Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K
 

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.963

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


Гришаня1
 
Слушатель
Карма: +268.13
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 814
Читатели: 1
Цитата: Senya от 21.05.2013 21:36:29
В таком изложении все начинает напоминать недавний Бостонский терракт. Кто готовил? Что готовил? Что планировалось? Где самодеятельность исполнителей? Где двойная (тройная) игра и против кого?
Вот точно такой же спутанный клубок.
И - да - зашкаливающий уровень бардака уже никого не удивил. Только президента поблизости не оказалось...




Спрашивали? Отвечаем.  Агент ФБР застрелил на допросе знакомого Царнаева. Подробностей нет, но и клиента нет.
http://www.rbc.ru/rb…0251.shtml

Какой из этого вывод, пока трудно сказать.  Но после постов А.Э. все чудесатее и чудесатее.

  • +0.55 / 7
    • 7
Аква
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +1,853.56
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,541
Читатели: 2
Цитата: Senya от 21.05.2013 21:36:29
В таком изложении все начинает напоминать недавний Бостонский терракт. Кто готовил? Что готовил? Что планировалось? Где самодеятельность исполнителей? Где двойная (тройная) игра и против кого?
Вот точно такой же спутанный клубок.
И - да - зашкаливающий уровень бардака уже никого не удивил. Только президента поблизости не оказалось...


вот и сегодняшние новости - фбр еще кого то грохнула по этому теракту http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-22627923
У одного горло два убиты - расследование блеск

  • +0.28 / 4
    • 4
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.07
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №571495
А Вы че хотели?

После "выстрелов в Далласе" народ реально гадал:
Жаклин - единственная из всего балагана - француженка - сразу же поняла, че щас будет. И очканув не по-детски - стала махать своей же охране высунувшись перед Освальдом. То бишь Освальд пугал ее уже сильно - меньше.
А вот будь на ее месте "тупая" 100%ная американка - интересно че было бы дальше?

Ведь варианта там - три:
1. Ослушаться приказа/нарушить Процедуру и по своей Воле убрать наконец свою пушку. В итоге, - за неисполнение Процедуры - возможно сеть в тюрьму - навсегда.
2. В соответствии с Приказом открыть огонь по той цели - куда в итоге (через пару случайных препятствий) дошла-таки пуля начальника. То что на директрисе огня при этом кто-то отсвечивает - да и хрен бы с ним. Мы выполняем Приказ.
3. В соответствии с Процедурой воспринимаем ее буквально - первая цель пораженная Начальством была в машине. Согласно процедуре именно на Машине и сосредотачиваемся, создавая "огневое давление". Мы дословно исполнили Процедуру.


Да я понимаю, что все это наш характерно российский - стеб и глумеж с примесью легкого троллинга, но во всякой шутке, - есть доля шутки.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.04 / 15
    • 15
Сообщение № 1807481
незнайка_177ad3
 
Слушатель
Карма: +195.23
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1,103
Читатели: 0
Цитата: footuh от 19.05.2013 22:31:11


. А на деле надо понимать так, что рост и вес спецслужб внутри самих США, а также быстрое усиление американского ВПК - ограничивали права амерских же Банкиров, которые любыми путями пытались их такими договорами и указами всячески ограничить. и в эпоху Республиканца "Айка" Эйзенхауэра такое окно возможностей им представилось, так что "крылышки" - американскому ВПК, ЦРУ, ФБР и даже совсем молодому еще АНБ - американские банкиры в те годы - как могли - "пообрезали".)



Александр Эрдимтович, каким образом объсняется
изменение отношения к собственному ВПК со стороны респов и демов?

Ведь последние 25 лет, начиная с Буша-старшего.
все войны в США начинают республиканские президенты.
А демократические - наоборот, заканчивают. Вот и Бабама
собирается войска из Афгана выводить.

Что то очень серьезное должно было произойти.

  • +0.48 / 5
    • 5
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №571553
Цитата: Balamut1457
Не футюх, но добавлю - начало "республиканских" войн это веха ознаменованная законом о "военной помощи гражданскими компаниями", сиречь 30 лет назад был протащен закон о войне США руками наемников, и самое главное здесь совсем не "головорезы", а логистические напряги.
Цель то была "благая" снизить издержки на логистику, за счёт тех компаний которые стремятся работать на тех территориях которые будут подконтрольны США, но опять забывают простую истину - кто девушку кормит, тот ее и танцует. В этом плане вторая война в ираке - открытое пособие по изучению стратегии "распил военной логистики", ну а там и до приватизации боевых действий теми же блэквотерсами не далеко. Респы поняли что им нужны "мускулы" и они их заимели...
ИМХО...



Гм. Тогда логично будет предположить, что телодвижения Сердюкова на посту министра были направлены на ослабление ВПК и силовиков (тут и регулярный срыв оборонзаказа с покупкой на стороне, и передача гражданским фирмам отдельных функций, и приучение солдат воевать за деньги, а не за Родину) - т.е. вопрос не в том, чтобы солдат больше тренировался, а в том чтобы державники-силовики меньше ресурсов на прокорм получали, а капиталисты-западники больше...

  • +0.54 / 6
    • 6
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.07
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Цитата: незнайка_177ad3 от 23.05.2013 00:39:25
Александр Эрдимтович, каким образом объсняется
изменение отношения к собственному ВПК со стороны респов и демов?

Ведь последние 25 лет, начиная с Буша-старшего.
все войны в США начинают республиканские президенты.
А демократические - наоборот, заканчивают. Вот и Бабама
собирается войска из Афгана выводить.

Что то очень серьезное должно было произойти.



С чего бы? Шли нормальные естественные социальные процессы, характерные для любого социально-развитого Общества. Точно такие же они шли в Древнем Риме, такими же они были в Британии и Германии, точно такие же они шли и идут и в России. И вы о них очень хорошо знаете, по-крайней мере эта тема очень хорошо освещена в американском кинематографе, просто возможно - как в поговорке - "за деревьями вы не видите - леса".

Итак, - сам по себе Феномен Рузвельта, который годами правил вопреки интересам и желанию Богатеев, объясняется тем, что был человек по имени Гувер, который создал "Демократическую Машину Голосования". "Демократическая Машина Голосования" - была по своей сути - социальная структура - "обиженных и униженных" в тогдашней Америке, то есть политическая структура людей "живущих на одну зарплату", которых достала ситуевина при которой все продается и покупается, а их интересы не защищены в стране буквально - ничем. При этом надобно понимать, что "на одну зарплату" в Америке той поры жили не только зеленщики, да столяры, но и все "служивые" пополам с полицейскими - просто потому, что по их социально-этнической и религиозной принадлежности все прочие виды социального продвижения для них были заказаны.
Существует куча анализов тогдашней преступности в США и исследователи приходят с интересному заключению, которое мы и так знаем - со страниц американской литературы, да экрана американского кинематографа. Пресловутый "Крестный Отец" - экранный Дон Вито Корлеоне - в сущности по своим качествам гораздо - и честнее, и прозорливее, и по-житейски мудрее чем все те продажные политики, которых он "покупает", полицейские, которые его ловят и - итак далее. И это не преувеличение. Если проанализировать качества реальных главарей тогдашней американской преступности - Лаки Лючиано, Вито Дженовезе у итальянцев, или Еноха (Наки) Джонсона у ирландцев - выясняется, что тогдашнее поколение бандюков управлялось такими "глыбами", такими "матерыми человечищами", что нынешние генерации даже американских высших политиков - в подметки им не годятся по своим достоинствам и морально-волевым качествам. Причина же этого состоит лишь в одном. Все эти люди - были Католики и всякое социальное продвижение - кроме преступного мира - в тогдашней Америке было для них заказано. Собственно они и добились социальных Высот именно на том поприще, где у них и были хоть какие-то возможности социального роста. И это не их вина, но - Беда, что эта стезя была безусловно - преступною.
Собственно заслуга Гувера - как раз и заключается в том, что он осознал, что наиболее вменяемая и договороспособная часть тогдашней католической диаспоры это именно - местные бандюки, а не кто-то еще. Собственно - он же ведь - не на манер Жеглова иль Гоцмана - являлся к бандюкам на Малины и хазы и разговаривал с ними как крутой опер - с урками. Гувер обратился к местной преступности как - католик к католикам, как "человек живущий на одну зарплату" к людям, которые жили примерно так же и иной жизни не видели. Посмотрите "Однажды в Америке", посмотрите "Крестного Отца", посмотрите "Криминальные Хроники" - вы наверняка обратите внимание, что даже "криминальные боссы" в 1910-ых, начале 1920-ых годов живут весьма скромно. По сути они не отличаются от всей прочей диаспоры, которая их окружает. В "Крестном" показано как местный босс мафии - по факту "тырит по кошелькам", а первое дело Вито Корлеоне состоит в том, что он вместе с - в будущем - всесильным Клеменцей - ворует ковер у соседа. посмотрите "Преступную Империю" "Boardwalk Empire", описывающую становление ирландской мафии в АтлантикСити во главе с их бессменным Боссом - Енохом Джонсоном (в сериале его зовут Наки Томпсон). Ведь из ничего - на Болотах выстроили город "на сваях" - те самые люди, у которых в начале не было - ни гроша за душой. Построили город, самоорганизовались внутри этого города и стали там - "Отцами Города", а иначе - будучи Ирландцами и католиками - у них вообще все хода в американское общество были закрыты/заказаны. И там же очень хорошо показана лютая ненависть ирландской диаспоры - к "англичанам", под которыми понимается - в том числе и "вся остальная Америка", которая "для нас ничего не делает, а только оскорбляет и эксплуатирует".
Надеюсь, те "гроздья гнева" на которых и основан феномен "победительной Демократической Машины для Голосования" мною объяснены вам достаточно.
Понятно, что люди, способные самоорганизовать тех же бедных и отчаявшихся итальянцев - как в случае с Доном Вито Корлеоне, или убедивших отверженных ирландских парий - выстроить свой собственный город на Болоте, с единственным в мире - многокилометровым бульваром на сваях "boardwalk on the planks", который со временем станет знаменитой столицей американской организованной Преступности Восточного побережья - Атлантик-Сити, - не могли не создать устойчивую и жизнеспособную социальную структуру, которая работала как часы и позволяла им 20 лет подряд продержаться у Власти, несмотря на отчаянное противодействие "банкстеров".
Но стоило "Демократической партийной Машине" прийти к Власти, началось ее неуклоннгое разложение. Если Вы обратите внимание, то Дон Вито и его погодки - практически все важные дела решают в "семейном кругу" и не считают "своими" даже "неаполитанцев" и на всех планах рядом с Доном Корлеоне в фоне обязательно мелькает Католическое Распятие.
Однако Дон не идиот, и не Крестьянин, который живет лишь своей "грядкой". Дети егто получают хорошее Образование. Деньги Родителя помогают им в жизни чуть лучше устроиться и самый младший из них - Михаил - уже просто не помнит тех ужасов, в которых жила их семья в начале. (в кадрах будущий Дон Майкл - обратите внимание, что он именно Майкл, а не Вито, или Пьетро, или Фредерико - в пеленках, когда у дона Вито дела еще не наладились, но в миг когда он приходит в разумное состояние, у Дона Вито дела уже пошли резко в гору. То есть будущий Дон Майкл не застал уже те времена, когда "Америка была повернута к нам своей Жопой" по образному определенью Дона Клеменцы).
Соответственно Майкл, в отличие от своих более старших братьев - идет Добровольцем на Фронт и "проливает Кровь за Америку", то есть с точки зрения социально-этнической он уже "социализирован" в американское Общество. Его жена - вообще из ВАСП-ов - если об этом задумываться, то есть с точки зрения Социального развития - во Втором поколении тех самых мафиози, которые составляли костяк "деммашины" с преступной ее стороны - мы видим полную замену "Старых усачей в полосатых штанах" в "Бандитов нового поколения". Это поколение горазздо более образованно, но при этом оно не столь религиозно и лишено тех морально-нравственных ориентиров и принципов, обязательных для "бандюков старой закалки".
Главная коллизия - "Крестного Отца" заключается в том, что Дон Вито Корлеоне наотрез отказывается от распространенья наркотиков на своей территории, ибо "я ощущаю свою Ответственность перед моими людьми", "Наркотики - Зло, это Грех перед Господом, я не хочу Гореть в Аду из-за этого". То есть мы видим, что само появление Деммашины оказалось столь впечатляющим, именно потому что - пусть даже и бандиты составляли основную движущую силу - внутри нее, но они обладали теми моральными принципами, которые позволяли им отличать Добро от Зла и - действия Деммашины для них были тою самой "Борьбою со Злом", которая им прививалась сызмальства - Католической Церковью.
В сравнении со своим отцом - Дон Майкл практически не слишком-то появляется в Церкви и он - в отличие от отца - легко начинает заниматься распространеньем Наркотиков. То есть - помимо получения Образования и более широких взглядов на мир (женитьба на девушке из ВАСП-ов), Майкл утратил нечто то "важное", которое и делало его отца - "Доном".
То есть тот самый "Дон Вито Корлеоне", правивший своим маленьким миром в 30-ые-40-ые - был по факту "Крестным Отцом" для всей "маленькой Италии" и к нему обращались по любой ерунде и несчастью во всей итальянской Общине и Дон Вито всегда находил Время и Силы ответить на все мольбы и жалобы "Своего Народа" (обратите внимание, что фильм "Крестный Отец" начинается именно с кадров описания именно такой жалобы, и еще больше - обратите внимание, что к Дону Майклу с подобными жалобами простой люд больше не обращается.)
То есть в поколении Бандюков эпохи 50-ых и 60-ых годов исчезла та самая интимная/внутренняя связь между верхушками национальных диаспор и "простым людом" тех же самых "диаспор", которая делала "Деммашину" совершенно непобедимой в 30-ые и 40-ые. Дон Вито - настолько связан со "своими людьми", что для него распространенье наркотиков - "Смертный Грех", который угрожает всем его многочисленным "крестникам" Для Дона Майкла - то же самое "распространенье наркотиков", это всего лишь "бизнес". Такой же в сущности "бизнес" как и все прочее.
И чем - объясните мне в этой ситуации - Дон Майкл - принципиально отличается от того "еврейского банкстера", которых так ненавидел его отец - старый "Дон Вито"?
Говнюки - не национальность и не - религиозно-расовая принадлежность. Они как и "пидарасы" (не в сексуальном смысле этого слова) встречаются в любом народе, расе, или конфессии.
В итоге, с точки зренья практической - примерно с 50-ых годов "Деммашина" перестала работать, став своею противоположностью. По факту Демы стали точно так же "покупать" свои голоса, как и респы. А работа со "своим населением" которая имела практический смысл - в эпоху "Дона Вито" среди итальянцев, или "Наки Томпсона" среди Ирландцев - стала такою же профанацией, как и политинформации от советских пропагандонов в "застойные времена".
Собственно, победа респа Эйзенхауэра - подчеркнула то, что Деммашина начинает "запинаться на кочках", ибо простые Итальянцы, ирландцы или поляки с латиносами - больше не видят особого смысла в групповом хождении на избирательные участки. В отличие от былых времен, когда Дон Вито их обязательно потом примет и выслушает, а Наки Томпсон - "обязательно что-нибудь сделает (Расшибется в лепешку, а - сделает!)" - в 50-ые годы такой же эмоционально-эмпатической связи у населения с его лидерами у демов - более не было. Что и отразилось на итогах - самих выборов.
Соответственно Демпартия быстро принялась перерождаться в аналог республиканской партии с очень небольшими косметическими отличиями.
Как раз в это время в либеральном крыле Демократов возникает движение "нового курса", формировавшееся вокруг братьев Кеннеди, в первую голову - вокруг Роберта.
Суть идеи состояла в том, что Демпартии нужен новый "толчок", аналогичный "новому курсу" Рузвельта, а новую "итерацию" "Обиженных и оскорбленных" должны были сыграть - американские негры.
Я не знаю о чем думали в аппарате Роберта Кеннеди или в среде еврейских интелей в Университетах, в которых и формировался "новый курс Кеннеди" (к которому принадлежат и Картер, и Клинтон, и сам Бабама), но почему-то в нем не было учтено - главное.
Итальянцы подарили Америке много каменщиков, уборщиков мусора и зеленщиков, но они реально строили - школы и церкви, да заводы с больницами. Это в массе своей были очень хорошие каменщики. Ирландцы в основеном знамениты своей работой в полиции и тем, что из них получаются хорошие столяры. При этом они своими руками выстроили тот же Атлантик Сити на топких болотах - Город Греха, Город Сказку всего Восточного Побережья. Мексиканцев недаром зовут "мокрыми спинами". Они в основном были в 30-ые - дорожными рабочими в Америке. Сегодняшие скоростные хайвеи сейчас лежат на костях тем самых латиносов, котрорые полегли на этом строительстве. Но хайвеи они построили - хорошо. Негры.... Я не помню, чем именно они знамениты помимо часто упоминаемой "уборки хлопка", да и то - белые поденщики справлялись с этой работой - быстрее и лучше.
Успехи демов в 30-ые и 40-ые обусловлены не только и не столько тем, что за них принялись организованно голосовать католические меньшинства. В большей степени они обусловлены тем, что жить в Америке всем стало лучше. Итальянцы, мексиканцы, и поляки с ирландцами получили возможность примененья талантов не только и не столько - в рамках этнических преступных сообществ. Деньги демпартии полились в те годы - в Университеты, на судоверфи, в автопром, во все то, где работали люди "на одну зарплату" и эти самые деньги позволили эту зарплату им увеличить, а производительность труда во всех этих областях и так была на очень высоком уровне. (Чуть позже такое же отношение принесло выгоду при подключении к Деммашине - китайской диаспоры. Деньги вложенные в "работящих китайцев" быстро дали отдачу в быстром распространении влияния Демов на Западном Побережьи, при том, что китайцы с помощью от Правительства - стали быстро развивать свои бизнесы.)
В 60-ые демы начали то же самое делать в отношении негров. Конец цитаты...
Короче выяснилось, что негры это совсем не китайцы, не мексы и не ирландцы да с итальянцами.
В негритянских кварталах работа Деммашины быстро выродилась в раздаче талонов на питание, да увеличение верлфера для тунеядцев.
В итоге там, где в 30-50-ые годы успехи Демпартии означали улучшение экономическимх параметров всех США, то те же самые успехи демов в 70-ые-00-ые означают усиление налогового пресса на всех подряд - ровно для того, чтобы неграм жилось на пару затяжек травкою лучше, чем было до этого. То есть с практической точки зрения - сейчас победы демов вовсе не выливаются в усиление местного ВПК ибо Демпартия сейчас скорей связана с исполнением своих социальных обязательств перед черным электоратом, а не усиленьем своей же - американской промышленности. То есть тому же ВПК сейчас интереснее смотреть в сторону респов, ибо те против увеличения социальных выплат для тунеядцев и и тому же ВПК при разделе бюджета от этого - больше достанется. Ну и так далее.

А с точки зренья военки - суть дел очень проста: в любой стране воюет прежде всего Средний Класс. То есть те, кому есть что терять в случае поражения своего Государства, и кому имеет смысл Побеждать, чтобы потом получить бонусы с завоеванного.
Средний класс легко определяется по индексу Джинни - то есть степени социального неравенства внутри данной группы.
В 20-40-ые годы для респов был характерен очень большой Индекс Джинни (то есть сочетание еврейских банкстеров и "старых Промышленников" с одной стороны и подкупаемыми ими люмпенами с другой), а для демов он напротив был очень маленьким ("живущие на зарплату" практически по всему социальному спектру демократов того интересного времени).
Сейчас у респов наоборот индекс Джинни сравнительно мал (это те самые "белые наемные работники", которые и создают основную массу так называемой "чайной партии" в нижней части социальных структур и те же "мокрые спины" латиноамериканских поденщиков в той же группе), а у демов он выше, чем у тех же респов (основная электоральная база демов сейчас - это безработные негры на вэлфере). То есть военными делами в Америке скорее интересуются респы, ибо это теперь оказывается - "их" электорат. Но при этом силовые структуры у них в целом в загоне, ибо Респам они нах не сдались, а интересы демов нынче вовсе не в разработке новых вооружений, или социальном трудоустройстве юных католиков.)
Вот и все объяснение.

З.Ы. Баламут прав, Респы вкладываются скорее в "частные армии", которые по факту сейчас и "геройствуют", а вовсе не в Вооруженные Силы самих США. В саму Армию по-прежнему вкладываются все те же Демы. Но у них сейчас основная статья расходов, это предоставление "Хлеба и Зрелищ" - своему негритянскому электорату, который кушает и при том - не работает. а отказаться они не могут, ибо основная масса католиков в них по итогам описанных мною процессов в Демпартии "слегка" разочарована. (Верней не в самой Демпартии а в тех "Донах Майклах", которые пришли на смену к прежним, социально близким - "Крестным отцам - Донам Вито", которым реально было дело до своих "крестников".) Почувствуйте разницу.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.83 / 25
    • 25
ELutz
 
Россия
Мытищи-Саки
Слушатель
Карма: +53.80
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 817
Читатели: 0
Цитата: бульдозер от 19.05.2013 18:13:57
По существующим у меня сведениям- к сожалению не полным- род Воронцовых не угас. Представители семейства в годы СССР входили в высшие эшелоны Государственной Власти. Всвязи с огромным числом потомков "расписать" родовую ветвь- трудноватенько, но рано или поздно до этого руки дойдут.


 У меня в последние годы жизни возникло мнение, что представители "старого" род, с устойчивой передачей наследственных признаков дадут сто очков вперед любому "из грязи в князи", где полезные качества, позволившие выдвинуться самому первому, быстро угасают в последующих поколениях. И уже не удивляюсь, обнаруживая среди представителей этих самых высших эшелонов потомков старинных родов, тщательно замаскировавшихся от "простецов".

  • +0.43 / 5
    • 5
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Цитата: ELutz от 23.05.2013 23:48:37
У меня в последние годы жизни возникло мнение, что представители "старого" род, с устойчивой передачей наследственных признаков дадут сто очков вперед любому "из грязи в князи", где полезные качества, позволившие выдвинуться самому первому, быстро угасают в последующих поколениях. ".



Ну тогда не "любому из грязи в князи" а его наследникам. При этом сам "любой" может быть на голову талантливее, харизматичнее и пр. наследника "старого рода". Диалектика-с. С одной стороны - яркие вспышки, неустойчивые во времени, с другой - добротный средний уровень "на века". Видимо и то и другое природе (социуму) необходимо...
Отредактировано: ulissa - 24 мая 2013 в 10:11

  • +1.02 / 8
    • 8
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №571967
На тему американских спецслужб:

1. "Два агента ФБР, участвовавшие в аресте Джохара Царнаева, «выпали» из вертолета и погибли". Источник

2. "Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами "группы 6" спецназа SEALS (Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бен Ладена" Источник

Опасные у них там вертолёты...
Отредактировано: Leto-77 - 24 мая 2013 в 10:37

  • +1.38 / 13
    • 13
бульдозер
 
Россия
Практикант
Карма: +4,622.29
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,783
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: ELutz от 23.05.2013 23:48:37
У меня в последние годы жизни возникло мнение, что представители "старого" род, с устойчивой передачей наследственных признаков дадут сто очков вперед любому "из грязи в князи", где полезные качества, позволившие выдвинуться самому первому, быстро угасают в последующих поколениях. И уже не удивляюсь, обнаруживая среди представителей этих самых высших эшелонов потомков старинных родов, тщательно замаскировавшихся от "простецов".



Дык оне комбинируют! это старо- как мир...у неких называется "еврейские невесты"... но сам-то фактор не только там действует! да какие хвамилии прячутся! Сам знаю- потому и пишу. Улыбающийся Не много,правда, но и этого более чем- чтобы понять суть. Опять же проблема- это выдать замуж девочку- если конкретно умная и из хорошей семьи...Заневестились уже. С парнями проще- им можно рангом сильно пониже девчонку взять - был бы у той природный ум и ты. ды. Девчатам же беда. Я ж говорю- пример от меня не далеко.. литературная фамилия, умница, внешне- залюбуешься..Папа с мамой тыквы чешут до дырок,наверное...да и не наверное.. Веселый Кстати- и семьи у таких людей- хорошие. В старом стиле...ну малость женщины урбанизировались и феминизировались- не хотят ,как в старину,дома сидеть...
 Так что Вы абсолютно правы.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

  • +0.63 / 9
    • 9
Манюня
 
Россия
Москва
61 год
Слушатель
Карма: +594.86
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4,437
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №572206
Цитата: Senya
Веселый "Порода - это когда признаки сохраняются по крайней мере в трех поколениях"(с) кто-то из собаководов...




Плюс соблюдение внешних условий.  Обеспокоенный


Попробуйте не отрубить ротвейлеру хвост - в третьем поколении (что сейчас и происходит в Европе) костяк "поплывёт" в сторону лабрадора.  Показывает язык

  • +0.32 / 4
    • 4
Дискуссия Новая
Тред №572265
Цитата: Balamut1457
добротный средний уровень достигается
- собственным примером потомкам
- хорошим обучением
- средой социализации отпрысков

Это просто новое слово в генетике. Образование это только дополнение для раскрытия природных способностей, а не наоборот. Можно конечно, и без таланта в опере петь, была я на такой один раз в Большом театре - в антракте ушла.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.28 / 3
    • 3
Баламут
 
Слушатель
Карма: +1,710.84
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,987
Читатели: 18
Цитата: Fortu9 от 24.05.2013 23:13:21
Это просто новое слово в генетике. Образование это только дополнение для раскрытия природных способностей, а не наоборот. Можно конечно, и без таланта в опере петь, была я на такой один раз в Большом театре - в антракте ушла.


Ну опера то без талантов на фиг не нужна, а вот система под названием "театр", вполне может управляется командой подготовленных профессионалов.
Которая как раз и подбирает, какой талант выпустить на сцену...
Великим ты не станешь, но славно воспитаешль  будущего Императора....(с
Отредактировано: Balamut1457 - 25 мая 2013 в 13:40
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

  • +0.35 / 6
    • 6
КиевлянинЪ
 
Украина
Слушатель
Карма: +241.00
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №572561
http://www.odnako.org/blogs/show_25772/

Судьба России в уголовных делах. О недопустимости простого буржуазного счастья для русских чиновников

Я считаю очень важным, принципиально важным то, что в обоих случаях Россия, её народ, государственные интересы сталкивались с интересами «чиновной буржуазии». Только в одном случае эти буржуа-кентавры, сочетающие в себе государственные должности и мощный инстинкт частного интереса, приносили в жертву Россию и её солдат с целью извлечения максимальной прибыли из торговли оружием (точнее говоря,  неторговли), а во втором государство и граждане были принесены в жертву теневой экономике.

У России плохо складываются отношения не с буржуазией вообще, а именно с буржуа во власти. Как мне кажется, потому, что у России как государства принципиально несовместимые с целями индивидуальной наживы цели. Для чиновника-торговца, чиновника-лавочника Россия — нерентабельна. Она портит показатели нормы прибыли. Для России же буржуазия в погонах и кабинетах — чужда и бессмысленна, так как рассматривает деньги не как инструмент созидания её, России, а как собственную цель и источник власти и уюта.

1. На высокой государственной должности оказывается человек, который к ней непригоден категорически. Депутат, помощник министра обороны, мэр, советник губернатора — должности, подразумевающие некоторый уровень уважения к российской государственности, но ни одно из лиц, которых мы имеем в виду, не то чтобы любовью к Родине не пылает, а напротив, открыто презирает её. Евгения Васильева — стихотворно, остальные в прозе.

При этом карьера всех фигурантов делается с чудовищной скоростью, которая не позволяет определить профессиональные качества вознесенных персон.

2. Всем фигурантам поручается работа, требующая серьезной профессиональной подготовки, которая у них отсутствует.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

  • +0.19 / 3
    • 3
Манюня
 
Россия
Москва
61 год
Слушатель
Карма: +594.86
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4,437
Читатели: 0
Цитата: КиевлянинЪ от 25.05.2013 22:20:34
http://www.odnako.org/blogs/show_25772/

Судьба России в уголовных делах. О недопустимости простого буржуазного счастья для русских чиновников

...




Ога.

Это про третье, а вот и про первое со вторым:


Цитата: tukan от 25.05.2013 11:14:54
Об идеологии...

На самом деле, создавая новое информационное пространство, нужно понимать архетип идеологии русского народа. А он вовсе не в православии или коммунизме.

Исторически русский народ вынужден был культивировать в себе две черты национальной идеологии

1) способность к синтезу чуждых, сторонних влияний - от татар до петровских реформ, большевиков и рыночных идей 90-х годов. Знающие историю могут дополнить список.
2) обратная сторона способности к синтезу - традиционализм. СТремление к сохранению некоей смысловой матрицы в основе национального существования. Ни Иван Грозный, ни Лжедимитрий, ни Петр, ни Николай Второй, ни Ленин, ни ЕЛьцин не смогли сломать эту особенность.

Новая идеология СМИ жизнеспособна только тогда, когда опирается на это понимание.




Из уст ТВ-шника - более чем.
Отредактировано: Манюня - 26 мая 2013 в 06:16

  • +0.88 / 8
    • 8
Манюня
 
Россия
Москва
61 год
Слушатель
Карма: +594.86
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4,437
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №572637
Ну и полирну на всякий случай:


Сама жизнь подталкивает Россию и США к осознанию необходимости сотрудничества. На это указал в интервью корр. ИТАР-ТАСС в преддверии своего 90-летия патриарх американской дипломатии и геостратегии, бывший госсекретарь и помощник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер. Подлинное лидерство, по его убеждению, состоит в том, чтобы не дожидаться от жизни подсказок, а предвосхищать их и взаимодействовать в соответствии с национальными интересами обеих стран.

По мнению Киссинджера, сейчас отношения между Вашингтоном и Москвой "переживают один из тех периодов раздражительности, которые в них время от времени возникают с тех пор, как распался Советский Союз". Среди причин нынешней напряженности, на его взгляд, - "американская критика внутриполитической жизни в России и ответная бурная реакция Кремля, а также Сирия, Иран и противоракетная оборона".

"Подобная динамика не отвечает долгосрочным интересам ни одной из наших стран, - подчеркнул именитый специалист. - Стереотипное мышление прошлого необходимо преодолеть, трезвая и ясная оценка будущих вызовов - это императив".

Киссинджер, по его словам, исходит из того, что в нынешних условиях, когда для обстановки в мире характерны "растущие неустойчивость и неопределенность", Соединенные Штаты и Россия "сталкиваются со схожими стратегическими вызовами". К их числу он отнес "создание прочных структур региональной безопасности по всей Европе и Азии, предотвращение распространения оружия массового уничтожения, борьбу против ядерного терроризма, сохранение стратегической ядерной стабильности".

"Ни один из этих вопросов наши две страны не могут решить ни в одиночку, ни обоюдными усилиями", - констатировал Киссинджер, напомнив, что "американско-российские отношения более не определяют весь миропорядок так, как это было во времена "холодной войны". Но совместно, по его убеждению, Москва и Вашингтон "могут брать на себя лидерство" в любых вопросах международной жизни, "что они и пытаются делать сейчас в отношении Сирии". Со временем, как он полагает, "на базе такого взаимодействия сформируется новое будущее равновесие".

"В будущем развитие событий скорее всего станет принуждать Соединенные Штаты и Россию к признанию своих общих стратегических интересов и совместной работе во имя них", - подчеркнул всемирно известный аналитик. "Суть лидерства заключается в том, чтобы предвосхищать подобные события и действовать в соответствии с такими интересами еще до того, как сотрудничество станет вынужденным", - добавил он.
...

http://www.itar-tass.com/c12/749184.html

Вот старый чёрт.  Подмигивающий

  • +0.56 / 7
    • 7
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.07
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №572648
Доброе утро!

У нас тут было давеча в личках и прямой переписке долгое обсуждение - вопросов Религии. (И соответственно вытекающих из этого - разных моментов, к примеру - религиозной Толерантности.)
Это - очень сложный и щекотливый вопрос. К тому же я - прямо и неоднократно высказывал по его поводу мое отношение и народ теперь лишний раз шугается эти темы затрагивать.
Суть дела в том, что я собственно - с одной стороны Православный (Старой Веры) и, как человек Верующий - буду решительно бороться с любым наездом на Православие, как таковое. Собственно - это вы много раз видели.
С другой стороны, я - не прозелит. Возможно, чисто исторически это прямо связано с тем, что на Староверов традиционно были гонения и в наших краях это была тема - умалчивания. Типа, ну есть человек - Честно Служит Царю и Отечеству, лоб крестит, ну и - ладно. Никому не хотелось лишний раз выяснять все подробности, дабы - не было для всех неприятностей. Согласно преданиям - после определенных боданий с никонианскими иерархами - стороны пришли к общему выводу, - Никонианцы не спрашивают - сколькими перстами мы крестимся, мы не обращаем своих аратов в "Старую Веру". Всех это положение дел в свое время - устроило.
Соответственно в вопросах личной религиозности я - согласно традиции - не лезу ни к кому с поучениями, какая именно Вера лучше. Это для меня вопрос Свободы Воли и Личного Выбора.
Мало того, - я Верю в Духов моих Предков. Народ замечал, что порою - в миг винопития я проливаю чуток, или незаметно спиртное разбрызгиваю - в виде символической Жертвы - Духам Предков. Это - не шибко по=христиански, но я Верю в то, что Они меня Защищают, Направляют на Путь Истинный и так далее.
То есть помимо базового Православия - во мне все равно живет маленькая частичка от Шаманского прошлого - моих Предков. И на мой взгляд - оно тоже важно.

Тогда возникает вопрос, - во что именно я Верую, ибо... В общем, согласно традиции - вызванной бурным военным прошлым всех моих предков - я не слишком-то соблюдаю Посты и многие церковные Службы, иль Праздники... Не до того было в их ситуации.
Я думал над этим и скажу лишь, что я Верю в Б-га, но еще больше я Верю в Традицию. В жизни и Мире сохраняется то, что идет - от Господа Нашего, а прочее - исчезает будто бы его - не было.
Простой пример. В древности - предки мои были Кочевою Ордой, с Воинами, Жрецами/Шаманами и с Пастухами/Нукерами. Торговцев в Орде по сути своей - не было. Когда я говорю, что скажем Восьмой род у нас - Род Торговцев, надобно понимать, что по факту они скорее "продавали Кирпич" - типа - "Купи Кирпич, дяденька, а то - хуже будет!" И в этом смысле они были скорей Дипломатами и Разведчиками, а не Торговцами. Надеюсь, смысл - стал немного понятнее (а то в личках порой возникают любопытные - непонимания).
С другой стороны в наших краях вовсю торговали китайцы. Считалось, что торгуют они лишь тремя вещами в наших краях:
Чаем (имеется в виду - зеленый прессованый), шелком (ну, красивое шмотье помимо обычных нарядов из кожи и меха, характерные для моих предков) и керамикою (всякие горшки и прочие плошки). Это - официально.
В реальности же - все знали, что китайцы в основном торгуют другими тремя товарами:
Дешевой рисовой водкой (предки тоже гнали водку - молочную, но по себестоимости она была гораздо дороже, чем китайская рисовая), "куревом" (имеются в виду как варианты табака, который в Сибири почти не выращивается, так и все варианты из конопли, которая тоже у нас - практически не вызревает) и наконец - опием (без комментариев).
Именно Табак, Водка и опий и были самыми главными продуктами китайской торговли в наших краях. А дальше просто:

Предки мои - Православные Старой Веры. Они не - Курили. Они не Травили себя Опием. Они Пили, но когда я зову Отца моего - "бытовым пьяницей" - в сравнении с бурятами - не нашего корня - он выглядел Трезвенником. И все это - лишь потому, что у нас всегда была Вера.
На самом-то деле хонгодоров - кот наплакал. Малая скорость размножения, строгая моногамия, соблюдение писаных и неписаных Православных понятий и прочее - привели к тому, что нас реально немного. Но при этом мы оказались "чуть сверху" в современной Бурятии, да и не только в Бурятии.
На вопрос - почему, ответ лишь один - Вера. Вера Предков, Вера Православная, та самая, которая запрещает народу спиваться и скуриваться.
Ведь если об этом задумываться - поставьте в ряд трех бурят - старовера, буддиста и шаманиста и приглядитесь. Старовера легко отличить - лицо у него не спитое. Такое же порою бывает и у двух других конфессий, но - сильно реже.  Вот и вся разница.
Таким образом - получается, что именно Православие - сделало моих предков именно той социальною стратой, в которой мы сейчас и находимся. Стало быть - Вера в Господа помогла им в Истории. Из этого следует, что можно конечно попытаться отречься от прошлого, но - либо дети твои будут в конечном счете офицерами и учеными, либо бомжами и простыми аратами. Разница слишком кричаща и вопиюща, чтобы - отрекаться от Господа нашего.

То есть я Верю в Господа, именно потому, что я следую Здравому Смыслу и Народной Традиции - История Учит меня именно этому.

Вы не Ломаете то, - что Работает. Вы не Лишаете Детей своих Того, что Принесет им явную Выгоду. И вы должны Защищать то, что Поможет и Детям Вашим и Внукам и Правнукам.

надеюсь, я понятно изложил мою точку зрения по этому - непростому вопросу.

Вот так - как-то.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.93 / 23
    • 23
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.07
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №572940
Мне приходит второй уже вопрос на одну тему, - люди думают, что Староверы - не Пьют.
Я не знаю по поводу всех Староверов, но - как мне объясняли для моих предков ситуевина выглядела всегда так.
Идут по тайге люди. Со стволами - естественно - то ли против волков, да медведей, то ли еще против кого - бывало по-разному.
Навстречу им из той же тайги выходят опять-таки люди. Опять же скорей всего со стволами. Далее люди - типо молча расходятся, ибо у обеих групп - свое дело, либо - и чаще - ибо тайга большая и торопиться не надо, а надо узнать новости, понять кто встретился, может быть - поменять чего, если надо, устраивают совместный привал.
А во время привала - первым делом - чарка по кругу. Почему? Потому что в той же долине Ангары - в низовьях, да в долине Енисея жили в те годы так называемые "енисейские кыргызы", те самые у которых когда-то был хан Кучум, те самые которые в свое время - Ермака погубили. У них была особенность, - они были муслимы и на том основании - водку не пили. Поэтому способность пить водку со встретившимися в тайге мужиками - была долгое время смыслоразличительным символом в те времена.
Собственно - именно так и отличали друг друга - в тайге, по прокуренным зубам (признак никонианцев и исламистов), жевании табака/насвая (очень характерный признак именно мусульман), способность пить водку при встрече (признак христиан). А нехристей и не-мусульман при встрече и - так было видно.

То есть, не знаю, - как в других краях, но в Приангарье и долине Енисея - "винопитие" долго было чуть ли не основным маркером принадлежности к христианству. Потом "енисейские кыргызы" в наших краях тупо кончились (наверно - куда-то мигрировали, - как рассказывают), а Традиция "винопития за знакомство" - осталась.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.64 / 21
    • 21
parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №573066
Стало быть, из вышеизложенного, прослеживается связь между двумя непримиримыми лагерями : банкирами, Респ, Троцкий, Горби, Рейган  и младороссиянае а с другой стороны: другие банкиры, Дем, Рузвельт, Сталин, Бабама, Путин (под вопросом)

  • +0.11 / 3
    • 1
    • 2
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.07
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №573104
Меня в очередной раз спрашивают о том, как нынешние неокоммунисты пытаются переписать себя в "православные" и о том, хорошо оно, или плохо.

Честно говоря - не мне судить. Матушка у меня слишком долго была парторгом Отдела при Управлении в Министерстве Торговли (верней в разных - сперва в Минторге РСФСР, а потом в Минторге СССР, эта должность была неявно закреплена за их Службой, ибо иначе "торгаши" вообще бы "стыд потеряли"). Отец слишком долго бывал и часто оказывался парторгом в наших "колониях" - во всяких Ираках, да Сириях, чтобы мне нынче от Коммунистов нос воротить.

С другой стороны... родители мои всегда были слишком религиозны для того, чтобы становиться "коммунистами по-серьезному".
Матушке по долгу Службы надо было народ проверять и ее нарочно определяли для работы с нацменами, ибо разнообразные узбеки, да азеры порой сильней нервничают, когда к ним с проверкою присылали бы русского, или - русскую. Соответственно - если долго приходиться работать с документами, исходящими из солнечной Туркмении, или там - вечно-юного Кыргызстана - рано или поздно - в них встречаются разнообразные "барашки в бумажке". Это - так же неизбежно, как за весною следует лето.
И практика обычно показывала, что - любые - самые что ни на есть пламенные партийцы, встречаясь с потоком явных и неявных подношений - рано, или поздно ломаются. Ибо работа с экономическими показателями - требует определенного склада Мышления, которое часто способствует сметке финансовой, а сметка финансовая часто помогает в присвоении того, что плохо лежит. И если у человека "нет стержня", он обязательно "начнет брать" - рано, или поздно. То ли в идеалах коммунизма перед тем "разуверится", то ли сочтет, что "все берут" и - так далее.
Вы будете смеяться, но единственным способом в Союзе, при котором Проверяющий "не брал" (особенно при работе по "южным республикам"), было назначение на должность "пламенного коммуниста" - человека глубоко религиозного, то есть Верующего. Это - не афишировалось, но это - так. И соответственно - при работе с Муслимами - на такую должность обязательно ставили Православного, или - Православную. Во избежание.
То есть - у матушки сразу многие звезды сошлись, она была нацменкой, и поэтому ее легко воспринимали "как свою" - ею же проверяемые из нашего же "подбрюшья", с другой стороны она была Верующей и поэтому ее растили по партийной лестнице, ибо в те времена все уже были в курсе, что на подобных постах - Неверующие начинают - "брать", а раньше, или позже - лишь вопрос времени. И наконец, она была Православной, и это снимало очень многие тонкие моменты, ибо основной "подшефный" ее контингент - были Муслимы. Так что Матушка у меня занимала вполне определенный пост в партиерархии, но лишь потому, что при этом она была Религиозна и поэтому к самим идеям Марксизма она относилась - немного скептически. Верней так, она была Советскою Коммунисткой и Сталинисткой, но при этом она крайне плохо относилась к тем, кто считался Марксистами и прочими Ленинцами, ибо воспитание в определенной среде - создало ей определенный "пунктик" насчет вполне определенной национальности, а именно с ней и относился сам Маркс и все персонажи, называемые нынче - "ленинцами". Так что любые намеки в ее присутствии, что практически все деятели Революции были "хорошие"/"хотели как лучше", а Сталин был "бякой", который их расстрелял - встретили бы ее - крайнее - непонимание. Крайнее.
Если брать моего отца, то там еще веселее и проще. Чисто исторически - как "сын поднадзорного" и сам - "поднадзорный", он воспитывался в среде, где дети разнообразных партработников играть с ним стеснялись, поэтому водил он дружбу исключительно с иной стороной улицы. То есть, то что он в итоге не "сел" - просто удачное стечение обстоятельств с небольшой помощью влияния моего деда и многочисленных родителей его учеников, если об этом задумываться. Так что - за границу он начал ездить тоже - вполне сформировавшейся личностью. И там - общался он - с кем ни попадя, ибо по нему сразу было понятно, что он явно не "красноперый", то есть "масть" его - "черная". Это было интересно. Разные люди с удовольствием с ним - искали общения.
Соответственно на него шли сигналы. Сперва эти сигналы просто бросали в мусорную корзинку, потом всем надоело и отца принялись растить по партлинии, чтобы сам он и проверял сигналы на самого себя (или чтобы число этих сигналов было тупо - поменьше). Соответственно он стал в итоге парторгом соответствующих подразделений, но к коммунистам и коммунизму отношение у него было при этом - крайне скептическое. Это я говорю весьма мягко.
При этом он, как и матушка был - Православным.
(По секрету скажу, что мой первый тесть - сын одного из замов Микояна и сам при этом Главный Инженер некоего Почтового ящика был при том - "Коммунист Правоверный". Так вот, - он сильно офигел от партийных воззрений, как моего отца, так и матушки, сказав, что это какие-то "явные отклонения", у мамы в сторону "великодержавного шовинизма", а у отца в сторону - "буржуазного оппортунизма". Я это для того, чтобы вы лучше понимали мое личное отношение к коммунистам, ибо я в сущности - Сын - моих же Родителей.)

Короче говоря, - с одной стороны - в принципе я готов к тому, что многие бывшие коммунисты когда-нибудь вернутся назад в Лоно Церкви.
Спаситель - Дурному Народ не Учил, так что любому Блудному Сыну - Мать-Церковь - в итоге раскроет свои Объятия. Функция Утешения и Прощения для нее - чуть ли не самая Важная.
Мои Родители в свое время были Коммунистами, оставаясь при том - Слугами Церкви. Так было нужно, ибо оба они по факту работали с Иноверцами и в Иноверческом окружении. А ради Веры можно выглядеть даже и - Коммунистом. То есть я готов видеть как часть Православных - кажутся Коммунистами.

Но когда мне втирают, что Коммунизм и Православие это по факту одно и то же, позволю с этим не согласиться. И не надо при этом - мне что-то доказывать, дабы лишний раз не тревожить ту часть моей Души, которая была воспитана моей Мамой, ибо у нее было вполне определенное мнение о всех марксистах и ленинцах и даже точные рецепты насчет того, "Что - именно Делать", со всеми этими "Пламенными Марксистами" и "Верными Ленинцами".
Но я не готов на эту тему - в мамином стиле - открыто высказываться. впрочем, отец был о них не лучшего мнения - с тою разницей, что Мама считала их - тупо - "Врагами Народа", а отец думал, что они устроили Революцию исключительно со - шкурными помыслами.
Я вырос в семье, где Родители занимали видное положение в партийной табели о рангах, но никакого пиетета к коммунистам (вернее их руководству) у нас в доме отродясь не было. Может быть потому, что матушка регулярно получала документы о том, какие они есть - на деле, а отцу это в явном виде говорили - разнообразные "дружки и приятели" - "с другой стороны" (я имею в виду Закон, а не Кордон, чтобы быть точным.)

Поэтому для меня все эти новые пляски "неокоммунистов" - не вызывают ничего кроме ассоциаций с перформансами тех же "Диких Вагин", - просто они делаются для другой страты, для - более консервативного потребителя. Не больше того. "Ах, если бы знали из какого Сора, растут Стихи не ведая стыда..."


В общем, несерьезный это все - разговор.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.52 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 21, Ботов: 25
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031