Цитата: zavbor от 10.09.2012 21:16:36
....
К примеру, много на форуме стебались над Березовским по поводу проигранного суда. СЕК из этого процесса выделил, что адвокаты и обвинители постоянно использовали слово "krisha". Тем самым западному обывателю ставился якорёк о беззаконии ведения бизнеса в нашей стране.
.....
Цитата: AndreyK от 10.09.2012 22:04:43
Речь шла о России 90х, как раз о том времени когда жили по западному.
Цитата: zavbor от 10.09.2012 21:16:36
К примеру, много на форуме стебались над Березовским по поводу проигранного суда. СЕК из этого процесса выделил, что адвокаты и обвинители постоянно использовали слово "krisha". Тем самым западному обывателю ставился якорёк о беззаконии ведения бизнеса в нашей стране.
Цитата: AndreyK от 10.09.2012 22:04:43
Речь шла о России 90х, как раз о том времени когда жили по западному. Я больше согласен с теми западными обозревателями, которые говорят "каких мигрантов заслужили, такие и приехали", в смысле что теперь все бандиты перебираются в Лондон, новый так сказать Порт Рояль.
Цитата: zavbor от 10.09.2012 22:21:07
Вы думаете на это будут обращать внимание? Процесс идёт сейчас и про крышу говорят сейчас. Думаете кто то будет разбираться когда это было и какие перемены произошли за это время в нашей стране? Тем более, что и сейчас с нашим правосудием и бизнесом далеко не всё гладко.
Но дело не в этом. Нас как представляли, так и представляют в западных СМИ как "Империю зла". Как освещается наша неуступчивость по Сирии? А пример с PR ни о чём не говорит? А список Магнитского? Можно продолжать бесконечно.
И позвольте, что значит "когда жили по западному"? А сейчас мы по каковски живём? И точно ли тогда мы жили по западному? По какому западному?
Как в Швеции? Или Финлянди? А может как в Колумбии или Гвинее? Это ведь тоже "запад".
Цитата: AndreyK от 10.09.2012 22:30:44
По русски мы живем, по русски, немного бардачно, много не гламурно, много не толлерантно, по русски вообщем.
А что там скажет Запад оглядываться не след, тем более сами же говорите что разбираться не будут, значит переть буром и поменьше обращать внимания на их вой.
Цитата: Adamantit от 10.09.2012 22:37:16
Удивительное игнорирование реальности ???
Кресты пилят, на ТВ шабаш нон-стоп, в инете порнуха в свободном доступе, перевод образования и медицины на рыночные рельсы, социал дарвинизм поедающий общество как раковая опухоль, межнациональная рознь вскипающая по стране, но всё это нужно игнорировать чтобы сообщить - живем по-русски.
Как у вас это получается?
Цитата: Dobryаk от 10.09.2012 17:05:23
Я уже писал, что у меня очень близкая знакомая, которую на третьем году жизни отобрали у вконец спившейся мамаши, для которой в ее лексиконе нет слова "мама", а только "та женщина". Девушка выросла в такое, чему самые идеальные родители позавидовали бы... Вздрогнешь, когда услышишь "та женщина"... но в моем понимании это аргумент в пользу ювенальной юстиции, хотя в подводных камнях нынешнего проекта закона о ЮЮ не разбирался за неимением нужды. И куда девать двоих хорошо знакомых детдомовцев, поступивших не куда-нибудь, а в Московский физико-технический и более чем успешно там проучившихся? Наверно у тех, кто против ЮЮ, есть свои резоны.
За ВТО же полагаю, что время покажет. Изоляционизм с неконкоруентноспособной экономикой заведомо вреда принесет больше. Торговали зерном индустриализации заради? Торговали. Торгуйте и сегодня, и поднимайте страну на выручку. Вот только не надо мне впаривать, что нет в стране ничего кроме упадка и воровства, и кроме СЕК никто не принесет нам избавления... У меня есть одна вечная и выверенная точка отсчета: моя родная деревня, о которой я здесь постил. Она в ничем не выделенном захолустье... жизнь там не сахар... но даже слепой поймет, что медленно, но она улучшается. Хотелось бы еще позавчера реализации "Кубанских казаков", но и до послезавтра можно потерпеть... терпели долго... но зато будут не бутафорские "Кубанские казаки", а реальная жизнь.
Цитата: r01338 от 09.09.2012 03:01:32
Вот мне интересно: хоть кто-нибудь из ярых противников СЕК, пишущих на этой ветке, смотрит выпуски "Смысла игры"? А то ведь буквально все что угодно они готовы обсуждать, кроме действительно актуального...
А может даже и смотрят, но срабатывает психологическая защита, вытесняя услышанное в подсознание, чтобы спасти пробки от немедленного выгорания? Непонятно.
Ау, охранители! Уж вы скажите ну хоть что-нибудь, не молчите так страшно. :)
Цитата: Adamantit от 10.09.2012 22:37:16
Удивительное игнорирование реальности ???
Кресты пилят, на ТВ шабаш нон-стоп, в инете порнуха в свободном доступе, перевод образования и медицины на рыночные рельсы, социал дарвинизм поедающий общество как раковая опухоль, межнациональная рознь вскипающая по стране, но всё это нужно игнорировать чтобы сообщить - живем по-русски.
Как у вас это получается?
Цитата: Adamantit от 10.09.2012 23:27:39Губы раскатали.... не будет по-вашему
, я спрашивал про уличный протест...
Насколько я понимаю, вы не считаете, что это приведет к нарастанию оного?
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 05:52:22
Губы раскатали.... не будет по-вашему
А что, на этой ветке как школьнику допустимы только ответы и только на Ваши вопросы? Однако, губы раскатали...
Цитата: Adamantit от 11.09.2012 08:05:00Вам, как я вижу, снится как бы лодку раскачать. Я и ответил: не будет по вашему, не раскатывайте губы.
Добряк, я задал вопрос таким образом, так как это один из тезисов СВ касательно текущего момента - власть своими действиями "раскачивает" общество.
Как вы могли заметить, пытаюсь поддержать предложение Вокса - обсуждать именно СВ и не скатываться в оффтоп.
Цитата: Dobryаk от 11.09.2012 08:45:10
Вам, как я вижу, снится как бы лодку раскачать. Я и ответил: не будет по вашему, не раскатывайте губы.
Цитата: Adamantit от 26.08.2012 21:06:08
2008
экспорт злаков 3,3 миллиарда
импорт мяса 6,6 миллиарда
Вы статью читали?
Поэтому продолжаю недоумевать, что хорошего в экспорте зерновых.
Вы же это постоянно приводите как некое достижение.
Мы фуражное, низкокачественное зерно экспортируем, при этом не соблюдая нормы и ухудшая качество почв - ради прибыли, а импортируем мясо.
Тут сам принцип порочен - как разница какие года брать, засушивые или нет?
Цитата: ДедМиши от 11.09.2012 12:03:01
У меня на календаре, извините, не 2008 год, а 2012 год.