Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Сообщение № 1213913 |
Цитата: транаец от 01.02.2012 13:47:43
Не надо передёргивать - давление на стенки сопла может и возрасти , но не на днище. В условиях стационарного сверхзвукового потока в вакууме там должен быть строгий ноль , поскольку угол выходит больше максимального. Да и на стенде никакого давления на днище не было. Смотрите схему испытаний.
Как видно, газ удалялся непосредственно от сопла и действовать на днище не мог совсем.
Цитата: транаец
Да что Вы - я на Ваши вопросы ответил и объяснил, почему взлёт не настоящий.
ЦитатаА если Вы его считаете настоящим, то прошу объяснить какие там физические приципы действуют.
Цитата: an_private от 01.02.2012 15:20:43
Не ответили. Вы постулировали некий принцип, но категорически отказываетесь его обосновать. В интернетах такое называют, уж извините, позорный слив. Ну что поделаешь?Да что мне, сложно, что ли - ctrl-C, ctrl-V
а) заброс давления в двигателе при старте вполне себе мог существовать, что подтверждается приведённым графиком
б) "газовая подушка" между ступенями может существенно повлиять на динамику взлета, что подтверждается приведённой Вами же фразой
Вы совершенно голословно заявляете, что "газовая подушка" не может влиять на взлетный модуль. Естественно, что от Вас требуется подтверждение данного заявления.
PS: в качестве предельного случая попробуйте представить себе вот такую картину: имеется куб со стороной метров 50 (не будем себя ограничивать), он закрыт со всех сторон, внутри вакуум. В верхнюю грань вделываем двигатель и начинаем им дуть внутрь куба. Внутри куба начинает постепенно расти давление (очень медленно, так как объем большой). И что мы имеем: двигатель спокойно работает, струя сверхзвуковая. И тем не менее на верхнюю крышку изнутри уже действует давление. То есть имеем полное противоречие нарисованной Вами картине.
Цитата: перегрев от 01.02.2012 14:57:45
Транаец, простите мое любопытство, Вам никто не говорил, что Вы скучный и заурядныйпридурокдилетант? Поясните стрелочками, где там должен быть "ноль", и где угол выходит "больше максимального". Сразу предупреждаю - будет больно. Ну, голубчик, как говорили во времена моей молодости, в рабочем районе города Воронежа - "Понеслось!!!" Поскольку Вы акромя "Понеслось" ни на что не среагируете, то у меня просьба - прокомментировать Вашу же картинку. :) Ну, чего молчим, кого ждем, почему не комментируем?
P.S. Знаете Света, мой текст обращен исключительно к Вам :D Скажите, голубушка, как эксперт, вот Транаец, он реально специалист или как водитсялох педальныйбарабанящий по клавишам лузер ?
Только честно (у нас, наймитов Госдепа, предусмотрена программа поощрений - 500 евро за прочувственное опровержение . За раз!) Вообще, на стороне насы хорошо платят. Почему Вы не с нами?
Цитата: транаец от 01.02.2012 16:00:09
a. Десятикратное увеличение тяги? Или 30%
Цитата б. Откуда газовая подушка? Она может конечно существенно повлиять на динамику взлёта - например перевернуть модуль кверх тормашками.
ЦитатаА вобще-то давайте, не прикидывайтесь и объясните, каким образом остановленный препятствием газ смог преодолеть сверхзвуковую струю. Там возникает скачёк уплотнения и более ничего.
ЦитатаЗЫ Представьте себе вместо куба бескрайние просторы космоса - и крышки у него нет.
Цитата: транаец от 01.02.2012 16:10:48
жидко обосрались
обтекайте
Цитата: an_private от 01.02.2012 16:36:24
А в стороны газ не растекается? Так весь под струёй и живёт?
ЦитатаА чем взлётный модуль не крышка? ;)
Цитата: транаец от 01.02.2012 16:40:33
Да , так под струёй и живёт. Чтобы он оттуда вышел необходимо перегородить поток. А вот Вы посмотрите на рестекающиеся при посадке газы - стелятся вдоль поверхности и на крышку не действуют, тем более с 10-ти кратной силой.
ЦитатаЗЫ 177% это по давлению , про тягу там ничего не сказано- по тяге Вы сами график приводили, где видно что 30%.
Цитата: an_private от 01.02.2012 17:06:29
Да, кстати, поясните, пожалуйста - почему на приведённом кадре ошмётки ЭВТИ летят не только строго горизонтально, но и вверх? Ведь согласно Вашей теории газ, который их выносит, должен растекаться строго диском, то есть все ошмётки должны лететь строго горизонтально
Цитата: транаец от 01.02.2012 17:18:46
Раз уж Вы меня опередили , то отвечу- исходя из предположения летания , они должны были быть сорваны с посадочного модуля, поскольку фольга на взлётном абсолютно цела и не несёт следов подобного взаимодействия. Или же это отвалившаяся после бабаха от внутренних стенок двигателя абляционная защита.
ЦитатаС блюдцем преграда или нет - без разницы. Главное , чтобы её угловые размеры превышали или были сопоставимы с максимальным углом отклонения потока
Цитата: транаец от 01.02.2012 17:18:46
30% на графике мы видим примерно на 0.3 секунде - али не заметно. Но более информативен график тяги с преградой - именно этот случай мы и имеем - никакого 10-кратного увеличения тяги там не видно.
Цитата: an_private от 01.02.2012 17:25:19
КрасаваЭто же надо так демонстративно вместо заданного вопроса отвечать на совершенно другой
Но я же помню вопрос, поэтому я его повторю:
почему на приведённом кадре ошмётки ЭВТИ летят не только строго горизонтально, но и вверх? Ведь согласно Вашей теории газ, который их выносит, должен растекаться строго диском, то есть все ошмётки должны лететь строго горизонтально Да ну? Это откуда столь интересные сведения?
Так и что произойдёт то? Можете качественную картину растекания газа около преграды нарисовать?
Цитата: транаец от 01.02.2012 17:57:28
Вобщето откуда летят ошмётки хорошо видно на самом ролике несколькими кадрами позже - это пространство непосредственно граничащее с "блюдцем" - оттуда и отрывает.
ЦитатаПреграда у нас вполне сопоставима с углом, поэтому и летит. Под каким углом сказать затруднительно, поскольку мы видим всё это в проекции.
ЦитатаНасчёт 30% превышения - ну посмотрите на картинку ещё раз , неужели обводить надо?
ЦитатаЗЫ Максимальный угол отклонения потока вовсе не обязан быть 90 градусов - может быть и больше как видно.
Цитата: an_private от 01.02.2012 18:18:25
Я не спрашиваю Вас - откуда летят ошмёткиКакая, на хрен, разница? Согласно Вашей теории разлёт строго горизонтален. На фотографии ничего подобного не наблюдается.Нужно. Я вот вижу по фильтрованной заброс до 220%.Я Вас в очередной раз спрашиваю - при чём здесь максимальный угол отклонения потока? Вы учебники вообще читаете? Что происходит, если угол клина больше предельного? Ответ:
Если угол раствора клина, обтекаемого потоком газа, превышает предельный угол, то скачок становится отсоединенным и криволинейным.
Вот и всё. И что дальше то? Газ то всё равно продолжает растекаться от центра. И при растекании газа идёт его расширение, в том числе и от препятствия. Я же не зря писал про дутье в стакан.
Цитата: транаец от 01.02.2012 18:26:53
Нет, по моей теории разлёт меньше максимального угла отклонения потока на краю сопла., т.е угол раскрыва сопла надо ещё учесть.
ЦитатаНасчёт клина - Вы перепутали его с обтеканием тупого угла. Посмотрите внимательно , разница есть и существенная.
ЦитатаИ ещё - поток , растекающийся от центра - дозвуковой и тормозится, а из сопла - сверхзуковой и ускоряется при расширении.
Цитата: an_private от 01.02.2012 18:38:28
Так я и спрашиваю - с чего Вы это взяли? Одно дело простейшая система с набеганием бесконечного ламинарного потока на бесконечный клин, совсем другое дело - набегание струи на препятствие (причём неровное) с дальнейшим её растеканием. Под соплом образуется сложнейшая система скачков уПодождите. Так Вы берёте угол отклонения потока на крае сопла что-ли? А препятствие вообще не учитываете что-ли? Вы можете внятно и чётко описать - что именно и как Вы прикидываете?Вообще-то поток, растекающийся от центра - ускоряется. Так как давление падает от центра
Но это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Цитата: транаец от 01.02.2012 18:47:33
Ну ежели падает , то и ладно. Я не рассматриваю сложную систему скачков вобще, а рассматриваю оставшийся сверхзвуковой поток. Так вот, если его нет вобще, то это означает, что двигатель в нештатном режиме.
Цитата Если есть, то на "крышку" никакого существенного давления не оказыватеся, ибба "просвистывает".
ЦитатаВот такая дилемма выходит - на мой взгляд я более чем достаточно рассказал - теперь Ваша очередь.
Цитата: an_private от 01.02.2012 18:53:03
С чего Вы взяли? Из двигателя идёт нормальный сверхзвуковой поток. А после прохода системы скачков уплотнения около препятствия он уже становится дозвуковым. А может и не становится. Вы понимаете, что там далеко не один скачок - там сложная система скачков, она может отклонить газ на любой угол.Опять биполярное мышление. Логика уровня да/нет. Бред.Никакой дилеммы. Двигатель спокойно работает в номинальном режиме, струя спокойно "отражается" от препятствия и рассеивается. Рассеивающийся газ давит на нижнюю поверхность взлетающего модуля и придаёт ему дополнительное ускорение. Картина элементарная, ничего противоречащего её кроме голословных заявлений - Вы не представили.
Итак - качественно опишите процессы, которые не дают потоку газа воздействовать на нижнюю поверхность взлетного модуля. Ничего хоть сколько-нибудь внятного за всё это время мы от Вас не услышали.
|
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 16 |
---|