Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.7 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Темур_ от 13.04.2015 14:29:40... роль и процентное отношение в обществе дворянства, роль и процентное отношение в обществе горожан и т.д.
С целью выяснить по каким же принципиальным пунктам "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись".
Цитата: Куплю Гвоздодер от 13.04.2015 15:07:07Темур, Вам мозг не жмет?
Цитата: ЦитатаНаиболее мозговитые нашими современники – кочевники-скотоводы: их питание обильней и регулярней, чем у охотников-собирателей, оно богато белками, к тому же они лишены «прелестей» цивилизованной жизни – скученности и сопутствующих ей болезней. В отличие от земледельца, скотовод не так часто должен был страдать от голода – если какой-то луг окажется недостаточно травянист, он может перегнать стадо в новое место, не дожидаясь, пока здесь взойдет новая трава. В конце концов, в отличие от охотника-собирателя, кочевник-скотовод был грозной военной силой, с которой не так то легко было справиться и оседлому земледельцу. Кочевника не только трудно было изгнать с облюбованных им территорий – если ему не хватало каких-то продуктов, он сам мог, на весьма недобровольных началах, их изъять. История Евразии изобилует примерами завоеваний кочевниками оседлых народов. Даже язык, на котором я пишу этот текст (как и вообще все индоевропейские языки), происходит от языка, на котором говорили племена, некогда кочевавшие, вероятно, на побережье водоема, теперь называемого Черным морем (во всяком случае, если можно говорит о прародине индоевропейских языков, наиболее вероятно, что она располагалась именно там). Наконец, жизнь кочевника менее предсказуема и в большей степени зависит от принятия решений здесь и сейчас. Так что, если вы хотите гарантировать своему потомству хорошие мозги, советуем, выбирая супруга или супругу, присматриваться к потомкам Чингисхана, или представителям других народов, не слишком давно оставивших седло лошади.
Цитата: Темур_ от 13.04.2015 16:24:42
А ещё есть срубная культура, ямная культура и т.д.
Учи матчасть, умник
Цитата: Аква от 14.04.2015 22:38:10Счас смотрю новый сериал Члены королевской семьи. Снят о вымышленной английской королевской семье америкосами. Это жесть. Они ваще не понимают что такое аристократия. Забавно как королевским аристократам вкладывают речи про демократию, и сам король хочет упразднить монархию. Америкосы прелестны.
Цитата: footuh от 15.04.2015 09:21:30...
А вот дальше пошла уже подлинная жара, ибо потом права на тот же сериал перекупили в России. Для Русского Общества характерны сильные Вторая и Четвертая квадры, а данная Литературная основа про отношения Первой и Третьей. В итоге часть исходника пришлось переписывать и получилось - "я тебя слепила, из того что было", так что в этой части про это можно даже не заморачиваться, а базовый сюжет получился про страдания маргинала из Третьей, которого колет потенциальная белоленточница из Первой. Вот это уже полный Адъ и Израиль, когда фактический "врагъ Режима" изображает из себя этого самого "режима" бесприципного охранителя, а якобы герой, которого надо жалеть в глазах публики начинает смотреться как пойманный с поличным спекулянт и барсеточник (Да извинит меня хороший актер Машков, но сценарий будучи израильским по происхождению - плакал, сопротивлялся и не давался и на мой взгляд в сей борьбе - выиграл). Вот такая вот забавная история с адаптациями.
Цитата: Аква от 15.04.2015 11:24:13После того как я от Вас узнала про разбивку стран по квадрам, я начала реально их видеть в фильмах и сериалах. Мне кажется это одно из самых крутых достижений соционики. Если тимы увидеть не всегда просто , то на квадрах начинают срабатывать законы больших чисел и понимаешь, что у американцев нет органов, чтобы они могли понять что такое монархия, королева, как подданные должны и могут с ней разговаривать, как она сама должна выглядеть. Поэтому их выводы поверхностны до ужаса.
И конечно верны и все обратные варианты. Карточный домик только начала смотреть, пока ничего не могу сказать. А Родина в нашем варианте это конечно мрак. Причем если почитать отзывы, то народ понимает это прекрасно. В этом сериале нам вообще не за что зацепиться. Там нет ни одного реально нашего героя. И люди не зная про квадры пишут - в России не могут быть такие офицеры. А белоленточница с маниакально депрессивных психозом, похожа на картинку, которую вырезали из американского сериала и пытаются вклеить в нашу действительность. Как в детстве вырезали что-нибудь из бумаги и если клея не было пытались приклеить слюнями, держалось если не шевелить, и пока не высохнут слюни
Вызывает ужас желание режиссера снимать продолжение
Цитата: Цитата- Даже если мы разговариваем, такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
В известном смысле так и есть. Даже «да» и «нет» для нас означает разное. Для среднего американца «нет» — значит, нет. У русских это может означать и «нет», и «может быть», а иногда и «да». Это, кстати, культурный шок для американских молодых людей, ухаживающих за русскими девушками. Сколько «нет» может принять парень от американской девушки? Максимум пару, и история окончена. Нет так нет. Здесь я наблюдал множество историй, когда после нескольких десятков «нет» девушки очень удивлялись, когда молодой человек прекращал попытки сблизиться — для нее «нет» были просто частью игры, вариантом нормы.
- А с «да» тоже все не так?
Ровно наоборот. Когда русские говорят «да», это означает «да». У американцев это и «да», и «может быть», и «нет»! Почему так? На подсознательном уровне «нет» для американцев означает угрозу для их самозащиты — это воспринимается как нарушение (ментальное или физическое) границ, вторжение в их личное пространство, а оно для них свято. Privacy — это то, без чего средний американец не может жить. В русском языке нет даже слова для обозначения этого понятия. Границы личного пространства у русских условные, практически их нет. Американцы же без них не могут существовать, поэтому чтобы обезопаситься, мы отделяем себя. Это известная вещь, обычно описываемая как индивидуализм Запада и коллективизм Востока.
Как это выглядит во время кросс-культурного общения? Когда русский слышит американское «да» и понимает, что оно не совсем «да», он считает это лицемерием. Когда русский слышит американское «нет», он не воспринимает его всерьез. А американец считает, что его не слышат — грубят ему, ведут себя агрессивно, неуважительно, не учитывают его мнения. Нет никаких плохих намерений, никто ничего плохого не хочет. Мы ведем себя, как принято в наших культурах. В результате — конфликт!
Цитата: Нетто от 15.04.2015 13:40:02А может "кино" - это не для нас, ну типа футбола?
Цитата: Нетто от 15.04.2015 14:36:03Я не о том, что у нас нет выдающихся картин. Есть, но они для нашего внутреннего потребления. Продвигать свою идеологию при помощи "кина" у нас получается плохо, вернее - никак. Если с литературой культурный западный человек где-то как-то знаком, то с российской, даже и советской кинопродукцией - сильно сомневаюсь. Может, сам способ передачи информации, выражения эмоций - не наш.
Цитата: footuh от 15.04.2015 09:21:30Опять же становится лучше понятна мотивация главгероя, - в британском Обществе точно такой же ЭСИ (Дама Третьей квадры) в реальности никто и звать его - никак, ибо хоть Третья квадра у Британцев и главная, но рулить там обязана квадра Вторая Аристократическая и Буржуина можно на ровном месте - кидать, всячески опускать на глазах у присутствующих, давать ему неисполнимые обещания и так далее. И тогда понятно, что именно данный Буржуин добивается, он всего лишь хочет того, чтобы британский истэблишмент воспринял его хотя бы - как равного, а они все равно чувствуют его живой плесенью, хоть он и умней, и смелей и решительней, чем все они - вместе взятые. Опять же из этого растут его частые рассуждения о Природе Власти и о том, как это для него важно - в сравнении с огромными Деньгами.
Цитата: footuh от 15.04.2015 19:20:26Ребят, мы тут ненадолго отъедем - повезем Олю в отпуск. К сожалению я - не самый лучший попутчик, в моей компании теперь и ее за границу не выпустят, так что едем не далеко и не надолго с 16 по 26-го и я не уверен, что там будет местный вай-фай, или же сможет ловить моя йота.
Так что простите меня великодушно за мое отсутствие, и если хотите, чтобы я потом ваши тексты увидел, не ставьте их пожалуйста на АУ, мне их читать доставляет огромное удовольствие.
Цитата: Мишел от 15.04.2015 15:53:56Мне кажется, после 1978 года советское кино как-то резко пошло на убыль. А из фильмов, сделанных после 1987, вообще смотреть практически нечего. Что-то такое произошло непоправимое с русским кинематографом...Или с советским обществом.
Цитата: незнайка_177ad3 от 16.04.2015 04:36:48Наоборот, под конец перестройки вышло несколько очень неплохих фильмов:
Дежа вю, Собачье сердце, Афганский излом.
Это так, по памяти, самые известные.
Цитата: Гришаня1 от 15.04.2015 21:55:50Добрый вечер. Хорошего отдыха. Отдыхать лучше в России, забугорье уже не привлекает, но это мое мнение.
А вспомнилось, что лет 5-6 назад писали о кэри трейде на рубле. Складывается впечатление, что те времена опять вернулись. Иначе трудно понять, почему рубль ведет себя таким образом.
А.Э. какое у вас мнение по текущей ситуации.
Цитата: footuh от 17.04.2015 06:57:25Скрытый текст
Цитата: ps_ от 17.04.2015 21:03:07Это что-же ? У Украинских олигархов отбирают ВСЕ вывезенное заграницу на собственном горбу имущество
Цитата: Alexander_Khalitov от 17.04.2015 09:41:10Александр Эрдимтович, хочу Вас поблагодарить за прогнозы начала года, Вы писали:
"1.Рубль в наступающем году будет в свободном плавании с коридором от 42 до 60 рублей за вечнозеленый. 42 - нижний предел озвученный не скажу кем, после которой ЦБ начнет заливать рынок дешевым рублем, 58 область хеджирования для юриков среднего уровня и чем выше нее, тем больше банки окажутся должны, так что можно предполагать, что верхняя граница так и будет в области 58+2." На что прибежал Тутейши и сказал, что запросто может быть 120 и угадать вообще невозможно.
Цитата: Ворон Кутха от 18.04.2015 18:21:551. Значит ли это, что рубль под наплывом любвеобильных "ынвесторов" может пробить предыдущее значение в 36 руб. за бакс, пусть и в спекулятивных целях?
2. ВТБ тоже накажут, а то они, похоже, так с декабря в той реальности и живут?
П.С. Приятного отдыха.=)
|
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 17, Ботов: 12 |
---|
Ale_Khab , Ваверка , д_Митрий , кпп |