Много раз обращал внимание, что вообще не разбираю слов в таких пениях. Если бы не знал молитву - понял бы процентов 20 слов. Это только у меня так слух устроен?
Цитата: PYCCKuu64 от 27.07.2023 16:39:29Много раз обращал внимание, что вообще не разбираю слов в таких пениях. Если бы не знал молитву - понял бы процентов 20 слов. Это только у меня так слух устроен?
Вы не один. Я слов не разобрал, и музыки не услышал (наверное ещё не дорос).
Предлагаю послушать молитву от Марии Панюковой.
И слова разборчивые, и музыка присутствует, а исполнение выше всяких похвал. Редактор глючит по чёрному, поэтому просто нажмите https://youtu.be/DFw_62wKyIY
Ностальгия по "кабацким" временам! Сиреневый туман. Хит своего времени! Эта песня, получила широкую известность в 1989—1991 годах в исполнении Владимира Маркина, хотя композиция была известна и ранее. До сих пор авторство на это произведение доподлинно не установлено. Приятная мелодия и лирический текст сделали эту песню популярной среди профессиональных и самодеятельных музыкантов. Саксофон хорошо вписывается в формат и подчёркивает колорит и фактуру городского фольклора и ресторанного шансона. Моя инструментальная кавер версия, как в былые времена шальной молодости, когда играл её в ресторане.
Вы замечали при просмотре роликов про СВО в телеграмме за кадром часто звучала такая странная агрессивная музыка c с невнятным рэпом и шуршащим фоном?))
А знали ли вы, что в середине 1990-х в Мемфисе (США) появилось новое андеграундное направление в музыке у чернокожих (а у кого же еще), которое вылилось из Фанка (Funk). НО денег у ребят особо не было, не было и студий, и нормальных драмм машинок на которых биты делать, не было и синтезаторов, поэтому они записывали свою музыку на кассеты. А еще не хватало образования, что бы записать слово FUNK грамотно и кто-то просто написал "PHONK" - и понеслась..А поскольку пленка кассеты очень быстро растягивалась и теряла качество, создавала шуршание и шумы, то звук из чистого стал превращаться в "грязный", шуршащий - олды понимают о чем я))
Рэп фонк из 1996.. в звуке вы ужей найдете что-то похожее из телеговских роликов с атаками ланцетов)
Ну, и самое интересное теперь. В 2020-х российские андеграундные музыканты занимающиеся электронной музыкой, вытащили эти записи из 90-х, посчитали звук интересным и добавили к нему мощные биты. Да, получилась долбежная музыка для прокачки колонок баса...а потом эти ребята еще и стали делать ролики с дрифтерами..или дрифтерам понравилась эта музыка..
То есть само направление этой музыки "заходило" и заходит именно пацанам с района, из пригородов, где всё еще есть заднеприводные жигули, ушатанные БМВ и прочий хлам, на что парням хватило денег, и конечно парни такие не могут похвастаться крутой новой и тачкой, а что бы казаться крутыми перед девчонками, втыкают громкую музыку и слушают ФОНК..Русский Фонк.
И вот теперь становится понятным, почему на заднем фоне роликов с нашими парнями на СВО крошащими окопы противника (хохлов) звучит именно эта музыка... да потому что в атаку на эти окопы идут в том числе те самые пацаны из деревень, пригородов... пацаны с района.. для которых эта музыка "модная", олицетворяет какую-то эпоху для них..
Ну, говорят, что на западе этот стиль подхватили, конечно в более изящном чистом виде. Но элементы Русского Дрифт Фонка остаются)
Зная такую историческую предпосылку, можно ли теперь сказать, что на самом деле ролики в телеге про СВО продуманны? Конечно! Это и "мягкая сила", и находит отзыв в смотрящих эти ролики молодых парнях, и даже цепляет некоторых за пределами России..."модность"..
Под День победы нашего курса я выпускался в 1983 году. Это была наша песня строя. Мы пели в общем строю. В КВВИДКУС-е, Киевском Высшем Военном Дважды Краснознамённом Училище связи имени Михаила Ивановича Калинина! Во что они превратились? Может зря верили, что они, это мы?
Симпатичный минус попался. Соскучился за трудовою неделю по инструменту, взял дудку и записал прямо "с колёс" аудио экспромт, без видео, потом послушал - а ничё так, харАктерно вышло, небрежно, нагловато, как морда у моего кота... Ну и пусть остаётся. За видеорядом обратился к главному спецу по наглым котам - Андрюхе Бо, он сделал всё как надо! "Чёрные Коты в ночи". Саксофон. Экспромт.
Цитата: Привет! от 03.08.2023 19:17:29Щетаю нормально так, голос великолепный но главное не"ручная" как Пелагея, я может путаю эта которая с условным микисом теодоракисом "рычала" вся в диких мехах а он в костюмчике скромном от Уго? У Шелеховой идет хороший микс такой доброй открытости вкупе с твердым советом не соваться.
Безусловно нормально. Голос нормально на уровне голос. Дипломный проект. Музыкальное сопровождение её голоса - классический пример озвучки современных сериалов самого дешёвого пошиба. Без слов поют либо без музыки, либо под пристойную музыку:
Early August. Начало августа. Очередное лето пытается пройти мимо меня. Погода хорошая, тепло. А я был занят скучными текущими делами и малорезультативной грязной работой. Соскучился по саксофону. Целую неделю не общался с инструментом. Долго отмывал руки. И придумывал что сыграть. На одно не достаёт вдохновения, на другое навыка, на третье не сыскать слушателя. Решил играть что угодно и для себя. Отыскал у друга Вернера аранжировку босса новы, даже не посмотрел название... Мелодию придумал сам. В отличии от других экспромтов, эту немного продумал и постарался не потерять во время исполнения. Вроде как получилось по летнему, по августовски, немного тепло, немного солнечно, даже немного в мажоре... Fantasy Improvisation. Saxophone.
Всем хорошего настроения!
+0.15 / 6
АУ
Сейчас на ветке:
4,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 2,
Ботов: 2