Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.6 K
 

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.942

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,433.47
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №222208
Белоруска с Росбалта спрашивает, - как именно мой совет для представителей третьей квадры - эмигрировать из страны с моим же давешним утверждением о том, что до последнего времени я сам себя относил к третьей квадре.

Ну, вот так и относится. Очень многие почему-то уверены, что в давешних постах относил себя именно к местной Аристократии и на эту тему здесь и на Росбалте - даже то и дело начинались разнообразные срачи по этому поводу.
Однако.... Видите ли, я никогда не скрывал, что чувствую и чувствовал себя - "инородцем", по вполне понятным и очевидным причинам этническим. Мало того, - один раз я вполне четко и недвусмысленно написал, что у меня очень много родни в самых разных странах и я много размышлял на тему о возможном отъезде за рубежи нашей Родины. Просто в итоге всех этих размышлений я пришел к выводу, что именно здесь мое место. То есть, - я сделал вполне осмысленный Выбор - остаться. При том, что вплоть до последнего времени я был действительно уверен о своей принадлежности к Третьей квадре. У меня очень хорошие отношения с людьми именно из Третьей квадры и я искренне считал себя - вовсе не представителем нашей Аристократии, или Крестьянства, - но тем самым представителем 1% Буржуазии, которым позволено здесь находиться.
Положа руку на сердце, если бы у меня не было моиз родителей, - пока я был молодым, - с огромной долей вероятности - я бы наверное покинул Россию. Не скрою, - коммунистическая идеология - лично меня серьезно достала. До самых печенок, ибо в отличие от многих слушателей - я находился чуть ближе к эпицентру события.
Однако, всякий раз - когда приходил момент решения, - что-то мешало. Большой допуск полученный в академическом институте, осознание того, что подобный прикол - точно разобьет маме сердце, безусловный разрыв с отцом в этом случае... В общем, я не уехал только лишь потому, что мои Семейные Ценности (которые расположены для нас именно в Четвертой квадре) - перевесили очень многое, что связывает меня с моими друзьями, многие из которых - уехали. (Другое дело, что я никого из них не могу назвать словом - "колбасники".) В общем, - в том моем тексте - на который обратила внимание белоруска - я так и сказал - "по тем, или этим причинам - остались на Родине".
Я причислял себя к Третьей квадре именно потому, что хотел уехать и даже пару раз уезжал - на недолго, - не дольше месяца. Опять же - не в никуда, но на очень хорошую работу, - оба раза в той же Великобритании. Однако один раз - мне работа сама - не понравилась, а в другой - иой новый знакомый на ровном месте однажды спросил, - что именно мой отец - когда-то делал в Ираке? И в - Сирии... Типа, - они пару раз встечались друг с другом - там, - на Востоке. Только идиот может предположить, что совершенно незнакомый мне англичанин может задавать мне подобный вопрос - просто так. И я - вернулся.
Судя по тому, что мне сказал Ефим Михайлович - я по основному ТИМУ принадлежу к Четвертой квадре - традиционалистской и патриотической, а по подтипу (Бальзак) к третьей, у которой несколько иные Ценности.

В общем, как я и говорил, - у меня есть психологический прикол в том, что я был и остаюсь "инородцем" и именно этот прикол - судя по всему с раннего детства зафиксировал мой психотип - как "белый" по базовой функции. Да и подтип - тоже. Как я уже говорил, можно долго уговаривать свою психику на тот счет, что у тебя нет горба (пример Караколя), ты не прикован полиомиэлитом к креслу-каталке (ФДР), сухой руки (ИВС), все пальцы на руке целы (в случае ЕБНа) и так далее, или что ты - внешне ничем не отличаешься от всех прочих детей в твоей школе (в моем случае), однако некоторые вещи из психики не вытесняются. Ибо сложно бороться с реальностью. И тогда базовыми в психике становятся не обычные для большинства людей "Черные" - но компенсационные - "белые" функции. Но это не отменяет того, что глубоко в подсознании есть идея, что ты для идеальной социализации - должен был бы жить в ином кристалле - вместо имеющегося. Психика странная вещь, - на мой вгляд - сплошь и рядом ты мечтаешь вовсе не о Деньгах, или звездах, но том, что в один прекрасный день ты проснешься и окажешься таким, "как все". Только = этого невозможно. Равно как и вином кристалле - ты будешь опять же "не таким как все" - по факту своего рождения в иной страте, по произношению, или чему-то еще. Когда это доходит до подсознания, начинаешь эффективней разрабатывать свою "белую" базовую и через какое-то время - по "черной" творческой функции к тебе начинает возвращаться отданное тобой по "белой" функции. Механизм то банальный.
А так как для "инородного" атому для того, чтобы Светиться нужно не совпадать с основными атомами Кристалла по своей Сути, из всего мною вышеизложенного - должно следовать то, что я - как "инородный" атом - не должен принадлежать, ни к Аристократической, ни Крестьянской стратам нашего Общества. Далее я писал о том, что Духовенская страта у нас запрещена. Следовательно, - из четырех возможностей, я не могу относиться к двум из них по причине моего личного "инородства", третья - запрещена, стало быть - я сам себя числю - как представитель четвертого варианта. В данном случае - Буржуазии. Чего в этом может быть непонятного?
Поверьте мне, белоруска, я пишу очень честно - именно то, что я думаю. И если то, что я пишу, не совпадает с вашей ментальной картиной, это - не моя проблема.

Другое дело, что после беседы с Ефимом Михайловичем - возникло осознание того, что основной частью психики я - все-таки - безусловно социализирован в наше Общество. Я не воспринимаюсь основной массой нашего Общества, как "буржуин-мироед" - лишь на том основании, что я получаю за мои специальные знания - больше обычного. А то, что при этом с точки зрения классовой стратификации я оказываюсь Крестьянином - меня вполне устраивает. (Никогда не ощущал себя ни Аристократией - в смысле стратификации, ни Духовенством.) Так сказать - "присоединили к большинству", именно то, чего я подсознательно хотел всю мою жизньУлыбающийся.

Вот такое вот - объяснение. Сожалею, что - опять-таки не оправдал. Мне казалось, что из моих текстов прямо следует мое внутреннее Мироощущение, как представителя Класса Буржуазии, которому "дозволено жить" в нашем Обществе. Ежели оно выглядело неочевидно - по-видимому стоит извинить мою психику, которая при этом - выдавала на бумагу/монитор именно символы+стимулы, характерные для Четвертой - "Крестьянской" квадры, а не набор стимулов - квадры Буржуазии. Я в психологии - не силен, сам подсчитать число слов-маркеров - я не мог. А читатели, на своем подсознании = воспринимали меня как "плоть от плоти Русского монокристалла", ибо от меня постоянно шли сигналы - "крестьянские". Любопытная коллизия... (Из которой, кстати сказать, - следует, что вам, белоруска, стоит подтянуть ваши знания - соционические.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.47 / 17
sk123
 
Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Карма: +108.18
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 516
Читатели: 0
Цитата: footuh от 31.05.2010 13:33:19
Судя по тому, что мне сказал Ефим Михайлович - я по основному ТИМУ принадлежу к Четвертой квадре - традиционалистской и патриотической, а по подтипу (Бальзак) к третьей, у которой несколько иные Ценности.


Подтип определятся всего лишь какая из двух первых сильных функций является более сильной базовая или творческая (терминальный и инициальный подтипы). Наверно некорректно говорить габен с подтипом бальзака, скорее у инициальных подтипов габена и бальзака будут определенные схожести, т.к. у них одинаковая творческая функция.

  • +0.00 / 1
parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222228
Футюх!
Раз уж вы разглядывете себя под микроскопом, было бы интересно узнать отом, соответствует ли ваш психотип восточному гороскопу - год рождения Тигра, там или другой, и как вы оцениваете его близость к современной психо-социо логии?

  • +0.12 / 4
lexxey
 
Слушатель
Карма: -80.04
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 350
Читатели: 0
Цитата: grandK от 31.05.2010 12:28:12
Мир принадлежит и тем и тем. Инь и янь. Только вместе дают результат.

Вот Натащили Минусов, а собственно в чем wellx неправ? Мужчины - Ян Женщины - Инь, замечательно работающая дуальная пара. Мужская энергетика агрессивна, радикальна, направлена во внешнюю сферу, добыча, защита,  женская консервативна направлена в дела внутренние дети, дом, семья. Замечательное разделение семейных обязанностей, отвечающее природной энергетике мужчины и женщины, по Домострою работало, а в наше время Увы все стало сложней,и последствия налицо. Ну а Екатерина Вторая пример Ян в Ине, сущность женская, а энергетика и по воле судеб, занимаемая "должность", Ян мужская. Для России удачное сочетание. Противоположный вариант, Николай Второй, Инь в Яне Сущность Ян, а энергия - Инь, сошла на нет за 300 лет Дома Романовых.  Ну а Мир принадлежит обоим полам, просто у них разные функции, жизнь продолжается пока эта пара "работает"Целующий, стоит их разделить, все Алес Капут >:(.
А Природа власти Ян и Мужчины там бывают успешнее, что не исключает Екатерин Вторых.  


Ин - Ян, это только основа простая и понятная, однако как они учитывают понятие детей ? - никак, потому появляется понятие триплета. Влияние Ян(отец), заставляет Ин(мать) разделится(как ответ на воздейтствие) тоже на Ян из Ин(мать) и на Инь из Инь(дети). В свою очередь такое разделение заствляет Ян реагировать на появившуюся новую сущность. Это можно предствить геометрически. Возмем точку -пусть будет обезличенное - "основа всего". При разделении точки на Ян  и Ин получаем противостояние по бесконечной линии. При разделении Ин в сторону от линии - появляется точка не принадлежащаая линии. Компенсируя это Ян разворачивается в сторону точки сохраняя направление и на Ин. Ин сохраняя направление на Ян связано и с новой точкой, так как та ее часть. В итоге получаем развитие из бесконечной линии в треугольник. Точно также можно получить простраственные фигуры и фигуры более высокой мерности. Это всего лишь пример для текста ниже.
Есть симетричные системы - это где Ян и Ин скомпенсированы
более-менее и несиметричные - это где какойто Ян или Ин не имеют своей пары. Так симетричные системы - обеспечивают высочайшую степень стабильности, но низкую скорость движения-развития. Несиметричные наоборот - высочайшую скорость развития, но не опеспечивают стабильности.
Например общество в мирное время - это стремящаяся к симметричночти система. Любое внешнее воздействие("точка вне бесконечной прямой")- новая идеология, военная угроза, новая глобальная задача тд, выводят такую систему в несиметричную - репресии, много воинов, много решателей глобальной задачи. Когда цель достигнута - несимметричная система уже не способна существанать из за нескомпенсированных сил которые ее разрывают. То есть после достижения цели несиметричная система должна быть преобразована в симметричную. А значит ее части должны быть как можно более универсальными для того чтобы развиватся не по спирали, а ровно и максимально быстро. Идеально, когда одна несиммеричная система, сразу переходит в другую, миную стадию симметричности. Также для этого нужен гармоничный человек с универсальным психотипом - рабоче-крестьянин+инженеро-ученый+торгово-управленец+воино-исследователь. То есть свободно меняющий свой психотип в зависимости от ситуации.    
То есть система только из Ян-Ин симметрична и неспособна к развитию.
Отредактировано: lexxey - 31 мая 2010 в 15:23

  • -0.10 / 4
parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: ELutz от 31.05.2010 08:00:29
 Так вот за этим продвигают ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ?



Думаю, что вы не дадеки от истины! Хочу поделиться своими рассуждениями на тему воспитания подрастающего поколения почти по Макаренко.

Я думаю, что процесс формирования футюховской  Аристократии отработан в нашей стране на протяжении многих веков и его можно наблюдать не вооруженным глазом и не только в нашей империи. Суть его заключается в прнципе "огурца" который становится соленым не на грядке, а после попадания и нахождения в рассоле.
Заметтье, что государевы люди болезненнее  реагируют на сокращение, поглощение своих альма-матер, чем на сокращение и переформатирование структур по службе - там их пуповина зарыта, как аристократов.Улыбающийся
Закрытые учебные заведения военного и полувоенного образца при правильной их комплектации отроками (преимущественно из рабоче-крестьянского сослевия)  отлично справляются с функцией пополнения рядов аристократии (как и семинарии, бурсы справляются с функцией пополнения духовенства, кстати студенческие братства в колледжах англосаксов играют тоже не последнюю роль для своего сословия). Важно, что в процессе такого обучения у отроков в головах, кроме всего прочего,  происходит  отрыв от семейных уз и подмена того понятия, что семья - это папа, мама, жена и все - более широким понятием, что семья в первую очередь - это коллектив товарищей, все воиское или другое сходное сословие, вместе -целая страна(С).   При этом отношения межлу субъектами складываются в пределах парадигмы -сын- брат-отец. Это же находит подтверждение в соответствующих идиомах- Царь-Батюшка, Отцы-командиры, Солдаты-сынки, Military brotherhood, если хотите.
Добавлю, что раз понятие семья имеет широкое значение, то соотвественно имеет место табу на буржуазную активность внутри семьи - накладывается табу на навыки, связанные с мелкобуржуазным инстинктом и моделью поведения, стяжательством и накопительством.
Матримониальная активность также тормозиться у кадровых аристократов  - жениться эта публика не спешит - разве что  по залету  ;)

Иллюстрацию сказанному мной можно найти в произведениях Куприна (был еще сериал на эту тему "Юнкера" с Б Ступкой в роли Полковника и песенкой Малинина)

Обратите внимание, что в "Поединке" несуразности случаются с главным героем - не с офицером, прошедшим юнкерскую школу, а с "пиджаком",  не вполне готовым к роли аристократии.
А вот если отцы-командиры правильно воспитывают своих юнкеров, то юнкера не тонут в лужах(С)
Куприным же обозначен процесс, как из мальчишки бессеребренника юнкер становится офицером или в другом случае чиновником, ментом и проч , хотя в то время значительное разложенние нашей аристократии уже имело место быть !
Отредактировано: parovos - 31 мая 2010 в 16:31

  • +0.45 / 6
ZlayaPulya
 
Слушатель
Карма: +118.44
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 797
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222248
К вопросу об "офисном планктоне"

ЦитатаДа не выход это. Я пару лет назад писал заметку про "рыночное налогобложение" - если у кого есть ссылка, копипастните сюда еще раз, а то я уже не найду где. Сам по себе малый бизнес - это просто инструмент перераспределения реально зарабатываемых доходов от производящих субъектов к остальному обществу, аналогичный по своей роли налогообложению для финансирования бюджетной сферы. Поэтому, если в регионе реальные ценности не создаются и реальные деньги не зарабатываются, то малый бизнес единственное что сможет перераспределять - это бюджетные федеральные дотации. Офигенно ценное занятие. Для депрессивных регионов нужно как раз искать стратегию полномасштабного продуктивного развития и полноценно интегрировать их в экономическую систему страны. И при этом малый бизнес народится там в полный рост сам и безо всякого стимулирования, так что не будете знать потом, как бы его ограничить.
(ц) Авантюрист

  • +0.18 / 4
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,433.47
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №222251
Паровозу:
13 мая 1963 года, - есть 20 день (Пурвашадха) - четвертого Лунного месяца (Зайца) - года Черного Зайца. Родился в 5.25 - (час Зайца).
Все циклические указания на Четвертую фазу Цикла - символом, которой считается Заяц. Все Циклические указания на Знак Воды (цвет Черный), таким образом я - трижды Заяц и оба раза Черный (Водяной), что указывает на особую благосклонность Духов Воды в моем гороскопе.

Согласно индусской Джиотише - на свет в это время должны появляться - "дважды рожденные" из касты браминов. И пресказание из этого соответствующее.

"Имеют стройное, высокое тело, красивые зубы, длинные уши, узкую талию, светлые глаза, длинные руки. В целом, имеют привлекательную внешность." (Ну, талия - не узкая, но это единственное несовпадение. С поправкой на этническую группу - глаза действительно светлей среднего по группе. Из-за высокого роста и тучной комплекции - длина рук не заметна, но она действительно больше нормы.)

"Обладают исключительным разумом, но есть склонность делать поспешные заключения. В спорах этих людей трудно победить так как они имеют огромную силу убеждения. Они никогда не признают своей неправоты. От них можно получить много ценных советов. Ему же самому советовать бесполезно. Самим иногда трудно принять решение даже в незначительных вопросах. Даже когда понимает, что совершенно не прав, все равно этого не признает." (Не мне судить, но по-видимому - все действительно так.)

"Человек преподносит себя как смелого, решительного, но эти качества проявляются в основном только в экстремальных ситуациях. Назло стоят на своем мнении. Могут делать много для людей, не ожидая ничего взамен, хотя их могут за это критиковать. Получают от других людей, часто незнакомых, много блага. Не любят внешнюю показуху (Стрельцы вообще не терпят лицемерия). Им трудно сохранять длительные отношения с кем-либо." (Опять-таки мне сложно судить, но по-видимому оно - так.)

"Богобоязненны, честны, смиренны, свободны от лицемерия. В голову не может придти ничего, что помешает прогрессу других людей. Имеют большой интерес к вопросам религии, уважают духовных людей. Много времени посвящают пуджам и священным действиям. Удачливы в собирании антикварных вещей. Могут писать стихи." (Не знаю что такое "пуджи", стихи писал, - не очень хорошие. Евгений Борисович Рейн, на семинары которого я ходил факультативно во время обучения в Литературном, сказал, что это очень похоже на брехтовские "зонги" - мне показалось, что это было - не совсем одобрение. В остальном - точно.)

"Образование, источник доходов: Могут блистать в разных сферах, но особенно хороши как врачи и в сфере изящных искусств. В бизнес лучше не соваться в одиночку, если у них нет хороших подчиненных. Могут привлекаться оккультным знанием и философией. Период до 32 лет будет периодом проб и ошибок. Позже начнет медленно взбираться вверх. С 32-50 самый удачный период. Большую часть своей жизни проводят заграницей." (За границей - не получилось, я объяснял почему, но если бы я там остался - все сложилось бы замечательно. Жизнь начала резко улучшаться где-то после 98-го, то есть после 35, а совсем уже "фишка пошла" лишь после 00-го, то есть - в 37 лет. В принципе, разве что не пошел в медицину, а так вроде - все верно.)

"Семейная жизнь: Не могут получать благ, связанных с родителями. Имеют поддержку от братьев и сестер. Супружеская жизнь более или менее счастливая. Может быть запоздалый брак, а также фактор соперничества при женитьбе. У них очень талантливые дети, которые принесут славу семье. Имеют по крайней мере 2 ребенка." (Так все и было. Отказался жениться по выбору родителей. Лишился всего, так как своим отказом разрушил весьма много планов - самых разных людей. Не жалею. Но в целом - через четверть века признаю родительскую правоту, - все, что они говорили про мою избранницу - так и вышло. Братьев и сестер не имею. Что с дочерью - не знаю. Так что это самый смутный момент в прогнозе по Джиотише.)
______________________________

В принципе, если об этом задумываться - индивид, описываемый этим предсказанием - очень похож на психотип именно "Габена", который у меня и наблюдается. Так что...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.83 / 12
ZlayaPulya
 
Слушатель
Карма: +118.44
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 797
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222257
Цитата: Senya
Там немножко о другом. Изначальная убыточность. Скажем своя швейная мастерская подразумевает наличие в городе пула женщин, мужья которых раюотают на крупном предприятии, хорошо зарабатывают, и потому их жены могут купить "для души" платье за 10 000, из которых 500 стоит ткань, 500 работа, а 9000 суета вокруг заказчицы с сантиметром и "доброе слово", которое "и кошке приятно". Если же наибольший доход это 3000 пенсии, портниха умрет с голоду, независимо от квалификации.

А ОП к малым предприятиям не относится, он прямой потомок римского плебса. Тогда ему полагались мешочек муки и мешочек оливок ежедневно, а по воскресеньям бесплатный цирк, а теперь компьютеризированное рабочее место и сайт Вполовомконтакте. Таксть хлеб и зрелища в одном флаконе.Улыбающийся


Ну да. Только тут не немножко о другом , а именно об этом:
ЦитатаВот есть страна Россия. В общем и целом, сегодня живет на свои собственные заработки - никого не грабит, в чистые кредиты фактически не залазит (кредиты все складируются в ЗВР). Глядя на население, не сказать чтоб жили богато, но уже и не бедно. В общем, если рассмотреть нацию в целом, за вычетом абрамовичей, то живем скромненько, но прилично. Прибавить по 30% реальных доходов работающим и удвоить реальные пенсии, что вполне достижимо за 5-6 лет, - и уже вполне неплохо будет. Согласны?

Получается, что те, кто производят реальный продукт - выковыривают нефть и бокситы из земли, сеют и пашут, сругают табуретки, шьют чебурашек, и т.п. уже сегодня зарабатывают всей нации на небогатую, но приличную жизнь. Не буду копаться в статистике - пусть это будет 25% всех работоспособных граждан. Откуда они получают свою зарплату/доходы - понятно. Сделали реальную вещь, продали, получили денежку. Откуда деньги берутся у всех остальных? А источника три. Первый - налоги, которые государство собирает со всех работающих и производителей, и выплачивает в виде зарплат бюджетникам. Второй - обслуживание производства, т.е. сфера услуг, которая привлекается производителями реальных благ для улучшения и удешевления производства, доставки и продажи произведенных благ. И третий - услуги населению, не связанные с производством материальных благ.

С первой позицией все ясно. Налоги явно изымаются из реальных доходов населения, что очевидно всем и каждому, а также частично ложатся на стоимость товаров, что тоже понятно большинству людей. Т.е. все осознают, что налоговая политика и размер бюджетной сферы прямо влияют на их покупательную способность.

Вторая позиция уже не настолько очевидна, но ее тоже может понять большинство граждан если задумается. Ясно ведь, что транспортные и складские издержки, финансовое, юридическое и IT обслуживание, рекрутинговые затраты, маркетинговые расходы, и т.д. и т.п. включаются предприятиями в стоимость продукции. Тут только нужно продвинуться на один шаг дальше в понимании - чем больше национальная сфера обслуживания производства, тем дороже национальный материальный продукт. Соответственно, избыточный размер сферы деловых услуг - это совсем не благо с точки зрения благосостояния гражданина. Он оплачивает эту избыточность из своего кармана, ничерта не получая взамен. Фактически, это скрытый рыночный "налог" для оплаты труда "квазибюджетников" - работников сферы деловых услуг, который он вынужден платить, даже не понимая, что он его платит.

Наконец, третья позиция совсем не очевидна. Чем плох неограниченный рост сферы услуг для населения? Возьмем для примера торговлю. Это ведь замечательно, когда в городе не 50 средних продуктовых магазинов, а 500 больших - можно сэкономить целых полтора часа в неделю на прогулках до магазина и стоянии в очереди, да еще и купить товары дешевле - конкуренция ведь выросла в 10 раз. А вот давайте прикинем. Раньше в 50 магазинах работало 500 человек - продавцов, кассиров, грузчиков, бухгалтеров и т.п. Теперь, в 500 магазинах их работает 10,000. Помимо этого, каждый из 450 магазинов стоит кучу денег и построен в кредит. Сюда же надо не забыть приплюсовать электричество, отопление и налоги на собственность за площади, в 40 раз большие, чем раньше. Давайте угадаем с трех раз, где владельцы всех этих магазинов берут в 25 раз больше денег денег на оплату дополнительных 9,500 зарплат, на выплату долга и процентов, и на прочие фиксированные расходы? Неужели из своих сбережений из прошлой жизни? Или может быть получают субсидии от правительства США? Или финансируют их из прибылей от своих нефтяных качалок? Однако, вряд ли. Все эти лишные зарплаты и расходы входят в чек каждого покупателя. Ведь покупателей-то больше не стало и есть они стали не в 25 раз больше. Получается такая вот штука. Раньше чек покупателя был 100 рублей. А теперь такой же чек стоит 1,000. А как же конкуренция? А как же без нее. Без нее, в целях сохранения нормы прибыли, владельцам магазинов пришлось бы увеличить чек до 1,200. Но конкуренция вынуждает их поступиться частью прибыли и вот вам результат - товары, ценой в 100 рублей продаются всего лишь за 1,000. Стоит 10-ти кратный рост цен на все товары экономии 1.5 часа в неделю? Думаю, 99% процентов людей высказалось бы категорически и непечатно. Как мы можем классифицировать это явление? Ну дык как косвенный рыночный налог, которые изымается из зарплаты каждого человека дял финансирования второй группы "квазибюджетников" - работников сферы потребительских услуг. Только так. Аналогично, я могу показать, что увеличение количества парикмахерских, шиномонтажек, оконных мастерских и несуразный рост любого другого сектора потребуслуг ведет к экспоненциальному росту рыночных налогов, которые изымаются из реальных доходов населения.

Итак, нужно четко понимать - настоящие деньги в экономике создают только те, кто производит нечто материальное. В более широком смысле можно сказать, что национальное богатство создают а) производители реальных материальных благ, б) те, чьей функцией является повышение качества человеческого материала - врачи, учителя, методисты, спортивные инструкторы и т.п., т.е. те, кто участвую в создании трудового ресурса, и в) те, кто, осуществляет прогресс средств производства - ученые, инженеры, конструкторы и пр. Все остальные едят то, что в широком смысле заработали эти три группы.

Это не значит, что сфера деловых и потребительских услуг должна быть истреблена как факт. Просто существует необходимый и достаточный уровень этой сферы, при котором расходы на него оптимальны и соответствуют уровню развития производства и РЕАЛЬНЫМ потребностям населения. Вот клянусь - нету у меня потребности в 9 супер- и гипермаркетах в пределах 3 минут ходьбы от дома. И ни у какого нормального человека такой потребности нет и быть не может. А если есть - то его надо лечить электрошоком. Так что, можем этот необходимый и достаточный размер сектора деловых и потребительских услуг, вместе с его работниками, рассматривать как объективно необходимый. И "рыночный налог", который мы платим на его содержание также является необходимым. Но мы то платим этого "рыночного налога" в разы больше. Вынуждены платить, потому что тем 60 млн. российских граждан, которые работают в "избыточной" сфере услуг тоже нужно что-то есть. И вроде никак тут не выкрутишься.

Итак, еще раз - национальное богатство в широком смысле уже сегодня создает меньшая часть населения. Чтобы остальная часть населения не вымерла с голоду, государство вынуждено стимулировать экстремальное "рыночное налогообложение", которое составляет порядка 60% доходов работников. С учетом подоходника, ЕСН и прочих корпоративных налогов, с каждого реально выделенного на его фонд оплаты труда рубля, гражданин в среднем выплачивает 90 копеек прямых и "рыночных" налогов. О как. Но ладно бы эти налоги шли на развитие национального богатства. Так нет же. Они ж просто в сортир спускаются. Ну получили эти лишние 9,500 продавщиц и "менеджеров зала" свою зарплату. И чего? Накупили на них французской помады, немецких авто, японских телеков и китайских трусов. В самом лучшем случае натрескались макарон из ставропольского зерна. Где тут прирост национального богатства? Нету его. Точнее есть, но эффективность конверсии 90 копеек налогов в рост национального богатства не превышает 5 копеек. Остальные 85 вылетают в трубу.

Вот суть проблемы, как я ее вижу. И идеологическое решение этой проблемы очевидно. Косвенные рыночные налоги нужно превращать в явные государственные. Определять направления, формы и методы прямого увеличения национального богатства. Брать эти явные налоги и непосредственно направлять на развитие нового национального богатства. В т.ч. путем оплаты частных компаний, работающих по подряду, и их работников. Соответственно, человеческий материал с пеленок готовить в рамках этой парадигмы хозяйствования.

Направлений же роста национального богатства, которые никогда не будут реализованы в экономике "рыночного налогообложения" можно назвать мульон. Например, передовая система скоростного общественного транспорта. Полная модернизация ЖКХ. Создание тотальной гиперсовременной бесплатной медицины. Развитие сельского хозяйства нового поколения. Промышленное освоение Арктики. И пр. и пр. и пр. Уверен, Вы сами можете придумать пяток собственных программ роста реального и общепонятного национального богатства, которое не будет выражаеться в числе персональных мобильников, автомобилей, туфель и жопоковырялок.

  • +0.09 / 3
parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: Pulya от 31.05.2010 15:15:51
К вопросу об "офисном планктоне"
(ц) Авантюрист





То о чем пишет Аван - это, скорее сера услуг, хотя это тоже малый бизнес, но другие люди вкладывают в него такой смысл - Большому заводу, делающему турбины не выгодно делать всякие гвинтики, болтики, и проч низкотехнологичную мелочевку,  производством которой и занимается малый бизнес - тоже, очень важное дело, дающее кормежку многим семьям

  • +0.03 / 2
lexxey
 
Слушатель
Карма: -80.04
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 350
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222305
Цитата: ulissa
Дао родило одно, одно родило два, два родили три, а три родили всю тьму вещей... (Лао-цзы)


Ну как там говорится - знания не принадлежат одному человеку бесконечно долгоУлыбающийся ,и я глубоко уверен, что Лао-цзы далеко не первенец. Вот человек написал - я показал. Вообще покровителем(ну или приверженцем их использования) несиметричных систем(триплетов), является сами знаете кто, если не догадываетесь намекну - тот кто вывел из равновесия адама и еву. Так вот, если вернутся  к нам - вот святая троица в православии является триплетом, однако я не нашел в ней Ин сущностидописал, возможно сегодняшние святые отцы стесняются вводить Ин сущность в троицу из за того, что несимметричные(нечетные) построения их смущают ?. Или вот Футюх расказывает о дуальных системах - как Крестьяство и Аристократия имеют друг друга, периодически меняясь ролями и завляя о приоритете стабильности над скоростью. Знаете к чему это приведет ? К тому, что такое общество станет "мешать" более "развитым" и тогда искуственно появится "третья" внешняя сила, которая поддержит более слабого на данный момент(Аристократию или Крестьяство) и общество искуственно и ускоренно пройдет этот путь - путем сильнейшей разбалансировки(война, восстания и тд). И это вместо того, чтобы иметь свою "третью" силу, которая будет компенсировать более сильную силу(Аристократию или Крестьяство) - выполнющую какую-то задачу в данный момент.
Отредактировано: lexxey - 31 мая 2010 в 17:44

  • -0.26 / 3
Баламут
 
Слушатель
Карма: +1,710.84
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,987
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №222310
В Дополнение Белоруске...
на счет уездов отъездов... "имею честь" общаться со многими уехавшими за бугры....
так вот... рассказываю ТИПИЧНЫЕ истории(при этом СОГЛАШАЮСЬ - таки ДА..бывают и счастливчики...добрели они до кисельных берегов по молочным рекам)..

История намба ван!
1. Семья наших "обрусевших" немцев, после 1 чеченской, насмотревшись ужасов, и где пострадал их сосед - стал калекой, решили эммигрировать с двумя пацанятами на "историческую" Родину, только что бы  "не пошли"...хотя какая она историческая... ну да ладно - в общем жена наколупала мозХ мужу и они рванули в Дойчланд..на данный момент ОБА сына-близняшки ушли в Бундесвер в Афганистан... От чего бежали???

2. Хорошо подающий "надежды", местное светило хирургии в г. Ташкенте Изя Аббрамович Шмитенсон... до 31 года желал быть "прохессором", уже был на хорошем счету и все такое..да вот.. прокатили его с прохессором - и типа "не задалась" жизнь ценнешего кадра..закатилось научное светило... решил эммегрировать на землю обветованную... приехал..ну что ..повыеживался..оказалось что таких ВОТ Изей Абрамовичей - гора и маленькая тележка...приходится работать обычным врачем на скорой..да, ему конечно хватает маленький домик и игрушке доче Кларе...но... в Узбекистане то он был УЖЕ БОЛЬШИМ человеком..но вот..решил попробовать на чужбине...и судя по количество наплывших "светил" - никакого профессорского счастья ему не светит..
3. Есть(вренне че есть - для меня лично скончался тьфу-тьфу, долгих лет ему жизни) очень способный пацан Дурак Дуракович Иванов, из РТИ им. Минца, работал над нашей новой надгоризонткой....тоже подающий надежды, типа "парень с головой" и все такое...да вот начальник его стервец - не дает ему "высунуться"...ну и посчитал что его в России не ценят-не-любят-не-уважают..и рванул за блинным долларом в Амир-ака...по гранту в Масачучетц..на 3 года..там из него все эти знания по новой рлс вынули....и НЕ стали продлевать с ним конракт...ну он как-то там грин-карту все таки выправил..сейчас расклад такой - жена - сбежала к более успешному АРМОриканцу... сам он работает в какой-то шаржкиной конторе, чинит офисную технику...по словам его матери - выматывается в усмерть, что бы заплатить за квартиру, машину и еще что-то там...о "научных высотах" даже не думает...
4. Хорошо хапнувший делец решил из города Ярославля рвануть в Австралии...типа - там все будет тип-топ..страна загоризонтных возможностей, страусей и коал там вот он..на ниве свободного рынка то..таво ..самого..рванет ввысь в капитлизме......ну уехал то хорошо "упакованным" - ну а че..поучавствовал в нужных зделках при приватизации и все такое..у себя на "деревне" шел как очень "прохаванный" в эхоГномике парень, желал вырватьсЯ и перестать "быть как все"...приехав туда - вложил деньгу раз...прострал..вложил два..просрал..сейчас работает в турагенстве для русских....мечты збылись мля...
Что я хотел сказать данными Историями - пытаясь найти "свое" счастье на чужбине вы ..получаете как раз то ЧЕГО вы боитесь..понимаете?

Да, есть тов. Лопатников с умопомрачительным списком френдов в жж, очень удачный дед..ну и что? вы думает уехав за рубеж вы будуте таким же успешным???

Приехав в  ту же самую Германию, не обольщайтесь что вас ждут с распростертыми объятиями, шнапсом и сосисками, а добрый бюргер подарит вам "немножко немецкого счастья"... вам ПРИДЕТСЯ начинать работать или с самого "низу" или идти в армию - бундесвер(если вы мужчина), тоже самое в принципе и в америках - знаю не мало народу (молодежи) которые помыкавшись в стране "недецких возможностей" поперли служить в ирак да афганистан, там хоть кормят да  одевают... про израиль даже не говорю - жить с чувством постоянного артобстерал..это что-то...

Чего вы ищете на Чужбине то?
Если ВАМ просто НЕ нравится наша СТРАНА - это одно..а вот если вы не видете для себе перспектив - это ДРУГОЕ..перспективы в нашей стране ПО ВСЕМ ветвям - просто ГИГАНТСКИЕ... бери и работай...только нужно ДЕЛАТЬ нужное нашей Стране...а не только для себя любимого...
Отредактировано: Balamut1457 - 31 мая 2010 в 17:10
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

  • +1.17 / 17
lexxey
 
Слушатель
Карма: -80.04
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 350
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222318
Цитата: grandK
Системы симетричные, несиметричные Гм если уж оперировать Инь Ян то зачем плодить новые сущности - в моем понимании,Сис-ма с высочайшей степень стабильности, но низкой скорость движения-развития, хорактеризуется как Сильный Инь и Слабый Ян, и как Вы называете Несиметричные, наоборот - высочайшей скорость развития, но не опеспечивают стабильности - это соответственно Сильный Ян и Слабый Инь


Абсолютно симметричные системы - действие Ян полностью компенсируется Ин. Можно назвать такую систему раем - если это общество, то в нем все накормлены и всем обеспечены, все желания выполнятся и не входят в противоречие друг с другом. Неспособность к развитию полностью. Абсолютная стабильностьУлыбающийся .
Абсолютно несимметричные системы - Ян или Ин не компенсируются вообще - максимальная скорость развития, ну и нестабильность тоже максимальная.
Ну и промежуточные несимметричные системы - вот скажите как выразить системы - то есть слабый Ян сильный Ин - скорость развития большая в одну сторону, или сильный Ян и слабый Ин - скорость развития тоже большая, в другую сторону.
Цитата: grandK
-На внешнее воздействие следует внешняя реакция.  Когда цель достигнута (Полная победа или поражение) без возможности продолжить цикл - Монада Инь-Ян перестает существовать или трансформируется в другую, с другим внешним воздействующим фактором и внутренним устройством.

 
Я тут немного не согласен, не может ничего бесследно исчезать, а если может - тогда и возникать может  из ничего и произвольном месте, однако этого нет. Потому когда Ян уничтожает Ин(или Ин поглощает Ян) - цель достигнута(в дуальной системе), тогда то что осталось - уже не Ян или Ин, потому как окрас дает наличие противополжности. Потому эта "серость", из-за абсолютной нестабильности, разваливается на 2-а части.

  • -0.18 / 3
lexxey
 
Слушатель
Карма: -80.04
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 350
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222340
В свете обсуждения Ин и Ян, хочу привести то, что может сделать несостоявшимися прогнозы до 24 века. Есть некая Страна+ее друзья - это одна сущность - Ин. Есть Враги страны - противополжная ей сущность - Ян. Так вот вместо того, чтобы на пике могущества, Ин не начала превращатся в Ян(плодить военных и военные союзы, устанавливать гегемонию), Ин может трасформировать своих военных в исследователей и поставить задачу своего разделения и колонизации незанятых пространств. Например - колонизацию и терраформирование Марса. 100 лет на подготовку, 100 лет на терраформирование и 100 лет на развитие марсианского общества. Ин из Ин останется на Земле, а Ян из Ин - на Марс. Когда согласно "движениям небесных сфер" - Страна будет слабеть в геополитическом смысле. Образуется родственный дует Ин земного и Ян масианского. То есть земная метрополия выступит в роли старой, слабеющей Матери, а марсианские колонисты в  роли выросшего Сына и поверте - я не завидую той стране которая выступит в роли обидчика  МатериУлыбающийся - сотрут в порошок(забесплатно причем). Страна которая в пике падения начнет колонизировать - получит ровно наоборот - через 300 лет она будет в пике могущества и марсианские колонисты тоже. Такая Страна будет асоциироватся с жестоким Отцом и марс потребует независимости.
Это пример, как можно решить проблему стабильности не дуплетом, а триплетом и как можно поиметь много проблем от триплета.

PS точно с таким же принципом обучали жрецов в древнем египте - давали задачу на плоскости, но забывали сказать что решение есть только через простраство, то есть через ввод новой сущности делающей систему нестабильной, а значит позволяющей менять свои правила.

PPS Земные циклы и астрологические правила не действуют на Марсе, это вносит свою изюминкуУлыбающийся .
Отредактировано: lexxey - 31 мая 2010 в 18:22

  • -0.10 / 4
lexxey
 
Слушатель
Карма: -80.04
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 350
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222362
Цитата: ulissa
Относительно третьей силы я вот думала: почему китайцы описывают только дуальную пару , где же этот третий, кот. родил все остальное? Вроде нет его, как не ищи... Потом подумала: нет его среди сил потому, что это не сила, а - процесс, та самая гармония о кот. постоянно талдычат те же китайцы или срединность... Вы правы насчет динамики троицы, но не ищите "третьего", третье - это состояние, выход из статики, начало жизни, это  "неслиянность и нераздельность" в котором одновременно прибывают инь и ян...


Процесс должен быть универсальным для всех - один родил двоих(разделение чего-то неопределенного на 2-е части), двое родили третье(это когда одно принуждает другое, разделится на две части под давлением обстоятельств или в результате поиска более устойчивого положения в противостоянии). Именно это разделение "проиравшего" делает неустойчивым положение "выигравшего" и они меняются местами. Или вы намекаете на вывод из равновесия внешними силами ? Ну это другое - это "помощь" для тех кто "решил остатся в состоянии гармонии навечно". Гармония это на самом деле когда все Ин и Ян скомпенсированы, случайно или намерено.
И для вас как для женщины пример перевода гармонической системы - в нестабильную. Вот родили вы прекрастных детей - мальчика и девочку. Прекрасно живете вместе - дети играют на природе , вы их обеспечиваете пищей - все хорошо все довольны. Тут появляется отец и начинает жестоко воспитывать мальчика - заставляет тренироватся всеь день, мало спать, есть мало и по расписанию, если достижения плохие - всего лишают. На вопрос, что случилось ? - ответ, мол война скоро надо подготовить быстро воина с него. И вот вы уже с дочкой терпите лишения - делаете запасы - то есть работаете больше чем нужно, отказываете себе в развлечениях, ваш сын терпит боль и унижения  - это все ради цели. И вот цель достигнута, надо менять все оборатно, однако вы видите, что это невозможно - нет цели которая заставит всех менятся. Можно конечно попробовать вернутся к старому, но это мудет слегка модернизированное старое - это будет развитие по спирали. А можно поставить новую цель и трасформировать общество для достижения ее - движение по прямой. Вот почему все более менее толковые элиты орут, что нужна мощная идеология(читай цель) для трасформации общества под свои цели.

  • -0.18 / 3
Adarin
 
Слушатель
Карма: +12.84
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 92
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №222366
Цитата: ulissa
Относительно третьей силы я вот думала: почему китайцы описывают только дуальную пару , где же этот третий, кот. родил все остальное?



Извините Улисса, вы Девятова читали?

  • +0.15 / 2
Scarface1
 
Слушатель
Карма: +3.15
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 459
Читатели: 0
Цитата: Pulya от 26.05.2010 21:08:50
-- это пустопорожний спор пока нет четкого определения -- что такое "офисный планктон". Происходит именно то о чем я сразу как прочитал пост ФуТюха и подумал -- спорить будут об "офисном планктоне" при этом каждый из спорщиков под этим эпитетом-понятием будет подразумевать что-то свое.


Цитата
К вопросу об "офисном планктоне"



Вижу что еще актуально, я в силу ряда причин ответить не мог.

Офисный планктон - Это те кто обеспечивает оформление и согласование управленческого Решения.
Контроль - это уже функция управления.
Аппарат не имеющий контрольных функций, это чистой воды "офисный планктон".
И наоборот - аппарата с контрольными функциями боялся даже Сталин. (Поэтому чистка аппарата проводилась регулярно, дабы не было разночтений кто кем руководит).
Почему эти люди востребованы: Нет времени сделать самому найми тех кто этим согласен заниматься.
Можно ли без них обойтись - Да, но радости наемному Руководителю это не даст. В силу имеющейся деловой этики, доставшейся нам от нагло-саксов и немецкого бюрократизма, все решения нужно оформить в соответствии с правилами и только документально.
Купеческого слова мало.Крутой
И вот уже юристы обнюхивают текст до запятой. Делопроизводитель, тщательно копирует текст аналогичного решения - "в прошлый раз Иван Иванович эту редакцию одобрил,  а Фенья Фимовна не придиралась" и т.д.
Все это вызвано простым явлением - Владелец самоустранился от руководства и передал функцию управления наемному менеджеру.
В случае государственных структур - там ситуация сложней но описывается довольно емкой фразой "Размытие ответственности", поэтому у чинарей виноват практически всегда стрелочник.

  • +0.00 / 1
varang
 
73 года
Слушатель
Карма: +41.36
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 253
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №222465
Цитата: ulissa
А что именно у Девятова нужно почитать?



Начинать лучше с этого

http://artifact.org.…torii.html

Тогда остальное проще нанизывается .

  • +0.03 / 2
Доктор Удмурт
 
США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Карма: +1,068.20
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 5,305
Читатели: 33
Дискуссия Новая
Тред №222483
Уважаемые форумчане, Уважаемый Футюх!

Скажите пожалуйста где я могу найти FAQ по соционике, квадрантам, и всем остальным вопросам которые здесь обсуждаются. Я с большим интересом перечитал всю ветку, но у меня такое чувство, что в голове теперь сплошная каша, потому что сильно много всего нового. Есть ли какой нибудь документ в сети который описывает основы всего этого дела?

Как я могу узнать являюсь ли я аристократом, крестьянином, духовником, или буржуем?

Наверняка я не первый, задающий этот вопрос. Если уже был ответ раньше, пожалуйста, дайте ссылку.

Спасибо!
Отредактировано: Удмурт - 31 мая 2010 в 23:57
Маджулá Сингапурá!

  • +0.00 / 1
wellx
 
Слушатель
Карма: +108.82
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 3,435
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №222490
Ну, это все понеслось по кочкам после вот этой ссылки на росбалте:
http://www.socionics.org/

  • 0.00 / 3
Сообщение № 640466
sk123
 
Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Карма: +108.18
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 516
Читатели: 0
Цитата: wellx от 01.06.2010 00:19:59
Ну, это все понеслось по кочкам после вот этой ссылки на росбалте:
http://www.socionics.org/


Кто-то из сильно мудрых и несильно древних сказал: "Эта книга, как и любая хорошая книга, умных сделает умнее, глупых - глупее, тысячи же прочих останутся без изменения". Имхо, к соционике это относится в полной мере.

  • +0.04 / 2
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 17, Ботов: 18
Ale_Khab , Edd_Book , Orthodox , Маяковский , Сапсан , ТА49
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031