Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
42
21.6 M
17.5 K
52.5 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: kolokola от 28.11.2008 14:21:20Всем новичкам на ветке: ветка имеет особый статус личной площадки для литературно-исторических идей автора Footuh. Вопросы приветствуются, но не столкновения лоб в лоб и не тотальные ниспровержения. ...
Цитата: Temur от 04.10.2014 15:42:32Кстати, на примере "Гарри Поттер и Методы рационального мышления" (я по прежнему настаиваю, что это - шедевр, в разы превосходящий первоисточник-оригинал) видно, что Главный Герой, каким бы гением и суперменом он ни был, создать спаянную, мотивированную на сотрудничество тройку не может. Ни Гарри, ни Драко.
.
Промежуточный вывод I: создать спаянную тройку в группе способен тот, у кого есть право устанавливать правила для группы. (Как только Гарри получил под начало свой отряд, и возможность устанавливать правила в нём, он тут же начал создавать сплочённые двойки, тройки, четвёрки не хуже Дамблдора)
Цитата: Цитатародитель вполне естественно может создать спаянную боеспособную тройку из своих детей.
Цитата: Temur от 04.10.2014 16:12:15А если серьёзно: или ваши дети составляют сплочённую тройку, или их-разрозненных угнетают другие сплочённые тройки.
Сами виноваты. Кто вас будет в старости от ментов-чиновников-соседей защищать?
(Это была перемена темы, если вы заметили. Или вы намерены дать slavae возможность продолжать срач?)
Да, плохо у вас с манипуляцией в группе, от того и интересы, нужные вам, детям привить не можете. Не видать вам власти над Британией, учитесь у Люциуса!
Цитата: Unuberwindlich от 04.10.2014 16:50:03Нет конечно. Я за оригинального.
А куда делся в Методах Дамлдор?
Цитата: ЦитатаВ школе хватало сплоченной группы из 3-х умных и боеспособных, чтобы контролировать класс - 30 человек.
В ВУЗЕ связка я-еврейка-татарин обладала 100% эрудицией: ответ на любой экзаменационый вопрос, на любой вопрос кроссворда, победа в диспуте с любым преподавателем.
Так что, сколько человек надо сорганизовать для доминации в масштабах группы, я знаю.
В фанфике, например, связка Гарри-Квиррелл-Люциус идёт к власти над Британией.
Цитата: Баламут от 04.10.2014 20:06:41Так..о чем енто я...констатирую факт - физическое развитие у школьников ПАДАЕТ ....
Цитата: Fortu9 от 04.10.2014 20:23:22Причины?
Цитата: Unuberwindlich от 04.10.2014 19:05:42По поводу доминирования. От вас был вариант самореализации, БПЛА - страха. А как называется вариант - чтоб выжить?
Лет 10-12 назад начал играть в онлайн игруху, ну и как полный нуб - был регулярно гоним, так как механика игры позволяла убивать где угодно кого угодно. Попытки сопротивления вызывали лишь лулзы у мучителей. Тогда нашёл ещё парочку пострадавших и втроём уже могли качаться и в случае чего одного обидчика убить. Но когда те приходили кучкой - приходилось убегать. Тогда собрал клан 40 человек, за кланом альянс в 120 (максимум на то время) и отгеноцидил бывший топ клан так, что те свалили на другой сервер.Через время я отдал бразды правления в руки зама и забил.
В жизни работал на фирме, так там зам шефа был - ну гнида редчайшая. Любого - кто ему не подыгрывал - увольнял или выживал. В итоге думали - что с ним делать и придумали. Когда он в очередной раз подставился, нам лишь осталось вместо того чтоб прикрыть - выдать его шефу, до кучи прикрутив накопившиеся им и аккуратно собранные нами бока.
Не поступи так, вышло бы иначе.
В онлайн варианте мне довелось бы шхериться по закаулкам всё время или до тех пор, пока не стал бы матёрым и меня не взяли бы в топ клан. Ну или вообще не играть.
На работе - терпеть подколки и наезды от мудака или увольняться. Попытки поговорить с шефом напрямую результатов не давали, так как зам был спец каких мало и ему всё прощалось.
Цитата: Баламут от 04.10.2014 21:57:44Причин множество...я лично ни на одну бы не указывал как на Самую Главную...
Не знаю...
Цитата: ЮВС от 04.10.2014 12:52:15К этому я могу добавить лишь то, что когда я предложил специалистам-юристам истолковать этот пост в соответствии с правилами толкования нормативных актов (ну- чтобы как-то упорядочить статус), footuh был против.
Ибо это очень удобно - самому лично определять, что именно является критикой, а что - херней.
Цитата: Лиса от 05.10.2014 06:51:39Это я к тому, что "умники" постоянно пытаются выдумать новые вирусы, средства и способы обойти Закон. Может быть приятнее жить по совести? ну и - по Закону? Иначе - welcome to hell.
Цитата: ЮВС от 05.10.2014 08:09:24Теперь, наконец-то, я понял, почему народ так не любит всяких там юрисконсультов, адвокатов и прочую свору.
Цитата: Лиса от 05.10.2014 10:05:43«Какое небо голубое! Мы не сторонницы – РазБоя».
Цитата: Лиса от 05.10.2014 06:51:39На ветке постоянно то и дело возникает тема контроля наркопотоков и т.д. Но это лишь полбеды. настоящая беда в том, что законодатели не успевают за производителями, и только "новое синтезированное вещество" появляется в списке наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, - "умники" тут же меняют одну из составляющих - и вуаля - это уже "легальный наркотик". На год-полтора.
Это я к тому, что "умники" постоянно пытаются выдумать новые вирусы, средства и способы обойти Закон. Может быть приятнее жить по совести? ну и - по Закону? Иначе - welcome to hell.
Сообщение № 2643693 |
Цитата: Bugi от 05.10.2014 12:53:40А это уже решается не в рамках законов (ЛОГИКИ), и совершать подобные поступки нельзя не потому что тебя поймают и накажут (посадят в тюрьму, расстреляют и т.п.), а потому, что такой поступок не приемлем с точки зрения неписаных общественных норм (ЭТИКИ) - это делать нельзя, потому что табу.
То как невозможно решить эту проблему в рамках закона, вы нам только что объяснили. Соответственно нужны другие методы, причем они более сложные, чем написание уголовно-правовых норм и, главное, требуют гораздо больше времени.
Цитата: Temur от 05.10.2014 13:22:15"Главное, требуют гораздо больше времени", - требуют гораздо больше мозгов.
Следовать этике - это энергоНЕЗАТРАТНО. Этика обычно это - "делай как все". На что способен даже 2-х летний ребенок с детским интеллектом - на инстинктах.
Оценивать ситуацию и делать выбор не надо (а организм очень любит энергосбережение, у нас на мышление расходуется 25% ресурса). Так что, ни напрягаться, ни обладать интеллектом не требуется, знай, делай как все!
Почему это плохо:
СКИП
Так что, закон это жалкое подобие Справедливости, этика - это ритуализированный набор условностей: свинину не есть, бороду не брить, побирушкам - подавать, на похоронах - плакать (а почему, ирландцы, вон, празднуют).
Получается, жить надо по уму, а не по законушариатуили там "как принято".
Цитата: Баламут от 05.10.2014 10:04:56У тебя у самого, лет в 10, какая цель в жизни была? О чем спич, уважаемый?
|