Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,351 9,957

Фильтр
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №288686
Дискуссия   93 0
«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы в целях совершенствования структуры управления, а также исключения дублирования функций органов исполнительной власти города», - сказал он, передает «Интерфакс».

Он отметил, что образование нового департамента будет происходить путем реорганизации комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы с присоединением к нему комитета по связям с религиозными организациями города и «частичным сокращением их штатной численности».

В горадминистрации не уточнили, кто возглавит новый департамент и останутся ли в структуре правительства председатели реорганизуемых комитетов.
  • -0.07 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Крышечка от 22.12.2010 08:50:39
А почему "закрыли тему"? Разве это не вновь возникшая проблема России?
К сожалению "нормальный", как Вы выражаетесь, ислам был раньше, у наших татар, башкир, на Кавказе.
Сейчас только слепой не видит, что все большее влияние среди прихожан мечетей завоевывает ислам радикальный и экстремистский, арабский. Где-то среди российских мусульман он встречает неприятие и отпор.

Вот как раз не надо ля-ля. Ваххабитов, по большому счету, прижали везде. Где и у кого он у Вас завоевывает, этот ваххабитский ислам - я не знаю. Муллы в мечетях обычно несут в массы то, что им в ДУМах (духовных управлениях мусульман) говорят. Есть, конечно, экстремалы...  

Но в церквях у нас тоже идиотов хватает, иногда такое услышать можно - хоть святых выноси (недавний отжиг Чаплина тут обсуждают). Я вот лично слышал, как батюшка за Николая 2го речугу толкал пастве. Меня чуть не стошнило от того, какой был святой человек, шо песдец, видно, любой, кто утратил военно-морским способом державу, и из-за кого крови пролилось много впустую, может стать святым мучеником. Горбачев, наверное, тоже станет, когда сдохнет. А другой батюшка в том же храме, с которым я  потом поговорил на эту тему, сказал, мол, сын бой, не бери в голову, ну, все мы люди и у всех свои тараканы. Ну да, мол, надо за "святых страстотерпцев" потолкать, но каждый делает сие в меру своего понимания вопроса, и он, мол, так бы не сказал.

Но официальная позиция ДУМов сходна по вопросу терроризма-ваххабизма с позициями властей вплоть до запятой.

Цитата
Вот Вам из свеженького (в том числе и о коррупции среди местных властей, ульяновских)

http://ulpressa.ru/n…cle126606/

Обычное пресс-нагнеталово. Угу, сотни. Тысячи еще скажите. Вот в конце 90х это РЕАЛЬНО было проблемой. Но - проредили. И уж ЭТИМИ вопросами на Лубянке заниматься не устают (уж можете МНЕ поверить).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.99 / 24
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Petrovich от 22.12.2010 12:08:25
Это понятно. Конкретно что необходимо делать? С учетом Вашей позиции по исламу?

Почему только по исламу? Любая церковь (религиозная идеология) должна быть отделена от государства. Лю-ба-я.
В государстве РФ никаких адатов и шариатов, только законы Российской Федерации.
  • +0.47 / 14
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Крышечка от 22.12.2010 12:14:21
Почему только по исламу? Любая церковь (религиозная идеология) должна быть отделена от государства. Лю-ба-я.

Здесь соглашусь.
Просто спор был о том, что есть традиционный ислам, а есть экстремистские течения. И их нельзя смешивать и путать.
  • +0.29 / 2
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 22.12.2010 12:13:30
Вот как раз не надо ля-ля. Ваххабитов, по большому счету, прижали везде. Где и у кого он у Вас завоевывает, этот ваххабитский ислам - я не знаю. Муллы в мечетях обычно несут в массы то, что им в ДУМах (духовных управлениях мусульман) говорят. Есть, конечно, экстремалы...  

Но в церквях у нас тоже идиотов хватает, иногда такое услышать можно - хоть святых выноси (недавний отжиг Чаплина тут обсуждают). Я вот лично слышал, как батюшка за Николая 2го речугу толкал пастве. Меня чуть не стошнило от того, какой был святой человек, шо песдец, видно, любой, кто утратил военно-морским способом державу, и из-за кого крови пролилось много впустую, может стать святым мучеником. Горбачев, наверное, тоже станет, когда сдохнет. А другой батюшка в том же храме, с которым я  потом поговорил на эту тему, сказал, мол, сын бой, не бери в голову, ну, все мы люди и у всех свои тараканы. Ну да, мол, надо за "святых страстотерпцев" потолкать, но каждый делает сие в меру своего понимания вопроса, и он, мол, так бы не сказал.

Но официальная позиция ДУМов сходна по вопросу терроризма-ваххабизма с позициями властей вплоть до запятой.

Обычное пресс-нагнеталово. Угу, сотни. Тысячи еще скажите. Вот в конце 90х это РЕАЛЬНО было проблемой. Но - проредили. И уж ЭТИМИ вопросами на Лубянке заниматься не устают (уж можете МНЕ поверить).

Ага. То то же мы надысь наслаждались высказываниями Гайнутдина.Смеющийся
А про салафизм нам тут на Северном Кавказе видно лучше. Не подскажете, для чего Хлопонин задумал собственный Исламский светский университет? И где и какому исламу последние годы обучались нынешние действующие муллы?
Но если на Лубянке этими вопросами занимаются - то ничего, кроме радости и удовлетворения этот факт вызвать не может.
Кстати, Кадыров ввел в Чечне шариат. Открыто и официально (если чо).
  • +1.40 / 15
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: BlackShark от 22.12.2010 12:00:48
Бывшего? Еще как могу. Кстати, замечу, что у Рамзанчика тут есть важное преимущество. Он, в отличие от "Друга Кобзона и Исмаилова", ЧЕТКО ЗНАЕТ, где буйки, за которые нельзя заплывать. Языком трепать можно, коней и пачки денег на свадьбах дарить - тоже (он не один такой), а вот определенных вещей он НИКОГДА не сделает. Потому его не снимут, как миссис Ю.М. БатуринаУлыбающийся, и с ним не случится несчастный случай, например, терракт.

вопрос - все то, что он наболтал про "волю моего народа" и т.д. - это как? ЗА буйками или ДО них? т.е. ему это МОЖНО или НЕЛЬЗЯ? или НЕЛЬЗЯ, но очень хочется? а если очень хочется, то можно...  ;)
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.39 / 12
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №288687
Дискуссия   124 0
Цитата: Манюня

Что-то там о пропаже из законопроекта  уже согласованной поправки о том, кто будет контролирующим органом над СК.

Упс. Статью во Взгляде снесли. ???

Снесли? Ну тогда угощайтесь - у меня пока есть.
http://www.vz.ru/pol…56464.html

Фокусы Бастрыкина
Глава Следственного комитета попытался нивелировать прокурорский надзор над своим ведомством, но безуспешно
Глава СК лично контролировал работу над новым законом, встречаясь, например, с депутатами ЛДПР  
21 декабря 2010, 19:15
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Ирина Костюкова
Принятие в Госдуме поправок в президентский закон «О Следственном комитете» чуть не закончилось скандалом. Оказалось, что после обсуждения из текста документа исчезла одобренная депутатами поправка. Парламентарии тут же заявили, что кулуарное переписывание закона стало следствием визитов главы СКП Александра Бастрыкина на Охотный ряд.

Принятие закона о Следственном комитете с самого начала сопровождалось скандалами. Законопроект предполагал создание органа, отдельного от прокуратуры и практически ей неподконтрольного.

«Следователи не будут предоставлять никаких документов прокурорам»
Депутаты опасались, что в этом случае следователи получили бы никем не контролируемое право возбуждать или замалчивать любые уголовные дела без всякого стороннего надзора. Ведь в первоначальной версии документа предлагалось, что возобновлять уголовные дела, закрытые Следственным комитетом, Генпрокуратура сможет лишь при наличии жалоб от подследственных и потерпевших. Однако практика показывает, что пострадавшие жалуются крайне неохотно и почти 98% дел проверяются прокурорами в рамках надзора.

После бурного обсуждения на заседаниях фракций и профильных комитетов депутатам удалось вернуть полноценный надзор Генпрокуратуры над СК. При этом самих следователей комитета лишили права обжаловать в суде решения прокурора по делам, которые они расследуют, в то время как прокурор получил право истребовать материалы следствия в порядке надзора, а не только по заявлению подследственных граждан.

Количество сотрудников милиции/полиции на 1000 человек населения в различных странах мира (статистика в графике).

Однако во вторник – уже во время пленарного заседания – депутаты обнаружили, что из таблицы поправок, рекомендуемых комитетом Госдумы к принятию, исчез пункт, прописывающий право прокурора потребовать материалы прекращенных и приостановленных дел.

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, представлявший законопроект в Госдуме, пытался объяснить коллегам причины таинственного исчезновения поправки. По его словам, депутатам потребовалось бы дополнительное время на то, чтобы оценить объем дел, которые могут быть истребованы прокуратурой. В связи с чем им было предложено подготовить отдельный законопроект по этому вопросу, либо вернуться к этой теме еще раз при рассмотрении законопроекта в третьем чтении.

«Она очень важна, поверьте, для того чтобы следствие была законным, для того чтобы был прокурорский надзор. Мы должны ее принять», – настаивал зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков.

На эту тему

* Следственный комитет вернулся под надзор прокуратуры
   * Следственный комитет отделили от прокуратуры в первом чтении
   * Бастрыкин лично отстаивал полномочия Следственного комитета
   * Бастрыкин: На создание единого СК понадобятся три года
   * Общественная палата испугалась широких полномочий единого СК

«Мы считаем, мы дополнительно проводим реальную оценку, сколько материалов потребуется истребовать, не повлечет ли это одновременно истребование материалов уголовных дел, находящихся в производстве, или только отказных приостановленных материалов», – путанно объяснил неожиданную правку документа Владимир Плигин.

Однако, настаивал лоббирующий возвращение прокурорского надзора над Следственным комитетом член комитета по промышленности Александр Хинштейн, исключение этой нормы приведет к тому, что у прокуроров просто не будет возможности доказать неправомерность прекращения или отказа в возбуждении уголовного дела.

«Это то же самое, как дать человеку машину, но не заправить ее. Если в законе не будет все прописано, следователи не будут предоставлять никаких документов прокурорам. А все заявления о массовом истребовании дел – лишь слова. Статистика показала, что число таких запросов не настолько значительно», – заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Александр Хинштейн.

В три часа дня, сразу после окончания обеденного перерыва, Владимир Плигин неожиданно предложил вновь вернуться к процедуре обсуждения законопроекта и все-таки принять поправку, позволяющую прокурорам истребовать материалы уголовных дел. Уже через полчаса после того, как текст поправки был роздан в зале, депутаты без лишних вопросов и объяснений вновь проголосовали за нее. Объяснять корреспонденту газеты ВЗГЛЯД причины такого законодательного фокуса Плигин отказался.

Зато Александр Хинштейн быструю смену позиций комитета объяснил тем, что после того как поправка таинственным образом исчезла из документа, замгенпрокурора отослал соответствующее письмо как самому Плигину, так и ответственным чиновникам администрации президента, согласившимся с предложенным депутатами контролем. «Возможно, после этого Владимир Плигин, как человек чести, не мог поступить иначе и согласился вернуться к обсуждению законопроекта. Тем более что голосование по нему еще не состоялось», – предположил Хинштейн.

Единственное, чем остались недовольны депутаты даже после повторного пересмотра документа, так это то, что уголовные дела в отношении следователей будут возбуждаться и расследоваться внутри самого СК. По мнению Геннадия Гудкова, расследованием преступлений областных следователей должны заниматься краевые. А краевых – федеральные. Но в документе об этом не сказано ни слова.
Отредактировано: Крышечка - 22 дек 2010 12:32:44
  • +0.84 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №288688
Дискуссия   63 0
Цитата: lucent
В общем сейчас вся надежда на Бастрыкина с его СКП. Я так понимаю, это ведомство создают как аналог американской ФБР. Вопрос, станет ли Быстрыкин нашим Гувером или нет. По крайней мере в биографии черным пятен у него я не нашел. Потому что как можно очистить наше МВД изнутри я с трудом представляю...

Если они начнут бороться с преступниками, убийцами и хулиганами, это будет ещё одно дублирующее ведомство.
А вот если с чиновниками, которые преступников покрывают - участковых, следователей, местную администрацию, прокуроров, тогда в них будет смысл, имхо.
Потому что с преступностью бороться, предотвращать и наказывать за неё должны местные власти.
Нет, ну конечно какие то особо вызывающие, да, а так только местные.
То есть, если на примере Кущевской, учитывая, сколько лет там все эти вещи продолжались, и все местные органы власти наверняка прекрасно всё знали. Если результатом действий Бастрыкина и Ко. будет только осуждение бандитов, одного какого то милиционера, и освобождение от должности пары чиновников районного звена, а то и станицы, то грош цена всему этому федеральному ведомству. Слишком много в стране станиц, и по всем кататься из Москвы невозможно. Посмотрим, как оно получится.Подмигивающий
Отредактировано: ДедМиши - 22 дек 2010 12:34:10
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.09 / 16
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №288689
Дискуссия   96 3
Цитата: Манюня

На мой взгляд "горячность" армейского взгляда присутствует и из-за того, что есть некоторое ... м-м-м-м "неприятие" того, что фанаты СМОГЛИ своего не слить. Да ещё и объединились на субботу 11 декабря со своими прямыми "соперниками". Оказались способны на "водяное перемирие". И в конечном итоге заставили выслушать себя.

А мысль не возникала?, военные прекрасно представляют последствия - негативного развития событий, в первую очередь именно им придется заниматься восстановлением законности и порядка - хаос гасить. Что такое безвластие представить можете?
15 декабря, типа власть в растерянности, испуге, ОМОН и менты по домам ушли к семьям - как события развиваться будут? В Москве, в регионах? Быстро забыли оказывается 90-е.
Как все оказывается просто - "неприятие".
И к себе, своей семье примерьте -тот хаос в который можно сорваться.
Я в 93 видел как начиналось, а школа где сын учился недалеко была, пацаны туда, на набережную собрались, посмотреть, вовремя перехватил. Я даже не то что, видеть, слышать о таком в стране не хочу, а тем более участвовать - когда один из знакомых в "белом доме", а второй его штурмует... Хотите на своей шкуре испытать? тут много желающих, такого варианта развития событий, дальше одного шага не видят, да и думают их не затронет, ну да, с пивком у телека позырить.
С гладкостволом (в лучшем случае), у порога своего дома, без воды, света, и отсутствие какой либо информации, и ужас от неизвестности - если кто то из близких домой не пришел-вышел, продукты добыть, или  посмотреть что в городе происходит.
Шутите дальше и подкалывайте, только не дай Бог хаос в стране-вспомните, предупреждали, писали, говорили.
Отредактировано: Alex58 - 22 дек 2010 12:44:09
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.31 / 20
  • АУ
воффка1

russia
Приозерск
56 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 22.12.2010 12:13:30
.....

БШ вы идеализируете и упрощаете текущую ситуацию.
Чуть позжа напишу - работа.
  • +1.29 / 10
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: Крышечка от 22.12.2010 11:01:58
Я вижу, что после слов, с которых начинается Коран, Вы дальше не продвинулись. Объясню.

Непримиримые различия. Общее - вера в Бога. Различие - как мы Его себе представляем. Общее - вера в рай и ад. Отсюда вытекает общее стремление к нравственности. Но различие - как мы представляем себе нравственность.

Ислам моложе христианства на 600 лет. Если идейный вектор христианства - любовь, доброта, прощение, то в современном исламе, думаю, два идейных вектора. С одной стороны, как и в христианстве - это любовь, доброта и прощение. С другой - допустимость ненависти, мести, убийства в определенных случаях.

http://news.politklub.ru/?p=1575

Собственно "краткий курс для не знающий на тему "Ислам".

" Умеренного мусульманина быть не может. Если он умеренный – он не мусульманин. Тот, кто отказывается бросать камни в прелюбодейку, нарушает прямой приказ пророка, а не стоит забывать, что «ислам» означает «повиновение»."

А вот что желательно знать всем,про мусульман.
Есть у них такое понятие как -ХАРАМ(ХАРАМ- действие, категорически запрещаемое и осуждаемое исламским шариатом)
То есть человек нарушивший ХАРАМ мусульманином считаться уже не может.
А вот что ХАРАМ запрещает делать категорически:

* Отрезать или покалечить ударом какой-либо орган человека.
* Воровать чужое имущество.
* Грабить чужое имущество.
* Держать у себя найденное имущество, в то время как известен владелец.
* Путем обмана причинить кому-либо вред
* Поднимать, даже шутя, на человека нож, саблю и другие подобные предметы.
* Путем насилия прикасаться к посторонней женщине или девушке.
* Пугать человека с целью издевательства
*  Давать обет не именем Аллаха, а например, хлебом, солнцем и др
. (Обратите внимание! Мусульмане часто клянутся чем и кем попало. А особенно, своей матерью. Эти клятвы изначально недействительны. Верить им нельзя. Верны клятвы только именем Аллаха)
* Мужчинам носить украшения, изделия из золота (перстень, часы). (А как же кавказские понты?)

Это я к чему все написал?
А  к тому,чтобы все знали,тот кто  просто так поднимает нож на человека и кричит "Аллах Акбар" -есть не мусульманин,а позорный поц не имеющий к Исламу никакого отношения.Как и тот,который насилует женщин.

АУ на усмотрение модераторов.
  • +1.35 / 30
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Viatcheslav от 22.12.2010 10:57:35
Бороться надо с преступностью. А этнопреступность - просто частный случай, который заслуживает рассмотрения ровно в том проценте, какой она составляет по России, и не более. И этот процент заведомо меньше половины.

У меня на работе коллега сообщил, что сегодня с утра убили его шапочную знакомую, которая ходила выносить мусор. Дали в висок насмерть. Милиция не хочет заводить дело.

Кем был по национальности сделавший это, коллеге все равно. Зато его крайне интересует, кого надо изнасиловать со всей строгостью закона, чтобы милиция это дело раскрыла. Подают заявление в прокуратуру уже.

Рядовое дело, и реакция ментов тоже абсолютно рядовая. Убийство, свеженькое и трудно раскрываемое (а раскрывается оно с трудом, потому что милиция совершенно не владеет криминальной ситуацией в городе) - давайте сделаем вид, что это не убийство, а инсульт, и не будем ничего делать.

А вы тут обсуждаете кавказскую национальность. Если милиция будет работать, они сами будут сидеть тихо, чтобы не попасть туда на учет. А если будет все продолжаться как сейчас, то и беспредельничать будут все. Вообще по ощущениям, ситуация с криминалом в последние годы заметно ухудшается, хотя это в статистику не попадает.

Убитая пенсионного или предпенсионного возраста?

Обратил внимание , с такими жертвами милиция особенно часто пытается все спустить на тормозах.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.24 / 3
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: пипл от 22.12.2010 12:35:27
http://news.politklub.ru/?p=1575

Собственно "краткий курс для не знающий на тему "Ислам".

" Умеренного мусульманина быть не может. Если он умеренный – он не мусульманин. Тот, кто отказывается бросать камни в прелюбодейку, нарушает прямой приказ пророка, а не стоит забывать, что «ислам» означает «повиновение»."

А вот что желательно знать всем,про мусульман.
Есть у них такое понятие как -ХАРАМ(ХАРАМ- действие, категорически запрещаемое и осуждаемое исламским шариатом)
То есть человек нарушивший ХАРАМ мусульманином считаться уже не может.
А вот что ХАРАМ запрещает делать категорически:

* Отрезать или покалечить ударом какой-либо орган человека.
* Воровать чужое имущество.
* Грабить чужое имущество.
* Держать у себя найденное имущество, в то время как известен владелец.
* Путем обмана причинить кому-либо вред
* Поднимать, даже шутя, на человека нож, саблю и другие подобные предметы.
* Путем насилия прикасаться к посторонней женщине или девушке.
* Пугать человека с целью издевательства
*  Давать обет не именем Аллаха, а например, хлебом, солнцем и др
. (Обратите внимание! Мусульмане часто клянутся чем и кем попало. А особенно, своей матерью. Эти клятвы изначально недействительны. Верить им нельзя. Верны клятвы только именем Аллаха)
* Мужчинам носить украшения, изделия из золота (перстень, часы). (А как же кавказские понты?)

Это я к чему все написал?
А  к тому,чтобы все знали,тот кто  просто так поднимает нож на человека и кричит "Аллах Акбар" -есть не мусульманин,а позорный поц не имеющий к Исламу никакого отношения.Как и тот,который насилует женщин.

АУ на усмотрение модераторов.

Ваша ссылка просто прелестьСмеющийся

Пятый аят гласит:

“И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников там, где их найдете,
захватывайте, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры.
А если покаются они, начнут совершать молитву и выплачивать закят (обязательную милостыню в пользу неимущих),
то освободите им дорогу. Ведь Господь – Прощающий, Милостивый”.
----------------------
Так что готовьте выкуп, дорогой пипл, если чо, заплатите - не зарежут  ;)
(что мы и наблюдали во время обеих чеченских кампаний).
Первоисточники надо знать, а не по интернет-клубам тусоваться.Смеющийся
Отредактировано: Крышечка - 22 дек 2010 12:54:20
  • +1.96 / 21
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Alex58 от 22.12.2010 12:32:35
А мысль не возникала?, военные прекрасно представляют последствия - негативного развития событий, в первую очередь именно им придется заниматься восстановлением законности и порядка - хаос гасить. Что такое безвластие представить можете?
...

Возникала.
Поэтому и удивляет, что военные так хорошо знают про последствия и ничего не хотят знать о причинах.
Со вчерашнего дня воду в ступе толкём - власть САМА отделила СК от остальной России.
По ПРАВАМ, но НЕ по обязанностям.
А теперь, когда все приняли это разделение как данность, власть упрекает всех, что "вся рота не в ногу"....

...
Как все оказывается просто - "неприятие".

А Вы как бы назвали?
После фразы "бухой быдляк"?
Мне просто очень интересен именно Ваш ответ.

...

Шутите дальше и подкалывайте, только не дай Бог хаос в стране-вспомните, предупреждали, писали, говорили.
...

Да какие уж тут шутки.
Еле прочитала список чем там фанатов с Манежки могли снести.
  • +0.18 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Крышечка от 22.12.2010 12:21:07

Кстати, Кадыров ввел в Чечне шариат. Открыто и официально (если чо).

То есть действуют шариатские суды и все такое прочее? Да ну? Ничего не придумали?Улыбающийся

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.03 / 20
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Крышечка от 22.12.2010 12:14:21

Адаты какое отношение тут имеют? Это вообще нерелигиозные обычаи, да и происходят они с доисламских времен, в основном. И обычаи есть обычаи. Обычаи квасить на кладбищах (тоже идущие с язычества, РПЦ не одобряЭ) тоже надо запретить на основании законов РФ? Искоренять, конечно, многие надо, да. А церковь у нас отделена от государства. Правда, любая церковь пытается в это государство лезть. В-основном, за баблом. И РПЦ, и мусульмане, и буддисты. Сатанистов только нет. И уж как лезет РПЦ - других и близко так не видно.

• +0.59 / 23
  • АУ
Glosha

Слушатель
Тред №288691
Дискуссия   152 5
Цитата: CRANZ
Не точно! Протестанты откололись от католиков в период реформации, поэтому их следует рассматривать, как ветвь от католицизма. Христиане - это и католики и православные и все ветви, которые в разные периоды откололись от этих 2-х основных. В православии, например - это старообрядцы.

Че та вы тут все запутались и ответвились, я вам как мусульманин говорю!)))
Таким образом рассуждать, в исламе вообще единомыслие получится, т.к. храмы одни и представление о всевышнем единое, а иудаизм праветвью христианства окажется))
Все течения в таких спорах наверное рассматривать не стоит, потому что с помощью гугла теперь все умные и можно до христианских сект доделиться.
Мы тут рассуждали, не о структуре церкви, автокефалиях или подчиненности, а о возможности и распространенности среди населения разного токования Закона божьего.
Думаю в таком свете можно выделить у христиан (по времени отпочковывания и по схожести догматов): Католиков (с англиканами), православных (с армянами), протестантов (всех мастей).
У мусульман получается шииты и суниты, но у сунитов придется выделять вакхабитов, т.к. они слишком выделяются рафинированностью, консервативностью и принципиальностью догм и обрядов. Остальные течения не стоят упоминания ввиду малочислености.
По моему фишка в том, что в христианстве различия прежде всего касаются представления о божественной сути Христа, отношение к Богоматери и сакральным символам и иконам. ПРичем в отношения срогости соблюдения заповедей у всех ветвей давно расцвел либерализм и модернизация.
А у мусульман все наоборот, божественное мировозрение и отношение к догмам и столпам Книги единое, а отличия толкований касаются социальных аспектов: кто должен возглавлять Умму и степени строгости соблюдения тех или иных догм (+ введение новых, но они опять же не затрагивают божественной сущности, только как дополнения к уголовному и гражданскому праву, т.к. Шариат распространяется на все сферы деятельности - то есть заменяет все кодексы, а страны то очень разные).
С Чечней и Ингушетией вообще все сложно, им ислам принесли не самые консервативные проповедники, причем совсем недавно (в 17-18 вв) и у них язычество (зикр) и традиции (адаты) до сих пор имеют очень сильное влияние, а в народ с поддержкой еврейских СМИ вдалбливают, что это Ислам такой кровожадный (((
Отредактировано: Glosha - 22 дек 2010 13:47:31
  • +1.28 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: SvK от 22.12.2010 09:29:24
А вот у Русских СВОЕЙ национальной территории  НЕТ!

Есть. Это РФ. И еще 14 республик б.СССР. Временно оккупированные противником.

Цитата
Второй: ЛИКВИДАЦИЯ национально-территориального деления вообще!
Власть пока даже не рассматривает подобного варианта,нет у неё проблем по вышеуказанным причинам.Рассматривать придется нам..как обычно..

Власть ОЧЕНЬ осторожно движется в этом направлении. Но это ДОЛГИЙ процесс. Но шажки делаются - нивелирование законодательств нацрегионов, укрупнение (правда, процесс затормозился, но после 2012 опять пойти должен), отъем титулов "госдума" у местных говорилен и "президент" у глав нацрегионов (кстати, в первых рядах высказался именно Кадыров за это, мол, в России ОДИН Президент...). Ускорение тут опасно, к сожалению. Но процесс тут идет, и когда-то он дойдет до логического завершения.

• +1.16 / 29
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Petrovich от 22.12.2010 12:19:01
Здесь соглашусь.
Просто спор был о том, что есть традиционный ислам, а есть экстремистские течения. И их нельзя смешивать и путать.  

Вы правы. Но тем не менее их смешивают и путают. Причем, сами мусульмане.

А остальные уже вынуждены вплотную наслаждаться результатом... смешивания.

Думаете, если эти остальные будут знать нюансы, им будет легче и веселее?
  • +0.06 / 9
  • АУ
Standardo

russia
24 года
Слушатель
Тред №288697
Дискуссия   153 3
Цитата: Ferro
Чем дольше читаю ветку, тем больше вижу, что если власти ещё хоть немного промедлят с решением вопросов
борьбы с орг.преступностью, то областные и районные суды могут быть оперативно заменены, по методу полковника Линча.

К сожалению власти просто не способны адекватно реагировать.

ВОЛГОГРАД, 21 декабря. Во всех школах Волгограда пройдут профилактические беседы о недопустимости проявлений экстремизма, а также показы кинокартины «Обыкновенный фашизм». В городе-герое стартует комплексная программа по противодействию экстремизму.
Как пишет «Первая газета», к участникам субботней националистической акции придут сотрудники милицейских комиссий по делам несовершеннолетних. Об ответственности за участие в акциях националистического толка расскажут и родителям школьников.
Поводом для принятия экстренных мер городской администрацией стала прошедшая в минувшую субботу на пересечении Аллеи Героев и улицы Советской несанкционированная акция с участием молодежи и подростков, направленная на пропаганду экстремизма. Напомним, сотрудниками правоохранительных органов задержаны 194 участника массовых беспорядков. При этом, по предварительным данным, 73 из них являются несовершеннолетними.
(поскипано)
С 24 декабря 2010 года во всех муниципальных школах, лицеях и гимназиях ежемесячно начнут проходить уроки толерантности с показом для учеников 8-11-х классов фильма «Обыкновенный фашизм».

http://www.rosbalt.r…02911.html

Они бы им еще "Чапаева" показали. Опять будут распинаться про дружбу народа, глядя на клюющих носом подростков. Те конечно все выслушают. На опросах ответят как надо и продолжат очищать свой город от чужих.
 Мажем зеленкой прыщики, а язва внутри. Как толстопузый дядя в погонах объяснит парнишке, что с Гагиком и Джамбулой, которые вчера отобрали у него мобильник, и постоянно пинают его стаей и лапают его сестренку,вот с ними надо дружить?

Цитата: Крышечка от 22.12.2010 12:11:12
«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы

А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь.
  • +1.17 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2