Цитата: бульдозер от 07.03.2013 22:34:06
Кажись прикол в том, что он иэначально пошел не по "третьей тайной".. :) , а по военно- дипломатическому???? ведомству. отсюда- и многие "лакуны" - совершенно непонятные в биографии.
Получилось это так. В 1894 году Ося с отличием оканчивает Горийское духовное училище и поступает в семинарию. Отучившись 1 курс, он на летних каникулах отправляется отдыхать к своему другу в деревню Цроми (около железнодорожной станции Гоми, Грузия.). Нужно отметить- что к середине 95 года- во втором квартале - в газетах были опубликованы 5 стихотворений Оси. То есть - если Вы понимаете ментальность грузинского захолустья того времени и местные обычаи в области бытовой трепологии- в деревню на побывку прибыла будущая "Звезда Грузинской Литературы" угодная Богу. Короче- это было СОБЫТИЕ местного масштаба, часами обсуждаемое на местных тусовках. Только вот это СОБЫТИЕ приехало без копейки денег- раз, и безо всяких перспектив таковые получить- это два. Продолжать учебу в семинарии было не на что, на "пожратеньки"- тоже.
Ося был серьезнейшим образом озабочен бытовым вопросом- а что и как делать дальше? Хорошо хоть "в гостях" друзья подкармливали, но найти 40 рублей на учебу- огромную сумму по тем временам- было затруднительно. Когда хочешь жрать- не до особой гордости. Нужно было срочно искать спонсора. Таковых не нашлось, но местный священник поспособствовал "указанию пути" туда,где ВОЗМОЖНОСТИ были. Это "туда" называлось "деревообрабатывающим заводом"- и было в в Гоми примерно тем, что и Северсталь для Череповца. Принадлежал этот завод Петербургскому купцу Виленкину, а по совместительству его управляющие представляли и резидентуру той структуры, которая занималась "экспортом" евреев-ашкенази из порто-франко Батума в Палестину- с помощью того самого РОПИТ. Кроме того, эта же структура отслеживала перемещение буквально толпы британских,немецких, французских,турецких и иных шпионов вдоль Закавказской Ж.Д.- раз, и близлежащего нефтепровода- два. С большими финансовыми интересами в Великой Армении. Осе там денег тоже не дали, но зато когда в августе 95 года он написал прошение директору семинарии с просьбой поставить себя на "казенный кошт"- просьба была немедленно-в течении одного дня- удовлетворена. Плюс- стипендия в размере 3 рублей в месяц.
Стихи с осени 95 года писаться перестали, зато появились новые знакомые- из числа сотрудников Закавказской Ж.Д. Осе было тогда вроде как 16 лет. Это-реперная точка.
"Военно-дипломатическая служба Российской Империи" для меня синонимична слову "Разведка Российской Империи". Думаю, мне не стоит сотрясать воздух доказывая, что уши "Третьей тайной" там не просто выглядывают, а прямо-таки светятся нимбом.
Соответственно, Сталину, когда он попал в поле деятельности этой службы, были соответствующим образом объяснены перспективы развития.
ВКП(б), представляла из себя очень сложный конгломерат самых разных революционных течений, с совершенно, на самом деле, противоположными целями. Часть этого конгломерата контролировалась спецслужбами РИ. Причем контролировалась сознательно и с далеко идущими целями.
К началу ХХ века, сложилась крайне неприятная ситуация - Россия чрезвычайно сильно отстала от остальных ведущих европейских стран по уровню промышленного развития. В России к тому времени появились неплохие научная и техническая школы, но как воздух была необходима масштабная индустриализация для самостоятельного воплощения собственных научно-технических разработок. А вот она-то, не смотря на усилия Александра II и Александра III, тормозилась. Причем тормозилась как сознательно - продажной частью элиты, так и вполне объективными на тот счет причинами: диспропорцией городского/сельского населения, структурой внешней и внутренней торговли, слабым развитием общего/среднего/высшего образования и им подобными вещами. Смешно, но тот же Витте, в своих мемуарах писал, что вопросы связанные с земельной собственностью, а это ОСНОВНЫЕ вопросы, тормозились подчас уже не дворянами-землевладельцами, а банками, которым эти дворяне были должны и которым совершенно не хотелось менять структуру заемщиков.
Складывалась ситуация, до боли напоминающая ситуацию конца XVII века. Необходим был очередной Петр I. Но из Николая (примерного семьянина) Петр не получался ни при каком раскладе.
И тогда снесли все. Всю управляющую структуру. С кровью, брызгами и грохотом.
А затем начались удивительные вещи... Для меня они были удивительны в том смысле, что по мере укрепления Сталина во власти, в Советскую Россию стали возвращаться те эмигранты, которые, казалось бы, ни при каких условиях не стали бы сотрудничать с "богомерзким" правительством большевиков. Судьба некоторых из них была, к сожалению, трагична, как у Слащева-Крымского, но в то, что он мог самостоятельно "прозреть" в Турции и вернуться в Россию, я не верю. Значит его и ему подобных позвали те люди, которые, работая на Новую Россию, обладали достаточным авторитетом, чтоб убедить их вернуться. Кто они? Кто стоял за координацией действий процесса индустриализации, культурной революции, военной и экономической реформы в стране? Кто составлял команду Сталина? На первый взгляд незаметную, но очень важную основу ее?
Сейчас, начиная с двухтысячных, происходят действия, которые, если присмотреться, выглядят очень скоординированными. Кто за ними стоит?
З.Ы. Всех милых и очаровательных форумчанок с праздником Весны и Солнца! Здоровья Вам, успехов, улыбок и добрых дел! @-}->-
Отредактировано: Bugi - 08 мар 2013 в 08:34
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
_________________________________________________
бугиаарточкару