Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,429 9,957

Фильтр
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Крыша от 14.12.2010 12:51:24
Ответственность - это замечательно и очень нужно для порядка жизни. Но!
Это слово должно быть наполнено конкретикой. Т.е. ответственность означает держать ответ, ЧЕМ-ТО конкретным ответить за... Иначе это, извините, разговоры в пользу бедных.
Чем конкретно будет отвечать в нашем государстве, например, губернатор, разваливший область коррупцией и воровством, сокращением рабочих мест и ростом безработицы, наркомании и криминала.
Ч-Е-М?

Да хоть ссылкой/поселением лет на 10-15 где-нибудь "в местах, не столь отдаленных от Сибири". Там, где и асфальт, и газ видели только по черно-белому телевизору. Пускай селится с семьей и обустраивает теплый туалет на свои кровные. Одни плюсы: и депрессивные районы мала-мала развитие получат, и те, кто пока губернаторствует, призадумаются о "делах наших грешных". Да и электорату будет о чем посудачить...Крутой
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +1.61 / 14
  • АУ
пипл

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сталкер от 14.12.2010 13:13:20
Вот и было предложено на ПР - создать свою партию

А кого в лидеры?
  • -0.78 / 29
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: пипл от 14.12.2010 13:11:56
Как то не так.
Или уголовка или штраф.Если штраф(административка,то уголовка уже не пройдет.А "общественные работы" это как?Два раза  наказание за одно правонарушение?А что не три?
На ПР было много таких предложений.Но это все общие слова.

Блин, да надоели уже эти детские вопросы.
Какие два раза наказания за одно преступление? Нет денег - на общественные работы, отрабатывай хоть пожизненно, пока все не выплатишь.
Какое именно одно правонарушение? Вы что имеете в виду: "не ответил бюрократ в срок на запрос" или "выпустил убийц под подписку?"
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +1.82 / 18
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №285408
Дискуссия   167 1
Цитата: Asphixia
Карьерой, карманом, свободой.

"Но в стихах это звучит изумительно" (с) поручик РжевскийСмеющийся

Вы за последние 20 лет хоть один такой пример привести можете?

Насколько я знаю примеры, таких просто тихо меняют на другого, оставляя им:
1. все наворованное, откатанное и попиленное и более чем достаточное на его век, его детей и его внуков
2. очень часто повышают и переводят из области в Москву (и очень часто не бесплатно - об этом Жириновский как-то громко засветил - сколько стоит стать депутатом, сенатором и т.п.)

А вот по Вашему сценарию не знаю ни одного.
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +2.44 / 18
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Главбух от 14.12.2010 13:15:01
Да хоть ссылкой/поселением лет на 10-15 где-нибудь "в местах, не столь отдаленных от Сибири". Там, где и асфальт, и газ видели только по черно-белому телевизору. Пускай селится с семьей и обустраивает теплый туалет на свои кровные. Одни плюсы: и депрессивные районы мала-мала развитие получат, и те, кто пока губернаторствует, призадумаются о "делах наших грешных". Да и электорату будет о чем посудачить...Крутой

На словах все красиво и правильно.
Но а если на деле.
Пробуем?
Исходные:
-регион Кавказ.скажем Дагестан(территория РФ)
-повальная коррупция и клановость.
-полностью на дотациях центра.

В связи с этим нужен человек со стороны.Так?
Цель:обеспечить рабочие места,вывести Дагестан из ямы "дотационная республика",не допустить раскола среди населяющих республику народов.
Срок:4 года.
Итог:Или орден  и уважуха или Сибирь и нет тувалета.

Как вы думаете,найдутся честные,неподкупные желающие?
  • -0.30 / 30
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Главбух от 14.12.2010 13:15:01

Разница между Вами и мной единственная: я про существующую практику, а Вы - про мечты о прекрасном.
Вот скажите мне, какое отношение Ваш пост имеет к нашей реальной жизни последние 20 лет?

ГА - не фантазийный ресурс, а аналитический. Мы что, щас будем подвергать анализу прекрасные мечты?
Кстати, а все соответствующие этим пунктам законы (о ссылке, например, о конфискации и т.п.) уже приняты и их можно исполнять?
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +1.61 / 17
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Крыша от 14.12.2010 13:19:59
"Но в стихах это звучит изумительно" (с) поручик РжевскийСмеющийся

Вы за последние 20 лет хоть один такой пример привести можете?

А вот по Вашему сценарию не знаю ни одного.

Крыша, вы того, не отъезжайте пока  ;)
Как вы можете "по моему сценарию", если это сценарий желательного развития  :D

Я вроде чётко написал - нужна воля взять ответственность на себя. Не вижу я такой воли у первых лиц государства.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +1.29 / 18
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пипл от 14.12.2010 13:26:11
На словах все красиво и правильно.
Но а если на деле.
Пробуем?
Исходные:
-регион Кавказ.скажем Дагестан(территория РФ)
-повальная коррупция и клановость.
-полностью на дотациях центра.

В связи с этим нужен человек со стороны.Так?
Цель:обеспечить рабочие места,вывести Дагестан из ямы "дотационная республика",не допустить раскола среди населяющих республику народов.
Срок:4 года.
Итог:Или орден  и уважуха или Сибирь и нет тувалета.

Как вы думаете,найдутся честные,неподкупные желающие?

Лекго..одного желающего могу сразу назвать: Рамзан Кадыров.Дайте ему власть в Дагестане-и через пару лет там будет все заасфальтированно на полметра вглубину..Вот тока демократы опять взвоют:))
  • -1.04 / 24
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Сталкер от 14.12.2010 13:19:16
Блин, да надоели уже эти детские вопросы.
Какие два раза наказания за одно преступление? Нет денег - на общественные работы, отрабатывай хоть пожизненно, пока все не выплатишь.

Да нет.НАДОЕЛИ ДЕТСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Пример.
Чинуша украл  у пенсионного фонда 1 ярд.
Повязали.Штраф в 100 крат.
Чинуша должен 100 ярдов.
Переписали все что было и чего не было.Больше чем на 10 ярдов не вытянуло.
Должен еще 90.
Так же имеем.
Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.

Каторга не прокатит.
Статья 49. Обязательные работы.

1. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное
от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ,
вид которых определяется органами местного самоуправления.
    2. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до двухсот
сорока часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

4. Обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой
или второй группы,
беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте
до восьми лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам,
достигшим шестидесятилетнего возраста
, а также военнослужащим, проходящим
военную службу по призыву.

Уверяю, тогда все "общественники" станут инвалидами" и воровать начнут после 60 лет.
Ну это так,навскидку.

Я не юрист,он бы доказал,что то,что вы говорите НЕ ПРОКАТИТ.Ибо тогда,что главное, придется менять Конституцию РФ ,и переписывать УК РФ.

Так что все ваши "хоть пожизненно" -это голословные мечты и демагогия.Звучит очень заманчиво и красиво.Но практического наполнения -НУЛЬ.
Я то же могу накидать кучу красивых  и ласкающих ухо слов,как вы,например,толку от которых не будет никакого.
  • -0.55 / 33
  • АУ
Alex_DV

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сталкер от 14.12.2010 13:07:15
И на этот вопрос ответ был. Конфискация всего имущества (в том числе и у родственников), штрафы, общественные работы (какой резерв вместо мигрантов!Подмигивающий )

мой перепост с ветки-дублера про сев кавказ

Надо срочно устроить месяц десантника в Москве  

А если серьезно ИМХО есть действенный законный метод избавиться от этой [CENSORED] без кровопролитий и революций. в Швейцарии, как вы уже слышали, собираются принять закон, при котором серьезное правонарушение (там у них список целый), совершенное мигрантом, влечет автоматическую высылку семьи мигранта. То же самое надо применить и здесь, ввести понятие правонарушения этнического характера, подразумевающее уголовное преступление против лица другой народности, проживающей в РФ или за пределами. Если нарушитель совершил преступление в регионе, где он не родился (прожил менее 20 лет) или вообще является гостем, это автоматически влечет за собой максимально возможное наказание и автоматическую высылку из региона совершения правонарушения близких родственников. Это будет относиться ко всем регионам и всем народностям.

При нормальной работе правоохранительных органов (что, к сожалению, сейчас миф, но при желании есть способы мотивации конкретных сотрудников на неподкупность в этом вопросе) это будет работать на ура. Представьте себе "достопочтенного" горца во втором поколении, вовремя занесшего в мэрию денег, поэтому проживающего в центре Москвы и катающегося на BMW X6, а тут его заставляют продавать недвижимость и возвращаться в кишлак из-за проделки любимого сынишки. Да дети гор пукнуть будут бояться

только вот все ближе и ближе я к мысли, что занести этот проект можно, только если навстречу толпа вынесет вперед ногами iПрезидента и еще с десяток лиц
  • +2.59 / 29
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сталкер от 14.12.2010 12:24:51

Нам не нужна межнациональная рознь. Нам нужно исполнение Закона. Не зависимо от морды лица, состояния кошелька и должности. Я - за реальную силу (понятно о чем говорю?). А не за то, чтобы русских сейчас перерезали и пересажали. Не нужно таких открытых лозунгов, за которые прямая дорога - в тюрьму.
Давай разберемся.

Вольный пересказ повести "Малыш и Карлсон".
Приходит Малыш домой с синяком под глазом.
мама спрашивает откуда,мол.
"Подрался"-отвечает Малыш.
"Все проблемы можно решить мирно"-восклицает мама.
"Имярек сказал, что может побить меня,а я ответил что нет,вот мы и подрались".(С)
Тебя будут бить, а ты будешь писать заявления,если выживешь.Потому как ненужна рознь, понимаешь.Идиот.Подмигивающий
Твой враг не нуждается во внешней власти поддерживающей порядок!Эта власть нужна таким как ты!
А ты ДОБРОВОЛЬНО отдаёшь её,точнее считаешь, что она имеет право считать тебя и твоего врага ОДИНАКОВЫМИ членами общества!Даже когда враг нападает первым,он для власти лишь ТАКОЙ участник конфликта, как и ты. Если что не так, может ВСЕГДА отыграть назад,не так мол поняли.Подмигивающий
Это в лучшем случае..
Если подобных типов немного, относительно общего количества нормальных людей,они не способны осознать своё ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ превосходство,в свободе, как идти на переговоры, так и бить противника.Ты можешь только "договариваться".
И тогда вопрос встает так,кто быстрее вновь организуется, тот и станет новой властью.Угадай, кто УЖЕ организовался?Подмигивающий
А ты давай требуй,настаивай.Тебе ведь не нужна власть, таких как ты и для таких как ты..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.75 / 18
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: monasheG от 14.12.2010 13:33:17
Лекго..одного желающего могу сразу назвать: Рамзан Кадыров.Дайте ему власть в Дагестане-и через пару лет там будет все заасфальтированно на полметра вглубину..Вот тока демократы опять взвоют:))

Ага.Сейчас вам обьяснят здесь,какой он гад и вообще...Подмигивающий
  • -0.74 / 29
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №285417
Дискуссия   177 0
Цитата: IDDQD
Вместе с губернатором со стороны (не дагестанец) нужно одновременно вводить дивизию внутренних войск, для умиротворения.

очень "хорошее" предложение.
Осталось вам найти:
-деньги для обустройства дивизии
-личный состав,технику и деньги еще одной,вновь сформированной дивизии.
-просчитать последствия "умиротворения".

Кстати.В Дагестане и так,полно войск и спецназа.Почти каждый день какого то боевика мочат.Куда еще больше?

Извините,но вы еще один фантазер работающий на публику.
  • -0.60 / 36
  • АУ
remus

45 лет
Слушатель
Цитата: monasheG от 14.12.2010 13:33:17

Так, может, не надо уже мелочиться? Отчего только в Дагестане?
Дать Рамзану власть во всей РФ разом. То-то порядок наступит!
Вот только есть подозрение, что не для всех он будет одинаков, порядок этотПодмигивающий
  • +2.73 / 24
  • АУ
mivs

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №285422
Дискуссия   182 0
Цитата: офисный планктон
Далее.
Внеочередное заседание клуба «Многонациональная Россия», посвященное стихийным митингам болельщиков и национал-радикалов в ряде регионов страны.
http://oprf.ru/newsb…=0&n=1
...«Мы исследовали этот вопрос и, по нашим данным, порядка 8-10 тыс. человек, тех, кого СМИ называют „кавказцами“, готовы выйти к „Европейскому“. Но мы говорим им — не поддавайтесь на провокации. Это же никакой ОМОН, никакая милиция не справится, если такое количество людей выйдет на улицу», — сказал А.Минцаев (зампред Союза студенческих землячеств).

Пока без комментария.

Вспомнилось...
http://www.youtube.c…y0LV0c055g
  • +0.88 / 10
  • АУ
remus

45 лет
Слушатель
Цитата: Alex_DV от 14.12.2010 13:46:31
В Швейцарии, как вы уже слышали, собираются принять закон, при котором серьезное правонарушение (там у них список целый), совершенное мигрантом, влечет автоматическую высылку семьи мигранта. То же самое надо применить и здесь, ввести понятие правонарушения этнического характера, подразумевающее уголовное преступление против лица другой народности, проживающей в РФ или за пределами.

То в Швейцарии, там теплоПодмигивающий

Эдаким способом можно организовать высылку из РФ таджиков, хохлов и бульбашейВеселый
А с гражданами РФ всё может обернуться несколько сложнее. Ведь все граждане - равны перед законом и вольны сами выбирать себе место жительства в пределах страны, нет? И на каком же основании можно куда-то высылать гражданина? "Правонарушения этнического характера", агаПодмигивающий Гражданин, если что, так и скажет - совершил правонарушение на основании внезапно возникших личных неприязненных отношений - и преведПодмигивающий

Цитата: Alex_DV от 14.12.2010 13:46:31
Представьте себе "достопочтенного" горца во втором поколении, вовремя занесшего в мэрию денег, поэтому проживающего в центре Москвы и катающегося на BMW X6, а тут его заставляют продавать недвижимость и возвращаться в кишлак из-за проделки любимого сынишки.

И с чего это вдруг данному уважаемому члену общества - возвращаться в кишлак. Ведь он, мало того, что сам ничего не совершал противоправного, так ещё и ДЕНЕГ занёс другим уважаемым людям!

В общем, непросто будет Вашу идею воплотить в реальность. Ох непросто!
  • +2.24 / 18
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пипл от 14.12.2010 13:46:51
Ага.Сейчас вам обьяснят здесь,какой он гад и вообще...Подмигивающий

Чего-то заметил последне время у некоторых стокгольмский синдром.

Кадыров  - преступник, на руках которого русская кровь. И не ответил он по закону только по каким-то внутриполитическим и клановым причинам. И кроме того - ему и сейчас законы не писаны. Вспомнить рейды его людей в Москву и другие города. Мы сейчас все заложники обстоятельств и политической коньюктуры а значит заложники Кадырова и его головорезов.
 Но это не значит что нужно мацать на того у кого в заложниках. Стокгольмский синдром.

Придет время - Кадыров ответит за все.
  • +2.36 / 29
  • АУ
GreenSky

russia
Липецк
42 года
Слушатель
Тред №285425
Дискуссия   168 0
Цитата: офисный планктон
Это же никакой ОМОН, никакая милиция не справится, если такое количество людей выйдет на улицу», — сказал А.Минцаев (зампред Союза студенческих землячеств).

Провокациоонный ответ.
Можно расценить как призыв консолидировать силы и быть сильнее милиции.
  • +1.21 / 13
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №285427
Дискуссия   192 0
Рассказ одного из участников: http://forum.fanat1k…vo-71.html

Начну с самого популярного слова в этой теме: БЫЛ...
Был и на месте гибили Егора и на Манежке.
На Кронштатском - стоял, скорбил и гордился. Народ поднялся!!!
На Манежке - окуел!!!!
Пересказывать, что было - не буду. (Наверно даже на Колыме, любой не равнодушный может пересказать, как все происходило.)
Для чего я пошел на Манежку?
Моя позиция: Один человек - один голос....и два кулака. Если до власти не докричаться - значит надо достучаться!!! Если власть затыкает мне глотку омоновскими щитами - я постучусь в эти щиты....

Щас гадают - сколько было народу???
Я не считал, но по ощущениям - весь Б-5, Б-6 и пара кузьмичевских секторов...Но !!!
50% пришедших - стояли лицом к центру и снимали на телефон тех, кто реально пришел, что-то заявить.
Когда менты стали бухтеть мол "не санкционировано! расходитесь! а то....", многие спрятали телефоны и подятянулись ближе к движу.
Я видел этих милиционериков. Глаза пустые, адреналина нет. Не собирались они ни кого гонять. Верещали для проформы
Но всё изменилось после первой крови...
Кто кинулся дубасить этих малолеток первым - я не знаю... Может и правда провокаторы... Но с первой кровью процесс стал необратим.
Менты - кинулись выполнять свою работу!
Движ (не видя из-за чего сыр-бор) - кинулся на ментов!!!

Я был до конца. Я видел, как народ разделился. Были те, кто бился с ОМОНом. Были галдящие зрители за их спинами. Были и те, кто ушел...
Час назад мы были ЕДИНЫ И НЕПОБЕДИМЫ...Мы могли всё!!! Мы могли заставить себя слушать и считаться с нами!!! Если бы захотели - могли на мавзолее цвета развесить...
А сейчас я видел старые, привычные шаблоны.
С одной стороны - Мочи чурок!!!
С другой - Обеспечим безопасность мирных граждан и не допустим расовой дискриминации…ОМОН - Фас !!!!

Жирной точкой этого фарса стало появление Колокольцева...
- Ребята! Что вы хотите?
- Накажите убийц Егора и Юры!!!!
- Накажем! (и ведь реально накажут) Еще что?
- Ааа..Мммм...Ну.... А! Ну да! Ибать Кавказ, ибать!!!
Зрители, которые воспряли с приходом Колокольцева, надеясь на не шаблонный исход, стали расходиться...

Два дня смотрел на страну. Не только по телеку. Звонил маме в Омск, друзьям в разные города.
Что вижу - по настоящему скорбные лица у фратрийцев, бегающие глазки Нургалиева, приосанившегося Медведева с широко расставленными ногами, подростков с разбитыми рожами (половина из которых с голубыми глазками и белобрысыми чубчиками)!!!! И из всех щелей - "Право-лево-радикальная молодежь", "фанаты-Спартака"..."А я предупреждал на прошлом заседании ГД!!!"...."Кто защитит моих детей от фашистов?"...
И ни слова про контроль за работой органов МВД и Прокуратуры.
Ни слова, что "Нам надо пересмотреть миграционную политику"
Ни звука о том что " Власть будем бороться с двойными стандартами в исполнении закона".

Про Юру с Егором вспоминают в контексте с тем " что привело к погромам в центре Москвы"

ЧЕГО МЫ ДОБИЛИСЬ ?????

Еду вчера в метро.
Вчера!!! Второй день после Манежки!!!!
Очередной горбонос сидит с плеером в ушах, очередная старушка - стоит с сумкой напротив.
Начинаю закипать...Вспоминаю что все они борцы, с травматами в кармане. Вспоминаю, когда я последний раз делал зарядку... Перехватываю половчее сумку... И тут думаю: " Я больше хочу, чтобы он встал или чтобы бабушка села???" Наверно хочу первого, но важнее все-таки второе....
- Дружище. Уступи бабушке место, пожалуйста...
- Чё? Я то уступлю, а ты потом не пожалеешь?
Нагибаюсь к самому уху и говорю по громче:
- Я говорю место уступи пожалуйста бабушке...Мужчина не должен сидеть, когда женщина стоит...
Носорог, продолжая, что то верещать, поднимает жопу и бабуля садиться...Надеваю наушники, что бы не слышать угрозы на ломаном Русском языке и говорю:
- Спасибо, дружище...
Вижу по глазам - он в а.х.у.е!
Джигит уже подготовил очередной шаблон. Он уже видел начало драки, он уже вспомнил, кому надо позвонить. Он уже видел моё разбитое, испуганное @$*@##%. А тут, чё то не по шаблону!!! Русский – вежливый, но не боится. Чё с ним делать???
- Да ыды ты наху.й...И выходит из вагона.
Очень хотелось в тот момент быть в красно-белой розе!!! Почти весь вагон, хоть исподтишка, но наблюдал за происходящим.
Аплодисментов не было - но что-то в их глазах изменилось...

Сегодня вечером, первый раз за пять лет, опять пойду в спортзал...Следующий горбонос может оказаться поборзее или с другом.

Я сделал работу над ошибками.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +5.60 / 41
  • АУ
Владимир_33de65

Слушатель
Тред №285434
Дискуссия   224 0
Их нравы:
Дагестанцы устроили массовую драку из-за пастбища.

...Около 100-120 жителей села Ленин-аул Казбековского района подъехали к пастбищу села Львовское-1 Бабаюртовского района и предъявили местным чабанам претензии на право пользования полем. В ходе конфликта один из них оказался избит и позднее с сотрясением мозга был отправлен в больницу.
Приехавшие из Казбековского района подожгли дом. Загорелись стоявшие во дворе дома мотоцикл и прицеп.
На помощь пастухам прибыло около сотни местных жителей, что в итоге вылилось в массовую драку с применением огнестрельного оружия. Один из жителей Казбековского района попал в больницу с огнестрельным ранением бедра.
Правоохранительные органы Дагестана задержали на месте происшествия 20 человек....
http://www.lenta.ru/…/14/fight/
  • +0.70 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1