"Убийства чести" - ваше мнение?

15,247 56

Фильтр
_mik_

russia
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mike Smith от 24.12.2010 17:18:14
Пулю в затылок этому Оздоеву, после чего в рот вложить сколько влезет свиного сала, обернуть его труп в свиную шкуру и так похоронить. Весь процесс заснять на видео и выложить на ютуб. Видео всячески пропагандировать среди приверженцев т.н. "Убийств чести".

Майк, не перегибайте. Раз уж сейчас в России стали подниматься вопросы соблюдения законности, то и в данном случае должен быть суд в соответсвии с законами РФ. Не более, но и не менее. С учетом только предусмотренных законом отягчающих и смягчающих обстоятельств. Иначе мы никогда не остановимся.
  • +0.57 / 7
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №289365
Дискуссия   197 0
Однака традиции:
Вот выдержки из интервью, данного Рамзаном Кадыровым корреспонденту «Комсомольской правды» Александру Грымову 24 сентября:

«Я имею право жену критиковать. Жена не имеет. У нас жена — домохозяйка. Женщина должна знать свое место. ...Женщина должна дарить любовь нам. ...Собственностью должна быть женщина. А мужчина — собственник. У нас, если женщина ведет себя неправильно, отвечают муж, отец и брат. По нашему обычаю, если гуляет, родные ее убивают. …Бывает такое: брат сестру убил, муж — жену.

Из-за этого у нас ребята сидят в тюрьме. ...Как президент я не могу допустить, чтобы убивали. Вот и пусть они (женщины) не носят шорты».
http://www.ej.ru/?a=note&id=8638

Кстати в Ингушетии в школах учителя мужчины? Тут в ЮФО проблемы, т.к. все женщины, а для мальчика унизительно выполнять указания женщины. Одна учительница показывала методичку как правильно общаться с кавказскими детьми. Не им методичка, а русской учительнице.  :) Типа такого http://centrobr.stavedu.ru/test/test.htm
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.25 / 8
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: _mik_ от 24.12.2010 17:41:05
Майк, не перегибайте. Раз уж сейчас в России стали подниматься вопросы соблюдения законности, то и в данном случае должен быть суд в соответсвии с законами РФ. Не более, но и не менее. С учетом только предусмотренных законом отягчающих и смягчающих обстоятельств. Иначе мы никогда не остановимся.

В  здании  3-го  нью-йоркского  уголовного суда в ожидании процесса сидел Америго Бонасера;  он  жаждал  отомстить  людям, которые   жестоко   надругались   над   его   дочерью,  пытаясь обесчестить ее.
    Судья, человек с  грубыми  чертами  лица,  засучил  рукава своей  черной  мантии, будто собираясь собственноручно наказать двух молодых людей, сидящих  на  скамье  подсудимых.  Его  лицо изображало холодность и даже гнев. Но это было фальшью, которую Америго  ощущал,  но  которую  в  то  же  время не мог до конца постичь.
    - Вы  действовали  как  последние  дегенераты,  -  жестким голосом произнес судья.
    "Да, да, - подумал Америго Бонасера. - Звери. Звери." Двое молодых  людей  с  коротко подстриженными блестящими волосами и гладко  выбритыми  щеками  скромно  потупились  и   почтительно склонили головы.
    Судья продолжал:
    - Вы  действовали  как дикие звери, и ваше счастье, что вы не изнасиловали несчастную девушку, иначе я упрятал бы  вас  за решетку  на  двадцать лет. - Судья остановился, его глаза хитро блеснули из-под лохматых  бровей  в  сторону  мрачного  Америго Бонасера, а потом уткнулись в стопку протоколов, лежавшую перед ним.  Он  скорчил  гримасу  и  пожал  плечами,  показывая,  что действует против своей воли.
    - Но учитывая вашу молодость,  безукоризненное  прошлое  и незапятнанную  репутацию ваших семей, я приговариваю вас к трем годам заключения условно.
    Только сорок лет занятия своим ремеслом  не  дали  гримасе ненависти  исказить  лицо  Америго  Бонасера.  Его дочь все еще находилась в больнице со сломанной челюстью, а  эти  звери  уже выходят  на  свободу?  Все это выглядело настоящей комедией. Он смотрел  на  счастливых  родителей  и  родственников,   которые сгрудились   вокруг  своих  дорогих  чад.  О,  теперь  все  они счастливы, теперь все они улыбаются.
    Комок черной желчи подкатил к горлу  Бонасера  и  с  силой прорвался  сквозь сомкнутые зубы. Он вынул белый носовой платок и поднес его к губам. Он стоял  и  глядел  на  двух  паршивцев, которые  уверенно прошагали в направлении к выходу, не удостоив его даже взглядом. Он  позволил  им  пройти,  не  произнеся  ни звука,  и  лишь  крепче прижимая к губам чистый, пахнущий мылом платок.
    Теперь мимо него проходили родители этих  зверей,  -  двое мужчин  и  две  женщины  его  возраста,  но,  судя  по  одежде, американцы с большим стажем. Они смотрели на Америго,  и  в  их взглядах    смущение   смешивалось   со   странным   презрением победителей.

(с) "Крестный отец"

Я могу и дальше процитировать, если хотите. Хотя, надеюсь, Вы читали Марио Пьюзо и знаете, чем там все закончилось..
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.86 / 5
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Цитата: Pepenec от 24.12.2010 16:37:46
О, так Вы ингуш? Привет Вам из Белоруссии. Побольше б таких людей как Вы, с Северного кавказа, глядишь и нормализовалась бы там обстановка, и понятие "лицо кавказской национальности" исчезло бы как класс, и русские лучше бы относились... Кстати, я думаю, что негативная реакция на такие вещи происходит еще и из того, что про "закон гор" на остальной части России, как и у меня в Белоруссии мало что известно, а на самом деле, в нем наверное много хороших моральных норм. написал бы его кто нибудь, да выложил бы на всеобщее обозрение, чтоб всякие мифы о Вашем, как и чеченском, народе, поразбивались бы... С уважением.

Людям свойственно принимать ту информацию, которая им больше по вкусу.Информации о традиционных принципах вайнахов можно найти, но в наш век невозможно ограничить поток вымыслов.
Межнациональные отношения - это для быдла, все достойные люди заморачиваются этим вопросом время от времени, но не понимать, что в любой нации будут уроды, и будут те поверхностные люди, которые по худшим примерам будут судить о нации, не стоит.
Вам могу рассказать одну историю про одно недавнее событие. В ингушской семье с которой я дружен, дочка закончила школу этим летом, сдала ЕГЭ, как полагается в России. Подала документы в пару вузов России. По результатом ЕГЭ ее приняли во все вузы куда она подала, в Московский медицинский тоже. Я очень удивился, когда ее семья предпочла первому курсу в Московском, подготовительный факультет в медицинском Минска. Но вот события в Москве показали, что я не всегда прав. Я сам никогда не был в Белорусии, единственное что мне не нравилось по тому что я знал из СМИ, так это то, что у вас диктатура вроде. Я так же могу и вам сказать, напишите про это, чтоб мы все знали, но опять же вас поглотит машина лжеинформации, и вас никто не услышит.
  • +0.03 / 5
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Цитата: Тори от 24.12.2010 16:45:19
Так у нас вроди на территории РФ как-бы законодательно определено понятие совершеннолетия. А совершеннолетний вправе распоряжаться собою сам, владеть имуществом. Или у вас другое государство? Куда движетесь? Всё же ближе к правовому полю страны или наоборот? В общем хотелось бы услышать вектор развития. Если не сложно. Спасибо.
Мдя. Т.е. существуют причины, по котрым он может быть оправдан?
Интересно как-то. А у нас скажем за несовершеннолетнего родители ответственны всегда. Даже если он в школе напакостил. А у вас хорошо, тут я ответственен, а тут не ответственен, меня тут не было. Нельзя быть наполовину беременным.
Интересно, вот Вы согласились бы лет 5 пожить на месте такой "драгоценности"? Особенно в период выдачи замуж за незнакомца раза в три старше Вас. Да-нет.

Тори, постарайтесь меня понять, я знаю, что при желании найдется что возразить. К сожалению я не знаю, он вы или она, так мне было бы легче ответить. На самом деле законы РФ могут устроить любого человека в мире, при том человека с чувством собственного достоинства, но при условии чтоб они соблюдались. Поверь, добровольный отказ от прав не считается преступлением нигде. Если вы женщина, то неужели вы не знаете, как приятно, когда есть мужчина, который готов вас освободить от любой ответственности, и решать за вас все сложные вопросы, и вам остается только решать какими духами пользоваться, и какую помаду выбрать, быть гостеприимной хозяйкой, и порядочной матерью. неужели вы до конца жизни хотите оставаться свободной женщиной, желающей всем подряд понравиться, и разделив с ними праздник своего удачного дня, остаться одной при возникновении проблем?
  • -0.02 / 8
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:17:26
Людям свойственно принимать ту информацию, которая им больше по вкусу.Информации о традиционных принципах вайнахов можно найти,
Где? Я хотел бы об этом почитать.. как и о том, чем ингуши от чеченцев отличаются, если все они вайнахи, больше ли между ними различий чем между белорусами и русскими?..
ЦитатаМежнациональные отношения - это для быдла, все достойные люди заморачиваются этим вопросом время от времени, но не понимать, что в любой нации будут уроды, и будут те поверхностные люди, которые по худшим примерам будут судить о нации, не стоит.
Ну почему, межнациональные отношения и хорошими бывают. У нас каждый год проводятся дни межнациональнй культуры, когда идет концерт всех национальностей, населяющих страну, и никому не зазорно назваться евреем, греком или палестинцем, насчет чеченцев и ингушей не уверен, есть ли они у нас.. Татары у нас есть, и с исламом мы знакомы... и в бытовом аспекте нет у нас такого как в России, чтобы тебя мент остановил проверить паспорт, потому что ты с Кавказа..
ЦитатаВам могу рассказать одну историю про одно недавнее событие. В ингушской семье с которой я дружен, дочка закончила школу этим летом, сдала ЕГЭ, как полагается в России. Подала документы в пару вузов России. По результатом ЕГЭ ее приняли во все вузы куда она подала, в Московский медицинский тоже. Я очень удивился, когда ее семья предпочла первому курсу в Московском, подготовительный факультет в медицинском Минска. Но вот события в Москве показали, что я не всегда прав. Я сам никогда не был в Белорусии, единственное что мне не нравилось по тому что я знал из СМИ, так это то, что у вас диктатура вроде. Я так же могу и вам сказать, напишите про это, чтоб мы все знали, но опять же вас поглотит машина лжеинформации, и вас никто не услышит.

ну так опять же. наврное семья эта информированная очень. У нас толерантность не миф, все народы живут дружно между собой и есть конфессиональная и межнациональная стабильность. Смотрят скорее на то, каков ты сам, чем на то как называется твой народ. Правда ей наверно сложновато будет, имея вокруг иное ментальное и культурное окружение, и у нас с кавказскими народами мало знакомы, но это и к лучшему, если с обеих сторон достойные представители будут.. Диктатура есть, революция чуть не случилась, да и сам Лукашенко настроен весьма антироссийски, но на простых людях это почти не отражается))
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.37 / 2
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:36:21
Тори, постарайтесь меня понять, я знаю, что при желании найдется что возразить. К сожалению я не знаю, он вы или она, так мне было бы легче ответить. На самом деле законы РФ могут устроить любого человека в мире, при том человека с чувством собственного достоинства, но при условии чтоб они соблюдались. Поверь, добровольный отказ от прав не считается преступлением нигде.

Проверила, пол женский.  :) Я не возражаю, а спрашиваю как раз о сегодняшней ситуации и векторе развития. Идет ли изменение традиций на более человечные, или наоборот. Кстати страх быть зарезанной считается добровольным отказом от прав?

Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:36:21 Если вы женщина, то неужели вы не знаете, как приятно, когда есть мужчина, который готов вас освободить от любой ответственности, и решать за вас все сложные вопросы, и вам остается только решать какими духами пользоваться, и какую помаду выбрать, быть гостеприимной хозяйкой, и порядочной матерью. неужели вы до конца жизни хотите оставаться свободной женщиной, желающей всем подряд понравиться, и разделив с ними праздник своего удачного дня, остаться одной при возникновении проблем?

Ага. Именно так. Кстати с чего я одна останусь? Мы с мужем лучшие друзья, нам есть можно за одним столом, мне можно общаться с его друзьями. В автобусе сижу я, а он стоит. Сумки он носит, а я иду рядом. Ну не принято у нас когда женщина с двумя баулами идет, а рядом гордый джигит с пустыми руками.

А Вы могли бы для доказательства радости быть бесправной драгоценностью согласиться на эксперимент и поступить в полное пользование ко мне на год?

п.с. А в школе реальная проблема, учительница после декрета скорее всего в садик пойдет работать. Ее как-то пугают детки. Приходит на урок, сел, 10 минут прошло, встает и уходит молча, а смотрит на учителя как в пустоту - "ты никто, я тебя вообще не вижу". А оценки им ставь, сказать ничего не моги - ножи носят. Такие вот "духи - помады".
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.24 / 9
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Тред №289379
Дискуссия   260 5
Цитата: _mik_
Шахбулат, простите, конечно, но если Вы (лично) и ингушский народ считает себя жителями России (Российской Федерации), то по НАШИМ - российским - законам и ВАШИМ - ингушским - традициям. Закон у нас, пока что, один.
Еще раз простите. Ничего личного.

На самом деле, меня страшно подкупает вежливость людей на этом форуме, у меня был и более печальный опыт. Неужели вы думаете, что меня или другого ингуша не устроит закон, если мы будем считать, что он принят именно большинством мнений рядовых людей РФ? Проблема в том, что мы не верим нашей власти, и как выясняется не верим больше, чем среднестатистический россиянин.

А вообще, знаете, ничто не мешает людям любой национальности, самим решать, а не вестись на поводу. Вот вы лично были в Ингушетии? Что вам мешало? Может билет не по карману? А давайте тогда пара человек с этого форума зайдут и пообщаются на ингушском форуме, а что? вопросы же есть у многих? задайте их, что вам мешает? зачем решать по слухам? Считать себя круче других все умеют, и ингуши не хуже других это умеют. Попробуйте себя, не у всех ведь день занят Легкая незамысловатая вайнахская беседка
  • -0.16 / 6
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Цитата: Тори от 24.12.2010 18:58:24
Проверила, пол женский.  :) Я не возражаю, а спрашиваю как раз о сегодняшней ситуации и векторе развития. Идет ли изменение традиций на более человечные, или наоборот. Кстати страх быть зарезанной считается добровольным отказом от прав?
Ага. Именно так. Кстати с чего я одна останусь? Мы с мужем лучшие друзья, нам есть можно за одним столом, мне можно общаться с его друзьями. В автобусе сижу я, а он стоит. Сумки он носит, а я иду рядом. Ну не принято у нас когда женщина с двумя баулами идет, а рядом гордый джигит с пустыми руками.

А Вы могли бы для доказательства радости быть бесправной драгоценностью согласиться на эксперимент и поступить в полное пользование ко мне на год?

п.с. А в школе реальная проблема, учительница после декрета скорее всего в садик пойдет работать. Ее как-то пугают детки. Приходит на урок, сел, 10 минут прошло, встает и уходит молча, а смотрит на учителя как в пустоту - "ты никто, я тебя вообще не вижу". А оценки им ставь, сказать ничего не моги - ножи носят. Такие вот "духи - помады".

Придется вам сказать возможно не очень приятные вещи. Но постараюсь пойти по вашим пунктам. Изменение традиций возможно и идет невольно, но это считается не изменением традиций, а потерей достоинства и чести.

Я не говорил, что вы останетесь одна, вы останетесь с тем кого вы выбрали, и дай Аллах чтоб вас это удовлетворяло.

Все что вы рассказываете, кто стоит, кто сидит, это такие мелочи, которые делаются из простой вежливости, и не достойно их назвать поступками сделанными для своей женщины. В транспорте городском часто уступают место и не женам. А вот в междугороднем, когда ехать несколько часов, только достойные люди уступают. Жизнь раба очень проста, в его жизни есть только посидеть и покушать. Жизнь свободных людей более насыщена, и в ней названное тобой считается мелкими обстоятельствами.

Мне приходилось жить с разными женщинами, но всякая из них считала радостью, если я их посреди ночи толкну и попошу принести чаю, притом каждая знала, что я легко могу это сделать и сам, но им нравилось, что они могут принести радость мне. На самом деле разделение неких дел между женщиной и мужчиной, это не так плохо, как тебе кажется, и универсальность постепенно приводит к среднему полу.
  • -0.96 / 9
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 19:33:46
Придется вам сказать возможно не очень приятные вещи. Но постараюсь пойти по вашим пунктам. Изменение традиций возможно и идет невольно, но это считается не изменением традиций, а потерей достоинства и чести.

Я не говорил, что вы останетесь одна, вы останетесь с тем кого вы выбрали, и дай Аллах чтоб вас это удовлетворяло.

Все что вы рассказываете, кто стоит, кто сидит, это такие мелочи, которые делаются из простой вежливости, и не достойно их назвать поступками сделанными для своей женщины. В транспорте городском часто уступают место и не женам. А вот в междугороднем, когда ехать несколько часов, только достойные люди уступают. Жизнь раба очень проста, в его жизни есть только посидеть и покушать. Жизнь свободных людей более насыщена, и в ней названное тобой считается мелкими обстоятельствами.

Мне приходилось жить с разными женщинами, но всякая из них считала радостью, если я их посреди ночи толкну и попошу принести чаю, притом каждая знала, что я легко могу это сделать и сам, но им нравилось, что они могут принести радость мне. На самом деле разделение неких дел между женщиной и мужчиной, это не так плохо, как тебе кажется, и универсальность постепенно приводит к среднему полу.

А на "ты" перешли по причине моего пола? Или я неверно методичку изучила?  :)
Только приготовилась слушать неприятные вещи, а их нет... Я не говорю об осреднении пола, я говорю о праве выбора. У нас многие женщины предпочитают быть в позиции "раба", но это их выбор. Да, жизнь свободных людей более насыщена, и я, и мои коллеги выбрали ее, большинство без ущерба семье. Не по 10 детей, но в среднем по 2.

Вы боитесь, что если дать им право выбора, они откажутся Вам чай носить? Откажутся выйти замуж за посватовшегося парня? Какая-то вообще решит не заводить семью? Так не моральнее и честнее жить с женой по обоюдному согласию, точно знать, что достоин и заслужил ее присутствия. Не страхом, а уважением. Чем вольнее птица тем большую гордость испытываешь, что птица села к тебе на руку. И самосовершенствуешься, развиваешься, потому как знаешь, что если не будешь расти вверх птица заскучает по небесам. Какая гордость может быть от купленного воробья в клетке?

Вы так и не ответили на вопрос, готовы ли для доказательства пожить у меня в качестве "раба"?
А также почему женщины таскают сумки, работают, а джигиты отдыхают. Почему нормально плевать на учительницу. Почему в автобусе джигит сидит, а его мать, или вообще другая бабушка стоит рядом.
Отредактировано: Тори - 24 дек 2010 20:15:29
  • +0.66 / 11
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Цитата: Тори от 24.12.2010 19:53:03

А на "ты" перешли по причине моего пола? Или я неверно методичку изучила?  :)
Только приготовилась слушать неприятные вещи, а их нет... Я не говорю об осреднении пола, я говорю о праве выбора. У нас многие женщины предпочитают быть в позиции "раба", но это их выбор. Да, жизнь свободных людей более насыщена, и я, и мои коллеги выбрали ее, большинство без ущерба семье. Не по 10 детей, но в среднем по 2.

Вы боитесь, что если дать им право выбора, они откажутся Вам чай носить? Откажутся выйти замуж за посватовшегося парня? Какая-то вообще решит не заводить семью? Так не моральнее и честнее жить с женой по обоюдному согласию, точно знать, что достоин и заслужил ее присутствия. Не страхом, а уважением. Чем вольнее птица тем большую гордость испытываешь, что птица села к тебе на руку. И самосовершенствуешься, развиваешься, потому как знаешь, что если не будешь расти вверх птица заскучает по небесам. Какая гордость может быть от купленного воробья в клетке?

Вы так и не ответили на вопрос, готовы ли для доказательства пожить у меня в качестве "раба"?
А также почему женщины таскают сумки, работают, а джигиты отдыхают. Почему нормально плевать на учительницу. Почему в автобусе джигит сидит, а его мать, или вообще другая бабушка стоит рядом.

Переход на ты, это обычная путаница, ничего личного. Просто у нас не принято проявлять уважительность или же внедрять дистанционность путем замены в языке единственного числа на множественное. Тори, я еще не был женат официально, и каждый принесенный мне чай был принесен добровольно. А про птицу вы правы)))). Но во всей вашей правоте чувствуется один минус, временность. Захотела принесла чай достойному парню, завтра соблазнилась на крутую тачку, или решила что в таком крутом ресторане не стыдно и под стол залезть, а послезавтра оплеванная и униженная решила вернуться? Вот это называется аморальным поведением, и для этого введены сдерживавшие факторы на благо самой же женщины. А свободный человек свободен всегда, женщина в том числе. но свобода от мужчины никогда не сделает женщину счастливой, как и мужчину не сделает счастливым освобождение от обязательства защищать и даже баловать женщину.

А о моей готовности пожить у вас, могу вам сказать, что мог бы это сделать, чтоб вы сами решили что вы хотите быть рабыней, а не видеть во мне раба. а вот чтоб принуждать вас к этому,  если вы желаете доказать мне обратное, считаю бессмысленным)
  • -0.69 / 6
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Цитата: Тори от 24.12.2010 19:53:03

А это вы скорее всего про цыган, только про них такое слышал, но и то не уверен, поэтому ничего не могу сказать))
  • -0.68 / 4
  • АУ
_mik_

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Mike Smith от 24.12.2010 18:15:41
...
Я могу и дальше процитировать, если хотите. Хотя, надеюсь, Вы читали Марио Пьюзо и знаете, чем там все закончилось..
...

Знаю, и что? Когда будет в государстве закон, что с мусульманами-убийцами поступать так как Вы написали, тогда так и будем поступать. А пока такого закона нет, извольте судить по существующим законам. И если сейчас за убийство максимум - пожизненное, значит так тому и быть. Иначе продолжение беспредела, где каждый устанавливает свою справедливость.
  • -0.03 / 4
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 20:40:08
Переход на ты, это обычная путаница, ничего личного. Просто у нас не принято проявлять уважительность или же внедрять дистанционность путем замены в языке единственного числа на множественное. Тори, я еще не был женат официально, и каждый принесенный мне чай был принесен добровольно. А про птицу вы правы)))). Но во всей вашей правоте чувствуется один минус, временность. Захотела принесла чай достойному парню, завтра соблазнилась на крутую тачку, или решила что в таком крутом ресторане не стыдно и под стол залезть, а послезавтра оплеванная и униженная решила вернуться? Вот это называется аморальным поведением, и для этого введены сдерживавшие факторы на благо самой же женщины.

Фу... Приводите в пример каких то шлюшек. А вот зачем их сдерживать? Нафига вам такие гены? Ведь если у нее такая фигня в голове, то она никуда и не денется. Вот дадут Вам в жены гипотетическую шлюшку, а Вы даже и не узнаете. И гены у Ваших детей будут на 50% ее. А смысл? Не лучше ли ее предоставить естественному отбору, чтоб в туалете и ресторана и погибла бы от разрыва слизистых. Сами себе подлянку устраиваете. Ведь когда женщина свободна - Вы видите ее генотип в действии!
Лучше умереть в полете, чем жить в норе! Все временно, нет ничего постоянного.
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 20:40:08А свободный человек свободен всегда, женщина в том числе. но свобода от мужчины никогда не сделает женщину счастливой, как и мужчину не сделает счастливым освобождение от обязательства защищать и даже баловать женщину.

А Кадыров говорит что нет.
Отредактировано: Тори - 24 дек 2010 21:01:18
  • -0.28 / 8
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Цитата: Тори от 24.12.2010 20:56:23
Фу... Приводите в пример каких то шлюшек. А вот зачем их сдерживать? Нафига вам такие гены? Ведь если у нее такая фигня в голове, то она никуда и не денется. Вот дадут Вам в жены гипотетическую шлюшку, а Вы даже и не узнаете. И гены у Ваших детей будут на 50% ее. А смысл? Не лучше ли ее предоставить естественному отбору, чтоб в туалете и ресторана и погибла бы от разрыва слизистых. Сами себе подлянку устраиваете. Ведь когда женщина свободна - Вы видите ее генотип в действии!
А Кадыров говорит что нет.

Я не склонен преувеличивать влияние генов, так как знаю, что общественные устои и принятые нормы более влияют на поведение женщины, чем гены. А кадыров не более значимое содержимое отстойника нашей нации, чем путин вашей. Так что не будем уродышей брать в рассмотрение. Конечно, даже в их случае не гены виноваты, а мы с вами, но зачем браться за безнадежные случаи, когда есть масса людей на перепутье
  • -0.61 / 8
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 18:36:21
Если вы женщина, то неужели вы не знаете, как приятно, когда есть мужчина, который готов вас освободить от любой ответственности, и решать за вас все сложные вопросы, и вам остается только решать какими духами пользоваться, и какую помаду выбрать...
/паскипано/

Через две недели лично я бы застрелилась от такой жизни - скучной, пресной и никчемной.Грустный

Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 19:33:46
Мне приходилось жить с разными женщинами, но всякая из них считала радостью, если я их посреди ночи толкну и попошу принести чаю, притом каждая знала, что я легко могу это сделать и сам, но им нравилось, что они могут принести радость мне.

"Толкну"?!! ???
Попробовал бы меня кто толкнуть с просьбой посреди ночи...Строит глазки
Не стоит оправдывать позицией "потеря достоинства и чести", как правило, исключительно собственные комплексы и желание властвовать/владеть - если не в общественно-статусном уровне, то хотя бы в бытовом "со своей женщиной".
Довелось мне понаблюдать за многими союзами/браками с такими вот джигитами - где поначалу дамы действительно были счастливы принести чаю посреди ночи, но исключительно по причине что - любили мужчину. Но после фихнадцатого тычка в бок - решительно уходили. А джигиты недоумевали и гневались - Как? Почему? Я же ей и золото-брюлики, и деньги пачками..."

Shahbulat, уже по одному вашему слову видно властно-потребительское отношение к женщине. Это никакие не традиции - просто вы и мужчины вашего типа банальные эгоцентрики, кто даже не задумывается о чувствах и мыслях женщин. Я даже не буду говорить о правах-обязанностях... Вы не можете себе даже представить, что ОНА способна на нежелание, неприятие, непослушание. Вы не умеете понимать и чувствовать другого человека.Грустный

Shahbulat, а вот Вы хоть раз приносили своей даме чаю посреди ночи?

PS
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 20:40:08
А о моей готовности пожить у вас, могу вам сказать, что мог бы это сделать, чтоб вы сами решили что вы хотите быть рабыней, а не видеть во мне раба.

Ну вот - о чем я и писала...Крутой
Тори, соглашайтесь! Потом поделитесь результатом...

PSS Ставлю на ТориКрутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.02 / 10
  • АУ
_mik_

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 19:00:17
На самом деле, меня страшно подкупает вежливость людей на этом форуме, у меня был и более печальный опыт. Неужели вы думаете, что меня или другого ингуша не устроит закон, если мы будем считать, что он принят именно большинством мнений рядовых людей РФ? Проблема в том, что мы не верим нашей власти, и как выясняется не верим больше, чем среднестатистический россиянин.
...

С чего быть невежливым, если собеседник ведет себя предельно вежливо и терпеливо старается объяснить свою позицию?
Шахбулат, закон уже есть - и УК и АК и причие. Вопрос в том, что соблюдается он плохо. И сейчас главная задача, как мне кажется, добиться диктатуры этого закона. А уже потом можно говорить, об изменениях закона, чтобы привести его в более точное соответствие с традициями того или иного народа.
А почему вы не верите власти больше остальных россиян? За себя могу сказать, что я ей не верю вообще.
  • +0.38 / 3
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 21:06:24
Я не склонен преувеличивать влияние генов, так как знаю, что общественные устои и принятые нормы более влияют на поведение женщины, чем гены. А кадыров не более значимое содержимое отстойника нашей нации, чем путин вашей. Так что не будем уродышей брать в рассмотрение. Конечно, даже в их случае не гены виноваты, а мы с вами, но зачем браться за безнадежные случаи, когда есть масса людей на перепутье

Это вы пока так считаете. Ведь и традиции ваши складывались именно потому, что до научных открытий, женщина считалась просто инкубатором, а дети были плоть отца.
Генетика - это алмаз или кусок песчаника. А воспитание - огранка. На генетике построена селекция животных и растений. Никто не пытается из помеси арабского скакуна и беспородки растить чемпиона.
Есть множество промежуточных стадий между высокоморальной девушкой и шлюхой, вы же своими традициями не даете отсеяться в ходе отбора даже самым плохим генам.
  • +0.69 / 11
  • АУ
Shahbulat

Слушатель
Цитата: _mik_ от 24.12.2010 21:14:33
С чего быть невежливым, если собеседник ведет себя предельно вежливо и терпеливо старается объяснить свою позицию?
Шахбулат, закон уже есть - и УК и АК и причие. Вопрос в том, что соблюдается он плохо. И сейчас главная задача, как мне кажется, добиться диктатуры этого закона. А уже потом можно говорить, об изменениях закона, чтобы привести его в более точное соответствие с традициями того или иного народа.
А почему вы не верите власти больше остальных россиян? За себя могу сказать, что я ей не верю вообще.

Ну не все считают так, насчет вежливости и норм поведения, особенно в сети. Поэтому привык считать это значительным.

Да законы вполне пока терпимы, как бы не пытались их испортить. действительно сначала надо добиться соблюдения, а то и принимать новые и совершенствовать имеющиеся бесполезно. Никто не против диктатуры закона, даже язык не поворачивается назвать это диктатурой. Я бы даже сказал, что без нее никуда. Как то весь смысл законотрорчества теряет смысл при отсутствии этой диктатуры.

Я точно не знаю, в чем пытаются россияне других наций обвинить кавказцев, и за что хотят их ненавидеть. Но я знаю, в чем претензии кавказцев к русским. Русских винят, как относительное большинство населения страны, которое не хочеть отстоять свое право на эту диктатуру закона, а при возникновении желания сделать это у других народов или даже небольшого количества представителей своего народа, служат управляемым и безвольным инструментом для погашения этих желаний.
  • -0.95 / 8
  • АУ
_mik_

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Shahbulat от 24.12.2010 21:37:26
...
Я точно не знаю, в чем пытаются россияне других наций обвинить кавказцев, и за что хотят их ненавидеть. Но я знаю, в чем претензии кавказцев к русским. Русских винят, как относительное большинство населения страны, которое не хочеть отстоять свое право на эту диктатуру закона, а при возникновении желания сделать это у других народов или даже небольшого количества представителей своего народа, служат управляемым и безвольным инструментом для погашения этих желаний.

Шахбулат, Вы несколько отклоняетесь от исходного вопроса. Вы писали:
Проблема в том, что мы не верим нашей власти, и как выясняется не верим больше, чем среднестатистический россиянин
Был вопрос - почему не верите власти. Я еще уточню: какой власти - федеральной (президент, правительство России), региональной - (глава вашей республики и республиканское правительство) вы не верите?
Согласен, что русские пока не сделали всего, чтобы отстоять диктатуру закона. А, простите, какие другие народы, как Вы пишите, пытались отстоять закон, а русские использовались как инструмент, мешающий им?
Уф... В пятницу вечером тяжело такие вопросы формулировать.  :)
  • +0.45 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1