей семьи потихоньку наладилась. Верней была ситуация в том, что долги его висели на мне - под его Честное слово. Соответственно когда я их сполна выплатил, народ припомнил что и от него висели на ком-то долги опять же - под Честное Слово. И раз я свое Слово сдержал, то было сдержано и Слово данное кем-то - моему родителю. Собственно так оно в жизни и крутится. Но это - Лирика.)
Суть проблемы была тогда в том, что я сидел тогда дома с перебитой рукой и больною грудиной и читал письма Пушкина - ИЭЭ о его отношениях с Бенком - ЭСИ. И мне было не по себе, неужели я настолько сволочь, что родного отца до такой жизни довел, что он подобно Пушкину был готов Выть, биться головой о стену лишь бы только уйти из-под опеки Бенка, который ему лишь Добра желал и - так далее. Неужели моему отцу было настолько тяжко жить рядом со мной, что он легко поделил квартиру - как получится и свалил из семьи (при этом он по-быстрому второй раз женился, но с его новой женой у меня отношения не сложились. Не люблю я общаться с "золотодобытчицами".)
В общем представьте себе, что родной мой Отец - мой Контролер в Соционике со временем от моего характера - Волком Завыл и убежал неизвестно куда - лишь бы подальше от моей Опеки над ним с поучениями. Это мой Любимый Отец - Родная Кровь, как никак. Каковы отношения к моему характеру иных людей, которых Судьба поставила от меня - в прямую зависимость, я боюсь даже предположить. Впрочем, честно говоря не сильно уверен, что в частной жизни Александр Христофорович, или Иосиф Виссарионович были такими уж - "няшками".
В общемп, - Драи на близкой дистанции могут быть очень тяжкогй компанией.
Еще один важный момент про драйскую психику: Драи уже при первом знакомстве тут же наклеивают ярлыки - "свой/чужой" на людей которые с ними знакомятся. и в последствии часть из тех, кому они повесили ярлык - "свой" получают иной ярлык с пометкой "чужой". А вот обратного процесса практически не происходит. То есть если изначально абстрактный Драй идекнтифицировал вас как "чужака", или вы какими-то своими поступками, действиями, или даже образом мыслей быяли переквалифицированы им в "чужака", боюсь, что лучшек вам уже искать иное знакомство. Все знакомые мне Драи имеют память как у слона и точно могут сказать то мгновение, когда данный чел по сути пректатил свое существование в их личной реальности. При этом вы должны четко понимать два базовых правила, которые и делают Драев самым "мафиозным психотипом" всего Социона.
1. Своим надобно Прощать Все и Всегда. Чужим - Ничего и Никогда.
2. Плата пара лос Амигос. плома пара лос энемигос. Серебро - для Друзей. Свинец - для Врагов.
Теперь обращая взгляд назад на историю вспоминаем, что Драями были такие знаменитые политические Деятели, как Александр Христофорович и Иосиф Виссарионович. Так что во второй фразе - понятие "Свинец" - вовсе не фигурально и не лирическая метафора.
именно это Обстоятелььство и окрашивает исторические фигуры Драев не только в Лилейно-Белые Тоги - почти Святых и Подвижников, но и... скажем так добавляют на эти самые белоснежные Тоги пару другую характерных таких - Красных пятен, да в том количестве, что на первый взгляд порой и не скажешь - чего в этой тоге осталося больше - исходного Белого, или запекшегося черными сгустками - красного.
Соответственно из всего этого и вытекает все прочее. Отец мой из сравнительно миролюбивой Крестьянской квадры когда я был помоложе иной раз чуть ли не переходил на шепот (ибо у него пропадал голос) услыхав про мои все новые "подвиги" ( в свою защиту скажу что во всех таких случаях я по сей день уверен в "правомерности" моих действий, ибо нельзя обижать милых тетенек и нельзя наезжать на малых и слабеньких. Охота побазарить - я всегда к вашим услугам, а вот к ним - не лезьте.) и в итоге он даже пошел в боксерскую секцию и применил все свои былые связи и все влияние, чтобы меня больше не пускали на тренировки. Ибо по его мнению я привык использовать "Оружие Защиты" (как это он сам называл) - с "Дурными Намерениями". (он-то считал, что я не просто защищаю девиц, а так же - малых и слабеньких, якобы я получаю при этом над ними Власть в обмен на мою Защиту, а отцу моему оно было - страшно.) И при этом он причитал что во мне "дерьма" даже больше чем во всех моих кузенах по материнской линии (а так как он по гроб жизни так и остался убежден, что вся родня его жены это исключительно - "палачи" и "Свободы Душители", это определение говорит возможно - о многом).
Вот что в самых общих чертах означает поток Черной Волевой Сенсорики в Творческой позиции.
Подробнее позже, наверное - завтра.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147