Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.5 K
|
---|
|
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:03:07Я только сейчас задумался: а ведь, если верить НАСА (и Википедии), пересчёт им пришлось делать - хотя бы во время экспедиций "Аполлон-15", "Аполлон-16" и "Аполлон-17": они же использовали лунный ровер!
Лунный ровер весит 210 кг. Согласно Википедии:
«Аполло́н-15» - "Было собрано и затем доставлено на Землю 77 килограммов образцов лунного грунта." Разница = 133 кг
«Аполло́н-16» - "Было собрано и доставлено на Землю 95,7 килограмма образцов лунной породы." Разница = 114,3 кг
«Аполло́н-17» - "Было собрано и привезено на Землю 110,5 кг образцов лунной породы." Разница = 99,5 кг
Так что, рассыпается Ваша версия о неподъёмности расчётов (НАСА с ней не согласно) и версия ILPetr о том, что такое количество ненужных каменюк увезли с Луны, чтобы скомпенсировать вес оставленного там оборудования!
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 18:38:09Там нужно сделать не весь расчёт полностью, а только внести поправку на изменение массы лунного модуля. Поправку на его наклон ведь как-то вносили бы - если бы действительно летали, конечно!
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:03:07Я только сейчас задумался: а ведь, если верить НАСА (и Википедии), пересчёт им пришлось делать - хотя бы во время экспедиций "Аполлон-15", "Аполлон-16" и "Аполлон-17": они же использовали лунный ровер!
Лунный ровер весит 210 кг. Согласно Википедии:
«Аполло́н-15» - "Было собрано и затем доставлено на Землю 77 килограммов образцов лунного грунта." Разница = 133 кг
«Аполло́н-16» - "Было собрано и доставлено на Землю 95,7 килограмма образцов лунной породы." Разница = 114,3 кг
«Аполло́н-17» - "Было собрано и привезено на Землю 110,5 кг образцов лунной породы." Разница = 99,5 кг
Так что, рассыпается Ваша версия о неподъёмности расчётов (НАСА с ней не согласно) и версия ILPetr о том, что такое количество ненужных каменюк увезли с Луны, чтобы скомпенсировать вес оставленного там оборудования!
Цитата: vkbru от 09.04.2016 19:02:39Звёзд от Вас не помню... От Вас был Юпитер с Луной и фонарём)).
Цитата: vkbru от 09.04.2016 19:10:32Расчет взлёта и перепрограммирование компьютера делались для каждого взлёта заранее на Земле.
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:27:55Угу! И заранее они уговаривались, сколько камней повезут обратно! (Смайлик: "Сарказм!")
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:10:47Значит Вы берете систему из примерно полутора десятков уравнений и "вводите поправку".Совсем не пересчитывая всю эту прорву цифр из-за изменения исходных данных, а "чуть-чуть" поправляете результат?
Признайтесь - Вы журналист, имевший в школе четверку по математике?
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:27:55Угу! И заранее они уговаривались, сколько камней повезут обратно! (Смайлик: "Сарказм!")
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:40:03Нет, это Вы - юрист, а я - инженер-механик по образованию! Правда, специальность здесь не по профилю: "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты" - да и давно это было...
Но - видимо, в отличие от Вас - понятие о том, что такое "коэффициент" имею!
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:15:49Каждая лунная экспедиция летала по собственной траектории и прилунялась в новом месте. Поэтому, да и совсем не только поэтому, баллистические расчеты делались для каждой миссии. Так что размышлизм о том, что им приходилось "делать пересчет" выдает в Вас ботаника, или школяра.
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:53:33Вы даже не понимаете, о чём Вам пишут - причём уже не в первый раз!
Я имел в виду необходимость пересчёта не из-за другого места посадки (как Вам почему-то помстилось), а из-за того, что они оставляли на Луне ровер массой 210 кг, а забирали гораздо меньшую массу камней. Я Вам дал разницу в массе по каждой экспедиции отдельно - причём не учитывая то, что они могли оставить на Луне, помимо ровера.
Вы же утверждали, что они набирали так много ненужных камней, чтобы скомпенсировать вес оставленного на Луне оборудования.
Мне удалось показать, что это не так.
P.S.:
И почему Вам всё приходится повторять несколько раз?
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 19:53:33Вы даже не понимаете, о чём Вам пишут - причём уже не в первый раз!
Я имел в виду необходимость пересчёта не из-за другого места посадки (как Вам почему-то помстилось), а из-за того, что они оставляли на Луне ровер массой 210 кг, а забирали гораздо меньшую массу камней. Я Вам дал разницу в массе по каждой экспедиции отдельно - причём не учитывая то, что они могли оставить на Луне, помимо ровера.
Вы же утверждали, что они набирали так много ненужных камней, чтобы скомпенсировать вес оставленного на Луне оборудования.
Мне удалось показать, что это не так.
P.S.:
И почему Вам всё приходится повторять несколько раз?
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:37:30Да. Естественно.
Примерное соотношение между об'емом и массой реголита или скальных пород было известно,
плюс присутствовали пружинные весы - это давало астронавтам возможность определить полную массу взлетной ступени и "подогнать" ее в заданный диапазон.
Если для этого было надо выкинуть фотокамеры и об'ективы
- выкидывали на реголит. Если было не надо - везли с собой как раритеты. "Вроде просто все?"(С)Жмурки, х/ф.
Цитата: vkbru от 09.04.2016 19:41:37Это входило в программу миссии.
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 19:15:49Каждая лунная экспедиция летала по собственной траектории и прилунялась в новом месте. Поэтому, да и совсем не только поэтому, баллистические расчеты делались для каждой миссии. Так что размышлизм о том, что им приходилось "делать пересчет" выдает в Вас ботаника, или школяра.
Сообщение № 3742543 |
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 20:06:11По выделенному:
1) Чистейший бред: даже если знать плотность булыжников и плотность реголита - они же должны были тогда заранее знать/высчитывать с высокой точностью соотношение камней и реголита, которые они будут брать! А ведь они в этом месте даже ещё не были - вдруг там нет камней или нет реголита? А все расчёты, по Вашей версии, уже сделаны - и ничего поменять нельзя: всё очень сложно считается!
2) А не проще было взять поменьше реголита и камней, а раритетное оборудование привезти обратно на Землю: для обследования и истории?
Цитата: Забредательный медведь от 09.04.2016 20:13:37Тогда - почему такие странные, некруглые цифры, причём каждый раз - разные? Они же прилунялись каждый раз на новом месте: чем одно было лучше другого, что с него нужно было набрать больше камней - притом, что эти камни они на Земле не стали исследовать, а положили на хранение "для потомков"?
77 кг
95,7 кг
110,5 кг
И даже в американских фунтах (453.592292 г) эти цифры не выглядят "причёсаннее":
170
211
244
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 20:01:54Ну это Вы откровенно лжоте - подобного я никогда не писал.![]()
Цитата: Цитатаhttp://glav.su/forum/1-misc/682/3732231-message/#message3732231
ILPetr 04 апреля 2016, 18:49:32
"Знание немногих принципов избавляет от необходимости знания многих фактов."(С)перто. Из очевидных соображений масса взлетной ступени должна попадать в некий и весьма узкий предел допустимых масс. Экипаж, если он хотел вернуться на Землю, должен был это обеспечить. Камнями, реголитом, тушей местного лунатика, фотокамерами - неважно.
Цитата: ILPetr от 09.04.2016 18:58:45Доказывайте. Приводите ссылки, цитаты и прочую муету.
Понимаете, друг мой, "я искренне заблуждался" - оправдание подонков, Вы знаете.![]()
А обычно я занимаюсь вот такой муетой:
Цитата: polak от 09.04.2016 20:29:51Мдааа, весьма приземленная специальность. Наверное, в детстве мечтали стать космонавтом ? Не переживайте, я тоже мечтал... И даже специальность выбрал смежную. Зрение подвело. Но с нашего потока кое-кто полетел.
Приводить ссылки и цитаты, которые суть "муета" по Вашему же определению, не имеет никакого смысла. Поскольку исходные материалы шулерски подправляются, подчищаются, "модернизируются" и засвечиваются, а образцы "засоряются", крадутся и даже иногда находятся спустя пол-века.
Кстати. Ваши посты я читаю "наискосок". Много букв, но мало смысла. Да и тот смысл, что прослеживается, весьма односторонен. Так что звиняйте
|
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 12 |
---|
3-я улица Калинина |