Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 31.05.2010 13:33:19
Судя по тому, что мне сказал Ефим Михайлович - я по основному ТИМУ принадлежу к Четвертой квадре - традиционалистской и патриотической, а по подтипу (Бальзак) к третьей, у которой несколько иные Ценности.
Цитата: grandK от 31.05.2010 12:28:12
Мир принадлежит и тем и тем. Инь и янь. Только вместе дают результат.
Вот Натащили Минусов, а собственно в чем wellx неправ? Мужчины - Ян Женщины - Инь, замечательно работающая дуальная пара. Мужская энергетика агрессивна, радикальна, направлена во внешнюю сферу, добыча, защита, женская консервативна направлена в дела внутренние дети, дом, семья. Замечательное разделение семейных обязанностей, отвечающее природной энергетике мужчины и женщины, по Домострою работало, а в наше время Увы все стало сложней,и последствия налицо. Ну а Екатерина Вторая пример Ян в Ине, сущность женская, а энергетика и по воле судеб, занимаемая "должность", Ян мужская. Для России удачное сочетание. Противоположный вариант, Николай Второй, Инь в Яне Сущность Ян, а энергия - Инь, сошла на нет за 300 лет Дома Романовых. Ну а Мир принадлежит обоим полам, просто у них разные функции, жизнь продолжается пока эта пара "работает", стоит их разделить, все Алес Капут >:(.
А Природа власти Ян и Мужчины там бывают успешнее, что не исключает Екатерин Вторых.
Цитата: ELutz от 31.05.2010 08:00:29
Так вот за этим продвигают ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ?
ЦитатаДа не выход это. Я пару лет назад писал заметку про "рыночное налогобложение" - если у кого есть ссылка, копипастните сюда еще раз, а то я уже не найду где. Сам по себе малый бизнес - это просто инструмент перераспределения реально зарабатываемых доходов от производящих субъектов к остальному обществу, аналогичный по своей роли налогообложению для финансирования бюджетной сферы. Поэтому, если в регионе реальные ценности не создаются и реальные деньги не зарабатываются, то малый бизнес единственное что сможет перераспределять - это бюджетные федеральные дотации. Офигенно ценное занятие. Для депрессивных регионов нужно как раз искать стратегию полномасштабного продуктивного развития и полноценно интегрировать их в экономическую систему страны. И при этом малый бизнес народится там в полный рост сам и безо всякого стимулирования, так что не будете знать потом, как бы его ограничить.(ц) Авантюрист
Цитата: Senya
Там немножко о другом. Изначальная убыточность. Скажем своя швейная мастерская подразумевает наличие в городе пула женщин, мужья которых раюотают на крупном предприятии, хорошо зарабатывают, и потому их жены могут купить "для души" платье за 10 000, из которых 500 стоит ткань, 500 работа, а 9000 суета вокруг заказчицы с сантиметром и "доброе слово", которое "и кошке приятно". Если же наибольший доход это 3000 пенсии, портниха умрет с голоду, независимо от квалификации.
А ОП к малым предприятиям не относится, он прямой потомок римского плебса. Тогда ему полагались мешочек муки и мешочек оливок ежедневно, а по воскресеньям бесплатный цирк, а теперь компьютеризированное рабочее место и сайт Вполовомконтакте. Таксть хлеб и зрелища в одном флаконе.
ЦитатаВот есть страна Россия. В общем и целом, сегодня живет на свои собственные заработки - никого не грабит, в чистые кредиты фактически не залазит (кредиты все складируются в ЗВР). Глядя на население, не сказать чтоб жили богато, но уже и не бедно. В общем, если рассмотреть нацию в целом, за вычетом абрамовичей, то живем скромненько, но прилично. Прибавить по 30% реальных доходов работающим и удвоить реальные пенсии, что вполне достижимо за 5-6 лет, - и уже вполне неплохо будет. Согласны?
Получается, что те, кто производят реальный продукт - выковыривают нефть и бокситы из земли, сеют и пашут, сругают табуретки, шьют чебурашек, и т.п. уже сегодня зарабатывают всей нации на небогатую, но приличную жизнь. Не буду копаться в статистике - пусть это будет 25% всех работоспособных граждан. Откуда они получают свою зарплату/доходы - понятно. Сделали реальную вещь, продали, получили денежку. Откуда деньги берутся у всех остальных? А источника три. Первый - налоги, которые государство собирает со всех работающих и производителей, и выплачивает в виде зарплат бюджетникам. Второй - обслуживание производства, т.е. сфера услуг, которая привлекается производителями реальных благ для улучшения и удешевления производства, доставки и продажи произведенных благ. И третий - услуги населению, не связанные с производством материальных благ.
С первой позицией все ясно. Налоги явно изымаются из реальных доходов населения, что очевидно всем и каждому, а также частично ложатся на стоимость товаров, что тоже понятно большинству людей. Т.е. все осознают, что налоговая политика и размер бюджетной сферы прямо влияют на их покупательную способность.
Вторая позиция уже не настолько очевидна, но ее тоже может понять большинство граждан если задумается. Ясно ведь, что транспортные и складские издержки, финансовое, юридическое и IT обслуживание, рекрутинговые затраты, маркетинговые расходы, и т.д. и т.п. включаются предприятиями в стоимость продукции. Тут только нужно продвинуться на один шаг дальше в понимании - чем больше национальная сфера обслуживания производства, тем дороже национальный материальный продукт. Соответственно, избыточный размер сферы деловых услуг - это совсем не благо с точки зрения благосостояния гражданина. Он оплачивает эту избыточность из своего кармана, ничерта не получая взамен. Фактически, это скрытый рыночный "налог" для оплаты труда "квазибюджетников" - работников сферы деловых услуг, который он вынужден платить, даже не понимая, что он его платит.
Наконец, третья позиция совсем не очевидна. Чем плох неограниченный рост сферы услуг для населения? Возьмем для примера торговлю. Это ведь замечательно, когда в городе не 50 средних продуктовых магазинов, а 500 больших - можно сэкономить целых полтора часа в неделю на прогулках до магазина и стоянии в очереди, да еще и купить товары дешевле - конкуренция ведь выросла в 10 раз. А вот давайте прикинем. Раньше в 50 магазинах работало 500 человек - продавцов, кассиров, грузчиков, бухгалтеров и т.п. Теперь, в 500 магазинах их работает 10,000. Помимо этого, каждый из 450 магазинов стоит кучу денег и построен в кредит. Сюда же надо не забыть приплюсовать электричество, отопление и налоги на собственность за площади, в 40 раз большие, чем раньше. Давайте угадаем с трех раз, где владельцы всех этих магазинов берут в 25 раз больше денег денег на оплату дополнительных 9,500 зарплат, на выплату долга и процентов, и на прочие фиксированные расходы? Неужели из своих сбережений из прошлой жизни? Или может быть получают субсидии от правительства США? Или финансируют их из прибылей от своих нефтяных качалок? Однако, вряд ли. Все эти лишные зарплаты и расходы входят в чек каждого покупателя. Ведь покупателей-то больше не стало и есть они стали не в 25 раз больше. Получается такая вот штука. Раньше чек покупателя был 100 рублей. А теперь такой же чек стоит 1,000. А как же конкуренция? А как же без нее. Без нее, в целях сохранения нормы прибыли, владельцам магазинов пришлось бы увеличить чек до 1,200. Но конкуренция вынуждает их поступиться частью прибыли и вот вам результат - товары, ценой в 100 рублей продаются всего лишь за 1,000. Стоит 10-ти кратный рост цен на все товары экономии 1.5 часа в неделю? Думаю, 99% процентов людей высказалось бы категорически и непечатно. Как мы можем классифицировать это явление? Ну дык как косвенный рыночный налог, которые изымается из зарплаты каждого человека дял финансирования второй группы "квазибюджетников" - работников сферы потребительских услуг. Только так. Аналогично, я могу показать, что увеличение количества парикмахерских, шиномонтажек, оконных мастерских и несуразный рост любого другого сектора потребуслуг ведет к экспоненциальному росту рыночных налогов, которые изымаются из реальных доходов населения.
Итак, нужно четко понимать - настоящие деньги в экономике создают только те, кто производит нечто материальное. В более широком смысле можно сказать, что национальное богатство создают а) производители реальных материальных благ, б) те, чьей функцией является повышение качества человеческого материала - врачи, учителя, методисты, спортивные инструкторы и т.п., т.е. те, кто участвую в создании трудового ресурса, и в) те, кто, осуществляет прогресс средств производства - ученые, инженеры, конструкторы и пр. Все остальные едят то, что в широком смысле заработали эти три группы.
Это не значит, что сфера деловых и потребительских услуг должна быть истреблена как факт. Просто существует необходимый и достаточный уровень этой сферы, при котором расходы на него оптимальны и соответствуют уровню развития производства и РЕАЛЬНЫМ потребностям населения. Вот клянусь - нету у меня потребности в 9 супер- и гипермаркетах в пределах 3 минут ходьбы от дома. И ни у какого нормального человека такой потребности нет и быть не может. А если есть - то его надо лечить электрошоком. Так что, можем этот необходимый и достаточный размер сектора деловых и потребительских услуг, вместе с его работниками, рассматривать как объективно необходимый. И "рыночный налог", который мы платим на его содержание также является необходимым. Но мы то платим этого "рыночного налога" в разы больше. Вынуждены платить, потому что тем 60 млн. российских граждан, которые работают в "избыточной" сфере услуг тоже нужно что-то есть. И вроде никак тут не выкрутишься.
Итак, еще раз - национальное богатство в широком смысле уже сегодня создает меньшая часть населения. Чтобы остальная часть населения не вымерла с голоду, государство вынуждено стимулировать экстремальное "рыночное налогообложение", которое составляет порядка 60% доходов работников. С учетом подоходника, ЕСН и прочих корпоративных налогов, с каждого реально выделенного на его фонд оплаты труда рубля, гражданин в среднем выплачивает 90 копеек прямых и "рыночных" налогов. О как. Но ладно бы эти налоги шли на развитие национального богатства. Так нет же. Они ж просто в сортир спускаются. Ну получили эти лишние 9,500 продавщиц и "менеджеров зала" свою зарплату. И чего? Накупили на них французской помады, немецких авто, японских телеков и китайских трусов. В самом лучшем случае натрескались макарон из ставропольского зерна. Где тут прирост национального богатства? Нету его. Точнее есть, но эффективность конверсии 90 копеек налогов в рост национального богатства не превышает 5 копеек. Остальные 85 вылетают в трубу.
Вот суть проблемы, как я ее вижу. И идеологическое решение этой проблемы очевидно. Косвенные рыночные налоги нужно превращать в явные государственные. Определять направления, формы и методы прямого увеличения национального богатства. Брать эти явные налоги и непосредственно направлять на развитие нового национального богатства. В т.ч. путем оплаты частных компаний, работающих по подряду, и их работников. Соответственно, человеческий материал с пеленок готовить в рамках этой парадигмы хозяйствования.
Направлений же роста национального богатства, которые никогда не будут реализованы в экономике "рыночного налогообложения" можно назвать мульон. Например, передовая система скоростного общественного транспорта. Полная модернизация ЖКХ. Создание тотальной гиперсовременной бесплатной медицины. Развитие сельского хозяйства нового поколения. Промышленное освоение Арктики. И пр. и пр. и пр. Уверен, Вы сами можете придумать пяток собственных программ роста реального и общепонятного национального богатства, которое не будет выражаеться в числе персональных мобильников, автомобилей, туфель и жопоковырялок.
Цитата: Pulya от 31.05.2010 15:15:51
К вопросу об "офисном планктоне"
(ц) Авантюрист
Цитата: ulissa
Дао родило одно, одно родило два, два родили три, а три родили всю тьму вещей... (Лао-цзы)
Цитата: grandK
Системы симетричные, несиметричные Гм если уж оперировать Инь Ян то зачем плодить новые сущности - в моем понимании,Сис-ма с высочайшей степень стабильности, но низкой скорость движения-развития, хорактеризуется как Сильный Инь и Слабый Ян, и как Вы называете Несиметричные, наоборот - высочайшей скорость развития, но не опеспечивают стабильности - это соответственно Сильный Ян и Слабый Инь
Цитата: grandK
-На внешнее воздействие следует внешняя реакция. Когда цель достигнута (Полная победа или поражение) без возможности продолжить цикл - Монада Инь-Ян перестает существовать или трансформируется в другую, с другим внешним воздействующим фактором и внутренним устройством.
Цитата: ulissa
Относительно третьей силы я вот думала: почему китайцы описывают только дуальную пару , где же этот третий, кот. родил все остальное? Вроде нет его, как не ищи... Потом подумала: нет его среди сил потому, что это не сила, а - процесс, та самая гармония о кот. постоянно талдычат те же китайцы или срединность... Вы правы насчет динамики троицы, но не ищите "третьего", третье - это состояние, выход из статики, начало жизни, это "неслиянность и нераздельность" в котором одновременно прибывают инь и ян...
Цитата: ulissa
Относительно третьей силы я вот думала: почему китайцы описывают только дуальную пару , где же этот третий, кот. родил все остальное?
Цитата: Pulya от 26.05.2010 21:08:50
-- это пустопорожний спор пока нет четкого определения -- что такое "офисный планктон". Происходит именно то о чем я сразу как прочитал пост ФуТюха и подумал -- спорить будут об "офисном планктоне" при этом каждый из спорщиков под этим эпитетом-понятием будет подразумевать что-то свое.
Цитата
К вопросу об "офисном планктоне"
Цитата: ulissa
А что именно у Девятова нужно почитать?
Сообщение № 640466 |
Цитата: wellx от 01.06.2010 00:19:59
Ну, это все понеслось по кочкам после вот этой ссылки на росбалте:
http://www.socionics.org/
|
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 17, Ботов: 18 |
---|
Ale_Khab , Edd_Book , Orthodox , Маяковский , Сапсан , ТА49 |