Цитата: Liss от 06.04.2016 10:50:28Читателям: Все когда-то делается в первый раз, в том числе и изменение величины отлетной (и подлетной) скорости с 10 до 11 км/с. Gremlin'у: А Вы добавьте. Расскажите, пожалуйста, сколько беспилотных "Союзов" успешно слетало и вернулось до того, как в него посадили Комарова. Шесть или больше?
В программе Восток-Восход было осуществлено очень много беспилотных полётов на орбиту включая автоматическую посадку. Опыт и технологии были отработаны, документация не терялась. Это ж не штаты, где каждый раз всё "заново разрабатывается", а "лучшие в мире" ракетные двигатели выбрасываются на свалку.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Цитата: михайло потапыч от 06.04.2016 11:14:19В программе Восток-Восход было осуществлено очень много беспилотных полётов на орбиту включая автоматическую посадку. Опыт и технологии были отработаны, документация не терялась.
1. Сикоку? "Огласите, пожалуйста, весь список" (c) с результатами. 2. Какое имеет отношение "Восток" к "Союзу"? Сколько "Союзов" удачно слетало до Комарова? 3. "Меркурий" и "Джемини" в зачет "Аполлону" принимаете? Технологии отработаны, документация не терялась.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
Цитата: михайло потапыч от 06.04.2016 11:14:19В программе Восток-Восход было осуществлено очень много беспилотных полётов на орбиту включая автоматическую посадку. Опыт и технологии были отработаны, документация не терялась. Это ж не штаты, где каждый раз всё "заново разрабатывается", а "лучшие в мире" ракетные двигатели выбрасываются на свалку.
И даже систему жизнеобеспечения в СССР сначала на насекомых и животных отлаживали, вот тупые. Штатовцы, понятное дело, не могли пойти на такое вопиющее нарушение прав животных и сразу сделали хорошо не мудрствуя лукаво.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Цитата: Liss от 06.04.2016 11:17:401. Сикоку? "Огласите, пожалуйста, весь список" (c) с результатами. 2. Какое имеет отношение "Восток" к "Союзу"? Сколько "Союзов" удачно слетало до Комарова? 3. "Меркурий" и "Джемини" в зачет "Аполлону" принимаете? Технологии отработаны, документация не терялась.
Меркурий и Джемини тоже на Луну летали? Вот так новость...
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Цитата: Вадим Р. от 06.04.2016 10:04:04Кмк, задача экипажа не "попасть массой взлетной ступени в диапазон разрешенных масс", а выполнить перечень манипуляций на поверхности в точном соответствии с программой безаварийной деятельности. В результате (при надлежащей дисциплине экипажа) автоматически выполняются все расчётные требования. не надо там ничего подгонять. Подгонка - суть доведение неких случайных величин до "диапазона разрешённых масс". А на борту КА не может находиться ничего случайного. Замкнутая система - всё просчитано и продумано.
Вы удивительно многословно выражаете ту же саму мысль - попасть в диапазон разрешенной массы. Как это проделать - пишут в инструкции и полетном задании.
Насчёт Меркурия и Джемини есть масса сомнения по поводу орбитальных полётов. Множество неувязок в официальной информации указывают, что их полёты скорее всего были на самом деле суб-орбитальными.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Цитата: михайло потапыч от 06.04.2016 11:19:28И даже систему жизнеобеспечения в СССР сначала на насекомых и животных отлаживали, вот тупые. Штатовцы, понятное дело, не могли пойти на такое вопиющее нарушение прав животных и сразу сделали хорошо не мудрствуя лукаво.
А отчего ее не сделать сразу? Прототип, ака "кислородный изолирующий прибор", имел десятки лет успешных применений. СЖО в "атмосферной" части весьма примитивна - контролировать надо четыре показателя (содержание СО2, давление, температура, влажность). Из них два последних влияют только на комфорт, а жизненно важным является только содержание углекислого газа. При этом проще и легче все узлы, обеспечивающие герметичность. К тому же - именно СЖО вполне полноценно испытывается в земных условиях. Испытание же СЖО на насекомых ничего кроме гомерического хохота не вызывает. Поделитесь информацией откуда Вы взяли такую несуразицу.
Цитата: михайло потапыч от 06.04.2016 11:52:57Насчёт Меркурия и Джемини есть масса сомнения по поводу орбитальных полётов. Множество неувязок в официальной информации указывают, что их полёты скорее всего были на самом деле суб-орбитальными.
Да-да, американцы начали пилотируемые полеты в космос сразу с ультрасложного шаттла. До этого ничего не было. Что-то мне думается, шаттла тоже не было. И МКС нету. И за что бедному Мисуркину тогда звание Героя давать?
Цитата: Цитата: михайло потапыч от 06.04.2016 08:20:06Меркурий и Джемини тоже на Луну летали? Вот так новость...
Вы же готовы принять "Восток" в зачет "Союзу"? Или уже передумали?
Отредактировано: Liss - 06 апр 2016 в 14:07
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
Цитата: Просто_русский от 06.04.2016 13:16:00Не невесомость, а отсутствие гравитационного поля как такового, как и магнитного. А в таких условиях человеку - смерть.
Ой, мать... (с надеждой) А черепахам -- тоже смерть?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
Цитата: ILPetr от 06.04.2016 12:13:43Вакуум в полете на Луну и в полете по земной орбите существенных отличий не имеет, как и невесомость.
Вакуум конечно не имеет различий, спасибо кэп. А вот скорость для выхода на земную орбиту и для полета к Луне существенно различается, не так ли? И посадочка, на миллисекундочку, будет немного отличаться для корабля с орбиты и для корабля с Луны. И ещё множество других факторов будут отличаться, предсказать которые заранее практически невозможно. Но для полётов в студии эти факторы, конечно же, не существенны.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Цитата: михайло потапыч от 06.04.2016 13:55:04Вакуум конечно не имеет различий, спасибо кэп. А вот скорость для выхода на земную орбиту и для полета к Луне существенно различается, не так ли? И посадочка, на миллисекундочку, будет немного отличаться для корабля с орбиты и для корабля с Луны. И ещё множество других факторов будут отличаться, предсказать которые заранее практически невозможно. Но для полётов в студии эти факторы, конечно же, не существенны.
Вот со скоростью и посадкой "для корабля с Луны" как раз в автоматическом режиме испытания были. Можете вычеркивать.
Цитата: ILPetr от 06.04.2016 14:15:14Вот со скоростью и посадкой "для корабля с Луны" как раз в автоматическом режиме испытания были. Можете вычеркивать.
Ну да, ну да, как мы могли забыть! Сел на Луну и вернулся обратно, и всё это в автоматическом режиме! Ещё и флаг звёздно-полосатый воткнул с помощью специального манипулятора.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Цитата: михайло потапыч от 06.04.2016 14:27:17Ну да, ну да, как мы могли забыть! Сел на Луну и вернулся обратно, и всё это в автоматическом режиме! Ещё и флаг звёздно-полосатый воткнул с помощью специального манипулятора.
Вы решили позаниматься тривиальной подменой понятий? Вы же про посадку и скорость корабля с Луны изволили беспокоиться. Так два Аполлона в автоматическом режиме проверили возможность посадки с такой скорости. А потом и пилотируемый. (Я Вам по секрету скажу, что скорость входа СА в атмосферу Земли не зависит от факта посадки на Луне.)
Цитата: Просто_русский от 06.04.2016 15:15:48А это Вы у них спросите. Ой, мать, у Вас есть доказательства возможности существования человека вне гравитационного и магнитного полей?
Коллега, освежите в памяти школьный курс физики. Гравитационное поле Солнца, Земли, Луны и всего остального никуда не девается, если, конечно, Вы не отправили американцев в Первую Звездную. Черепахи же, согласно легенде из газеты "Правда", пережили не только облет Луны на "Зонде-6", но и его посадку на славную землю Байконура без парашюта, который из-за технической неисправности был преждевременно отстрелен.
Отредактировано: Liss - 06 апр 2016 в 17:40
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
3. Существуют как высказывания астронавтов (включая Нила Армстронга) о том, что в тех или иных условиях наблюдения звёзды были не видны, так и о том, что они были видны в иных условиях.
Прим.: УГ от pmg разобрано достаточно. От повторения в режиме радиоточки никакой новой доказательной силы оно не приобретает, поэтому не вижу причин обращать на это внимание.
Не вижу смысла в рамках дискуссии о реальности американских полётов на Луну игнорировать показания Армстронга и его подельников. Армстронг вполне чётко указал, в каких условиях он не видел звёзд: во время "полёта" в межпланетном пространстве и на поверхности Луны. При этом предположение, что астронавты могли во время полёта вообще не смотреть в иллюминаторы противоречит сказкам НАСА. Википедия клевещет:
Незадолго до того, как у экипажа должен был начаться очередной период ночного отдыха, Армстронг неожиданно связался с Хьюстоном и запросил, на каком расстоянии от «Аполлона-11» в тот момент находилась сброшенная третья ступень ракеты-носителя. Дело было в том, что астронавты в иллюминаторы видели на большом расстоянии какой-то непонятный объект, который мигал, как вспыхивающий проблесковый маячок. Было похоже на то, что он, кувыркаясь в пространстве, отражал солнечный свет. Его наблюдали все трое астронавтов, поскольку корабль в то время медленно вращался в режиме пассивного термического контроля. Хьюстон через несколько минут ответил им, что третья ступень летит от них на расстоянии 11 100 км. Из этого стало понятно, что загадочный объект никак не мог быть третьей ступенью. Как рассказывал на послеполётном опросе Олдрин, в монокуляр форма объекта выглядела похожей на букву L. Армстронг добавлял, что всё это напоминало открытый чемодан. А Коллинз говорил, что это был полый цилиндр, а если фокус секстанта чуть-чуть сбить, тогда объект выглядел, как открытая книга. Что это было на самом деле, доподлинно установить так и не удалось. Предположительно, астронавты могли видеть одну из панелей адаптора, в котором лунный модуль находился в верхней части третьей ступени во время взлёта[76]
А про Хаббл Вы меня огорчили:
Цитата: ЦитатаВообще-то, снимки Хаббла, в том потрясающем виде, в котором мы можем нагуглить их в яндексе - это немножко не совсем то, что он выдаёт в виде первичных данных, мягко говоря. Всё, увы, фотошоп. Эти красивые картинки далеко не всегда отражают натуральные цвета или вообще представляют картинкувидимого диапазона. Что не означает, конечно, их поддельности или фальсификации.
Неужели всё-всё - Фотошоп? Я так понимал, что только часть! Но, тем не менее, Ваши слова только подтверждают, что "не совсем такая" картинка снималась в видимой части спектра. ЧТД!
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион
Цитата: Просто_русский от 04.04.2016 10:11:30Тут работа для "прокурора". Вы, как нормальный человек, думаете что с Вами обращаются по-человечески, а тут хохол (по менталитету) или даже еще похуже. Существо, исходя из своей внутренней потребности постоянно гадить (больше у него просто ничего не получается), хочет получать от этого удовольствие . Но в реальной жизни, как я полагаю, постоянно получает в бубен (что вполне закономерно, если живет в славянской, а тем более в русской среде). Вот и оттягивается, где может, подкидывая собственноручно слепленное мошенничество нормальному человеку и упивается потом его реакцией (во как я развел лоха, вот какой я молодец). Тьфу, гниль.
Если он смошенничал - тем хуже для него: он сам себя разоблачает!
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион
Цитата: ILPetr от 04.04.2016 10:47:453. Вы опять лжоте - выдаете свое мнение за слова Армстронга и Коллинза, фигуранты сказали, что они не помнят видели ли они звезды, Вы это интерпретируете, что они звезды не видели, это две большие разницы;
1) Про "не помню" сказал Коллинз. Армстронг сказал: "Я не видел"! 2) Как можно "не помнить": унылый ландшафт более-менее однообразного цвета (а в представлении американцев - вообще цементно-серого) - и чёрное звёздное небо над ним! Что там ещё помнить: показания приборов, коллеги в скафадрах и небо с Землёй и звёздами. На Землю-то они, по их словам, смотрели - это-то Вы не будете отрицать? Значит, и небо видели!
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион