Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.5 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #1963468 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.709

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: esperanza от 03.10.2013 01:02:59
Какое отношение это имеет к заданному вопросу? Хорошо, сформулирую конкретно: в чем плюсы для Империи в нынешнем усилении роли церкви?

Прямое - если не строить церкви - то этой церкви бы не было. Была бы пустота.
Выросшая в поле церковь есть символ возрождения России,  возрождения с опорой на свои корни.
Вам надеюсь не нужны секты 90-х? А именно  они возникают  там где пусто.
Роль церкви именно такая какая всегда была. Вы считаете что она усилилась сравнивая с СССР, только там была своя религия коммунистическая - со своим иконостасом, той религии больше нет. По абсолютным показателям все осталось также.
И еще, если вы читали ветку, то должны помнить что каждая империя показывает через свою религию - свое отличие от соседей, свою самость. Поэтому у англичан - англиканская церковь,  и наше православие не равно греческому православию.  
Я заканчиваю. Если у вас есть желание понять, то уже сказано достаточно.  Если нет желания то и трактаты не помогут.
Отредактировано: Аква - 03 окт 2013 в 02:27

• +0.41 / 6
    • 6
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: shorh от 03.10.2013 01:36:40
А очень просто. Не хотите кормить свою религию - будете кормить чужую.
1. Свято место пусто не бывает, уйдет РПЦ - придут другие, с другими целями и финансированием.

Так уже пришли - в Москве во всю строятся мечети и попробуйте возразить.  Закон по защите чувств верующих на их стороне.  Тут же всякие пятидесятники подтягиваются и прочие, зарегистрированные в государственном  реестре. Их там под сотню. Так что желающие покормить чужую религию  могут делать это без проблем с подачи самого же государства.   Ваш аргумент очень распространен, но он не отражает реальности, он  эту реальность  прячет, маскирует. А она довольно неприглядна - бессовестное нахлебничество за счет налогоплательщиков, в числе которых те же атеисты. И атеистам  это не нравится, они обижаются.  Что тут непонятного.
Отредактировано: Вика - 03 окт 2013 в 02:36

• -0.18 / 10
    • 3
    • 7
CapitanNemo

Слушатель
Тред №622955
Дискуссия   106 1

Что есть религия? религия есть в первую очередь утешение.  Атеизм утешения не даёт.  Психология утешения не даёт. Что такое утешение? Не знаю было у кого или нет.
Когда засыпаешь, ощущаешь или видишь некую мглу - чёрную завесу, ширму,  некий предел. Что за ним ты не знаешь, это абсолютная темнота.  И тут приходит страх. Так же к этой "ширме" подходишь когда сильно рискуешь собой, на войне или в критической ситуации. Или когда присутствуешь на похоронах близкого человека.   Осознание предела, конечности жизни.  От этого осознания может появится некий иррациональный страх. Что бы его успокоить нужно знать, или сконструировать в мозгу, то что с тобой будет после. Бесполезно это объяснять, тому кто к этому пределу не подходил.

В СССР в начале к этому делу подходили и пытались найти светскую форму утешения. Отражение этих поисков можно найти в том или ином творчестве поэтов и писателей. Например Маяковский.
"Вы ушли,
       как говорится,
                     в мир иной.
Пустота...
         Летите, в звёзды врезываясь."

После революции было некое воодушевление от достижений науки. Мол сейчас мы построим коммунизм, а потом воскресим наших предков. Если не мы воскресим, то хотя бы наши внуки воскресят нас.  Ленина, бальзамировали с этой целью, верили, что вот вот и наука позволит воскрешать людей.

Потом, попытки найти светское утешение накорню зарубили диаматчики и адепты вульгарного марксизма.  Когда выросло и вошло в жизнь поколение которое не во что не верит, тут и сказочки конец пришёл.  Всё редуцировали до материального, до рефлексов.  

Почему православие.  

Бердяв по этому поводу писал.

Противоречивость русской души определялась сложностью русской исторической судьбы, столкновением и противоборством в ней восточного и западного элемента. Душа русского народа была формирована православной церковью, она получила чисто религиозную формацию. И эта религиозная формация сохранилась и до нашего времени, до русских нигилистов и коммунистов. Но в душе русского народа остался сильный природный элемент, связанный с необъятностью русской земли, с безграничностью русской равнины. У русских "природа", стихийная сила, сильнее чем у западных людей, особенно людей самой оформленной латинской культуры. Элемент природно-языческий вошел и в русское христианство. В типе русского человека всегда сталкиваются два элемента - первобытное, природное язычество, стихийность бесконечной русской земли и православный, из Византии полученный, аскетизм, устремленность к потустороннему миру. Для русского народа одинаково характерен и природный дионисизм и христианский аскетизм. Бесконечно трудная задача стояла перед русским человеком - задача оформления и организации своей необъятной земли. Необъятность русской земли, отсутствие границ и пределов выразились в строении русской души.

В православии есть две основных лейт матива который берёт за душу русских.

1. Согласно православию Зло порождается особым состоянием человеческой души, человеческого разума. У Зла нет обособленного источника.  Работаешь над собой изживаешь Зло. Как забороть зло во всём мире? если все будут работать над собой и изживать своё персональное Зло, оно исчезнет.  Нет Сатаны который это зло генерит и которого нужно грохнуть и тогда всё само собой исчезнет. Есть бес который может попутать и сбить с пути истинного. (Падший ангел он не источник зла, у него рассудок помутнился и он начал хернёй заниматься. Но если взять его на поруки....) Второе НО в западной культуре человека считают злым изначально. И его нужно загнать в некие рамки, что бы он своё зло использовал во благо общества.

2. Вторая мысль  о том, Что царствие божие на земле возможно построить до Великого Суда.    

А теперь найдите пять отличий от  Коммунизма.  Сами идеи коммунизма внедрялись у нас по принципу религии(как язычества так и христианства)

Основной Триглав.  Маркс, Энегельс, Ленин. Иконостас вождей поменьше и.т.д.   и.т.д.  

Что такое коммунизм в русском исполнении, это когда люди отринули бога и начали строить рай на земля. Но с точки зрения основных  компонент ничего не изменилось.

Теперь о РПЦ.

Вокруг церкви формируется община, где люди общаются, помогают друг другу, эдакий социальный магнит.

Церковь у нас выполняет роль психологического центра, люди ходят в церковь за этим, советуются со священником или с иконами.  Священник он не просто так, а моральный авторитет или эталон нравственности. Если приглядеться, то вы обнаружите, что есть так называемые "пустые" церкви нет там духа святого(люди так говорят). А вот стоит церковь, где нибудь в деревушке и отбоя от посетителей нет. Из города едут с Батюшкой посоветоваться.  

Второй момент, почитание святых. Я наблюдал за матерью, тёткой и их подругами. Стоит большая полка с книгами. Библия стоит нетронута, а книги про житие и деяния святых до дыр зачитаны. Т.е. святые у нас как пример для подражания. И маяк нравственности.  

Есть ещё приколы, когда люди путешевствуют по святым местам источники, отдалённые монастыри(которые совпадают с заповедными рощами) и ищут благодати и успокоения душевного.

Если спросить у верующих военных, что для них Православие, то они скорее всего скажут, что это духовный путь.
Отредактировано: CapitanNemo - 03 окт 2013 в 03:05
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +1.21 / 12
    • 12
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вика от 03.10.2013 02:35:49
Так уже пришли - в Москве во всю строятся мечети и попробуйте возразить.  Закон по защите чувств верующих на их стороне.

Блин, Вика, ну вот вы скажите - как сделать так, чтобы в ваххабиты/мормоны/саентологи шло поменьше? Какие варианты? Причем способов не то чтобы мало их вообще два - дать денег и не дать денег. Вы бы что сделали?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.31 / 4
    • 4
Вика

Слушатель
Цитата: Аква от 03.10.2013 02:24:56
Прямое - если не строить церкви - то этой церкви бы не было. Была бы пустота.

А вот и нет. Вместо нее построили бы планетарий. Кстати, пролью бальзам на вашу душу. Посмотрите какие красивые храмы-новоделы возведены в последнее время. Я просто залюбовалась, действительно красиво и одухотворенно

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 2)

Владимирский собор в Лисках. Высота — 60 метров. Построен в 2004-2011 годах.

Собор Кирилла и Мефодия в Самаре. Вместимость — 3000 человек. Высота — 57 метров (колокольня - 73 метра). Построен в 1994-2001 годах.

Свято-Троицкий собор в Рузаевке. Высота – около 50 метров. Построен в 2011-2012 годах.

Казанский собор в Альметьевске. Вместимость — более 1000 человек. Высота – 57 метров. Построен в 2000-2007 годах.

Воскресенский собор в Ханты-Мансийске. Высота – 56 метров (отдельно стоящая колокольня - 62 метра). Построен в 2001-2005 годах.

Я привела только несколько первых фотографий. По приведенной ссылке их очень много и  сооружения одно краше другого.  Зрелище просто сказочное. Но жизнь не сказка.  Если задуматься о стоимости каждой такой сказочки, то волосы на голове могут зашевелиться.  И это все деньги государственные. Кстати, тех же обиженных атеистов.  Кто-то в верхах сделал очень мощную ставку на религиозный проект.  Только похоже, что деньги оказались выброшенными на ветер. Я читала, что новоделы пустуют.  А сегодня прочитала новость, которую выше запостила, что государство заказало Академии наук изыскать духовную скрепу.  Видать, и правда, деньги оказались выброшенными на ветер.  Да и не удивительно это, потому что каждому овощу свое время.  И к религиозному овощу это правило тоже относится.  Цивилизация не стоит на месте.  Меняются общественные отношения, а с ними и их религиозное сопровождение.
Я так про себя подумала, что не будет же пропадать такая красота, и решила, что в конце концов в каждом из таких красивых храмов, буде они станут пустовать, откроют планетарий, чтобы дети с юных лет изучали космическую географию, потому как им осваивать космические просторы.

• +0.95 / 11
    • 10
    • 1
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 03.10.2013 03:14:07
народ  у вас там что такая совместная ночная вахта? у всех сразу? вроде еще не пятницы-субботы  Улыбающийся

всё уже мыслей нет, засыпаюУлыбающийся  
Скажу только под конец, что посмотрела статистику - атеистов то у нас  вроде как 7 процентов осталось только, вот чего они к нам пристают Улыбающийся,

• +0.32 / 8
    • 6
    • 2
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №622980
Дискуссия   120 0
Цитата: Вика от 03.10.2013 03:22:22

Я привела только несколько первых фотографий. По приведенной ссылке их очень много и  сооружения одно краше другого.  Зрелище просто сказочное. Но жизнь не сказка.  Если задуматься о стоимости каждой такой сказочки, то волосы на голове могут зашевелиться..
...и решила, что в конце концов в каждом из таких красивых храмов, буде они станут пустовать, откроют планетарий, чтобы дети с юных лет изучали космическую географию, потому как им осваивать космические просторы.

Цитата: Аква от 03.10.2013 02:24:56
Прямое - если не строить церкви - то этой церкви бы не было. Была бы пустота. Выросшая в поле церковь есть символ возрождения России,  возрождения с опорой на свои корни.

Вика спасибо большое за красоту.
я добавил к этому еще одну каплю меда - Собор Пресвятой Троицы, г.Петропавловск-Камчатский.
когда я писал про бараки, последний снесли в 1980 году, так оно и было и стоял этот пустырь посередине города больше двадцать лет. Сейчас практически (может метров 5 - 10) на том же месте, где я прожил когда-то 14 лет, стоит этот Храм. В Кресте на центральном куполе стоит крест-вставка из личных золотых вещей собранных  горожанами нашего города. Поклон им всем. Повторюсь, церкви в городе на 300 тысяч населения до начала девяностых не было много много лет. Средства собирали и строили, как когда-то наверное во время войны на танковые колонны. Значит им так надо было.

второй - в Сан Франциско стоит Кафедральный Собор Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радости» отстроенный в 60-ые года и завершенный св.Иоанном Шанхайским, стоившим ему лично, судя по всему многих лет... не простое это дело Храмы строить. В Зарубежье вообще русские эмигранты первым делом Церкви строили, вот говорят наши русские диаспорами не живут, арменская там таджики и т.д., а русские нет... Да, не живут диаспорами. А приезжают на новое место и церковь строят. Строят сами, своим трудом и средствами... Значит им так тоже надо было.

Это нам держать, что дадено и построено. И если они останутся пустыми с нас и за это тоже спросится...
А какое Небо в Храме - ни в одной обсерватории и планетарии не увидишь.
Отредактировано: sailor2010 - 03 окт 2013 в 08:24
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.72 / 12
    • 11
    • 1
sailor1985

59 лет
Слушатель
Тред №622984
Дискуссия   110 0
Цитата: CapitanNemo от 03.10.2013 02:50:21
...Теперь о РПЦ. Вокруг церкви формируется община, где люди общаются, помогают друг другу, эдакий социальный магнит.
Церковь у нас выполняет роль психологического центра, люди ходят в церковь за этим, советуются со священником или с иконами.  Священник он не просто так, а моральный авторитет или эталон нравственности. Если приглядеться, то вы обнаружите, что есть так называемые "пустые" церкви нет там духа святого(люди так говорят). А вот стоит церковь, где нибудь в деревушке и отбоя от посетителей нет. Из города едут с Батюшкой посоветоваться.  
Второй момент, почитание святых. Я наблюдал за матерью, тёткой и их подругами. Стоит большая полка с книгами. Библия стоит нетронута, а книги про житие и деяния святых до дыр зачитаны. Т.е. святые у нас как пример для подражания. И маяк нравственности.  
Есть ещё приколы, когда люди путешевствуют по святым местам источники, отдалённые монастыри(которые совпадают с заповедными рощами) и ищут благодати и успокоения душевного. Если спросить у верующих военных, что для них Православие, то они скорее всего скажут, что это духовный путь.

И это тоже. Церковь она большая, там все есть. И Духовный путь там не только для военных. И община, где можно помочь. И святые для подражания и маяка. И благодать для успокоения душевного. И еще много другого. На всех хватит. Сколько вберешь столько и даст...

Н.Ы. Отдать только что-то надо, чтоб вобрать, место внутри себя освободить, приоткрыть.  И все, тут-то засада нас ждет. Жалко нам себя, когда от/из себя отдать-вырвать надо, слабенькие мы, люди, тут становимся Улыбающийся
Отредактировано: sailor2010 - 03 окт 2013 в 06:04

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.80 / 10
    • 9
    • 1
sailor1985

59 лет
Слушатель
Цитата: Deltoid от 02.10.2013 16:16:41
Да, и спасибо за внимание. Ну, я здесь из-за Вашего творчества...

Цитата: footuh от 02.10.2013 16:07:41
Да, это было бы интересно....
Народ тут реально сам просил его протипировать, так что думаю - никто особо против не будет, если - вам это будет угодно.
(Да и открою тайну иногда я говорю не те психотипы, которые мне кажутся, но те, которые мне кажутся более выгодно сказать...
- что я сказал один психотип, на самом деле будучи уверен - в ином... Все остальное - приветствуется.

To Deltoid. Прошу прощения вчера не получилось спросить - а почему позывной Дельта? если не секрет.

И плюс еще вопрос-предложение, если Вы здесь давно в уголке сидите и про изменения смешно. Много наверно рассказать бы могли. Тут еще наш мастер интриги  вдруг страшную тайну проговорил про типы-не типы, выгодно-невыгодна, специально-нарошно... а я вот человек совсем какой-то мнительный, спать может совсем перестану. Из простых крестьян третий год тянусь  Улыбающийся, а может не туда? Александр Эрдимтович по посту выше вроде поддерживает, может местно-утвердившиеся здесь TИМы подкорректируете совместно нашими ребятами/девчатами ? c удовольстивием бы послушал, народ бы поучился. Контингент у нас, сами знаете разный, но легок на подьем, играть любит. Вы как?

Уважением.
Отредактировано: sailor2010 - 03 окт 2013 в 07:44

• +0.55 / 8
    • 8
чебуратор

Россия
25 лет
Слушатель
Тред №622993
Дискуссия   155 2
Возрождение Церкви в России удивительно.
Самым умным было бы благоговейно помолчать по этому поводу.
Кто возрождает? Государственная власть - масоны, западники.
Силы, по сути, антихристианские. Тогда, почему?
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=qvyI__NytX4[/movie]
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"

• -0.12 / 6
    • 1
    • 5
sailor1985

59 лет
Слушатель
Цитата: чебуратор от 03.10.2013 06:06:29
Возрождение Церкви в России удивительно.
Самым умным было бы благоговейно помолчать по этому поводу.
Кто возрождает?

Да что Вы, оставьте. Обыкновенное Чудо. Еще скажите - случайно  Веселый, неожиданно может быть, но не случайно...
( Чудеса/Чудо - действо, событие случившееся по еще неизвестным нам, непонятным и непознаным законам ) Подмигивающий
Отредактировано: sailor2010 - 03 окт 2013 в 06:59

• +0.44 / 6
    • 6
guzikik

Россия
Томск
64 года
Слушатель
Вопрос-то оказывается не такой и простой, и ответа на него, оказывается, у государства пока  и нету. И подключили к поиску ответа не попов, а ученых, поэтому и за результат в пользу религии нельзя поручиться.  Лично я очень надеюсь за результат в пользу научного знания и  современных общественных отношений, отвечающих вызовам научно-технического прогресса.
[/quote]

Вопрос на самом деле простой, нужна лишь воля и желание. Начать с того, что нужно составить список "духовной" (это не обязательно религиозная) литературы и в обязательном порядке изучать ее в школах. Затем прошерстить "зомбовидение" всякие там "Дом-2", реально сажать за разворовывание государственной собственности независимо от ранга и т.д. Но пока в Правительстве и СМИ преобладают представители определенного негосударствообразующего этноса-это только мечты.

Слова то какие: "нанотехнологии", "скрепы", фантазия богатая, пили "Рыжий", пили. Насчет современных общественных отношений и вызовов научно-технического прогресса большой вопрос. Нужны ли нам такие общественные отношения и такой научно-технического прогресс, при котором ссут в подъездах и лифтах и поют блатной шансон?

• -0.45 / 6
    • 1
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 03.10.2013 08:17:40
Хотелось бы заметить господам поклоняющимся еврейским богам и их сыновьям,

Не так всё просто.
Христос, по некоторым утверждениям, был из славян, имя его Радомир. И пришёл он спасать погибаюших овец дома Израилевого.  То есть пытался освободить евреев от иудаизма - ломать Правильным Пацанам их бизнес. За это и распяли. Ну, а потом, по своей иудейской манере, его именем прикрыли свои гнилые дела.
Косвенное доказательство: Вы когда-нибудь встречали иудея, кто готов был погибнуть за свои убеждения, но не сломаться?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.40 / 6
    • 1
    • 5
 Если задуматься о стоимости каждой такой сказочки, то волосы на голове могут зашевелиться.  И это все деньги государственные. Кстати, тех же обиженных атеистов.  

С чего вы взяли про государственные деньги? В основном храмы строятся на пожертвования крупных предприятий. Например, Храм в Альметьевске на деньги Татнефти, в Новотроицке - Уральская сталь, с Ханты-Мансийском вообще всё ясно и так далее. Также участвуют предприниматели помельче, частные пожертвования и деньги муниципалитетов.

ЦитатаЯ так про себя подумала, что не будет же пропадать такая красота, и решила, что в конце концов в каждом из таких красивых храмов, буде они станут пустовать, откроют планетарий, чтобы дети с юных лет изучали космическую географию, потому как им осваивать космические просторы.

Жирно будет для планетариев.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.98 / 11
    • 10
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: ЮВС от 03.10.2013 09:39:41

Но есть, наверное, и другие мнения.

Есть.
На мой взгляд, разница между Христом и христианством, такая же, как между спиртом, входящем в состав настойки, например, пустырника  и алкоголизмом.
Христос  - реальный человек, который погиб за свои убеждения и достоин, по меньшей мере, уважения. А христианство - это уже другое.
Я не верующий и не атеист, у меня своя точка зрения. С религиями воевать не собираюсь.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.63 / 10
    • 8
    • 2
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 03.10.2013 08:17:40
Хотелось бы заметить господам поклоняющимся еврейским богам и их сыновьям, что это они припёрлись в нашу страну. Они огнём и мечом навязали еврейских богов и еврейские ценности. Вы здесь (в России) чужие!. Вы проводники чужой, силой навязанной, религии. Как вам наглости хватает вообще пасть разевать по поводу того, что вы хозяева?

Соответственно, это вы можете валить к своим исусам в израиль. А нас - русских, оставьте наконец в покое.

Гой ты еси добрый молодец?

Сам то ты чьих будешь? Инглинг, Верец, в ССО входишь? А то больно вас богато развелось.  Каким конкретно Богам молишься?
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.74 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Тред №623021
Дискуссия   292 10
Ну, что ж, господа хорошие - раз Модераторы на этой ветке не желают вмешаться, попробую я....

Если вы посмотрим на число постов - становится очевидным, что в основном здесь трибуна представлена таким деятелям, как Темур, ЮВС, Бешеный медведь, эхрендал и так далее.
А всем прочим "иудам" была высказана настоятельная рекомендация - "убираться в свой израиль".

Если данная позиция безусловно совпадает с позицией местных Модераторов и Администрации Форума, наверно - ничего мне - лично  - не останется, как "отряхнуть прах с моих стоп" и пойти себе по дороге подобно моему предку искать этот самый - очередной "израиль". Ибо - насильно - мил не будешь.

Спасибо за понимание. Я мою сторону исходного Договора исполнял, и - исполняю, но раз другая сторона об этом не думает, что ж...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.57 / 10
    • 9
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Temur от 03.10.2013 10:07:41
А ещё Моссада - это который крепость, а не разведка. Это даже горные таджики слышали.

Крепость - это не убеждения, это спасение жизни. Не мною замечено: В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей.

• +0.57 / 6
    • 5
    • 1
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Вика от 03.10.2013 02:35:49
А она довольно неприглядна - бессовестное нахлебничество за счет налогоплательщиков, в числе которых те же атеисты. И атеистам  это не нравится, они обижаются.  Что тут непонятного.

Какое нахлебничество? Если это инициатива государства, а не Церкви?
У нас в Питере в новом районе (Кудрово) сделали небольшую зелёную полосу со столиками и мангалами и решили поблизости поставить храм. Так коммерсы просто захлёбываются от праведного гнева, потому что в определённом пространстве вокруг храмов запрещено строить увеселительные заведения. А там получается лакомое место для всяких баров и магазинов. Мы там отдыхали с шашлыками пару раз с друзьями, и я очень рад, что этих пивнушек не будет - спокойное место. Хотя волну коммерсы подняли приличную, народ чуть ли на митинг хотел идти, хотя спросишь, почему, так такую чушь несут.

Edit
Если задуматься о стоимости каждой такой сказочки, то волосы на голове могут зашевелиться.  И это все деньги государственные. Кстати, тех же обиженных атеистов.

Вика, деньги - это для Вас ресурс типа хлеба. Съел его, и всё, больше нет.
Если гос. деньги потрачены внутри страны, то они обратно в бюджет возвращаются. Так или иначе. Вот если они потрачены на дачи в Майами - тогда да, они выброшены на ветер. А чем быстрее они вращаются внутри страны, чем больше оплачиваемой работы - тем всем лучше. Поэтому они в любом случае - не выброшены. А польза во времени от них будет, не беспокойтесь. Как минимум, ограничительная для западных идеологовПодмигивающий
Отредактировано: Юрий_ - 03 окт 2013 в 11:52

• +0.74 / 8
    • 8
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 03.10.2013 11:01:35
Ну, что ж, господа хорошие - раз Модераторы на этой ветке не желают вмешаться, попробую я....

Если вы посмотрим на число постов - становится очевидным, что в основном здесь трибуна представлена таким деятелям, как Темур, ЮВС, Бешеный медведь, эхрендал и так далее.
А всем прочим "иудам" была высказана настоятельная рекомендация - "убираться в свой израиль".

Если данная позиция безусловно совпадает с позицией местных Модераторов и Администрации Форума, наверно - ничего мне - лично  - не останется, как "отряхнуть прах с моих стоп" и пойти себе по дороге подобно моему предку искать этот самый - очередной "израиль". Ибо - насильно - мил не будешь.

Спасибо за понимание. Я мою сторону исходного Договора исполнял, и - исполняю, но раз другая сторона об этом не думает, что ж...

Подождите, пожалуйста, не спешите! Я посмотрела кроме Senya модераторов просто нет в последние два дня.  Надеюсь. они появятся или Senya сам решится.

• +0.64 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 29, Ботов: 20

Ale_Khab , Born Rules , DimonT , STR , VVK , dobry , ps_ , rat1111 , Бекташ , Максим Н.