Непротиворечивая теория политического процесса - Д.А. Медведев и прочие

70,367 196

Фильтр
Alias

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ple от 28.09.2010 20:16:23
ещё из неприятных непонятков ДАМа к разбору:
- (замечено не мной)гораздо чаще чем при ВВП при ДАМе сообщения появляются от лица "анонимных источников из Кремля"...
- таки всё таки подписан контракт о закупке Боингов
- из той же серии - Мистраль
- Сколково с непонятными привилегиями
- технические ньюансы пинка Лужкова (то есть без объяснений фактически)
- ... (чо вспомню - дополню)

Вас мотивы интересуют? Глобализм. ИМХО, Медведев является глобалистом, поэтому все это и происходит. Т.е. вместо борьбы с ПП он пытается найти выходы, чтобы стать частью "команды".

Цитата: Ple
будьте добры подтвердить свои утверждения фактами
особенно про "идут на уступки"

Выше приводились. Про дотации с/х. Про согласование с США и Израилем торговли оружием, про санкции против Ирана. Да куча всего.
  • +0.09 / 15
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Alias от 28.09.2010 21:23:24
Про согласование с США и Израилем торговли оружием, про санкции против Ирана. Да куча всего.

Про согласование торговли оружием - это Вам газетка еврейцкая "Гааретц" сказала?Веселый
Получите в обратку - Россия продиктовала Штатам поставку в Польшу не противоракет, а "Пэтриотов".
Ууууу!!!!  ;D

Уровень аргументов примерно как в Дивноморске - "Керзон - головааааа!!"  ;D
  • +0.19 / 15
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Тред №260032
Дискуссия   128 2
Разговор  об  увеличении  срока  през. полномочий  поднимался  ещё  при  Путине,  но  он    менять  конституцию  не  захотел  (“он  святой!”).
“Молодой  и  энергичный”   президент  Медведев  согласился,   ибо  планов  много,  за  4  года  не  успеть же.  
И  осуществление  этих  великих  и  малых  свершений,  в  результате  которых  процветание  и  благолепие  сойдёт  на землю  российскую,   мы  будем  наблюдать много  лет.  Сколько?  хз..
???
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.36 / 6
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Filin18 от 28.09.2010 21:56:40
Разговор  об  увеличении  срока  през. полномочий  поднимался  ещё  при  Путине,  но  он    менять  конституцию  не  захотел  (“он  святой!”).
“Молодой  и  энергичный”   президент  Медведев  согласился,   ибо  планов  много,  за  4  года  не  успеть же.  
И  осуществление  этих  великих  и  малых  свершений,  в  результате  которых  процветание  и  благолепие  сойдёт  на землю  российскую,   мы  будем  наблюдать много  лет.  Сколько?  хз..
???

Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Особо оговаривается, что поправка будет применена только в отношении президента РФ и Госдумы, которые избраны после вступления в силу данного закона. http://quote.rbc.ru/…1871.shtml

Так что это для следующего президента.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.32 / 9
  • АУ
Царь Мендель

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №260036
Дискуссия   158 0
интересно заметить, что вся форумная демшиза, включая и лиц с двойным гражданством, являются яростными одобрямсами Медведева  :)

Это есть лучший индикатор, ху из мистер Мендель.  ;)
  • -0.01 / 23
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Тред №260039
Дискуссия   246 0
Я лично никаких раздраев в тандеме не вижу. Ну совсем. Вижу, что эту тему уже третий год педалирует прорва бездарных политологов, про которых непонятно - то ли они сами некомпетентные, то ли чью-то волю исполняют. Вижу, что этот гипотетический раскол является просто таки мечтой западных СМИ - статьи на эту тему с завидной регулярностью там появляются. Вижу, что на гипотетическом расколе пытаются сыграть не шибко умные и дальновидные лидеры соседних государств (Лукашенко).

Но никакого раскола нет. Также как и не было у Путина в 05-07 годах желания идти на третий срок - он об этом честно говорил уже тогда, хотя разные политологи и журналисты продолжали исписывать бумагу сценариями третьего срока. Так же и сейчас. Когда Путин говорит, что они с Медведевым договорятся о 2012, это следует понимать буквально - они договорятся. Исходя из государственных, а не "личных амбиций". В этом плане, мне вообще не понятно, что это за "личные амбиции", на которые ссылается ряд комментаторов, объясняя неизбежность раскола тандема. И Путин, и Медведев неоднократно говорили, что пост президента России для них - КОЛОССАЛЬНАЯ ответсвенность. И главные личные амбиции, соответсвующие их ценностям и на которые они могут расчитывать - успешно управлять страной, своевременно уйти в почетную отставку и заслужить добрую память у людей и хорошую характеристику в учебнике истории. Ну а в США президенты могут еще расчитывать на авианосец своего имениУлыбающийся

Возможно, главный политический выбор ВВП на своем президентском посту - выбор между изменением Конституции для собственного третьего срока и продвижением преемника. Этот выбор сделан и он свидетельствует о выборе в пользу формирования сильного политического класса, политических традиций и культуры. Это сильный выбор, который как раз и говорит, что и Путин, и его окружение - стратеги.

Если принять вышесказанное, то модернизация - это естесственное развитие российской государственности на этом этапе. Переход от "охранительных" (уничтожить врагов, защитить суверенитет, восстановить экономику) к более амбициозным установкам (модернизировать экономику, поднять хайтек, улучшить образ страны внутри и зарубежом). Собственно, сейчас делается все то же самое, что в период президенства ВВП, только на новом, гораздо более амбициозном идеологическом фоне.
  • +1.51 / 21
  • АУ
холод

Слушатель
Тред №260050
Дискуссия   98 0
ещё раз - по существу вопроса есть что? я не просила плодить слова про слова, я просила озвучить дела

слова Президента страны - это и есть ДЕЛА. Своими словами он задает тренд для всей страны, обозначает народу цели и дает чиновникам непосредственное руководство к действию. Это тот человек, который может в один прекрасный день обратиться к нации "Братья и сестры ...". Это про цену слов.

По-хорошему, Медведев, вообще еще не заслужил права открывать рот. Тем более никто его не уполномачивал что-то менять в курсе. Эта фигура была посажена в угоду западным друзьям, чтобы свято место не пустовало, а не для того, чтобы чем-то там рулить. Что ж, будет впредь наука, даст Бог.
Все, конечно, сугубо ИМХО
За косность, кумовство и мракобесие
  • +2.21 / 23
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 28.09.2010 22:13:55
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Особо оговаривается, что поправка будет применена только в отношении президента РФ и Госдумы, которые избраны после вступления в силу данного закона. http://quote.rbc.ru/…1871.shtml

Так что это для следующего президента.Улыбающийся

Да,  для  следующего. Точнее,  для  того,  кого  выберут  в12м  году.
Вы думаете,  он  делал подарок Путину?   Благородно.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.26 / 4
  • АУ
Alias

Слушатель
Тред №260052
Дискуссия   91 0
- Сколковские привилегии

Вот это меня больше всего беспокоит и портит всю картину. Сколково по всем признакам это типичная синекура - т.е. нечто, где можно вообще ничего не делать и грести бабло лопатой. Недавно было сообщение, что его даже проверять нельзя будет. Такое обычно готовится под конкретного человека, чтобы не бедствовал и был при деньгах, ни за что не отвечая, при этом испортить что-либо тоже будет трудно.

Пока я таким человеком вижу только ДАМа, он же наиболее активно все эти сколковские идеи и сопровождающую мишуру проталкивает. Что, в свою очередь говорит о том, что вероятность небалатирования ДАМа в 2012 лично он сам оценивает высоко, либо, как вариант пролета. А запасной аэродром уже готов.Крутой

Если бы не Сколково, то картинка бы складовалась идеальная.
  • +0.82 / 17
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №261448
Дискуссия   232 7
Я придерживаюсь версии "Медведев - тряпичная кукла". Ну не могу поверить, что личность такого уровня, как Путин, могла отдать власть личности уровня Медведева (или его окружению - не более уклюжему, чем он сам). Уж больно первый не похож на дурака, а второй...  ;) Это даже по выражению лица, по глазам  видно. Остаётся понять, зачем разыгрывается этот спектакль. На мой взгляд, на то есть 2 основные причины.

1) Это продолжение политики Путина "разделяй и властвуй", активно проводимой им перед выборами 2008 года. Иванов - Медведев, Медведев - Иванов... Кто? Элиты замерли в ожидании решения Гуру. И только после того, как все "оналитеги" в один голос стали утверждать, что ВВП выберет кого-то третьего, он объявил приемником Медведева.Веселый Тоже самое происходит и сейчас. Элиты замерли в ожидании... когда вернётся якобы ушедший Путин и сместит этого якобы чудака. Таким образом Путин, как Сталин, постоянно напоминает элите и обществу о том, что ему нет альтернативы. только в отличие от первого, он не применяет "массовых репрессий", а тихо-мирно мутит воду.

2) Медведевым можно делать то, на что Путин никогда бы не пошёл (противно ему). Ну там... Просить у поляков прощение за Катынь, есть с какой-то марионеткой гамбургеры в американской забегаловка, строить из себя либерала... Одним словом, унижаться во благо России. А благо - это трансфер их технологий к нам, которые они без постоянных унижений 1 лица государства если бы нам и отдали, то не так охотно. Зачем нам нужны технологии именно сейчас, если после пришествия БП они всё равно станут платить нам по счетам, так сказать, натурой? Наверно потому что не будь осуществлён хотя бы частичный трансфер технологий сейчас, платить натурой будет некому - история нас сольёт в унитаз, может не таким жестоким образом, как их, но сольёт. ВПК и огромные природные ресурсы - это мощнейший козырь для победы в конкурсе "новая гипердержава", но козырь Китая "промышленность" может оказаться сильнее, ПМСМ.
Я не филолог, я ракетчик!
  • +0.16 / 7
  • АУ
Leniveс

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №261494
Дискуссия   142 0
Если предположить,  что тандем всё-таки существует и осуществляет политику «отделения зёрен от плевел», то всё происходящее легко объяснимо.
1. «Не можешь победить врага, нужно его возглавить» вот одно из направлений деятельности тандема. На мой взгляд, это лучший способ контролировать пятую колонну.
2. Либералу легче вести диалог с западом о привлечении технологий в Россию.
3. Непопулярные решения (порой необходимые), принятые президентом-либералом гарантированно снижают его рейтинг и увеличивают популярность партнёра.

Нужно признать, Медведев с этой ролью неплохо справляется.
Всё вышесказанное моё ИМХО.
  • +0.23 / 6
  • АУ
холод

Слушатель
Цитата: Missiler от 03.10.2010 00:15:34
Я придерживаюсь версии "Медведев - тряпичная кукла".

Медведев, конечно, кукла, и был выбран именно по этому критерию. Чтобы не успел забуреть за 4 года. Однако, у "нашего королька" образовалась собственная свита, которая сразу начала усиленно набивать куклу всяким барахлом, лишь бы тверже. И вот, гдяди-ка, мало-помалу оно уже отливает в граните.

А так ли необходимы эти самые "непопулярные решения"? Каких Вы ждете от Запада технологий, если те даже сраный Опель не захаотели продавать? Сейчас задача - пересидеть, "ночь простоять, да день продержаться". Есть огромная страна, ресурсы, 140 миллионов населения - свой внутренний рынок. Наведи порядок на своей территории, и завтра выстроится очередь из инвесторов с мешком технологий.

Если не трудно, дайте знать, как только услышите о какой-то "технологии" полученной с Запада. Обсудим, зря ли мы давились гамбургерами и отсасывали у поляков
  • +0.71 / 11
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: холод от 03.10.2010 12:15:00
Однако, у "нашего королька" образовалась собственная свита, которая сразу начала усиленно набивать куклу всяким барахлом, лишь бы тверже. И вот, гдяди-ка, мало-помалу оно уже отливает в граните.

И всё это происходило на глазах у Путина! Как у человека, от которого несколько лет назад сбежал в Лондон сам Березовский, могли отнять власть какие-то клоуны?! Убейте, не пойму. ???
Есть огромная страна, ресурсы, 140 миллионов населения - свой внутренний рынок. Наведи порядок на своей территории, и завтра выстроится очередь из инвесторов с мешком технологий.

А разве последние действия Медведева не вписываются в политику привлечения инвесторов? Реформа МВД, отставки неправильных чиновников, делающих неправильный мёд, изображение из себя белого и пушистого либерала в конце концов... По-моему всё вписывается.
Если не трудно, дайте знать, как только услышите о какой-то "технологии" полученной с Запада. Обсудим, зря ли мы давились гамбургерами и отсасывали у поляков

Все инвестиционные производственные проекты на территории России (с 1 февраля по 30 апреля 2010 года). Смотрите столбец "Тип инвестора".
http://www.expert.ru…ent594021/
  • +0.79 / 8
  • АУ
холод

Слушатель
Цитата: Missiler от 03.10.2010 12:51:38
Все инвестиционные производственные проекты на территории России (с 1 февраля по 30 апреля 2010 года). Смотрите столбец "Тип инвестора".
http://www.expert.ru…ent594021/

Тип инвестора "с иностранным капиталом"

Автомобилестроительный завод,
Автосборочный завод - 3 шт,
Автокомпонентный завод,
Шинный завод -2шт,

ТЭЦ-2шт,
Целлюлозно-бумажный комбинат,
Завод по производству литий-ионных батарей,
Завод по производству МДФ-плит,
Торговый центр 2шт,
Мясоперерабатывающий завод и распределительный центр,
Фабрика по производству туалетной бумаги,
Фабрика по производству подгузников
Завод по производству силовых трансформаторов,
Завод по переработке фруктов

1. это список инвестиций, т.е. капитал. Тема передовых технологий остается за кадром
2. даже если предположить в каждой строчке передачу технологий - список не впечатляет. Туалетная бумага - вещь безусловно нужная, но отсасывать ради нее у поляков я бы не стал.

Автопром - это тоже неплохо. И производители выстроились в очередь еще при кровавом Путине. За доступ к российскому рынку они еще и Гимн России хором споют.

ждем дальше
  • +0.25 / 4
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: холод от 03.10.2010 14:09:19
1. это список инвестиций, т.е. капитал. Тема передовых технологий остается за кадром

Везде, где в столбце "Собственник" видите российскую и иностранную компанию (например, СП Fiat и «Соллерса»), по логике вещей происходит трансфер технологий. Де-юре или де-факто, не так важно.
Цитата: холод от 03.10.2010 14:09:19
2. даже если предположить в каждой строчке передачу технологий - список не впечатляет. Туалетная бумага - вещь безусловно нужная, но отсасывать ради нее у поляков я бы не стал.

Впечатляет - не впечатляет, но проектов с привлечением иностранного капитала почти 50%. То, что Вы не хотите "отсасывать у поляков" ради туалетной бумаги - это, конечно, ожидаемо, но остаётся неизвестным, согласились бы вы поставить на выполнение этой "почётной" миссии другого парня - вашего подчинённого, которому может и противно этим заниматься, но отказаться нельзя.  :D
  • +0.11 / 1
  • АУ
холод

Слушатель
Цитата: Missiler от 03.10.2010 14:34:07
То, что Вы не хотите "отсасывать у поляков" ради туалетной бумаги - это, конечно, ожидаемо, но остаётся неизвестным, согласились бы вы поставить на выполнение этой "почётной" миссии другого парня - вашего подчинённого, которому может и противно этим заниматься, но отказаться нельзя.  :D

Президент - он представляет на международной арене свою страну.  И если осасывает Президент - отсасываем мы, все и каждый, включая Путина. Можно по-разному относится к этому. Может, большинство россиян даже поддерживает этот акт - а кто спрашивал? Но если вдруг станется, что большинству это совсем не в радость, то власть теряет поддержку народа. Оно того стоит?
  • +0.04 / 9
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: холод от 03.10.2010 15:15:27
Президент - он представляет на международной арене свою страну.  И если осасывает Президент - отсасываем мы, все и каждый, включая Путина.

Почему? Раскройте Вашу логическую цепочку. Ну представляет (по подобию британской королевы), и дальше что? Причём тут я, Вы или Путин?
Цитата: холод от 03.10.2010 15:15:27
Но если вдруг станется, что большинству это совсем не в радость, то власть теряет поддержку народа. Оно того стоит?

Оно того стоит, пока в России на "марши несогласных" приходит больше журналистов, чем митингующих.Подмигивающий Сейчас власти не до популизма, она может позволить себе осуществлять внешнюю политику так, как посчитает нужным, не отвлекаясь на чьи-то очень "авторитетные" мнения. И мне кажется, что это хорошо.
  • -0.07 / 5
  • АУ
холод

Слушатель
Цитата: Missiler от 03.10.2010 16:06:12
Раскройте Вашу логическую цепочку.

ну, мне логика представляется очевидной. Впрочем, хватит уже, пожалуй на эту тему

Цитата
Оно того стоит, пока в России на "марши несогласных" приходит больше журналистов, чем митингующих.Подмигивающий Сейчас власти не до популизма, она может позволить себе осуществлять внешнюю политику так, как посчитает нужным, не отвлекаясь на чьи-то очень "авторитетные" мнения. И мне кажется, что это хорошо.

Согласен, кредит доверия у власти есть. Но вот использовать его можно по-разному. Это типа мы все скинулись Медведеву по рублю, а он положил их в сомнительный западный банк под малые проценты. Хотя направив эти "деньги" внутрь, он бы получил 1000%. Я имею в виду, мобилизовав население на внутренние цели.(все это, конечно,большое ИМХО)
  • +0.15 / 3
  • АУ
kab249   kab249
  03 окт 2010 18:04:28
...
  kab249
Тред №261568
Дискуссия   63 0
Если принять, что ВВП и ДАМ все же из одной команды, то рискну предположить, что взгляд на стратегическое развитие страны у них один. Что я имею в виду под "стратегическим развитием"? - становление совершенно нового государства. В таком случае, цели ВВП и ДАМа совпадают:
- создание центров силы в виде 2-3 мощных партий;
- создание новой государственной мифологии (Российская империя, Сталин, Катынь, Ельцын, Гайдар и т.д.);
- определение места России в окружающем мире в соответствии с ее потенциальными возможностями и реальными интересами(080808, С-300, Арктика, Курилы и т.п.).
Отсюда и решения тактических задач:
- обкатка на реакции населения отдельных элементов новой государственной мифологии (различные высказывания и ВВП, и ДАМа, "Суд времени" и т.п.);
- поддержка Путиным "ЕдРа";
- возможное создание партийной структуры под ДАМа.
Примерно так...
P.S. Все сказанное сугубое ИМХО.
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • +0.26 / 4
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №261583
Дискуссия   103 0
Вариант такой - ДАМ возглавит Сколково после выборов, а Норвеги не будут претендовтаь не Шельф в Арктике  ;)
  • -0.16 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0