Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.763

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Цитата: Вика от 01.10.2013 20:00:50
А если бы не православие, а католицизм, что бы изменилось в этом случае? Я, например, не могу придумать никаких догадок, и потому считаю, что ничего бы  принципиально не изменилось. А вы как считаете?

А я чо, специалист по догадкам? Веселый
Но одно знаю: если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой (с)
Отредактировано: Forthu - 01 окт 2013 в 20:51

• +0.67 / 5
    • 5
Сообщение № 1961798
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: ulissa от 01.10.2013 17:15:40
Гы. Я когда еще не сильно выступала на ветке (или вообще не выступала, точно не помню уже), прочла ваше очередное соционическое, там были сильные накаты на Гамов, помню что-то про "дерьмо собачье есть со сцены". Я ЖУТКО разозлилась. И подумала: "Хорошо, подождите, вы еще  будете у меня с руки есть, я вам покажу что такое  настоящая манипуляция..." Эта эмоция потом забылась, в процессе общения, но вот первый импульс для начала контакта был именно такой Улыбающийся

Ах, Ульян, извини за ту горячность, но давай оглядимся: ты, Юрий, рс, тот же Болик - для выборки завсегдатаев данной ветки - не кажется ли тебе, что количество .гамов здесь выше среднестатистического? Теперь внимание - провокационный вопрос, что нужно для того, чтобы заставить того же Гамлета действовать? Ведь если задумываться - по сути своей Гамлеты в массе своей - самодостаточны. Тот же молодой человек, который красил ногти на руках алым лаком - реально плевать хотел на мнение о себе окружающих. Не всех разумеется, но суть утверждения ьты - поняла. Ты же Гамлет?
Итак, вопрос - ЧТО нужно для того, чтобы среднестатистический Гамлет - ПОЖЕЛАЛ - показать кому-то - что такое НАСТОЯЩАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ? Показать - ровно для того, чтобы "Доказать - насколько Вы Мне - Безразличны"!

"Я подумала его увидев, несмотря на постоянный недосып,
До чего же он хорош собою, до чего в себе уверен - этакий сукин сын!
Я подумала его увидев, - до чего же он достал меня,
Отчего еще его я не убила? Я не понимаю... Люди - ведь он - маньяк!
....
Я подумала его увидев, вынимая лезвие - да из косы,
До чего же он в себе уверен, я ему еще устрою - этакий сукин сын!..."

Внимание вопрос - я давеча неспроста поднял вопрос про ДАртаньяна. И все в один голос сказали, что дАрт действовал потому что все его друзья были против Ришелье, а он был с друзьями. Здесь возникает вопрос - почему именно дАрт оказался с атосом, портосом и арамисом, а не дежюссаком и девардом? Ведь в сущности - головорезы были они одинаковые.
Уль, а ты не задумывалась о такой странной и крамольной мысли, что дАртаньян так сдружился с атосом, портосом и арамисом - именно потому что они поочередно вызвали его на дуэль? Именно потому - что они были его Противниками, потому что они ЖУТКО его разозлили и он захотел им доказать - насколько они ему - Безразличны.
Я рассказывал историю как мы познакомились с Вовою? Он потом любил вспоминать какой у меня был первый взгляд, когда я увидал его ногти, и как потом он от ленкиных слов сменился на высокомерно покровительственный и как эта ситуация - ЖУТКО его разозлила. Он потом даже смеялся, что дал себе слово, что "не успокоится до тех пор, пока я не буду молить его о том, чтобы он смилостивился и - позволил". Мы все громко смеялись, но Вова был и остается реально хорошим другом - товарищем, на которого можно мне положиться. Так что саму ситуацию я - запомнил. А потом с изумлением обнаружил по сути ее же в Трех Мушкетерах.
Итак, Ульян, дурацкий вопрос - а на многие ли ты обсуждения пришла с тем же пылом, как со своей Нейгой - на эту ветку?

Я это к тому, что если Вам нужно быстро найти вам нужных людей - самый простой способ - их громко позвать. Не так ли?

(Ах и меня сейчас опять начнут обзывать - гнусным матерым суггестором.... Увы мне....Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.20 / 10
    • 8
    • 2
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Тред №622513
Дискуссия   91 0
А если бы не православие, а католицизм, что бы изменилось в этом случае? Я, например, не могу придумать никаких догадок, и потому считаю, что ничего бы  принципиально не изменилось.

У меня жена православная ,а мама - атеистка.

Разницы никакой.

Обе пекут куличи, обе не читали Евангелия, обе "Символ веры" считают молитвой (а молитв знают меньше меня  Улыбающийся), обе не соблюдают посты, обе символом православия считают ктестик, а как спросишь: "Главная заповедь в христианстве?". Тупят. Или талдычат: "Не убий". "Чем вы отличаетесь от католиков?". "У православных крест другой". Угу. Десять заповедей спросишь - вспомнят дай бог пять. О смертных грехах вообще молчу.

В общем, это как в горах - "живут по адату, а не по аяту" и того христианства на фоне суеверий почти не осталось.
Отредактировано: Temur - 01 окт 2013 в 21:27
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.21 / 7
    • 1
    • 6
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
А если бы не православие, а католицизм, что бы изменилось в этом случае? Я, например, не могу придумать никаких догадок, и потому считаю, что ничего бы  принципиально не изменилось. А вы как считаете?

хороший вопрос.
эта была бы история совсем другой России и очень маловероятно, что она бы еще так называлась...

ИМХО
Отредактировано: sailor2010 - 01 окт 2013 в 21:27
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.94 / 7
    • 6
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №622519
Дискуссия   162 3
Русским человека делает климат. Дайте мне 10 000 армян, поселите их лет на 300 в Сибирь, и те, что не вымрут, будут демонстрировать все особенности русского человека.

Можно и наоборот. 10 000 русских на 300 лет в Синегал. И вы с ними потом друг друга не поймёте.

Вон как лесостепи украины испортили бывших лесовиков, превратив в куркулей. И Ставрополье не отстаёт. Вроде бы завоёвывали его русские, а через пару сотен лет получились кубаноиды (см. статью на Лурке)

P.S. А для продвинутых есть Гумилёв - "Конец и вновь начало".
Отредактировано: Temur - 01 окт 2013 в 22:54
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.24 / 10
    • 5
    • 5
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2

Это как? Как в России мог быть католицизм? Чего ж не  был? Чего ж Владимир Красно Солнышко мусульманство не принял?  
Этого просто не могло быть. Потому что религия и окно в небо и  зеркало и много еще что, ничего случайного в выборе народом религии -  нет

• +0.63 / 6
    • 5
    • 1
Цитата: Temur от 01.10.2013 21:32:51

Можно и наоборот. 10 000 русских на 300 лет в Синегал. И вы с ними потом друг друга не поймёте.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=hl8EFbpML80[/movie]
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +1.01 / 10
    • 10
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №622524
Дискуссия   75 0
На юге часты сильные ветры, особенно опасные потому, что леса на равнинах давно нет. На юге — проблемы с водой. Тем более что людей много. Большие, многолюдные села юга не стремятся к возвышениям, наоборот. Большие села юга жмутся в понижения, чтобы спастись от ветров и оказаться поближе к воде.
  На юге выгодно разводить сады. Яблоки, груши, орехи, персики — вовсе не лакомство, а самая обычнейшая пища. При осадах, нашествиях, войнах сушеные фрукты — очень выгодный вид запасов: легкие, долго хранятся. И вкусные. Значит, окрестности сел юга, их неказистые домики скроет сплошной покров фруктовых деревьев. Весной нежное бело-розовое кипение вызовет обострение романтических чувств у юношей и девушек. Осенью звук падения спелых плодов — интерес совсем другого рода.
  На юге тепло. Не нужны бревенчатые срубы, не обязательна каменная кладка. Можно сделать не избу, а хату. По мнению многих ученых, само слово «изба» — не коренное славянское слово. Оно происходит от германского stube — штабель и занесено к славянам германским племенем готов. «Штабелем» клали бревна, делая теплое в любом климате, надежное, удобное жилище.
  А вот хата, по мнению тех же ученых, — как раз типично славянское, искони славянское жилище, и первоначально хата не имела ничего общего с избой. Потому что стены хаты делались из переплетенного лозняка — плетня, обмазанного сверху глиной. Сделать такую хату можно быстро, и трудовых затрат на постройку нужно немного, особенно если и пол сделать земляной или обмазанный глиной.
  На юге мало хороших пастбищ, трудно прокормить рабочую лошадь. К счастью, рабочая лошадь на юге и не особенно нужна. Земли у хозяина мало, лошадь можно заменить медлительным, туповатым, но более выгодным волом. На воле так много не вспашешь, но и поле на юге маленькое, и лето долгое — торопиться не надо.
  На севере леса теснят пашни, окружают небольшие деревушки. Почвы скверные, большое значение имеет скотоводство. Для ведения хозяйства нужно много земли, и люди живут на расстоянии друг от друга. Дома строят из бревен, снабжают большими печами. Нужно возить лес на постройки, потом дрова на всю зиму. Распахать нужно большие поля, вдалеке от дома. Каждую весну нужно вывезти много зерна для посева, много навоза для удобрения поля. Каждую осень — вывозить урожай.
  Значит, необходима рабочая лошадь. Обширные пространства лугов, полян, лесного высокотравья делают выгодным скотоводство. Некоторые ученые считают даже, что и корова на севере нужна была вовсе не только для мяса и молока, но и для навозного удобрения. Само земледелие властно требовало тут соединять земледелие со скотоводством.
  На севере выгодно использовать лес. Зачем разводить сады, тратя неимоверные силы, если можно собирать прямо в лесу малину, землянику, голубику, чернику? Если там же можно брать грибы и орехи-лещину? В лесу можно охотиться, в том числе и на крупного зверя. Один лось или медведь дадут столько же мяса, как и забитая свинья или корова. А их ведь не надо выращивать.
  Если читатель утомился следить за моими рассуждениями между севером и югом, я попрошу — поверьте, это очень важно! Эти различия крайне важны для того, чтобы понять разницу между славянским севером и югом. Потому что за этими различиями в образе жизни, в способах ведения хозяйства, даже в облике жилища стоят огромные различия в общественной психологии. Такие большие различия, что людям становится трудно понимать друг друга.
(с)

• +0.27 / 8
    • 4
    • 4
Leto-77

Россия
Слушатель
Не могу не похвастаться.   В очках

Цитата: Leto-77 от 15.11.2012 17:46:34
Я тут читаю про социотипы (пытаюсь разобраться). И по прочтении про Дюму, у меня возникло некоторое предположение. В общем, не претендуя на профессионализм, выскажусь - я думаю, что вы, Александр Эрдмитович, - Дюма. По крайней мере как вы себя представляете на этом форуме (возможно в жизни вы ведёте себя по другому). Памятуя, что вы не любите 1 квадру, предположу, что не согласитесь. Напомню ваши слова про то, что Духовники, встраивающиеся в Российский кристалл начинают светиться, наполняя светом весь кристалл.

{пропуск}

- ну и главное - то что вы делаете на этой ветке, это называется "придать смысл происходящему" это по любому первая квадра. Да и наличие "хорошо подвешенного языка" наблюдается. Думается и Болики не просто так про секту чуть что поминают.Улыбающийся

Принадлежность к первой квадре кстати объясняет трудности с вашим типированием... Вот.

Напомнило мне то, что вы давеча писали про нехарактерный для кристалла элемент, который, найдя в себе силы встроиться, начинает излучать свет.Улыбающийся

Ну и по аналогии с функциями Бойцовской квадры - защищать и расширять ареал (экспедиции и завоевания), у первой квадры тоже не только "генерация новых смыслов", но и борьба с еретиками (защита социума от враждебных идеологий). Что было не раз продемонстрировано.

• +0.67 / 6
    • 6
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №622527
Дискуссия   81 0
Чтобы жить на севере, нужно вести более сложное, многовариантное хозяйство. Нужно и пасти разные породы скота (а пасти их надо в разных местах), и заготавливать им сено или веники на корм. Нужно постоянно помнить, что сеять и на каком из каменистых, бедных полей. Надо собирать ягоды, грибы, выращивать огородные овощи, ловить рыбу и охотиться… то есть нужно постоянно думать, рассчитывать, решать самому, брать на себя ответственность. И делать это приходится волей-неволей несравненно чаще, чем южанину.
  Населенные пункты лежат далеко друг от друга, в случае несчастья, нападения волков или врагов помочь чаще всего некому. Значит, надо быть самостоятельным, умелым, объединяться с соседями, но самое главное — уметь помогать себе самому.
  И еще… Северянин много может получить от своего многосложного хозяйства.
  На юге повседневная еда — фрукты, которые лакомство для северянина. Но на севере масло и мясо — тоже повседневные продукты. На густо населенном, бедном юге лакомство — как раз скорее масло.
  Но сколько бы ни получал северянин, немного он может отдать. Ему нужен крепкий, теплый дом. Теплая одежда — те самые меха и кожи, которые роскошь на юге. Калорийная еда — без нее он не сможет работать. Даже лошадь на севере надо подкармливать овсом, вместо того чтобы съесть этот овес самому. Нужно расчищать лес под пашню, рубить на дрова — нужен железный топор. На плуг нужен железный сошник. Слишком многое необходимо северянину отставить себе для жизни и для ведения хозяйства. Слишком мало можно отнять от его хозяйства без риска погубить самого земледельца.
  На юге крестьянин мог взять с земли гораздо больше, чем ему необходимо потребить. И для ведения хозяйства не так много ему было нужно и не нужен был прочный, большой дом, теплая одежда зимой. На юге всегда оказывалось много тех, кто сидит на шее у земледельца.
  На севере лес присутствует в повседневной жизни людей. Лес начинается тут же, зубчатая стена видна с крылечка, рисуется на фоне заката. Красиво, интересно… и далеко не безопасно. Потому что в лесу есть грибы и ягоды, но еще там есть медведи, волки и рыси. А лось, кстати говоря, бывает опасней медведя. Летом медведь человека обычно не трогает, а вот лосю, бывает, очень не нравится, когда по его территории ходят всякие двуногие.
  Уютные девичьи занятия типа сборов ягод и грибов легко прерывались зверьем и тоже требовали храбрости, силы характера, ответственности.
  А охота?! Даже в наше время, с карабинами и двустволками, охота на крупного зверя требует, как иногда говорят, мужских черт характера. Говоря попросту, это бывает и опасно, и страшно. Что ж говорить о временах, когда медведя брали у берлоги на рогатину, а лося — во время гона, в октябре: тогда разъяренные быки не замечают ничего вокруг. Охота для средневекового человека означала необходимость идти против обезумевшего, дико храпящего зверя весом в полтонны, с горящими глазами, рогами-лопатами, копытами побольше коровьих.
  Для жизни на севере необходимо было быть не только активным и самостоятельным, но и смелым. Необходимо было уметь владеть оружием, преодолевать страх, боль, томление тела, не желающего рисковать.
  В феодальных обществах Европы охота считалась не просто привилегией знати. Она была способом тренировать молодежь, приучать будущих воинов к определенному образу жизни, формировать в них нужные задатки. Известен случай, когда арабские послы, прибывшие от знаменитого Гаруна Аль-Рашида к престолу Карла Великого, позорно бежали во время охоты на зубров [55].
  В обществе, образом жизни которого была война, считалось необходимым научить будущего рыцаря-всадника скакать весь день на лошади, точно пускать стрелу, принимать на копье огромного зверя. И уметь подстраховывать друг друга, помогать товарищам, надеяться на выручку стоящих и скачущих рядом. Наконец, он должен был привыкать к чувству опасности, к виду крови, смерти, туш зверей со страдальческим смертным оскалом, самому акту убийства. И получать от всего этого удовольствие!
  Не случайно же вся атрибутика европейских охот, этого развлечения знати, включает столько черт ведения боевых действий. Выезжали на охоту коллективно, во главе с сеньором, строго соблюдая все общественные ранги и различия. Действовали корпоративно, точно так же, как будут действовать на войне. Даже охотничий рог прямо происходит от римского буксина, которым созывали «своих» в рыцарских дружинах европейской земельной аристократии.
  В Европе дворянство далеко не случайно сделало охоту своей наследственной привилегией. Дело здесь, право, вовсе не только в бедности охотничьих угодий. Допустим, лесов и правда было мало в южной, субтропической Европе — в Италии, на юге Франции — в Лангедоке, в Провансе. А в Британии?
  В знаменитом Шервудском лесу, прибежище Робин Гуда, простолюдин вполне мог бы застрелить оленя. Во-первых, умел застрелить. Во-вторых, оленей было еще много. Ясное дело, не потому введена была смертная казнь за убийство животного, что король был патологически жаден и жесток. А потому, что не нужны были королю и его приближенным простолюдины, умеющие пройти лесными тропками, уловить движение в кустах, успеть натянуть лук, послать стрелу. Если им позволить, они ведь смогут так же стрелять и не только в оленей, а чего доброго, и в королей?! Или уж, по крайней мере, в шерифов?! Кстати, Робин Гуд как раз и доназывает, что подозрения феодалов очень даже не беспочвенны.
  Ну так вот — та самая охота на славянском севере была самым обычным, повседневным занятием. Так сказать, видом хозяйственной деятельности.
  В Британии же, получается, феодалы пытаются жить так, как мужики живут на славянском севере… а для простолюдинов устроить образ жизни жителей славянского юга.
(с)

• +0.03 / 7
    • 2
    • 5
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №622530
Дискуссия   83 0
Вам же Футюх разжевал, что СССР потопили выходцы с Украины.

Помните, наверное.

Так почему это тамошние южные православные так на северных не похожи? Если бытиё на сознание не влияет? Чегой-то на севере суровые несгибаемые старообрядцы а на югах (там где не сёла, а хутора) - продажные мазепы?

А почему в горах Югославии кровная месть такая, что прям как у нас, горных таджиков? Что, климат и ландшафты на менталитет ну ни капельки не влияют?  Улыбающийся
Отредактировано: Temur - 01 окт 2013 в 21:55

• +0.20 / 7
    • 2
    • 5
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №622548
Дискуссия   374 21
Православная церковь Украины за Европейский выбор

Накануне главы украинских церквей призвали Россию «уважать европейский выбор Украины», а также особо отметили высокую «духовно-культурную связь украинского и европейского народов»

«Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. Во взаимосвязи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традиции строилась наша общественная и государственная жизнь», - сказано в опубликованном заявлении служителей религиозных культов.

«По нашему мнению, - продолжают «святые отцы», - будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов», - подчеркивают они.

(с) Климов Денис
http://klimoff-den.l…04387.html

И эти люди говорят, что русским человека делает православие! Что ж ваше православие болгарам и свидомитам с греками сотни лет всё никак ума не вложит?!

Греки православные? Таки да. Греки на*бывают, как дышат (с) footuh? Таки да. И где облагораживающее влияние религии и высокая духовность?
Отредактировано: Temur - 01 окт 2013 в 22:53

• +0.14 / 6
    • 2
    • 4
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: Вика от 30.09.2013 21:32:18
Ну и что?
Достоевский с Толстым тоже не всем нравились, это же не повод человечеству отворачиваться от их творчества.  Ваша ошибка в том, что вы не соразмеряете свое поведение с местом, в котором самовыражаетесь.  Оно, место,  как бы персональное, т.е. эта ветка персональная Футюха.  Воспитанный человек просто не пойдет в гости к другому человеку, который ему не симпатичен. А вы пришли. Причем, у вас есть преимущество перед Футюхом - вы можете наговорить ему гадостей, получить удовольствие и смыться. А Футюх удалиться с этой ветки не может - он ее хозяин. То есть по сути вы накакали ему под дверь. Вы довольны?  Вас устраивает такой уровень общения?

Видите ли Вика, преимущество на этой ветке именно у footuh'a а не у остальных пользователей. Никому другому на этой ветке и вообще на форуме модераторы не позволят материться и обзывать других пользователей. Никому! За одним единственным исключением...  да-да, право обзывать всех "мудаками", "долбоёбами" и "пидарасами" etc есть исключительно у footuh'a. Так что с этим Вашим аргументом я не согласен.

Теперь насчёт "персональности". Этот форум создан отнюдь не footuh'ом. И этот форум - общественное место. Он не закрыт для чтения, не закрыт для регистрации, не закрыт для выражения мнений в рамках правил. Понимаете?  Этот форум и эта ветка - ПУБЛИЧНОЕ место. Не по чьим-то хотелкам, а ПО ФАКТУ. И обсуждения здесь - публичные. И для того, чтобы что-то читать или писать на этой ветке никакого разрешения от  footuh'a - никаким пользователям НЕ ТРЕБУЕТСЯ.Он здесь - не полноправный хозяин, а всего лишь, как любят писать в сериалах - "специально приглашённая звезда". И не надо  смешивать "личную шерсть с общественной" , а эту ветку с - личной кухней footuh'a.  

Ещё раз - до тех пор, пока эта ветка не станет закрытой с доступом по личному приглашению  footuh'a - она есть и будет местом общедоступным и ПУБЛИЧНЫМ. А не личной вотчиной  footuh'a. На своей кухне в своей квартире footuh может  вести себя как угодно - может крыть матом своих гостей, если ему так нравится. А здесь такое поведение - недопустимо!

И то, что модераторы смотрят сквозь пальцы на выходки распоясавшейся "я-звезды"  - ни им чести не делает, ни footuh'у.  

И кстати, если Вы заметили,  раньше я всегда был с  footuh'ом предельно вежливым. Даже сейчас, после его очередного неадекватного наезда я не стал брать с него пример и обзывать его ни "мудаком", ни "долбоёбом", ни "пидарасом", а облёк свои слова в гораздо более литературную форму.

Так что если Вас, как и меня, тоже не устраивает здешний уровень общения, то обращайтесь по этому поводу к  footuh'у.  

Цитата: ЮВС от 30.09.2013 21:01:37
Второе - вранье - это не главное; просто я сам в свое время писал, что раз уж такая ветка, мы должны ограничиться указанием на фактические несоответствия, не распространяя эти обвинения на образ мышления, логику и моральные качества.

Видите ли, раньше я именно так и делал - всего лишь указывал на "ошибочки". К сожалению, наша "специально приглашённая звезда" не может держаться в рамках приличия переходит к прямым оскорблениям. А это - демонстрация именно что моральных качеств "звезды". На что ему и было указано.

• -0.40 / 9
    • 3
    • 6
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Читатели: 3
Тред №622552
Дискуссия   94 0
Для тех, кто забыл рассказываю про православие для чайников и про бывшую УССР особенно.

Митрополит Владимир -- предстоятель УПЦ-МП сейчас еле жив и еле-еле читает что-то на публику вообще, после того, как его поднакачают всем, чем может медицина. Он уже одной ногой уже почти там, поэтому все церковные службы проводит сидя...

Мнение церкви должно быть соборным. Собор УПЦ-МП бывает не часто, а Синоидальный Сбор УПЦ-МП обычно проходит в конце осени -- начале зимы... Данная подпись -- это произвол личного секретаря митрополита некого Драбинко и еще кое-кого, который с сообщниками уже совсем с катушек съехал -- уже начал воровать монахинь в борьбе за бабло и впал в "мазепинство"... Так что подлог одной подписи мы имеем точно.

Так что пока нет Собора и Синода -- то можно мутить вот так... А про митрополита -- в отставку его по здоровью всем Синодом отправлять неудобно (традиция, а сам он пока не просил да и может ли он ТАКОЕ попросить в ЭТОМ виде), поэтому ждут его кончины,чтобы уже потом порешить все вопросы кто кому и куда идёт... Правда, там конфликтов будет! А пока -- факсимиле у тебя -- сиди и изображай "от имени начальства". Увы, но кадилами за такое не бьют и на ночь в пещерах не запирают пока... Гуглите про все это!
Отредактировано: КиевлянинЪ - 01 окт 2013 в 23:09
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

• +1.13 / 13
    • 13
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Temur от 01.10.2013 21:32:51
Русским человека делает климат. Дайте мне 10 000 армян, поселите их лет на 300 в Сибирь, и те, что не вымрут, будут демонстрировать все особенности русского человека.

Вон как лесостепи украины испортили бывших лесовиков, превратив в куркулей. И Ставрополье не отстаёт. Вроде бы завоёвывали его русские, а через пару сотен лет получились кубаноиды (см. статью на Лурке)

P.S. А для продвинутых есть Гумилёв - "Конец и вновь начало".

Тимур, "кубаноидами" называют жителей Краснодарского а не Ставропольского края. Даже если в лурке написано обратное (лень проверять) этот не верно и все равно, как если спутать узбека с таджиком))))))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.02 / 9
    • 9
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №622567
Дискуссия   100 0
Признаю свою ошибку!

• +0.12 / 7
    • 3
    • 4
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 01.10.2013 22:13:32
ps я не уверенна что Юрий Гам, слишком он консервативен, для этого типа, как мне кажется...

Интересно, что мне как раз на днях приходила в голову мысль на эту тему, что я здесь, наверное, создаю сильно не соответствующее реальности мнение о себеУлыбающийся
К сожалению, так получается, что совершенно не пересекаюсь по интересам с темами на этой ветке   Рот на замке
Я бы мог поучаствовать в обсуждении программирования, футбола/хоккея  Смеющийся, лесных походов, физиологии, устройства музыки, социальных танцев, истории (стран, науки), физики, философии... Что-то знаю профессионально, что-то на уровне хобби, что-то просто интересно, и сразу бы в диалог не включился, но со временем - да.
А так получается, что к соционике я в оппозиции, сериалы (да и вообще фильмы) не смотрю от слова совсем, русскую эстраду не переношу на дух. Так и получается, что единственные темы из тех, что здесь иногда поднимаются, где я могу отсвечивать - это только астрология, которая мне интересна, и религия - которую знаю на практике. И всё...
Зарегистрировался на форуме, когда случайно наткнулся на исторические и метафизические темы от Футюха. Тогда было очень интересно. По мотивам ветки открыл для себя астрологию. Потом появилась соционика, я вышел из статуса читателя, и как-то на этом всё и закончилось, ибо копнув поглубже, сильно в соционике разочаровался.
Соответственно, дело не в консерватизме, а в том, что мне практически не пересечься интересамиГрустныйГрустныйГрустный

• +0.72 / 11
    • 11
Вика

Слушатель
Цитата: Temur от 01.10.2013 22:52:23
Православная церковь Украины за Европейский выбор

Накануне главы украинских церквей призвали Россию «уважать европейский выбор Украины», а также особо отметили высокую «духовно-культурную связь украинского и европейского народов»

Я ведь не просто так спросила, а что бы было, если бы Россия была католической страной, а не православной? И сама же ответила, что никакой особой разницы бы не было.  Для народа, во всяком случае.  Ну разве что он бы с большим уважением относился к служителям культа и к самому культу, как мы можем это наблюдать сегодня в странах католических типа Польши или тех, что в Южной Америке.
Все-таки надо смотреть правде в глаза. А правда такова, что крупные религиозные организации становятся государством в государстве. Они не могут существовать без тесного взаимодействия со структурами светского государства и в конечном счете вырождаются в тривиальную политико-экономическую структуру.  И при чем здесь Иисус наш Христос, спрашивается?  
Поэтому все эти наипопулярнейшие сегодня лозунги о православии как основе русской идентичности можно с той же степенью справедливости отнести и к монархии, как основе русской идентичности, и к крепостному праву, как основе русской идентичности, и к  победе развитого социализма как основе русской идентичности, и к победе олигархического капитализма как основе русской идентичности.  Не там ховается идентичность, не там.  А вот где?  Я сама не могу определить, мне не хватает для этого эрудиции. Но я держу уХи востро, и если где-нибудь что-нибудь умное-толковое об этом прочитаю, то сразу на ус намотаю. Но пока....    Пока я только с грустью смотрю на искренних патриотов своей родины, которых используют в корыстных целях  топменеджеры от культовых организаций,  крича из всех доступных рупоров о своей  величайшей роли в  жизни  страны.  Роль, конечно, была.  Но не главная. Не надо врать.

• -0.37 / 6
    • 1
    • 5
Вика

Слушатель
Цитата: ЮВС от 02.10.2013 00:47:52
"Что было бы, если бы..." - раздел научной фантастики, называется "Альтернативная история".
Эта тема косвенно затрагивалась ЕМНИП Ю. Никитиным в романе "Башня2". Но точно не уверен.

Я вот думаю о том, что лозунг "православие - основа русской идентичности",  есть лозунг подрывной, вражеский,  ловко маскирующийся под патриотический.   Потому что  параллельно с окучиванием этого лозунга идет сокращение школьной программы по русскому языку и литературе.  То есть нам вместо родного языка и  образцов культуры предлагают идентифицироваться по религиозному признаку. Это в империи-то?
Кто как, а я вижу в насаждении данного лозунга вражеские происки.

• -0.46 / 9
    • 2
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Тред №622578
Дискуссия   181 7
Народ в личках участливо спрашивает, что именно происходит?
Да - ничего особого не происходит. Я всего лишь - так сказать - имел счастие - "прикоснуться к Вечности" и при этом мне дальше коптить небо - Позволили.
Возникает вопрос - че делать дальше?

Я на эту тему общаюсь со всеми меня окружающими и люди знакомые с Юнгианством - в один голос мне говорили, что я вообще-то ежели об этом задумываться - сильно похож на Дюму, правда с сильно тяжелым взглядом и нехарактерною Агрессивностью. Потом кто-то надыбал текст лекции Калинаускаса, в котором описывается - как Творческий тип Дюмы - а он прямо рассказывает про Дюму-отца, - как человека Агрессивного, Гневливого и склонного к Насилию. В том числе и по отношению к своим близким. Далее указывались характерные проблемы такого Дюмы и что ему нужно сделать, чтобы жить легче, а писать - лучше.
Непосредствненно в том же ролике с 1 часа 39 минут заходит речь о "расщеплении 3-ей функции" как одном из основных способов гармонизации своего информационного метаболизма.

Суть идеи состоит в том, что 3-ья функция прямо связана с нашею самооценкой и мы привыкли ее всячески защищать, ибо все мы любим получать плюсы (то есть похвалы) и уклоняться от минусов (то есть хулы) по нашим психическим функциям. Но по мнению Калинаускаса это - неправильно. 3-ья функция по сути своей - Референтная и нам в сущности все равно - как она в глазах окружающих выглядит. Таким образом Калинаускас предлагает создавать ситуации когда мы намеренно вызываем поток минусов по данной функции и оцениваем свое самочувствие, сознавая, насколько от этого мы усиливаемся. Я подумал и решил - рискнуть.

Если я Дюм, то 3-ья - Референтная для меня - Белая Логика, то есть набор неких фактов, Событий, мое понимание этих фактов и прочее. Я всегда стремился быть точным в передаче данной функции, ибо она у меня расположена в Продуктивной зоне и прямо связана с моим Творчеством. А под влиянием Советов Игоря Калинаускаса я решил создать пару текстов, которые были очевидно ущербными именно с точки зрения Белой Логики, именно для того, чтобы получить от какого-нибудь любителя Википедии поток именно минусов на эту 3-ью функцию и посмотреть - как именно оно будет выглядеть.
Итог вы все - видели. Немедля реанимировались все местные клоуны, пошли гневные филиппики - по этому поводу, но из-за того что творческая Черно-Этическая часть данных текстов с головою перекрывала их Бело-Логическую убогость, я все равно в итоге сижу с горой плюсов по тем психическим аспектам - которые для меня важны, и горой минусов в том поле которое для меня - по определению Калинаускаса - нудлевое, то есть - Референтное. И мне от этих минусов ни холодно и не жарко. Ровно наоборот - очевидно порван когнитивный шаблон тем уродам, для которых эти позиции кажутся важными. То есть Калинаускас был Прав - АБСОЛЮТНО. Есть психические функцие - НУЛЕВЫЕ по своему внутреннему значению и поэтому для нас в сущности безразлично как нас по ним будут оценивать. Из этого следует, что по закону "сохранения Вертности" нет нужды контролировать в Черно-Этическом произведении его Бело-Логические компоненты, ибо не из-за них данную повесть, или роман люди прочитывают. А это понимание мне очень важно для успешного творчества.
С другой стороны - пусть по первой и четвертой функциям у меня все равно слегка абгемахт, причем тянущийся аж со светлого детства, но все равно - с точки зрения возможностей - пусть меня кто-то и недолюбил - мягко говоря, но - с точки зрения возможностей - "хруст французской булки" стоял такой, что аж за обоими ушами трещало. И неча на кого-то пенять. Ну не было при фактически графском достоинстве ни - кофе по утрам и булки в постель, ни уютной постели, ни - еще много чего. В основном охапка минусов по этому фактору. Но кто мне мешает сейчас самому себе создать - и кофе в постель, и нормальную фигуру и нормальную одежду, чтобы к ней даже прикасаться было приятно? 1-ая функция - сознаваемая и поэтому если я стал похож на бегемота, то лишь сам себе я - злобный буратино. И - только.
Я никогда не смогу выправить в моей Первой функции того, что уже случилось, но это не повод, чтобы забить на себя. Раз 3-я функция как оказывается целиком Нулевая - "для настоящих индейцев" то выправить мое положение я могу лишь выправив мою Первую функцию, а поддержку от окружающих я могу получить лишь за Продуцирование по Второй функции и - никак иначе. Поэтому в жизни надо будет что-то менять, чтобы по Второй Продуцирование резко Усилилось, а на все остальное можно забить. Оценивать меня будут в итоге по тому что мною будет Написано, а не за заработанные мной деньги (к примеру).
Вот что у меня получается по итогам некоего осмысления того - кто я есть и в чем мои основные плюсы и - главные минусы.
Вот что - происходит нынче на ветке.
Я - наконец-то - Увидел Себя, с Самим собой Встретился, в чем-то остался доволен, в чем-то сам себе категорически - не понравился.
Короче - Я - Изменяюсь.

З.Ы. И да, Уль, ты опять же Права. Я продолжаю и продолжу со всеми пиписьками Мериться, ибо это и есть суть Черной Этики. И это - моя Основная Продуктивная Функция.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.92 / 15
    • 13
    • 2
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 19, Ботов: 16

Ale_Khab , Gorod1604 , IvaN_kz , upgrunit , Ох , Сапсан

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>