Цитата: Mike Smith от 24.12.2010 17:18:14
Пулю в затылок этому Оздоеву, после чего в рот вложить сколько влезет свиного сала, обернуть его труп в свиную шкуру и так похоронить. Весь процесс заснять на видео и выложить на ютуб. Видео всячески пропагандировать среди приверженцев т.н. "Убийств чести".
Цитата: _mik_ от 24.12.2010 17:41:05
Майк, не перегибайте. Раз уж сейчас в России стали подниматься вопросы соблюдения законности, то и в данном случае должен быть суд в соответсвии с законами РФ. Не более, но и не менее. С учетом только предусмотренных законом отягчающих и смягчающих обстоятельств. Иначе мы никогда не остановимся.
Цитата: Pepenec от 24.12.2010 16:37:46
О, так Вы ингуш? Привет Вам из Белоруссии. Побольше б таких людей как Вы, с Северного кавказа, глядишь и нормализовалась бы там обстановка, и понятие "лицо кавказской национальности" исчезло бы как класс, и русские лучше бы относились... Кстати, я думаю, что негативная реакция на такие вещи происходит еще и из того, что про "закон гор" на остальной части России, как и у меня в Белоруссии мало что известно, а на самом деле, в нем наверное много хороших моральных норм. написал бы его кто нибудь, да выложил бы на всеобщее обозрение, чтоб всякие мифы о Вашем, как и чеченском, народе, поразбивались бы... С уважением.
Цитата: Тори от 24.12.2010 16:45:19
Так у нас вроди на территории РФ как-бы законодательно определено понятие совершеннолетия. А совершеннолетний вправе распоряжаться собою сам, владеть имуществом. Или у вас другое государство? Куда движетесь? Всё же ближе к правовому полю страны или наоборот? В общем хотелось бы услышать вектор развития. Если не сложно. Спасибо.
Мдя. Т.е. существуют причины, по котрым он может быть оправдан?
Интересно как-то. А у нас скажем за несовершеннолетнего родители ответственны всегда. Даже если он в школе напакостил. А у вас хорошо, тут я ответственен, а тут не ответственен, меня тут не было. Нельзя быть наполовину беременным.
Интересно, вот Вы согласились бы лет 5 пожить на месте такой "драгоценности"? Особенно в период выдачи замуж за незнакомца раза в три старше Вас. Да-нет.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:17:26Где? Я хотел бы об этом почитать.. как и о том, чем ингуши от чеченцев отличаются, если все они вайнахи, больше ли между ними различий чем между белорусами и русскими?..
Людям свойственно принимать ту информацию, которая им больше по вкусу.Информации о традиционных принципах вайнахов можно найти,
ЦитатаМежнациональные отношения - это для быдла, все достойные люди заморачиваются этим вопросом время от времени, но не понимать, что в любой нации будут уроды, и будут те поверхностные люди, которые по худшим примерам будут судить о нации, не стоит.Ну почему, межнациональные отношения и хорошими бывают. У нас каждый год проводятся дни межнациональнй культуры, когда идет концерт всех национальностей, населяющих страну, и никому не зазорно назваться евреем, греком или палестинцем, насчет чеченцев и ингушей не уверен, есть ли они у нас.. Татары у нас есть, и с исламом мы знакомы... и в бытовом аспекте нет у нас такого как в России, чтобы тебя мент остановил проверить паспорт, потому что ты с Кавказа..
ЦитатаВам могу рассказать одну историю про одно недавнее событие. В ингушской семье с которой я дружен, дочка закончила школу этим летом, сдала ЕГЭ, как полагается в России. Подала документы в пару вузов России. По результатом ЕГЭ ее приняли во все вузы куда она подала, в Московский медицинский тоже. Я очень удивился, когда ее семья предпочла первому курсу в Московском, подготовительный факультет в медицинском Минска. Но вот события в Москве показали, что я не всегда прав. Я сам никогда не был в Белорусии, единственное что мне не нравилось по тому что я знал из СМИ, так это то, что у вас диктатура вроде. Я так же могу и вам сказать, напишите про это, чтоб мы все знали, но опять же вас поглотит машина лжеинформации, и вас никто не услышит.ну так опять же. наврное семья эта информированная очень. У нас толерантность не миф, все народы живут дружно между собой и есть конфессиональная и межнациональная стабильность. Смотрят скорее на то, каков ты сам, чем на то как называется твой народ. Правда ей наверно сложновато будет, имея вокруг иное ментальное и культурное окружение, и у нас с кавказскими народами мало знакомы, но это и к лучшему, если с обеих сторон достойные представители будут.. Диктатура есть, революция чуть не случилась, да и сам Лукашенко настроен весьма антироссийски, но на простых людях это почти не отражается))
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:36:21
Тори, постарайтесь меня понять, я знаю, что при желании найдется что возразить. К сожалению я не знаю, он вы или она, так мне было бы легче ответить. На самом деле законы РФ могут устроить любого человека в мире, при том человека с чувством собственного достоинства, но при условии чтоб они соблюдались. Поверь, добровольный отказ от прав не считается преступлением нигде.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:36:21 Если вы женщина, то неужели вы не знаете, как приятно, когда есть мужчина, который готов вас освободить от любой ответственности, и решать за вас все сложные вопросы, и вам остается только решать какими духами пользоваться, и какую помаду выбрать, быть гостеприимной хозяйкой, и порядочной матерью. неужели вы до конца жизни хотите оставаться свободной женщиной, желающей всем подряд понравиться, и разделив с ними праздник своего удачного дня, остаться одной при возникновении проблем?
Цитата: _mik_
Шахбулат, простите, конечно, но если Вы (лично) и ингушский народ считает себя жителями России (Российской Федерации), то по НАШИМ - российским - законам и ВАШИМ - ингушским - традициям. Закон у нас, пока что, один.
Еще раз простите. Ничего личного.
Цитата: Тори от 24.12.2010 18:58:24
Проверила, пол женский. :) Я не возражаю, а спрашиваю как раз о сегодняшней ситуации и векторе развития. Идет ли изменение традиций на более человечные, или наоборот. Кстати страх быть зарезанной считается добровольным отказом от прав?
Ага. Именно так. Кстати с чего я одна останусь? Мы с мужем лучшие друзья, нам есть можно за одним столом, мне можно общаться с его друзьями. В автобусе сижу я, а он стоит. Сумки он носит, а я иду рядом. Ну не принято у нас когда женщина с двумя баулами идет, а рядом гордый джигит с пустыми руками.
А Вы могли бы для доказательства радости быть бесправной драгоценностью согласиться на эксперимент и поступить в полное пользование ко мне на год?
п.с. А в школе реальная проблема, учительница после декрета скорее всего в садик пойдет работать. Ее как-то пугают детки. Приходит на урок, сел, 10 минут прошло, встает и уходит молча, а смотрит на учителя как в пустоту - "ты никто, я тебя вообще не вижу". А оценки им ставь, сказать ничего не моги - ножи носят. Такие вот "духи - помады".
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 19:33:46
Придется вам сказать возможно не очень приятные вещи. Но постараюсь пойти по вашим пунктам. Изменение традиций возможно и идет невольно, но это считается не изменением традиций, а потерей достоинства и чести.
Я не говорил, что вы останетесь одна, вы останетесь с тем кого вы выбрали, и дай Аллах чтоб вас это удовлетворяло.
Все что вы рассказываете, кто стоит, кто сидит, это такие мелочи, которые делаются из простой вежливости, и не достойно их назвать поступками сделанными для своей женщины. В транспорте городском часто уступают место и не женам. А вот в междугороднем, когда ехать несколько часов, только достойные люди уступают. Жизнь раба очень проста, в его жизни есть только посидеть и покушать. Жизнь свободных людей более насыщена, и в ней названное тобой считается мелкими обстоятельствами.
Мне приходилось жить с разными женщинами, но всякая из них считала радостью, если я их посреди ночи толкну и попошу принести чаю, притом каждая знала, что я легко могу это сделать и сам, но им нравилось, что они могут принести радость мне. На самом деле разделение неких дел между женщиной и мужчиной, это не так плохо, как тебе кажется, и универсальность постепенно приводит к среднему полу.
Цитата: Тори от 24.12.2010 19:53:03
А на "ты" перешли по причине моего пола? Или я неверно методичку изучила? :)
Только приготовилась слушать неприятные вещи, а их нет... Я не говорю об осреднении пола, я говорю о праве выбора. У нас многие женщины предпочитают быть в позиции "раба", но это их выбор. Да, жизнь свободных людей более насыщена, и я, и мои коллеги выбрали ее, большинство без ущерба семье. Не по 10 детей, но в среднем по 2.
Вы боитесь, что если дать им право выбора, они откажутся Вам чай носить? Откажутся выйти замуж за посватовшегося парня? Какая-то вообще решит не заводить семью? Так не моральнее и честнее жить с женой по обоюдному согласию, точно знать, что достоин и заслужил ее присутствия. Не страхом, а уважением. Чем вольнее птица тем большую гордость испытываешь, что птица села к тебе на руку. И самосовершенствуешься, развиваешься, потому как знаешь, что если не будешь расти вверх птица заскучает по небесам. Какая гордость может быть от купленного воробья в клетке?
Вы так и не ответили на вопрос, готовы ли для доказательства пожить у меня в качестве "раба"?
А также почему женщины таскают сумки, работают, а джигиты отдыхают. Почему нормально плевать на учительницу. Почему в автобусе джигит сидит, а его мать, или вообще другая бабушка стоит рядом.
Цитата: Тори от 24.12.2010 19:53:03
А также почему женщины таскают сумки, работают, а джигиты отдыхают. Почему нормально плевать на учительницу. Почему в автобусе джигит сидит, а его мать, или вообще другая бабушка стоит рядом.
Цитата: Mike Smith от 24.12.2010 18:15:41
...
Я могу и дальше процитировать, если хотите. Хотя, надеюсь, Вы читали Марио Пьюзо и знаете, чем там все закончилось..
...
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 20:40:08
Переход на ты, это обычная путаница, ничего личного. Просто у нас не принято проявлять уважительность или же внедрять дистанционность путем замены в языке единственного числа на множественное. Тори, я еще не был женат официально, и каждый принесенный мне чай был принесен добровольно. А про птицу вы правы)))). Но во всей вашей правоте чувствуется один минус, временность. Захотела принесла чай достойному парню, завтра соблазнилась на крутую тачку, или решила что в таком крутом ресторане не стыдно и под стол залезть, а послезавтра оплеванная и униженная решила вернуться? Вот это называется аморальным поведением, и для этого введены сдерживавшие факторы на благо самой же женщины.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 20:40:08А свободный человек свободен всегда, женщина в том числе. но свобода от мужчины никогда не сделает женщину счастливой, как и мужчину не сделает счастливым освобождение от обязательства защищать и даже баловать женщину.
Цитата: Тори от 24.12.2010 20:56:23
Фу... Приводите в пример каких то шлюшек. А вот зачем их сдерживать? Нафига вам такие гены? Ведь если у нее такая фигня в голове, то она никуда и не денется. Вот дадут Вам в жены гипотетическую шлюшку, а Вы даже и не узнаете. И гены у Ваших детей будут на 50% ее. А смысл? Не лучше ли ее предоставить естественному отбору, чтоб в туалете и ресторана и погибла бы от разрыва слизистых. Сами себе подлянку устраиваете. Ведь когда женщина свободна - Вы видите ее генотип в действии!
А Кадыров говорит что нет.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:36:21
Если вы женщина, то неужели вы не знаете, как приятно, когда есть мужчина, который готов вас освободить от любой ответственности, и решать за вас все сложные вопросы, и вам остается только решать какими духами пользоваться, и какую помаду выбрать...
/паскипано/
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 19:33:46
Мне приходилось жить с разными женщинами, но всякая из них считала радостью, если я их посреди ночи толкну и попошу принести чаю, притом каждая знала, что я легко могу это сделать и сам, но им нравилось, что они могут принести радость мне.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 20:40:08
А о моей готовности пожить у вас, могу вам сказать, что мог бы это сделать, чтоб вы сами решили что вы хотите быть рабыней, а не видеть во мне раба.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 19:00:17
На самом деле, меня страшно подкупает вежливость людей на этом форуме, у меня был и более печальный опыт. Неужели вы думаете, что меня или другого ингуша не устроит закон, если мы будем считать, что он принят именно большинством мнений рядовых людей РФ? Проблема в том, что мы не верим нашей власти, и как выясняется не верим больше, чем среднестатистический россиянин.
...
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 21:06:24
Я не склонен преувеличивать влияние генов, так как знаю, что общественные устои и принятые нормы более влияют на поведение женщины, чем гены. А кадыров не более значимое содержимое отстойника нашей нации, чем путин вашей. Так что не будем уродышей брать в рассмотрение. Конечно, даже в их случае не гены виноваты, а мы с вами, но зачем браться за безнадежные случаи, когда есть масса людей на перепутье
Цитата: _mik_ от 24.12.2010 21:14:33
С чего быть невежливым, если собеседник ведет себя предельно вежливо и терпеливо старается объяснить свою позицию?
Шахбулат, закон уже есть - и УК и АК и причие. Вопрос в том, что соблюдается он плохо. И сейчас главная задача, как мне кажется, добиться диктатуры этого закона. А уже потом можно говорить, об изменениях закона, чтобы привести его в более точное соответствие с традициями того или иного народа.
А почему вы не верите власти больше остальных россиян? За себя могу сказать, что я ей не верю вообще.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 21:37:26
...
Я точно не знаю, в чем пытаются россияне других наций обвинить кавказцев, и за что хотят их ненавидеть. Но я знаю, в чем претензии кавказцев к русским. Русских винят, как относительное большинство населения страны, которое не хочеть отстоять свое право на эту диктатуру закона, а при возникновении желания сделать это у других народов или даже небольшого количества представителей своего народа, служат управляемым и безвольным инструментом для погашения этих желаний.