Цитата: Geek-
Почему же заблуждение-то? Американская регистрация, например, это то что каждый вoдитель обязан при изменении места жительства в бумажке установленной формы указать свой новый адрес и послать эту бумажку по почте. Все. Это называется "уведомительная" регистрация. Если мне могут отказать по любой причине - это уже "разрешительная".
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:26:50
Далее в качестве обеспечения законности проживания от вас требуют оплатить коммунальные услуги за весь срок проживания (именно вас, а не хозяина, которому вы уже выложили несколько десятков тысяч).
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:32:16
Разница есть. Если вы придете с хозяином квартиры и он даст свое согласие на вашу регистрацию, то ЖЭК вас никуда не пошлет, а благополучно зарегистрирует.
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:32:16
Если же вы придете, так сказать, с улицы и скажете, что живете по такому-то адресу, логично, что вас пошлют.
В Германии скорее всего при съеме квартиры обязательно заключается и регистрируется официальный договор, поэтому "прописка" на срок этого договора вполне может быть и автоматической.
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:36:16
Несколько раз регистрировали у себя и родственников, и друзей.
Коммуналка в результате возрастает, поскольку рассчитывается на число зарегистрированных, но оплату вперед за весь срок проживания никто никогда не требовал.
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:41:17
Начнем с того что ЖЭК не регистрирует вообще.
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:41:17
Скорее там арендодатель обязан зарегистрировать жильца, притом штраф за нерегистрацию большой и потому все этот закон строго выполняют и вопросов не возникает. У нас же жилец обязан зарегистрироваться, но арендодателю совершенно пофиг эта проблема жильца...
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:55:21
Это потому, что государство пока не начало стричь арендодателей в смысле налогов.
С другой стороны, осложнится процесс регистрации просто друзей или там родственников.
У меня как-то были проблемы, пытались наехать, что я типа регистрирую кого-то, значит сдаю квартиру или регистрирую за деньги. Но это было не подкреплено никакими реальными указами, так что можно было просто послать такие наезды.
А вот если за арендодателей возьмутся
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:54:04
Увы - я сталкиваюсь с тем что требуют.
Цитата: AndrF от 21.04.2010 13:02:53
Послать могли бы и арендодатели - сдаем за красивые глаза знакомым и все. Да и не должна квартплата зависеть от кол-ва зарегистрированных, когда на все счетчики можно поставить.
Цитата: AndrF от 21.04.2010 13:02:53
Не возьмутся - ибо см выше. Московских избирателей надо холить и лелеять, платить им повышенные пенсии и пр.
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 13:04:27
Вполне возможно, что это ничем законным не подкреплено, и можно просто послать подальше.
Буквально пару месяцев назад зарегистрировали приятеля, которому нужна операция, которая при московской прописке бесплатна, а для остальных стоит дорого.
Может, это инициатива арендодателя, который таким образом себя страхует? Типа, вдруг вы съедете через месяц, а ему весь срок регистрации придется коммуналку платить либо пыль глотать, доказывая, что вы уже не проживаете?
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 13:09:03
Вот когда счетчики станут обязательны, тогда кв.п. и не будет зависеть от числа зарегистрированных.
Но это будет нескоро, ибо это невыгодно в первую очередь ЖЭКам.
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 13:09:03У нас налоговую политику не Лужков определяет.
Если государство сочтет, что тут солидные средства проходят без налогообложения, то никого не будут волновать проблемы голосования за Кепку.
Цитата: Traktorist от 20.04.2010 20:00:44
ТО можно пройти где угодно.
Цитата: AndrF от 21.04.2010 13:31:14
А то они столько лет не знают почем аренда квартиры в столице...
Цитата: Danil от 21.04.2010 15:49:56
4.) Милиционеры тоже люди. Пару раз попадался без билета, но с документами. Честно сказал что знаю закон, но нет желания кому либо давать взятку за прописку, проще заплатить штраф - отпускали.
Цитата: problemsolver от 21.04.2010 20:12:35
Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? Как отпускали? Кому ты попадался? ППС-ник спросил документы на улице? И что?
Ты же гражданин Российской Федерации (или нет?), у тебя нет никаких запретов на перемещение по ее территории! Какое их собачье дело, кто где ходит? Это же не запретная зона.
Цитата: Danil от 21.04.2010 21:07:15
Патрули на улице, и на входе метро.
Запретов на перемещение нет никаких. Единственно везде требовали билет в доказательство того что я
а.) здесь проездом.
б.) если и живу без регистрации, то меньше 90 суток.
Цитата: problemsolver от 21.04.2010 21:11:33
Почему это естественно? Вот объясни мне, почему это естественно? Просто срубали деньжат с таких лохов, которые не хотят "в отделение разбираться". Крысы, надо прокурору писать о нарушении законности.
В Москве этот этап пройден больше 10 лет назад. Были люди, которые подавали в суд, требуя регистрации на улице.
Ты - гражданин России, ты имеешь право находиться в любом ее месте, и никакая гнида не имеет права требовать отчета, почему ты здесь находишься. Приехал город посмотреть, пошли все нахер, они не имеют никакого права проверять регистрации.
Улица - это не место жительства.
Только участковый после 3 месяцев может что-то предъявить, да и то, замахается доказывать.
Цитата
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства на срок свыше 90-ти дней, обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
* документ, удостоверяющий личность;
* заявление о регистрации по месту пребывания;
* документ, являющийся основанием для временного проживания, в частности договор найма или заявление хозяина жилого помещения
Цитата: Danil от 21.04.2010 22:14:19
Где я написал слово естественно?
Цитата: Danil от 21.04.2010 22:14:19
То есть не регестрируясь я все таки нарушаю закон?
Цитата: Dobryak(Аулец)
Скажу коротко за Германию. Регистрация/прописка там есть, и работает более чем четко. Как только ты снял у кого квартиру, так домовладелец молча сообщает в горсовет.