Цитата: Николаич от 22.12.2010 10:02:35Всё украдено и придумано до нас, надо только захотеть.
Вы про властную вертикаль знаете же? ;)
ДАМ и ВВП пользуют Нургалиева. Тот на коллегии МВД пользует генералов и т.д.
Вопрос в том, чтобы расходуемая ипическая сила не уходила впустую. При коммунистах был институт партийного контроля. что сейчас его способно заменить?
Цитата: Мухо от 22.12.2010 10:19:50
а это замкнутый круг. граждане - дают взятки, менты - берут взятки.
"если хочешь изменить мир - начни с себя"
вот этот тезис нужно толкать у себя в окружении.
очевидно, что народ не устраивает существующее статус-кво. давайте меняться сами, изменим и окружающую реальность.
но поймите, это не должно заканчиваться лозунгами в интернете. тогда будет и отдача. а так получается. все недовольны, все ждут, когда же наконец менты взятки перестанут брать, а сами, чуть что - конвертик. вот от этого надо уходить. мент трижды подумает, стоит ли брать взятку, если в течении пары-тройки лет ему никто не предлагал взятку.
вот за себя я могу с чистой совестью сказать - я давал взятку единожды в жизни - преподу по физкультуре в универе.
Цитата: bmik
Маленькое уточнение. По законам ислама (шариата) женщину нельзя лишить ребенка, нуждающегося в ее уходе. То есть, примерно до 7 лет. Источник - Васильев Л. С. История религий (http://www.gumer.inf…il1/61.php)
Цитата: skralex1 от 22.12.2010 10:15:01
.... Мы умнее и мудрее, за нами будущее, только бы не дать нашему молодняку отупеть, это главная задача.
Цитата: Крышечка от 22.12.2010 10:35:59
Васильева не читала, а вот РЕАЛЬНЫЕ судебные дела по похищению малолетних детей (от полутора лет и до 5) отцами из исламских стран у наших русских дур, правоохранительными органами заводятся РЕГУЛЯРНО. И с переменным успехом - успел Абдурахман украсть и вывезти ребенка в свою страну - все, вопрос можно закрывать, не открывая.
Успели перехватить по дороге (редко) - возвращают зареванной дуре. Хотя практика показывает, что папаша одной попыткой никогда не ограничивается. Так что засуньте себе свои уточнения в коробку с Дошираком для других ушей.
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 10:34:28Я не военный, 2 года срочной не в счёт, тогда почти все её проходили. Просто 49 года рождения, а по сему много чего видел.
Самое интересное, что наиболее сходные позиции получаются у меня с военными (БШ, Дядя, Скралекс и т.д.) а наимение - с остальными:)
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 10:31:32
Ну это конечно правильно. Только вот думаю бандюганы взятки давать не перестанут, и к совести своей не прислушаются. Так что надежда только на ментов, которые не оправдывают ожидания. Есть менты хорошие - у меня друг такой, но у него например уже руки опустились.
Николаич, ты Коран почитай, не пролистай, а именно вдумчиво прочти. В Коране фактически воспроизведен частями Ветхий Завет, а пророк Исса(Иисус) является почитаемым и в Исламе.
Беда Ислама, и наша вместе с ним в том, что толковать его может любой, кто его читал, если нет поблизости имама или муллы, вот тут огромное поле для корыстной манипуляцией сознания полуграмотных мусульман.
Простой пример, я иногда спрашиваю у пацанов и взрослых, что считают себя мусульманами, читали ли они Коран. Да, да, конечно читали. Тогда вы должны знать с каких слов начинается Коран?
Мёртвая тишина, чаще всего за этим следует. Вот вам и ответ, а Ислам действительно одна из самых миролюбивых религий. От того, кто и как толкует Коран, зависит больше, чем от того что в нём написано. Учение Иисуса тоже миролюбивое, что не помешало создать Инквизицию и Крестоносцев. Дальше продолжать не буду, сами найдёте, если захотите.
Цитата: bmik
То же самое происходит и с мужьями из европейстих стран. Ислам - как религия здесь совсем ни при чем. И, пожалуйста, на счет засовывания - можно без этого обойтись в разговоре?
Цитата: Крышечка
А если немного подумать? (а вообще вкратце отвечено выше).
Причем, в Европе похищение ребенка после развода - это преступление. Попробовал бы француз украсть у бывшей жены-француженки (даже страшно, какие его ждут затраты по суду и после). Вот посему я и писала о презрении именно к национальности жены (русской) и к правосудию страны (России).
А в странах ислама - вполне нормально и законно.
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 10:34:28
Самое интересное, что наиболее сходные позиции получаются у меня с военными (БШ, Дядя, Скралекс и т.д.) а наимение - с остальными:)
Цитата: Petrovich от 22.12.2010 11:37:25
Ну хорошо, они все негодяи. И что Вы предлагаете?
Цитата: Манюня от 22.12.2010 10:39:04Как раз на нашем курсе ввели Госэкзамен по физике после 5-го семестра, т.е., за все 5 семестров сразу. Скажу сразу, было
Тут по нашему молодняку после гранатомёта, решили ещё и огнемётом пройтись:
http://top.rbc.ru/so…9119.shtml
Рособрнадзор предлагает ввести ЕГЭ в вузах
Рособрнадзор обсуждает с экспертным сообществом возможность введения аналога единого госэкзамена для бакалавров и магистрантов, пишет сегодня "Российская газета".
"Независимая оценка высшего профессионального образования в первую очередь связана с усилением контроля качества. Это не означает, что мы прямо сейчас сделаем ЕГЭ обязательным после бакалавриата, но потребность в едином подходе к оценке у вузов существует", – заявила руководитель ведомства Любовь Глебова.
По ее мнению, такая внешняя оценка в первую очередь требуется выпускникам по так называемым "избыточным" специальностям - юриспруденции, экономике и менеджменту. Ведомство уже сейчас ведет активные переговоры с Ассоциацией юристов о подготовке материалов для такого подобия ЕГЭ.
Цитата: Манюня от 22.12.2010 09:44:22
А вы можете себе представить заявление подобное этому, например, мэра Москвы?
Цитата: abelok
Здравствуйте.
Согласен. Писал об этом где-то раньше. Но повторю.
У всех мировых религий есть единый орган по управлению паствой. Папа, патриарх, далай-лама...
Поэтому ведётся единая взвешенная (и острожная!) политика.
У мусульман такого единого органа нет. Типа "каждый сам себе Бетховен".
Отсюда и проблемы с терроризмом.
"Почти каждый террорист - мусульманин."
Но!! Иногда подменяют этот тезис на следующий:
"Почти каждый мусульманин - террорист."
Так говорят провокаторы.
Как это ни странно, но только по отношению к ней наша власть ведёт правильную политику, видно взяли пример с англичан, решили утопить Чечню в роскоши и неге. Хотите верьте, хотите нет, но при таких темпах уже следующее поколение абреков не захочет воевать, не смотря на всю свою генетику. Тёплый сортир и ванну с горячей водой не так легко сменить на какой-нибудь схрон в горах. От удобств на улице и мытья холодной водой это будет сделать проще. Через поколение чеченец сто раз подумает, прежде чем давать в морду обидчику. Надо это время перетерпеть и пережить. Мы умнее и мудрее, за нами будущее, только бы не дать нашему молодняку отупеть, это главная задача.
Цитата: Крышечка от 22.12.2010 11:50:29
Ничего эксклюзивного - обкатано во всех цивилизованных государствах: быстро и решительно начать с порядка в собственном доме и за это себя уважать. Тогда и другим придется.