Цитата: Dobryak(Аулец)
В Германии по закону иностранец обязан иметь при себе удостоверение личности.
Гы-гы.... скажем дружно. В той же благословенной Германии даже не постоянно проживающего через не такое и большое время начинают бомбить именными письмами с разнаыми предложениями... так что торговля базами данных процветает.
Россия в этом отношении пока на пещерном уровне... и слава Богу
Проверено на личной шкуре: в Германии с нового жильца берут т.н. Kautzion --- две квартплаты в счет будущего ремонта. Как бы ты не берег квартиру и не выбелил ее перед выездом --- хозяин всегда найдет, к чему придраться: не знаю ни одного случая, чтобы центик из этого залога вернули.
Цитата: AndrF от 21.04.2010 12:41:17
У нас же жилец обязан зарегистрироваться, но арендодателю совершенно пофиг эта проблема жильца...
Цитата: ZanZag от 21.04.2010 23:50:29
Если получил права американские ...
Цитата: Хроноскопист от 25.04.2010 13:51:07
Если получил права штата, то больше ничего для жизни не надо. При получении прав САМ заполняешь анкету с указанием адреса проживания. Если переезжаешь надолго, можешь поменять права (сейчас в Калифорнии это стОит 31 долл). А есди не надолго, то и не надо. Определяешь сам. Но только в пределах своего штата. Я уже три года живу на новом месте со старыми правами. Жена у меня дисциплинированная, прилепила к своим правам на скрепке картонную карточку с новым адресом. А я разгильдяй, карточку заполнил, но скрепка отвалилась и карточка потерялась. Можно выписать себе новую, но зачем? Наказания нет никакого, да и не надо это никому. Все смотрят на сам факт наличия прав. А какой в них адрес указан - какая кому разница? Банк или магазин сличают только имя (скажем, на кредитной карте и на правах - чтобы совпадали). Я подозреваю, что для криминальной полиции фактический адрес граждан важен. Но наверняка я не знаю - я с полицией не имел дела ни разу. Дорожные правонарушения имел (небольшое превышение скорости). Так полицейский выдаёт тебе квитанцию, которую потом САМ заполняешь с указанием своего адреса и отправляешь им чеком штраф по почте. (Это если судиться с дорожной полицией нет желания. Теоретически можно судиться, если ты уверен, что способен отстоять свою правоту). Если ты не криминал, и все прошлые адресА у тебя в том же самом штате, то никому до твоего реального места жительства дела нет. Только налоги платить не забывай.
Цитата: ZanZag от 26.04.2010 06:33:36
Судя по всему лавочка закрывается с демократией в плане проверки документов на улице
---
24 апреля 2010 года губернатор Аризоны подписала ранее утвержденный местной Палатой представителей закон, в соответствии с которым нелегальное пребывание на территории штата стало уголовным преступлением.
Цитата: Прасковья от 21.04.2010 12:32:16
Разница есть. Если вы придете с хозяином квартиры и он даст свое согласие на вашу регистрацию, то ЖЭК вас никуда не пошлет, а благополучно зарегистрирует.
Цитата
Если же вы придете, так сказать, с улицы и скажете, что живете по такому-то адресу, логично, что вас пошлют.
В Германии скорее всего при съеме квартиры обязательно заключается и регистрируется официальный договор, поэтому "прописка" на срок этого договора вполне может быть и автоматической.
Цитата
Кстати вполне возможно, что и у нас в случае предъявления официального договора на съем ЖЭК зарегистрирует.
Кто в курсе, уточните пож-та
В Германии по закону иностранец обязан иметь при себе удостоверение личности.
Цитата: digital от 29.04.2010 17:14:30
по закону так и есть, если есть договор найма подписанный, то это достаточное условие для регистрации, присутствие хозяина не требуется, по факту в паспортном столе могут придумать что угодно
зы договор найма в РФ не регистрируется, не заверяется нотариусом и т.д.
что вы под словом "официальный" подразумевали?
обхожусь пропуском в институт
Не спрашивали.
Вы на голову больной?
Когда поступал, то заполнил стандартную анкету с домашним адресом и предъявил удостоверение личности из сельсовета (листок из школьной тетради с фотографией и печатью), когда приехал, то уже ждал студбилет, который и был пропуском в институт, а паспорт тут же забрали на временную прописку в общежитии и через какое-то время вернули.
А чем один ВУЗ или город мог отличаться от другого?
Цитата: 100foot от 20.04.2010 09:30:41Заблуждение №2
Регистрация по месту жительства в жилом помещении порождает право собственности на это помещение
Собственность на жилое помещение и регистрационный учет - две совершенно разные вещи. С одной стороны, граждане обязаны регистрироваться по месту проживания, с другой стороны, они могут быть сняты с регистрационного учета без их согласия в случае утраты законного основания для проживания (например, прекращения действия договора).
Цитата: 100foot от 04.05.2010 12:51:37
И еще, а разве в СССР была временная прописка? "Лимит" помню был, а вот временную прописку не помню.
Цитата: Traktorist от 20.04.2010 20:00:44
Например: Где вы видели в России такое, чтобы юридическое лицо, например Воронежской области, не могло на равных работать в Москве например?
Теперь дальше по гражданам. Самая большая проблема была для существования прописки - это медицинское обслуживание, т.к. мед.учреждения кормились от всевозможных бюджетов, в том числе и заводских. Теперь что мы видим? Медицина можно сказать платная кругом. Т.е. имея страховку, не важно где выданную, тебя с удовольствием хирурги порежут на ремни в любом регионе, только захоти.
По регистрации автотранспорта тоже наблюдается тенденция к отмене прописки: ТО можно пройти где угодно.
P.S. Самое главное забыл сказать! Вот то, что транспортный налог разрешили местным властям менять на по своему разумению и является самым забавным экпериментом.
Теперь те регионы, у кого транспорта мало, могут привлечь к себе на регистрацию транспорт путем уменьшения транспортного налога. Страховые тарифы на деревню имеет коэффициент 0,5, а Москва по моему 2. И т.д.