Регистрация aka прописка

18,127 58

Фильтр
AndrF

Слушатель
Читатели: 0
Тред №209241
Дискуссия   70 0
Цитата: Geek-
Почему же заблуждение-то? Американская регистрация, например, это то что каждый вoдитель  обязан при изменении места жительства в бумажке установленной формы указать свой новый адрес и послать эту бумажку по почте. Все. Это называется "уведомительная" регистрация. Если мне могут отказать по любой причине - это уже "разрешительная".

Да не только американская. В принципе нормальный сам человек заинтересован сообщить свои координаты государству для связи с ним - чтобы получить те же бумажки из ГАИ по поводу штрафов (а не зависнуть на трассе за их неуплату), извещения пенсионного фонда и пр. Но это должно быть максимально упрощенно - интернет или почта, лишено возможности влияния чинуш и информация должна быть недоступна кому либо кроме госорганов.
  • +0.12 / 1
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:26:50
Далее в качестве обеспечения законности проживания от вас требуют оплатить коммунальные услуги за весь срок проживания (именно вас, а не хозяина, которому вы уже выложили несколько десятков тысяч).

Первый раз об этом слышу.
Несколько раз регистрировали у себя и родственников, и друзей.
Коммуналка в результате возрастает, поскольку рассчитывается на число зарегистрированных, но оплату вперед за весь срок проживания никто никогда не требовал.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.11 / 1
  • АУ
AndrF

Слушатель
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:32:16
Разница есть. Если вы придете с хозяином квартиры и он даст свое согласие на вашу регистрацию, то ЖЭК вас никуда не пошлет, а благополучно зарегистрирует.

Начнем с того что ЖЭК не регистрирует вообще. Он лишь пересчитает квартплату на срок регистрации (разницу будете оплачивать вы - не хозяин же!). При этом ЖЭК не интересует реальное количество проживающих (прописанные хозяева там не живут), а только количество зарегистрированных. После чего ЖЭК даст разрешение для паспортного стола где уже выдается регистрация.

Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:32:16
Если же вы придете, так сказать, с улицы и скажете, что живете по такому-то адресу, логично, что вас пошлют.
В Германии скорее всего при съеме квартиры обязательно заключается и регистрируется официальный договор, поэтому "прописка" на срок этого договора вполне может быть и автоматической.

Скорее там арендодатель обязан зарегистрировать жильца, притом штраф за нерегистрацию большой и потому все этот закон строго выполняют и вопросов не возникает. У нас же жилец обязан зарегистрироваться, но арендодателю совершенно пофиг эта проблема жильца...
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndrF

Слушатель
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:36:16
Несколько раз регистрировали у себя и родственников, и друзей.
Коммуналка в результате возрастает, поскольку рассчитывается на число зарегистрированных, но оплату вперед за весь срок проживания никто никогда не требовал.

Увы - я сталкиваюсь с тем что требуют. Потому в последние несколько лет регистрацию делаю у бабок в частном секторе (хотя там не живем) - там по сравнению с квартирами платить мелочь. Тоже неплохой бизнес для бабок - уже 3000 руб за полугодовую регистрацию требуют (на больший строк - соответственно умножаем)... А оформлять сейчас пришлось - сыну в институт, себе для банка...
Отредактировано: AndrF - 21 апр 2010 12:56:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:41:17
Начнем с того что ЖЭК не регистрирует вообще.

Сорри, имела в виду паспортный стол, конечно:)
А разрешение от ЖЭКа не потребовалось ни разу, т.е. ходить нужно было только в паспортный стол.
Видимо, оттуда сведения подаются в ЖЭК для пересчета квартплаты.

Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:41:17
Скорее там арендодатель обязан зарегистрировать жильца, притом штраф за нерегистрацию большой и потому все этот закон строго выполняют и вопросов не возникает. У нас же жилец обязан зарегистрироваться, но арендодателю совершенно пофиг эта проблема жильца...

Это потому, что государство пока не начало стричь арендодателей в смысле налогов.
Как только за них примутся всерьез, придется и им бегать и доказывать, что у них все честно и от налогов никто не уклоняется.
Будут тогда и договор регистрировать, и станет возможной автоматическая регистрация арендаторов.

С другой стороны, осложнится процесс регистрации просто друзей или там родственников.
У меня как-то были проблемы, пытались наехать, что я типа регистрирую кого-то, значит сдаю квартиру или регистрирую за деньги. Но это было не подкреплено никакими реальными указами, так что можно было просто послать такие наезды.
А вот если за арендодателей возьмутся, придется доказывать, что ты регистрируешь у себя кого-то чисто по-дружески  доход с этого не извлекаешь.
В Москве, кстати, как-то обсуждалась эта тема, и было даже предложение по-любому брать налог - либо с хозяина жилплощади, исходя из того, что он сдает жилье и получает доход, либо с зарегистрированного, исходя из того, что если он живет бесплатно, то является выгодоприобретателем на сумму стоимости съема.
У нас налоговики такие креативщики  ;D

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.08 / 1
  • АУ
AndrF

Слушатель
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:55:21
Это потому, что государство пока не начало стричь арендодателей в смысле налогов.

Как можно стричь москвичей??? Они же могут быть недовольны, а там выборы... Вот и стригут приезжих. Все вполне вписывается в политику Лужкова.

С другой стороны, осложнится процесс регистрации просто друзей или там родственников.
У меня как-то были проблемы, пытались наехать, что я типа регистрирую кого-то, значит сдаю квартиру или регистрирую за деньги. Но это было не подкреплено никакими реальными указами, так что можно было просто послать такие наезды.

Послать могли бы и арендодатели - сдаем за красивые глаза знакомым и все. Да и не должна квартплата зависеть от кол-ва зарегистрированных, когда на все счетчики можно поставить.

А вот если за арендодателей возьмутся

Не возьмутся - ибо см выше. Московских избирателей надо холить и лелеять, платить им повышенные пенсии и пр.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:54:04
Увы - я сталкиваюсь с тем что требуют.

Вполне возможно, что это ничем законным не подкреплено, и можно просто послать подальше.

Буквально пару месяцев назад зарегистрировали приятеля, которому нужна операция, которая при московской прописке бесплатна, а для остальных стоит дорого.
В прошлом году была зарегистрирована подруга, которой нужно было права получить.
Про коммуналку вперед никто не заикнулся.

Может, это инициатива арендодателя, который таким образом себя страхует? Типа, вдруг вы съедете через месяц, а ему весь срок регистрации придется коммуналку платить либо пыль глотать, доказывая, что вы уже не проживаете?

• -0.08 / 1
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: AndrF от 21.04.2010 13:02:53
Послать могли бы и арендодатели - сдаем за красивые глаза знакомым и все. Да и не должна квартплата зависеть от кол-ва зарегистрированных, когда на все счетчики можно поставить.

Вот когда счетчики станут обязательны, тогда кв.п. и не будет зависеть от числа зарегистрированных.
Но это будет нескоро, ибо это невыгодно в первую очередь ЖЭКам.

Цитата: AndrF от 21.04.2010 13:02:53
Не возьмутся - ибо см выше. Московских избирателей надо холить и лелеять, платить им повышенные пенсии и пр.

У нас налоговую политику  не Лужков определяет.
Если государство сочтет, что тут солидные средства проходят без налогообложения, то никого не будут волновать проблемы голосования за Кепку.

• -0.08 / 1
  • АУ
AndrF

Слушатель
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 13:04:27
Вполне возможно, что это ничем законным не подкреплено, и можно просто послать подальше.

Послать и остаться без регистрации. Далее можно еще посудиться несколько лет (думаете арендодатель эту идею поддержит?)...

Буквально пару месяцев назад зарегистрировали приятеля, которому нужна операция, которая при московской прописке бесплатна, а для остальных стоит дорого.

Опять же неравенство граждан в зависимости от штампа...

Может, это инициатива арендодателя, который таким образом себя страхует? Типа, вдруг вы съедете через месяц, а ему весь срок регистрации придется коммуналку платить либо пыль глотать, доказывая, что вы уже не проживаете?

Нет. Арендодатель вообще не хочет регистрировать - регистрация покупается отдельно на стороне. Справку от ЖЭКа требует паспортный, а ЖЭК требует оплаты коммуналки вперед... Потому и регистрируемся в частном секторе где оплачивается всего лишь вывоз мусора.
  • +0.09 / 1
  • АУ
AndrF

Слушатель
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 13:09:03
Вот когда счетчики станут обязательны, тогда кв.п. и не будет зависеть от числа зарегистрированных.
Но это будет нескоро, ибо это невыгодно в первую очередь ЖЭКам.

Там где я снимаю они стоят, но платим без счетчиков - как я понимаю хозяевам просто влом было все довести до конца. Ну а так как оплата квартиры идет из суммы арендной платы, то нам тоже этот вопрос побоку...

Цитата: Прасковья от 21.04.2010 13:09:03У нас налоговую политику  не Лужков определяет.
Если государство сочтет, что тут солидные средства проходят без налогообложения, то никого не будут волновать проблемы голосования за Кепку.

А то они столько лет не знают почем аренда квартиры в столице...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Silutron

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Traktorist от 20.04.2010 20:00:44
ТО можно пройти где угодно.

я прописан в Питере, живу в Москве без всяких регистраций, машина иномарка пройдет ТО без проблем, но у меня уже есть талон ТО до 2011го, но на старого владельца, так вот поменять его на нового можно только по месту регистрации машины, а регистрировать ее пришлось в Питере.

По опыту с работодателями(ИТ, банки)  за 5 лет в Москве вопросов(на собеседованиях) по регистрации не возникало только у иностранных компаний, либо где менеджмент иностранный, либо где совладельцы иностранцы.

Еще такой момент, почему хозяева не очень охотно идут на номальную регистрацию - на дополнительного человека начисляют коммуналку, и даже если арендатор ее платит, то он может свалить в любой момент, а хозяину дополнительный геморой по снятт с регистрации человека, потом все по новой, если новый жилец потребует. В итоге хозяева просто посылают жильцов требующих регистрацию, может в элитных квартирах делают, так там и налог платят 90% хозяев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №209315
Дискуссия   96 5
Сам из "нелегалов", работаю в Екатеринбурге. Общие выводы.
1.) Милицию словами "на выходные ездил в другую область и счетчик обнулился" не обойдешь. Они требуют документы подтверждающую дату приезда (авто/жд/авиа билеты). С той даты и идет отсчет 90 суток. Поэтому периодически раз в 2-3 месяца делаю поездки на малую родину обратно на автобусе требую билет, и 90 суток индульгенции в кармане.
2.) Работодателям совершенно побоку прописка. Даже образование не сильно волнует, гораздо сильнее интересны знания/практика.
3.) По медицине, в нормальных (то есть не ЧП/ПБОЮЛ) компаниях как правило страхуют (медицинское страхование) своих работников - то есть геммороя с лечением нет.
4.) Милиционеры тоже люди. Пару раз попадался без билета, но с документами. Честно сказал что знаю закон, но нет желания кому либо давать взятку за прописку, проще заплатить штраф - отпускали.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.28 / 2
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: AndrF от 21.04.2010 13:31:14
А то они столько лет не знают почем аренда квартиры в столице...

Они-то знают, но пока не принялись жестко гонять за неоформление и неуплату налогов.
Но налоговая политика ужесточается, так что думается недолго осталось, придумают как ловить и будут строить по полной.

А с лечением там какая-то хитрая штука, типа эта операция не входит в число обязательных и гос-вом не финансируется, а московский бюджет оплачивает лечение москвичей. В принципе все по закону. Клинике пофиг, кто платит - московский бюджет, страховая компания или лично пациент.
У приятеля от работы страховки нету, только стандартный полис, и личную дополнительную страховку он себе позволить не может, поэтому ему и нужна была регистрация.

• -0.08 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 21.04.2010 15:49:56
4.) Милиционеры тоже люди. Пару раз попадался без билета, но с документами. Честно сказал что знаю закон, но нет желания кому либо давать взятку за прописку, проще заплатить штраф - отпускали.

Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? Как отпускали? Кому ты попадался? ППС-ник спросил документы на улице? И что?
Ты же гражданин Российской Федерации (или нет?), у тебя нет никаких запретов на перемещение по ее территории! Какое их собачье дело, кто где ходит? Это же не запретная зона.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.12 / 1
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: problemsolver от 21.04.2010 20:12:35
Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? Как отпускали? Кому ты попадался? ППС-ник спросил документы на улице? И что?
Ты же гражданин Российской Федерации (или нет?), у тебя нет никаких запретов на перемещение по ее территории! Какое их собачье дело, кто где ходит? Это же не запретная зона.

Патрули на улице, и на входе метро.
Запретов на перемещение нет никаких. Единственно везде требовали билет в доказательство того что я
а.) здесь проездом.
б.) если и живу без регистрации, то меньше 90 суток.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 21.04.2010 21:07:15
Патрули на улице, и на входе метро.
Запретов на перемещение нет никаких. Единственно везде требовали билет в доказательство того что я
а.) здесь проездом.
б.) если и живу без регистрации, то меньше 90 суток.

Почему это естественно? Вот объясни мне, почему это естественно? Просто срубали деньжат с таких лохов, которые не хотят "в отделение разбираться". Крысы, надо прокурору писать о нарушении законности.
В Москве этот этап пройден больше 10 лет назад. Были люди, которые подавали в суд, требуя регистрации на улице.
Ты - гражданин России, ты имеешь право находиться в любом ее месте, и никакая гнида не имеет права требовать отчета, почему ты здесь находишься. Приехал город посмотреть, пошли все нахер, они не имеют никакого права проверять регистрации.
Улица - это не место жительства.
Только участковый после 3 месяцев может что-то предъявить, да и то, замахается доказывать.
Отредактировано: problemsolver - 21 апр 2010 21:13:05
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • +0.22 / 2
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №209523
Дискуссия   94 0
Вот на всякий случай. http://nemoskvichi.ru/st10.php
Надеюсь, в Екатеринбурге действуют те же российские законы, что и в Москве.
  • +0.38 / 2
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: problemsolver от 21.04.2010 21:11:33
Почему это естественно? Вот объясни мне, почему это естественно? Просто срубали деньжат с таких лохов, которые не хотят "в отделение разбираться". Крысы, надо прокурору писать о нарушении законности.
В Москве этот этап пройден больше 10 лет назад. Были люди, которые подавали в суд, требуя регистрации на улице.
Ты - гражданин России, ты имеешь право находиться в любом ее месте, и никакая гнида не имеет права требовать отчета, почему ты здесь находишься. Приехал город посмотреть, пошли все нахер, они не имеют никакого права проверять регистрации.
Улица - это не место жительства.
Только участковый после 3 месяцев может что-то предъявить, да и то, замахается доказывать.

Где я написал слово естественно?
Где я писал что давал деньги чтобы не было разбирательств? Если прочитаете 1 мой текст, я там написал что готов оплатить штраф, но не взятку.

З.Ы.
Спасибо за ссылку.
Оттуда же
Цитата
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства на срок свыше 90-ти дней, обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

* документ, удостоверяющий личность;
   * заявление о регистрации по месту пребывания;
   * документ, являющийся основанием для временного проживания, в частности договор найма или заявление хозяина жилого помещения

То есть не регестрируясь я все таки нарушаю закон?
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 21.04.2010 22:14:19
Где я написал слово естественно?

Прошу прощения. Прочитал Единственно как Естественно.

Цитата: Danil от 21.04.2010 22:14:19
То есть не регестрируясь я все таки нарушаю закон?

Да. Но никакая сволочь на улице не имеет к этому никакого отношения.Улыбающийся
Гаишники занимаются автомобилистами
ППС-ники - порядком на улице
Участковый - жилым сектором.

А не связывались они, когда говорил, что готов оплатить штраф, потому что им нечего тебе предъявить. По какой статье штраф пойдет, он может и напишет, а ты потом прокурору заяву, и его вместе с начальником натянут в прокуратуре. Всё они знают, поэтому с тобой не связываются.
Они охотятся на дурачков, которые просто выложат деньжат, чтобы не было сложностей.
Короче, посылать.
  • +0.12 / 1
  • АУ
ZanZag

united_states_of_america
51 год
Слушатель
Тред №209582
Дискуссия   104 0
Цитата: Dobryak(Аулец)
Скажу коротко за Германию. Регистрация/прописка  там есть, и работает более чем четко. Как только ты снял у кого квартиру, так домовладелец молча сообщает в горсовет.

В США не так, если у тебя временный статус резидента (виза - которая позволяет работать)
в случае переезда надо просто онлайн отправить свой новый адрес - фактически никто проверять не будет.
Но здесь есть гемморой например с перерегистрацией машины и правами но только в случае смена штата - налог разный,
но опять же это просто цена вопроса т.е не хочешь заниматся сам найми страховщика - он тебе и номера и ПТС на машину сам сделает плюс надо поменять права но можно и не менять права действительны 5 лет соотвественно все равно рано или поздно поменяешь. При переезде внутри штата сзади на карточку прав САМ наклеиваешь свой текуший адрес,
если живешь у "бабушки" и не хочеш оставлять  ее адрес где требуется, можешь просто завести почтовый ящик на почте и использовать его, в принципе это все что тебе надо иметь. Адрес везде - а в основном это Банки если несколько счетов меняешь онлайн. Основное ИД - водительские права.
Если снял квартиру - есть договор аренды можешь использовать этот адрес как свой адрес "регистрации",
опять же мне приходило письмо из городской администрации но безличностное типа - уважаемый житель (мы знаем что кто то здесь живет)  если хотите голосовать заполните форму - бла бла бла - тока если голосуеш в США обучно будь готов что могут присыжным в суд позвать.
Есть еще ньюансы с налогами - но принцип такой - сам говоришь в каком шатате живешь (Можеш жить на границе например т.е Жить в Нью-Джерси работать в Нью-йрке),
если работаешь в одном а живешь в другом или в течении года поменял штат за налоги будеш отчитываться с двумя штатами.
Все это онлайн делается без всяких проблем.Гос офис посетить надо только один раз когда права делаешь за 3 года так со мной было.
Вот и вся регистрация.
Встретил человека, который объяснил, как решить все проблемы страны. Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1