Нужна ли вам правда?

41.4 K 32 143

Волжанин

57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: 1788bb от 31.10.2016 10:48:40...
Социальная система строится не на табуировании лексики, а на постановке новых целей и их реализации.
В начале было Слово...
Понятно, что целеполагание серьёзно влияет на социальные системы. Но вспомним хрущёвский и постхрущёвский СССР. Вроде и цель про коммунизм поставили и ресурсы вбухали, ... 
А в противовес было слово...
История СССР показывает, что слово и отдельные процессы оказываются сильнее цели.
.
зы. Хотя я и сам считаю, что целеполагание является важнейшим аспектом развития социальной системы. Но существуют и другие не менее важные аспекты.
Отредактировано: Волжанин - 02 ноя 2016 в 15:45
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!

• +0.00 / 0
стрелок

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Волжанин от 31.10.2016 17:52:30В начале было Слово...
Понятно, что целеполагание серьёзно влияет на социальные системы. Но вспомним хрущёвский и постхрущёвский СССР. Вроде и цель про коммунизм поставили и ресурсы вбухали, ... 
А в противовес было слово...
История СССР показывает, что слово и отдельные процессы оказываются сильнее цели.
.
зы. Хотя я и сам считаю, что целеполагание является важнейшим аспектом развития социальной системы. Но существуют и другие не менее важные аспекты.
если так - в начале обмана всегда было Слово 
тогда все сходится .....
но иногда в начале Истины было Слово 
тут или крестик или трусы 
легко диагностируется 

• -0.35 / 3
    • 3
Последнее сообщение
Цитата: Bugi от 30.10.2016 19:43:21Не меняются. Увы. Один и тот же объект названный словами из разных языков не меняет своих свойств. Сакральность - отношение к объекту, а не его именование.
Своих изначальных свойств не меняет. Меняется возможности использования данного объекта, для субъекта ( носителя языка), поскольку каждое слово открывает какую-либо часть объекта и скрывает другую его грань, а следовательно субъект не видит все возможности данного объекта.
Отредактировано: женяиванов - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь