Цитата: Nobody от 24.02.2021 22:58:48Я пробовал - древние бойцы с почти закачанными 5-ю дали 71, а всякие снегурочки с дедами морозами на 6 перке - 54.
Так что изначально вдутые картофелем не считаются похоже.
Пока не пойму как воспринимать. Вроде и отняли кучу всего, но и дали тоже.
Другой вопрос - что среднему рандому это все фиолетово.
Ремонт, пожар и маскировка остались - нуиладно.
Короче, как по мне - приспустили на землю. Причем всех, но статистам побольнее будет, имхо.
Обычный пользователь, который катается просто потому что катается особо разницы не заметит.
Вдует себе ремонт, пожар, обзор может, еще что. И будет танковать бортом как и раньше.
А вот если у тебя был 6-7 перковый экипаж на котором было почти все - 75 очков тебе не хватит.
Придется выбирать. Слаженность (экс-бб), ремонт, пожар - уже тридцатка.
Винегрет из радиоперехвата и орлиного глаза - еще десятка (причем суммарно дает 4%, а не 5 как эти два раньше).
Мастер тарана (для еписей и ТТ), плавный поворот и виртуоз - все, 5 очков осталось.
На снайпера по критам уже полностью не хватит.
Из неприятного (лично для меня) - исчез чистый "злой помятый", теперь он есть только если ты по цели пальнул, в пассив не функционирует.
Зато появилась "техника безопасности", дает на 30% меньше вероятность крита, причем походу не только боеукладки - вообще всего.
А негативный эффект снижается на 50%. Вот здесь не понял - типа не красный а желтый будет? Цифры при полных 10 очках, естессно.
Еще из печального - исчез командирский бонус.
То есть, например, при тех же 5 перках экипаж будет 120% (со стандартным вентилем и доппайком).
А был - 121 у командира, и 133 у всех остальных, при тех же вводных.
Остается три пути:
1 - Инструкторы. Но то такое, да и сколько их, инструкторов этих.
2 - Боновое железо (тратьте, тратьте!) ))
3 - Учебные материалы (быстро потратьте что выдадут, а затем либо усиленно в мыле фармите на преме чтобы еще купить, либо спускаете серебро - если у вас там вдруг лежит без дела).
Для информации - я эксперимента ради вдул больше 50 учебных материалов по 250к опыта (больше 12,5 миллиона, ага) чтобы получить мастера - 140% экипажа с вентилем и доппайком.
Что прикольно - при 4 инструкторах заточенных на маскировку (и при полностью вдутой маскировке) амх12т, бат12т и 1390 улетают в маске за 1000. 1000, Карл. Считай вдутая блоха на максималках. При вентиле и доппайке, конечно.
Но есть нюансы. У амх12т и 1390 разница в обзориуме 20 метров. Если обучать один экипаж на несколько танков (за 750 голды каждый, иначе опыт отлетит) - чудные вещи получаются. Например на бате12т и 1390 - 454 метра, а на амх12т - 470 ))
Потому что шестерке приходится ставить оптику, иначе ей даже с вкачанными 10 очками чуть-чуть не хватает (можно догнать парой топовых инструкторов с обзором, но теряется маскировка), а девяностику и бату - избыточно.
Зато у девяностика и бата освобождается слот, куда можно комприбор например засадить. Или у кого к чему душа лежит.
Поэтому получается 5 очков в дозор, шестерке оптику - чтобы и тем и этим. Пытаешься усидеть на 2 стульях.
А еще и думать, потому что 30 очков надо в линейку всадить, иначе ситуативный навык не откроется.
В общем можно заточить под себя аппарат полностью, или три аппарата одной нации и класса усредненно, но голды потратить, бонов и серебра придется. Картоха фармит, короче.
Еще вспомнил из неприятного. Я таскал в слоте инструкцию по пожаротушению, ибо не хотелось доппайком жертвовать. Теперь её нет, убрали.
Либо полностью прокачан пожар (без гарантий) и задроченный за 120+% экипаж, либо минус 10% от всего и вози красный баллон.
Ремкой и аптечкой жертвовать не готов.
Появилась инструкция "Помятка по ТБ", которая собственно навык ТБ усиливает, но тут я не очень понял - пожар к негативному эффекту относится?
Короче как-то так пока.