Были или нет американцы на Луне?

14 M 11.5 K 135.5 K

vkbru

Россия
Томск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:03:07Я только сейчас задумался: а ведь, если верить НАСА (и Википедии Подмигивающий), пересчёт им пришлось делать - хотя бы во время экспедиций "Аполлон-15", "Аполлон-16" и "Аполлон-17": они же использовали лунный ровер! 
Лунный ровер весит 210 кг. Согласно Википедии: 
«Аполло́н-15» - "Было собрано и затем доставлено на Землю 77 килограммов образцов лунного грунта." Разница = 133 кг
«Аполло́н-16» - "Было собрано и доставлено на Землю 95,7 килограмма образцов лунной породы." Разница = 114,3 кг
«Аполло́н-17» - "Было собрано и привезено на Землю 110,5 кг образцов лунной породы." Разница = 99,5 кг
Так что, рассыпается Ваша версия о неподъёмности расчётов (НАСА с ней не согласно) и версия ILPetr о том, что такое количество ненужных каменюк увезли с Луны, чтобы скомпенсировать вес оставленного там оборудования! Улыбающийся

Расчет взлёта и перепрограммирование компьютера делались для каждого взлёта заранее на Земле.
Отредактировано: vkbru - 09 апр 2016 в 21:18
Нет ничего страшнее деятельного невежества. И. Гёте

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 18:38:09Там нужно сделать не весь расчёт полностью, а только внести поправку на изменение массы лунного модуля. Поправку на его наклон ведь как-то вносили бы - если бы действительно летали, конечно!

Значит Вы берете систему из примерно полутора десятков уравнений и "вводите поправку". Веселый Совсем не пересчитывая всю эту прорву цифр из-за изменения исходных данных, а "чуть-чуть" поправляете результат? Веселый Признайтесь - Вы журналист, имевший в школе четверку по математике?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• -0.02 / 2
    • 2
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:03:07Я только сейчас задумался: а ведь, если верить НАСА (и Википедии Подмигивающий), пересчёт им пришлось делать - хотя бы во время экспедиций "Аполлон-15", "Аполлон-16" и "Аполлон-17": они же использовали лунный ровер! 
Лунный ровер весит 210 кг. Согласно Википедии: 
«Аполло́н-15» - "Было собрано и затем доставлено на Землю 77 килограммов образцов лунного грунта." Разница = 133 кг
«Аполло́н-16» - "Было собрано и доставлено на Землю 95,7 килограмма образцов лунной породы." Разница = 114,3 кг
«Аполло́н-17» - "Было собрано и привезено на Землю 110,5 кг образцов лунной породы." Разница = 99,5 кг
Так что, рассыпается Ваша версия о неподъёмности расчётов (НАСА с ней не согласно) и версия ILPetr о том, что такое количество ненужных каменюк увезли с Луны, чтобы скомпенсировать вес оставленного там оборудования! Улыбающийся

Каждая  лунная экспедиция летала по собственной траектории и прилунялась в  новом  месте. Поэтому, да и совсем не только поэтому, баллистические расчеты делались для каждой миссии. Так что размышлизм о том, что им приходилось "делать пересчет" выдает в Вас ботаника, или школяра.

• -0.03 / 3
    • 3
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vkbru от 09.04.2016 19:02:39Звёзд от Вас не помню... От Вас был Юпитер с Луной и фонарём)).

От меня, возможно, был Юпитер... 
Я сделаю снимок с бесспорными звёздами - я помню! Но не знаю, как у Вас, в Томске, а в Питере ясную ночь надо ждать - даже, скорее, так: ЖДАТЬ! (Одну я, честно сказать, пропустил - очень спать хотелось! Но, правда, не знаю, действительно ли она была такой ясной, как обещали)
Кажется, со вторника на среду обещают чистое небо ночью. Если да - то непременно попробую сфоткать. (Впрочем, как я уже не раз писал, это может сделать каждый - в том числе и Вы: не обязательно ждать именно мои фотографии! Улыбающийся)
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион

• +0.03 / 3
    • 3
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: vkbru от 09.04.2016 19:10:32Расчет взлёта и перепрограммирование компьютера делались для каждого взлёта заранее на Земле.

Угу! И заранее они уговаривались, сколько камней повезут обратно! (Смайлик: "Сарказм!")
Отредактировано: Забредательный медведь - 09 апр 2016 в 21:29

• +0.06 / 5
    • 5
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:27:55Угу! И заранее они уговаривались, сколько камней повезут обратно! (Смайлик: "Сарказм!")

Да. Естественно. Примерное соотношение между об'емом и массой реголита или скальных пород было известно, плюс присутствовали пружинные весы - это давало астронавтам возможность определить полную массу взлетной ступени и "подогнать" ее в заданный диапазон. Если для этого было надо выкинуть фотокамеры и об'ективы - выкидывали на реголит. Если было не надо - везли с собой как раритеты. "Вроде просто все?"(С)Жмурки, х/ф.

• -0.02 / 2
    • 2
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:10:47Значит Вы берете систему из примерно полутора десятков уравнений и "вводите поправку". Веселый Совсем не пересчитывая всю эту прорву цифр из-за изменения исходных данных, а "чуть-чуть" поправляете результат? Веселый Признайтесь - Вы журналист, имевший в школе четверку по математике?

Нет, это Вы - юрист, а я - инженер-механик по образованию! Правда, специальность здесь не по профилю: "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты" - да и давно это было... 
Но - видимо, в отличие от Вас - понятие о том, что такое "коэффициент" имею!

• +0.03 / 3
    • 3
vkbru

Россия
Томск
60 лет
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:27:55Угу! И заранее они уговаривались, сколько камней повезут обратно! (Смайлик: "Сарказм!")

Это входило в программу миссии.

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:40:03Нет, это Вы - юрист, а я - инженер-механик по образованию! Правда, специальность здесь не по профилю: "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты" - да и давно это было... 
Но - видимо, в отличие от Вас - понятие о том, что такое "коэффициент" имею!

Вот поэтому мы и не полетели на Луну. А я вообще цирковое училище закончил, по клоунаде. Показывает язык 
Отредактировано: ILPetr - 09 апр 2016 в 21:51

• -0.05 / 5
    • 5
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:15:49Каждая  лунная экспедиция летала по собственной траектории и прилунялась в  новом  месте. Поэтому, да и совсем не только поэтому, баллистические расчеты делались для каждой миссии. Так что размышлизм о том, что им приходилось "делать пересчет" выдает в Вас ботаника, или школяра.

Вы даже не понимаете, о чём Вам пишут - причём уже не в первый раз! Веселый
Я имел в виду необходимость пересчёта не из-за другого места посадки (как Вам почему-то помстилось), а из-за того, что они оставляли на Луне ровер массой 210 кг, а забирали гораздо меньшую массу камней. Я Вам дал разницу в массе по каждой экспедиции отдельно - причём не учитывая то, что они могли оставить на Луне, помимо ровера. 
Вы же утверждали, что они набирали так много ненужных камней, чтобы скомпенсировать вес оставленного на Луне оборудования. 
Мне удалось показать, что это не так. 
P.S.: 
И почему Вам всё приходится повторять несколько раз?

• +0.03 / 3
    • 3
vkbru

Россия
Томск
60 лет
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:53:33Вы даже не понимаете, о чём Вам пишут - причём уже не в первый раз! Веселый
Я имел в виду необходимость пересчёта не из-за другого места посадки (как Вам почему-то помстилось), а из-за того, что они оставляли на Луне ровер массой 210 кг, а забирали гораздо меньшую массу камней. Я Вам дал разницу в массе по каждой экспедиции отдельно - причём не учитывая то, что они могли оставить на Луне, помимо ровера. 
Вы же утверждали, что они набирали так много ненужных камней, чтобы скомпенсировать вес оставленного на Луне оборудования. 
P.S.: 

Вам ответили перепрограммированием компьютера будем заниматься на коленки))

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:53:33Вы даже не понимаете, о чём Вам пишут - причём уже не в первый раз! Веселый
P.S.: 

Что Вам, инженеру-механику, непонятно во фразе: "Баллистические расчеты делались для каждой миссии"? Непонимание того, что каждая миссия имела план полета, научную программу и расчеты делались исходя из ожидаемой массы взлетной ступени на момент старта? Веселый Отчего я, клоун-юрист, проектирующий линии 500 кВ, это понимаю, а Вы не понимаете? Веселый

Ну это Вы откровенно лжоте - подобного я никогда не писал. Веселый 

Кому, где и как? Феерируете? Веселый

Да глупый я, тут только смириться. Еще упертый. Мучайтесь. Веселый
Отредактировано: ILPetr - 09 апр 2016 в 22:07

• -0.04 / 4
    • 4
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:37:30Да. Естественно.
Примерное соотношение между об'емом и массой реголита или скальных пород было известно,
плюс присутствовали пружинные весы - это давало астронавтам возможность определить полную массу взлетной ступени и "подогнать" ее в заданный диапазон.
Если для этого было надо выкинуть фотокамеры и об'ективы
- выкидывали на реголит. Если было не надо - везли с собой как раритеты. "Вроде просто все?"(С)Жмурки, х/ф.

По выделенному: 
1) Чистейший бред: даже если знать плотность булыжников и плотность реголита - они же должны были тогда заранее знать/высчитывать с высокой точностью соотношение камней и реголита, которые они будут брать! А ведь они в этом месте даже ещё не были - вдруг там нет камней или нет реголита? А все расчёты, по Вашей версии, уже сделаны - и ничего поменять нельзя: всё очень сложно считается! 
2) А не проще было взять поменьше реголита и камней, а раритетное оборудование привезти обратно на Землю: для обследования и истории?

• +0.09 / 7
    • 7
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: vkbru от 09.04.2016 19:41:37Это входило в программу миссии.

Тогда - почему такие странные, некруглые цифры, причём каждый раз - разные? Они же прилунялись каждый раз на новом месте: чем одно было лучше другого, что с него нужно было набрать больше камней - притом, что эти камни они на Земле не стали исследовать, а положили на хранение "для потомков"?
77 кг
95,7 кг
110,5 кг
И даже в американских фунтах (453.592292 г) эти цифры не выглядят "причёсаннее": 
170
211
244

• +0.05 / 5
    • 5
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:15:49Каждая  лунная экспедиция летала по собственной траектории и прилунялась в  новом  месте. Поэтому, да и совсем не только поэтому, баллистические расчеты делались для каждой миссии. Так что размышлизм о том, что им приходилось "делать пересчет" выдает в Вас ботаника, или школяра.

Может уже хватит про "полимеры"? Не вижу какие тут светят перспективы очередного
отлова НАСА. Пустое это все. Разве что обсудить возможности ручного сближения и стыковки
при полном отсутствии точных данных о плоскости орбиты КМ около Луны... Как это удалось
то? Насколько я знаю на Земле перед стыковкой с МКС орбиты до сих пор уточняются
наземными средствами а в расчетах используются детальнейшие данные о неоднородности
гравитационного поля Земли, которые вообще имеются только у двух стран США и СССР-России.

Вообще не понимаю как можно совместить плоскости орбит без точного знания целевой орбиты
в ручном или автоматическом режиме неважно. Орбиты там около Луны в пространстве не нарисованы.
На что там виртуозам астронавтам ориентироваться то было маневрируя в ручном режиме? И потом как
они там в уме что ли длительность импульсов рассчитывали рассчитывали для попадания взлетной
ступени в невидимую плоскость орбиты КМ в ручном режиме. Не иначе они там ясновидящие все были,
в астрале, поэтому и звезд на Луне не заметили. Кстати тут Леонов по России только что сказал:

"Звезды были и слева и справа и куда ни посмотришь везде звезды. И я был среди звезд".

Так что Леонов похоже не собирается отказываться от своих слов о видимости звезд даже ради
всей своей любви к НАСА. Еще было бы неплохо ему прокомментировать невидимость звезд
"с поверхности Луны и из пространства между Землей и Луной" для астронавтов программы
Аполлон.
Отредактировано: pmg - 09 апр 2016 в 22:27
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.11 / 9
    • 9
Сообщение № 3742543
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 20:06:11По выделенному: 
1) Чистейший бред: даже если знать плотность булыжников и плотность реголита - они же должны были тогда заранее знать/высчитывать с высокой точностью соотношение камней и реголита, которые они будут брать! А ведь они в этом месте даже ещё не были - вдруг там нет камней или нет реголита? А все расчёты, по Вашей версии, уже сделаны - и ничего поменять нельзя: всё очень сложно считается! 
2) А не проще было взять поменьше реголита и камней, а раритетное оборудование привезти обратно на Землю: для обследования и истории?

1. Ну а почему бы им заранее и не определить в научной программе9: "Взять M кубических футов скальных пород и обломков и N кубических футов реголита. Вдруг если нет скальных пород и обломков - заместить M кубических футов скальных пород на P кубических футов реголита или ранцы СЖО оставить во взлетной ступени в случае невозможности сбора реголита".
2. Инженер должен понимать, что присутствие оборудования в лунных условиях в течении нескольких часов не способно создать в нем сущности, требующие каких-либо исследований - все лунные условия моделируются на Земле за три копейки. И опять же - побывавший на Луне об'ектив от не побывавшего отличается только наличием сертификата, выданного астронавтом - дело не в об'ективе, денег стоит сертификат. Веселый

• -0.03 / 3
    • 3
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 20:13:37Тогда - почему такие странные, некруглые цифры, причём каждый раз - разные? Они же прилунялись каждый раз на новом месте: чем одно было лучше другого, что с него нужно было набрать больше камней - притом, что эти камни они на Земле не стали исследовать, а положили на хранение "для потомков"?
77 кг
95,7 кг
110,5 кг
И даже в американских фунтах (453.592292 г) эти цифры не выглядят "причёсаннее": 
170
211
244

Потому, что точные замеры массы лунного грунта сделаны уже на Земле. На Луне астронавты пользовались более грубыми средствами оценки массы собранных образцов.

• -0.03 / 3
    • 3
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 20:01:54Ну это Вы откровенно лжоте - подобного я никогда не писал. Веселый 

Ну вот, сначала Алексксея пришлось тыкать носом в его враньё - пришлось ему говорить, что он-де "не так выразился"... Теперь, вот - Вы ещё! 
Разве это - не Ваши слова: 
Цитата: Цитатаhttp://glav.su/forum/1-misc/682/3732231-message/#message3732231

ILPetr 04 апреля 2016, 18:49:32

"Знание немногих принципов избавляет от необходимости знания многих фактов."(С)перто. Из очевидных соображений масса взлетной ступени должна попадать в некий и весьма узкий предел допустимых масс. Экипаж, если он хотел вернуться на Землю, должен был это обеспечить. Камнями, реголитом, тушей местного лунатика, фотокамерами - неважно.

По остальному - я уже ответил vkbru:
http://glav.su/forum…age3742527
P.S.:
А "клоун-юрист" - это Вы совершенно справедливо назвались! 

• +0.04 / 4
    • 4
polak

Польша
72 года
Слушатель
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 18:58:45Доказывайте. Приводите ссылки, цитаты и прочую муету. Подмигивающий
Понимаете, друг мой, "я  искренне  заблуждался" - оправдание подонков, Вы знаете. Подмигивающий 

А обычно я занимаюсь вот такой муетой:

Веселый

Мдааа, весьма приземленная специальность. Наверное, в детстве мечтали стать космонавтом ? Не переживайте, я тоже мечтал... И даже специальность выбрал смежную. Зрение подвело. Но с нашего потока кое-кто полетел.
Приводить ссылки и цитаты, которые суть "муета" по Вашему же определению, не имеет никакого смысла. Поскольку исходные материалы шулерски подправляются, подчищаются, "модернизируются" и засвечиваются, а образцы "засоряются", крадутся и даже иногда находятся спустя пол-века.
Кстати. Ваши посты я читаю "наискосок". Много букв, но мало смысла. Да и тот смысл, что прослеживается, весьма односторонен. Так что звиняйтеУлыбающийся 

• +0.07 / 6
    • 6
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: polak от 09.04.2016 20:29:51Мдааа, весьма приземленная специальность. Наверное, в детстве мечтали стать космонавтом ? Не переживайте, я тоже мечтал... И даже специальность выбрал смежную. Зрение подвело. Но с нашего потока кое-кто полетел.
Приводить ссылки и цитаты, которые суть "муета" по Вашему же определению, не имеет никакого смысла. Поскольку исходные материалы шулерски подправляются, подчищаются, "модернизируются" и засвечиваются, а образцы "засоряются", крадутся и даже иногда находятся спустя пол-века.
Кстати. Ваши посты я читаю "наискосок". Много букв, но мало смысла. Да и тот смысл, что прослеживается, весьма односторонен. Так что звиняйтеУлыбающийся

Это как раз хорошо. Преступники часто попадаются не на уликах,
оставленных на месте преступления, а на попытках эти следы замести.
Все равно все старые версии всех материалов давно скопированы
а попытки что то подчищать только выдают тех кто до сих пор
задействован в программе сокрытия улик.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.09 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 12
3-я улица Калинина

Подписка на ветку