Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #1966334 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.842

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: RUSик от 04.10.2013 18:43:26
Не смогли повлиять на то, в какой стране родиться, у каких родителей, с каким полом, с каким ТИМом?

Ага. Некоторое время назад в этом списке было еще сословие/род занятий.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.39 / 4
    • 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: RUSик от 04.10.2013 18:43:26ЛИЧНОСТЬ - устойчивая система социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
А вы предлагаете сделать эту систему неустойчивой!
А ведь это всё тренд в том же русле, что и смена сексуальной ориентации и пола.

Я смотрю на это несколько иначе. Не характеризующей, а облегчающей взаимодействие. Между людьми. Между человеком и обществом.
А теперь следите за руками: облегчающей взаимодействие не самому человеку, а взаимодействующим с ним субъектам.
Вот такой у мну странный подход.
Отсюда два ответа-вывода:
Вправе ли общество воспитывать в человеке личность, наиболее для этого общества подходящую? Да.
Является ли личность неотъемлемой часть человека? Нет.

Ну а дальше много ньюансов. В любом случае сменить личность по собственному желанию ничуть не проще, а скорее гораздо сложнее, чем самостоятельно похудеть или бросить куритьУлыбающийся
Отредактировано: Senya - 04 окт 2013 в 19:47
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.90 / 8
    • 8
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №623594
Для начала. ТИМ не равно личность. Это врожденная программа, потом на нее может наложиться воспитание и прочее, но базис останется. Заодно могу добавить, что квадра ребенка не зависит от квадр родителей, ну или не слишком зависит. Воспитанием, жизненными обстоятельствами, человека может сильно "перекорежить" и ТИМ будет сложно увидеть. Но болевые стороны никуда не денутся.
Определяя ТИМ, расставляют точки на некой системе координат, выявляют сильные/творческие/слабые стороны, выясняют как наиболее успешно взаимодействовать с данным человеком, как построить отношения в коллективе и так далее.
Но тем не менее, эти отправные точки есть изначально. Поэтому фраза "выучить разные и менять тим по необходимости" звучит несколько забавно. Можно менять маски, но это будет требовать бОльших затрат энергии, да и не все маски будут правдоподобны или возможны.
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.91 / 7
    • 6
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №623597
Добрый всем день.

Пишу этот текст в замечательном грузинском ресторанчике на Воробьевке с Йоты, куда меня пригласли мои друзья/одноклассники, те самые "жэиды" про которых я вам много рассказывал.
Пишу я этот текст сильно датый и рядом со мной замечательнейшая, самая красивая девочка из моей молодости, которая отвлекает меня своей красотой. Так что извините если потеряю нить моего спича. (а , меня обещают проверить и отредактировать до отравки этого мессиджа. ОК)

Итак, суть дела, пока я погнружался в глубины соционики - мои друзья и подруги погружались вместе со мной. При этом они ту пришли к консесусу.
Они в один голос зявляют, что я - Драй, причем с 1978 года и по настоящее время, то есть по 2013 год.
Они мне говорят, что интриганства во мне нет ни фуя, так как я - прямой, как дышло, куда вопрут, туда и вышло. ОК.
Еще один мудрый и уже старый еврей, говорит сейчас мне, что у меня ошибка в понимании концептов. Белая Логика, это про Понимание, а у меня его порой нет ни фуя. То есть когда я писал мой странный текст про Герман, я косячил вовсе не с Белой, а с Чернеой Логикой, которая у меня в Четвертой позиции. Если я хотел минуса по белой логике, я должен был порвать рубаху на грулди и посыпать голову пеплом с криком - Я ни фина НЕ ПОНИМАЮ!!! Вот что такое минуса по Белой Логике. а я принялся направленно косячить с фактами, а это минсуа в Черную Логику, а не в Белую. А Почему? Да потому что у меня нету Белой Логики в Сильных Концептах. Типо ты не можешь при знаться в том, чего просто нет. Раз в сильных нет Белой Логики, то ты из Третьей или Четвертой квадр и не хера огород городить.
Потом - сильная Черная Этика говорит, что это Натаха тебя любила. Логично? А на деле это ты ее безумно Любил, Ты ее по сей день все еще Любишь, а это Этика - Белая. Логично? ОК. На хер с пляжа - Первую и Вторую.
По персоналиям, Ты пишешь так, что будто Миха был твоим лучшим другом. Да ни фига подобного, ты накд ним издевался при всяком возможном случае. У тебя в итоге комплекс вины потому что он - помер первым и ты по сей день не уверен, что это не ты до не догребался. Снь. не звизди, у нас в комакнде был лишь один Миха изо всей Первой. Да и то - случайно, просто потому что Серега и Андрон были ему полудуалами. Только. Миха не был твоим другом - всякий раз когда вы друг друга видели вы начинали друг до друга домагиваться. При этом ты был здоровее и толще и никто не удивлен, что после его смерти - именно у тебя самое сильное чувство вины. Можешь не воображать невесть что перед старыми былыми приятелями.
Не было среди нас - ни Первой, ни Второй - ты наш Саня, - БУРЖУИНСКИЙ!
Теперь про Натаху. Из твоих воспоминаний, она то копия твоей матушки, то - валькирия на боевом коне. Фига.
Твоя Мама - максимка и она реально любила тебя. Просто она всегда была очень холодною и ты не знал любит она тебя, иль не любит. Так вот - раз ты вынес этот вопрос на общее обсуждение - мы твою маму много раз видели - она всегда любила тебя, просто она по сути - холодная была, как камень. Точк. Проехали.
А вот Натаха твоя не Максимка ни фига, она была Штиркой. И у вас с ней было полное понимание по всем внутренним, но цели по жизни разные, потому что она не Дуал была твой, а Полудуал. И это всем было заметно. Пока Вы жили как Муж и Жена - у вас все было в шоколаде, но когда вы стали строить планы на будущее, ей нужен был лишь фольварк, а тебе - весь мир, и она не пошла за тобой. Вот и все. А мы - всегда тут.

И пойми - ты наш - плоть от плоти. Мы с тобой говорим на одном языке, ты послушай как эти интели разщговаривают, мозги ж сохнут и в трубочку заворачиваются! А Мы с тобою, Эрдимтыч, - "Академиев не кончали". Чужие они нам, ты понял?
Спроси у них - прилюдно - что там один хрен имел в виду по "сухими кизяками в блестящей бумажке", раз сказал - пусть ответит. Или - не ответит. Народу ведь интересно в чем суть этих вот кизяков заключается. Спасибо за понимание. Всем - лыхаим.

Итак, по многочисленным просьбам - передаю вопрос достопочтенному Дельтоиду:
"Что Вы имели в виду под "сухими кизяками в блестящей обертке"?
Народ очень сильно интересуется.

Спасибо за понимание. Моей рукой (и с моих слов) писала замечательная девочка Маша, которая знает меня как облупленного и даже лучше. Посему - написанному - Верить.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.71 / 17
    • 16
    • 1
Deltoid

Барбадос
Слушатель
Цитата: footuh от 04.10.2013 23:03:28

Итак, по многочисленным просьбам - передаю вопрос достопочтенному Дельтоиду:
"Что Вы имели в виду под "сухими кизяками в блестящей обертке"?
Народ очень сильно интересуется.

Спасибо за понимание. Моей рукой (и с моих слов) писала замечательная девочка Маша, которая знает меня как облупленного и даже лучше. Посему - написанному - Верить.

Отличная возможность мне позанудствовать. Это куда интереснее соционики. Доминантность в чистом виде реализуется, чистый КЦ, а не пластиковая кашаУлыбающийся) Спасибо.

Народ обычно безмолствует (или как-то фоново шумно роится на биохимической стресс-подкачкеУлыбающийся), а не формулирует столь отточенных пассажей. Ну, что ж, не всякая quebrada переходит в amague, и если дамы приглашают кавалеров - “белый танец” ? - не белая ли это логика шалит, завернутая в белую же сенсорику …Улыбающийся)

Да, было и про кизяк в ответ азартному sailor2010. В определенном контексте, обращенном к вопрошающему. И отнюдь не реприманд, если обратится к истокам:

“А.Э. много чего пишет, и как настоящий мастэр интриги, красиво упаковывает и каленый клинок в мягкую ткань, и сушеный кизяк в золотую конфетную фольгу, а ежели некий читатель не различает запах, так, может быть, и не время еще ? Можно просто расслабиться и получить удовольствие.”

В качестве встречного вопроса, по старой одесской традиции, поинтересуюсь - а оборот ”красиво упаковывает и каленый клинок в мягкую ткань” народ воспринял с полным пониманием и вопросов не возникло ?Улыбающийся)

Про кизяк для народа можно глянуть, не мудрствуя лукаво, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кизяк

Например, “…в Гималаях в домашних печах обычное топливо — ячий кизяк, причём, сгорая, он даёт удивительно приятный дым, отдалённо напоминающий ладан» и т.д. и т.п. - это про ЗАПАХ для интересующихсяУлыбающийся)

В более общем смысле можно иметь ввиду (отвечаю прямо на вопросУлыбающийся) - “энергетический полуфабрикат”, который требует индивидуальной “доработки”, в зависимости от задач и смыслов, которых вы реализуете с помощью сего субстрата. Как и опусы талантливейшего А.Э. при всей внешней однозначности (в моменте) достаточно многомерны. Посему, есть смысл не выдергивать “сушеный кизяк” и из моего развернутого ответа в адрес sailor2010, а попробовать переварить все менюУлыбающийся)

А народу еще можно намекнуть, что метонимия, к которой он склоняется (частным описывать целостный образ) в данном вопросе, метод безусловно рабочий, но узкий. И легко может привести к тавтологии (“маслу масляному”), что приводит к низкоэнергетическим состояниям сознания и соматическим расстройствам. А оно ему надо ?

“Спасибо за понимание”. (!)
Отредактировано: Deltoid - 05 окт 2013 в 01:40

• +0.60 / 9
    • 9
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №623656
одной из причин почему я помню эдесь застрял - помните первый соц.тест-игру здесь на сайте? Вот меня тогда и прибило открытие - как ответ оказывается по разному думается, реагируется и какие выводы делаются... Я тогда еще на Одноклассниках регнулся и начал переписку с однокурсниками по мореходке. Меня пару вещей из этой переписке тогда тоже напрягло малехо, я всегда думал, я такой добрый, открытый, веселый и пушистый, а он мне вспоминает – братан, да ты блин, скажешь да и прирежешь, а прирезав еще и пришпилишь... Да я сама доброжелательность ко всем незнакомым по-первости. Мож это кого парит? Страх теряют и оттопырятся хотят? Не знаю. Как сам себе думаю так? Давай воспоминалки включать. Да было раз несколько – скажешь вроде по доброму, мяГкой такой  и толстой шуткой,  а чек нах до жопы раскалываются, колбасится странно так начинают, до истерики, еще и драться лезет. Морды разобьются в сопли кровавые, нОсы вокруг поломатые, и че он полез думашь глупый, осадок на душе по-нимашь... Ага вот такой добряк (сорри Глобальному Модератору Веселый), душа-человек блин. много чего там было.Неправильно это... Не по-людски.
Почитал здесь, то се, надо думаю букварь-скилсу подтянут, чем я там людей то обижаю. Старался, старался, думал все углы острые посрезал, сто раз думаю пардону лучше спрошу, не давить, не парить. Народ то и так в жизни, как ежики свежевыбритые, задень, страдают, че их еще и в интернетах шпилить то. А тут форум интересный, почитаю, помолчу, ну так изредка, что непонятно, для прояснялки.  Как кто-то сказал, стараюсь пройти ровно, эпически спокойно.  Три года прошло и что вышло? После-игрульные базар-разборки какие были? всем думаю запомнились. Тут вот опять – вижу человек интересный появился,  во думаю, тонко и ненавязчиво, как я умеюУлыбающийся, попробую как спешелгэста попривлечь, попытка, не пытка, правда тов.Берия... Где/чем там я такой “азартный” оказался своим “напором”  - ХЗ. Что людей толкаю на посты: "...Отличная возможность мне позанудствовать. Это куда интереснее соционики. Доминантность в чистом виде реализуется, чистый КЦ...". Теперь уже вопрос – на что я так наступаю, на какую мозоль? Сам убейте не вижу. Любая хелпа велкомУлыбающийся Я и раньше не видел, и сейчас все эти читки не помогли...

-Можно конечно пойти на доктора подучиться лет так на -цать и сама сама себя взять и вылечить, или рецепт-переписки докторов в толстом мед.журнале почитать, ага, это оно самое, помогает. В следующей жизни наверное можно попробовать, а в этой не срастается... Тут перевязку накладывать себя, да других не ранить уже за глаза будет, считать буду удалось.
- С типа-тимами масками поиграться можно конечно, эт понятно,  но когда к доктору идешь с больной печенью, что ему про геморрой то втирать? Больной человек больше симптомов  болячек своих описать старается, шанс подлечиться увеличивает...
- про Личность – это наверное больше не маска и Личина, а Личинка, которая Куколка  Подмигивающий

Спасибо всем.
Уважением.
Отредактировано: sailor2010 - 06 окт 2013 в 05:14
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.97 / 10
    • 10
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 05.10.2013 03:03:59
Да я сама доброжелательность ко всем незнакомым по-первости. Мож это кого парит? Страх теряют и оттопырятся хотят? Не знаю. Как сам себе думаю так? Давай воспоминалки включать. Да было раз несколько – скажешь вроде по доброму, мяГкой такой  и толстой шуткой,  а чек нах до жопы раскалываются, колбасится странно так начинают, до истерики, еще и драться лезет. Морды разобьются в сопли кровавые, нОсы вокруг поломатые, и че он полез думашь глупый, осадок на душе по-нимашь... Ага вот такой добряк (сорри Глобальному Модератору Веселый), душа-человек блин. много чего там было.Неправильно это... Не по-людски.
Почитал здесь, то се, надо думаю букварь-скилсу подтянут, чем я там людей то обижаю. Старался, старался, думал все углы острые посрезал, сто раз думаю пардону лучше спрошу, не давить, не парить.

Если верить соционике, то именно из-за описанного в цитате Жуку нужен хороший Есь рядом - смягчать, расслаблять и помогать осознать, что все сразу завоевывать не надо, нужно оставить что то и на завтра.Улыбающийся

• +0.88 / 8
    • 8
Deltoid

Барбадос
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 05.10.2013 03:03:59
... Где/чем там я такой “азартный” оказался своим “напором”  - ХЗ. Что людей толкаю на посты: "...Отличная возможность мне позанудствовать. Это куда интереснее соционики. Доминантность в чистом виде реализуется, чистый КЦ...". Теперь уже вопрос – на что я так наступаю, на какую мозоль?

Спасибо всем.
Уважением.

Чудесная стратегия - не мытьем, так катаньемУлыбающийся) Классика. Провокация - рождает ситуацию.

Тогда начну опять по старинке - вопросом на вопрос. Если footuh (в лице народаУлыбающийся) в развернутом ответе для sailor2010 обнаружил внезапно (!) “левую специю”, а, в свою очередь, sailor2010 в ответе footuh (пальцем прижимая хэ-гу - почему то такая картинка нарисовалась вместо упомянутой мозолиУлыбающийся) не обращаясь прямо к Deltoid, пространно рассуждает от сложностях бытия и вырвав из контекста (обращенного в другой адрес) фразу, удобную для собственных частных выводов, то у меня напрашивается вывод, что footuh и sailor2010 - близнецы-братья (что мне неведомо - не местный) ? Нет ?

Ну, или возвращаясь в область “азартного” вопрошания, другая версия - оба они исповедуют “кубковые смыслы”Улыбающийся)

Причем, все же братья, а не один и тот же человек. Разный уровень “энергетического давления”. В одном случае - мощная энергетика с сенсорной опорой, легко переходящая в прямое давление, в другом - интуитивные “провалы в открытый космос” и желание любой ценой “не ехать на Таити”, поскольку, действительно, что там делать, если и здесь неплохо кормятУлыбающийся)

Всем приятного аппетита и добрых сновидений.

Спасибо за ситуациюУлыбающийся)

• +0.43 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: Deltoid от 05.10.2013 06:56:23
у меня напрашивается вывод, что footuh и sailor2010 - близнецы-братья (что мне неведомо - не местный) ? Нет ?

Ну, или возвращаясь в область “азартного” вопрошания, другая версия - оба они исповедуют “кубковые смыслы”Улыбающийся)

Причем, все же братья, а не один и тот же человек. Разный уровень “энергетического давления”. В одном случае - мощная энергетика с сенсорной опорой, легко переходящая в прямое давление, в другом - интуитивные “провалы в открытый космос” и желание любой ценой “не ехать на Таити”, поскольку, действительно, что там делать, если и здесь неплохо кормятУлыбающийся)

Олег, а ведь тя тока што - моим "братюней" назвали!
Мнение Специалиста. Надо довериться.
Я - не Против, мне такой как ты - Брат - по нраву.

Всем - хороших Выходных, я только - до дома дополз...
Дорогой Дельтоид - спасибо за разъяснение.
Склонен довриться мнению моих старых друзей о том, что у меня с Понималкою полный швах. ОК.
Но по-крайней мере - что-то - стало понятнееУлыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.76 / 9
    • 9
sailor1985

59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №623686
Cогласен. И мне по нраву.

Уважаемому Дельтоиду спасибо за побратание. С меня причитается.
Отредактировано: sailor2010 - 05 окт 2013 в 07:34
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.60 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Bugi от 05.10.2013 12:51:32
. Морозы в Хабаровске, куда суровее, чем в Петропавловске. А Амур зимой дарит ни с чем не сравнимое ощущение влажности. Пьют ли в Хабаровске на рабочем месте, потому что иначе не могут работать?Подмигивающий

У меня - не пили. А морозы... Вы в курсе, что у нас в сортирах зимой вешали не бумагу - пилу?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.51 / 5
    • 2
    • 3
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №623834
К недавнему разговору:

Пираты и наёмники, викинги и генуэзская пехота, Каффа и Тортуга и есть настоящие символы Европы.
С самого начала европейская цивилизация развивалась, как цивилизация пиратов.

Тройка, семёрка, туз!

• +1.13 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: ulissa от 05.10.2013 18:42:45Пираты и наёмники, викинги и генуэзская пехота, Каффа и Тортуга и есть настоящие символы Европы.
С самого начала европейская цивилизация развивалась, как цивилизация пиратов.

Можно и дальше - само понятие демократии зародилось на палубах древнегреческих пиратских кораблей. И, как мы знаем из художественных романовУлыбающийся, практически не изменилось за два тысячелетия.

• +1.18 / 9
    • 9
Leto-77

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №623867
Она какая интересная информация - не знаю уж правда или наброс, но есть над чем подумать в обоих случаях....

"Согласно фильму "Белый дом, черный дым" (00:42) офицеры-приднестровцы из батальона "Днестр", захватив ИТАРР-ТАСС, обнаружили документы, согласно которым в случае захвата власти Руцким, США должны были начать прямое вторжение на территорю России. То есть Ельцин стоял перед выборои: либо расстрелять "Белый дом" с Хасбулатовым и Руцким во главе, либо столкнуться с прямой военной интервенцией США. "
Отредактировано: Leto-77 - 05 окт 2013 в 21:42

• +0.49 / 6
    • 5
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Leto-77 от 05.10.2013 21:41:41"Согласно фильму "Белый дом, черный дым" (00:42) офицеры-приднестровцы из батальона "Днестр", захватив ИТАРР-ТАСС, обнаружили документы"

Думаю смело можно забить:)
Такие документы, если и бывают в природе, то хранятся ни в ИТАР-ТАССах, где их могут захватить. И сообщают о них не журналисты для раскрутки собственных проектов.
Вооруженное вторжение США на территорию России всегда было из разряда ненаучной фантастики, так как могло привести к мгновенному краху всех их планов.

• +0.87 / 8
    • 8
Murmur.

Слушатель

1 Штоф = 1,23 литра.
"Всеобщий Русский календарь". 1910 г

• +0.86 / 8
    • 7
    • 1
Murmur.

Слушатель

Европейская база данных "Здоровье для всех". Копенгаген, Европейское региональное бюро ВОЗ, 2012 г

• +0.29 / 4
    • 4
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 05.10.2013 21:52:42
Думаю смело можно забить:)
Такие документы, если и бывают в природе, то хранятся ни в ИТАР-ТАССах, где их могут захватить. И сообщают о них не журналисты для раскрутки собственных проектов.
Вооруженное вторжение США на территорию России всегда было из разряда ненаучной фантастики, так как могло привести к мгновенному краху всех их планов.

Наброс спешный, сознательный и коварный.  Такой вывод автоматически следует из содержания лекции Фурсова, где он рассказывает о штурме Белого Дома, подробностях самого штурма, а главное, о причине. Причина - урановое дело.  Ельцину американцы не оставили выбора в том, чтобы отдать им треть всего уранового запаса СССР. Не отдаст - казнят руками толпы.  Но парламент бы не разрешил отдать. Оставалось  разогнать его любой ценой. Что и было проделано.  По результатам этого дела и других Фурсов называет Ельцина государственным преступником.  Ссылку на лекцию дали на БП, вот она:

http://www.youtube.c…DxQDVIc3g8

Правда, слушать тяжело. Полтора часа и очень тихий звук. У меня внешние динамики на всю катушку были и все равно тихо.

• +0.32 / 5
    • 4
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Вика от 06.10.2013 01:25:05Ельцину американцы не оставили выбора

Интересно, кто сейчас оплачивает выставление Ельцина жертвой коварных американцев? Думаю все эти Фурсовы просто набивают себе цену намеками на "горячие" темы. Ельцин без всяких американских угроз рассматривал превращение России в безъядерное государство, но ему очень быстро объяснили, что ядерное оружие и ядерный комплекс вообще - единственная гарантия что и он, и страна доживут до завтра. И в 1998 году, когда Запад поставил вопрос о расплате за долги "территориями", тот же Ельцин ничтоже сумняшеся предложил вспомнить, у кого крупнейший на планете ядерный арсенал. И толку от всех американских угроз 1993-го?
И я был все это время в Москве. Много по городу и ездил, и ходил, за исключением мест непосредственных стычек. Какие толпы? Какая казнь? часто натыкался на отряды ВВ-шников, но ни единого человека, выступавшего в защиту Верховного Совета, кроме как по телевизору не видел.
По большому счету все эти легенды наверное сами американцы и пишут сейчас, чтобы хоть как-то поддержать свой имидж. Мол: "Мы - ууу... У самого Ельцина треть урана отжали!!!" Сколько-сколько из тысяч (а возможно десятков тысяч) тонн накопленных по ВОУ-НОУ передано?
Только еще раз повторю - забейте.

• +1.66 / 16
    • 15
    • 1
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 06.10.2013 08:43:37
Только еще раз повторю - забейте.

Чтобы забить, надо знать а на что забить? На то или на это?  Я так и не поняла. Одни уважаемые говорят одно, другие уважаемые другое.

• +0.31 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 18

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627