Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Cyclop от 27.04.2015 11:26:58А что ее обосновывать? Если от освоения Луны есть какая-то выгода, то назовите ее. Научных данных привезли пробы и луноходы вполне достаточно, а уж люди - с избытком. Промышленная эксплуатация местных ресурсов едва ли целесообразна. Военные базы, связь, астрономия - здесь околоземная орбита доступнее и не факт, что менее удобна. Как полигон для отработки технологий? Ну, вот Китай высадил свой луноход - зачет. Гугл планирует какое-то мероприятие для студентов вроде. Но на перспективу - на всех небесных телах уникальные условия, нет смысла всерьез затачивать технологии именно на Луну.Что значит
Цитата: ЦитатаА что ее обосновывать?Уж если вы имели (ответственность, смелость, наглость, хуцпу,.. нужное вставить самостоятельно) двигануть тезис,
Цитата: ЦитатаЦитата: Cyclop от 25.04.2015 11:26:08
...Почему бросили Луну - причем, как мы, так и американцы - ответ есть, потому что это довольно бесперспективный пустой булыжник...
Цитата: viewer от 28.04.2015 00:22:58Что значитЯ в восхищении от того, как вы убедительно доказали, что Луна - очень перспективный булыжник.Скрытый текст
Вот так, а вы говорите бесперспективный пустой булыжник!
Да там по сути дела ещё конь не валялся.
Ну а является ли стакансемечеклунного праха доказательством шести успешных (якобы) лунотоптаний в составе 12 заокеанских рыл - по моему вопрос риторический.
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 08:26:25Я в восхищении от того, как вы убедительно доказали, что Луна - очень перспективный булыжник.Аналогия заведомо кривая, причем бьющая в глаза своей кривизной.
Вдохновленный вашими выкладками, я сочинил задачу: Вася из археологической экспедиции привез 2 камня, общим весом 1 кг, и описал свои находки в двух статьях в "Вестнике археологии". Джон из аналогичной экспедиции привез карьерный самосвал образцов общим весом 10 тонн, и описал свои находки в 10 статьях в "Archaeological Review". Евлампий ознакомился со статьями и сделал вывод, что, поскольку все статьи примерно одинаковой содержательности, то у Джона не может быть больше, чем в пять раз больше образцов, чем у Васи. Оцените компетентность и научную состоятельность указанных исследователей.
Цитата: Цитатасделал вывод, что ... у Джона не может быть больше, чем в пять раз больше образцов, чем у Васи.
Цитата: viewer от 28.04.2015 08:47:29Аналогия заведомо кривая, причем бьющая в глаза своей кривизной.
...
Так что низачот! Пробуйте ещё.
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 09:01:47Аналогия весьма прямая, имеющий глаза да увидитХалва-халва!
Цитата: Цитата: Cyclop от 28.04.2015 09:01:47...Между тем вы - да-да, именно вы - соскочили с вами же предложенной темы.Именно я, с именно мной предложенной темы!?
Цитата: viewer от 28.04.2015 08:47:29
Цитата: viewer от 28.04.2015 11:03:05Именно я, с именно мной предложенной темы!?
Ну-ка, ну-ка! Вот с этого места поподробнее.
Цитата: pmg от 28.04.2015 13:39:49"... returned from the Moon..." получается, что они сначала эту коллекцию образцов на ЛунуОговорки по Фрейду.
отвезли а потом вернули назад на Землю. Клоуны.
Цитата: ЦитатаСогласно НАСА полёт «Аполлона – 11» длился с 16 по 24 июля. Н. Армстронг и Э. Олдрин будто бы в один из этих 8 дней имели возможность «размяться» на Луне в условиях 1/6 от земного тяготения. Значит, чистой невесомости на каждого из астронавтов пришлось никак не менее недели, а на М. Коллинза, не спускавшегося «на Луну», – все 8 суток. И эти 7-8 суток астронавты должны были провести в ужасной тесноте кабины «Аполлона».
Жилой отсек «Аполлона» (он же бытовой отсек, он же – возвращаемый аппарат) – это всего 6м3 на З человека экипажа. Внешне «Аполлон» выглядит большой бочкой по сравнению с кораблём «Союз». Но эта «бочка» так глупо устроена, что для людей в ней места меньше, чем в наших изящных и компактных «Союзах». Не в пользу «Аполлона» говорил и тот факт, что в нём отсутствовали ассенизационные устройства, хотя бы такого типа, какие были в “Союзах”.
Так что «Союзы» обеспечивали значительно лучшие условия для жизнедеятельности космонавтов. И, несмотря на это, многодневные полёты на «Союзах» тяжело сказывались на здоровье наших космонавтов.
Это особенно относится к многодневным автономным полётам «Союзов» (без посещения просторной орбитальной станции). Тяжёлый урон здоровью космонавтов наносило одновременное воздействие двух факторов – неизбежной для космоса невесомости и неизбежной только в тесных кораблях гиподинамии – обездвиженности тела. И этот урон усугублялся резким переходом от невесомости к тяжелым (4-5g) перегрузкам при торможении возвращающегося корабля. Уже после пятисуточного полёта не все космонавты могли после приземления даже просто ходить.
Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни у ВСЕХ космонавтов по возвращении на Землю. Носилки или специальные кресла для переноски ослабленных тел – вот что ожидало наших космонавтов после приземления. Приведем один пример. В нём сравнивается состояние наших космонавтов А. Леонова и В. Кубасова до и после их шестисуточного полёта на корабле «Союз-19» в 1975 году.
Какими бодрыми наши космонавты отправлялись в свой исторический полёт, видели сотни миллионов людей (слева).
А вот какими они оттуда вернулись, видели очень немногие. Справа показана малоизвестная и уникальная по своему содержанию служебная фотография. Она опубликована в 2000 году. Только что вернувшиеся из космоса А. Леонов и В. Кубасов лежат на носилках в окружении врачей.
Цитата: ЦитатаНАСА пишет: "To provide for emergency waste management, a fecal containment subsystem (FCS) is worn about the waist of the crewman next to the body for collecting and containing solid waste matter."Вот это самое ...и хранения ... просто убило меня наповал!
Перевод: для управления отходами в неожиданных(sic!) случаях, на талию члена экипажа одета "подсистема удержания фекалий", предназначенная для сбора и хранения твёрдых отходов.
Как выясняется, "подсистема удержания фекалий" представляет собой обычные рейтузы с прорезью для гениталий:
Поэтому следует прямо сказать, что астронавты, согласно документу НАСА, справляли нужду в штаны!
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 14:56:12Элементарно.Вы свою имховую голословщину
Вы предложили мне обосновать мое заявление, что Луна есть "довольно бесперспективный пустой булыжник" - ссылка.
На это я привел доводы об отсутствии в настоящее время практической пользы от использования Луны - ссылка.
Мою аргументацию вы предпочли не заметить, а начали без какой-либо привязки к этому вопросу вбрасывать статистику и ссылки про образцы лунного грунта - ссылка.
Такое поведение именуется соскоком с темы, квод, собственно, и эрат демонстрандум, экскюз май френч.
Цитата: Цитата: Cyclop от 27.04.2015 11:26:58А что ее обосновывать? Если от освоения Луны есть какая-то выгода, то назовите ее. Научных данных привезли пробы и луноходы вполне достаточно, а уж люди - с избытком. Промышленная эксплуатация местных ресурсов едва ли целесообразна. Военные базы, связь, астрономия - здесь околоземная орбита доступнее и не факт, что менее удобна. Как полигон для отработки технологий? Ну, вот Китай высадил свой луноход - зачет. Гугл планирует какое-то мероприятие для студентов вроде. Но на перспективу - на всех небесных телах уникальные условия, нет смысла всерьез затачивать технологии именно на Луну.
Цитата: Цитата: Cyclop от 27.04.2015 11:26:58Научных данных привезли пробы и луноходы вполне достаточно, а уж люди - с избытком.А поскольку комментить сразу все аспекты вашего "обоснования" нет ни возможности, ни желания - я естественно начал с самого первого.
Цитата: viewer от 28.04.2015 16:02:48А поскольку комментить сразу все аспекты вашего "обоснования" нет ни возможности, ни желания - я естественно начал с самого первого.
А оно, ну надо же, касалось именно доставленного с Луны минералогического материала - проб. По ненашему - samples.
Так что ваша мрιя, о моём якобы соскоке - это она и есть.
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 16:25:27Ну так объясните уж, как ваши размышлизмы о количестве и качестве проб доказывают, что Луна - очень полезный и небесперпективный булыжник.Не передёргивайте!
Цитата: Цитата: viewer от 28.04.2015 00:22:58...пока можно лишь констатировать, что на основании заведомо аутентичных трёх проб грунта, что привезли наши "Луны", делать вывод о минералогической (в частности) бесперспективности целой планеты мягко говоря опрометчиво.и подвёл черту
Цитата: Цитата: viewer от 28.04.2015 00:22:58... Да там по сути дела ещё конь не валялся.Так что перспективна Луна в части её практического использования или же нет - в силу её недостаточной изученности пока неизвестно.
Цитата: viewer от 28.04.2015 16:59:57Не передёргивайте!
Именно вы заявили, что Луна - это довольно бесперспективный пустой булыжник.
Я лишь указал на преждевременность такого категоричного утверждения.
и подвёл черту
Так что перспективна Луна или же нет - в силу её недостаточной изученности пока неизвестно.
Ну а что касается исподволь транслируемой мыслишки - образчик которой продемонстрировали и вы - что, мол, на Луне делать нечего, то откуда ноги растут совершенно ясно. Это стремление как можно дольше "продлить очарование", чтобы ни у кого даже и мысли не возникало поиметь возможность неконтролируемо привезти оттуда нежелательные данные.
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 17:16:56Имеются пробы советских лун.Несомненно.
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 17:16:56Имеются бесспорные пробы американских сурвейеров.Нет. Имеется некоторый конечный объём информации, довольно небольшой, переданный с Луны Сервейерами. И не более того.
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 17:16:56Имеются пробы, полученные проектом "Аполло"...Увы и ах! Таковые (в заявленных количествах) при вскрытии не обнаруживаются.
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 17:16:56...и это отнюдь не алмазы.Ну это как сказать
ЦитатаСтоимость самых дорогих алмазов из аллювиальных месторождений Лесото, составляет в среднем порядка $ 750 за карат. Это 750/0,2 = $ 3 750 за 1 грамм.Вся программа "Аполлон" обошлась в ценах 2010 года в $ 149 млрд, а значит 1 грамм лунного грунта американской доставки (буде таковая имела бы место в реальности) обошёлся американским налогоплательщикам соответственно 149 000 000 000/381 734,017 = $ 390 324, то есть в 104 раза дороже алмазов!
Если же оценку сделать по имевшему место случаю аукционной продажи ( "Сотбис" 1993 г.) настоящего лунного грунта, привезённого нашей станцией "Луна-20", в количестве чуть меньше одного карата и проданного за $ 442,5 тыс, то в этом случае выясняется, что стоимость лунного грунта превышает стоимость лучших ювелирных алмазов не менее, чем в 442,5/0,75 = 590 раз , то есть примерно раз в 600!
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 17:16:56В настоящее время нет никаких поводов для того, чтобы считать, что лунный грунт имеет ценность достаточную для продолжения освоения.Изучение 3 (трёх!) точечных проб настоящего
Цитата: Cyclop от 28.04.2015 17:16:56И немного раньше я писал, что уже вот-вот появятся возможности достоверно разглядеть места высадок, что снимет сабжевую дискуссию полностью. Хотя даже снимки ЛРО уже были вполне подтверждающими.ЛРО!? На фальшивой купюре подозреваемый в фальшивомонетничестве оставил собственноручную подпись, вполне подтверждающую, что она (купюра ) подлинная!
ЦитатаА для обитаемых баз и пилотируемых высадок перспектив нет совершенно точно.
Цитата: viewer от 28.04.2015 18:45:34Нет. Имеется некоторый конечный объём информации, довольно небольшой, переданный с Луны Сервейерами. И не более того.
Цитата: viewer от 28.04.2015 18:45:34А это с какого перепуга "совершенно точно"? Опять имхуем?:) Да. А почему бы и нет? Слово "бесперспективный" означает отсутствие перспектив. Мне такие перспективы неизвестны, вы же до сих пор предпочитаете жонглировать словами и цифрами вокруг моих высказываний, вместо того, чтобы прямо опровергнуть этот тезис - предъявить хоть одно направление эксплуатации Луны, значимый потенциал которого известен уже сейчас.
Сообщение № 3061886 |
Цитата: Cyclop от 29.04.2015 08:36:59...слово "хуцпа"..., я его не понимаю, а природная брезгливость не позволяет искать в интернете слова на "ху"...)
Цитата: Cyclop от 29.04.2015 08:36:59"алмазы" Вы ловко скопипастили чужие расчеты, браво.
Цитата: Cyclop от 29.04.2015 08:36:59А почему бы и нет? Слово "бесперспективный" означает отсутствие перспектив.по типу - то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет - при том, что и лизать-то по сути почти нечего, по-прежнему приходится констатировать, что ваша гипотеза
Мне такие перспективы неизвестны
Цитата: Cyclop от 29.04.2015 08:36:59почему и СССР, и США "забросили" Луну? Моя версия - потому что перспектив нетне что иное, как
Цитата: ЦитатаPetitio principii (предвосхищение основания) — ложное умозаключение, в котором произвольно считается истинным то, что еще следует доказать.
Цитата: Цитата...pretty much without color other than shades of gray
Цитата: viewer от 30.04.2015 16:22:43ваша "паста" была очень длинная. что хотели сказать?. прояснитеsave
Цитата: tigra от 02.05.2015 04:46:35ваша "паста" была очень длинная. что хотели сказать?. прояснитеПроясняю.
|
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 5 |
---|